Aloka Alpha 6 - Форум медтехников

Воскресенье, 24.Сен.2017, 13:29
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare
Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare. В рамках программы официально восстановленного оборудования появилась возможность максимально выгодно приобрести инновационные ультразвуковые системы c функцией HD life — Voluson E6 и Voluson E8. В процессе восстановления ультразвуковое оборудование (служившее для демонстрации) подвергается чистке, ремонту, замене деталей, благодаря чему аппарат приобретает вид совершенно нового оборудования. Также производится установка новейшего программного обеспечения. После всех этапов обновления сертифицированные инженеры GE проводят тестирование и аттестацию восстановленного оборудования. GE Healtchcare Купив официально восстановленное оборудование GE Healtchcare, вы всегда можете рассчитывать на первоклассный сервис и оперативную техническую поддержку: обучение, ремонт, диагностика, замена запчастей. Вы можете подробно ознакомиться с технической характеристикой и подобрать необходимую для вас конфигурацию оборудования на сайте GE Healtchcare.

Страница 1 из 11
Модератор форума: STaras, GeorgySmith 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » УЗИ оборудование » Aloka Alpha 6 (Установка принтера)
Aloka Alpha 6
olko13Дата: Воскресенье, 16.Авг.2015, 16:55 | Сообщение # 1
Передовик
У вас сообщений: 711
инженер
На заявках
Украина

Львов
Доброе время суток!
Столкнулся тут с проблемкой, с которой не справился.Попросили установить на Альфу 6 принтер Эпсон L300.С помощю штатной процедуры апгрейта установил драйвер, настроил печать, распечатал пробную страницу.А вот дальше - стопор. Для того чтобы назначить принтер под кнопку необходимо его назначить колор притером по умолчанию, а в закладке Printer select в списке цветных принтеров эпсон не появился.После продолжительных танцев с бубнами, пока отложил мероприятие.
Может кто сталкивался с такой проблемой и ему удалось ее решить? А может кто богат на сервисную инструкцию на сей девайс? На любом языке, хоть на китайском.
Буду рад любым советам.
 
AlexiumДата: Воскресенье, 16.Авг.2015, 20:05 | Сообщение # 2
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Цитата olko13 ()
в закладке Printer select в списке цветных принтеров эпсон не появился

Подозреваю что там отдельный принтерный интерфейс и драйверы, так что ничего не получится.
Цитата olko13 ()
А может кто богат на сервисную инструкцию на сей девайс? На любом языке, хоть на китайском.

Она совершенно пустая, только разборка и схемы.
 
navesДата: Воскресенье, 16.Авг.2015, 22:29 | Сообщение # 3
Передовик
У вас сообщений: 751
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
А список официально поддерживаемых принтеров есть?

Сообщение отредактировал naves - Воскресенье, 16.Авг.2015, 22:31
 
olko13Дата: Воскресенье, 16.Авг.2015, 23:00 | Сообщение # 4
Передовик
У вас сообщений: 711
инженер
На заявках
Украина

Львов
Цитата naves ()
А список официально поддерживаемых принтеров есть?

Есть, но только там старые модели.Их уже и не купишь, наверное. И самое интересное, что в списке под кнопкой их тоже нет.
Цитата Alexium ()
Подозреваю что там отдельный принтерный интерфейс и драйверы,

Точно так.Но почему система допускает установку нового принтера в этом же интерфейсе под названием up grade, но при этом использовать его нельзя.Есть в этой закладке еще какой то вход в ситему, но он запаролен. Может там и есть возможность скоректировать список принтеров. Но пароль подобрать мне не удалось. Может кто сталкивался с паролями на Алоках? Есть ли там какая то закономерность?


Сообщение отредактировал olko13 - Воскресенье, 16.Авг.2015, 23:05
 
navesДата: Понедельник, 17.Авг.2015, 09:34 | Сообщение # 5
Передовик
У вас сообщений: 751
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
Цитата olko13 ()
Есть, но только там старые модели.Их уже и не купишь, наверное.

я в плане специфичности принтера и их драйверов.

