Поток - БР выдает ошибку ER1 и ER2 - Форум медтехников

Четверг, 23.Фев.2017, 01:19
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare
Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare. В рамках программы официально восстановленного оборудования появилась возможность максимально выгодно приобрести инновационные ультразвуковые системы c функцией HD life — Voluson E6 и Voluson E8. В процессе восстановления ультразвуковое оборудование (служившее для демонстрации) подвергается чистке, ремонту, замене деталей, благодаря чему аппарат приобретает вид совершенно нового оборудования. Также производится установка новейшего программного обеспечения. После всех этапов обновления сертифицированные инженеры GE проводят тестирование и аттестацию восстановленного оборудования. GE Healtchcare Купив официально восстановленное оборудование GE Healtchcare, вы всегда можете рассчитывать на первоклассный сервис и оперативную техническую поддержку: обучение, ремонт, диагностика, замена запчастей. Вы можете подробно ознакомиться с технической характеристикой и подобрать необходимую для вас конфигурацию оборудования на сайте GE Healtchcare.

Страница 1 из 11
Модератор форума: genvik, енот, evven, babysh-m 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Физиотерапевтическое оборудование. » Поток - БР выдает ошибку ER1 и ER2 (Поток - БР выдает ошибку ER1 и ER2)
Поток - БР выдает ошибку ER1 и ER2
TMM1000Дата: Воскресенье, 14.Июл.2013, 20:44 | Сообщение # 1
Заглянувший
У вас сообщений: 1
физиотерапевт
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Добрый вечер! Обращаюсь к Вам с просьбой помочь мне: подскажите почему прибор Поток -1 БР может выдавать ошибку R1( обрыв в цепи пациента) и R2 (установлен ток пациента больше 15мА), может первая ошибка появляется из-за фольгированных электродов, поможет ли избежать этой ошибки замена их на свинцовые? Спасибо заранее!
 
chidilkilovДата: Четверг, 17.Окт.2013, 14:04 | Сообщение # 2
Стажер
У вас сообщений: 6
БиМАС
На заявках
Российская Федерация

Махачкала
добрый день ! срочно нужна схема аппарата поток бр если у кого есть отправьте пожалуйста Chidilikilov@mail.ru
 
TexnikimsДата: Четверг, 17.Окт.2013, 18:17 | Сообщение # 3
Техник
У вас сообщений: 533
Сервисный Инженер
На заявках
Российская Федерация

МО Люберцы
Наталья Ивановна отдайте прибор медтехнику,так аппарат целее будет.
 
chidilkilovДата: Понедельник, 21.Окт.2013, 15:45 | Сообщение # 4
Стажер
У вас сообщений: 6
БиМАС
На заявках
Российская Федерация

Махачкала
я в медтехнике работаю мне схема нужна что бы его отремонтировать
 
chidilkilovДата: Понедельник, 21.Окт.2013, 15:47 | Сообщение # 5
Стажер
У вас сообщений: 6
БиМАС
На заявках
Российская Федерация

Махачкала
chidilikilov@mail.ru схему отправьте пожалуйста
 
YRA46Дата: Понедельник, 01.Сен.2014, 18:31 | Сообщение # 6
Стоматология, Стерилизация
На заявках
Российская Федерация

г. Курск
Дабы не плодить новые темы опишу недавний случай с Потоком БР.
На диапазоне 5 мА работал нормально, а на 50 мА индикация хаотично мигала, ток выставить невозможно, фактически ток через эквивалент был около 2 мА. Беглая проверка элементов на плате ничего не дала. Калибровка на 5 мА проходила на ура, на 50 не представлялось возможным, так как фактический ток нельзя было выставить более 2 мА. Решили провести калибровку установив ток в 50 мА(через датчик тока-R23 R25- от внешнего источника...схема от руки в хранилище) и вуаля все заработало. good
Процесс калибровки описан в инструкции (за это производителю спасибо)

ЗЫ. остался один вопрос к конструкторам данного аппарата "Зачем.....городить в данном случае???" biggrin
 
med57Дата: Среда, 19.Авг.2015, 10:24 | Сообщение # 7
Участник
У вас сообщений: 73
коекакер
На заявках
Российская Федерация

Орел
Поток-БР выдаёт ошибку Er1. Разобрал - сгорел резистор R5.Кто-то может подсказать номинал резистора R5? Схему из хранилища скачивал-товарищ, который рисовал, не обозначил номинал, к сожалению...

