Aloka ssd 5500 - Форум медтехников

Пятница, 26.Май.2017, 06:44
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare
Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare. В рамках программы официально восстановленного оборудования появилась возможность максимально выгодно приобрести инновационные ультразвуковые системы c функцией HD life — Voluson E6 и Voluson E8. В процессе восстановления ультразвуковое оборудование (служившее для демонстрации) подвергается чистке, ремонту, замене деталей, благодаря чему аппарат приобретает вид совершенно нового оборудования. Также производится установка новейшего программного обеспечения. После всех этапов обновления сертифицированные инженеры GE проводят тестирование и аттестацию восстановленного оборудования. GE Healtchcare Купив официально восстановленное оборудование GE Healtchcare, вы всегда можете рассчитывать на первоклассный сервис и оперативную техническую поддержку: обучение, ремонт, диагностика, замена запчастей. Вы можете подробно ознакомиться с технической характеристикой и подобрать необходимую для вас конфигурацию оборудования на сайте GE Healtchcare.

Страница 1 из 11
Модератор форума: STaras, GeorgySmith 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » УЗИ оборудование » Aloka ssd 5500 (аппарат не загружается)
Aloka ssd 5500
kapamedДата: Четверг, 22.Сен.2016, 19:53 | Сообщение # 1
Участник
У вас сообщений: 92
инженер электронщик МЕДТЕХНИК
На заявках
Папуа Новая Гвинея

FAR SOUTH
Здравствуйте,
Проблема тут на Aloka Prosound ssd-5500.
Аппарат не загружается.
На экране монитора- текст, который виден на первой картинке.

А touch panel выдаёт следующее (см. вторую картинку ):
"American
Megatrends AMIBIOS © 1994 American
7808KB OK
Wait ...
CMOS checksum failure
keybord error

Тема уже раньше была, но не понятно где находиться батарейка, какая она и что надо менять в BIOS-е или что-то ешё.
Благодарю всех
 
MAPPER_1222Дата: Четверг, 22.Сен.2016, 20:30 | Сообщение # 2
Завсегдатай
У вас сообщений: 253
Инженер и этим всё сказано...
На заявках
Российская Федерация

Москва
Если я не ошибаюсь. И вы не нашли обычную батарейку. Возможно там микросхемма DALLAS где то.

База медтехнической сервисной документации:
ftp://77.245.215.39:21
логин: medtech
пароль: medtech
 
Alex-ALOKAДата: Четверг, 22.Сен.2016, 20:48 | Сообщение # 3
Участник
У вас сообщений: 93
официал
На заявках
Российская Федерация

MСК
Под монитором. Но может быть так, что батарейка это Ni-Cd аккумулятор, который протек. Тогда плату CPU под замену.
После выставления времени, скорее всего потребуется выполнить автодетект диска и указать, что РC клавиатуры на данной машине не предусмотрено. Некоторые материнки не работают одновременно с двумя мониторами, придется отключать тач панель.


официал
 
olko13Дата: Четверг, 22.Сен.2016, 20:52 | Сообщение # 4
Передовик
У вас сообщений: 666
инженер
На заявках
Украина

Львов
Цитата MAPPER_1222 ()
Если я не ошибаюсь. И вы не нашли обычную батарейку. Возможно там микросхемма DALLAS где то.

Даласов на 5500 и 5000 не встречал. А батарейка на ходится на материнке.Доступ до нее с левой стороныы аппарата по монитором. Но чтобы отсоеденить все кабеля надо розшить аппарат со всех сторон и поднять клаву.
 
patriot999Дата: Воскресенье, 25.Сен.2016, 14:55 | Сообщение # 5
Стажер
У вас сообщений: 7
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Syktyvkar
у меня такая же ошибка была, нужно было ресет на плате нажать.
 
redevilДата: Вторник, 27.Сен.2016, 10:56 | Сообщение # 6
Стажер
У вас сообщений: 5
электомеханик
На заявках
Российская Федерация

Магнитогорск
Перезагрузка биоса необходима
 
kapamedДата: Вторник, 27.Сен.2016, 19:34 | Сообщение # 7
Участник
У вас сообщений: 92
инженер электронщик МЕДТЕХНИК
На заявках
Папуа Новая Гвинея

FAR SOUTH
Нашёл таки Cpu плату.
На ней батарейка Ni-Cd 3,6V (см рис (cpu battery )

Но почему-то вместо 3,6 Vпоказывает 4,5 V…
Плата в нормальном состоянии, почистил на всякий случай.