была алока a10, что-то не помню там про наличие пароля, скорее всего просто не был установлен или сброшен изначально
 
olko13Дата: Понедельник, 17.Авг.2015, 09:45 | Сообщение # 6
Передовик
У вас сообщений: 711
инженер
На заявках
Украина

Львов
"я в плане специфичности принтера и их драйверов."
В списке принтеров, кроме специализованых сонек и митсубисек, есть несколько обычных хюлед пакардов и еще что-то, но не помню что.
 
navesДата: Понедельник, 17.Авг.2015, 18:00 | Сообщение # 7
Передовик
У вас сообщений: 751
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
скрин с 10 алоки
ничего похожего на такой интерфейс нету?

такая же штука при запуске
C:\UDE\pc_prog\LocalPrint.exe -i
4599231.jpg(100Kb)
 
olko13Дата: Вторник, 18.Авг.2015, 10:07 | Сообщение # 8
Передовик
У вас сообщений: 711
инженер
На заявках
Украина

Львов
Цитата naves ()
скрин с 10 алоки

Нашел я такое окошко - в него заход как всегда через анальный проход - именно там назначается локальный принтер. А дальше все вроде бы просто, через Preset menu - Setap - Comon preset - и загоняешь локальный принтер под кнопку. Обнаружил я это окно вчера, прочитав юзерский мануал скачаный из интернета. Разработчики разбили все принтера на три группы
B&W и Color - специализированые термопринтера.
Lokal Printer - все остальные, драйвера которых есть в системе.
Dicom Printer - принтера сетевые.
Доступ к двум последним группам через кнопки Reviu - Dicom

Тему можно считать закрытой.Всем откликнувшимся - спасибо drinks
 
jenyxsaДата: Четверг, 28.Апр.2016, 13:01 | Сообщение # 9
Стажер
У вас сообщений: 21
Инженер
На заявках
Украина

Харьков
Есть проблема. Принтер настроен. Выбрана нужная модель. Сам принтер рабочий. Но отказывается печатать снимки. Один раз удалось с Альфы 6 распечать данные по пациенту. Т.е. связь работает. Но УЗИ фотографии по прежнему не печатает. Подскажите, что делать?

С уважение, Евгений
 
ASPMasterДата: Пятница, 13.Май.2016, 13:24 | Сообщение # 10
Участник
У вас сообщений: 62
специалист по ALOKA
На заявках
Российская Федерация

Москва
Цитата jenyxsa ()
Есть проблема. Принтер настроен. Выбрана нужная модель. Сам принтер рабочий. Но отказывается печатать снимки. Один раз удалось с Альфы 6 распечать данные по пациенту. Т.е. связь работает. Но УЗИ фотографии по прежнему не печатает. Подскажите, что делать?


Вы бы для начала модель принтера написали. Нормально печатают только Сони. Остальные (Митцубиши и компьютерные) чтобы печатали кучу действий надо сделать на Альфе 6, даже если они выбраны в меню.
 
olko13Дата: Пятница, 13.Май.2016, 15:59 | Сообщение # 11
Передовик
У вас сообщений: 711
инженер
На заявках
Украина

Львов
Цитата ASPMaster ()
Остальные (Митцубиши и компьютерные) чтобы печатали кучу действий надо сделать на Альфе 6, даже если они выбраны в меню

Вот с этого места по-подробнее пожалуйста.
 
ASPMasterДата: Воскресенье, 22.Май.2016, 15:08 | Сообщение # 12
Участник
У вас сообщений: 62
специалист по ALOKA
На заявках
Российская Федерация

Москва
Цитата olko13 ()
Цитата ASPMaster ()
Остальные (Митцубиши и компьютерные) чтобы печатали кучу действий надо сделать на Альфе 6, даже если они выбраны в меню

Вот с этого места по-подробнее пожалуйста.


