Воздушные стерилизаторы Касимовского приборного з-да [КПЗ] - Страница 4 - Форум медтехников

Вторник, 20.Окт.2020, 05:30
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: YRA46  
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Стерилизационное оборудование » Воздушные стерилизаторы Касимовского приборного з-да [КПЗ] (Только отзывы о продукции и советы производителю)
Воздушные стерилизаторы Касимовского приборного з-да [КПЗ]
moxaДата: Вторник, 13.Апр.2010, 16:11 | Сообщение # 1
Участник
У вас сообщений: 63
инженер
На заявках
Российская Федерация

. ВНИМАНИЕ ! Прежде, чем изложить в этой теме своё сообщение (пост), проследите за тем, чтобы тематика вашего сообщения соответствовала ИЗНАЧАЛЬНОЙ тематике темы (как по предназначения аппарата, так и по производителю и существу предназначения темы), и чтобы информации, подобной вашей, в ней не было!
. В противном случае – потрудитесь найти на Форуме тему с нужной вам тематикой! И ТОЛЬКО убедившись, что на Форуме нет таковой обобщающей темы, вы можете создать новую, или обратиться к модераторам за помощью!

. Не пишите сообщения попусту и от эмоциональных перевозбуждений, не плодите посты-хвосты (вместо редактирования своего поста для добавления в него новой информации следующая прямо за ним, в режиме монолога, череда только своих новых постов с этой информацией) – такая манера изложения своих мыслей в теме, их несобранность, удлиняет тему! В будущем другим её будет нудно и тошно читать ...
. А также, не увлекайтесь излишним, необдуманным цитированием, и если вы специалист, то подумайте прежде: нужна ли цитата
(а особенно длинная/нудная, да ещё и хуже того - цепочка из цитат ) – поэтому излагайте свои мысли!

. И ещё к сведению и обязательному исполнению см. по ссылке это ТРЕБОВАНИЕ (с.20) ! Не демонстрируйте на Форуме свою неинженерную безграмотность, а тем более, бесстыдно не кичитесь ею! ...

.......................................................................................................................................................................................

Уважаемые представители славного КПЗ, коль скоро Вы рекомендуете оставлять на этом сайте отзывы о своей продукции, мы это, конечно, сделаем, но и вы помогите народу c ремонтом своей продукции, отвечая на вопросы/проблемы в специализированных по моделям темах, ведь Ваши изделия "сыпятся" по стране как листья по осени. Я понимаю - денег все хотят, но и больничкам людей лечить надо.

Для всех! Ссылка на сайт: "Касимовский приборный завод"- http://www.kaspz.ru
.
 
sashokДата: Пятница, 06.Май.2016, 08:36 | Сообщение # 121
Участник
У вас сообщений: 79
инженер, программист
На заявках
Российская Федерация

Касимов
Цитата maxel ()
Ссылочка ваша не работает, схемку так и не увидел. Шкафчик починил , последовательно с этим резистором стоит конденсатор 0,047 мкф, вот его пробило насквозь. и поэтому горел резистор. Схемку все таки дайте пожалуйста, она намного сокращает время ремонта.

Схемы в свободном доступе на сайте www.kaspz.ru раздел сервис -> схемы электрические, там же и перечни элементов. У меня ссылка работает, если у Вас нет, зайдите на сайт и найдите вручную.
Все есть - пользуйтесь.


Касимовский приборный завод
 
zx19Дата: Пятница, 06.Май.2016, 09:52 | Сообщение # 122
Vse
На заявках
Российская Федерация

Саратов
sashok, ГП 320 2003 г.в. Врет температуру. При попытки откалибровать и замыкании пинов, не входит в калибровку. Почему? Цифры температуры мигают, но не меняются.
 
zx19Дата: Четверг, 26.Май.2016, 15:58 | Сообщение # 123
Vse
На заявках
Российская Федерация

Саратов
sashok, у меня нет джамперов XN2, XN3, XN4. На плате есть J1, J2, J3. Плата 758716.032 Вер. 00
9950742.jpg(184.5 Kb)
 
sashokДата: Суббота, 28.Май.2016, 13:22 | Сообщение # 124
Участник
У вас сообщений: 79
инженер, программист
На заявках
Российская Федерация

Касимов
Цитата zx19 ()
у меня нет джамперов XN2, XN3, XN4. На плате есть J1, J2, J3. Плата 758716.032 Вер. 00
Вот это более конкретно!

