Радиус-01 - Форум медтехников

Суббота, 25.Фев.2017, 07:40
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare
Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare. В рамках программы официально восстановленного оборудования появилась возможность максимально выгодно приобрести инновационные ультразвуковые системы c функцией HD life — Voluson E6 и Voluson E8. В процессе восстановления ультразвуковое оборудование (служившее для демонстрации) подвергается чистке, ремонту, замене деталей, благодаря чему аппарат приобретает вид совершенно нового оборудования. Также производится установка новейшего программного обеспечения. После всех этапов обновления сертифицированные инженеры GE проводят тестирование и аттестацию восстановленного оборудования. GE Healtchcare Купив официально восстановленное оборудование GE Healtchcare, вы всегда можете рассчитывать на первоклассный сервис и оперативную техническую поддержку: обучение, ремонт, диагностика, замена запчастей. Вы можете подробно ознакомиться с технической характеристикой и подобрать необходимую для вас конфигурацию оборудования на сайте GE Healtchcare.

Страница 1 из 11
Модератор форума: genvik, енот, evven, babysh-m 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Физиотерапевтическое оборудование. » Радиус-01 (Бьёт током пациентов.)
Радиус-01
vovik181083Дата: Четверг, 21.Май.2015, 13:26 | Сообщение # 1
Стажер
У вас сообщений: 12
сервис-инженер
На заявках
Казахстан

усть-каменогорск
Подскажите пожалуйста! что может быть с Радиусом, при настройке выходного тока бывают скачки выходного тока. при этом пациентов слегка подтряхивает. процессор менял, при работе с нагрузкой в виде резистора всё нормально, ни каких отклонений нет.
 
DimitriusДата: Четверг, 21.Май.2015, 18:17 | Сообщение # 2
У вас сообщений: 397
инженер
На заявках
Украина

Сумы
Сфотографируйте железные площадки с двух сторон для начала, и укажите точную марку и год выпуска аппарата.

Cвет в конце туннеля бывает разный
 
vovik181083Дата: Пятница, 22.Май.2015, 05:55 | Сообщение # 3
Стажер
У вас сообщений: 12
сервис-инженер
На заявках
Казахстан

усть-каменогорск
Какие именно площадки, выпуск 2013 г. модель Радиус-01
 
DimitriusДата: Суббота, 23.Май.2015, 08:22 | Сообщение # 4
У вас сообщений: 397
инженер
На заявках
Украина

Сумы
Площадки кабеля пациента

Cвет в конце туннеля бывает разный
 
MunlikДата: Суббота, 23.Май.2015, 16:20 | Сообщение # 5
Завсегдатай
У вас сообщений: 227
сервис-инженер
На заявках
Казахстан

Петропавловск
Всем привет! есть тоже проблема только аппарат НЧ терапии радиус-01ФТ что происходит:
при вкл и запуска СТАРТА греется тороидальный входной сетевой трансформатор, при этом присутствует вых ток и регулируется. При осмотре обнаружилось: полетел один из двух транзисторов (КSE350) похоже генератор, заменил.
но что толку транс так же греется, но уже не так и из всех напряжений отсутствует только 110 вольт в место этого примерно
30-40 вольт, что делать без схемы тупик
фото аппарата прилагаю если можно схему высылайте, можно на личку
5350450.jpg(119Kb)


Сообщение отредактировал Munlik - Суббота, 23.Май.2015, 16:23
 
DimitriusДата: Суббота, 23.Май.2015, 16:36 | Сообщение # 6
У вас сообщений: 397
инженер
На заявках
Украина

Сумы
Если выбивает транзисторы типа КSE350(и парный ему) то смотрите их окружение(их там не так уж много 3 маленьких и 3 больших), для начала все диоды(тоже около 4 штук) и транзисторы(целых 6 штук) прозвоните. Дальше отсоедините БП и проверьте напряжения, где то была документация на эти аппараты, но много не обещаю.
8211984.jpg(141Kb)


Cвет в конце туннеля бывает разный

Сообщение отредактировал Dimitrius - Суббота, 23.Май.2015, 16:41
 
DimitriusДата: Суббота, 23.Май.2015, 16:38 | Сообщение # 7
У вас сообщений: 397
инженер
На заявках
Украина

Сумы
И ещё -для упрощения понимания и угадывания, делайте фотографии не только аппарата в общем но и его внутренностей(у кого БП трансформатор, у кого ИБП). Завод не стоит на месте а модифицирует свою продукцию, а ИНЖЕНЕР должен хоть делать первичную диагностику и думать!

