Стерилизатор воздушный ГП-320 [МИЗ-МА] Украина - Форум медтехников

Суббота, 16.Янв.2021, 13:59
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: YRA46  
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Стерилизационное оборудование » Стерилизатор воздушный ГП-320 [МИЗ-МА] Украина (Неполадки/проблемы, опыт и советы по их устранению)
Стерилизатор воздушный ГП-320 [МИЗ-МА] Украина
VisitorДата: Вторник, 03.Апр.2012, 16:13 | Сообщение # 1
Завсегдатай
У вас сообщений: 166
Инженер-медтехник
На заявках
Российская Федерация

Волгодонск
Имеется стерилизатор воздушный ГП-320 производства ООО МИЗ-МА (Украина). Требуется замена двигателей (их там 2 шт). Выхода на завод у меня нет, а представитель в России загнул цену в 6000 руб. Подскажите, где ещё можно приобрести данные двигатели?
 
babysh-mДата: Вторник, 03.Апр.2012, 21:15 | Сообщение # 2
сервисный инженер
На заявках
Российская Федерация

Екатеринбург
А не пробовал просто двигатели такой марки в инете поискать? Посмотри еще двигатели в касимовских шкафчиках или в смоленских.
 
VisitorДата: Вторник, 03.Апр.2012, 21:38 | Сообщение # 3
Завсегдатай
У вас сообщений: 166
Инженер-медтехник
На заявках
Российская Федерация

Волгодонск
Quote (babysh-m)
А не пробовал просто двигатели такой марки в инете поискать? Посмотри еще двигатели в касимовских шкафчиках или в смоленских.

На шильдике двигателя было что-то "ММ 90-4 1350 об 4 мкФ", поисковик ничего подходящего не нашёл.
Фото двигателя:
9527918.jpg(193.4 Kb)
 
babysh-mДата: Вторник, 03.Апр.2012, 21:42 | Сообщение # 4
сервисный инженер
На заявках
Российская Федерация

Екатеринбург
Очень похоже на смоленский движок к сухожару. А ты не ошибся с первой буквочкой маркировки?
 
VisitorДата: Вторник, 03.Апр.2012, 22:36 | Сообщение # 5
Завсегдатай
У вас сообщений: 166
Инженер-медтехник
На заявках
Российская Федерация

Волгодонск
Quote (babysh-m)
А ты не ошибся с первой буквочкой маркировки?


Завтра уточню.
А что за смоленские сухожарики?
 
YRA46Дата: Среда, 04.Апр.2012, 12:03 | Сообщение # 6
Стоматология, Стерилизация
На заявках
Российская Федерация

г. Курск
Quote (Visitor)
А что за смоленские сухожарики?


http://sktb-spu.ru/index.php/2010-08-15-12-18-39

Раньше на сухожары Белгород-Днестровские брали тут http://www.aetz.ru/induction.html
 
DenVer_01Дата: Четверг, 05.Дек.2013, 09:59 | Сообщение # 7
Завсегдатай
У вас сообщений: 249
сервисный инженер
На заявках
Российская Федерация

Брянск
Добрый день.
Прошу поделится информацией по настройке температурного датчика в ГП-320 МИЗМА, где находится подстроечный резистор?
 
DimitriusДата: Суббота, 07.Дек.2013, 00:28 | Сообщение # 8
У вас сообщений: 413
инженер
На заявках
Украина

Украина
Цитата DenVer_01 ()
температурного датчика


KTY84-130 ?

Смотря какого года выпуска шкаф, на дверях откручиваем винтик, поднимаем вверх пульт. Получаем плату которая прикреплена к железной накладке. На плате стоит LM317 в ТО92, рядом с ней ищем подстроечник(он там один). Он задаёт ток датчика(в сервисных документах - точным прибором 1.8мА). Одно но, датчик должен быть подключен правильной полярностью, если наоборот то по достижению 150 градусов температура пойдёт на спад. Но опять же, какого года шкаф, а лучше фото плат.
 
