Toshiba Xario проблема с изображением - Форум медтехников

Четверг, 24.Май.2018, 22:34
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: STaras, GeorgySmith  
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » УЗИ оборудование » Toshiba Xario проблема с изображением (не работает нижняя половина изображения на датчиках)
Toshiba Xario проблема с изображением
Injener761Дата: Среда, 11.Май.2016, 10:46 | Сообщение # 1
Стажер
У вас сообщений: 20
Техник
На заявках
Российская Федерация

Москва
В частной клинике на узи аппарате Toshiba Xario не работает нижняя половина изображения при работе с датчиками, т.е на мониторе все работает и показывает везде, а изображения со всех датчиков (если поделить экран пополам) не показывает нижняя часть, движки что регулируют яркость нижние три не реагируют вообще, иногда когда последний движок подергать и чуть наклонить появляется яркость внизу но изображения с датчика все равно нет в нижней части.

Кто то сталкивался с такой проблемой? Что это может быть за причина?.
 
РОМУЛДата: Среда, 11.Май.2016, 12:42 | Сообщение # 2
У вас сообщений: 782
Ультразвук
На заявках
Украина

***
Фото давайте! Сообщения есть какие-либо на мониторе?
Цитата Injener761 ()
иногда когда последний движок подергать и чуть наклонить появляется яркость внизу но изображения с датчика все равно нет в нижней части

Коллега, ну Вы, по-моему, уже на свой вопрос ответили biggrin Проверяйте коннект в блоке регуляторов
 
Injener761Дата: Среда, 11.Май.2016, 13:22 | Сообщение # 3
Стажер
У вас сообщений: 20
Техник
На заявках
Российская Федерация

Москва
Спасибо за совет, но никаких сообщений на мониторе нет все работает отлично, просто обрублено в нижней половине изображения с датчика и три движка не работают.
Консультировался у знакомого инженера по этому вопросу он сказал "что движки не выбиваются по одному - это целый блок, дело не в них", но он не по тошибам работает.
Поэтому я решил спросить тут мож. кто с таким сталкивался.

Фото скину чуть позднее.


Сообщение отредактировал Injener761 - Среда, 11.Май.2016, 13:23
 
РОМУЛДата: Среда, 11.Май.2016, 14:29 | Сообщение # 4
У вас сообщений: 782
Ультразвук
На заявках
Украина

***
И соберите анамнез по системе, хотелось бы понимать, после чего это случилось (скачки в сети, предыдущий ремонт, бэкапы...)
 
Injener761Дата: Среда, 11.Май.2016, 15:51 | Сообщение # 5
Стажер
У вас сообщений: 20
Техник
На заявках
Российская Федерация

Москва
Цитата РОМУЛ ()
И соберите анамнез по системе, хотелось бы понимать, после чего это случилось (скачки в сети, предыдущий ремонт, бэкапы...)


Анамнез по системе собрать не возможно нет данных, аппарат достался при покупке клиники, сразу не проверили, теперь вылезло.
 
РОМУЛДата: Четверг, 12.Май.2016, 00:31 | Сообщение # 6
У вас сообщений: 782
Ультразвук
На заявках
Украина

***
Тогда очень мало информации, давайте скриншоты.
 
Injener761Дата: Пятница, 13.Май.2016, 10:26 | Сообщение # 7
Стажер
У вас сообщений: 20
Техник
На заявках
Российская Федерация

Москва
Сегодня посмотрел, странность еще выражается в том что на линейном датчике нижний движок выдает недостающую картинку внизу, а на конвексе как бы не старался с манипуляциями - нижний движок уже ничего не выдает. Фото прилагаю.
8134882.jpg(121.5 Kb) · 1061917.jpg(116.4 Kb) · 5562545.jpg(48.9 Kb)
 
olko13Дата: Пятница, 13.Май.2016, 11:26 | Сообщение # 8
Передовик
У вас сообщений: 765
инженер
На заявках
Украина

Львов
А не пробовали вскрыть панель управления и тестером проверить работоспособность потенциометров.

Сообщение отредактировал olko13 - Пятница, 13.Май.2016, 12:33
 
Injener761Дата: Пятница, 13.Май.2016, 11:37 | Сообщение # 9
Стажер
У вас сообщений: 20
Техник
На заявках
Российская Федерация

Москва
Цитата olko13 ()
А не пробовали вскрыть панель управления и тестеров проверить работоспособность потенциометров.


Пока нет, для начала анализирую общую ситуацию точно ли в этом дело. Там разбирать муторно. Смущает то, что на линейке движок показывает что не работает, а на конвексе никакой реакции на манипуляции с движками последними тремя нет.


