Компрессор Эком DK50 PLUS - Форум медтехников

Пятница, 24.Фев.2017, 22:28
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare
Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare. В рамках программы официально восстановленного оборудования появилась возможность максимально выгодно приобрести инновационные ультразвуковые системы c функцией HD life — Voluson E6 и Voluson E8. В процессе восстановления ультразвуковое оборудование (служившее для демонстрации) подвергается чистке, ремонту, замене деталей, благодаря чему аппарат приобретает вид совершенно нового оборудования. Также производится установка новейшего программного обеспечения. После всех этапов обновления сертифицированные инженеры GE проводят тестирование и аттестацию восстановленного оборудования. GE Healtchcare Купив официально восстановленное оборудование GE Healtchcare, вы всегда можете рассчитывать на первоклассный сервис и оперативную техническую поддержку: обучение, ремонт, диагностика, замена запчастей. Вы можете подробно ознакомиться с технической характеристикой и подобрать необходимую для вас конфигурацию оборудования на сайте GE Healtchcare.

Страница 1 из 11
Модератор форума: dima_perikov, YRA46 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Стоматологическое оборудование. » Компрессор Эком DK50 PLUS ([ok]Под давлением двигатель не прокручивает компрессор)
Компрессор Эком DK50 PLUS
bystronikДата: Среда, 14.Ноя.2012, 21:47 | Сообщение # 1
Участник
У вас сообщений: 102
инженер
На заявках
Украина

Красный Луч
Добрый вечер коллеги проблема в следующем компрессор набирает давление 7 атм. отключается все нормально но при следующей подкачке в районе 6атм ему что то мешает набрать обороты , врезультате выбивают автоматы , сбрасываю давление до 1 атм. нормально включается и набирает давление.Прошу дать совет в чем причина.
 
bigДата: Среда, 14.Ноя.2012, 22:05 | Сообщение # 2
Передовик
У вас сообщений: 1162
инженер
На заявках
Российская Федерация

Москва
Компрессор какой, "старый" ( два конденсатора, пусковое устройство на торце двигателя ) или "новый" ( один конденсатор, электромагнитный клапан сброса давления ) ?
 
МастерБакуДата: Среда, 14.Ноя.2012, 22:34 | Сообщение # 3
У вас сообщений: 9055
инженер
На заявках
Азербайджан

Баку
неисправность в
-обратный клапан у входа в ресивер,
-клапан разгрузки линии компрессор-обратный клапан(он сбрасывает давление чтобы поршень провернулся первый оборот),
-потеря емкости конденсатора.
 
bystronikДата: Среда, 14.Ноя.2012, 22:44 | Сообщение # 4
Участник
У вас сообщений: 102
инженер
На заявках
Украина

Красный Луч
Да вот он радимый
5683004.jpg(41Kb)
 
bigДата: Среда, 14.Ноя.2012, 22:58 | Сообщение # 5
Передовик
У вас сообщений: 1162
инженер
На заявках
Российская Федерация

Москва
Quote (bystronik)
радимый
"старый" или "новый" ?
 
МастерБакуДата: Среда, 14.Ноя.2012, 23:16 | Сообщение # 6
У вас сообщений: 9055
инженер
На заявках
Азербайджан

Баку
перебери то что обведено, конденсатор осмотри. вздутость,потёки,трещины.
напряжение в сети ,надеюсь, проверял ?
5551024.jpg(55Kb)


Сообщение отредактировал мастерБаку - Среда, 14.Ноя.2012, 23:17
 
МоторДата: Среда, 14.Ноя.2012, 23:42 | Сообщение # 7
Участник
У вас сообщений: 56
инженер
На заявках
Российская Федерация

Мытищи
Quote (bystronik)
Добрый вечер коллеги проблема в следующем компрессор набирает давление 7 атм. отключается все нормально но при следующей подкачке в районе 6атм ему что то мешает набрать обороты , врезультате выбивают автоматы , сбрасываю давление до 1 атм. нормально включается и набирает давление.Прошу дать совет в чем причина.


Причина только одна в этом случае - ищи электромагнитный клапан сброса давления.
Если после выключения двигателя не слышен характерный "ПШИК", то 100% это неисправность этого клапана. Двигателю крайне тяжело дается пуск при 6атм.