Подключил монитор и клаву к плате.
Но ресет баиоса не помог.

Выдало сообщение (рис4)-
A : drive error
Press F1 to Resume

После очередных ресетов выдало уже сообщение
Вложить дискетку floppy в А :
Drive not ready
Insert boot drive in A :
Press any key

Она была в наличии при аппарате
Вложил, но после этого выдаёт сообщение (см. рис 5 )

NTLDR is missing

Пока там и остановились…
 
Alex-ALOKAДата: Среда, 28.Сен.2016, 05:14 | Сообщение # 8
Участник
У вас сообщений: 93
официал
На заявках
Российская Федерация

MСК
Аккумулятор сдох. Полная потеря емкости. Мгновенно заряжается до 4,5в, и так же мгновенно разряжается. Ну, может быть, не совсем мгновенно, но за выходные разрядится полностью. Заменять. На любой, стандарта 3v80, или от бесшнурковых телефонов, на 3.6в.

Флопповод не читает, потому что забит пылью, для 10 летнего прибора это нормально. Можно пропылесосить, а можно начихать и забыть. Флоп не нужен.

Никаких дискет, особенно тех, которые шли в комплекте к аппарату, засовывать в флоп не нужно. Там могут быть "лекарства", которые могут подействовать на умирающий прибор нежелательным образом.

Сейчас Ваш прибор пытается загрузиться с диска А:, потому что не видит диска С:. А не видит он жесткий диск потому что в тех материнках еще не было функций автоматического самоопределения диска. Нужно зайти в утилиты БИОСа (переключение клавишой TAB), и сделать детект драйв. Потом в драйвах убедится в том, что драйв с: выбран USER TYPE с теми же параметрами (цилиндры, сектора и прочее), что и было определено в детект драйв.

Потом не забыть отключить РС клавиатуру. Там же, где и время, выбрать keyboard - not present.


официал

Сообщение отредактировал Alex-ALOKA - Среда, 28.Сен.2016, 05:29
 
olko13Дата: Среда, 28.Сен.2016, 09:53 | Сообщение # 9
Передовик
У вас сообщений: 666
инженер
На заявках
Украина

Львов
Добавлю к посту Alex-ALOKA, нужно обязательно прописать дату в биосе и если автодетект не сработает (не включен или не предусмотрен) прописать винт вручную (информацию о геометрии винта найти в интернете).
 
kapamedДата: Среда, 28.Сен.2016, 13:56 | Сообщение # 10
Участник
У вас сообщений: 92
инженер электронщик МЕДТЕХНИК
На заявках
Папуа Новая Гвинея

FAR SOUTH
спасибо обоим за помощь.
но пока не решил проблемму.
заменил батарейку
в байосе всё вроде нормально ( см.рис9 bios),
выбрано keyboard - not present.

но сейчас на внешнем мониторе выдаёт (рис 7) :
Sector not found reading drive C.

в какой то момент показало и то что на рис 6,
а так постоянно то что на рис7.

если отключить внешний монитор и клаву, то на тач -скрине сообщение -то что на рис8,
а на самом мониторе аппарата ничего нет .
как понимаю,аппарат что- то не находит в жёстком диске.
прилагаю и инфо на счёт аппарата
 
Alex-ALOKAДата: Среда, 28.Сен.2016, 15:52 | Сообщение # 11
Участник
У вас сообщений: 93
официал
На заявках
Российская Федерация

MСК
На ваш последний вопрос уже был дан ответ. ТРИ раза было написано, что делать. Читайте внимательно. Каждое слово.

PS. кстати, я ни одной картинки не вижу.