Мне не у кого больше спросить...
 
med57Дата: Четверг, 20.Авг.2015, 08:58 | Сообщение # 8
Участник
У вас сообщений: 73
коекакер
На заявках
Российская Федерация

Орел
Выложил схему в хранилище http://www.medteh.info/load/62-1-0-3358 Помогите, пожалуйста разобраться, почему греется R5 (номинал 1,5К). На эмиттере VT1 присутствует 31В. Я так понимаю, дальше цепь разомкнута, поэтому R5 выступает в роли нагрузки. Должен ли быть открыт VT9 или он открывается только при включении тока? (у меня ток не регулируется на 5 мА и выдаёт Er1 на 50 мА)

Мне не у кого больше спросить...
 
Serov-OVДата: Пятница, 21.Авг.2015, 21:54 | Сообщение # 9
Завсегдатай
У вас сообщений: 139
медтехник
На заявках
Российская Федерация

Котовск
Смущает, что R5 сгорел. Если он отечественный, то нужно смотреть, не «потёк» ли VT1, и лучше, на всякий случай, его заменить. Если R5 импортный, вероятнее всего, не перенёс длительного нагрева (к сожалению, не редкий случай).
Греться R5 должен, по определению. Его максимальный нагрев (при отключенной нагрузке) будет 31х31/1500 = 0,64 Вт поэтому должен стоять 1-ватный резистор (схему не видел, только предполагаю).
Чтобы ток протекал через нагрузку (Х1 и Х2) VT9 должен быть открыт. Это произойдёт, если на базе VT4 будет положительное напряжение, а оно будет при условии, что на выводе 3 DA2 напряжение будет больше чем на выводе 2. На выводе 3 всегда будет какое-то положительное напряжение (всё зависит от того, какой режим включен – «5» или «50»). При «50» напряжение будет больше чем при «5» (команда «5мА» на базе VT3). С датчика тока R23, R25 напряжение поступает на вывод 2, и при превышении напряжения на выводе 3 (при большом токе нагрузки) VT9 закрывается.
Напряжение с датчика тока через DA3 и DA4 поступает в процессор для «анализа» (сигналы ADC0 и ADC1 ). Могу предположить, что одной из причин отказа являются именно они (в первую очередь посмотрите напряжение их питания +/- 5В).
 
med57Дата: Понедельник, 24.Авг.2015, 12:22 | Сообщение # 10
Участник
У вас сообщений: 73
коекакер
На заявках
Российская Федерация

Орел
Serov-OV, спасибо что всё так подробно расписали, примерно так я и рассуждал (только про датчик тока не додумал). Поэтому удивился что R5 был всего 0,125 Вт(кстати полностью он не сгорел, обгорела краска сверху). Поставлю более мощный, но проблема вероятно не в нём. Питание на DA3, DA4 - плюсовое 5в, минусовое 4,38 (это нормально?) При выставлении предела 5мА на эмиттере VT9 напряжение меняется от 0 до 3,4В, при этом на 3 выводе DA2 от 0 до 0,27В, на выходе ток есть. При выставлении 50мА только начинаю вращать энкодер регулировки тока появляется Er1. Возможно стоит провести калибровку, как советовал YRA46, но непонятно как он подключал внешний источник тока, к выходу или на плате?
И поясните дураку, пожалуйста, зачем используются два канала АЦП(ADC0, ADC1) unknown


Мне не у кого больше спросить...
 
