Voluson 730 - не распознает датчики - Форум медтехников

Воскресенье, 24.Сен.2017, 13:33
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare
Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare. В рамках программы официально восстановленного оборудования появилась возможность максимально выгодно приобрести инновационные ультразвуковые системы c функцией HD life — Voluson E6 и Voluson E8. В процессе восстановления ультразвуковое оборудование (служившее для демонстрации) подвергается чистке, ремонту, замене деталей, благодаря чему аппарат приобретает вид совершенно нового оборудования. Также производится установка новейшего программного обеспечения. После всех этапов обновления сертифицированные инженеры GE проводят тестирование и аттестацию восстановленного оборудования. GE Healtchcare Купив официально восстановленное оборудование GE Healtchcare, вы всегда можете рассчитывать на первоклассный сервис и оперативную техническую поддержку: обучение, ремонт, диагностика, замена запчастей. Вы можете подробно ознакомиться с технической характеристикой и подобрать необходимую для вас конфигурацию оборудования на сайте GE Healtchcare.

Страница 1 из 212»
Модератор форума: STaras, GeorgySmith 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » УЗИ оборудование » Voluson 730 - не распознает датчики (при старте системы не распознает датчики)
Voluson 730 - не распознает датчики
gelikaonДата: Понедельник, 02.Янв.2017, 20:43 | Сообщение # 1
Завсегдатай
У вас сообщений: 135
инженер по медицинскому оборудовани
На заявках
Беларусь

Минск
Добрый вечер. Имеется аппарат Voluson 730. В один прекрасный момент перестал распознавать датчики. Сразу ругается на все разъемы, к которыс пытаешься воткнуть датчик. Переконнектил все платы, прочистил разъемы - итог нулевой. Может есть возможность как-то hardware продиагностировать? может какие-то ошибки низкого уровня по платам выдать может? Подскажите, сли кто-то располагает подобной информацией.(есть смутные подозрения на плату CPU 5.P5) Спасибо
 
sprutvДата: Вторник, 03.Янв.2017, 10:41 | Сообщение # 2
Завсегдатай
У вас сообщений: 217
узи
На заявках
Российская Федерация

самара
фотку ошибки
 
gelikaonДата: Вторник, 03.Янв.2017, 11:04 | Сообщение # 3
Завсегдатай
У вас сообщений: 135
инженер по медицинскому оборудовани
На заявках
Беларусь

Минск
sprutv, фото во вложении
4760545.jpg(105Kb) · 5802085.jpg(95Kb)
 
sprutvДата: Вторник, 03.Янв.2017, 12:09 | Сообщение # 4
Завсегдатай
У вас сообщений: 217
узи
На заявках
Российская Федерация

самара
если до словно означает что не могу прочитать внутренний айди датчика. чтобы определить датчик аппарат должен подцепиться к микрухи. значит 2 варианта либо микруху статикой либо нет связи между датчиком и платой. канал определения один. все датчики не могут одновременно ну редко бывает. значит статикой плату. и 3 вариант софтина тоже редко вылазит такая ошибка.
 
gelikaonДата: Вторник, 03.Янв.2017, 13:17 | Сообщение # 5
Завсегдатай
У вас сообщений: 135
инженер по медицинскому оборудовани
На заявках
Беларусь

Минск
так у меня сразу все 3 разъема и перестали работать. Насчет статики...Грешил бы на нее, если бы кто-то датчики переставлял. Со слов пользователя: из-за большого перерыва в приеме выключили аппарат, а когда через час пытались включить уже выдавал эту ошибку. А никак внутреннюю диагностику не провести с помощью софта?
 
sprutvДата: Вторник, 03.Янв.2017, 15:18 | Сообщение # 6
Завсегдатай
У вас сообщений: 217
узи
На заявках
Российская Федерация

самара
можно провести тесты. выйди в винду и зайди в папку 730 там тесты лежат. и я не делал акцент на статику я лишь привел пример из за чего. а твое дело продолжить рассуждения.
 
gelikaonДата: Вторник, 03.Янв.2017, 20:07 | Сообщение # 7
Завсегдатай
У вас сообщений: 135
инженер по медицинскому оборудовани
На заявках
Беларусь

Минск
sprutv, а как выйти винду?пробовал разные сочетания:никак не выходит. когда пытался открыть панель управления через командную строку, которую запустил при загрузке системы, выдало ошибку, что невозможно запустить данную программу
 
valentin17Дата: Вторник, 03.Янв.2017, 23:01 | Сообщение # 8
Завсегдатай
У вас сообщений: 190
инженер
На заявках
Чешская Республика

Прага
Цитата gelikaon ()
а как выйти винду?пробовал разные сочетания:никак не выходит.

