Mindray DC-N6 - Форум медтехников

Вторник, 26.Сен.2017, 15:47
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare
Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare. В рамках программы официально восстановленного оборудования появилась возможность максимально выгодно приобрести инновационные ультразвуковые системы c функцией HD life — Voluson E6 и Voluson E8. В процессе восстановления ультразвуковое оборудование (служившее для демонстрации) подвергается чистке, ремонту, замене деталей, благодаря чему аппарат приобретает вид совершенно нового оборудования. Также производится установка новейшего программного обеспечения. После всех этапов обновления сертифицированные инженеры GE проводят тестирование и аттестацию восстановленного оборудования. GE Healtchcare Купив официально восстановленное оборудование GE Healtchcare, вы всегда можете рассчитывать на первоклассный сервис и оперативную техническую поддержку: обучение, ремонт, диагностика, замена запчастей. Вы можете подробно ознакомиться с технической характеристикой и подобрать необходимую для вас конфигурацию оборудования на сайте GE Healtchcare.

Страница 1 из 11
Модератор форума: STaras, GeorgySmith 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » УЗИ оборудование » Mindray DC-N6 (Не работает панель управления)
Mindray DC-N6
barsukovДата: Среда, 27.Апр.2016, 10:52 | Сообщение # 1
Участник
У вас сообщений: 93
медтехник
На заявках
Российская Федерация

Калинино
Здравствуйте, коллеги!

Проблема с аппаратом Mindray DC-N6. Не работает панель управления и трекбол. Аппарат издает прерывистый писк и мигает подсветка нескольких кнопок на панели управления в такт писку. Система грузится только с нескольких попыток. После загрузки системы аппарат управляется только при помощи USB-клавиатуры и мыши.
В чем может быть дело?
 
IgorGiДата: Среда, 27.Апр.2016, 12:20 | Сообщение # 2
Завсегдатай
У вас сообщений: 228
инженер
На заявках
Российская Федерация

Пятигорск
Смотрите питание на Control Panel и все кабели. Схему прикрепляю от DC-N3, думаю в DC-N6 она не сильно отличается. А DVD работает?
8666827.png(83Kb)
 
barsukovДата: Четверг, 28.Апр.2016, 05:46 | Сообщение # 3
Участник
У вас сообщений: 93
медтехник
На заявках
Российская Федерация

Калинино
DVD работает только на этапе загрузки. После загрузки Windows DVD перестает работать.
 
IgorGiДата: Пятница, 29.Апр.2016, 10:31 | Сообщение # 4
Завсегдатай
У вас сообщений: 228
инженер
На заявках
Российская Федерация

Пятигорск
Смотрите питание с DC-DC Board, проверяйте USB.
 
ShininДата: Вторник, 10.Май.2016, 09:14 | Сообщение # 5
Заглянувший
У вас сообщений: 1
сервисный инженер
На заявках
Российская Федерация

Волгоград
Не могу создавать темы из за отсутствия 3 сообщений, и по моему аппарату нету отдельной темы, поэтому напишу тут.
2 вопроса новичка.
Есть переносной аппарат Mindray M7.
1. Нужно переносить снимки с аппарата на компьютер. Система дайком не планируется. Перенос возможно сделать с помощью флешки.
Вопрос: какие правила безопасности при этом. Возможно ли заражение вирусами с флешки или какието другие проблемы.
2. Нужен ли для переносного аппарата УЗИ ( конкретно Mindray M7 , ну и вообще любого другого) ИБП? В комплекте его нету .
 
olko13Дата: Вторник, 10.Май.2016, 09:54 | Сообщение # 6
Передовик
У вас сообщений: 712
инженер
На заявках
Украина

Львов
Цитата Shinin ()
1. Нужно переносить снимки с аппарата на компьютер. Система дайком не планируется. Перенос возможно сделать с помощью флешки.

Про флешку забудте.Об этом писалось на форуме сто раз. Ни какие меры контрацепции на сто процентов не гарантируют от беремнности вирусами.
Используйте видео сигнал от аппарата и ставте в компютер видеозахват.
 