Сообщение отредактировал Injener761 - Пятница, 13.Май.2016, 12:54
 
olko13Дата: Пятница, 13.Май.2016, 16:05 | Сообщение # 10
Передовик
У вас сообщений: 765
инженер
На заявках
Украина

Львов
Цитата Injener761 ()
Пока нет, для начала анализирую общую ситуацию точно ли в этом дело.

Анализ-это конечно хорошо, это правильно.Но нужно и ручками, что-то делать.
Цитата Injener761 ()
Там разбирать муторно.

Ну может тогда проще сервисанта вызвать,и тему новую не разворачивать, людей отзывчивых не беспокоить.
 
РОМУЛДата: Пятница, 13.Май.2016, 16:53 | Сообщение # 11
У вас сообщений: 782
Ультразвук
На заявках
Украина

***
К сожалению для Вас, тесты панели управления в целом и регуляторов STC в частности - под паролем. Поэтому - только разборка и механический контроль, или же
Цитата olko13 ()
сервисанта вызвать
 
Injener761Дата: Пятница, 13.Май.2016, 18:37 | Сообщение # 12
Стажер
У вас сообщений: 20
Техник
На заявках
Российская Федерация

Москва
Разобрать то разберу, раз на тошибе все запоролено для простых тестов. Видимо других вариантов нет.
 
SabresДата: Вторник, 17.Май.2016, 00:07 | Сообщение # 13
Завсегдатай
У вас сообщений: 227
US, CT, MRI
На заявках
Российская Федерация

NA
Цитата Injener761 ()
аппарат достался при покупке клиники
- это типа клинику купили с УЗИ аппартом? wink

Цитата Injener761 ()
иногда когда последний движок подергать и чуть наклонить появляется яркость внизу но изображения с датчика все равно нет в нижней части.
- ну так оно до нижней части и "не добивает". Тем более на линейном датчике, который предназначен для небольших глубин и поверхностно расположенных структур.

На мой взгляд - заканчивайте дёргать STC - ненароком что треснет или разболтаете.
Проблема может быть в канале (проводниках) передачи информации от этих регуляторов. Правы коллеги, нужно будет разобрать панель управления и всё проверить - разъемы, шлейфы, на затекло ли что через прорези блока STC? Всё визуально осмотреть, сравнить сопротивления потенциометров - исправных и тех, которые подпадают под подозрение.

А вообще, возможно, понадобиться диагностика с заменой блоков, чтобы не вылавливать тонкие материи в аппарате. Если вы занимаетесь б/у сканерами, вполне себе найдёте блоки для диагностики.

Ну и ... вызов сервисмена. +1. Присоединяюсь.
 
Injener761Дата: Среда, 18.Май.2016, 23:31 | Сообщение # 14
Стажер
У вас сообщений: 20
Техник
На заявках
Российская Федерация

Москва
Сегодня разобрал аппарат, долго искал HDD где находится чтобы образ сначала сделать перед манипуляциями (а заодно и сервис пароль подберу), оказался сбоку справа, так же нашел аккумулятор см 15 в длину (как на ноутбуке) отсоединенный от разъема, он висел на липучке которая была двухсторонним скотчем присоединена к корпусу, скотч высох и отвалился аккумулятор выпав из разъема. Провода от аккумулятора идут в блок питания. Подскажите пож. зачем он нужен и стоит ли его присоединить обратно?

Сообщение отредактировал Injener761 - Среда, 18.Май.2016, 23:32
 
AlexmikДата: Четверг, 19.Май.2016, 07:11 | Сообщение # 15
Завсегдатай
У вас сообщений: 157
литотриптор Dornier
На заявках
Украина

Одесса
Аккумулятор нужен для корректного выключения при проблемах с электричеством.
 
Injener761Дата: Пятница, 20.Май.2016, 09:47 | Сообщение # 16
Стажер
У вас сообщений: 20
Техник
На заявках
Российская Федерация

Москва
т.е если работать без безперебойника и отрубят напряжение аппарат выключится на этом аккумуляторе? что то я сомневаюсь что он выдержит все железо в рабочем состоянии - скорее всего он идет на HDD для его поддержки питания, однако корректно завершить работу без включенного монитора не получится. Вероятно он просто поддерживает большие скачки напряжения или большие просадки оного в блоке питания.
 