DenVer_01Дата: Понедельник, 09.Дек.2013, 10:40 | Сообщение # 9
Завсегдатай
У вас сообщений: 249
сервисный инженер
На заявках
Российская Федерация

Брянск
Dimitrius, спасибо! Так получилось, что успел разобраться сам. Все верно. После всех танцев с бубном вокруг этих шкафов (2 шт. покупались в дек.2012) в течении года, хотелось бы подвести итог:
1) По сборке. Через месяц эксплуатации на на всех шкафах вылетели терморезисторы - итог, неправильная заводская сборка! Провода от термодатчика лежали на тэне, в итоге изоляция сгорела, их закоратило и шкафы перегрелись.
2) Так же на обеих шкафах пришлось менять тумблеры включения, те самые которые находятся на блоке управления расположенные на двери, потому что оригинальные расплавились.
3) На одном шкафе пришлось подстраивать температуру, так как стерилизация не проходила. (не хватало 8 гр.).
4) Сервис - покупалось во "Владмедпоставка" ООО г,Москва, в которую вернуть их просто НЕРЕАЛЬНО!
 
OllemedДата: Среда, 18.Дек.2013, 15:53 | Сообщение # 10
Участник
У вас сообщений: 110
инженер
На заявках
Украина

Киев
Visitor, Это действительно ММ-90, с пусковым конденсатором на 4 мкФ. Конденсатор не надежен, через пару лет эксплуатации подлежит проверке на предмет потери емкости. ставлю советские МБГЧ - супер!
Двигатели есть в наличии. Единственный вопрос: чем доставлять? Пиши в "личку".
DenVer_01, после устранения проблем монтажников аппарат будет работать без проблем, у меня на ТО стоят модели с 2003г.в., рабочие лошадки yes
 
Viktoria_MorozДата: Среда, 09.Апр.2014, 21:27 | Сообщение # 11
Заглянувший
У вас сообщений: 1
старший техник
На заявках
Российская Федерация

Москва
Я заказывала в ТехноГаранте, http://tehnogarant.ru/sterilizer/index.shtml , посмотрите, может пригодится
 
infinityДата: Вторник, 30.Сен.2014, 21:37 | Сообщение # 12
Стажер
У вас сообщений: 26
мед.тех.
На заявках
Российская Федерация

Калининград
Есть у кого схема на ГПД-320 "МИЗ-МА" проходной 2007г. По достижении температуры 130-140 градусов на табло идет уменьшение температуры затем появляются все нули, шкаф пищит и отключается.
 
DimitriusДата: Вторник, 30.Сен.2014, 22:10 | Сообщение # 13
У вас сообщений: 413
инженер
На заявках
Украина

Украина
Цитата infinity ()
уменьшение температуры затем появляются все нули, шкаф пищит и отключается

Классическая поломка- в первую очередь смотрим датчик(лучше сразу его поварить и заменить) и проверяем контакты подключения датчика-переходные колодки сзади шкафа. Схему выложу позже


Cвет в конце туннеля бывает разный
 
DimitriusДата: Среда, 01.Окт.2014, 21:29 | Сообщение # 14
У вас сообщений: 413
инженер
На заявках
Украина

Украина
Схема в двух вариантах
-в прикреплённых файлах (больше распространённая)
-в хранилище ГП-320 МизМа
3250949.jpg(164.7 Kb) · 6885214.jpg(298.1 Kb) · 5835906.jpg(108.6 Kb)


Cвет в конце туннеля бывает разный

Сообщение отредактировал Dimitrius - Среда, 01.Окт.2014, 21:35
 
infinityДата: Четверг, 02.Окт.2014, 22:01 | Сообщение # 15
Стажер
У вас сообщений: 26
мед.тех.
На заявках
Российская Федерация

Калининград
Схему в хранилище взять не могу нет доступа.
Какой датчик стоит? Датчик похож на диод.
Проверял его феном, сопротивление меняется
от температуры.
 