Из сервисного руководства:
Service Login
1.) On the Touch Panel, press UTILITIES.
2.) In the Utilities menu, touch SYSTEM SETUP to invoke the setup desktop on the screen.
3.) Select the SERVICE page. The “password window” appears automatically.
4.) Enter the password SHE and click the ACCEPT button to display the Service Tools window.
 
gelikaonДата: Вторник, 03.Янв.2017, 23:44 | Сообщение # 9
Завсегдатай
У вас сообщений: 135
инженер по медицинскому оборудовани
На заявках
Беларусь

Минск
valentin17, спасибо. Но это вариант мне не подходит. Utilities недоступно. По всей видимости из-за отсутствия датчиков. Из всего возможного удается запустить лишь Help через f1 и все. все остальное недоступно
 
sprutvДата: Среда, 04.Янв.2017, 08:43 | Сообщение # 10
Завсегдатай
У вас сообщений: 217
узи
На заявках
Российская Федерация

самара
есть старый добрый способ. СТАНДАРТНЫЙ. колдуешь с папкой сам и конфиг. и вот он тебе вход в винду от 2000 до далее
 
valentin17Дата: Среда, 04.Янв.2017, 10:48 | Сообщение # 11
Завсегдатай
У вас сообщений: 190
инженер
На заявках
Чешская Республика

Прага
Цитата gelikaon ()
Utilities недоступно. По всей видимости из-за отсутствия датчиков.

Вообще, наличие или отсутствие датчиков не влияет на доступ к UTILITIES.
 
gelikaonДата: Среда, 04.Янв.2017, 11:12 | Сообщение # 12
Завсегдатай
У вас сообщений: 135
инженер по медицинскому оборудовани
На заявках
Беларусь

Минск
valentin17, тогда ситуация крайне странная. Сегодня еще раз перепроверю доступ к utilities
 
olko13Дата: Среда, 04.Янв.2017, 11:20 | Сообщение # 13
Передовик
У вас сообщений: 711
инженер
На заявках
Украина

Львов
Цитата gelikaon ()
В один прекрасный момент перестал распознавать датчики. Сразу ругается на все разъемы, к которыс пытаешься воткнуть датчик.

Цитата gelikaon ()
Utilities недоступно

Цитата valentin17 ()
Вообще, наличие или отсутствие датчиков не влияет на доступ к UTILITIES.

А может это просто не догружается пз по причине умершего винта или слёта программного обеспечения?
 
gelikaonДата: Среда, 04.Янв.2017, 17:42 | Сообщение # 14
Завсегдатай
У вас сообщений: 135
инженер по медицинскому оборудовани
На заявках
Беларусь

Минск
olko13, возможно. Надо будет сделать проверку HDD.
 
msssДата: Четверг, 05.Янв.2017, 20:55 | Сообщение # 15
Завсегдатай
У вас сообщений: 253
ремонт узи .
Отдыхает перед заявками
Украина

киев
Была подобная не исправность , только на один порт ругался 730 Експерт , переставил софт и начал работать нормально.
Один сектор винчестера был плавуюсчий.
 
gelikaonДата: Пятница, 06.Янв.2017, 10:44 | Сообщение # 16
Завсегдатай
У вас сообщений: 135
инженер по медицинскому оборудовани
На заявках
Беларусь

Минск
Выполнил проверку hdd. Никаких проблем не было установлено. Для теста развернул образ системы на другой hdd и система совсем перестала грузиться. На начальном этапе на черном экране в левом верхнем углу раньше появлялось слово boot и потом система продолжала грузиться. На другом hdd вместо boot оказалось только bo и все. На этом этапе все и закончилось. В биосе виден hdd. Затем я взял еще один hdd и на него развернул образ - ситуация не изменилась... буквы bo и тишина....
 
gelikaonДата: Пятница, 06.Янв.2017, 10:45 | Сообщение # 17
Завсегдатай
У вас сообщений: 135
инженер по медицинскому оборудовани
На заявках
Беларусь

Минск
msss, полностью с нуля софт переустанавливали?
 
olko13Дата: Пятница, 06.Янв.2017, 11:09 | Сообщение # 18
Передовик
У вас сообщений: 711
инженер
На заявках
Украина

Львов
Цитата gelikaon ()
полностью с нуля софт переустанавливали?

