Электронная отчетность и контроль - Форум медтехников

Суббота, 23.Сен.2017, 23:04
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare
Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare. В рамках программы официально восстановленного оборудования появилась возможность максимально выгодно приобрести инновационные ультразвуковые системы c функцией HD life — Voluson E6 и Voluson E8. В процессе восстановления ультразвуковое оборудование (служившее для демонстрации) подвергается чистке, ремонту, замене деталей, благодаря чему аппарат приобретает вид совершенно нового оборудования. Также производится установка новейшего программного обеспечения. После всех этапов обновления сертифицированные инженеры GE проводят тестирование и аттестацию восстановленного оборудования. GE Healtchcare Купив официально восстановленное оборудование GE Healtchcare, вы всегда можете рассчитывать на первоклассный сервис и оперативную техническую поддержку: обучение, ремонт, диагностика, замена запчастей. Вы можете подробно ознакомиться с технической характеристикой и подобрать необходимую для вас конфигурацию оборудования на сайте GE Healtchcare.

Страница 1 из 11
Модератор форума: STaras, GeorgySmith 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » УЗИ оборудование » Электронная отчетность и контроль (Цель: чтобы узисты не делали левые деньги)
Электронная отчетность и контроль
shal_alhimikДата: Вторник, 19.Янв.2016, 19:50 | Сообщение # 1
Заглянувший
У вас сообщений: 1
sysadmin
На заявках
Казахстан

Pavlodar
Есть проблема такая: в трех кабинетах УЗИ установлены аппараты MEdison sono ace x6, 8000 EX и mnlab-70. Возле каждого аппарат в трех кабинетах установлены компьютеры с локальной сетью. И есть отдельно стоящая Касса тоже с локальной сетью. Вопрос: Как можно контролировать чтобы узисты не принимали пациентов минуя кассу. Может какой то софт от производителя есть, чтобы блокировал узи аппарат пока касса не даст добро
 
AlexiumДата: Вторник, 19.Янв.2016, 20:45 | Сообщение # 2
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
shal_alhimik, самый оптимальный вариант - посадить на каждого врача по проверяющему, а на каждого проверяющего по суперпроверяющего, это что-бы врач с проверяющим не договорился, над всеми ними смотритель, над ними глядящий, над ними ещё какого нибудь балбеса можно посадить.
И уж тогда точно ни одного больного мимо. :yes:
А если честно - если не доверяете врачам - ищите других. А балбесов со всякими предложениями по контролю за деятельностью - гоните взашей и подальше.
 
navesДата: Среда, 20.Янв.2016, 09:02 | Сообщение # 3
Передовик
У вас сообщений: 751
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
Видеонаблюдение в коридор и на кассу поставьте, и считайте сколько людей ходит
 
IgenДата: Среда, 20.Янв.2016, 12:46 | Сообщение # 4
Участник
У вас сообщений: 108
инженер
На заявках
Молдова

Кишинев
Система контроля качества, в том числе сохранение и возможность редактирования/удаление результатов анализов, их числа предусмотрено изначально в более-менее сложном медицинском оборудование.

Есть даже иерархия возможностей для персонала типа сервис/ завлаб/оператор. Все это прописано в руководстве.

Но эффективность без материальной заинтересованности самого персонала, на мой взгляд, не высока.
Рыба, как известно, гниет не с хвоста…

drinks


Сообщение отредактировал Igen - Среда, 20.Янв.2016, 12:48
 
ASPMasterДата: Среда, 20.Янв.2016, 17:43 | Сообщение # 5
Участник
У вас сообщений: 62
специалист по ALOKA
На заявках
Российская Федерация

Москва
камеру поставьте прямо в кабинет (желательно, чтобы врачи о ней знали), а потом сверяйте количество пациентов в кабинете с оплаченными пациентами в кассе. Если есть недосдача - вычитайте с врача.
 
AlexiumДата: Среда, 20.Янв.2016, 19:15 | Сообщение # 6
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
ASPMaster, вот так и надо советовать, только не забудьте предупредить, что за такую съёмку пациенты спокойно подадут в суд. Так как их голые части не для "семейного просмотра" больничными балбесами. mad
 
МастерБакуДата: Среда, 20.Янв.2016, 19:19 | Сообщение # 7
У вас сообщений: 9740
инженер
На заявках
Азербайджан

Баку
Цитата ASPMaster ()
камеру поставьте прямо в кабинет
ireful это узи , там пациент раздевается .
 
