Acuson 128 XP 10 - Форум медтехников

Воскресенье, 19.Фев.2017, 17:22
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare
Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare. В рамках программы официально восстановленного оборудования появилась возможность максимально выгодно приобрести инновационные ультразвуковые системы c функцией HD life — Voluson E6 и Voluson E8. В процессе восстановления ультразвуковое оборудование (служившее для демонстрации) подвергается чистке, ремонту, замене деталей, благодаря чему аппарат приобретает вид совершенно нового оборудования. Также производится установка новейшего программного обеспечения. После всех этапов обновления сертифицированные инженеры GE проводят тестирование и аттестацию восстановленного оборудования. GE Healtchcare Купив официально восстановленное оборудование GE Healtchcare, вы всегда можете рассчитывать на первоклассный сервис и оперативную техническую поддержку: обучение, ремонт, диагностика, замена запчастей. Вы можете подробно ознакомиться с технической характеристикой и подобрать необходимую для вас конфигурацию оборудования на сайте GE Healtchcare.

Страница 1 из 11
Модератор форума: STaras, GeorgySmith 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » УЗИ оборудование » Acuson 128 XP 10 (error 07)
Acuson 128 XP 10
TsSДата: Понедельник, 26.Окт.2015, 07:28 | Сообщение # 1
Участник
У вас сообщений: 50
сервисный инженер
На заявках
Российская Федерация

Челябинск
Доброго времени суток уважаемые форумчане.

Собственно проблема вот в чем:

Есть данный аппарат (очень древний конечно), при загрузке выдает ошибку "power oc3 error 07, press any key",
при нажатии любой клавиши загружается, рабочее окно белого фона (вместо черного), изображения с датчиков нет.
В настройки войти можно а изменить ничего нельзя (функциональные клавиши под монитором не работают).

Инициализация датчика идет около 15-20 мин, это нормально?

Заранее благодарен за ответ.

P.S.: была еще проблема такая:начинает загружаться и вырубается, на БП горит "1", с этим вроде разобрались (в розетке было не 220В, а около 195В, соответственно на БП УЗИ около 97 В вместо 110, подняли напряжение и эта проблема отпала )
 
olko13Дата: Понедельник, 26.Окт.2015, 10:52 | Сообщение # 2
Техник
У вас сообщений: 617
инженер
На заявках
Украина

Львов
Плата ОС под замену.Она разворачивает программу т.к. на ней находится микросхема с программой.
Цитата TsS ()
В настройки войти можно а изменить ничего нельзя (функциональные клавиши под монитором не работают).

Какие?
 
TsSДата: Понедельник, 26.Окт.2015, 17:30 | Сообщение # 3
Участник
У вас сообщений: 50
сервисный инженер
На заявках
Российская Федерация

Челябинск
Цитата olko13 ()
Какие?


На мониторе под дисплеем, Select по моему, в меню стрелками можно перемещаться, а выбрать пункт не получается.

Цитата olko13 ()
Плата ОС под замену.Она разворачивает программу т.к. на ней находится микросхема с программой.


Как ее найти? Она подписана? В верхней части или внизу?

Кстати иногда загружается нормально, датчики работают. Но в основном окно белого фона
 
olko13Дата: Понедельник, 26.Окт.2015, 19:18 | Сообщение # 4
Техник
У вас сообщений: 617
инженер
На заявках
Украина

Львов
ОС плата - ближняя к монитору в верхней части аппарата.На экстракторе есть надпись.
Цитата TsS ()
На мониторе под дисплеем, Select по моему, в меню стрелками можно перемещаться, а выбрать пункт не получается.

Если одна из четырёх кнопок под монитором не работает - быстрее всего на до искать причину в кнопке или в контактах дальше.
Цитата TsS ()
Кстати иногда загружается нормально, датчики работают. Но в основном окно белого фона

Это наводит на мысль, что может быть не всё так плохо. Попробуйте провести профилактические работы:подожимать на плате микросхемы на панельках, почистить контакты кросплатного разёма. То же самое провести с платой CVC. Проверить на ней состояние батареек.
 