Цифровые Митсубиси надо настраивать и устанавливать как компьютерный PC принтер.
- установка драйверов в сервис-меню (Выбор из списка медицинских - не помогает. Нужно всё-равно дубль драйверов ставить через сервис-меню.)
- активация кнопок печати на печать с PC (Local Printer кажется называется) принтера через Set-up Preset -> Common Preset, а не медицинского
- выбор принтера в меню Review из списка драйверов PC принтеров.
- настройка принтера в меню Review: задать печать каждого изображения, а не пакетом по 6 изображений, как стоит по умолчанию в Альфе 6 для PC принтеров. Это вызывает часто недоумение, т.к. пользователь жмёт на кнопку печати, а ничего не происходит, т.к. по умолчанию печать пакетом по 6 изображений установлена - т.е. через 6 нажатий идёт вывод на печать.

Если это новые 898-е Sony, то надо включать режим совместимости с 897-м в настройках принтера.


Сообщение отредактировал ASPMaster - Воскресенье, 22.Май.2016, 15:10
 
igarekkДата: Пятница, 19.Авг.2016, 13:45 | Сообщение # 13
Стажер
У вас сообщений: 5
системный администратор
На заявках
Украина

Кременчуг
Добрый день!
Имеется такой аппарат УЗИ - Аloka Рrosound Аlpha 6 и с ним в комплекте принтер Sony UP-D897, который подключен через USB-каб. (шнур выведен штатно из-под корпуса). Подскажите, пожалуйста, как можно подключить другой принтер (обычный лазерный). Никаких других разъемов снаружи корпуса нет (кроме переднего USB, для карт памяти), что внутри корпуса не в курсе. Возможно ли подключить другой принтер вместо Sony (или дополнительно), как добавить драйвер и принтер? Какая операционная система тоже непонятно. Инструкции по этому вопросу нет. Местные пользователи говорят, что возможно есть какие-то диски, но пока не нашли (если они вообще существуют, будет ли польза?, так как привода я не обнаружил, разве что через USB). Буду рад любому ответу! Может есть инструкция по этому вопросу.


ок
 
olko13Дата: Пятница, 19.Авг.2016, 17:18 | Сообщение # 14
Передовик
У вас сообщений: 711
инженер
На заявках
Украина

Львов
Цитата igarekk ()
Подскажите, пожалуйста, как можно подключить другой принтер (обычный лазерный). Никаких других разъемов снаружи корпуса нет (кроме переднего USB, для карт памяти), что внутри корпуса не в курсе. Возможно ли подключить другой принтер вместо Sony (или дополнительно), как добавить драйвер и принтер? Какая операционная система тоже непонятно.

Подключить можно любой принтер по юсб. Снимаете правую обшивку аппарата и видите 4 юсб порта. Они подписаны. Подключаете свой принтер, включаете его, включаете аппарат, а дальше как в любом компе. Настроить его в системе сможете прочитав внимательно всю тему.
P.S. драйвер принтера лучше всего иметь на сд, узишки редко видят флешки с дровами.
 
igarekkДата: Понедельник, 22.Авг.2016, 07:45 | Сообщение # 15
Стажер
У вас сообщений: 5
системный администратор
На заявках
Украина

Кременчуг
Спасибо за ответ!
Прошу уточните, пожалуйста, установка драйвера выполняется через процедуру up grade из сервисного меню? Для того что бы войти в это меню требуется ли что-то дополнительно или, просто нужно поискать?
Для какой операционной системы драйвер нужно?


ок
 
olko13Дата: Понедельник, 22.Авг.2016, 12:26 | Сообщение # 16
Передовик
У вас сообщений: 711
инженер
На заявках
Украина

Львов
Цитата igarekk ()
Прошу уточните, пожалуйста, установка драйвера выполняется через процедуру up grade из сервисного меню? Для того что бы войти в это меню требуется ли что-то дополнительно или, просто нужно поискать?

Установка производится стандартной программой установки нового принтера. ОС ХРишка.
 
igarekkДата: Понедельник, 22.Авг.2016, 13:04 | Сообщение # 17
Стажер
У вас сообщений: 5
системный администратор
На заявках
Украина

Кременчуг
Цитата olko13 ()
ОС ХРишка

Как до ОС добраться можно? На экране постоянно загружено ПО для исследования (УЗИ).


ок
 
olko13Дата: Понедельник, 22.Авг.2016, 19:39 | Сообщение # 18
Передовик
У вас сообщений: 711
инженер
На заявках
Украина

Львов
Цитата igarekk ()
Как до ОС добраться можно? На экране постоянно загружено ПО для исследования (УЗИ).

