aloka ssd3500sv - Форум медтехников

Пятница, 26.Май.2017, 21:59
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare
Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare. В рамках программы официально восстановленного оборудования появилась возможность максимально выгодно приобрести инновационные ультразвуковые системы c функцией HD life — Voluson E6 и Voluson E8. В процессе восстановления ультразвуковое оборудование (служившее для демонстрации) подвергается чистке, ремонту, замене деталей, благодаря чему аппарат приобретает вид совершенно нового оборудования. Также производится установка новейшего программного обеспечения. После всех этапов обновления сертифицированные инженеры GE проводят тестирование и аттестацию восстановленного оборудования. GE Healtchcare Купив официально восстановленное оборудование GE Healtchcare, вы всегда можете рассчитывать на первоклассный сервис и оперативную техническую поддержку: обучение, ремонт, диагностика, замена запчастей. Вы можете подробно ознакомиться с технической характеристикой и подобрать необходимую для вас конфигурацию оборудования на сайте GE Healtchcare.

Страница 1 из 11
Модератор форума: STaras, GeorgySmith 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » УЗИ оборудование » aloka ssd3500sv (слетел софт)
aloka ssd3500sv
maratДата: Понедельник, 07.Дек.2015, 14:01 | Сообщение # 1
Завсегдатай
У вас сообщений: 194
инженер
На заявках
Российская Федерация

казань
Подскажите, может кто ковырялся с таким аппаратом, Есть аппарат близнец, но никак не могу слить с него образ, сд привода нет, но есть ide разъем на материнке, подключение к нему привода не дает никакого результата, потому что нет возможности попасть в биос, чтобы прописать загрузку с CD, снять хард, и подключить его к переходнику тоже отпадает, потому что там ide разъем, и уменьшенный размер, у меня на адаптере есть такой разъем, а запитать его не могу. вообщем в тупике.
 
ASPMasterДата: Понедельник, 07.Дек.2015, 15:11 | Сообщение # 2
Участник
У вас сообщений: 60
специалист по ALOKA
На заявках
Российская Федерация

Москва
Цитата marat ()
у меня на адаптере есть такой разъем, а запитать его не могу.


насколько я помню там питания достаточно по USB (через адаптер). Там же 2.5" IDE.
Собственно подключение через адаптер - единственный вариант в данном случае.

Внешнее питание на диски IDE 3.5" нужно.


Сообщение отредактировал ASPMaster - Понедельник, 07.Дек.2015, 15:14
 
maratДата: Понедельник, 07.Дек.2015, 17:59 | Сообщение # 3
Завсегдатай
У вас сообщений: 194
инженер
На заявках
Российская Федерация

казань
ASPMaster, там просто остаются подозрительные 4 свободные штырька, не задействованные в адаптере, отсюда, собственно и сомнения, но попробовать стоит.
 
petroveechДата: Понедельник, 07.Дек.2015, 18:17 | Сообщение # 4
У вас сообщений: 700
Иженер
На заявках
Российская Федерация

Ставрополь
Штырьки остаются, винт обычно запускается.
 
navesДата: Понедельник, 07.Дек.2015, 19:32 | Сообщение # 5
Передовик
У вас сообщений: 714
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
Цитата marat ()
там просто остаются подозрительные 4 свободные штырька

там еще и шаг в разъеме другой, вот так просто взять и воткнуть

да купите уже
Переходник 2.5"/3.5"/5.25"IDE+ 2.5"/3.5"/5.25"SATA->USB
там все три разъема

или переходник


Сообщение отредактировал naves - Понедельник, 07.Дек.2015, 19:43
 
maratДата: Вторник, 08.Дек.2015, 08:10 | Сообщение # 6
Завсегдатай
У вас сообщений: 194
инженер
На заявках
Российская Федерация

казань
naves, я про такой адаптер и говорю, а штырьки свободные остаются на винте.
 
petroveechДата: Вторник, 08.Дек.2015, 08:15 | Сообщение # 7
У вас сообщений: 700
Иженер
На заявках
Российская Федерация

Ставрополь
Работает, именно он, адаптер. Недавно проверял.