AlexanderRuДата: Четверг, 29.Янв.2015, 11:35 | Сообщение # 16
Участник
У вас сообщений: 91
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Урюпинск
Добрый день. Имеется с/ж шкаф ГП-320 производства Украина г.Белгород-Днестровский, 2006 г.в. Задаем режим 180*60, включаем аппарат, температура поднимается до 173-х градусов (по индикатору) и он "входит в режим" термостабилизации Иногда на индикаторе цифры перескакивают на значение 180. На режим стерилизации он не переходит. Замерил термодатчик, он звонится не как диод, а как сопротивление 600 Ом. Подозрение на неисправный термодатчик. Возможно, я ошибаюсь? PS и еще вопрос, уже не по теме: у всех справа выходит это окно.
8614543.jpg(50.6 Kb) · 1817193.jpg(73.5 Kb) · 0586690.jpg(79.0 Kb) · 0834433.jpg(123.6 Kb) · 3400914.jpg(107.2 Kb) · 2741291.jpg(187.2 Kb)


Сообщение отредактировал AlexanderRu - Понедельник, 16.Фев.2015, 19:00
 
DimitriusДата: Четверг, 29.Янв.2015, 13:47 | Сообщение # 17
У вас сообщений: 413
инженер
На заявках
Украина

Украина
А ток датчика регулируется подстроечным резистором на плате, по памяти в районе 1.8ма. У датчика есть полярность, но так как у Вас достигается 173 градуса, полярность верна(иначе после 150 пошло остывание). Проверьте ток датчика, а лучше подключите мост сопротивлений и посмотрите как изменение сопротивления влияет на температуру.

Cвет в конце туннеля бывает разный
 
AlexanderRuДата: Четверг, 29.Янв.2015, 14:13 | Сообщение # 18
Участник
У вас сообщений: 91
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Урюпинск
Переменный резистор пока не стал трогать, тк в любом случае диод не может так звонится (по моему мнению). Хотя странно, почему температуру набирает до 173 и держит. Про методику настройке по току читал на этом сайте, хотя в паспорте про это ничего не написано (возможно для другой версии). Написано только это
2318313.jpg(70.0 Kb)
 
veveeleДата: Четверг, 29.Янв.2015, 20:13 | Сообщение # 19
Завсегдатай
У вас сообщений: 123
инженер
На заявках
Украина

Луцк
AlexanderRu, Пока шкаф не наберет 180 гр. он в режим не войдет. Проверьте все ли целы ТЕНы и контакты на ТЕНах. Возможно ему мощности не хватает.
[p.s.] После входа в режим показания индикатора не изменяются (даже при изменении температуры), потому в инструкции для настройки написано, что шкаф нужно отключить и включить снова.
 
designerДата: Четверг, 29.Янв.2015, 21:08 | Сообщение # 20
Стажер
У вас сообщений: 9
начинающий техник
На заявках
Российская Федерация

Иваново
Была похожая неисправность на ГП-80, был пробит транзистор на включении вентилятора. В результате, при включении режима нагрева, шло охлаждение. И температура на любой установке не добирала нескольких градусов.

Тот, кто склонен противоречить и много болтать, не способен изучить то, что нужно.
 
AlexanderRuДата: Пятница, 30.Янв.2015, 13:57 | Сообщение # 21
Участник
У вас сообщений: 91
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Урюпинск
Цитата designer ()
пробит транзистор на включении вентилятора
Здесь вентиляторы работают нормально, наглядно видно.
 
AlexanderRuДата: Пятница, 30.Янв.2015, 14:06 | Сообщение # 22
Участник
У вас сообщений: 91
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Урюпинск
Подскажите еще, как с минимальными потерями добраться до датчика
8954285.jpg(124.5 Kb)
 
AlexanderRuДата: Понедельник, 16.Фев.2015, 18:57 | Сообщение # 23
Участник
У вас сообщений: 91
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Урюпинск
Цитата AlexanderRu ()
Замерил термодатчик, он звонится не как диод, а как сопротивление 600 Ом.
Исправный датчик и должен так звонится. В аппарате неисправен был симистор.
 
pulotДата: Понедельник, 30.Ноя.2020, 04:33 | Сообщение # 24
Стажер
У вас сообщений: 18
стоматолог
На заявках
Казахстан