TsSДата: Четверг, 29.Окт.2015, 03:24 | Сообщение # 5
Участник
У вас сообщений: 50
сервисный инженер
На заявках
Российская Федерация

Челябинск
Цитата olko13 ()
Попробуйте провести профилактические работы:подожимать на плате микросхемы на панельках, почистить контакты кросплатного разёма.

профилактические работы не помогли

Заметили вот что: ошибка появляется если аппарат долго стоял день, два, если его выключить и через 5-10 мин включить ошибки нет, но загружается все равно рабочее окно белого фона (вместо черного), изображения с датчиков нет.

Цитата olko13 ()
То же самое провести с платой CVC. Проверить на ней состояние батареек.

Напряжение 2,6-2,5 V, только я померил когда аппарат поработал уже, надо было наверное на холодную мерить.
Что это за батарейки? 3,9V, на какие их меняют обычно, что подходит?

Выкладываю фотки ошибки
1783533.jpg(241Kb) · 8475626.jpg(239Kb)
 
olko13Дата: Четверг, 29.Окт.2015, 11:39 | Сообщение # 6
Техник
У вас сообщений: 617
инженер
На заявках
Украина

Львов
Цитата TsS ()

Напряжение 2,6-2,5 V,

Батареи под замену. Я меняю их на 3,6в батарейку тип ER4250M. Или можно ставить акамулятор того же напряжения.НЕ принципиально.Поменяйте и пробуйте, что из этого получись.Менять надо "на гарячо", а то слетят коды.Т.е.выпаять одну, запаять новую и только тогда демонтировать вторую.И делать всё без перекуров. После замены и запуска отпишитесь
 
TsSДата: Воскресенье, 08.Ноя.2015, 08:11 | Сообщение # 7
Участник
У вас сообщений: 50
сервисный инженер
На заявках
Российская Федерация

Челябинск
Цитата olko13 ()
Батареи под замену

подпаяли параллельно, напряжение стало 3,8 В
ошибка осталась "Power up errors oc3 07", что это за ошибка 07???

к этому добавилось "prototype system software not for diagnostic use", я так понимаю слетели коды, хотя батарейки не выпаивали (единственное аппарат сейчас стоит в гараже и там холодно), где сейчас найти эти коды?
и куда их вводить?

в меню нет возможности зайти кнопки под монитором не работают
1411190.jpg(161Kb) · 7882701.jpg(96Kb) · 2137413.jpg(112Kb)
 
olko13Дата: Воскресенье, 08.Ноя.2015, 13:18 | Сообщение # 8
Техник
У вас сообщений: 617
инженер
На заявках
Украина

Львов
Цитата TsS ()
единственное аппарат сейчас стоит в гараже и там холодно

Если в гараже меньше +15, то система может просто не стартовать, т.к. температура выход т за предел рабочих температур.
С кодами вопрос сложный. Если их нет, то достать их можно толькоу Сименса по серийному номеру. Но если вы правильно меняли батарейку, то коды не должны были слететь.
В случае полной загрузки, запускали ли вы тест системы?
Как ведёт себя аппарат при включении без подключеных датчиков?
У меня подозрение на две платы: ОС и CVC. Если есть в округе подобный аппарат, попробуйте подбросить платы.
 
TsSДата: Воскресенье, 08.Ноя.2015, 20:34 | Сообщение # 9
Участник
У вас сообщений: 50
сервисный инженер
На заявках
Российская Федерация

Челябинск
Цитата olko13 ()
У меня подозрение на две платы: ОС и CVC. Если есть в округе подобный аппарат, попробуйте подбросить платы

подобных в больницах нет, этот узи из ветлечебницы

Цитата olko13 ()
В случае полной загрузки, запускали ли вы тест системы?
Как ведёт себя аппарат при включении без подключеных датчиков?