Sovok_ussrДата: Вторник, 10.Май.2016, 18:37 | Сообщение # 7
Участник
У вас сообщений: 55
it
На заявках
Российская Федерация

Новосибирск
Цитата olko13 ()
Используйте видео сигнал от аппарата и ставте в компютер видеозахват.

1. любой видеозахват, хоть и немного, но снижает качество сканов...
2. я бы рекомендовал вместо платы видеозахвата на комп антивирус с ежедневными апдейтами.
3. и пользоваться ТОЛЬКО ОДНОЙ флэшкой, перенося из архива сканера в ПК
(дотошный антивирь типа DRWEB проверит флэшку на 100%,
+ да и на М7 вряд-ли с неё что-либо "запустится" - там это жестко лимитировано).
 
AJLoverДата: Суббота, 04.Июн.2016, 16:20 | Сообщение # 8
Стажер
У вас сообщений: 9
нет
На заявках
Российская Федерация

Петрозаводск
Друзья, подскажите пожалуйста, Mindray DC-N6 можно использовать без встроенного ИБП?
 
KarelMTДата: Воскресенье, 05.Июн.2016, 11:07 | Сообщение # 9
У вас сообщений: 241
сервисный инженер
На заявках
Российская Федерация

Северо-Запад
А что значит встроенный ИБП?
 
AJLoverДата: Воскресенье, 05.Июн.2016, 13:25 | Сообщение # 10
Стажер
У вас сообщений: 9
нет
На заявках
Российская Федерация

Петрозаводск
Цитата KarelMT ()
А что значит встроенный ИБП?

Источник бесперебойного питания. Аппарат может от него работать несколько минут. Сегодня пойду ковырять этот аппарат УЗИ могу сфоткать.
 
KarelMTДата: Воскресенье, 05.Июн.2016, 14:17 | Сообщение # 11
У вас сообщений: 241
сервисный инженер
На заявках
Российская Федерация

Северо-Запад
Там есть встроенный ИБП? Как-то не бросился он мне в глаза при разборке аппарата.

Сообщение отредактировал KarelMT - Понедельник, 06.Июн.2016, 07:26
 
radiomasterДата: Суббота, 18.Июн.2016, 18:33 | Сообщение # 12
Стажер
У вас сообщений: 33
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Владивосток
Цитата AJLover ()
Друзья, подскажите пожалуйста, Mindray DC-N6 можно использовать без встроенного ИБП?


можно, если этот "ИБП" не душит запуск остального

Цитата KarelMT ()
Там есть встроенный ИБП?


бывает встречается, только это не ибп а доп.часть основного БП , АКБ+ ЗУ это опция.
 
AJLoverДата: Воскресенье, 19.Июн.2016, 23:35 | Сообщение # 13
Стажер
У вас сообщений: 9
нет
На заявках
Российская Федерация

Петрозаводск
Цитата KarelMT ()
Там есть встроенный ИБП?

Да. Вот на фотке.
7537205.jpg(274Kb) · 2657103.jpg(329Kb)
 
mkonstДата: Суббота, 11.Мар.2017, 11:54 | Сообщение # 14
Заглянувший
У вас сообщений: 1
инженер
На заявках
Российская Федерация

Челябинск
barsukov, barsukov, Здравствуйте!
Решили проблему? Дело в том, что у меня похожая проблема. DVD не реагирует на кнопку Eject. Панель управления отключается через 2-3 часа работы, пропадает изображение на мониторе ("no signal").
 
m_i_gДата: Понедельник, 24.Апр.2017, 13:39 | Сообщение # 15
Стажер
У вас сообщений: 8
Пользователь
На заявках
Российская Федерация

Муром
Здравствуйте. Я совсем не разбираюсь в специфике мед.аппаратов, т.к. я специалист по ИТ. Но, попросили помочь с УЗИ аппаратом DC-N6. Проблема в том, что периодически при старте пропадает сигнал на мониторе. Т.е. аппарат продолжает загружаться, а на экране надпись "нет сигнала". При подключении внешнего монитора тоже самое. Происходит это в одном и том же месте, после того, как загрузится БИОС и аппарат перейдёт к загрузке ОС. Если аппарат стартовал нормально, то работает без проблем. Аппарату чуть больше года. Продавец предлагает попробовать сразу заменить CPU Board, которая стоит почти половину стоимости аппарата. Помогите кто чем может.
 