алматы
Добрый день колеги!
В сухожаре Мизма ГП-320 при замене термопредахранителя не смог на корпусе прочитать название номинал термопредохранителя (он ввиде резистора)
в паспорте о нем ничего нет .
Поэтому поставил термопредохранитель на 200 градусов KSD-200 заработал вроде нормально, но на следующий начала подниматься температура
Но если размыкаю и замыкаю новый термопредохранитель KSD-200, то температура не поднимается, работает весь день.
На следующий день пока не разомкну цепь термопредохранителя поднимается температура.
Я так понимаю термопредохранитель родной резистор с каким то номинальным сопротивлением при достижени 225 градусов увеличивает резко сопротивление.
Подскажите что это за термопредохранитель . Иначе мне предстоит долго подбирать номинал резистора.
Сегодня я поставил резистор на 300 Ом.
Колеги подскажите что это за термопредохранитель На Мизме ставят.
 
VitalikMEDДата: Понедельник, 30.Ноя.2020, 15:34 | Сообщение # 25
Участник
У вас сообщений: 67
электромеханик
На заявках
Украина

Ахтырка
220-240 градусов многоразовый KSD на 10А, он стоит в цепи питания пускателя. И непонятно что там замыкать что б температура поднималась, нормально сформулировать никак? Термодатчик или термопредохранитель?

Сообщение отредактировал VitalikMED - Понедельник, 30.Ноя.2020, 15:36
 
pulotДата: Понедельник, 30.Ноя.2020, 18:01 | Сообщение # 26
Стажер
У вас сообщений: 18
стоматолог
На заявках
Казахстан

алматы
Добрый вечер VitalikMED! Спасибо за ответ
Цитата
Термодатчик или термопредохранитель?
термопредохранитель
Цитата
220-240 градусов многоразовый KSD на 10А, он стоит в цепи питания пускателя.
Да я тоже не пойму как может отдельная цепь пускателя связываться с цепью симисторов.
Сегодня тоже включаю сухожар и он поднимает температуру(как будто пробит симистор) выше заданой (режим 85 градусов), индикация (диод нагрева работы тэнов) горит постоянно, нагрев доходит до 120 я выключаю . Размыкаю и замыкаю контакт цепи пускателя у KSD 200, включаю сухожар все в норме работает и работал целый день . И так уже второй день. Загадка какая-то. Этот сухожар на протяжение 2 лет я обслуживаю никаких поломок. Сдуру поменял термопредохранитель месяц назад и вот такое началось правда не сразу (началось с холодов) . По утрам в комнате плюс 15 в комнатах.
Завтра еще раз пойду запущу.
Я не пойму как такое возможно.
 
bektyishДата: Понедельник, 30.Ноя.2020, 19:29 | Сообщение # 27
Медтехник
У вас сообщений: 1507
Безработный
На заявках
Российская Федерация

Дистрикт 74
pulot, Вот теперь всё понятно - "началось с холодов" - встречалось такое . Шкаф не рассчитан на работу при 15 градусов в помещении - есть диапазон температур при которых он должен работать , смотри описание . Пока он себя не согреет , работать не будет . Тоже сидели доктора в валенках и точно так же вёл себя сухожаровой шкаф . Возможно ночью и менее 15 градусов , любой аппарат с улицы ( холода ) должен "согреваться при комнатной температуре" два часа . А ещё может пониженное напряжение в сети , с утра включают обогреватели .

Сообщение отредактировал bektyish - Понедельник, 30.Ноя.2020, 19:45
 
pulotДата: Понедельник, 30.Ноя.2020, 20:47 | Сообщение # 28
Стажер
У вас сообщений: 18
стоматолог
На заявках
Казахстан

алматы
bektyish, спасибо огромное
Цитата bektyish ()
Вот теперь всё понятно

вот теперь и я начинаю вкуривать. Выходит при температуре 15 и ниже начинается неуправляемый нагрев.
Искать почему вижу три варианта :
1)Выходит при низкой температуре один или два симистора зависают и не реагируют на управляющий G
2)Либо оптроны не пропускают высокую линию через себя на симистор. на управляющий G
3) с блока управления не приходит сигнал на оптрон
Спасибо большое буду искать причину отпишусь.
Это же не нормально
У нас произодитель Касимов сухожары при такой температуре работают нормально, а у мизмы такая проблема.
 