Вы наверное плохо меня поняли. Подсоедените принтер, включите его, потом включите аппарат. Как нормальный комп, система определит новый девайс и предложит вам его установить. Если же окно установки принтера не проявляется значит система не видит принтера. Ищите причину.
 
igarekkДата: Вторник, 23.Авг.2016, 07:32 | Сообщение # 19
Стажер
У вас сообщений: 5
системный администратор
На заявках
Украина

Кременчуг
Спасибо. Пока вопросов нет, буду пробовать Ваши советы на практике.

ок
 
ASPMasterДата: Среда, 24.Авг.2016, 12:57 | Сообщение # 20
Участник
У вас сообщений: 62
специалист по ALOKA
На заявках
Российская Федерация

Москва
>>>Вы наверное плохо меня поняли. Подсоедените принтер, включите его, потом включите аппарат. Как нормальный комп, система определит новый девайс и предложит вам его установить. Если же окно установки принтера не проявляется значит система не видит принтера. Ищите причину.

это бред. На Альфе 6 так не работает.

Правильная процедура такая
1) заходите в сервис меню (кнопка PRESET, затем комбинация кнопок CTRL+S).
2) Находите там в разделе UP GRADE кнопку Printer Installation.
3) Устанавливаете через флешку дрова (там XP стоит).
4) После установки и перезагрузки нажимаете кнопку REVIEW. Далее внизу выбираете DICOM. Там в списке Printer Properties. В разделе Local Printer (верхняя строка) выбираете Ваш новый установленный лазерный принтер. Выходите оттуда.
5) Далее заходите PRESET -> Set-up Preset -> Common Preset. Там в списке Print (Freeze), Print (RealTime) вместо Printer B/W ставите Local Print. Всё. По кнопке печати должно печатать с локального USB принтера.
 
olko13Дата: Среда, 24.Авг.2016, 15:34 | Сообщение # 21
Передовик
У вас сообщений: 711
инженер
На заявках
Украина

Львов
Цитата ASPMaster ()
это бред. На Альфе 6 так не работает.

Может у вас и не работает так, но именно при помощи стандартной процедуры установки принтера в ХР, я устанавливал принтера на двух аппаратах.
 
igarekkДата: Четверг, 25.Авг.2016, 07:44 | Сообщение # 22
Стажер
У вас сообщений: 5
системный администратор
На заявках
Украина

Кременчуг
Цитата ASPMaster ()
Правильная процедура такая...

Спасибо за помощь!


ок
 
ASPMasterДата: Пятница, 26.Авг.2016, 13:12 | Сообщение # 23
Участник
У вас сообщений: 62
специалист по ALOKA
На заявках
Российская Федерация

Москва
Цитата olko13 ()
Может у вас и не работает так, но именно при помощи стандартной процедуры установки принтера в ХР, я устанавливал принтера на двух аппаратах.


очень странно.
для защиты от вирусов автозапуск в УЗИ обычно запрещен с внешних носителей.
 
olko13Дата: Пятница, 26.Авг.2016, 18:36 | Сообщение # 24
Передовик
У вас сообщений: 711
инженер
На заявках
Украина

Львов
Цитата ASPMaster ()
для защиты от вирусов автозапуск в УЗИ обычно запрещен с внешних носителей.

Но тут же, не старт с внешнего носителя, а ХР автоматом определяет новый девайс и предлагает его установить. Система ведет себя как обычный комп с ОС ХР. А вот установить драйвер с флешки практически не возможно, т.к. системы не видят их. В этом вы правы.
 
mazahaka797Дата: Среда, 14.Дек.2016, 16:12 | Сообщение # 25
Стажер
У вас сообщений: 12
u4enik
На заявках
Российская Федерация

msk
Ребята! Есть ли у кого User manual на Aloka alpha 6?
 
factorzДата: Вторник, 10.Янв.2017, 08:14 | Сообщение # 26
Стажер
У вас сообщений: 5
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Липецк
Да, оборудование специфическое
 
musimusimusДата: Среда, 15.Мар.2017, 11:46 | Сообщение # 27
Стажер
У вас сообщений: 10
Врач программист.
На заявках
Российская Федерация

Москва
Здравствуйте. Подскажите как войти в ОС на profound a6? Гарантии нет на прибор так что я думаю, это вполне легально. Хочу подключить её к Инету.
 
olko13Дата: Среда, 15.Мар.2017, 13:02 | Сообщение # 28
Передовик
У вас сообщений: 711
инженер
На заявках
Украина

Львов
Цитата musimusimus ()
Гарантии нет на прибор так что я думаю, это вполне легально. Хочу подключить её к Инету.

