Добрый вечер. Нужно купить вакуумную помпу. Посоветуйте, пожалуйста, на какую модель смотреть? Только Durr или уже другие производители подтянулись? ...
Сообщение отредактировал Fuchs - Пятница, 20.Дек.2019, 11:25
В догонку ещё вопросы по подключению: (в каталоге Durr я картинки смотрел), но интерсен именно опыт специалистов по медоборудыванию. Как подключить к одной помпе две УС, чтобы равномерно тянула?
МастерБаку, спасибо. Пока не сильно соображу, как из уголков делать это. Это по типу водного коллектора? На каком расстоянии от помпы должен находится " коллектор " ?
Дата: Четверг, 19.Дек.2019, 09:09 | Сообщение # 10
Передовик
У вас сообщений: 1288
стоматология во всех её проявлениях
На заявках
Украина
Полтава
ЦитатаFuchs ()
что в 1-м варианте, что во 2-ом помпа будет тянуть одинаково на 2-х УС ?
Я таки всегда предпочитаю раздваивать вакуумную магистраль возле самого вытяжного агрегата. Не понял одного: где на рисунках, достойных Малевича, клапана выбора?
ЦитатаYulana34 ()
Cattani Ecom Verter пардон WERTHER и прочие китайцы
Дата: Четверг, 19.Дек.2019, 12:53 | Сообщение # 11
У вас сообщений: 11279
инженер
На заявках
Российская Федерация
Нижний Новгород
ЦитатаМастерБаку ()
суть та же
т.е.в обоих случаях подключение в одной точке , а не последовательно , в разных .
Цитатаart-i-k ()
раздваивать вакуумную магистраль возле самого вытяжного агрегата.
+1, ставлю коллектор под аспиратором .
Цитатаart-i-k ()
где на рисунках, , клапана выбора ?
на дюровской картинке присутствуют , на картинках автора - нет . это нюансы . главное - определиться со схемой и нюансами трассы.
кстати, на картинке дюра аспиратор находится ниже горизонта установок. в случае если трубы уходят в подвал и поднимается к аспиратору - возникает куча нюансов , не отображённых в картинке.
Дата: Четверг, 19.Дек.2019, 18:16 | Сообщение # 14
Стажер
У вас сообщений: 24
Врач стоматолог
На заявках
Украина
Киев
Я могу ошибаться, но я не знаю как на практике, но как раз при косом тройнике будет неравномерно. В нём одна часть как бы прямая, вторая часть как бы отвод в сторону. Думаю, из прямой части сосёт сильнее ...
Дата: Пятница, 20.Дек.2019, 05:25 | Сообщение # 21
Завсегдатай
У вас сообщений: 289
инженер
На заявках
Российская Федерация
Красноярск
ЦитатаFuchs ()
Можете рассказать секрет, как Вы раздваиваете магистраль от помпы?
Мне кажется, вам не этот секрет надо раскрыть, а немного другой, касающийся того факта, что проектирование аспирационной системы клиники процесс ответственный и требующий некоторой квалификации. Надо учесть диаметры труб, поворот труб, клапана выбора установок, ускорители потока, клапана сброса вакуума ... Много ещё нюансов. И если вы спрашиваете как раздвоить магистраль, то вам стоит пригласить специалиста для проектирования системы и консультации по выбору оборудования и прокладке магистралей. Он же будет курировать выполнение работ строителями. Если вы думаете сейчас немного сэкономить и самостоятельно во всем разобраться, то вас ждут неприятные сюрпризы в недалеком будущем.
P.S. секрета в раздваивании магистрали нет. Всё дело в углах поворота, поправьте меня, Назим, если я не правильно вас понял.
