Стерилизатор паровой Statim 7000 - Форум медтехников

Вторник, 30.Ноя.2021, 18:43
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: YRA46  
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Стерилизационное оборудование » Стерилизатор паровой Statim 7000 (Проблемы и их решения)
Стерилизатор паровой Statim 7000
lecha80Дата: Вторник, 16.Июл.2013, 10:00 | Сообщение # 1
Стажер
У вас сообщений: 7
медтехник
На заявках
Российская Федерация

Надоело постоянно менять уплотнительную прокладку касеты в паровом стерилизаторе Statim 7000. В этой прокладке находится какой-то чип, который срабатывает 1000 циклов. Как его можно обмануть.
 
МастерБакуДата: Вторник, 16.Июл.2013, 11:17 | Сообщение # 2
У вас сообщений: 11298
инженер
На заявках
Российская Федерация

Нижний Новгород
Если знаешь английский, можешь спросить по этим телефонам:

Tel: +1-416.446.2794;
Tel: +1-416.618.6301.
 
lecha80Дата: Понедельник, 22.Июл.2013, 01:20 | Сообщение # 3
Стажер
У вас сообщений: 7
медтехник
На заявках
Российская Федерация

Подскажите, как решить постоянную замену уплотнительной прокладки на кассете стерилизатора парового Statim 7000. Так как в прокладке находится чип, который рассчитан на 1100 циклов, через который стерилизатор перестаёт работать.
У поставщика данный рем комплект под заказ. Я думаю, что решения проблемы есть, так как не может быть, чтобы такие комплекты были постоянно под заказ, так как количество проданных паровых стерилизаторов большое и спрос на рем комплекты должен быть постоянным. А так как этого спроса нет, значит решение об обходе чипа в прокладке должно быть.
 
buanatolijДата: Воскресенье, 09.Окт.2016, 12:45 | Сообщение # 4
Участник
У вас сообщений: 116
УЗИ, офтальмология и другое
На заявках
Украина

Киев
Умный да?
 
DawasДата: Воскресенье, 09.Окт.2016, 13:09 | Сообщение # 5
Завсегдатай
У вас сообщений: 142
Электронщик-программист
На заявках
Российская Федерация

Иваново
lecha80, Вы хотите нарушить заводскую конструкцию?
Не буду учить плохому ... Надеюсь, контроллер защищён от считывания ... Считайте прошивку с нового, не использованного контроллера (чипа) и программируйте на здоровье новые чипы.
 
МастерБакуДата: Воскресенье, 09.Окт.2016, 21:47 | Сообщение # 6
У вас сообщений: 11298
инженер
На заявках
Российская Федерация

Нижний Новгород
Цитата Dawas ()
программируйте на здоровье новые чипы.
Уверен, здоровье это никому не прибавит.
 
DawasДата: Четверг, 13.Окт.2016, 20:33 | Сообщение # 7
Завсегдатай
У вас сообщений: 142
Электронщик-программист
На заявках
Российская Федерация

Иваново
МастерБаку, так я и написал:
Цитата Dawas ()
Не буду учить плохому ... Надеюсь, контроллер защищён от считывания
А он защищён на 200% )
 
val123Дата: Четверг, 26.Ноя.2020, 18:31 | Сообщение # 8
Стажер
У вас сообщений: 21
инженер электроник
На заявках
Российская Федерация

новокузнецк
Dawas, Hi
При всем уважение, к здоровью это не имеет никакого отношения.
Сам принцип стерилизации не нарушается!

