Пульт мотора МХ - Форум медтехников

Вторник, 21.Фев.2017, 12:51
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare
Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare. В рамках программы официально восстановленного оборудования появилась возможность максимально выгодно приобрести инновационные ультразвуковые системы c функцией HD life — Voluson E6 и Voluson E8. В процессе восстановления ультразвуковое оборудование (служившее для демонстрации) подвергается чистке, ремонту, замене деталей, благодаря чему аппарат приобретает вид совершенно нового оборудования. Также производится установка новейшего программного обеспечения. После всех этапов обновления сертифицированные инженеры GE проводят тестирование и аттестацию восстановленного оборудования. GE Healtchcare Купив официально восстановленное оборудование GE Healtchcare, вы всегда можете рассчитывать на первоклассный сервис и оперативную техническую поддержку: обучение, ремонт, диагностика, замена запчастей. Вы можете подробно ознакомиться с технической характеристикой и подобрать необходимую для вас конфигурацию оборудования на сайте GE Healtchcare.

Страница 1 из 11
Модератор форума: dima_perikov, YRA46 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Стоматологическое оборудование. » Пульт мотора МХ (обрыв фазы)
Пульт мотора МХ
seabeeДата: Четверг, 20.Ноя.2014, 10:37 | Сообщение # 1
У вас сообщений: 882
инженер
На заявках
Российская Федерация

Сибирь
На пульте МХ int ошибка-обрыв фазы.Обрыв одного провода устранили-ошибка не исчезла.
Такой разьём в инете не нашёл.В шланг идёт 5 проводов,но на разьёме только 4 провода.
Не понятно как сбрасывается ошибка.
2133911.jpg(35Kb) · 3799090.jpg(108Kb)


Сообщение отредактировал seabee - Четверг, 20.Ноя.2014, 10:39
 
art-i-kДата: Четверг, 20.Ноя.2014, 10:57 | Сообщение # 2
Передовик
У вас сообщений: 901
стоматология во всех её проявлениях
На заявках
Украина

Полтава
Цитата seabee ()
В шланг идёт 5 проводов,но на разьёме только 4 провода.

Там два провода (СИНИЙ И ОРАНЖЕВЫЙ) параллельно заходят на один контакт сфотографированного коннектора (верхний).
 
seabeeДата: Четверг, 20.Ноя.2014, 11:44 | Сообщение # 3
У вас сообщений: 882
инженер
На заявках
Российская Федерация

Сибирь
Похоже второе кольцо сверху(черное)почернело и не контачило..От коричневого провода.
Не подскажите марку разьёма?
Сбивает с толку,отсутствие выходного напряжения из-за обрыва.


Сообщение отредактировал seabee - Четверг, 20.Ноя.2014, 11:55
 
МастерБакуДата: Четверг, 20.Ноя.2014, 12:06 | Сообщение # 4
У вас сообщений: 9043
инженер
На заявках
Азербайджан

Баку
Это оригинальный разъём . Идёт со шлангом. Если кольцо звонится , то только зачистить нулёвкой. Ответный контакт тоже надо почистить отполировать и подогнуть . Смените резиновые колечки.

Сообщение отредактировал МастерБаку - Четверг, 20.Ноя.2014, 12:08
 
seabeeДата: Четверг, 20.Ноя.2014, 12:13 | Сообщение # 5
У вас сообщений: 882
инженер
На заявках
Российская Федерация

Сибирь
С одетым разьёмом обмотки м/двигателя вообще не звонятся.Да и колец таких нет.
Разобрал мотор и подогнул контакты.Последний не звонится,подогнул ещё и он очень легко
обломился.