Сообщение отредактировал petroveech - Вторник, 08.Дек.2015, 08:15
 
olko13Дата: Вторник, 08.Дек.2015, 11:06 | Сообщение # 8
Передовик
У вас сообщений: 666
инженер
На заявках
Украина

Львов
В прошлую пятницу и субботу обслуживал два таких аппарата, в том числе сливал и ставил образ.Версии ПО разные: 1-я и 3-я.С помощью адаптера IDE+SATA->USB всё прошло без проблем. Правда на аппарате с 3-тей версией винт не хотел стартовать. Из-за этого и вызывали - аппарат не загружался. С винтом пришлось повозится, пока не стартанул.
Может и у вас винт не стартует, а вы грешите на адаптер.
 
Sovok_ussrДата: Вторник, 08.Дек.2015, 17:08 | Сообщение # 9
Участник
У вас сообщений: 54
it
На заявках
Российская Федерация

Новосибирск
Цитата olko13 ()
Может и у вас винт не стартует, а вы грешите на адаптер.

...так, иногда, винт и не стартует из-за неисправного адаптера (5-7 % - бракованные)
 
ASPMasterДата: Вторник, 08.Дек.2015, 19:41 | Сообщение # 10
Участник
У вас сообщений: 60
специалист по ALOKA
На заявках
Российская Федерация

Москва
naves, аккуратнее с питанием надо быть на этих переходниках. У него есть питание от USB, а есть питание от сети. В инструкции к переходнику чётко написано, к какому диску (IDE/SATA) и типоразмера (2.5"/3.5") нужно какое питание - USB или сеть. Я однажды так диск спалил 2.5" через точно такой адаптер, подключив ещё внешнее питание к адаптеру. А адаптер никак не селектирует это питание на выходе оказывается.
 
olko13Дата: Вторник, 08.Дек.2015, 23:49 | Сообщение # 11
Передовик
У вас сообщений: 666
инженер
На заявках
Украина

Львов
Цитата Sovok_ussr ()
так, иногда, винт и не стартует из-за неисправного адаптера (5-7 % - бракованные)

Так это же проверяется элементарно: подключаете гарантировано рабочий винт и смотрите на результат. Если винт запустился и система увидела его - то адаптер в порядке.


Сообщение отредактировал olko13 - Вторник, 08.Дек.2015, 23:53
 
Alex-ALOKAДата: Среда, 09.Дек.2015, 01:44 | Сообщение # 12
Участник
У вас сообщений: 93
официал
На заявках
Российская Федерация

MСК
Цитата olko13 ()
Так это же проверяется элементарно: подключаете гарантировано рабочий винт и смотрите на результат. Если винт запустился и система увидела его - то адаптер в порядке.

Это не совсем так. Стандарт USB предполагает, что нагрузка потребляет не более 500ма. Между тем медленные, 5400 оборото, 2.5" винты жрут 550ма. Быстрые жрут еще больше.
Ограничение токов в USB сделано резистором. Поэтому винт в подобных адаптерах всегда работает на грани. Не случайно кабели USB адаптеров делаются короткими и раздвояются. Кроме того, большинству адаптеров требуется установит джамперами на винте CABLE SELEKT, иначе они винт не видят.

На Алоке, кстати, USB сделано точно по стандарту. Поэтому портативные коробочки с одиночными кабелями, как правило, не работают.


официал
 
Alex-ALOKAДата: Среда, 09.Дек.2015, 01:47 | Сообщение # 13
Участник
У вас сообщений: 93
официал
На заявках
Российская Федерация

MСК
Цитата marat ()
naves, я про такой адаптер и говорю, а штырьки свободные остаются на винте.

IDE44 содержит 44 контакта. (Ваш К.О.)
Остальные контакты для джамперов, выбирающих MASTER/SLAVE/CABLE SELEKT.


официал
 
maratДата: Среда, 09.Дек.2015, 08:59 | Сообщение # 14
Завсегдатай
У вас сообщений: 194
инженер
На заявках
Российская Федерация

казань
Alex-ALOKA, Все верно, винт 2.5 запускается без внешнего питания, а оставшиеся штыри для джамперов. действительно, мой адаптер был неисправен , замена на новый решила проблему с подключеним диска, Но как оказалось не решила проблему с аппаратом, так как все имеющиеся образы не подходят в том виде, которые имеются, значит придется пробовать собирать по фрагментам программу А ПРОБЛЕМА в следующем, при загрузке аппарата выдает следующие сообщения. У кого какие мысли.?
6905157.jpg(25Kb) · 0000283.jpg(23Kb) · 2582873.jpg(24Kb)
 
maratДата: Среда, 09.Дек.2015, 11:06 | Сообщение # 15
Завсегдатай
У вас сообщений: 194
инженер
На заявках
Российская Федерация