официал

Сообщение отредактировал Alex-ALOKA - Среда, 28.Сен.2016, 15:54
 
Alex-ALOKAДата: Среда, 28.Сен.2016, 16:04 | Сообщение # 12
Участник
У вас сообщений: 93
официал
На заявках
Российская Федерация

MСК
olko13, Дата в БИОСе А5500 не критична. Это ранние версии А3500 и А4000 не работали, если текущая дата установлена ранее, чем последняя запись в базе данных пациентов. Просто тупо висла база, и прибор не загружался. Это была локальная ошибка Алоки. В более ранних и более поздних аппаратах и версиях ПО эту проблему пофиксили.
Кстати, где ты берешь конфигурацию винтов в инете? Я что-то о такой возможности не слышал.


официал
 
olko13Дата: Среда, 28.Сен.2016, 17:38 | Сообщение # 13
Передовик
У вас сообщений: 666
инженер
На заявках
Украина

Львов
Цитата Alex-ALOKA ()
Это ранние версии А3500 и А4000 не работали, если текущая дата установлена ранее, чем последняя запись в базе данных пациентов

5000 имеют ту же проблему, но я тут малость запутался и забыл, что мы говорим о 5500.
Цитата Alex-ALOKA ()
Кстати, где ты берешь конфигурацию винтов в инете?

Пишем в гугле модель винта потом datashet и практически на все винты есть мануалы В которых расписуется геометрия винта:Head, cylidr, sectors
 
kapamedДата: Среда, 28.Сен.2016, 17:56 | Сообщение # 14
Участник
У вас сообщений: 92
инженер электронщик МЕДТЕХНИК
На заявках
Папуа Новая Гвинея

FAR SOUTH
картинки не отправились почему -то.
посылаю снова
 
kapamedДата: Среда, 28.Сен.2016, 18:11 | Сообщение # 15
Участник
У вас сообщений: 92
инженер электронщик МЕДТЕХНИК
На заявках
Папуа Новая Гвинея

FAR SOUTH
картинки
 
Alex-ALOKAДата: Среда, 28.Сен.2016, 18:51 | Сообщение # 16
Участник
У вас сообщений: 93
официал
На заявках
Российская Федерация

MСК
Ничего не видно.
Да они и не нужны.
Если у вас старая 5500, то при входе в БИОС вы увидите разделы Setup, Utility, Security, Default.
Перемещение между разделами - клавишей TAB на внешней клавиатуре.
Нужный вам пункт находится в Utility, называется IDE Setup. Как только нажмете IDE Setup, машина сразу определит параметры жесткого диска и предложит записать эти параметры в БИОС. Соглашайтесь, жмите YES.
Потом, нажимая TAB, идете снова в Setup, выбираете Standart, выбираете Master Disk. Должен стоять USER с теми же параметрами, которые определились в IDE Setup.

КОгда машина заведется, перед закручиванием крышек, идете Standart -> Advanced -> System Keyboard устанавливаете в Abcent.

Если у вас другой биос, пишите, что видите на экране.


официал
 
kapamedДата: Среда, 28.Сен.2016, 19:17 | Сообщение # 17
Участник
У вас сообщений: 92
инженер электронщик МЕДТЕХНИК
На заявках
Папуа Новая Гвинея

FAR SOUTH
не отправляются картинки

да, понятно.
параметры диска в IDE Set up и Master Disk были одинаковы.
Может с system keyboard-ом намудрил и не установил в abcent...завтра пойду.
 
kapamedДата: Понедельник, 03.Окт.2016, 09:23 | Сообщение # 18
Участник
У вас сообщений: 92
инженер электронщик МЕДТЕХНИК
На заявках
Папуа Новая Гвинея

FAR SOUTH
в байосе всё верно,
но аппарат не загружается.
см. картинки
 
kapamedДата: Понедельник, 03.Окт.2016, 09:52 | Сообщение # 19
Участник
У вас сообщений: 92
инженер электронщик МЕДТЕХНИК
На заявках
Папуа Новая Гвинея

FAR SOUTH
не отправляються картинки
не знаю почему
 
Alex-ALOKAДата: Понедельник, 03.Окт.2016, 11:09 | Сообщение # 20
Участник
У вас сообщений: 93
официал
На заявках
Российская Федерация

MСК
Научись вставлять картинки. В угадайку играть уже надоело. Или пиши текстом, что на картинках.
В А5500 система на основе ДОСа, поэтому с диска должен грузиться ДОС на любом исправном компьютере, а любой диск с объемом менее 32 Гб с ДОСом должен грузиться на машине в приборе.
Поврежден либо диск, либо плата ЦПУ. Чудес не бывает