Сообщение отредактировал seabee - Четверг, 20.Ноя.2014, 12:29
 
art-i-kДата: Четверг, 20.Ноя.2014, 12:24 | Сообщение # 6
Передовик
У вас сообщений: 901
стоматология во всех её проявлениях
На заявках
Украина

Полтава
Цитата seabee ()
Похоже второе кольцо сверху(черное)почернело и не контачило

Вот и я смотрю,что оно какое-то подгулявшее.А от чего так могло его потрепать-непонятно. Но это кольцо является одним из контактов подсветки,так что "на скорость" не особо влияет.В данном случае скорее всего обрыв по питанию.
 
seabeeДата: Четверг, 20.Ноя.2014, 12:34 | Сообщение # 7
У вас сообщений: 882
инженер
На заявках
Российская Федерация

Сибирь
Последний верхний контакт обломился(синего провода).Теперь придётся как то разбирать.
0290189.jpg(36Kb)


Сообщение отредактировал seabee - Четверг, 20.Ноя.2014, 12:58
 
art-i-kДата: Четверг, 20.Ноя.2014, 12:58 | Сообщение # 8
Передовик
У вас сообщений: 901
стоматология во всех её проявлениях
На заявках
Украина

Полтава
Это откуда он такой?
 
seabeeДата: Четверг, 20.Ноя.2014, 13:00 | Сообщение # 9
У вас сообщений: 882
инженер
На заявках
Российская Федерация

Сибирь
Это разьем двигателя с пружинными контактами внутри(залит).Тут только заменой местами от подсветки.
0226241.jpg(31Kb) · 4303470.jpg(58Kb)


Сообщение отредактировал seabee - Четверг, 20.Ноя.2014, 14:18
 
МастерБакуДата: Четверг, 20.Ноя.2014, 14:26 | Сообщение # 10
У вас сообщений: 9043
инженер
На заявках
Азербайджан

Баку
Сделайте похожий лепесток он не сложный. Например из контакта юсб
 
seabeeДата: Среда, 26.Ноя.2014, 14:03 | Сообщение # 11
У вас сообщений: 882
инженер
На заявках
Российская Федерация

Сибирь
Совсем запутался.Обмотки двигателя вроде красный и белый провод
(если разобрать мотор).При подключении к плате,двигатель дёргается и останавливается.
Схемой мотора никто не поможет?
 
МастерБакуДата: Среда, 26.Ноя.2014, 14:31 | Сообщение # 12
У вас сообщений: 9043
инженер
На заявках
Азербайджан

Баку
Мотор внутри грязный. Промывается уайтом. Провода можно определить мультиметром.
 
seabeeДата: Среда, 26.Ноя.2014, 19:29 | Сообщение # 13
У вас сообщений: 882
инженер
На заявках
Российская Федерация

Сибирь
Да ну,идиально чистый.Под подшипником нет шайбы,а вроде не терял.
На обмотки идут три провода,два звонятся как обмотка,два закорочены.
Безколлекторный с двумя обмотками?


Сообщение отредактировал seabee - Среда, 26.Ноя.2014, 19:39
 
МастерБакуДата: Среда, 26.Ноя.2014, 21:34 | Сообщение # 14
У вас сообщений: 9043
инженер
На заявках
Азербайджан

Баку
Такой в стоматологии не бывает. А вот кз бывает.
 
seabeeДата: Четверг, 27.Ноя.2014, 06:04 | Сообщение # 15
У вас сообщений: 882
инженер
На заявках
Российская Федерация

Сибирь
Спасибо за помощь. Безщёточный с двумя обмотками с ШИМ управлением.
Жалко,хороший был мотор.
 
МастерБакуДата: Четверг, 27.Ноя.2014, 07:39 | Сообщение # 16
У вас сообщений: 9043
инженер
На заявках
Азербайджан

Баку
Цитата seabee ()
Безщёточный с двумя обмотками с ШИМ управлением
а такой разве бывает ? генератор - бывает.
 
seabeeДата: Вторник, 16.Дек.2014, 16:57 | Сообщение # 17
У вас сообщений: 882
инженер
На заявках
Российская Федерация

Сибирь
Пружинки от USB слабоваты.Снял чёрные пружины с прижима щёток,встали не плохо,но жёсткие.В результате два дня работает
и опять встаёт.Попробуем выкинуть разьём и припаять напрямую.
Поставил временно МС3 с платой для м/мотора,но греется из-за переменки на выходе.