РОМУЛДата: Четверг, 21.Янв.2016, 03:35 | Сообщение # 8
У вас сообщений: 756
Ультразвук
На заявках
Украина

***
Коллеги, данная дискуссия имеет давние "совковые" корни, и потому бесполезна.
...Закуплено оборудование. На нем работает специалист, создающий прибавочную стоимость. Если специалист плохой, имеем "геморройную" прибавочную стоимость. От такого "специалиста" следует избавляться. Если специалист хороший, он должен получать за свою работу адекватную плату. Из этого и следует исходить. А пациенты идут не только за красивым и приятным обслуживанием в клинике, а и за РЕЗУЛЬТАТОМ ДИАГНОСТИКИ и ЛЕЧЕНИЯ, и, соответственно, к конкретному ВРАЧУ, КОТОРОМУ ОНИ ДОВЕРЯЮТ!!! Администраторы, которые пытаются такого специалиста поймать за руку, ничего не смыслят ни в медицине, ни в бизнесе, и делают ситуацию только хуже. Возникает конфликт интересов, и специалист уходит, и вместе с ним уходят ЕГО пациенты ( = деньги ЕГО пациентов). Я понятно излагаю?
Теперь к "железу". Про систему HIPAA кто-то что-то слышал? Ознакомьтесь, весьма познавательно. В том числе и по поводу видеокамер!...
НИКАКИХ блокировок или чего-либо подобного ни в одной УЗИ-системе нет и быть не может! Также, как нет и никаких монето- и купюроприемников! Это Вам не бинокли на Эйфелевой башне...
 
ASPMasterДата: Четверг, 21.Янв.2016, 12:07 | Сообщение # 9
Участник
У вас сообщений: 62
специалист по ALOKA
На заявках
Российская Федерация

Москва
Цитата Alexium ()
вот так и надо советовать, только не забудьте предупредить, что за такую съёмку пациенты спокойно подадут в суд.


Цитата МастерБаку ()
это узи , там пациент раздевается


Во-первых , я не предлагаю снимать голых пациентов и зону за ширмой.
Во-вторых , любой пациент в обязательном порядке подписывает договор с медцентром и там, знаете ли, столько всего интересного прописано о снятии всякой ответственности за работу врачей, что тут не до видеосъёмки будет. В этот же договор запросто можно воткнуть пункт с расплывчатой формулировкой с предупреждением о возможной видеосъёмки, разумеется с недопущением показа третьим лицам. Если человек предупрежден о видеосъёмке, то это законно. А вот передача съёмке вне организации - незаконно.
В-третьих, посмотрите как в наших государственных ЛПУ ведётся видеосъёмка. С тем же врачом, который до смерти заколотил пациента недавно скандал был и там тоже была отличная видеозапись. Да и в операционных снимают. Что-то пациенты не подают в суд судя по всему. А наоборот ещё и спасибо могут сказать. Всегда пациенту можно сказать, что это в том числе для защиты и его интересов.

Есть и более сложный вариант записи. Писать напрямую видеопоток с УЗИ аппарата. На экране УЗИ есть часы, которые невозможно убрать, поэтому для более-менее смыслящего в УЗИ можно легко посчитать сколько было реально пациентов обслужено на аппарате. Это даже более доказательно по сравнению с видекамерой в кабинете.

Цитата РОМУЛ ()
А пациенты идут не только за красивым и приятным обслуживанием в клинике, а и за РЕЗУЛЬТАТОМ ДИАГНОСТИКИ и ЛЕЧЕНИЯ, и, соответственно, к конкретному ВРАЧУ, КОТОРОМУ ОНИ ДОВЕРЯЮТ!!! Администраторы, которые пытаются такого специалиста поймать за руку, ничего не смыслят ни в медицине, ни в бизнесе, и делают ситуацию только хуже.


Вы не правы. Я тоже владелец бизнеса и прекрасно понимаю топик-стартера.
Контроль и исполнение обязательств между врачом и медцентром должно быть. Врачи УЗИ в частных медцентрах получают определенный процент от клиентов. Они работают на оборудовании МЕДЦЕНТРА, весьма дорогостоящем оборудовании к слову сказать. И Вы же сами прекрасно знаете, что ни разу никакой врач и сотрудник ни ответил материально за поломку УЗИ - битые и испорченные датчики, загаженную гелем панель управления (сколько раз меняли клавиши и трекболы на Алоках из-за этого). Если врач хочет работать на себя - пусть открывает свой кабинет УЗИ. Если хочет работать на оборудовании медцентра, то обязан выполнять договоренности с владельцем.

К тому же речь идёт о Казахстане. Полагаю там всё хуже в плане доверия между врачом и медцентром, чем в России. (хотя с усидением кризиса думаю и для России это будет актуально вновь)

Касательно потоков пациентов - об этом речь и идёт. По вашей логике известного врача нанимают, чтобы он своих пациентов влевую таскал? Нет, ровно наоборот. На слово доверять никто не подписывался. Поэтому контроль - насущная задача. И любой адекватный инвестор, который вкладывается в бизнес, должен присылать своего человека на место, который будет всё это контроллировать.


