Stern Veber S200,S300 - Форум медтехников

Среда, 20.Сен.2017, 12:23
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare
Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare. В рамках программы официально восстановленного оборудования появилась возможность максимально выгодно приобрести инновационные ультразвуковые системы c функцией HD life — Voluson E6 и Voluson E8. В процессе восстановления ультразвуковое оборудование (служившее для демонстрации) подвергается чистке, ремонту, замене деталей, благодаря чему аппарат приобретает вид совершенно нового оборудования. Также производится установка новейшего программного обеспечения. После всех этапов обновления сертифицированные инженеры GE проводят тестирование и аттестацию восстановленного оборудования. GE Healtchcare Купив официально восстановленное оборудование GE Healtchcare, вы всегда можете рассчитывать на первоклассный сервис и оперативную техническую поддержку: обучение, ремонт, диагностика, замена запчастей. Вы можете подробно ознакомиться с технической характеристикой и подобрать необходимую для вас конфигурацию оборудования на сайте GE Healtchcare.

Страница 1 из 11
Модератор форума: dima_perikov, YRA46 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Стоматологическое оборудование. » Stern Veber S200,S300 (Не работает микромотор MC 3 Isolite)
Stern Veber S200,S300
V_A_S_HДата: Суббота, 21.Фев.2015, 22:03 | Сообщение # 1
Техник
У вас сообщений: 303
Инженер электромеханик
На заявках
Российская Федерация

Оренбург
Здравствуйте коллеги. Помогите пожалуйста разобраться с очень умной системой. Суть проблемы; При попытке работать мотором плата управления(97692900)включает продувку, воздух на спрей и свет но,отказывается запускать мотор.Обороты на дисплее меняются и в ручном режиме и с педали,реле щелкают элементы на плате мотора все живые,мотор живой,провода целые.Доктор говорит, что ранее такая проблема была и заключалась в неисправности педали.Вскрыл педаль о понял ,что мозгов в ней.... Умная в общем(97040387).Та которую надо не только двигать ,но и нажимать.Изучение мануалов показало,что платы мотора с таким номером в документации нет,и система работает по CAN шине.Разъемы для всех плат в принципе одни и те же,поэтому ,наверное,сигналы и напряжения там идентичны(как мне кажется)и в инструкции описаны (очень кратко,назначение разъемов ,основные элементы,настройка).Это не проблема.Проблема ,я думаю,в CAN. Мануал пишет про Test the Can bus signals with the special Digit System Tester.Естественно у меня его нет и взять негде.Внимание вопрос:Если заменить педаль с мозгами на другую(например 97040386 обычная,с потенциометром)заведется? Надо ли будет что то перенастраивать где либо(програмно или аппаратно)или вставил в разъем и работает (чет сомневаюсь)? Или может я все усложнил и есть способ проще? blush
P.S. Нашел один оборванный провод в общем кабеле педали,не завелось. unknown
8695536.jpg(180Kb) · 5344059.jpg(224Kb) · 5580287.jpg(199Kb)
 
Yulana34Дата: Воскресенье, 22.Фев.2015, 09:15 | Сообщение # 2
Медтехник
У вас сообщений: 1580
инженер
На заявках
Российская Федерация

Волгоград
V_A_S_H,
Пришли серийный номер и год выпуска. Попробую помочь. Кан бас можно подключить в любом месте, попробуй, может порт барахлит.


Сообщение отредактировал Yulana34 - Воскресенье, 22.Фев.2015, 10:54
 
V_A_S_HДата: Воскресенье, 22.Фев.2015, 22:15 | Сообщение # 3
Техник
У вас сообщений: 303
Инженер электромеханик
На заявках
Российская Федерация

Оренбург
Yulana34, ОК. Праздники закончатся посмотрю номер и выпуск.
Цитата Yulana34 ()
Кан бас можно подключить в любом месте, попробуй, может порт барахлит.
А вот здесь подробней пожалуйста,с CANом сталкивался в своем FORDе,соединял аппарат со смартфоном,но все было на уровне-воткнул блок в разъем,соеденился по Bluetooth и работает. Здесь как?Растолкуй пожалуйста.
 