spartanec87Дата: Понедельник, 24.Апр.2017, 15:15 | Сообщение # 16
Техник
У вас сообщений: 386
инженер
На заявках
Российская Федерация

Питер
На то они и официалы лижбы бабки сделать. Скиньте мыло вышлю сервис почитайте может поможет. А вы пробовали в vga, dvi подключать Моник? Через безопасный режим заходили? На сколько я помню это ХР машина
Кстати, вскрытие делали? Визуально емкости на материнке целые ?


Сообщение отредактировал spartanec87 - Понедельник, 24.Апр.2017, 15:20
 
zx19Дата: Понедельник, 24.Апр.2017, 22:27 | Сообщение # 17
Vse
На заявках
Российская Федерация

Саратов
m_i_g, хоть для приличия передерни CPU Board и Didgital board. Ну или скоро HDD совсем упадёт.
Цитата spartanec87 ()
Визуально емкости на материнке целые ?
откуда там ёмкости, которые могут течь? Платы CPU Board вылетают, но оказались ремонтопригодными.
 
spartanec87Дата: Вторник, 25.Апр.2017, 06:38 | Сообщение # 18
Техник
У вас сообщений: 386
инженер
На заявках
Российская Федерация

Питер
zx19, я и не говорил что они могут течь, там стоят SMD конденсаторы. Или хотите сказать их там нет? У меня был подобный случай, только проблема была не с моником. Решилось заменой пару кондюков

Очень похоже что где-то​не контачу, то работает то нет. Надо феном прогреть чтоб сухая пайка нормальная была


Сообщение отредактировал spartanec87 - Вторник, 25.Апр.2017, 06:42
 
zx19Дата: Вторник, 25.Апр.2017, 06:53 | Сообщение # 19
Vse
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Цитата spartanec87 ()
Надо феном прогреть чтоб сухая пайка нормальная была
не нужно давать советов, которые не работают или ведут к полному ушатыванию платы. Кто будет греть и чем? Чувак, которого попросили и который никогда этого не делал? И что греть, ЮМ, СМ, проц? m_i_g, скажи что посмотрел и и передерни платы, которые я тебе сказал. Рекомендую глубже не лезть, а то попадешь с такими советами на бабки.
 
m_i_gДата: Вторник, 25.Апр.2017, 08:30 | Сообщение # 20
Стажер
У вас сообщений: 8
Пользователь
На заявках
Российская Федерация

Муром
Спасибо за советы. Внешний моник через VGA так же показывает "нет сигнала". Что значит передернуть платы? Они в разъемах стоят? Я предполагал, что CPU board это аналог материнки. И ещё, сервис инженер продавца утверждает, что это может быть из-за низкого напряжения в сети. Однако, я в этом сильно сомневаюсь. Я понимаю, что встроенный ИБП в таком случает перейдёт на питание от батарей? И ещё, при чём здесь HDD, если винда продолжает грузиться? Я понимаю, если бы он вставал и переставал грузиться. Для наглядности выкладываю ссылку видео https://youtu.be/aXn7cfqZxLA
На видео видно, аппарат стартует, загружается БИОС с заставкой, дальше черный экран и сообщение Нет сигнала, но винда продолжает грузиться. Так аппарат ведёт себя всегда, когда отказывается грузиться. Т.е. на одном и том же месте. Ни разу он не вырубил моник на каком-то из других этапов загрузки, либо в процессе работы. Проблема появляется два, три раза в неделю. Т.е. пару дней включается нормально, на третий не включается, доктор идёт работать на другом аппарате, на след. день опять всё нормально.