Для плат КИУС.687281.026 выпускались с 08.2002 по 12.2005 г.
_-_026.doc(763.0 Kb)


Касимовский приборный завод
 
Alex-GonyaevДата: Вторник, 28.Июн.2016, 07:58 | Сообщение # 125
Стажер
У вас сообщений: 8
egineer
На заявках
Российская Федерация

Krasnodar
Уважаемый sashok, как войти в режим калибровки на плате 758716.063 v.03, ГП-80 МО 2008 года выпуска?
 
sashokДата: Вторник, 28.Июн.2016, 20:07 | Сообщение # 126
Участник
У вас сообщений: 79
инженер, программист
На заявках
Российская Федерация

Касимов
Alex-Gonyaev, если Вы замыкаете джампер J3 и включаете плату и она не переходит в режим калибровки, значит это не возможно. Откалибровать плату можно вместе с перепрограммированием платы с Компьютера.

Касимовский приборный завод
 
ШвейкДата: Среда, 13.Июл.2016, 15:17 | Сообщение # 127
Техник
У вас сообщений: 576
Электромеханик
На заявках
Российская Федерация

Миасс
Цитата sashok ()
дверь подтяните и будет Вам счастье.
это не мне надо,а aleksander7979, со мной то всё в порядке, сегодня только ваших шкафов 5 штук ГП-80 ввел в эксплуатацию...шкафы мне понравились, респект касмову...замечаний нет. разве, что бабы спросили, как дверь закрывать, прокладка типа ещё тугая, так я им сказал с ходу, как в наших уазиках...конструкция выдержит...прокладка примнётся и потом буде всё нормалёк good единственное не понял, зачем держатели полок покрыты плёнкой? смысл? и удивил приятно вес шкафа и габариты...по сравнению со смоленским.
 
sashokДата: Среда, 13.Июл.2016, 15:30 | Сообщение # 128
Участник
У вас сообщений: 79
инженер, программист
На заявках
Российская Федерация

Касимов
Цитата Швейк ()
зачем держатели полок покрыты плёнкой? смысл?

пленка идет с материалом, ее нужно снимать перед запуском, иначе она сгорит.


Касимовский приборный завод
 
ШвейкДата: Среда, 13.Июл.2016, 15:36 | Сообщение # 129
Техник
У вас сообщений: 576
Электромеханик
На заявках
Российская Федерация

Миасс
Цитата sashok ()
ее нужно снимать перед запуском, иначе она сгорит.
конечно сгорит...а я все ногти содрал...её бы сразу в касимове снимали, вот я что имел ввиду... biggrin
 
sashokДата: Среда, 13.Июл.2016, 15:40 | Сообщение # 130
Участник
У вас сообщений: 79
инженер, программист
На заявках
Российская Федерация

Касимов
Цитата Швейк ()
конечно сгорит...а я все ногти содрал...её бы сразу в касимове снимали, вот я что имел ввиду...

были случаи жалоб - что уголки оцарапанные, поэтому и не снимаем. Если не нагревать, то снимется легко. А если уже сгорела, тогда да.


Касимовский приборный завод
 
ШвейкДата: Среда, 13.Июл.2016, 16:16 | Сообщение # 131
Техник
У вас сообщений: 576
Электромеханик
На заявках
Российская Федерация

Миасс
sashok, я не нагревал, снимать не удобно, нужно подцеплять плёнку...а нельзя их просто завернуть в бумагу, чтобы не царапались...хотя, по поводу поцарапанных уголков это идиотизм полный...часом не ксения собчак выставляла претензию? так дойдёт до того, что уголки со стразами должны быть... biggrin
 
ШвейкДата: Четверг, 01.Сен.2016, 12:22 | Сообщение # 132
Техник
У вас сообщений: 576
Электромеханик
На заявках
Российская Федерация

Миасс
Цитата Sanych ()
тены отключаются
на какой температуре отключаются?
 
sashokДата: Четверг, 01.Сен.2016, 12:58 | Сообщение # 133
Участник
У вас сообщений: 79
инженер, программист
На заявках
Российская Федерация

Касимов
Цитата Sanych ()
Всем привет, У меня стерилизатор ГП-80 МО не набирает температуру. В любом режиме (80гр./60мин, 120гр/60 мин, и тд) нагревает приблизительно до 70гр. и тены отключаются, при этом на панели индикация говорит, что тены работают (точка горит). Помогите пожалуйста.