Дата: Пятница, 20.Дек.2019, 09:04 | Сообщение # 22
Стажер
У вас сообщений: 24
Врач стоматолог
На заявках
Украина
Киев
Я вот такой - сам хочу разобраться. Не для экономии. Сами понимаете, если врач стоматолог не дурак и не лентяй, то денежные средства есть. Тем более, есть цветные картинки из каталога Durr. Но я в упор не понимаю разницы в конечном результате из двух картинок дюрр (про равномерное и неравномерное всасывание) . И я уверен, что сделать раздвоение магистрали, чтобы в ней не было углов 90 град нельзя. Равномерное раздвоение косыми тройниками не сделать. А Вы здесь на форуме тайну из всего делаете. Пол слова сказали, дальше молчание. Вот, например, у меня много друзей в Полтаве. И подскажи мне Артик, да я бы всем его рекомендовал, и он бы ещё и заработал больше ...
Дата: Пятница, 20.Дек.2019, 09:29 | Сообщение # 23
Медтехник
На заявках
Российская Федерация
.
ЦитатаFuchs ()
Я вот такой - сам хочу разобраться. Не для экономии.
Это похвально! ...
Fuchs, если Вы действительно хотите разобраться, по почитайте для начала эту ТЕМУ (есть ещё одна тема по аналогичной проблеме), в текстах условно заменив "давление" на "разряжение". Но в Вашем случае всё сложнее, потому что помимо "разряжения" (давления газовой среды менее естественного атмосферного давления) присутствует и движение жидкости, а у этого движения свои физические законы. Ими пользуются проектировщики сантехнических систем.
Самый верный организационный совет Вам дал medtech_krsk! ... Вам давали советы специалисты, имеющие всего лишь практический опыт обращения с такими системами, но не умеющие их проектировать на основе физических законов газодинамики и гидродинамики ... (я такой как и они, просто знаю эти теории ...) ...
Не вдаваясь в разъяснение законов газодинамики, просто сообщу - узел разветвления по магистралям аспирационной системы надо располагать максимально ближе к источнику "разряжения" - аспиратору/помпе, если её производительность небольшая и впритык потребности в отсасывании.
.......
P.S. Если Вы, Fuchs, делаете нам упрёки, то и мы Вам: Вы "развезли" свою тему своими эпизодическими вопросами, да ещё и с существенным отклонением от означенной Вами начальной тематики темы. Вопросами, написанными недостаточно грамотно и "хвостасто", вместо того, чтобы пользоваться редактированием своих постов! Специально для Вас (и не только): Не плодите посты-хвосты(вместо редактирования своего поста для добавления в него новой информации следующая прямо за ним, в режиме монолога, чередатолько своихновых постов с этой информацией) – такая манера изложения своих мыслей в теме, их несобранность, удлиняет тему! В будущем другим её будет нудно и тошно читать ...
И ещё к сведению иобязательному исполнениюсм. по ссылкеэтоТРЕБОВАНИЕ (с.21)!Не демонстрируйте на Форуме свою безграмотность, а тем более, не кичитесь ею! ...
Дата: Пятница, 20.Дек.2019, 10:21 | Сообщение # 24
Стажер
У вас сообщений: 24
Врач стоматолог
На заявках
Украина
Киев
Спорить не буду,нет времени. Вы видите только то,что хотите видеть (читать). Все вопросы заданы по существу. А если вопрос повторяется.то на него не получен ответ. Спасибо Всем кто отвечал. Кое что я почерпнул для себя. Остальные кто пытался показать свою квалификацию - кичитесь ей и дальше. (видел я работу человека с этого форума. Посты заумные он пишет - на деле 0 )
.
Fuchs, Вы что-то не поняли ... И с этим спорить не надо, это и так очевидно ... Ваши безграмотные оскорбительные выпады нам не нравятся! ... Снова повторю уже данный Вам совет: обратитесь к квалифицированному проектировщику!
Ещё один такой выпад и ... Вам на Форуме медтехников со своими "умными" вопросами и такими же выводами делать нечего ...
Дата: Пятница, 20.Дек.2019, 10:33 | Сообщение # 25
У вас сообщений: 11279
инженер
На заявках
Российская Федерация
Нижний Новгород
ЦитатаFuchs ()
у меня много друзей в Полтаве. И подскажи мне Артик, да я бы всем его рекомендовал, и он бы ещё и заработал больше ...