Cвет в конце туннеля бывает разный

Сообщение отредактировал Dimitrius - Суббота, 23.Май.2015, 16:47
 
MunlikДата: Суббота, 23.Май.2015, 20:48 | Сообщение # 8
Завсегдатай
У вас сообщений: 227
сервис-инженер
На заявках
Казахстан

Петропавловск
Согласен не спорю Dimitrius, хотя был пробит один заменил сразу два т.е пару второй KSE550
диоды прозвонили, транзисторы не все, питания проверили и с нагрузкой и без 5V. 12V. 26V все в порядке.
спасибо за схему но у меня РАДИУС-01ФТ
обязательно сделаю фото блоков (плат)


Сообщение отредактировал Munlik - Суббота, 23.Май.2015, 20:54
 
DimitriusДата: Суббота, 23.Май.2015, 22:36 | Сообщение # 9
У вас сообщений: 397
инженер
На заявках
Украина

Сумы
Радиусы все одинаковы конструктивно основной платой, блок питания могут модифицировать. Разница ФТ, Интер, Кранио только в передней панеле( то есть клавиатуре) и МК(прошивка). Всё остальное - ЦАП, защита, усилитель, измеритель тока -одинаковы у всех. Только что то на память 26В ни у одной модели не было, или Вы не там меряете или что то новое.

Cвет в конце туннеля бывает разный
 
MunlikДата: Воскресенье, 24.Май.2015, 15:27 | Сообщение # 10
Завсегдатай
У вас сообщений: 227
сервис-инженер
На заявках
Казахстан

Петропавловск
Привет Dimitrius! Вот фото
Может и не там мерил хотя на разъёмах БП в роде бы, сейчас тупо отдыхаю drinks завтра если что
6500823.jpg(174Kb) · 2798437.jpg(203Kb) · 8547856.jpg(106Kb) · 0582930.jpg(127Kb)


Сообщение отредактировал Munlik - Воскресенье, 24.Май.2015, 15:30
 
DimitriusДата: Воскресенье, 24.Май.2015, 17:08 | Сообщение # 11
У вас сообщений: 397
инженер
На заявках
Украина

Сумы
Ну всё стандартно, схема БП выше. Отсоединяешь это всё дело - плату БП включаешь и меряешь, единственное для включения HV 110В подаёшь согласно схемы от +5В через 1кОм резистор. Разбираешся с блоком -потом приступим к основной плате.

Cвет в конце туннеля бывает разный
 
MunlikДата: Понедельник, 25.Май.2015, 09:26 | Сообщение # 12
Завсегдатай
У вас сообщений: 227
сервис-инженер
На заявках
Казахстан

Петропавловск
Спасибо Dimitrus, а что за абвеатура HV-номин. напряжения или что-то еще......
 
vovik181083Дата: Понедельник, 25.Май.2015, 11:24 | Сообщение # 13
Стажер
У вас сообщений: 12
сервис-инженер
На заявках
Казахстан

усть-каменогорск
кабель пациента новый, из коробки
 
DimitriusДата: Понедельник, 25.Май.2015, 12:15 | Сообщение # 14
У вас сообщений: 397
инженер
На заявках
Украина

Сумы
Munlik, HV 110В - высокое напряжение + - 110В(+-20%)

Cвет в конце туннеля бывает разный
 
MunlikДата: Понедельник, 25.Май.2015, 16:09 | Сообщение # 15
Завсегдатай
У вас сообщений: 227
сервис-инженер
На заявках
Казахстан

Петропавловск
High voltagei, так и быть до стукал - высокое напряжения
кабель пациента отличном состоянии vovik181083 и даже загрузил на эквивалент нагрузки (сопротивления)
порядка 1КОм, бестолку.


Сообщение отредактировал Munlik - Понедельник, 25.Май.2015, 16:33
 
DimitriusДата: Понедельник, 25.Май.2015, 19:43 | Сообщение # 16
У вас сообщений: 397
инженер
На заявках
Украина

Сумы
Подождите, по порядку. Отключите блок питания от основной схемы, и согласно выше прикреплённой схеме проверьте на разъёмах напряжения. О результате отпишитесь. Поправка-высокое включается либо потенциалом через резистор(писал выше) либо замыканием соответствующего транзистора(смотрите схему). О результатах отпишитесь. Для Вас нужно на начальном этапе отсеять БП или основная плата. Моё мнение основная плата, но пробой транзисторах усилителя сигнала мог привести к проблемам в БП. Всё в Ваших руках - без общего взаимодействия с обеих сторон результат сам по себе не придёт.