Если точка горит, значит контролер подает сигнал управления, нужно во первых проверить поступает ли напряжение на ТЭНы, если нет, то смотрите в соответствии со схемой напряжение на управление оптопарой, если сигнал управление поступает, то остается симистр и оптопара, можно исследовать дальше, или заменить обе микросхемы. Схемы и перечни элементов есть на форуме и на сайте производителя в разделе сервис и инструкции.


Касимовский приборный завод
 
ШвейкДата: Четверг, 01.Сен.2016, 14:07 | Сообщение # 134
Техник
У вас сообщений: 576
Электромеханик
На заявках
Российская Федерация

Миасс
Sanych, 95% в твоём случае это неисправен датчик температуры, у этих шкафов это слабое место...50% всех датчиков не служат и года... когда у тебя шкаф условно холодный. контакт в датчике есть...как только нагревается. всё пропадает
 
SanychДата: Четверг, 01.Сен.2016, 14:08 | Сообщение # 135
Стажер
У вас сообщений: 14
Инженер
На заявках
Украина

Харьков
На симистор управление поступает, при 1.28 вольтах симистор открыт и тэны работают, потом на симистор подается 12В и он запирается, и на этом все,температура выше 80 неподымается

Датчик отображает вроде корректно (сравнивал с ртутным). Если бы контакт пропадал на датчике, это не изменит показания на дисплее?
 
ШвейкДата: Четверг, 01.Сен.2016, 14:16 | Сообщение # 136
Техник
У вас сообщений: 576
Электромеханик
На заявках
Российская Федерация

Миасс
Цитата sashok ()
то остается симистр и оптопара
у меня сколько раз при таких симптомах, был неисправен датчик температуры...но и ваш вариант коллега принимается...но чаще всего, ваш вариант это просто шкаф жарит без остановки...хотя сегодня раздолбил твердотелое реле на 40А из китая так удивился увидев знакомую схему внутри симистор+оптореле...и вот это реле как раз с автоклава gsm300 переставало нагревать примерно за такую же температуру... кстати на этом сухожаровом есть индикация работы ТЭНов, так что напругу на них можно и не мерить...если лампа горит, значит есть, нет значит нет...скорее накрылась оптопара...

Sanych, ты не на симисторе мерь, а на входе оптореле...
 
SanychДата: Четверг, 01.Сен.2016, 14:45 | Сообщение # 137
Стажер
У вас сообщений: 14
Инженер
На заявках
Украина

Харьков
Не могу найти оптореле, из реле тут только РЭК74, все остальное логика, ацп, драйвер,триггер и память

На управляющие входы тсо142-40-11-01, при запуске режима подается 1.28В и при этом все работает, затем напряжение меняется на 12в, и он закрывается


Сообщение отредактировал Sanych - Четверг, 01.Сен.2016, 14:57
 
ШвейкДата: Четверг, 01.Сен.2016, 15:25 | Сообщение # 138
Техник
У вас сообщений: 576
Электромеханик
На заявках
Российская Федерация

Миасс
Цитата Sanych ()
тсо142-40-11-01
у тебя уже очевидно древняя схема...у тебя нет оптореле...это у тебя оптосимистор... всё правильно...тогда, тебе другой вариант: вместо датчика поставь магазин сопротивлений, или возьми переменник, отключи тэны, чтобы шкаф не грелся и меняя сопротивление смотри что будет... вообще, сфоткай плату и дай поглядеть на твоё "чудо" да и фото шкафа не помешает...может мы о разных шкафах вообще ведём диалог... сейчас на всех шкафах стоит один единственный контоллер и оптореле и симистор...
 
Subbota40Дата: Понедельник, 05.Сен.2016, 16:15 | Сообщение # 139
Участник
У вас сообщений: 53
техник по ремонту
На заявках
Российская Федерация

Калуга
Воздушный стерилизатор ГП 80МО 2008 г/в.
Рассыпался датчик температуры. По словам того, кто пытался ремонтировать, выглядел как небольшая квадратная керамическая пластинка.
Сейчас при включении показывает 300 градусов. Не реагирует на замыкание проводов датчика.
Вопрос: что за датчик на этом шкафе стоял, и где взять оный?
 
