Цифровые рентгеновские ап-ты с цифровыми приёмниками "Альфа" - Страница 2 - Форум медтехников

Четверг, 29.Сен.2022, 11:39
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: renmaster, Алекс-200  
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Рентгеновское оборудование. » Цифровые рентгеновские ап-ты с цифровыми приёмниками "Альфа" (Помощь от производителя приёмника "Альфа")
Цифровые рентгеновские ап-ты с цифровыми приёмниками "Альфа"
sergeibswДата: Пятница, 27.Сен.2013, 18:47 | Сообщение # 1
Стажер
У вас сообщений: 5
инженер
На заявках
Украина

Киев
Уважаемые коллеги.
Я представляю украинскую компанию ООО "ТЕЛЕОПТИК".
С 1993 года ООО "ТЕЛЕОПТИК" является одним из ведущих предприятий Украины по разработке сложной электронной техники для получения, архивации и обработки телевизионных и рентгеновских изображений.
Если в Вашем регионе установлены цифровые аппараты с приёмниками нашего производства и у Вас есть проблемы прошу обращаться. Поможем!
Сайт производителя: www.teleoptic-pra.com.ua
 
KuzmaДата: Воскресенье, 28.Июл.2019, 19:14 | Сообщение # 41
Завсегдатай
У вас сообщений: 220
инженер
На заявках
Украина

Харьков
Цитата lexfeel ()
Не запускается alphaPlusEUControl

Вы не там ищите :)
Напишите мне на почту, куда Вы хотите добавить принтер. Какая версия ПО АльфаПлюс у вас?
 
val0581Дата: Четверг, 10.Окт.2019, 14:31 | Сообщение # 42
Стажер
У вас сообщений: 11
инженер
На заявках
Украина

Краматорск
Добрый день.
У нас после грозы сгорела сетевуха на компьютере оператора, установили новую, но нет доступа чтобы прописать. Кто может помочь? ПО альфа +, Digipax. В остальном снимки проходят, но не передаются на ПК врача.
 
jktu06Дата: Четверг, 18.Июн.2020, 05:59 | Сообщение # 43
Заглянувший
У вас сообщений: 1
инженер
На заявках
Российская Федерация

Владивосток
Kuzma, добрый день!
Возникла проблема с приемником Альфа-р-4000. На снимках появилась полоса квадратов. Подскажите пожалуйста, как правильно про диагностировать приёмник.

Kuzma,


jktu
 
WolfhardДата: Среда, 17.Фев.2021, 06:44 | Сообщение # 44
Стажер
У вас сообщений: 8
Рентгенолаборант
На заявках
Украина

Луцк
Kuzma, привет.
Нужна помощь. Аппарат: АРПЦОИ (аппарат рентгеновский с цифровой обработкой изображения), на базе автомобиля ЗИЛ (2004 год) "Радмир" Харьков.
При нажатии кнопки закрыть дверь, сразу идёт высокое. После переустановки микрика на дверях (щёлк при закрытии) (а до того нескольких микросхем на плате) и установки перемычки техниками, высокое начало эти сразу при закрытие дверей. Хотя раньше в норме нажал маленькую кнопку на пульте - дверь закрылась (жди хоть минуту), нажал до конца, пошли лучи добра и есть снимок. А теперь дверь закрылась и будто сама врубала высокое.
Так и проблема не в том даже, что не тот алгоритм: при закрытии дверей получаеться очень маленькое временное окно, когда надо нажать до конца кнопку. Нажал чуть раньше или позже и снимка нет. И бывает иногда очень плохое качество снимка. Сплошная темень, по доках больше ничего нет (читал похожое на форуме, что было такое на 12ф7к. Может быть такое на цифре? Микрики - 3-и, на дверях (один меняли), два на пульте. Все прозвонили - рабочие.
 
KuzmaДата: Четверг, 25.Фев.2021, 12:09 | Сообщение # 45
Завсегдатай
У вас сообщений: 220
инженер
На заявках
Украина

Харьков
Цитата Wolfhard ()
При нажатии кнопки закрыть дверь, сразу идёт высокое.
Добрый день.
Нужно смотреть работу схемы синхронизации с цифровым приёмником. Блок электроники приёмника выдаёт разрешение на включение высокого. Получается, что высокое у вас подаётся без готовности приёмника.
 