bektyishДата: Понедельник, 30.Ноя.2020, 20:55 | Сообщение # 29
Медтехник
У вас сообщений: 1507
Безработный
На заявках
Российская Федерация

Дистрикт 74
Может даже дело в электролитах , просто попробовать включить при +18-20 и всё станет ясно
 
pulotДата: Среда, 02.Дек.2020, 21:32 | Сообщение # 30
Стажер
У вас сообщений: 18
стоматолог
На заявках
Казахстан

алматы
вчера и сегодня на улице потеплело сухожар работает в комнате +17
Хотел померить на выходах от блока управления не получилось пока все работает
 
pulotДата: Четверг, 03.Дек.2020, 21:21 | Сообщение # 31
Стажер
У вас сообщений: 18
стоматолог
На заявках
Казахстан

алматы
на ГП-320 мизме хотелось бы изменить предустановленные температурные режимы и время выдержки
Коллеги тоже если не затруднит тыкните wink может ссылочку.
Также нужна прошивка (исходник) на микроконтроллер
Там микроконтроллер совсем простой забыл название завтра припишу сюда
Заранее огромное спасибо!
Кому спасибо на хлеб не намажешь пришлите кошелек
Извините без обид ребята


Сообщение отредактировал pulot - Четверг, 03.Дек.2020, 21:27
 
DimitriusДата: Четверг, 03.Дек.2020, 21:41 | Сообщение # 32
У вас сообщений: 413
инженер
На заявках
Украина

Украина
pulot, читать пользовательскую инструкцию не пробовали?
9697433.jpg(332.1 Kb)


Cвет в конце туннеля бывает разный
 
pulotДата: Четверг, 03.Дек.2020, 21:48 | Сообщение # 33
Стажер
У вас сообщений: 18
стоматолог
На заявках
Казахстан

алматы
Цитата Dimitrius ()
читать пользовательскую инструкцию не пробовали?
не ругайте пожалуйста, стыдно, извиняюсь премного благодарен.
 
pulotДата: Четверг, 03.Дек.2020, 22:20 | Сообщение # 34
Стажер
У вас сообщений: 18
стоматолог
На заявках
Казахстан

алматы
Имеется проблема в Мизме ГП-320
при нагреве до заданной температуры режима температура перескакивает аж на 15 градусов потом возвращается до заданного значения и поддерживается нормально.
Пид-регулятор при подходе к заданной температуре по индикатору (светодиоду) вижу выключает тэны сначала часто мигает, потом медленнее мигает, потом совсем отключается .
Теперь выходит тэны пид регулятором отключаются правильно, но из-за инертности тэнов интервал включения/выключения не синхронен с параметрами пид регулятора.
Может тэны менялись, либо датчик температуры менялся и после не корректировали, а может тоже как и я не знают чем корректировать .
вопрос чем возможно коректировка ?

есть ли на блоке резистор для этих целей?
Или другим путем решается такая проблема


Сообщение отредактировал pulot - Четверг, 03.Дек.2020, 22:24
 
DimitriusДата: Пятница, 04.Дек.2020, 07:48 | Сообщение # 35
У вас сообщений: 413
инженер
На заявках
Украина

Украина
pulot, Чем измеряли скачёк температуры? Отдельным термометром или по индикатору температуры пульта? Двигатели рабочие? Какого года стерилизатор? Пульт на дверях или внизу стоит?Лучше фото пульта сделайте

Cвет в конце туннеля бывает разный

Сообщение отредактировал Dimitrius - Пятница, 04.Дек.2020, 07:48
 
bektyishДата: Пятница, 04.Дек.2020, 07:48 | Сообщение # 36
Медтехник
У вас сообщений: 1507
Безработный
На заявках
Российская Федерация

Дистрикт 74
pulot, если шкаф пустой , так и будет . Если загружен , ... - что стерилизуете ? Если железо , то стоит ли лезть в настройки . Циркуляция воздуха в кафу работает ?
 
pulotДата: Пятница, 04.Дек.2020, 21:41 | Сообщение # 37
Стажер
У вас сообщений: 18
стоматолог
На заявках
Казахстан