постараюсь завтра попробовать
 
TsSДата: Понедельник, 16.Ноя.2015, 06:45 | Сообщение # 10
Участник
У вас сообщений: 50
сервисный инженер
На заявках
Российская Федерация

Челябинск
Наконец то я добрался до него:

Цитата olko13 ()
Как ведёт себя аппарат при включении без подключеных датчиков?

то же самое

Разобрался почему не работали кнопки под монитором, оказывается был отключен разъем.
Фотки из сервисного меню:
3680690.jpg(110Kb) · 3549928.jpg(109Kb) · 1748027.jpg(103Kb) · 5103337.jpg(90Kb) · 3243306.jpg(111Kb)
 
olko13Дата: Понедельник, 16.Ноя.2015, 11:40 | Сообщение # 11
Техник
У вас сообщений: 617
инженер
На заявках
Украина

Львов
Как я и думал проблема в плате ОС,что видно в логах.Работает она не адекватно. Лечение - замена.
После этого надо разбираться с кодами - по снимку вроде всё в порядке.Но для проверки сделайте какое-либо изменение и верните прежнюю запись.После этого нажмите кнопку SAVE.Если запоминание пройдёт нормально то коды не слетели, если же курсор остановится на какой- либо строке кодов то это будет означать, что коды слетели.Тогда надо обращаться к официалам за кодами или же менять микросхему с программой и кодами. Сразу встанет вопрос о рентабельности ремонта этого аппарата.
 
TsSДата: Понедельник, 16.Ноя.2015, 16:34 | Сообщение # 12
Участник
У вас сообщений: 50
сервисный инженер
На заявках
Российская Федерация

Челябинск
Послал письмо официалам, получил следующий ответ:

Serial#: 18807 11/16/2015 at 00:17

System Revision Level: 30.121

Sales Order Number: EDIT

Operator's Name: sbiss



String 1 (Main): 26 40 11 58 f2 9e 76 d0

String 2 (Xdcr): bb c9 9b 45 39 d9 0e 93

String 3 (M-Mode): 00 00 00 00 00 00 00 00

String 4 (PW Doppler): fd 79 aa 4b 84 11 29 b9

String 5 (Color): dd c2 ed 1f 21 a0 40 05

String 6 (CW Doppler): 00 00 00 00 00 00 00 00

String 7 (2nd Frequency): 57 58 08 4b 54 55 20 62

String 8 (Needle Guide): 00 00 00 00 00 00 00 00

String 9 (NTHI): 00 00 00 00 00 00 00 00

String 10 (3rd Frequency): 00 00 00 00 00 00 00 00

String 11 (Triplex): 00 00 00 00 00 00 00 00

String 12 (Acoustic Response): 00 00 00 00 00 00 00 00

String 13 (XP/4): 3f 33 b4 a3 c2 06 ba d4



Aegis Program Annotation

Apex Invert Radiology Xdcr

B Color Service Update

BMode_Key Service Update 2

Body Markers Spatial Persistence

Cine Switch Xdcr

Color Doppler VCR Box

Frequency 2 VCR Playback

Hip Angle Tool Vasc Calc

Microphone Volume Calc

MultiHertz Operation XP/4

PW Doppler

C366 CD F2 PW X4

C544 CD F2 PW X4

EC7 CD F2 PW X4

EV519 CD PW X4

I7505 PW

L312 PW

L382 F2 PW

L538 CD F2 PW X4

L558 F2 PW

L582 F2 PW

L738 CD F2 PW X4

S228 PW

V328 CD PW X4

V5C F2 PW

V5R F2 PW

V714R F2 PW

V714S F2 PW

V714T F2 PW
 
TsSДата: Понедельник, 16.Ноя.2015, 16:36 | Сообщение # 13
Участник
У вас сообщений: 50
сервисный инженер
На заявках
Российская Федерация

Челябинск
первые 13 строк это как раз коды

а дальше что за информация и надо ли это куда-то вводить?
 