Сообщение отредактировал seabee - Вторник, 16.Дек.2014, 16:59
 
Yulana34Дата: Вторник, 16.Дек.2014, 17:59 | Сообщение # 18
Медтехник
У вас сообщений: 1510
инженер
На заявках
Российская Федерация

Волгоград
seabee,
Цитата seabee ()
Поставил временно МС3

Поставь диод на выход и электролит, а то движок запалишь.
bye2
 
seabeeДата: Среда, 17.Дек.2014, 07:58 | Сообщение # 19
У вас сообщений: 882
инженер
На заявках
Российская Федерация

Сибирь
Схема регулировки оборотов странная.На выходе параллельно стоит диод демферный и при подключении кондёра,не работает.
Без диода тоже не работает.Пора учить теорию.
Или попробовать подключить 3 фазы МХ ,через кондёр к МХ3.
http://www.medteh.info/forum/35-10521-1#150235


Сообщение отредактировал seabee - Среда, 17.Дек.2014, 09:48
 
Yulana34Дата: Среда, 17.Дек.2014, 10:39 | Сообщение # 20
Медтехник
У вас сообщений: 1510
инженер
На заявках
Российская Федерация

Волгоград
Цитата seabee ()
Или попробовать подключить 3 фазы МХ ,через кондёр к МХ3.

Сомневаюсь что это сработает. Диод надо включить последовательно в одну из фаз. Как на однополупериодном выпрямителе. Там частота довольно высокая должно сработать, а на выход кондер, чтобы снять пульсацию.


Сообщение отредактировал Yulana34 - Среда, 17.Дек.2014, 10:42
 
МастерБакуДата: Среда, 17.Дек.2014, 18:42 | Сообщение # 21
У вас сообщений: 9043
инженер
На заявках
Азербайджан

Баку
что то вы тут городите nea unknown
 
Yulana34Дата: Среда, 17.Дек.2014, 19:13 | Сообщение # 22
Медтехник
У вас сообщений: 1510
инженер
На заявках
Российская Федерация

Волгоград
Цитата МастерБаку ()
что то вы тут городите

Насколько я понял безщеточный мотор, правда не знаю почему однофазный? Судя потому, что на него приспособили МС3, греется потому,что на него прет переменка. Вот и посоветовал поставить диод т кондер, что бы выпрямить и сгладить. А если там 3 фазы то еще проще. как на генераторе в авто.
 
seabeeДата: Среда, 17.Дек.2014, 20:46 | Сообщение # 23
У вас сообщений: 882
инженер
На заявках
Российская Федерация

Сибирь
МХ 3х фазный.МС3 однофазный со своей платой.Только при установки кондёра-не работает.Поставил диод,переменка ушла,но повысилось напряжение.Надо было ставить до демферного диода,встраивать в плату.
Примерно такая схема на выходе.
9249391.jpg(21Kb)


Сообщение отредактировал seabee - Среда, 17.Дек.2014, 20:52
 
77777Дата: Среда, 17.Дек.2014, 22:00 | Сообщение # 24
Участник
У вас сообщений: 87
наблюдатель
На заявках
Антарктика

Юпитер
Цитата Yulana34 ()
безщеточный мотор, правда не знаю почему однофазный?

Цитата seabee ()
МХ 3х фазный.МС3 однофазный со своей платой

Цитата seabee ()
Надо было ставить до демферного диода


жуть какая-то
 
Yulana34Дата: Среда, 17.Дек.2014, 22:52 | Сообщение # 25
Медтехник
У вас сообщений: 1510
инженер
На заявках
Российская Федерация

Волгоград
seabee,
Цитата 77777 ()
жуть какая-то

Беру все свои слова обратно.
А не секрет откуда такая дикая схема на МС3, не боитесь что доктора убьет? Это схема управления пылесосом, и кто догадался на нее повесить МС3?
Схема рассчитана на 220в, если вы решили приспособить ее на 24, там надо все пересчитывать и к тому же после тиристоров такое г... прет. Вам что бы он работал и не поднималось напряжение надо нагрузку ампера на 3 вешать. Иначе у вас либо переменка будет переть с тиристоров или кондер поднимет напругу до входного напряжения. Эта схемка неплохо для зарядки аккумуляторов годится.
 