Yulana34Дата: Понедельник, 23.Фев.2015, 14:30 | Сообщение # 4
Медтехник
У вас сообщений: 1580
инженер
На заявках
Российская Федерация

Волгоград
V_A_S_H,
Can bus это параллельная шина данных и где ее подключить особой роли не играет. Педаль без мозгов подключить не получится. Подключить комп тоже, нужен dut tester без него никак.
 
UkrmedDentalДата: Понедельник, 23.Фев.2015, 15:56 | Сообщение # 5
Стажер
У вас сообщений: 19
менеджер
На заявках
Украина

Киев
Yulana34, Can bus это параллельная шина данных
С какого перепугу Can bus стал параллельной шиной?
Can bus - последовательная шина , а вот потребители к ней подключаются параллельно .

V_A_S_H, Другие инструменты работают ? с педали ими можно управлять? как ведет себя например турбина?
 
UkrmedDentalДата: Понедельник, 23.Фев.2015, 16:50 | Сообщение # 6
Стажер
У вас сообщений: 19
менеджер
На заявках
Украина

Киев
V_A_S_H,
посмотрел на плату мотора 97692900... где Вы там увидели CANbus ???
 
V_A_S_HДата: Вторник, 24.Фев.2015, 10:36 | Сообщение # 7
Техник
У вас сообщений: 303
Инженер электромеханик
На заявках
Российская Федерация

Оренбург
Yulana34, 2002 год №71400100.Stern 300 CONTINENTAL.
 
V_A_S_HДата: Вторник, 24.Фев.2015, 10:57 | Сообщение # 8
Техник
У вас сообщений: 303
Инженер электромеханик
На заявках
Российская Федерация

Оренбург
UkrmedDental,
Цитата UkrmedDental ()
Другие инструменты работают ? с педали ими можно управлять? как ведет себя например турбина?
Все остальные системы в полном порядке,работает все.
Цитата UkrmedDental ()
посмотрел на плату мотора 97692900... где Вы там увидели CANbus ???
Я там ее тоже не увидел,просто не знаю как она выглядит.В мануале написано,что все системы общаются по CAN. Плата мотора включает свет и отрабатывает клапанами воды и воздуха.Все элементы платы похоже исправны.Есть ощущение(может интуиция unknown ),что нет управления оборотами,то есть от мозгов установки нет сигнала на элементы управления платы мотора.Так же владелец оборудования указал,что проблема уже была и решение было в педали.Внутри корпуса педали визуально проблем не обнаружил,правда сдернуты разъемы боковых кнопок(которые у основания).Так же ,в кабеле(мастер работавший до меня ,по не понятной мне причине ,перерезал провода кабеля педали и спаял их потом заизолировав изолентой(как положено,синей))я нашел обрыв в месте пайки,обрыв устранил ,но увы,не помогло.
 
UkrmedDentalДата: Вторник, 24.Фев.2015, 20:40 | Сообщение # 9
Стажер
У вас сообщений: 19
менеджер
На заявках
Украина

Киев
V_A_S_H, исходя из вышеописанного Вами,рекомендую оставить педаль в покое.(педаль не умеет делать различий между турбиной, мотором и скалером).

управление установкой от Вашей педали происходит в аналоговом режиме.(нет там CANbus)

Напряжение управления оборотами мотора или управления пропорциональным клапаном турбины, Вы можете измерить на 9 ножке разъема KS (канал А, или канал В, или канал С, или канал D),

измерения проводить относительно контрольной точки на материнской плате обозначенной как " 0V ". Диапазон значений должен быть 0 - 10V .

(как один из возможных вариантов ,может быть неисправен сам канал управления на материнской плате , например канал " С " , в который включена плата мотора - это легко проверить , включите на его место турбинный модуль(заведомо исправный) и протестируйте его работоспособность, если ОК! значит этот канал материнской платы исправен, и как вывод- неисправен модуль управления мотором.)
 