Smart610Дата: Суббота, 16.Окт.2021, 14:38 | Сообщение # 46
Заглянувший
У вас сообщений: 1
Ветврач
На заявках
Российская Федерация

Воронеж
Kuzma, добрый день!
Приобрели Альфа-Р-4000.
Знакомый техник настоятельно рекомендовал именно эту технику.
Брали с рук. Техник сказал, что Прошивка на компе старая, что потребуется калибровка. Ключ программы изображения на компе, а не на флешке. Приёмник 2015 г.в. Вместе с приёмником взяли трубку EcoRay Orange-1040HF 2014 г.в. Продавец сослался на низкое качество снимков изображения данного оборудования (купили более дорогое импортное).
Вопросы:
Насколько версия ПО и калибровка могут улучшить качество снимков?
Возможно ли перенести ключ программы коррекции изображения на другое устройство (на случай, если ноутбук полетит).
Насколько сопоставимо качество нового правильно настроенного оборудования с иностранными приёмниками?
Пишите в личку.
Заранее спасибо!
 
petroveechДата: Четверг, 21.Окт.2021, 07:28 | Сообщение # 47
У вас сообщений: 1069
Иженер
На заявках
Российская Федерация

Ставрополь
Ключ при изменении конструкции не переносится. Калибровка нужна. Делает инженер, знакомый с данным оборудованием.
Снимки, при подборе режимов и так должны быть отличные. Без программы обработки. Вот только у Вас 2.4 Квт. Маловато.


При обращении пишите мыло сразу.

Сообщение отредактировал petroveech - Четверг, 21.Окт.2021, 07:29
 
KuzmaДата: Понедельник, 01.Ноя.2021, 20:48 | Сообщение # 48
Завсегдатай
У вас сообщений: 220
инженер
На заявках
Украина

Харьков
Цитата Smart610 ()
Пишите в личку.

Отписал
Цитата petroveech ()
Калибровка нужна

Если яркость равномерна по всему полю, в приемнике ничего не менялось, то зачем? Просто от времени ничего не меняется.

Цитата petroveech ()
Снимки, при подборе режимов и так должны быть отличные

Да. Для тех, кто умеет, и без постобработки снимки могут быть хорошие. Но обычно с постобработкой лучше. Особенно на слабых питающих, когда нужно вытягивать недобитые снимки.
А с 2-киловаттным аппаратом сложновато будет, согласен.


Сообщение отредактировал Kuzma - Понедельник, 01.Ноя.2021, 20:53
 
Svetlana_vetДата: Вторник, 18.Янв.2022, 16:49 | Сообщение # 49
Заглянувший
У вас сообщений: 1
ветеринарный врач
На заявках
Российская Федерация

Москва
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста разобраться с работой APWS программы.
В 2016-2017 году была установлена система рентген+оцифровщик+компьютер с установленной программой APWS поставщиком Медикал -Сервис(г Москва).
10 дней назад вышла из строя материнская плата АРМ рентгенолога, была произведена замена системного блока с установкой HDD от вышедшего из строя компьютера. После этого качество приходящего с рентгена снимка снизилось колоссально. Исчезло окно предобработки. Даже при ручной обработке качество до информативного довести затруднительно.
Подскажите пожалуйста можете ли Вы нам помочь удаленно или советом что сделать.
Будем очень благодарны за оперативный ответ.
Объект- ветеринарная клиника.
2541660.jpg(134.9 Kb)
 
KuzmaДата: Воскресенье, 23.Янв.2022, 11:16 | Сообщение # 50
Завсегдатай
У вас сообщений: 220
инженер
На заявках
Украина

Харьков
Для реактивации лицензионного ключа программы постобработки обратитесь либо к поставщику, либо в компанию "Телеоптик": https://www.teleoptic-ltd.com/kontakty/
 
McIntoshДата: Среда, 27.Июл.2022, 21:36 | Сообщение # 51
Стажер
У вас сообщений: 5
Инженер-Программист
На заявках
Российская Федерация

Воронеж
Доброго времени суток!

В ремонт поступил аппарат Альфа Р 4000 с неисправностью сети.