ШвейкДата: Понедельник, 05.Сен.2016, 18:25 | Сообщение # 140
Техник
У вас сообщений: 576
Электромеханик
На заявках
Российская Федерация

Миасс
Цитата Subbota40 ()
Сейчас при включении показывает 300 градусов. Не реагирует на замыкание проводов датчика.
Вопрос: что за датчик на этом шкафе стоял, и где взять оный?
берёшь магазин сопротивлений и ставишь вместо датчика... датчики такого типа как правило бывают 50 ом...или 100 ом... блин этот датчик стоит 1000 руб...неужели нельзя купить? причём по качеству датчиков вариантов несколько...
unknown

Subbota40, элемент чувствительный термометрический
платиновый CRZ-2005-100-A-2
это из спецификации...по ходу датчик 100ом

Subbota40, http://monitor.espec.ws/files/suhogarkasimov_442.pdf удачи drinks
 
Man777Дата: Понедельник, 12.Сен.2016, 17:11 | Сообщение # 141
Стажер
У вас сообщений: 35
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Томск
sashok, Здравствуйте! Шкаф ГП 320 2013 года выпуска. При включении щелкает магнитный пускатель. Питание приходит как положено. Тэны целые. Силовая часть тоже исправна. Что может быть?
 
AlexiumДата: Понедельник, 12.Сен.2016, 17:21 | Сообщение # 142
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Цитата Man777 ()
Шкаф ГП 320 2013 года выпуска. При включении щелкает магнитный пускатель. Питание приходит как положено. Тэны целые. Силовая часть тоже исправна. Что может быть?

Исправен!
 
black_furyДата: Вторник, 13.Сен.2016, 12:21 | Сообщение # 143
Техник
У вас сообщений: 567
Инженер по ремонту мед.оборудования
На заявках
Российская Федерация

Челябинск
Alexium, biggrin biggrin biggrin
Man777, а в чём извиняюсь спросить проблема?!
 
zx999Дата: Воскресенье, 06.Ноя.2016, 17:25 | Сообщение # 144
Стажер
У вас сообщений: 6
техник
На заявках
Российская Федерация

Пермь
sashok, ГП-40 пишет ER-6. Сможете помочь?
 
ШвейкДата: Пятница, 18.Ноя.2016, 16:44 | Сообщение # 145
Техник
У вас сообщений: 576
Электромеханик
На заявках
Российская Федерация

Миасс
sashok, Не переключает режимы...постоянно стоит режим 160...как переключить на 180? По инструкции не получается...перепрошивать, или есть какие хитрости? на режиме 160 работает нормально...
9172125.jpg(148.9 Kb) · 2307077.jpg(394.3 Kb)
 
sashokДата: Среда, 14.Дек.2016, 16:05 | Сообщение # 146
Участник
У вас сообщений: 79
инженер, программист
На заявках
Российская Федерация

Касимов
Швейк, чтобы переключить, нужно сначала выключить выполнение текущей программы, затем кнопка Р (верхняя) и стрелками вверх-вниз переключать режимы.
Может у Вас кнопка не работает? На режиме кратко нажмите ее - должен показать текущий цикл.
А если кнопка работает и вы остановили цикл, а при нажатии она вдруг не срабатывает - это странно, такого не было ни разу. Обычно или не работает совсем или работает.
Так что нужно смотреть более тонко.


Касимовский приборный завод
 
ШвейкДата: Среда, 14.Дек.2016, 16:38 | Сообщение # 147
Техник
У вас сообщений: 576
Электромеханик
На заявках
Российская Федерация

Миасс
sashok, так я знаю как пользоваться надо...останавливал цикл, плясал с бубном и ничего...взял плату домой, проверил на предмет включить без датчика, подключил магазин сопротивлений вместо датчика и о чудо...заработала плата...ну я оставил на режиме 180 на 60 и вернул хозяину...чё было не знаю...происки нечистой силы однако... biggrin я им вообще, кнопку переключения режимов заклеил изолентой, запретил убирать её...
 