официал
 
kapamedДата: Понедельник, 03.Окт.2016, 17:07 | Сообщение # 21
Участник
У вас сообщений: 92
инженер электронщик МЕДТЕХНИК
На заявках
Папуа Новая Гвинея

FAR SOUTH
В осномном выходит след. сообщение :
Check Ch Redaction
BTST error: Could not access address

пару раз вышло след. :
Non DBF board
C:/>
Bd:0

Я тоже думаю или CPU или HDD.
раньше отправлял картинки без проблем.
наверное заблокировали с сайта
 
Alex-ALOKAДата: Понедельник, 03.Окт.2016, 17:29 | Сообщение # 22
Участник
У вас сообщений: 93
официал
На заявках
Российская Федерация

MСК
Это означает, что компьютер и диск работают. Все сообщения об ошибках от отсутствия связи с железом самого сканера. Вы платы в нижних корзинах на всякий случай не перетыкали?
С:/> это приглашение ДОС. Можно набрать DIR и посмотреть, что на диске.


официал
 
kapamedДата: Понедельник, 03.Окт.2016, 17:49 | Сообщение # 23
Участник
У вас сообщений: 92
инженер электронщик МЕДТЕХНИК
На заявках
Папуа Новая Гвинея

FAR SOUTH
Да, в самом начале, когда искал батарейку все платы перетыкал.
Но,когда после замены батарейки появились эти месиджи, проверил опять и вроде все сели до конца.
 
olko13Дата: Понедельник, 03.Окт.2016, 21:01 | Сообщение # 24
Передовик
У вас сообщений: 666
инженер
На заявках
Украина

Львов
Цитата kapamed ()
Да, в самом начале, когда искал батарейку все платы перетыкал.
Но,когда после замены батарейки появились эти месиджи, проверил опять и вроде все сели до конца.

Похоже проявляется детская болезнь Алок серии 5000 - отсутствие контактов на кросплате. Я борюсь с этим явлением химией для очистки контактов Контакт60 и КонтактWL. На какое-то время помогает.


Сообщение отредактировал olko13 - Вторник, 04.Окт.2016, 08:41
 
Alex-ALOKAДата: Среда, 05.Окт.2016, 17:53 | Сообщение # 25
Участник
У вас сообщений: 93
официал
На заявках
Российская Федерация

MСК
Это очень плохой диагностический признак. Неисправность может быть в любой плате, а неисправность некоторых плат не позволяют продиагностировать другие. Сколько лет прибору? Практика показывает, что два ресурса (назначенный производителем ресурс - 7 лет) прибор работает нормально, а а третьего ресурса не переживает.

Теперь по диагностике. Самая важная плата - вторая дальняя в левой корзине, ЕР4105. Слот 105. Что показывают светодиоды? Лучше, переписать состояние всех светодиодов на всех платах в левой корзине.
На всякий случай, надо сразу прочистить разъем на плате 4105, и разъем в панельке на ней же. Особенно, если разъем не золоченый, а луженый.

Что записано на тех дискетах, которые шли в комплекте к прибору? Если на дискетте есть aloka.bat и куча файлов с расширением .chk, то это дискетта для диагностики, самое время её воткнуть в дисковод. (если на дискетте есть единственный файл vup.key, то эту дискетту пока втыкать НЕ СЛЕДУЕТ)


официал
 
kapamedДата: Среда, 05.Окт.2016, 20:12 | Сообщение # 26
Участник
У вас сообщений: 92
инженер электронщик МЕДТЕХНИК
На заявках
Папуа Новая Гвинея

FAR SOUTH
если вы не против напишите свой я вам пришлю картинки.
 
kapamedДата: Среда, 05.Окт.2016, 20:16 | Сообщение # 27
Участник
У вас сообщений: 92
инженер электронщик МЕДТЕХНИК
На заявках
Папуа Новая Гвинея

FAR SOUTH
свой e-mail хотел написать
 
Alex-ALOKAДата: Четверг, 06.Окт.2016, 18:37 | Сообщение # 28
Участник
У вас сообщений: 93
официал
На заявках
Российская Федерация

MСК
Мой адрес есть в профиле.
Но если Вы ожидаете волшебного совета, после которого прибор заработает, то это напрасно. Прибор должны ремонтировать вы. Я и Олко написали, что надо делать. Никакие ваши картинки не позволят мне определить, на какой разъем попала пыль и какой сокет перестал контачить с установленной в не микросхемой.