Сообщение отредактировал ASPMaster - Четверг, 21.Янв.2016, 12:12
 
Sovok_ussrДата: Четверг, 21.Янв.2016, 19:41 | Сообщение # 10
Участник
У вас сообщений: 55
it
На заявках
Российская Федерация

Новосибирск
... самый простой контроль - протянуть от сканеров BNC-видеокабель
(т.к. нет квадраторов на HDMI-сигнал) к видеорегистратору на 2-3-4 Tb (в выводом квадратора на монитор).
и регистратору записывать в журнал время работы и тип используемого датчика
(обычно 1 исследование - это 1-2 датчика ) + сравнивать с суммой оплаты.
 
AlexiumДата: Четверг, 21.Янв.2016, 22:00 | Сообщение # 11
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Видимо эти забавы с видео обойдутся вам дешевле чем пропустить 10-15 левых пациентов (если они вообще есть).
Я полностью согласен с РОМУЛ,-ом, эта затея "жлобство".
 
ASPMasterДата: Четверг, 21.Янв.2016, 23:15 | Сообщение # 12
Участник
У вас сообщений: 62
специалист по ALOKA
На заявках
Российская Федерация

Москва
Цитата Alexium ()
Видимо эти забавы с видео обойдутся вам дешевле чем пропустить 10-15 левых пациентов (если они вообще есть).


Это не забавы, а рабочий процесс. Некоторым людям за это не малые деньги платят, только за работу по контролю. На то и есть целые отделы - администраторов, службы безопасности и прочие структуры в зависимости от масштабов бизнеса. Для некоторых бизнесов (например торговля с лотка) контроль вообще ключевое звено всего бизнеса. Не ясно, почему Вы так защищаете врачей, как будто они ангелы все или чем-то отличаются от других людей. С такой точки зрения любой бизнес - жлобство и любые услуги надо забесплатно раздавать.

Поставить видеосервер с записью по BNC с УЗИ аппарата не стоит ровным счётом ничего на фоне вероятностных потерь - макс.100$ за модуль видеозахвата, 10$ за кабель, 100$ за 2 Тб диск за глаза хватит на месяц записи как минимум + любой компьютер + пара часов в неделю времени на анализ полученных результатов. К примеру мне только одна видеокамера для наблюдения за авто во дворе для личных нужд дороже обошлась. Экономия может быть очень существенной. Я думаю если врач идёт, чтобы подворовывать ему не место в медцентре и попустительствать этому никак нельзя.


Сообщение отредактировал ASPMaster - Четверг, 21.Янв.2016, 23:16
 
IgenДата: Пятница, 22.Янв.2016, 13:42 | Сообщение # 13
Участник
У вас сообщений: 108
инженер
На заявках
Молдова

Кишинев
Как , указал РОМУЛ, если есть поддержка соглашения HIPAA , то защита паролем обеспечивают контроль доступа к сведениям о пациентах в системе.

rofl
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » УЗИ оборудование » Электронная отчетность и контроль (Цель: чтобы узисты не делали левые деньги)
Страница 1 из 11
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Гк-100-5-"ТЗМОИ&...[ek16 (23.Сен.2017)]
2. Clinodigit EVO. Italr...[Kuzma (23.Сен.2017)]
3. Настройка DCM4CHEE[Kuzma (23.Сен.2017)]
4. автоклав MOCOM Neutra...[rem23 (22.Сен.2017)]
5. аспиратор Cattani[МастерБаку (22.Сен.2017)]
6. Vivid 7[CREW (22.Сен.2017)]
7. ЧАТ ИНЖЕНЕРОВ онлайн ...[mri-service (22.Сен.2017)]
8. осветитель Karl Storz...[Auroramed (22.Сен.2017)]
9. Aesculap GN 640[Auroramed (22.Сен.2017)]
1. Инструкция к гематоло...[14.Сен.2017]
2. Моечно-дезинфекционна...[08.Сен.2017]
3. Образ системы Medison...[04.Авг.2017]
4. CB-Doc Siemens Spirit[04.Авг.2017]
5. Practice 3000 (Практи...[03.Авг.2017]
6. Инструкция по эксплуа...[01.Авг.2017]
7. CLINODIGIT[25.Июл.2017]
8. Surgitron® FFPF EMC[21.Июл.2017]
9. Документация на устан...[21.Июл.2017]
10. AXYS service manual[18.Июл.2017]
1. njkgdfkgdljk[23.Сен.2017]
2. Smile[23.Сен.2017]
3. Maks7777[23.Сен.2017]
4. rem23[22.Сен.2017]
5. blalala[22.Сен.2017]
6. Sarkisyan[22.Сен.2017]
7. MikhaylovaKira[22.Сен.2017]
8. Борислав[22.Сен.2017]
9. Katerinalab[22.Сен.2017]
10. zaray[22.Сен.2017]
МастерБаку[393]
Serg74[141]
Dimitrius[122]
генаf[111]
Yulana34[93]
РОМУЛ[88]
madmac[85]
big[82]
naves[80]
rozzi70[75]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2017