алматы
Dimitrius,
Цитата Dimitrius ()
Отдельным термометром или по индикатору температуры пульта?
по индикатору температуры пульта
двигатели рабочие, 2009 г.в., пульт внизу под шкафом, фото пульта завтра сфотаю
bektyish, шкаф используется только для сушки инструментов железных в упаковках режим 85 градусов, в других режимах не используется
Сухожар первоначально перегревает до 95-100 градусов как на пустом так и на заполненном, затем спускается до 85 и держит нормально всегда 85.
Циркуляция работает хорошо снизу и сверху он всасывает через центральные отверстия выпускает горячий воздух.
Цитата
Если железо , то стоит ли лезть в настройки
У касимова тоже гп 320 и 160 держит ровно 85 градусов
Хотелось бы тоже довести до ума. Да и для себя хочу знать куда копать.
я конечно могу потратить время и залезть в прошивку и задать импульсное выключение тэнов наперед на 20-30 градусов и интервал задать больший по мере подхода к режимной температуры. Но там я зависну надо методом тыка делать и каждый раз заливать потом снова корректировать опять заливать.
Если заводом предусмотрена и выведена в блок управления то не стоит лезть в прошивку.

Вы мне просто скажите есть ли проще решение акромя изменения


Сообщение отредактировал pulot - Пятница, 04.Дек.2020, 22:09
 
bektyishДата: Пятница, 04.Дек.2020, 22:14 | Сообщение # 38
Медтехник
У вас сообщений: 1507
Безработный
На заявках
Российская Федерация

Дистрикт 74
pulot, Тут принцип стадии нагрева как и на остальных - первоначально шкаф включается на всю мощность , при приближении к заданной температуре переходит в режим пониженной мощности и плавно подходит к выставленной температуре . Если шкаф 2009 года то нечему удивляться - у комплектующих тоже есть ресурс . Особенно когда оборудование работает в две смены . Если просто сушите железо то и не надо лезть в дебри , нередко на старое оборудование уже и не выпускаются запасные части - в случае поломки шкаф будет трудно и затратно восстановить .
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Стерилизационное оборудование » Стерилизатор воздушный ГП-320 [МИЗ-МА] Украина (Неполадки/проблемы, опыт и советы по их устранению)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Что за зверь стоматус...[levscha (15.Янв.2021)]
2. Утилизатор медицински...[yuriy77 (15.Янв.2021)]
3. Анализатор гематологи...[slt (15.Янв.2021)]
4. 12 глупых вопросов се...[Igen (15.Янв.2021)]
5. Монитор к КТ GE OPTIM...[s-khromov (15.Янв.2021)]
6. Стерилизатор паровой ...[DmitrySN (15.Янв.2021)]
7. ИВЛ "Авента-М&qu...[Terracorp (14.Янв.2021)]
8. Стерилизатор плазменн...[Volkov_Maksim (14.Янв.2021)]
9. Sirona.Sidexis.Регист...[madmac (14.Янв.2021)]
1. ПО СМАД BPLab[05.Янв.2021]
2. фото и описание настр...[28.Дек.2020]
3. Аппарат палатный Mult...[28.Дек.2020]
4. Аппарат палатный Mult...[25.Дек.2020]
5. Аппарат палатный Mult...[25.Дек.2020]
6. CWH-3010[26.Ноя.2020]
7. humalyzer2000 sm[08.Ноя.2020]
8. HumaClot Duo Plus[08.Ноя.2020]
9. ИВЛ "БРИЗ"[22.Окт.2020]
10. Hamilton G5 service m...[07.Сен.2020]
1. klounada13[16.Янв.2021]
2. Abdelrahman[15.Янв.2021]
3. Super_Bob71[15.Янв.2021]
4. doccheg[15.Янв.2021]
5. VladGor78[15.Янв.2021]
6. dex[15.Янв.2021]
7. vanviza[15.Янв.2021]
8. Vladislav1981[15.Янв.2021]
9. yashur[15.Янв.2021]
10. PartMedService[15.Янв.2021]
МастерБаку[551]
Serg74[157]
Yulana34[135]
Dimitrius[129]
РОМУЛ[116]
naves[113]
madmac[112]
генаf[112]
begun_a[104]
astra[99]







   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2008 - 2021