UkrmedDentalДата: Вторник, 24.Фев.2015, 20:49 | Сообщение # 10
Стажер
У вас сообщений: 19
менеджер
На заявках
Украина

Киев
Yulana34,

Стесняюсь спросить... а зачем Вам серийный номер? (если есть номера необходимых модулей и даже фото). unknown
 
V_A_S_HДата: Вторник, 24.Фев.2015, 23:23 | Сообщение # 11
Техник
У вас сообщений: 303
Инженер электромеханик
На заявках
Российская Федерация

Оренбург
UkrmedDental,
Цитата UkrmedDental ()
включите на его место турбинный модуль(заведомо исправный)
Хм,как тогда система понимает,что установлена плата мотора или турбины? Есть процедура програминга?
Цитата UkrmedDental ()
управление установкой от Вашей педали происходит в аналоговом режиме.(нет там CANbus)
Зачем тогда в педали контроллер на плате и куча других элементов? unknown Можно поставить 97040386 и заработает(как вариант проверки педали)?
 
UkrmedDentalДата: Среда, 25.Фев.2015, 01:17 | Сообщение # 12
Стажер
У вас сообщений: 19
менеджер
На заявках
Украина

Киев
Уважаемый V_A_S_H , повторюсь еще раз , на мой взгляд Ваша педаль исправна и не нужно ничего выдумывать.
Касаемо процедуры программирования - материнская плата сама определяет какой модуль к ней подключен.

P.S. Я дал Вам рекомендации, а прислушаться к ним или нет дело Ваше.
 
V_A_S_HДата: Среда, 25.Фев.2015, 08:54 | Сообщение # 13
Техник
У вас сообщений: 303
Инженер электромеханик
На заявках
Российская Федерация

Оренбург
Цитата UkrmedDental ()
Я дал Вам рекомендации, а прислушаться к ним или нет дело Ваше.
Уважаемый Александр,я безмерно признателен,что Вы вообще участвуете в моей проблеме и ко всем Вашим рекомендациям я отнесусь с максимальным вниманием.Мои вопросы к Вам носят чисто образовательный характер.Хочется получить максимум информации от человека ею владеющего.Поэтому прошу простить мою назойливость.Огромное спасибо.
 
dantist34Дата: Четверг, 26.Фев.2015, 10:36 | Сообщение # 14
Завсегдатай
У вас сообщений: 181
инженер
На заявках
Российская Федерация

волгоград
Цитата UkrmedDental ()
Уважаемый V_A_S_H , повторюсь еще раз , на мой взгляд Ваша педаль исправна и не нужно ничего выдумывать.
Касаемо процедуры программирования - материнская плата сама определяет какой модуль к ней подключен.


ну плата допустим сама не умеет определять в режиме работы.
Для начала посоветую сделать RESET в сервисном меню все инструментов до заводских настроек и заново их проинсталировать


Сообщение отредактировал dantist34 - Четверг, 26.Фев.2015, 10:38
 
МастерБакуДата: Четверг, 26.Фев.2015, 10:40 | Сообщение # 15
У вас сообщений: 9729
инженер
На заявках
Азербайджан

Баку
Цитата dantist34 ()
сделать RESET все инструментов до заводских настроек и заново их проинсталировать
good
 
UkrmedDentalДата: Четверг, 26.Фев.2015, 14:44 | Сообщение # 16
Стажер
У вас сообщений: 19
менеджер
На заявках
Украина

Киев
Уважаемый dantist34, как по Вашему происходит инсталяция?

Вы делаете RESET именно материнской платы( тем самым сбрасываете информацию о подключенных модулях к материнской плате ),
а далее как ни странно...происходит следующее ( Вы называете это словом инсталяция ) вы активируете инструмент - материнская плата автоматически определяет какой модуль подключен к активированному каналу, и если все прошло удачно запоминает ее в память материнской платы.(Не вполне понятно почему Вы говорите про неумение определять автоматически.)
Как правило материнская плата при смене модулей , умеет корректно переопределить модуль сама (за исключением случаев программных сбоев в ней, тогда инструмент будет не определен,и тогда без сброса никак. )

Сделать RESET самого модуля управления инструментом,в установках этой линейки не возможно.