YRA46Дата: Понедельник, 24.Авг.2015, 15:14 | Сообщение # 11
Стоматология, Стерилизация
На заявках
Российская Федерация

г. Курск
Цитата med57 ()
непонятно как он подключал внешний источник тока, к выходу или на плате?

прямо к R25/R23 подключали 50 мА
 
med57Дата: Понедельник, 24.Авг.2015, 15:30 | Сообщение # 12
Участник
У вас сообщений: 73
коекакер
На заявках
Российская Федерация

Орел
Сделал калибровку по инструкции (без внешнего источника питания), теперь 50 мА нормально выставляется. Но всё равно греются R5 (запаял 0,5 Вт, стоял 0,125 Вт) и VT1 (VT1 выпаивал и проверял) - не знаю это неисправность или рабочий режим

Мне не у кого больше спросить...
 
Serov-OVДата: Понедельник, 24.Авг.2015, 17:14 | Сообщение # 13
Завсегдатай
У вас сообщений: 139
медтехник
На заявках
Российская Федерация

Котовск
Цитата med57 ()
Но всё равно греются R5 (запаял 0,5 Вт, стоял 0,125 Вт) и VT1 (VT1 выпаивал и проверял)
med57, нагрев будет, только R5 нужно ставить (чтобы в последствии было меньше проблем) мощностью 1Вт - я же писал, что "расчётная" мощность 0,64 Вт.
Цитата med57 ()
зачем используются два канала АЦП(ADC0, ADC1)
DA3 измеряет ток на пределе "5 мА" (параметр ADC0) поэтому ОУ имеет Кус примерно 15, а DA4 на "50 мА" (параметр ADC1) Кус = 1.
 
Serov-OVДата: Понедельник, 24.Авг.2015, 23:06 | Сообщение # 14
Завсегдатай
У вас сообщений: 139
медтехник
На заявках
Российская Федерация

Котовск
Не успел написать про VT1. Судя по рукописной схеме, на его коллекторе 45В. При отсутствии нагрузки (только R5) на нём будет выделяться мощность (45 – 31) х (31/1500) = 0,29 Вт. А если будет протекать максимальный ток 50 мА, то выделяемая мощность 14В х (20 +50) мА = 0,98 Вт. Если учесть, что максимально допустимая постоянная рассеиваемая мощность коллектора без теплоотвода для КТ815 1Вт, то это уже работа, мягко говоря, «на грани фола». Так что хоть маленький, но радиатор не помешает.
 
med57Дата: Вторник, 25.Авг.2015, 08:34 | Сообщение # 15
Участник
У вас сообщений: 73
коекакер
На заявках
Российская Федерация

Орел
Serov-OV, почему-то разработчики не потрудились его установить, да ещё и разместили сзади конденсатор, который мешает это сделать...

Мне не у кого больше спросить...
 
Serov-OVДата: Вторник, 25.Авг.2015, 20:15 | Сообщение # 16
Завсегдатай
У вас сообщений: 139
медтехник
На заявках
Российская Федерация

Котовск
Можно попробовать согнуть ноги транзистора так, чтобы корпус стал параллельно плате. Тогда можно будет установить радиатор (вертикально) в виде перевёрнутой буквы "П".
 
med57Дата: Четверг, 27.Авг.2015, 12:50 | Сообщение # 17
Участник
У вас сообщений: 73
коекакер
На заявках
Российская Федерация

Орел
Serov-OV, поставил радиатор, но у меня всё равно сомнения, почему здесь никто о сильном нагреве не писал unknown

Мне не у кого больше спросить...
 