Два вопрса:
1. Зачем?
2. Как собираетесь бороться с вирусами?
 
musimusimusДата: Среда, 15.Мар.2017, 14:47 | Сообщение # 29
Стажер
У вас сообщений: 10
Врач программист.
На заявках
Российская Федерация

Москва
Да, конечно. Сейчас существует множество антивирусных фильтров платных и бесплатных. Конкретный тип приложения защиты выбирается в зависимости от ОС и личного опыта борьбы с вирусами. Как зачем? У меня нет ПК на рабочем месте, буду через алоку читать медтех инфо. Шутка. Коннект к dicom по интернету.
 
olko13Дата: Среда, 15.Мар.2017, 20:48 | Сообщение # 30
Передовик
У вас сообщений: 711
инженер
На заявках
Украина

Львов
Незабудте, перед подключением к сети, сделать бекап системы. Он вам в ближайшее время пригодится.

Сообщение отредактировал olko13 - Среда, 15.Мар.2017, 20:55
 
musimusimusДата: Среда, 15.Мар.2017, 21:04 | Сообщение # 31
Стажер
У вас сообщений: 10
Врач программист.
На заявках
Российская Федерация

Москва
Цитата olko13 ()
Не забудьте, перед подключением к сети, сделать бекап системы. Он вам в ближайшее время пригодится.

Ну да, особенно учитывая то обстоятельство, что я не знаю как в эту систему выйти/войти. Или вы имеете в виду бэкап setup-ctrl-S ? Так то не система, а только приложение.
 
olko13Дата: Среда, 15.Мар.2017, 23:13 | Сообщение # 32
Передовик
У вас сообщений: 711
инженер
На заявках
Украина

Львов
Цитата musimusimus ()

Ну да, особенно учитывая то обстоятельство, что я не знаю как в эту систему выйти/войти. Или вы имеете в виду бэкап setup-ctrl-S ? Так то не система, а только приложение.

Можно я дальше промолчу


Сообщение отредактировал olko13 - Среда, 15.Мар.2017, 23:13
 
navesДата: Четверг, 16.Мар.2017, 14:46 | Сообщение # 33
Передовик
У вас сообщений: 751
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
непонятно, зачем вам выходить из оболочки УЗИ в ОС для настройки DICOM.
Все там настраивается штатно, обычно.
 
musimusimusДата: Четверг, 16.Мар.2017, 21:56 | Сообщение # 34
Стажер
У вас сообщений: 10
Врач программист.
На заявках
Российская Федерация

Москва
Цитата naves ()
непонятно, зачем вам выходить из оболочки УЗИ в ОС для настройки DICOM.
Все там настраивается штатно, обычно.

Да, это так. Спасибо. Но всё таки, тайна выхода в windows осталась неразгаданной.
 
ASPMasterДата: Пятница, 17.Мар.2017, 00:20 | Сообщение # 35
Участник
У вас сообщений: 62
специалист по ALOKA
На заявках
Российская Федерация

Москва
Зайти можно, но не нужно.
Для этого нужно переключать джамперы внутри аппарата в сервисный режим.
 
musimusimusДата: Пятница, 09.Июн.2017, 14:35 | Сообщение # 36
Стажер
У вас сообщений: 10
Врач программист.
На заявках
Российская Федерация

Москва
Цитата ASPMaster ()
Зайти можно, но не нужно.
Для этого нужно переключать джамперы внутри аппарата в сервисный режим.