При подключении сетевого кабеля, происходит попытка отправки пакетов и заканчивается неудачей.
Кратковременно мигают оба светодиода на разъёме сетевой карты и всё повторяется.
IP-адрес не пингуется.
Напряжение питания чипа в норме.

За сеть, отвечает чип Marvell 88E1111-CAA1.
Я заказал 3-и штуки, замена чипа не дала ни какого результата, поведение сети вообще ни как не изменилось.

Подскажите, пожалуйста, где дальше искать. Что ещё можно проверить?!


Сообщение отредактировал McIntosh - Среда, 27.Июл.2022, 21:37
 
moonrainbowДата: Пятница, 29.Июл.2022, 10:38 | Сообщение # 52
Стажер
У вас сообщений: 20
it
На заявках
Российская Федерация

Новосибирск
Цитата McIntosh ()
В ремонт поступил аппарат Альфа Р 4000 с неисправностью сети.
При подключении сетевого кабеля, происходит попытка отправки пакетов и заканчивается неудачей.
Кратковременно мигают оба светодиода на разъёме сетевой карты и всё повторяется.
IP-адрес не пингуется.
Напряжение питания чипа в норме.

Насколько я помню, в них адреса были зашиты статичные. Что-то из разряда 192,168,1,5.
Как определили, что "происходит попытка отправки пакетов и заканчивается неудачей"?
Штатной програмулиной по смене адреса пытались общаться с приставкой?
Лежит обычно где-то в папке телеоптика, опять же насколько помню.
 
McIntoshДата: Понедельник, 01.Авг.2022, 12:30 | Сообщение # 53
Стажер
У вас сообщений: 5
Инженер-Программист
На заявках
Российская Федерация

Воронеж
Да, адреса статические.
Адрес мне сказали, по которому подключались.
Программного обеспечения нет.

Оно, собственно, мало чем поможет, потому что там явная проблема с сетью.
При подключении сетевого кабеля, начинает мигать зелёный светодиод, на компьютере, сетевая карта показывает предупреждение (жёлтый восклицательный знак на иконке сетевого соединения), через несколько секунд, кратковременно загораются зелёный и жёлтый светодиоды, на компьютере вылетает сообщение, что сетевой кабель не подключён и всё начинается заново.

То есть, он пытается что-то передать и происходит отвал.
Чип заменил, всю обвязку позвонил, напряжения в норме.
Где и как дальше искать - не соображу ...


Сообщение отредактировал McIntosh - Понедельник, 01.Авг.2022, 12:34
 
moonrainbowДата: Вторник, 02.Авг.2022, 08:05 | Сообщение # 54
Стажер
У вас сообщений: 20
it
На заявках
Российская Федерация

Новосибирск
McIntosh, я про програмулину по смене мака\ип на сетевом интерфейсе. Рядом там должна быть ещё прошивка и программа для его заливки:

7710707.png(44.8 Kb)


Сообщение отредактировал moonrainbow - Вторник, 02.Авг.2022, 08:10
 
McIntoshДата: Вторник, 02.Авг.2022, 16:05 | Сообщение # 55
Стажер
У вас сообщений: 5
Инженер-Программист
На заявках
Российская Федерация

Воронеж
Я понял о чём идёт речь.
Но чем мне поможет эта программа, если проблема с сетью на уровне железа?!
Грубо говоря, сети, как таковой нет ... Подключаете сетевой кабель, а вам вываливается сообщение: "сетевой кабель не подключён".
 
KuzmaДата: Воскресенье, 07.Авг.2022, 10:14 | Сообщение # 56
Завсегдатай
У вас сообщений: 220
инженер
На заявках
Украина

Харьков
Цитата McIntosh ()
Подскажите, пожалуйста, где дальше искать. Что ещё можно проверить?!
Вы зря начали сразу с замены чипа :)
Такое поведение сетевого подключения приёмника (когда в панели управления оно периодически как бы отваливается) - не неисправность. Запустите программу управления приёмником и Вы увидите, что соединение установлено. И посмотрите, что пишет в логах.
Бывают случаи, когда сетевое соединение устанавливается в режиме холостого хода, а при переводе приёмника в режим захвата изображения, происходит просадка напряжения и оно отваливается. Смотреть БП приёмника и удлиняющий провод (были в ваших краях специалисты, которые использовали в качестве такого китайский телефонный кабель - реально из жизни).
Адрес приёмника и адрес компьютера статические. Посмотреть можно в ини файле программы управления. Адрес компьютеру устанавливается, понятно, в настройках сетевой карты, приёмника - уже установлен, но можно изменить программой, на которую указывалось выше.