TsSДата: Понедельник, 16.Ноя.2015, 16:39 | Сообщение # 14
Участник
У вас сообщений: 50
сервисный инженер
На заявках
Российская Федерация

Челябинск
Цитата olko13 ()
проблема в плате ОС


Где такую можно приобрести?

на недели постараюсь ввести эти коды, отпишусь что получится
 
olko13Дата: Понедельник, 16.Ноя.2015, 18:01 | Сообщение # 15
Техник
У вас сообщений: 617
инженер
На заявках
Украина

Львов
TsS смотрите л.с.

Всё что ниже String13 для меня тоже не понятная информация, но вводить её никуда не надо.
 
AlexmikДата: Понедельник, 16.Ноя.2015, 22:39 | Сообщение # 16
Завсегдатай
У вас сообщений: 128
литотриптор Dornier
На заявках
Украина

Одесса
Последние строчки похожи на описания датчиков, аббревиатуры такие же.
 
РОМУЛДата: Понедельник, 16.Ноя.2015, 23:44 | Сообщение # 17
У вас сообщений: 715
Ультразвук
На заявках
Украина

***
Народ, это описание открытых опций и лицензированных датчиков
 
TsSДата: Среда, 18.Ноя.2015, 07:04 | Сообщение # 18
Участник
У вас сообщений: 50
сервисный инженер
На заявках
Российская Федерация

Челябинск
Доброго времени суток!
Коды ввел. Ошибка "ILLEGAL CONFIGURATION INVALID ENCRYPTION FOR MAIN (FOR XDCR)" исчезла. Экран от иероглифов очистил в меню initialing batary ram. Установил дату и время. Аппарат загружается, рабочее окно появляется, узи датчик работает.

С аппаратом 3 датчика (раньше все работали со слов хозяйки), при подключенном датчике "L7" в левом порту и загрузке появилась ошибка "SOFTWARE SONO_PAC FOR LEFT TRANSDUCER HAS NOT BEEN LICENSED. PLEASE REMOVE LEFT TRANSDUCER." Его как то нужно отдельно прописывать?

При загрузке ошибка "POWER UP ERRORS: OC3 07" так и осталась, что это за плата OC3, за что она отвечает? Что за ошибка "07" (не будет работать какая-то опция, результаты измерений будут не достоверны ?) Можно ли использовать УЗИ, если достать плату OC3 нет возможности?

Аппарат загружается (идет инициализация датчика) минут 20-30 это нормально? (узи сейчас в гараже, температура около 10 гр, может из-за холода так?)

Какие то application надо устанавливать?
9455492.jpg(94Kb) · 1922274.jpg(88Kb) · 2438763.jpg(142Kb) · 4578489.jpg(111Kb) · 6101305.jpg(114Kb) · 0310816.jpg(110Kb)


Сообщение отредактировал TsS - Среда, 18.Ноя.2015, 07:07
 
7elevenДата: Пятница, 20.Ноя.2015, 01:29 | Сообщение # 19
Стажер
У вас сообщений: 8
инженер
На заявках
Российская Федерация

рф
Цитата TsS ()
Аппарат загружается (идет инициализация датчика) минут 20-30 это нормально? (узи сейчас в гараже, температура около 10 гр, может из-за холода так?)

Это не нормально, даже при 10С.
 
TsSДата: Четверг, 21.Янв.2016, 14:38 | Сообщение # 20
Участник
У вас сообщений: 50
сервисный инженер
На заявках
Российская Федерация

Челябинск
Всем добрый день!

Возвращаюсь снова к данному аппарату. После установки кодов, все работает. Долго загружается, не критично.

Главная проблема: до того как слетели коды, УЗИ работал с кардиодатчиком L7, а в кодах которые скинули официалы (по серийнику) он не прописан, соответственно узи на него ругается, а он ну ооооччччееенннььь нужен.

Может кто-нибудь знает как его прописать? У кого-нибудь есть acuson с кардиодатчиком (поделитесь кодами)?