Процедуру RESET и затем переопределение модулей обязательно соблюдать в старших линейках, где есть CANbus -
там кроме материнской платы, сброс происходит и в модуле инструмента.
 
dantist34Дата: Суббота, 28.Фев.2015, 07:13 | Сообщение # 17
Завсегдатай
У вас сообщений: 181
инженер
На заявках
Российская Федерация

волгоград
спорить не буду да буде так и V_A_S_H, нас рассудит
 
V_A_S_HДата: Понедельник, 02.Мар.2015, 21:19 | Сообщение # 18
Техник
У вас сообщений: 303
Инженер электромеханик
На заявках
Российская Федерация

Оренбург
Всем привет, в общем по порядку. Материнская плата сама определяет на какой позиции чего воткнули.Пробовал перебросить плату управления турбиной на место мотора все работает,на девятой ноге(как сказал многоуважаемый UkrmedDental)напряжение меняется от 0 до 10V.Напряжение питания 30V в наличии.Таким образом сделал вывод,что не исправна плата мотора. Выдал рекомендацию на заказ новой.Старую попробую вылечить ради спортивного интереса и самообразования(я не электронщик,я только учусь),если получится отпишусь.Всем учавствовавшим огромное спасибо.
 
Yulana34Дата: Понедельник, 02.Мар.2015, 22:11 | Сообщение # 19
Медтехник
У вас сообщений: 1580
инженер
На заявках
Российская Федерация

Волгоград
V_A_S_H,
Может подойти плата управления коллекторным мотором с оптикой, где переменник включен как потенциометр. Это если вдруг не удастся получить родную
 
МастерБакуДата: Понедельник, 02.Мар.2015, 22:13 | Сообщение # 20
У вас сообщений: 9729
инженер
На заявках
Азербайджан

Баку
некстати , но тоже про это . blush
консоль на штерне , мешали коммуникации. ставили официалы , я только довёл до ума biggrin
0631438.jpg(38Kb)


Сообщение отредактировал МастерБаку - Понедельник, 02.Мар.2015, 22:47
 
V_A_S_HДата: Воскресенье, 22.Мар.2015, 20:02 | Сообщение # 21
Техник
У вас сообщений: 303
Инженер электромеханик
На заявках
Российская Федерация

Оренбург
Здравствуйте коллеги. Проблема решена,причина-силовые транзисторы BDW93C и BDW94C .Заменил и все работает.Вот только не могу понять,как програмируется подача спрея на инструмент? unknown На турбинку в частности. Вода подается,а воздух нет.Причем продувка, после сброса педали, есть.В инструкции не нашел.Ткните пожалуйста пальцем,если не затруднит. blush
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Стоматологическое оборудование. » Stern Veber S200,S300 (Не работает микромотор MC 3 Isolite)
Страница 1 из 11
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Аппарат OPERA[bespalnik72 (20.Сен.2017)]
2. DICOM сервер "св...[naves (20.Сен.2017)]
3. Привод подъема спинки...[МастерБаку (20.Сен.2017)]
4. Аппарат ИВЛ Chirolog...[Rovine (20.Сен.2017)]
5. Рентген палатный 10Л6...[terbuny (20.Сен.2017)]
6. GE Vivid 6 не видит д...[petroveech (20.Сен.2017)]
7. Альтон 03[Oleger (20.Сен.2017)]
8. Сервер КРТ ОКО-Электр...[Bomberbug (20.Сен.2017)]
9. Labio300 (BS300) Биох...[aleksan (20.Сен.2017)]
1. Инструкция к гематоло...[14.Сен.2017]
2. Моечно-дезинфекционна...[08.Сен.2017]
3. Образ системы Medison...[04.Авг.2017]
4. CB-Doc Siemens Spirit[04.Авг.2017]
5. Practice 3000 (Практи...[03.Авг.2017]
6. Инструкция по эксплуа...[01.Авг.2017]
7. CLINODIGIT[25.Июл.2017]
8. Surgitron® FFPF EMC[21.Июл.2017]
9. Документация на устан...[21.Июл.2017]
10. AXYS service manual[18.Июл.2017]
1. Demon2876[20.Сен.2017]
2. mi_ilya[20.Сен.2017]
3. Advanset[20.Сен.2017]
4. mihail84[20.Сен.2017]
5. elperegrino[19.Сен.2017]
6. javier[19.Сен.2017]
7. shernatasha[19.Сен.2017]
8. Альба[19.Сен.2017]
9. dima2garin[19.Сен.2017]
10. VIskander[19.Сен.2017]
МастерБаку[393]
Serg74[141]
Dimitrius[122]
генаf[111]
Yulana34[93]
РОМУЛ[88]
madmac[85]
big[82]
naves[80]
rozzi70[75]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2017