Да, продление использования уплотнительного кольца может только повлиять на продолжительность исправности кассеты и только
Да и кассеты можно ремонтировать

Проблема решается легко, это всего то RFID метка


Сообщение отредактировал val123 - Пятница, 27.Ноя.2020, 06:49
 
serg19Дата: Воскресенье, 24.Окт.2021, 22:51 | Сообщение # 9
Участник
У вас сообщений: 62
инженер
На заявках
Российская Федерация

Cаров Нижегородской области
Доброго вечера всем.
Может кто поможет разобраться дилетанту.
Доктор из соседнего села попросил помочь. Съездил посмотрел. Аппарат выдаёт следующую картинку: "REFILL RESERVOIR EMPTY BOTTLE".
Вроде как, просит наполнить резервуар (хотя он и полный) и жалуется на водяной фильтр.
Нового фильтра пока нет, фильтроэлемент чистый, даже пробовал заменить на подобный от аппарата гемодиализа. Не идёт.
В инструкции по замене фильтра указано - он меняется в сборе без "прописки" в меню (в отличие от воздушного фильтра), а без замены на "новый" фильтр аппарат прекращает работу, требуя его замены.
Вопрос экспертам: - он что тоже "меченый", как и прокладка кассеты, можно ли аппарат как-либо обмануть?!
А может дефект и посерьезнее, подскажите.
В следующую поездку уточню.
За дилетантские вопросы прошу не критиковать, я инженер гемодиализа, бывший когда-то медтехником, с этим аппаратом столкнулся впервые, и, думаю, подобные (по наивности) вопросы ещё будут возникать ...
Буду признателен, если кто из знающих ребят скинет в личку номер своего телефона для возможных консультаций ...
5366392.jpg(76.2 Kb)
 
MurishanДата: Понедельник, 25.Окт.2021, 10:12 | Сообщение # 10
Участник
У вас сообщений: 96
инженер
На заявках
Российская Федерация

Москва
Фильтр на данное сообщение никак не влияет. По-видимому, вышел из строя датчик уровня воды в стыковочном модуле резервуара.
В этом модуле стоит 3 датчика: поплавковый датчик уровня, датчик проводимости и герконовый датчик наличия резервуара. На приложенном фото модуль под номером 4. Он меняется только в сборе, датчики отдельно поменять нельзя.

RFID меток на фильтре нет. Чтобы аппарат на него не ругался, в меню настроек нужно выставить: "WATER FILTER - NOT INSTALLED".

1805905.jpg(37.9 Kb)
 
serg19Дата: Понедельник, 25.Окт.2021, 15:33 | Сообщение # 11
Участник
У вас сообщений: 62
инженер
На заявках
Российская Федерация

Cаров Нижегородской области
Спасибо, понял от чего "плясать"... В ближайшую поездку проверю.
И ещё маленький вопросик: - в каком случае и как выполняются калибровки?! ...


Сообщение отредактировал serg19 - Понедельник, 25.Окт.2021, 15:41
 
MurishanДата: Понедельник, 25.Окт.2021, 16:59 | Сообщение # 12
Участник
У вас сообщений: 96
инженер
На заявках
Российская Федерация

Москва
Калибровку датчиков температуры и давления рекомендуется выполнять раз в год во время планового ТО. Для этого нужна калибровочная кассета и поверенные средства измерения температуры и давления.
 
serg19Дата: Понедельник, 25.Окт.2021, 22:43 | Сообщение # 13
Участник
У вас сообщений: 62
инженер
На заявках
Российская Федерация

Cаров Нижегородской области
ИСЧЕРПЫВАЮЩЕ.
 
bektyishДата: Вторник, 26.Окт.2021, 08:54 | Сообщение # 14
Медтехник
У вас сообщений: 1681
Электромеханик по слаботочным сетям
На заявках
Российская Федерация

Дистрикт 74
serg19, обрати внимание на его цену http://pro-avtoklav.ru/statim-2000,-5000,-7000-scican-kanada-.html - и здесь ещё божеские расценки. Он стоит как "табун" китайских стерилизаторов, или штуки три европейских. Исходя из этого, ориентируй заказчика на дорогие запасные части и обслуживание (ремонт). В нём много "фирменных " деталей, без аналогов.
 
serg19Дата: Вторник, 26.Окт.2021, 15:16 | Сообщение # 15
Участник
У вас сообщений: 62
инженер
На заявках
Российская Федерация