AstrosДата: Пятница, 03.Фев.2017, 18:29 | Сообщение # 148
Заглянувший
У вас сообщений: 3
программист
На заявках
Российская Федерация

Чита
Сюда тоже напишу. Доброго времени суток. Проблема в следующем При включении кнопки ВКЛ сразу начинает набирать температуру. при наборе 180 +- ничего больше не делает может так простоять целый день. Вентилятор внутри работает, дополнительный нет. На кнопки не реагирует ка будто их нет. индикатор показывает температуру нормально. Парни помогите, когда залез внутрь почему то контакт по моему под номером 1 сидит на контакте 7, если убираешь первый контакт с 7 то вообще ничего не происходит ни автоматического набора температуры и т.д. Если ставиш контакт 1 снова на 7 то тупо идет набор температуры и все.
Плата всего одна. год 2006. Если нужно добавлю фото

И если можно дайте пожалуйста электрическую схему. И как должно все быть подключено т.е какие контакты куда должны быть подключены
 
alex130660Дата: Среда, 01.Мар.2017, 10:04 | Сообщение # 149
Заглянувший
У вас сообщений: 3
инженер
На заявках
Российская Федерация

Прокопьевск
Добрый день.
Может кто сталкивался с данной проблемой: при наборе температуры до заданного диапазона начинается цикл стерилизации, затем зависает, отключает ТЭНы, вентилятор обдува, на дисплее значение 88,8 и горят все светодиоды.


Алексей
 
sashokДата: Суббота, 25.Мар.2017, 10:08 | Сообщение # 150
Участник
У вас сообщений: 79
инженер, программист
На заявках
Российская Федерация

Касимов
Цитата alex130660 ()
Добрый день, может кто сталкивался с данной проблемой: при наборе температуры до заданного диапазона начинается цикл стерилизации, затем зависает, отключает ТЭНы, вентилятор обдува, на дисплее значение 88,8 и горят все светодиоды

Информация для всех - данное поведение характерно для изделий работающих без ограничения времени на работу - то есть в режиме термостата фактически, проблема в флешь памяти контроллера - лечится заменой и перепрошивкой. Возможно конечно просто перепрошить оригинальным ПО, но завод на это не пойдет т.к. на ремонтируемые платы дается гарантия, а без замены микросхемы данную гарантию никто дать не может. Поэтому самый надежный способ - это заменить микроконтроллер.


Касимовский приборный завод
 
MeddicoДата: Среда, 29.Мар.2017, 13:43 | Сообщение # 151
Стажер
У вас сообщений: 4
Медтехник
На заявках
Российская Федерация

Санкт-Петербург
Бывает проблема, что на температура на дисплее начинает скакать 80-66-92-50-35 и всё быстро прям.
Подскажите, пожалуйста
 
ШвейкДата: Четверг, 30.Мар.2017, 07:00 | Сообщение # 152
Техник
У вас сообщений: 576
Электромеханик
На заявках
Российская Федерация

Миасс
Цитата Meddico ()
Бывает проблема, что на температура на дисплее начинает скакать 80-66-92-50-35 и всё быстро прям.
Подскажите, пожалуйста
возможно из за датчика температуры...внутри него плохой контакт и происходят такие вещи...часто такое со смоленскими бывает, но думаю и тут вполне вам "повезло" если нет датчика, но есть такой же шкаф, то поменяйте платы местами и поглядите...
 
WolfpmДата: Вторник, 10.Окт.2017, 08:45 | Сообщение # 153
Стажер
У вас сообщений: 9
Инженер электронщик
На заявках
Российская Федерация

Ярославль
Имеем сухожар ГП-80, замеряя термотестером и показания с датчика различия 50 градусов. Вопрос, где можно взять сам термодатчик на ГП-80?
 
rualДата: Понедельник, 22.Янв.2018, 13:45 | Сообщение # 154
Стажер
У вас сообщений: 21
инженер
На заявках
Российская Федерация

Ханты
Там терморезистор стоит? Соединения проверили?
 