- шантаж ?! уверен что вас в Киеве знают меньше чем Артура в Полтаве +200км. .
ЦитатаМВР ()
специалисты, имеющие всего лишь практический опыт обращения с такими системами, но не умеющие их проектировать на основе физических законов газодинамики и гидродинамики .
Дата: Пятница, 20.Дек.2019, 11:18 | Сообщение # 26
Стажер
У вас сообщений: 24
Врач стоматолог
На заявках
Украина
Киев
МастерБаку, давайте не будем опускаться до оскорблений. я же пришёл сюда за помощью, а не для выяснения отношений. Потому и пришел,что тут люди с опытом. Никакого шантажа. Это и называется сарафанное радио. Или Вы хотите сказать,что Артику не нужны новые клиенты? Суть я понял: нанимай теоретически и практически подкованного спеца и он всё сделает. . МВР, давайте с Вами по существу. То, что разветвлять надо у помпы - коллеги сказали уже. Но ни Вы, ни они не сказали от чего это зависит и как это практически сделать. Я имею ввиду, чтобы максимально убрать момент неравномерного всасывания помпой. Если применить углы 90 град, то можно добиться. Но их применять нельзя.
Сообщение отредактировал Fuchs - Пятница, 20.Дек.2019, 11:20
Дата: Пятница, 20.Дек.2019, 16:59 | Сообщение # 28
Медтехник
У вас сообщений: 1544
Безработный
На заявках
Российская Федерация
Дистрикт 74
Fuchs, Тут ВСЕ работают в стоматологии - но это не значит что они умеют лечить зубы , да и удаление безболезненное не получится . Вам подсказали специалиста ... Накосячите сами - демонтаж ,монтаж , наладка - сумма автоматически увеличится . Ни разу не видел стоматолога бессеребренника .
Дата: Воскресенье, 22.Дек.2019, 21:09 | Сообщение # 29
Передовик
У вас сообщений: 1288
стоматология во всех её проявлениях
На заявках
Украина
Полтава
ЦитатаFuchs ()
И подскажите мне Артик
Я всегда готов помочь, и по-моему мы с Вами не первый раз общаемся.
ЦитатаFuchs ()
я бы всем его рекомендовал
Спасибо, конечно.
ЦитатаFuchs ()
он бы ещё и заработал больше ...
Мне не надо больше. Я на той стадии - не уронить бы наработанную планку. Вчера, кстати, в Киеве приехал на встречу выпускников и решил совместить полезное с приятным. Зарулил в одну клинику накшталт Вашей ситуации, а за спиной слышу возмущения сотрудников: "Он нереально дорогой - на Акуре приехал". Я по приколу ни копейки денег и не взял. Могу себе позволить.
Дата: Понедельник, 23.Дек.2019, 07:20 | Сообщение # 30
Медтехник
На заявках
Российская Федерация
.
ЦитатаFuchs ()
Я вот такой - сам хочу разобраться. МВР, давайте по существу.
Fuchs, Вы в с.23 обозначили, что хотите разобраться - вам был дан совет, с какой темы Форума лучше и как на первом этапе начать. А вы явно её не почитали, и зациклились на малозначащем «уголке» …
Вам для сведения вкратце: эффективность системы отсоса жидких сред, при неизменности параметров всасывающих устройств, определяется величиной разряжения в ней, объёмом накопленного в ней рабочего разряжения, объёмом и скоростью расхода рабочего разряжения, скоростью и объёмом возобновления рабочего разряжения, объёмом потерь разряжения от негерметичности системы, отсутствием помпажа в магистралях системы и конфигурацией её магистралей (трубы магистралей имеют некоторое аэродинамическое и гидравлическое сопротивления, а все изгибы магистрали, тем более под резкими углами, имеют уже существенные значения этих сопротивлений. Это определяет пропускную способность магистрали). Объём сливной магистрали (внутреннее сечение и длина) определяет объём накопленного рабочего разряжения (т.е., магистраль исполняет ещё и функцию ресивера рабочего разряжения, тем обеспечивая нормальную работоспособность стоматустановки). Скорость возобновления рабочего разряжения определяется производительностью отсысывающего устройства (помпы) и пропускной способностью магистрали. Помпаж в магистрали устраняется/уменьшается правильностью её конфигурации (наполненностью магистрали жидкой средой, определяемой её сечением и объёмом траспортируемой жидкой среды). Также конфигурацией магистрали (её аэродинамическим сопротивлением) будут определяться потери скорости передачи разряжения в магистрали. (В данном случае, для тока жидкой среды гидравлическое сопротивление магистрали не так важнО.)