Сообщение отредактировал Kuzma - Воскресенье, 07.Авг.2022, 10:41
 
McIntoshДата: Вторник, 09.Авг.2022, 01:13 | Сообщение # 57
Стажер
У вас сообщений: 5
Инженер-Программист
На заявках
Российская Федерация

Воронеж
Kuzma, доброго Вам времени суток!

В том, что зря чип менял - стало понятно уже из того, что поведение сети вообще никак не изменилось.
Напряжения на плате все в норме, поэтому первая мысль, была о неисправности чипа.

Я таки уговорил привезти мне ноутбук, который работал с этим аппаратом.

Сетевая карта ноутбука настроена на адрес 192.168.1.22
В логах программы (когда ещё всё работало), нашёл, строки:

INPUTS_IP=IP0 with IP=192.168.1.3
MODULE=AM48E

Я так понял, это и есть IP, по которому аппарат передавал данные на ноутбук.

Сейчас, при подключении кабеля RJ-45 на аппарате мигает оранжевый светодиод, зелёный вообще не подаёт никакого сигнала (обмен пакетами не проходит).
Попытка пропинговать - IP заканчивается неудачей.

В директории программы, есть папка Service, в ней программа по смене IP.
Данная программа после сканирования устройств, выдаёт сообщение, что устройства не найдены.

При попытке запуска основной программы, выдаётся ошибка:

System initialization failed
Application will be terminated
Contact technical support

Программа не запускается именно из-за того, что нет ответа от аппарата.
Поэтому, проверить под нагрузкой, как Вы советовали - не представляется возможным.

Блок питания, включен без удлинителя.
Напряжение в норме (не проседает), так же, как и напряжение питания чипа, соответствует технической документации Marvell 88E1111-CAA1.

Что делать дальше - пока не знаю ...
 
KuzmaДата: Четверг, 11.Авг.2022, 10:05 | Сообщение # 58
Завсегдатай
У вас сообщений: 220
инженер
На заявках
Украина

Харьков
Цитата McIntosh ()
Я таки уговорил привезти мне ноутбук, который работал с этим аппаратом.
А как Вы без него вообще собирались соединиться с приёмником?
В ЛС.
 
сааскаДата: Пятница, 19.Авг.2022, 06:03 | Сообщение # 59
Стажер
У вас сообщений: 6
инженер
На заявках
Российская Федерация

якутск
Здравствуйте.
При снимке крупных людей, выходит полоса квадратов и как будте время не выдерживает.
Подскажите, где искать ...
.
Приёмник Альфа Р 4000 флг ара 110160 02 полюс ст.
.

См. п.1.5.
 
McIntoshДата: Среда, 24.Авг.2022, 23:23 | Сообщение # 60
Стажер
У вас сообщений: 5
Инженер-Программист
На заявках
Российская Федерация

Воронеж
Цитата McIntosh ()
А как Вы без него вообще собирались соединиться с приёмником?
Заказчик, видимо, был не в курсе, что это важно.
Это просто компания, которая заключила контракт на сервисное обслуживание техники. Местные ремонтники, шурудили плату вдоль и поперёк, ничего не смогли с нею сделать. Привезли мне (я вообще занимаюсь ремонтами дома, "на коленках", редко беру такую работу, ибо у меня несколько цехов на обслуживании, ремонтирую станки с ЧПУ, и иногда пишу программы на заказ, времени на что-то ещё практически не остаётся), я неоднократно просил привезти ноутбук, который работал с приёмником. Ну, и наконец сее свершилось.
Но наличие программы "погоды" не сделало, при попытке запуска - программа выдавала ошибку, собственно, из-за того, что не было связи по сети.

Первым делом заменил чип. Разницы шибко не заметил. Заказал всего 3-и штуки, решил поставить другой (чем чёрт не шутит). Появились первые изменения: начал мигать зелёный светодиод, соединение по сети стабилизировалось (исчезли постоянные отвалы).