Serov-OVДата: Воскресенье, 30.Авг.2015, 23:51 | Сообщение # 18
Завсегдатай
У вас сообщений: 139
медтехник
На заявках
Российская Федерация

Котовск
unknown Наверное, эти аппараты есть не у всех. С другой стороны, предприятие всегда оставляет за собой право "вносить изменения в конструкцию" (как в той рекламе - "мама велела экономить").
 
denisow_sergeyДата: Вторник, 07.Июн.2016, 18:53 | Сообщение # 19
Заглянувший
У вас сообщений: 2
инженер
На заявках
Российская Федерация

Moskow
Народ, подскажите кто в курсе. Какие напряжения должны быть AVC, VDD
У меня напряжение на коллекторе VT1 13,4В
ток на диапазоне 5mA выставляется нормально, а вот на диапазоне 50mA ток не превышает 24mA (смотрю реальные через нагрузку 500 Ом)
 
Serov-OVДата: Среда, 08.Июн.2016, 20:29 | Сообщение # 20
Завсегдатай
У вас сообщений: 139
медтехник
На заявках
Российская Федерация

Котовск
Цитата denisow_sergey ()
Какие напряжения должны быть AVC, VDD
AVC = 2х15В +0,7В = 31В, где 15В - это напряжение стабилизации КС215Ж, 0,7В - напряжение база-эмиттер. Из-за разброса параметров элементов напряжение может немного отличаться. VDD (оно же VCC) = 5В - напряжение после стабилизатора (на схеме, в "примечаниях", эти напряжения указаны).
Цитата denisow_sergey ()
напряжение на коллекторе VT1 13,4В
А сколько на эмиттере?
 
Alhimik11Дата: Понедельник, 07.Ноя.2016, 15:47 | Сообщение # 21
Участник
У вас сообщений: 58
Медтехник
На заявках
Российская Федерация

Архангельск
Добрый день, поток-бр на токе 50 мА регулируется нормально, а на 5 мА выдает ER1? Что может быть? R5 целый.
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Физиотерапевтическое оборудование. » Поток - БР выдает ошибку ER1 и ER2 (Поток - БР выдает ошибку ER1 и ER2)
Страница 1 из 11
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Инфузоматы B Braun[lis63 (23.Фев.2017)]
2. Автоматический биохим...[ilab (23.Фев.2017)]
3. GE Voluson E8[margalus (23.Фев.2017)]
4. Скалер EMS Piezon mas...[nikola-gav (22.Фев.2017)]
5. Работоспособный авток...[dantist-53 (22.Фев.2017)]
6. R-комплекс Clinodigit[bvm53 (22.Фев.2017)]
7. philips IE33[MAPPER_1222 (22.Фев.2017)]
8. Топограф роговицы Tom...[val123 (22.Фев.2017)]
9. Преобразователь dc/ac...[val123 (22.Фев.2017)]
1. по 9.1.0.66 для УЗ ск...[21.Фев.2017]
2. PX-100 CLK MedisonXra...[13.Фев.2017]
3. Electrosurgical Unit ...[12.Фев.2017]
4. GenWare For Win7[10.Фев.2017]
5. Аппарат магнитотерапи...[09.Фев.2017]
6. VIVID S60™ / VIVID S7...[08.Фев.2017]
7. VIVID™ S60 / VIVID™ S...[08.Фев.2017]
8. Vivid S70[08.Фев.2017]
9. spirolab 3[06.Фев.2017]
10. Siemens Emotion (2003...[25.Янв.2017]
1. besos[22.Фев.2017]
2. slonik333[22.Фев.2017]
3. Minus_b[22.Фев.2017]
4. meoleg[22.Фев.2017]
5. yes16[22.Фев.2017]
6. refader[22.Фев.2017]
7. azbul[22.Фев.2017]
8. talap[22.Фев.2017]
9. Koxasa[22.Фев.2017]
10. adnan[22.Фев.2017]
МастерБаку[351]
Serg74[137]
Dimitrius[116]
генаf[109]
Yulana34[84]
РОМУЛ[84]
madmac[83]
big[82]
naves[75]
begun_a[66]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2017