Важным требованием является уменьшение скорости возникновения и нарастания процессов тромбирования в магистрали. Тромбирование возникает из-за ухудшения стока/движения вязкой жидкой среды с образованием в магистралях местных отложений осадков из твёрдых и рыхлых частиц, содержащихся в отсасываемой жидкой среде (отсюда, недопустимы и застойные места в магистрали), и тем происходит уменьшение объёма накопленного рабочего разряжения и скорости передачи рабочего разряжения от места его возобновления до места его расхода/потребления. (Конечно же, ухудшается и сток жидкой среды.) К сведению: для удаления отложений в магистрали я, в своё время, применял установленные в определённых её местах сопла, из которых кратковременно подаваемая под давлением водопроводная вода спиральным вихревым потоком смывала все отложения в магистрали.
Чтобы система отсоса была эффективна, необходимо, чтобы производительность помпы была несколько больше текущего расхода рабочего разряжения с учётом возможного помпажа в ней и потерь от её некоторой негерметичности. Конечно, для увеличения объёма накопленного рабочего разряжения, нужной величины, можно применять аккумуляторы разряжения (вукуум-ресиверы), но это усложняет систему. Для увеличения скорости нарастания разряжения увеличивают производительность устройств, создающих рабочее разряжение.
Поэтому, при небольшой производительности откачивающего устройства, создающего разряжение, всего лишь несколько большее текущего его расхода в каждом из мест его потребления, чтобы снизить взаимовлияние текущих расходов рабочего разряжения из мест его потребления, с уменьшением величины рабочего разряжения (снижения эффективности всасывания), нужно иметь разветвлённую систему магистралей, место разветвления которых должно быть как можно ближе к устройству, создающему разряжение (помпе/аспиратору). (подобную схему см.http://www.medteh.info/_fr/183/2717683.png ). В этом случае, в каждой магистрали будет лучше поддерживаться накопленный в ней объём рабочего разряжения необходимой величины практически без передачи разряжения в другие магистрали (ветви) системы (эта передача происходит из-за текущей разности в них величин разряжения).
При высокой производительности откачивающего устройства (высокопроизводительная аспирационная установка), превышающей текущий расход рабочего разряжения в системе, т.е. обеспечивающей высокую скорость передачи объёма разряжения, нужной величины, сопоставимую с суммарным текущим расходом рабочего разряжения в местах его потребления, нет необходимости в магистралях, исходящих из общей точки (коллектора), в этом случае, применяется схема последовательного отбора разряжения (подобную схему см.http://www.medteh.info/_fr/183/5197648.jpg ). Но по стоимости, как вы понимаете, эти отсасывающие установки различаются … И здесь надо просчитывать экономику, целесообразность и технологичность той или иной схемы …
Конечно же, действие разветвлённой системы регулируется клапанными системами … Но они устанавливаются с условием, чтобы накопленный объём рабочего разряжения, нужной величины, в магистрали был как можно больше. Устройства, контролирующие величину разряжения в каждой магистрали (датчики изменения разряжения, формирующие команды на включение/отключение устройства, создающего разряжение), располагают как можно ближе к месту потребления рабочего разряжения (около входа магистрали в стоматустановку).
Поэтому ваша проблема с «уголком» и углами настолько малосущественна, что если внутренние сечения вводов в магистрали одинаковые, то про неё и говорить не приходится.
Мне не зачем благодарить за кого-то, тем более, что некоторые моменты спорные. В общем, сообщение полезно может быть многим. Но, как понимаете, не мне .