РОМУЛДата: Пятница, 20.Май.2016, 14:04 | Сообщение # 17
У вас сообщений: 782
Ультразвук
На заявках
Украина

***
Цитата Alexmik ()
Аккумулятор нужен для корректного выключения при проблемах с электричеством.


ПОЛНАЯ БРЕХНЯ!!! Этот аккум нужен для возможности быстрого старта системы при ее выключении через STAND-BY, а не в SHUTDOWN. Но если он дохлый, система может и не стартануть...
 
virus0105Дата: Среда, 07.Дек.2016, 12:47 | Сообщение # 18
Участник
У вас сообщений: 65
инженер по мед.оборудованию
На заявках
Российская Федерация

Грозный
Всем доброго времени суток!
У меня аппарата УЗИ ТОШИБА, в начале проблема заключалась в том что при включении, верхний экран работал пока не закончилась загрузка на обоих экранах. Через 3-4 щелчка верхний экран исчезал, а точскрин работал. Решил посмотреть мат.плату, и остальные все решил просто почистить, после этого стал на оборот работать, тоесть после полной загрузки точскрин вообще перестал включаться, но при нажатии на точскрин (хоть он и черный экран) есть изменении и звуки. Не могли бы вы подсказать.
С тошибой пока что не связывался раньше, вот решил может мне тут помогут.
Заранее спасибо!
 
MAPPER_1222Дата: Среда, 07.Дек.2016, 18:47 | Сообщение # 19
Техник
У вас сообщений: 327
Инженер и этим всё сказано...
На заявках
Российская Федерация

Москва
На вашем бы месте проверил бы видеокарту. Если есть разъемы подключил бы другой дисплей посмотрел, что будет...

База медтехнической сервисной документации:
ftp://77.245.215.39:21
логин: medtech
пароль: medtech


Сообщение отредактировал MAPPER_1222 - Среда, 07.Дек.2016, 18:48
 
virus0105Дата: Среда, 07.Дек.2016, 23:32 | Сообщение # 20
Участник
У вас сообщений: 65
инженер по мед.оборудованию
На заявках
Российская Федерация

Грозный
ЦитатаMAPPER_1222 ()
На вашем бы месте проверил бы видеокарту. Если есть разъемы подключил бы другой дисплей посмотрел, что будет...

А я это делал при полной чистке, но без результатно. Еще есть идеи
 
virus0105Дата: Пятница, 23.Дек.2016, 18:13 | Сообщение # 21
Участник
У вас сообщений: 65
инженер по мед.оборудованию
На заявках
Российская Федерация

Грозный
Решил проверить высоковольтную инверторную плату на сенсорной панели, оказывается нет подачи питания на лампы(((
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » УЗИ оборудование » Toshiba Xario проблема с изображением (не работает нижняя половина изображения на датчиках)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. ТУРБИННЫЕ НАКОНЕЧНИКИ[Ходок (24.Май.2018)]
2. Вопрос по агрегату Tu...[МастерБаку (24.Май.2018)]
3. Нет данных калибровки...[elekoon (24.Май.2018)]
4. Техническое обслужива...[МастерБаку (24.Май.2018)]
5. Снятие подшипника ко...[Константин1969 (24.Май.2018)]
6. УЗИ Sonix TABLET[zx19 (24.Май.2018)]
7. Bien Air все о них.[bektyish (24.Май.2018)]
8. sonix op[bespalnik72 (24.Май.2018)]
9. ЭКГ АЛЬТОН-06[МВР (24.Май.2018)]
1. Cardinal-Health-VELA-...[23.Май.2018]
2. CHS-790 Стол операцио...[22.Май.2018]
3. ПО для переустановки ...[18.Апр.2018]
4. ПО для переустановки ...[18.Апр.2018]
5. General Electric Logi...[06.Апр.2018]
6. General Electric Logi...[05.Апр.2018]
7. ТЕРМОШЕЙКЕР PST-60HL[28.Мар.2018]
8. Термостат ТСО 80 СПУ[26.Мар.2018]
9. Therasonic 355-455 us...[26.Мар.2018]
10. Технические испытания...[20.Мар.2018]
1. JohnSit[24.Май.2018]
2. ALENDEL[24.Май.2018]
3. Nikolabatorskii[24.Май.2018]
4. dmitrii_makarov[24.Май.2018]
5. ALEX_P_XAB[24.Май.2018]
6. hellydeya[23.Май.2018]
7. charleshopkins[23.Май.2018]
8. mgmed[23.Май.2018]
9. skif_42[23.Май.2018]
10. 7054522103[23.Май.2018]
МастерБаку[460]
Serg74[144]
Dimitrius[125]
Yulana34[117]
генаf[112]
madmac[98]
РОМУЛ[92]
andruka[87]
naves[87]
rozzi70[82]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2008 - 2018