Cвет в конце туннеля бывает разный
 
MunlikДата: Вторник, 26.Май.2015, 16:38 | Сообщение # 17
Завсегдатай
У вас сообщений: 227
сервис-инженер
На заявках
Казахстан

Петропавловск
Спасибо еще раз Dimitrius! как только, отпишусь O"Key
 
vovik181083Дата: Понедельник, 08.Июн.2015, 14:00 | Сообщение # 18
Стажер
У вас сообщений: 12
сервис-инженер
На заявках
Казахстан

усть-каменогорск
Заменил регулятор, 2 недели пока работает ни кого не бил током.
 
DimitriusДата: Понедельник, 08.Июн.2015, 21:20 | Сообщение # 19
У вас сообщений: 397
инженер
На заявках
Украина

Сумы
В смысле регулятор-там же вроде энкодер, или что то уже новое?

Cвет в конце туннеля бывает разный
 
vovik181083Дата: Вторник, 09.Июн.2015, 08:29 | Сообщение # 20
Стажер
У вас сообщений: 12
сервис-инженер
На заявках
Казахстан

усть-каменогорск
да да он самый
 
genis40Дата: Вторник, 13.Окт.2015, 10:06 | Сообщение # 21
Участник
У вас сообщений: 69
Электромеханик
На заявках
Казахстан

*******
Кто-нибудь сталкивался: аппарат не регулирует выходной ток, сразу выдает максимум. Транзисторы при прозвонке все целые, энкодер работает. Идет ли управляющий сигнал с контроллера?
 
DimitriusДата: Вторник, 13.Окт.2015, 21:27 | Сообщение # 22
У вас сообщений: 397
инженер
На заявках
Украина

Сумы
genis40, Сразу выдаёт макисмум- а защита потом срабатывает?(перегрузка), блок питания проверялся на все напряжения ?(выше сообщения). Проверить LM324 и ЦАП, предварительно откинув измерительные низкоомные резисторы. В общем от Вас больше информации нужно и фото платы и модель аппарата.

Cвет в конце туннеля бывает разный
 
genis40Дата: Среда, 14.Окт.2015, 06:36 | Сообщение # 23
Участник
У вас сообщений: 69
Электромеханик
На заявках
Казахстан

*******
1. Да, выдает максимум и срабатывает защита (перегрузка), если поставить нагрузкой около 100к, то работает - ток не регулируется
2. В блоке питания все напряжения присутствуют, в том числе и высокое
3. Как проверить LM324 и ЦАП? на кз?
4. Есть ли схема для платы с усилителями, ЦАП?
3015578.jpg(240Kb)
 
genis40Дата: Среда, 14.Окт.2015, 06:37 | Сообщение # 24
Участник
У вас сообщений: 69
Электромеханик
На заявках
Казахстан

*******
еще одно фото
3684726.jpg(121Kb)
 
DimitriusДата: Среда, 14.Окт.2015, 09:18 | Сообщение # 25
У вас сообщений: 397
инженер
На заявках
Украина

Сумы
genis40, Перегрузку показывает с нагрузкой или без? И какую нагрузку используете? 100кОм это не нагрузка, берётся в среднем от 500ом до 1 кОм нормальная нагрузка для большинства аппаратов.

Cвет в конце туннеля бывает разный
 
genis40Дата: Среда, 14.Окт.2015, 10:21 | Сообщение # 26
Участник
У вас сообщений: 69
Электромеханик
На заявках
Казахстан

*******
перегрузка только с нагрузкой, при 1к уходит в защиту
 
DimitriusДата: Среда, 14.Окт.2015, 12:18 | Сообщение # 27
У вас сообщений: 397
инженер
На заявках
Украина

Сумы
В данном случае возможны два явных варианта
1)ЦАП-ОУ-усилительный каскад
2)Защита на ОУ+проблемы в усилительном каскаде
Отпаяете два низкоомных резистора выходного каскада(они перпендикулярны диоду и реле), и включите. Ищем LM324 и два 8-ми выводных ОУ, смотрим на входе выходе что вторится. Для более точных разъяснений нужно подымать записи, а это только как появится время.


Cвет в конце туннеля бывает разный

Сообщение отредактировал Dimitrius - Среда, 14.Окт.2015, 12:35
 
DimitriusДата: Среда, 14.Окт.2015, 12:35 | Сообщение # 28
У вас сообщений: 397
инженер
На заявках
Украина

Сумы
Рядом с диодом есть ещё постоянный резистор(15Ом) и подстроечный R35. Это измеритель тока, построенный на OP213(детектор), далее с 7 вывода OP213 сигнал идёт на LM311(масштабирующий), с вывода 7 LM311 на 8 вывод контроллера Атмеги 128. Усилитель - входной каскад на кт6116А(2N5401), выходной на KSE340-350, проверьте все резисторы в первую очередь особенно по 15 Ом в базах выходных транзисторах. Ищем AD7628 и смотрим что твориться на 20 и 2 выводах, также находим TLC7524CN и смотрим выводы 1, 15 и 16. Качаем датащит на LM324(в аппарате их две), и проверяем входы-выходу ОУ. Через LM324 по сути аппарат и выдаёт сигнал и на неё же повязана защита. Более детально в ЛС.

