Универсальный комбинированный аппарат (паровой стерилизатор) DAC UNIVERSAL фирмы Sirona Dental Systems GmbH, (бренд - Sirona), Германия, предназначен для очистки, обработки маслом и паровой стерилизации стоматологических прямых и угловых наконечников, пневмомоторов и насадок, стерилизация которых производится паровым методом. Противопоказания: стерилизатор DAC UNIVERSAL не предназначен для стерилизации инструментов, жидкостей, салфеток, биомедицинских отходов и иных материалов.
Дата: Пятница, 03.Апр.2020, 09:30 | Сообщение # 41
Участник
У вас сообщений: 115
Инженер
На заявках
Российская Федерация
Москва
ЦитатаiShum ()
Но сейчас ещё одна проблема. Цикл запускаю. Всё идёт штатно. Никаких отклонений. Но вместо сообщения: "Цикл завершен успешно", выдаёт - Error 26. А такая ошибка вообще нигде не описана.
Error 26 – Venting error, valve 8 No drop in pressure detected through valve 8 during expel.
Какой S/N DAC и какая версия прошивки? Раз уж так далеко залезли, то давайте разбираться. .
Цитатаstarmehh ()
а какой он этот определенный промежуток в цифрах. Я так полагаю, мин. не интересен, а вот максимальное время?
Дата: Четверг, 09.Апр.2020, 12:11 | Сообщение # 43
Стажер
У вас сообщений: 16
Инженер
На заявках
Российская Федерация
Тюмень
ЦитатаГайковерт ()
Какой S/N DAC и какая версия прошивки? Раз уж так далеко залезли, то давайте разбираться.
Серийник 16485. Скорее всего, это в прошивке дело. Я всё перебрал по ошибке 26. А она не уходит. В мануале рассматривается аппарат с обратным клапаном на дренаже. У меня нет обратного клапана. Возможно ошибка именно из-за него и возникает. Прошивка стоит: 3.6.44 Наверное, надо прошивку пониже.
Дата: Пятница, 10.Апр.2020, 08:15 | Сообщение # 47
Стажер
У вас сообщений: 16
Инженер
На заявках
Российская Федерация
Тюмень
Коллеги спасибо! Я победил. Правда, не знаю что помогло. Был полностью заменён клапан 8, заменена прокладка крышки дренажного фильтра и заменена прошивка. И чудо случилось.
Повторю вопрос в с.20 одного из участников форума, оставшийся без ответа, очень актуально! "DAC UNIVERSAL Sirona, как зайти в инженерное меню? Или сбросить сообщение о том, что нужно провести сервис, а именно (каждые 2-а года или каждые 3000 циклов)?"
Asvomed, чтобы сбросить сообщение о проведении работ ТО (сервиса) необходимо в режиме готовности одновременно нажать кнопки: "Сброс" и "Масленка" до прекращения звукового сигнала. Обнулятся количество циклов и срок продлится до 22 года. Если аппарат интенсивно использовался, то перебери двигатель, там угольная пыль. Удачи.