Я так понимаю надо изменить первые две строчки (String 1 (Main): 26 40 11 58 f2 9e 76 d0

String 2 (Xdcr): bb c9 9b 45 39 d9 0e 93)

либо вообще только вторую

У официалов конечно запрошу еще раз, но маловероятно что они помогут.
 
TsSДата: Четверг, 21.Янв.2016, 15:18 | Сообщение # 21
Участник
У вас сообщений: 50
сервисный инженер
На заявках
Российская Федерация

Челябинск
Если официалы генерируют коды по серийнику и версии программы, и в этих кодах кардиодатчик закрыт т.е. изначально он и продавался с закрытой опцией.

Но УЗИ работал с этим датчиком, как то его отдельно прописали???

Единственное УЗИ серый, на 110В, ввозился в 90-е нелегально
 
TsSДата: Четверг, 21.Янв.2016, 16:48 | Сообщение # 22
Участник
У вас сообщений: 50
сервисный инженер
На заявках
Российская Федерация

Челябинск
Получил ответ от официалов:

Я ничем не могу Вам помочь в данной ситуации.
Ключи взяты из архива as is, или по-русски как есть…
Система генерации новых ключей недоступна с момента окончания поддержки данного оборудования.
Не исключено, что датчик L7 приобретался отдельно от аппарата и на него нужен специальный ключ, которого в архиве нет.
Также допускаю, что имеющийся архивный файл мог быть повреждён... это всего-навсего текстовая информация…
 
docjazzДата: Четверг, 09.Июн.2016, 21:26 | Сообщение # 23
Заглянувший
У вас сообщений: 2
врач, медтехник любитель
На заявках
Российская Федерация

Орел
Не подскажите куда Вы конкретно обращались чтобы получить коды для Acuson 128 XP 10? На сайт Сименса или какой-то сервисный центр? Буду очень признателен за помощь...
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » УЗИ оборудование » Acuson 128 XP 10 (error 07)
Страница 1 из 11
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Автоклав Tanzo C23[levscha (19.Фев.2017)]
2. Скалер EMS Piezon mas...[nikola-gav (19.Фев.2017)]
3. вы такое видели ?[nikola-gav (19.Фев.2017)]
4. Скалер Piezon Master ...[nikola-gav (19.Фев.2017)]
5. Прикроватный монитор ...[nikola-gav (19.Фев.2017)]
6. коагулометр BCS XP Si...[seabee (19.Фев.2017)]
7. стерилизатор Getinge ...[Xz-faq (19.Фев.2017)]
8. Anthos A6+ инструкция[huligan (19.Фев.2017)]
9. Смазка наконечников![bektyish (19.Фев.2017)]
1. PX-100 CLK MedisonXra...[13.Фев.2017]
2. Electrosurgical Unit ...[12.Фев.2017]
3. GenWare For Win7[10.Фев.2017]
4. Аппарат магнитотерапи...[09.Фев.2017]
5. VIVID S60™ / VIVID S7...[08.Фев.2017]
6. VIVID™ S60 / VIVID™ S...[08.Фев.2017]
7. Vivid S70[08.Фев.2017]
8. spirolab 3[06.Фев.2017]
9. Siemens Emotion (2003...[25.Янв.2017]
10. Инструкция к косметол...[25.Янв.2017]
1. kav0403[19.Фев.2017]
2. nikola-gav[19.Фев.2017]
3. WOWAALEX11[18.Фев.2017]
4. Alex33ei[18.Фев.2017]
5. DimaDimon[18.Фев.2017]
6. chekonok[18.Фев.2017]
7. pikal71[17.Фев.2017]
8. olexii[17.Фев.2017]
9. baosi[17.Фев.2017]
10. medrk123[17.Фев.2017]
МастерБаку[350]
Serg74[136]
Dimitrius[116]
генаf[109]
Yulana34[84]
РОМУЛ[84]
madmac[83]
big[82]
naves[75]
begun_a[65]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2017