Жук27Дата: Среда, 18.Апр.2018, 09:12 | Сообщение # 155
Заглянувший
У вас сообщений: 2
Техник
На заявках
Российская Федерация

Хабаровск
Цитата
на дисплее значение 88,8 и горят все светодиоды

Всем здоровья. Столкнулся с такой-же проблемой на ГП320ПЗ плата 758716.057 Ver.02
Уважаемый sashok поделитесь пожалуйста прошивкой, если конечно не военная тайна. blush
 
levschaДата: Пятница, 05.Окт.2018, 13:47 | Сообщение # 156
У вас сообщений: 1423
стоматология
На заявках
Российская Федерация

Сочи(Адлер)
ГП-20МО 2012 г.в. Во время набора температуры (не зависимо от какой-либо конкретной) загорается индикатор стерилизация, цифры на табло исчезают, выключается вентилятор, кнопки виснут.
В чём может быть причина?


Сообщение отредактировал levscha - Суббота, 06.Окт.2018, 08:15
 
ThunderstormДата: Пятница, 18.Янв.2019, 19:00 | Сообщение # 157
Стажер
У вас сообщений: 7
техник
На заявках
Российская Федерация

Череповец
Приветствую.
Есть плата 758716.063, умер контроллер. Можно ли достать прошивку?
 
kingofkingsДата: Среда, 06.Мар.2019, 21:34 | Сообщение # 158
Стажер
У вас сообщений: 7
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Россия
Добрый день.
У меня проблема, воздушный стерилизатор ГП-80МО касимовский 2011 г.выпуска до настоящего времени работал без проблем. Сейчас же при наборе температуры через 10-15мин отключается нагрев и на табло выходит "888".
Выключаю от сети и снова включаю, продолжает набирать температуру и снова повторяется ошибка "888" ...
 
bektyishДата: Суббота, 22.Авг.2020, 09:56 | Сообщение # 159
Медтехник
У вас сообщений: 1454
Безработный
На заявках
Российская Федерация

Дистрикт 74
На сайте Касимовского приборного завода указан - Рекомендуемый перечень организаций,
занимающихся ремонтом и пуско-наладочными работами ИМТ
г. Челябинск,
ул. Варненская, 6-а ГУП ЧО «Медтехника» (351) 260-72-90
service@medteh74.com
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Стерилизационное оборудование » Воздушные стерилизаторы Касимовского приборного з-да [КПЗ] (Только отзывы о продукции и советы производителю)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Аplio 500[valentin17 (20.Окт.2020)]
2. Стерилизатор паровой ...[yblod5 (19.Окт.2020)]
3. Компрессор воздушный ...[bektyish (19.Окт.2020)]
4. УЗИ Philips iU22[MAPPER_1222 (19.Окт.2020)]
5. PHILIPS Brilliance CT[Krazy_killer (19.Окт.2020)]
6. Анализатор гематологи...[bukatelenet (19.Окт.2020)]
7. Всё о продукции компа...[viktor_ev (19.Окт.2020)]
8. Toshiba Aquilion 16. ...[maxim0k0 (19.Окт.2020)]
9. Toshiba Aquilion 16 о...[Dos1984 (19.Окт.2020)]
1. Hamilton G5 service m...[07.Сен.2020]
2. Софт ПроСкан v3-7-1[27.Авг.2020]
3. Софт ПроСкан v3-5-0-1[27.Авг.2020]
4. Схемы аппарата СД-РА[13.Авг.2020]
5. BrightSpeed Lite Serv...[13.Авг.2020]
6. Service Manual GE Dia...[30.Июл.2020]
7. MyRay iRYS version 6....[22.Июл.2020]
8. Servis manual Immulit...[24.Июн.2020]
9. Курсы лазерной эпиляц...[25.Май.2020]
10. Maquet_Servo_Air[04.Май.2020]
1. Muwwwa[19.Окт.2020]
2. IvanAlex[19.Окт.2020]
3. Cherkun_Roman[19.Окт.2020]
4. konstant1nzv[19.Окт.2020]
5. pop86[19.Окт.2020]
6. Владислав7854[19.Окт.2020]
7. Rossel[19.Окт.2020]
8. Sofronovsv[19.Окт.2020]
9. Aleksandra04071994[19.Окт.2020]
10. Ezstyle[19.Окт.2020]
МастерБаку[549]
Serg74[156]
Yulana34[133]
Dimitrius[129]
РОМУЛ[116]
naves[113]
генаf[112]
madmac[110]
begun_a[101]
astra[99]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2008 - 2020