казань
Нет ли у кого образа, подходящего.? проблема в программе измерений, скорее всего в папке pc_prog, у меня есть два образа, но они не подходят по версии. И даже не знаю, где версию посмотреть blush
 
maratДата: Среда, 09.Дек.2015, 13:39 | Сообщение # 16
Завсегдатай
У вас сообщений: 194
инженер
На заявках
Российская Федерация

казань
Alex-ALOKA, Спасибо за совет, перезагрузить базу данных!!!заработало dance2 dance2 dance2 Проблема решена, всем спасибо за отзывы!
Сбой базы данных измерений или повреждена файловая система на диске. (50/50)
Preset -> [Ctrl+Q] Система спросит "А Вы уверены, что хотите уничтожить базу измерений пациентов?", отвечаете ОК, система должна пойти на перезагрузку. Если проблема была с поврежденной базой, то должно помочь.
В случае повреждения фаиловой структуры диска поможет только замена винта.
Для корректного выбора версии ПО (их много разных) нужен СЕРИЙНЫЙ НОМЕР.
 
spartanec87Дата: Среда, 10.Май.2017, 07:32 | Сообщение # 17
Завсегдатай
У вас сообщений: 214
инженер
На заявках
Российская Федерация

Питер
Доброго всем дня. Есть у кого сервис мануал на aloka ssd3500sх ?
При включении аппарата долго висит на загрузке. Винт проверял все нормуль, батарейку биоса на всякий случай заменил. Скорее всего софт надо снести машинка до меня использовалась ой как не бережно
 
olko13Дата: Среда, 10.Май.2017, 08:51 | Сообщение # 18
Передовик
У вас сообщений: 666
инженер
На заявках
Украина

Львов
Цитата spartanec87 ()
Винт проверял все нормуль, батарейку биоса на всякий случай заменил.

А дату и время вы после замены батарейки выставляли? Если нет, то система у вас не стартанет. Цепляйте к материнке клаву и монитор, выставляйте дату и время. Заодно проверьте подхватила ли мать хард в авто детекте.
 
spartanec87Дата: Среда, 10.Май.2017, 09:03 | Сообщение # 19
Завсегдатай
У вас сообщений: 214
инженер
На заявках
Российская Федерация

Питер
Выставлял. Читал тут выше и проделал все то же самое. Аппарат грузится минут 20. А иногда и вовсе не включается

Что-то непруха какая-то пошла именно с Алока)) уже второй аппарат


Сообщение отредактировал spartanec87 - Среда, 10.Май.2017, 09:52
 
olko13Дата: Среда, 10.Май.2017, 09:56 | Сообщение # 20
Передовик
У вас сообщений: 666
инженер
На заявках
Украина

Львов
Винт снять и прогнать чек диском
 
spartanec87Дата: Среда, 10.Май.2017, 10:16 | Сообщение # 21
Завсегдатай
У вас сообщений: 214
инженер
На заявках
Российская Федерация

Питер
Цитата olko13 ()
Винт снять и прогнать чек диском

делал. винт живой. думаю софт полетел. Узи без ИБП работает, хоть врачи и не признают но думаю свет у них часто вырубали
 
olko13Дата: Среда, 10.Май.2017, 10:23 | Сообщение # 22
Передовик
У вас сообщений: 666
инженер
На заявках
Украина

Львов
Цитата spartanec87 ()
Аппарат грузится минут 20. А иногда и вовсе не включается

НЕ включаеться от кнопки или не запускается загрузка?
Почистите базу данных пациентов,как оптсано выше, может винт забит до отказа.


Сообщение отредактировал olko13 - Среда, 10.Май.2017, 10:25
 
spartanec87Дата: Среда, 10.Май.2017, 10:54 | Сообщение # 23
Завсегдатай
У вас сообщений: 214
инженер
На заявках
Российская Федерация

Питер
не запускается загрузка. А базу я как почистию если софт не грузит
 
olko13Дата: Среда, 10.Май.2017, 16:54 | Сообщение # 24
Передовик
У вас сообщений: 666
инженер
На заявках
Украина

Львов
А не проболвали снять с родного винта образ и залить его на другой винт.
Новый винт д.б. не более 32гб.
 