seabeeДата: Четверг, 18.Дек.2014, 05:07 | Сообщение # 26
У вас сообщений: 882
инженер
На заявках
Российская Федерация

Сибирь
Я же пишу-примерная схема.Что бы показать включение демферного диода,который и должен убирать
искрение.
Там стоит типа КРЕН,но надпись срезана.
Надо делать контакты МХ.На очереди ещё 3 мотора.
4996398.jpg(58Kb)


Сообщение отредактировал seabee - Четверг, 18.Дек.2014, 05:34
 
seabeeДата: Пятница, 26.Дек.2014, 12:02 | Сообщение # 27
У вас сообщений: 882
инженер
На заявках
Российская Федерация

Сибирь
Оптимально подошли пружины от мотора ДП.
 
seabeeДата: Вторник, 06.Янв.2015, 08:19 | Сообщение # 28
У вас сообщений: 882
инженер
На заявках
Российская Федерация

Сибирь
Но то что синий провод и оранжевый соединяются вместе-не понятно.Оранжевый-контакт лампы подсветки,синий-контакт обмотки.
При подключении подсветки-мотор не крутит.Поэтому пока работают без подсветки.
 
art-i-kДата: Вторник, 06.Янв.2015, 10:01 | Сообщение # 29
Передовик
У вас сообщений: 901
стоматология во всех её проявлениях
На заявках
Украина

Полтава
Цитата seabee ()
При подключении подсветки-мотор не крутит

Потому что подсветка-это черный и коричневый.
Цитата seabee ()
На очереди ещё 3 мотора.
если не разрисуешь контакты правильно-боюсь,что они в лучшем случае будут работать в как минимум только
Цитата seabee ()
без подсветки.

в худшем-пыхнут.
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Стоматологическое оборудование. » Пульт мотора МХ (обрыв фазы)
Страница 1 из 11
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. КТ ТОШИБА ASTEION 4[sciton (21.Фев.2017)]
2. Проблема с Siemens Mu...[mozal (21.Фев.2017)]
3. Принтер "Carestr...[toto (21.Фев.2017)]
4. система открытая реан...[Иван-1981 (21.Фев.2017)]
5. Флюорограф КАРС, нуже...[alex219 (21.Фев.2017)]
6. Аппарат для гальваниз...[alexio17 (21.Фев.2017)]
7. R-комплекс Clinodigit[bvm53 (21.Фев.2017)]
8. Аппарат ИВЛ Neumovent...[quatao (21.Фев.2017)]
9. Cофт 9.1.0.66 Для УЗ ...[Almatinec (21.Фев.2017)]
1. по 9.1.0.66 для УЗ ск...[21.Фев.2017]
2. PX-100 CLK MedisonXra...[13.Фев.2017]
3. Electrosurgical Unit ...[12.Фев.2017]
4. GenWare For Win7[10.Фев.2017]
5. Аппарат магнитотерапи...[09.Фев.2017]
6. VIVID S60™ / VIVID S7...[08.Фев.2017]
7. VIVID™ S60 / VIVID™ S...[08.Фев.2017]
8. Vivid S70[08.Фев.2017]
9. spirolab 3[06.Фев.2017]
10. Siemens Emotion (2003...[25.Янв.2017]
1. Engage[21.Фев.2017]
2. Jorge[21.Фев.2017]
3. ildarsunmin[21.Фев.2017]
4. Wi13[21.Фев.2017]
5. SawynR[21.Фев.2017]
6. kfd_kcrp[20.Фев.2017]
7. deneb[20.Фев.2017]
8. antonbelyaev1996a[20.Фев.2017]
9. Radiolog2008[20.Фев.2017]
10. AlinaUsovich[20.Фев.2017]
МастерБаку[350]
Serg74[137]
Dimitrius[116]
генаf[109]
Yulana34[84]
РОМУЛ[84]
madmac[83]
big[82]
naves[75]
begun_a[66]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2017