Сообщение отредактировал Мотор - Среда, 14.Ноя.2012, 23:44
 
bystronikДата: Четверг, 15.Ноя.2012, 00:36 | Сообщение # 8
Участник
У вас сообщений: 102
инженер
На заявках
Украина

Красный Луч
Добро благодарю за совет завтра буду ковыряться после отпишусь bye2
 
bystronikДата: Понедельник, 19.Ноя.2012, 22:14 | Сообщение # 9
Участник
У вас сообщений: 102
инженер
На заявках
Украина

Красный Луч
Добрый вечер уважаемые коллеги спешу сообщить вам, что неполадка в компрессоре устранена , а именно был заменен мною конденсатор 30мкФ-450В на новый с чуть большей емкостью.Должен отметить ,что в целом компрессор Эком DK50 PLUS довольно простой и неприхотливый.считаю что проблема решена тема может быть закрыта.
 
МастерБакуДата: Понедельник, 19.Ноя.2012, 23:38 | Сообщение # 10
У вас сообщений: 9055
инженер
На заявках
Азербайджан

Баку
Изменять номинал конденсатора неправильно.может быть старый просто потерял ёмкость ,либо напряжение в сети низкое. Вы всё проверили ?
 
bystronikДата: Вторник, 20.Ноя.2012, 00:08 | Сообщение # 11
Участник
У вас сообщений: 102
инженер
На заявках
Украина

Красный Луч
Да проверил все кондер действительно потерял емкость , а новый повысил всего лиш на 5 мкФ
 
МастерБакуДата: Вторник, 20.Ноя.2012, 10:29 | Сообщение # 12
У вас сообщений: 9055
инженер
На заявках
Азербайджан

Баку
Quote (bystronik)
новый повысил всего лиш на 5 мкФ
это много , надо заменить в ближайшее время - моё мнение
 
ФроловДата: Пятница, 30.Ноя.2012, 17:31 | Сообщение # 13
Стажер
У вас сообщений: 30
электромеханик
На заявках
Российская Федерация

Дмитров
менял кто-нибудь родные Экомовские конденсаторы на Российские\Китайские?
например на такой: http://www.chipdip.ru/product0/55859.aspx
стоит его брать... или лучше искать оригинал?
 
МастерБакуДата: Пятница, 30.Ноя.2012, 17:42 | Сообщение # 14
У вас сообщений: 9055
инженер
На заявках
Азербайджан

Баку
Quote (Фролов)
Экомовские конденсаторы
не бывают, они их у других покупают.

Quote (Фролов)
Российские
могут оказаться
Quote (Фролов)
Китайские


Quote (Фролов)
Китайские
бывают хорошие , но везут плохие.
берите на рынке где продают электромеханическое оборудование,что нибудь европейское.
 
TexnikimsДата: Пятница, 30.Ноя.2012, 18:12 | Сообщение # 15
Техник
У вас сообщений: 533
Сервисный Инженер
На заявках
Российская Федерация

МО Люберцы
Фролов, не ломайте себе голову и купите у них http://www.kolechko.ru/ все всегда в наличии и по доступным ценам.Зачем ставить не оригинал не понимаю.....ни такая уж эта вещь и дефицитная....

Сообщение отредактировал Texnikims - Пятница, 30.Ноя.2012, 18:13
 
ФроловДата: Суббота, 01.Дек.2012, 12:16 | Сообщение # 16
Стажер
У вас сообщений: 30
электромеханик
На заявках
Российская Федерация

Дмитров
а если ,как временную меру, к потерявшему часть емкости конденсатору добавить кондер емкостью 2-4 мкф?
 
МастерБакуДата: Понедельник, 03.Дек.2012, 10:08 | Сообщение # 17
У вас сообщений: 9055
инженер
На заявках
Азербайджан

Баку
как временная мера на 1-2 дня - сойдёт, но надо помнить что за этим последует пробой старого конденсатора .

Сообщение отредактировал МастерБаку - Понедельник, 03.Дек.2012, 10:09
 
iwwnnДата: Четверг, 25.Апр.2013, 20:09 | Сообщение # 18
Стажер
У вас сообщений: 14
инженер
На заявках
Российская Федерация

Нижний Новгород
менял на нечто подобное, прекрасно работают.хотя. у нас просто неплохие запчасти привозят)))
 
ЛомастерДата: Понедельник, 06.Май.2013, 07:00 | Сообщение # 19
Завсегдатай
У вас сообщений: 193
Эл. механик ИМТ
На заявках
Российская Федерация