spartanec87Дата: Среда, 10.Май.2017, 17:33 | Сообщение # 25
Завсегдатай
У вас сообщений: 214
инженер
На заявках
Российская Федерация

Питер
Не подумал об этом. Осталось найти новый хард до 32 Гб
 
navesДата: Среда, 10.Май.2017, 18:14 | Сообщение # 26
Передовик
У вас сообщений: 714
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
ну тут есть несколько вариантов
заработает и так, просто биос будет видеть только 32ГБ
поставить лимит через перемычки, у сигейтов было такое http://knowledge.seagate.com/articles/en_US/FAQ/182079en
обрезать диск через HPA http://www.ihdd.ru/victoria-doc-ru
Цитата
Можно ли превратить 120 гигабайтный диск в 20 гб? Конечно да - например создать на нем один раздел на 20 Гб, а остальное не использовать. А чтобы он в BIOS'е при этом определялся тоже на 20? Еще несколько лет назад подобное было нельзя, а теперь можно, с помощью HPA. Но зачем? - спросите Вы. Например, для защиты информации от вирусов или от случайной порчи/удаления. Или, если старый BIOS зависает на автодетекте винта, превышающего 32 Гб, а перемычек, ограничивающих объем, производитель не предусмотрел... Или (не дай Бог), на винчестере появились бэд-блоки, в самом конце, и их надо скрыть от операционной системы, чтоб она даже не лезла туда при форматировании. В общем, вариантов много... А так как функция "обрезания" диска есть почти во всех современных винчестерах, рассмотрим ее подробнее.

Host Protected Area - это уменьшение количества доступных физических секторов на жестком диске, с соответствующей коррекцией паспорта диска. Т.е. диск, обрезанный HPA, будет определяться на меньший (по сравнению с заложенным производителем) объем, что сделает отрезанную часть недоступной ни ОС, ни BIOS. Соответственно, и другие программы, например форматирования и проверки, не смогут получить доступ к скрытой части. Обрезание диска происходит всегда с конца, т.е. с помощью HPA нельзя вырезать произвольную область в середине, и нельзя сдвинуть начало диска. Как и в случае с AAM, результаты HPA сохраняются после выключения питания.

Виктория позволяет задавать любой объем диска с помощью HPA, показывать реальный объем, а также восстанавливать заводской объем обрезанных дисков. Для этого служат соответствующие команды (вызываются клавишей F6 или консольной командой "HPA")


Сообщение отредактировал naves - Среда, 10.Май.2017, 18:15
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » УЗИ оборудование » aloka ssd3500sv (слетел софт)
Страница 1 из 11
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Инкубатор Drager cale...[SeniorJunior (26.Май.2017)]
2. Мойка CT410A 100W[serg2867 (26.Май.2017)]
3. Sonoace x8[spartanec87 (26.Май.2017)]
4. FUJI DRYPIX 7000[spartanec87 (26.Май.2017)]
5. програф -4000[naur (26.Май.2017)]
6. Анализатор Сапфир 400[black_fury (26.Май.2017)]
7. О техническом обслужи...[оптик-А (26.Май.2017)]
8. Компрессор Ekom[МастерБаку (26.Май.2017)]
9. Наконечники KaVo[МастерБаку (26.Май.2017)]
1. Newport e150 service ...[24.Май.2017]
2. DGM-130 документация[22.Май.2017]
3. HITACHI HI VISION Avi...[11.Май.2017]
4. Схемы компании Альтон...[07.Май.2017]
5. Руководство ЭК12Т Аль...[06.Май.2017]
6. BTS-330 BioSystems Ан...[05.Май.2017]
7. Service manual for At...[02.Май.2017]
8. ИФА-анализатор Tritur...[26.Апр.2017]
9. ABX Pentra 60[20.Апр.2017]
10. vcr43[10.Апр.2017]
1. diegomar2004[26.Май.2017]
2. aktau_serega[26.Май.2017]
3. aksultanr[26.Май.2017]
4. Николай0703[26.Май.2017]
5. naur[26.Май.2017]
6. Omez[26.Май.2017]
7. Oksana25[26.Май.2017]
8. Test58[26.Май.2017]
9. kochkastas[26.Май.2017]
10. Bauka[26.Май.2017]
МастерБаку[375]
Serg74[141]
Dimitrius[122]
генаf[109]
РОМУЛ[87]
Yulana34[86]
madmac[83]
big[82]
naves[79]
rozzi70[68]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2017