Cаров Нижегородской области
Я думаю, не открою секрет, если скажу, что в вопросах приобретения медтехники, с самими "медтехниками" не советуются. Здесь работают другие "законы". Как правило, к нам обращаются только с воплями, типа: - "караул, сломалось, сделайте что-нибудь" ...
Ну, а уж то, как Америка гнобит Россию и её поставщиков в вопросах приобретения и работы медтехники, тоже думаю, ни для кого не секрет.
 
serg19Дата: Воскресенье, 28.Ноя.2021, 20:12 | Сообщение # 16
Участник
У вас сообщений: 62
инженер
На заявках
Российская Федерация

Cаров Нижегородской области
Murishan, действительно виноват датчик уровня, заржавели и ослабли пара магнитов из трёх.
Вопрос: а "поколхозить" никто не пробовал? ...
6731377.jpg(118.3 Kb)
 
MurishanДата: Понедельник, Вчера, 12:34 | Сообщение # 17
Участник
У вас сообщений: 96
инженер
На заявках
Российская Федерация

Москва
Если геркон живой, можно попробовать вклеить новые магниты.
 
serg19Дата: Понедельник, Вчера, 21:27 | Сообщение # 18
Участник
У вас сообщений: 62
инженер
На заявках
Российская Федерация

Cаров Нижегородской области
Геркон живой, я так и хочу попробовать, предполагаю довольно нудно будет сбалансировать поплавок от перекосов.
Интересно другое - располагаю вторым точно таким же стерилизатором только старым и разбитым (уроненым). Хотел с него переставить стыковочный блок, оказалась с поплавком точно такая же картина. Таже ржавчина. Похоже, это их слабое место ...
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Стерилизационное оборудование » Стерилизатор паровой Statim 7000 (Проблемы и их решения)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Ремонт кнопки mh-438 ...[Samolet8500 (30.Ноя.2021)]
2. Физиодиспенсер Surgic...[bektyish (30.Ноя.2021)]
3. Осветитель ОЖЭ-1 &quo...[Артур123 (30.Ноя.2021)]
4. Допуск к ремонту обор...[Артур123 (30.Ноя.2021)]
5. Монитор пациента Dash...[Alexmik (30.Ноя.2021)]
6. ЧАТ ИНЖЕНЕРОВ онлайн ...[iDag (30.Ноя.2021)]
7. Новое в лицензировани...[igora2 (30.Ноя.2021)]
8. Монитор к КТ GE OPTIM...[vladefx (30.Ноя.2021)]
9. Анализатор биохимичес...[serg_sheb (29.Ноя.2021)]
1. BINDER инкубаторы CB_...[17.Ноя.2021]
2. ГП-20-01-"ММ-Ч&q...[14.Окт.2021]
3. 9848-500-54207pre_Duo...[28.Сен.2021]
4. Диск сервисной докуме...[28.Сен.2021]
5. DuoDiagnost_диск-DuoD...[28.Сен.2021]
6. Mindray BC-5380 Servi...[01.Сен.2021]
7. KXO - 50 XM Performan...[27.Авг.2021]
8. Инструкция по програм...[26.Авг.2021]
9. FlowSoft 3.4.9[26.Авг.2021]
10. Урофлоуметр PicoFlow[26.Авг.2021]
1. graywolf[30.Ноя.2021]
2. knikolay[30.Ноя.2021]
3. SenchukA[30.Ноя.2021]
4. Жигуль[30.Ноя.2021]
5. egorser[30.Ноя.2021]
6. Артур123[30.Ноя.2021]
7. Smoker[30.Ноя.2021]
8. ShakoBro[30.Ноя.2021]
9. mozzzillla[30.Ноя.2021]
10. triaz[29.Ноя.2021]
МастерБаку[576]
Serg74[159]
Yulana34[152]
Dimitrius[129]
РОМУЛ[119]
madmac[114]
naves[114]
генаf[112]
art-i-k[110]
bektyish[107]







   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2008 - 2021