Здравствуйте!
Спасибо за информацию. Возможно и не нужно.
По сути темы: попробовал подключить к нашей альфа 6 лазерный принтер hp описанными выше способом. Алока никак его не видит ни при перезагрузке, ни при включении принтера через Ctrl-S. Ноль реакции.
Я так подозреваю, что разъём USB на сканере отключен и нужно его включать при помощи джампера?
А также, хотелось бы подключиться к dicom серверу на компе. Но тут комп никак не реагирует на подсоединение к нему сканера сетевым кабелем. Встаёт тот же вопрос: или джампер в сканере гасит разъём локальной сети или что-то ещё?
Посему мной была просмотрена сервисная инструкция к альфа 6 на предмет поиска расположения нужных джамперов. Я так и не понял где они сидят. Есть подозрение что они прямо на самой материнской плате.
 
musimusimusДата: Четверг, 07.Сен.2017, 14:55 | Сообщение # 37
Стажер
У вас сообщений: 10
Врач программист.
На заявках
Российская Федерация

Москва
Благодарю почтеннейших мастеров за помощь! Принтер теперь работает в связке как часы. Джамперы не понадобились. Сетевое соединение при желании, создается, но сейчас не требуется. А вот что нужно, это ввод информации о пациенте русским шрифтом. Сейчас при переключении раскладки клавиатуры пишет вместо кириллицы неправильные значки. Причем в виндоузе печатает русскую раскладку правильно. Нет ли у опытных людей и на счет этого идей?
 
ASPMasterДата: Вторник, 12.Сен.2017, 14:15 | Сообщение # 38
Участник
У вас сообщений: 62
специалист по ALOKA
На заявках
Российская Федерация

Москва
Существует русифицированное ПО на А6, правда не для всех версий.
Другим способом русские буквы сделать нельзя, т.к. это всё относится к ПО аппарата, а не винды. ПО аппарата - это надстройка над виндой (программа, которая запускается в Винде).

Касательно сети DICOM - это отдельная программная опция. Активируется также через ПО аппарата, а не Винды.

Всё это у нас есть, можем продать если нужно.


Сообщение отредактировал ASPMaster - Вторник, 12.Сен.2017, 14:19
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » УЗИ оборудование » Aloka Alpha 6 (Установка принтера)
Страница 1 из 11
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Aloka 5000[msss (24.Сен.2017)]
2. Проблема Philips HD11...[msss (24.Сен.2017)]
3. аспиратор Cattani[МастерБаку (24.Сен.2017)]
4. МЕК 7222К[coroner (24.Сен.2017)]
5. Помогите подключить у...[МастерБаку (24.Сен.2017)]
6. Гк-100-5-"ТЗМОИ&...[ek16 (23.Сен.2017)]
7. Clinodigit EVO. Italr...[Kuzma (23.Сен.2017)]
8. Настройка DCM4CHEE[Kuzma (23.Сен.2017)]
9. автоклав MOCOM Neutra...[rem23 (22.Сен.2017)]
1. Инструкция к гематоло...[14.Сен.2017]
2. Моечно-дезинфекционна...[08.Сен.2017]
3. Образ системы Medison...[04.Авг.2017]
4. CB-Doc Siemens Spirit[04.Авг.2017]
5. Practice 3000 (Практи...[03.Авг.2017]
6. Инструкция по эксплуа...[01.Авг.2017]
7. CLINODIGIT[25.Июл.2017]
8. Surgitron® FFPF EMC[21.Июл.2017]
9. Документация на устан...[21.Июл.2017]
10. AXYS service manual[18.Июл.2017]
1. MNV[24.Сен.2017]
2. njkgdfkgdljk[23.Сен.2017]
3. Smile[23.Сен.2017]
4. Maks7777[23.Сен.2017]
5. rem23[22.Сен.2017]
6. blalala[22.Сен.2017]
7. Sarkisyan[22.Сен.2017]
8. MikhaylovaKira[22.Сен.2017]
9. Борислав[22.Сен.2017]
10. Katerinalab[22.Сен.2017]
МастерБаку[393]
Serg74[141]
Dimitrius[122]
генаf[111]
Yulana34[93]
РОМУЛ[88]
madmac[85]
big[82]
naves[80]
rozzi70[75]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2017