официал
 
kapamedДата: Понедельник, 10.Окт.2016, 10:26 | Сообщение # 29
Участник
У вас сообщений: 92
инженер электронщик МЕДТЕХНИК
На заявках
Папуа Новая Гвинея

FAR SOUTH
нет волшебного совета не ожидаю.
конечно же я благодарен и вам и Олко за пред.помощь.
почистил все разъёмы плат, но не заработал.
На немного ожил в какой-то момент, но потом опять по старому.

видимо меня заблокировали с сайта - наверное за не уплату взноса.
поэтому не могу ни картинки посылать, ни профили других открывать.
пишу администрации, как уплатить за взнос( с зарубежа оплата имеет свои ньюансы), но пока от них ни ответа ни привета.
 
AlexiumДата: Понедельник, 10.Окт.2016, 12:03 | Сообщение # 30
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Цитата kapamed ()
видимо меня заблокировали с сайта - наверное за не уплату взноса.
поэтому не могу ни картинки посылать, ни профили других открывать.
пишу администрации, как уплатить за взнос( с зарубежа оплата имеет свои ньюансы), но пока от них ни ответа ни привета.

Форум бесплатный, никаких взносов, подозреваю какой-то брандмауэр или какое-либо ограничение у вас для доступа в сегмент RU.
 
Alex-ALOKAДата: Понедельник, 10.Окт.2016, 18:45 | Сообщение # 31
Участник
У вас сообщений: 93
официал
На заявках
Российская Федерация

MСК
Внизу, под моими сообщениями, есть несколько кнопок. В самом нижнем ряду, крайняя левая - мой профиль. При наведении мышки - выскакивает подсказка. Если нажать на кнопку, откроется мой профиль. В стоке e-mail есть ссылка "отправить письмо". Если эта фича форума работает, то ко мне на почту должно прийти ваше письмо.

официал
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » УЗИ оборудование » Aloka ssd 5500 (аппарат не загружается)
Страница 1 из 11
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. УЗИ фирмы Medison - в...[spartanec87 (26.Май.2017)]
2. mindrey 3200 несоотве...[remontnik (26.Май.2017)]
3. "ПроСкан-2000&qu...[ГК-100 (25.Май.2017)]
4. Принтер FUJIFILM DryP...[spartanec87 (25.Май.2017)]
5. Запчасти для стоматол...[bektyish (25.Май.2017)]
6. Sonoace x8[spartanec87 (25.Май.2017)]
7. Дипломат, Смайл, Эком...[levscha (25.Май.2017)]
8. Максима[mister_unknown (25.Май.2017)]
9. Цфк2 Флюрографы элект...[mister_unknown (25.Май.2017)]
1. Newport e150 service ...[24.Май.2017]
2. DGM-130 документация[22.Май.2017]
3. HITACHI HI VISION Avi...[11.Май.2017]
4. Схемы компании Альтон...[07.Май.2017]
5. Руководство ЭК12Т Аль...[06.Май.2017]
6. BTS-330 BioSystems Ан...[05.Май.2017]
7. Service manual for At...[02.Май.2017]
8. ИФА-анализатор Tritur...[26.Апр.2017]
9. ABX Pentra 60[20.Апр.2017]
10. vcr43[10.Апр.2017]
1. Гога[26.Май.2017]
2. serega25[26.Май.2017]
3. CasinoXgluch[25.Май.2017]
4. darxas[25.Май.2017]
5. Sashalimon[25.Май.2017]
6. mister_unknown[25.Май.2017]
7. kren5[25.Май.2017]
8. Met_nikj[25.Май.2017]
9. vehpkjbl[25.Май.2017]
10. viola_servisAV[25.Май.2017]
МастерБаку[375]
Serg74[141]
Dimitrius[122]
генаf[109]
РОМУЛ[87]
Yulana34[86]
madmac[83]
big[82]
naves[79]
rozzi70[68]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2017