Сообщение отредактировал m_i_g - Вторник, 25.Апр.2017, 08:38
 
spartanec87Дата: Вторник, 25.Апр.2017, 08:30 | Сообщение # 21
Техник
У вас сообщений: 386
инженер
На заявках
Российская Федерация

Питер
для этого можно отнести тем, кто сможет прогреть. И что если он передернул и ничего не получилось, то надо выбросить CPU и покупать у официалов, так как он сам не может работать феном? Или вы думаете что каждый кто сидит тут на форумах сам все от и до ремонтирует не обращаясь к услугам других специалистов?
 
m_i_gДата: Вторник, 25.Апр.2017, 08:34 | Сообщение # 22
Стажер
У вас сообщений: 8
Пользователь
На заявках
Российская Федерация

Муром
spartanec87, m_i_g@mail.ru
 
zx19Дата: Вторник, 25.Апр.2017, 08:37 | Сообщение # 23
Vse
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Цитата spartanec87 ()
Или вы думаете что каждый кто сидит тут на форумах сам все от и до ремонтирует не обращаясь к услугам других специалистов?

видели мы этих придурков прогревальщиков. это путь в никуда.
Цитата m_i_g ()
Что значит передернуть платы? Они в разъемах стоят?
не, на нитки пришиты. если хочешь дальнейшей конструктивной работы, разбери и передерни, с откручиванием CPU от Didgital.
Цитата m_i_g ()
Проблема в том, что периодически при старте пропадает сигнал на мониторе. Т.е. аппарат продолжает загружаться, а на экране надпись "нет сигнала".

Цитата m_i_g ()
И ещё, при чём здесь HDD, если винда продолжает грузиться?
и как это было определено?
 
zx19Дата: Вторник, 25.Апр.2017, 08:40 | Сообщение # 24
Vse
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Ткни Ф2 или Ф10, че то из этого, что бы вышел запрос на пароль биос, и посмотри, этот запрос держится или пропадает???
 
m_i_gДата: Вторник, 25.Апр.2017, 08:41 | Сообщение # 25
Стажер
У вас сообщений: 8
Пользователь
На заявках
Российская Федерация

Муром
По загрузке ОС. Очень просто. Я выложил видео, где доподлино видно, что с HDD продолжается загрузка. Так же если в момент отсутствия сигнала вырубить аппарат, при следующем старте получаем сообщение о некорректном завершении работы Windows. Если его не вырубать, а подождать окончания предполагаемой загрузки, а потом выключить корректно, сообщение о некорректном завершении работы отсутствует.
 
spartanec87Дата: Вторник, 25.Апр.2017, 08:42 | Сообщение # 26
Техник
У вас сообщений: 386
инженер
На заявках
Российская Федерация

Питер
Цитата zx19 ()
видели мы этих придурков прогревальщиков. это путь в никуда

если вам встречались рукожопые это же не значит что все такие мастера.
 
zx19Дата: Вторник, 25.Апр.2017, 08:45 | Сообщение # 27
Vse
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Цитата m_i_g ()
По загрузке ОС. Очень просто.
Ну да, для ИТ. А теперь после типа загрузки и черном экране нажми принт, и если вылезет распечатка экрана, поверю. Сделай с запросом пароля и передерни платы. После этого дальше можно будет о чем то говорить.
 
m_i_gДата: Вторник, 25.Апр.2017, 08:47 | Сообщение # 28
Стажер
У вас сообщений: 8
Пользователь
На заявках
Российская Федерация

Муром
Вот видео, где лучше видно индикаторы: https://youtu.be/-H8TgchG83s
Экран не снят, но всё время, когда снимали индикаторы, на экране сначала стартовая заставка, затем черный экран и "Нет сигнала".
По поводу входа в БИОС попробую, но уверен, что всё будет хорошо. Сигнал пропадает, когда видеоадаптер переходит в графический режим. Попробую ещё по F8 оставить винду в текстовом режиме при начальной загрузке.
 
barsukovДата: Вторник, 25.Апр.2017, 09:51 | Сообщение # 29
Участник
У вас сообщений: 93
медтехник
На заявках
Российская Федерация

Калинино
Цитата
Проблема с аппаратом Mindray DC-N6. Не работает панель управления и трекбол. Аппарат издает прерывистый писк и мигает подсветка нескольких кнопок на панели управления в такт писку. Система грузится только с нескольких попыток. После загрузки системы аппарат управляется только при помощи USB-клавиатуры и мыши.В чем может быть дело?