Cвет в конце туннеля бывает разный
 
euralskДата: Среда, 23.Дек.2015, 17:13 | Сообщение # 29
Заглянувший
У вас сообщений: 1
оператор
На заявках
Казахстан

Уральск
День добрый уважаемые форумчани, у кого есть паспорт с характеристиками и принципиальная схема аппаратов Радиус 01 , в инете гуглил ниче путевого не нашел, хочу дилом написать и этот аппарат мне подходит для сравнения с аппаратом "поток 1" помогите кто чем может!
 
veveeleДата: Четверг, 04.Фев.2016, 12:10 | Сообщение # 30
Завсегдатай
У вас сообщений: 123
инженер
На заявках
Украина

Луцк
Радиус-01 ФТ 2006 год.
Не регулирует выходной ток (нет, даже, звукового сигнала при повороте ручки), енкодер менял, усилительный каскад (согласно сообщению №28) проверял, вроде рабочий.
Выходной ток показывает 2 мА, измереный тестером приблизительно такой-же.
Подскажите в чем может быть проблема?
 
VitalikMEDДата: Суббота, 06.Фев.2016, 16:02 | Сообщение # 31
Участник
У вас сообщений: 58
электромеханик
На заявках
Украина

Ахтырка
ЦАП ?
 
svromДата: Понедельник, 27.Июн.2016, 22:37 | Сообщение # 32
Стажер
У вас сообщений: 25
инженер
На заявках
Украина

Одесса
Коллеги, может кто сможет поделится схемой основной платы аппарата Радиус 01М ver 1.1 2006 года. назначением подстроечников R1, R5, R6, R30 и R35 .
фото - такой-же как и в сообщении № 23 -http://www.medteh.info/_fr/116/3015578.jpg


Сообщение отредактировал svrom - Понедельник, 27.Июн.2016, 22:52
 
Андрей_АлтайДата: Вторник, 18.Окт.2016, 02:09 | Сообщение # 33
Стажер
У вас сообщений: 13
медтехник
На заявках
Российская Федерация

Барнаул
Добавил схемы в хранилище: http://www.medteh.info/load/64-1-0-3473
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Физиотерапевтическое оборудование. » Радиус-01 (Бьёт током пациентов.)
Страница 1 из 11
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. УЗИ Toshiba nemio xg ...[spartanec87 (25.Фев.2017)]
2. AIRCENTER 8 - винтово...[smokes (25.Фев.2017)]
3. УЗИ фирмы Medison - в...[spartanec87 (25.Фев.2017)]
4. Гематологический анал...[doctor_farsh (25.Фев.2017)]
5. Скалер EMS Piezon mas...[sheppard (24.Фев.2017)]
6. Ваша специализация по...[МВР (24.Фев.2017)]
7. гематологический анал...[Walem (24.Фев.2017)]
8. Стерилизатор паровой ...[Alex_UssR (24.Фев.2017)]
9. ADALTIS PersonalLAB[swin (24.Фев.2017)]
1. по 9.1.0.66 для УЗ ск...[21.Фев.2017]
2. PX-100 CLK MedisonXra...[13.Фев.2017]
3. Electrosurgical Unit ...[12.Фев.2017]
4. GenWare For Win7[10.Фев.2017]
5. Аппарат магнитотерапи...[09.Фев.2017]
6. VIVID S60™ / VIVID S7...[08.Фев.2017]
7. VIVID™ S60 / VIVID™ S...[08.Фев.2017]
8. Vivid S70[08.Фев.2017]
9. spirolab 3[06.Фев.2017]
10. Siemens Emotion (2003...[25.Янв.2017]
1. michaelukolov[24.Фев.2017]
2. kilya[24.Фев.2017]
3. medmaster123[24.Фев.2017]
4. qanwer4all[24.Фев.2017]
5. Health68[24.Фев.2017]
6. anton0401[24.Фев.2017]
7. sheppard[23.Фев.2017]
8. dinenator[23.Фев.2017]
9. Sulik642[23.Фев.2017]
10. septum31[23.Фев.2017]
МастерБаку[351]
Serg74[137]
Dimitrius[116]
генаf[109]
Yulana34[84]
РОМУЛ[84]
madmac[83]
big[82]
naves[75]
begun_a[66]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2017