Но пинги не проходили, попытка запуска программы заканчивалась неудачей. В "состоянии сети" были отправленные пакеты, принятых не было.

Программа мониторинга сети, предательски показывала лишь IP сетевой карты, больше ничего не видела, но во время сканирования, светодиоды на приёмнике весело перемигивались, что навеяло меня на мысль о том, что с сетевой картой приёмника, теперь всё хорошо, но нет ответа от процессора.

Я очень не хотел туда лезть, но мои самые страшные опасения подтвердились - отвал со стороны процессора.
Получил добро на то, чтобы его поднять, сделать реболлинг. Начал искать документацию, ничего толкового не нашёл. Видимо, их делали под заказ. Опасаясь, что не смогу найти матрицу под перекатку BGA шаров, решил просто прогреть (меньшее из зол). Разогрел плату на нижнем подогреве, прогрел процессор.
Не собирая, подключил плату. Запустил программу мониторинга сети, она обнаружила новое устройство по адресу 192.168.1.3 - уже это был немалый успех ...

Запустил программу (я понятия не имею, как она должна работать), появилось небольшое окошко, в котором быстро пробежали несколько надписей и всё исчезло (никакого окна не появилось, она висела лишь в диспетчере задач).
Ошибки, о том, что нет связи с приёмником - больше не было. Открыл окно "состояние сети", там уже были принятые пакеты, впервые за всё время.
Для пущей уверенности, запустил командную строку.
ping 192.168.1.3 -t
Принятые пакеты начали увеличиваться синхронно с отправкой пакетов на приёмник ...

Источник излучения мне не доверили ... ))) Поэтому, завтра его проверят и уже окончательно будет понятно работает или нет.

Благодарю всех, кто пытался чем-то помочь, некоторые советы оказались весьма полезные.


Сообщение отредактировал McIntosh - Четверг, 25.Авг.2022, 12:55
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Рентгеновское оборудование. » Цифровые рентгеновские ап-ты с цифровыми приёмниками "Альфа" (Помощь от производителя приёмника "Альфа")
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. полимеризационная Dee...[seabee (29.Сен.2022)]
2. УЗИ Accuvix A30 ф.Sam...[РемБаза (29.Сен.2022)]
3. УЗИ DC-8 ф.Mindray[yzist (29.Сен.2022)]
4. ПРЯМЫЕ и УГЛОВЫЕ НАКО...[Lenin (29.Сен.2022)]
5. Наконечник-микроэлект...[Lenin (29.Сен.2022)]
6. Монитор пациента Dash...[Medcrusher (29.Сен.2022)]
7. УЗИ ALOKA 4000[МВР (28.Сен.2022)]
8. УЗИ Chison Q5 (Китай)[Pshak (28.Сен.2022)]
9. ПРОДАМ/ПОДАРЮ новые и...[Kwint (28.Сен.2022)]
1. DRYSTAR_5302_AXYS_SW_...[12.Авг.2022]
2. Шкаф Сушильно-стерили...[04.Авг.2022]
3. Contec ECG1200G Двена...[07.Июл.2022]
4. Mindray M7 Service ma...[29.Апр.2022]
5. 12ФК1 программы и док...[24.Апр.2022]
6. Прошивка для деиониза...[20.Апр.2022]
7. BMI MOBILDRIVE SERIES[10.Мар.2022]
8. Инструкция пользовате...[19.Янв.2022]
9. Сервисная инструкция ...[17.Янв.2022]
10. Philips ИВЛ Respiron...[16.Дек.2021]
1. mahotlov[29.Сен.2022]
2. val_bolid[29.Сен.2022]
3. Scientist[28.Сен.2022]
4. p_a_p[28.Сен.2022]
5. inventor[28.Сен.2022]
6. ligacon[28.Сен.2022]
7. aloshkov[28.Сен.2022]
8. first96777[28.Сен.2022]
9. tomyos[28.Сен.2022]
10. petroil[27.Сен.2022]
МастерБаку[579]
Serg74[159]
Yulana34[157]
Dimitrius[129]
РОМУЛ[120]
madmac[114]
naves[114]
генаf[112]
bektyish[110]
art-i-k[110]







   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2008 - 2022