Проблема здесь с платой DC-DC. Отключается питание +5 вольт. Это хорошо видно по светодиодам на задней панели.


Сообщение отредактировал barsukov - Вторник, 25.Апр.2017, 09:55
 
zx19Дата: Вторник, 25.Апр.2017, 09:53 | Сообщение # 30
Vse
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Цитата m_i_g ()
Вот видео, где лучше видно индикаторы
эти индикаторы до одного места. жду отчеты по проделанной работе с платами и принтером.
 
m_i_gДата: Вторник, 25.Апр.2017, 12:53 | Сообщение # 31
Стажер
У вас сообщений: 8
Пользователь
На заявках
Российская Федерация

Муром
Буду ловить момент. Сегодня стартанул без проблем.
 
m_i_gДата: Вторник, 23.Май.2017, 08:43 | Сообщение # 32
Стажер
У вас сообщений: 8
Пользователь
На заявках
Российская Федерация

Муром
Аппарат опять не стартует. Ни по F2, ни по F10 в BIOS не попадаю, даже когда он стартует нормально. Принтер не печатает, но такое ощущение, что отрубается не только монитор но и клавиатура с трекболом, потому на клавишу Печать не реагирует. Платы пока не вынимал, врачи обрадовались, что он месяц нормально работал и забили на эту проблему.
 
zx19Дата: Вторник, 23.Май.2017, 09:28 | Сообщение # 33
Vse
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Цитата m_i_g ()
Ни по F2, ни по F10 в BIOS не попадаю

и прям через клавиатуру, включенную сзади, никак?
 
m_i_gДата: Вторник, 23.Май.2017, 10:38 | Сообщение # 34
Стажер
У вас сообщений: 8
Пользователь
На заявках
Российская Федерация

Муром
Клавиатуру не подключал внешнюю. Нужно попробовать.
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » УЗИ оборудование » Mindray DC-N6 (Не работает панель управления)
Страница 1 из 11
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Apollo (Артдиагност-8...[UnionArt (26.Сен.2017)]
2. Электронож Soring MBC...[jackhash3 (26.Сен.2017)]
3. Вопрос по KeyVisa 200...[Zerg (26.Сен.2017)]
4. Цифровая рентгенограф...[Mursal (26.Сен.2017)]
5. FCR CAPSULA XL2 – сис...[Mursal (26.Сен.2017)]
6. FCR CAPSULA XL 2 СR-...[Mursal (26.Сен.2017)]
7. ЧАТ ИНЖЕНЕРОВ онлайн ...[govegas6 (26.Сен.2017)]
8. Philips Duo Diagnost[traxov50 (26.Сен.2017)]
9. Apelem Flash 1500[Long (26.Сен.2017)]
1. Инструкция к гематоло...[14.Сен.2017]
2. Моечно-дезинфекционна...[08.Сен.2017]
3. Образ системы Medison...[04.Авг.2017]
4. CB-Doc Siemens Spirit[04.Авг.2017]
5. Practice 3000 (Практи...[03.Авг.2017]
6. Инструкция по эксплуа...[01.Авг.2017]
7. CLINODIGIT[25.Июл.2017]
8. Surgitron® FFPF EMC[21.Июл.2017]
9. Документация на устан...[21.Июл.2017]
10. AXYS service manual[18.Июл.2017]
1. tobos72[26.Сен.2017]
2. gerasymovskyi[26.Сен.2017]
3. wolotom[26.Сен.2017]
4. Oneword[25.Сен.2017]
5. rusnakvv[25.Сен.2017]
6. ziemo[25.Сен.2017]
7. skuratov6645[25.Сен.2017]
8. alexl06[25.Сен.2017]
9. Dim82[24.Сен.2017]
10. Anton63[24.Сен.2017]
МастерБаку[393]
Serg74[141]
Dimitrius[122]
генаf[111]
Yulana34[93]
РОМУЛ[88]
madmac[85]
big[82]
naves[80]
rozzi70[75]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2017