Алтайский край
В старых компрессорах не было клапана сброса остаточного давления, я их ставил сам, оснастил не один компрессор таким клапаном, сейчас новые идут уже с такими клапанами. А конденсаторы менял на советские, на одном стоит вообще эл.лит через диоды и работает уже лет девять, но он стоит в цепи пуска т.е. включается кратковременно, а так ставил К75-17 1000 вольт 50 мкф. и работает нормально уже давно, тоже лет пять или больше. Хотя родные на 160 мкф.
И если компрессор на запускается когда в нем давление, то 99%, надо ставить клапан сброса. Увеличив емкость, ты увеличиваешь пусковой ток, и крутящий момент при пуске, но можно просто облегчить пуск путем сброса давления из цилиндра компрессора.


Сообщение отредактировал Ломастер - Понедельник, 06.Май.2013, 07:03
 
МастерБакуДата: Понедельник, 06.Май.2013, 12:24 | Сообщение # 20
У вас сообщений: 9055
инженер
На заявках
Азербайджан

Баку
Цитата (Ломастер)
В старых компрессорах не было клапана сброса остаточного давления,
когда клапан сгорает я просто перекрываю вход. за время между пусками воздух уходит через поршни. yes
Цитата (Ломастер)
ставил -- 50 мкф. и работает нормально --- Хотя родные на 160 мкф.
потому что обмотки сделаны с запасом.

Цитата (Ломастер)
если компрессор не запускается когда в нем давление, то 99%, надо
проверить обратный клапан .
 
madmacДата: Вторник, 07.Май.2013, 11:36 | Сообщение # 21
Передовик
У вас сообщений: 1041
стоматология и связанное с ней
На заявках
Российская Федерация

СПб
ага. при чем без разницы модель и производитель безмасляного компрессора. схема везде идентична.
Цитата (МастерБаку)
когда клапан сгорает я просто перекрываю вход. за время между пусками воздух уходит через поршни.

не всегда срабатывает. у некоторых клапана в голове цилиндра держат будь здоров.
 
МастерБакуДата: Вторник, 07.Май.2013, 13:56 | Сообщение # 22
У вас сообщений: 9055
инженер
На заявках
Азербайджан

Баку
Цитата (МастерБаку)
когда клапан сгорает я просто перекрываю вход.
конечно временный способ, но в 99% катит.
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Стоматологическое оборудование. » Компрессор Эком DK50 PLUS ([ok]Под давлением двигатель не прокручивает компрессор)
Страница 1 из 11
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Ваша специализация по...[МВР (24.Фев.2017)]
2. гематологический анал...[Walem (24.Фев.2017)]
3. Стерилизатор паровой ...[Alex_UssR (24.Фев.2017)]
4. ADALTIS PersonalLAB[swin (24.Фев.2017)]
5. УЗИ Toshiba nemio xg ...[aleks3000 (24.Фев.2017)]
6. Проведение поверки Sc...[fred1 (24.Фев.2017)]
7. Куплю узи аппараты б....[KorvinDallas210 (24.Фев.2017)]
8. Регистрационное удост...[KorvinDallas210 (24.Фев.2017)]
9. Скалер EMS Piezon mas...[МастерБаку (24.Фев.2017)]
1. по 9.1.0.66 для УЗ ск...[21.Фев.2017]
2. PX-100 CLK MedisonXra...[13.Фев.2017]
3. Electrosurgical Unit ...[12.Фев.2017]
4. GenWare For Win7[10.Фев.2017]
5. Аппарат магнитотерапи...[09.Фев.2017]
6. VIVID S60™ / VIVID S7...[08.Фев.2017]
7. VIVID™ S60 / VIVID™ S...[08.Фев.2017]
8. Vivid S70[08.Фев.2017]
9. spirolab 3[06.Фев.2017]
10. Siemens Emotion (2003...[25.Янв.2017]
1. michaelukolov[24.Фев.2017]
2. kilya[24.Фев.2017]
3. medmaster123[24.Фев.2017]
4. qanwer4all[24.Фев.2017]
5. Health68[24.Фев.2017]
6. anton0401[24.Фев.2017]
7. sheppard[23.Фев.2017]
8. dinenator[23.Фев.2017]
9. Sulik642[23.Фев.2017]
10. septum31[23.Фев.2017]
МастерБаку[351]
Serg74[137]
Dimitrius[116]
генаf[109]
Yulana34[84]
РОМУЛ[84]
madmac[83]
big[82]
naves[75]
begun_a[66]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2017