Устанавливается без проблем. Потом надо перенести опции, а здесь уже могут возникнуть проблемы. Кроме того, может я и ошибаюсь, система хочет видеть винт Макстор 80гб, в действительности винт имеет 82гб.
 
gelikaonДата: Пятница, 06.Янв.2017, 11:32 | Сообщение # 19
Завсегдатай
У вас сообщений: 135
инженер по медицинскому оборудовани
На заявках
Беларусь

Минск
Гдето в логах есть я видел упоминание о максторе. но сейчас там стоит seagate на 40GB. и на нем он уже работает много лет(
А есть у кого софт инсталяционный?
 
gelikaonДата: Пятница, 06.Янв.2017, 11:33 | Сообщение # 20
Завсегдатай
У вас сообщений: 135
инженер по медицинскому оборудовани
На заявках
Беларусь

Минск
Гдето в логах есть я видел упоминание о максторе. но сейчас там стоит seagate на 40GB. и на нем он уже работает много лет(
А есть у кого софт инсталяционный?
 
olko13Дата: Пятница, 06.Янв.2017, 11:56 | Сообщение # 21
Передовик
У вас сообщений: 711
инженер
На заявках
Украина

Львов
Версия софта?
 
valentin17Дата: Пятница, 06.Янв.2017, 12:01 | Сообщение # 22
Завсегдатай
У вас сообщений: 190
инженер
На заявках
Чешская Республика

Прага
Цитата gelikaon ()
Для теста развернул образ системы на другой hdd и система совсем перестала грузиться. На начальном этапе на черном экране в левом верхнем углу раньше появлялось слово boot и потом система продолжала грузиться. На другом hdd вместо boot оказалось только bo и все.

А Вы чем образ создавали? Попробуйте HDD Raw Copy Tool.
 
sprutvДата: Пятница, 06.Янв.2017, 12:13 | Сообщение # 23
Завсегдатай
У вас сообщений: 217
узи
На заявках
Российская Федерация

самара
первые два файла на жестком диске нужны для загрузчика бут лоадера. вы плохо сняли образ. старайтесь. либо сами можете прописать эти файлы ничего сложного тем более там не надо программу писать всего лишь одну строчку и все. никакого отношения не имеет вид жесткого диска вообще.

Сообщение отредактировал sprutv - Пятница, 06.Янв.2017, 12:17
 
gelikaonДата: Пятница, 06.Янв.2017, 12:15 | Сообщение # 24
Завсегдатай
У вас сообщений: 135
инженер по медицинскому оборудовани
На заявках
Беларусь

Минск
olko13, вот что нашел в одном из файлов:
Versioninfo
UISApp 1.07.F.0
Compatibility 1
Builddate Sep 26 2003
Buildtime 10:04:46
 
gelikaonДата: Пятница, 06.Янв.2017, 12:18 | Сообщение # 25
Завсегдатай
У вас сообщений: 135
инженер по медицинскому оборудовани
На заявках
Беларусь

Минск
valentin17, sprutv, образ снимал акронисом. И еще был образ, который снимали до меня, тоже снят акронисом.
Плохо сняли образ, Вы имеете ввиду, что программа некачественно отработала?
 
olko13Дата: Пятница, 06.Янв.2017, 12:20 | Сообщение # 26
Передовик
У вас сообщений: 711
инженер
На заявках
Украина

Львов
Цитата gelikaon ()
Versioninfo
UISApp 1.07.F.0
Compatibility 1
Builddate Sep 26 2003
Buildtime 10:04:46

Чесно говоря мне это ничего не говорит.
Версия ПО на 730-ых обозначается: ВТ с номером
 
AlexiumДата: Пятница, 06.Янв.2017, 12:20 | Сообщение # 27
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Насколько знаю, там lilo загрузчик, так что raw copy, acronis и другие копипасты не годятся. Нужно в Lilo прописать параметры загрузочного раздела windows. Такая тема была.
 
gelikaonДата: Пятница, 06.Янв.2017, 13:08 | Сообщение # 28
Завсегдатай
У вас сообщений: 135
инженер по медицинскому оборудовани
На заявках
Беларусь

Минск
olko13, а где можно точно глянуть версию софта?учитывая, что из под софта, кроме HELP ничего не доступно
 
MAPPER_1222Дата: Пятница, 06.Янв.2017, 13:44 | Сообщение # 29
Завсегдатай
У вас сообщений: 284
Инженер и этим всё сказано...
На заявках
Российская Федерация

Москва
Цитата gelikaon ()
olko13, а где можно точно глянуть версию софта?учитывая, что из под софта, кроме HELP ничего не доступно

Может Вам это поможет. В образе такой путь нашел до папки с названием версии. F/temp/ServicePlattForm/Update/BT05


База медтехнической сервисной документации:
ftp://77.245.215.39:21
логин: medtech
пароль: medtech
 
gelikaonДата: Пятница, 06.Янв.2017, 14:02 | Сообщение # 30
Завсегдатай
У вас сообщений: 135
инженер по медицинскому оборудовани
На заявках
Беларусь

Минск
MAPPER_1222, а меня нету таких папок...может в самых первых системах все иначе?аппарат вроде как 2002 или 2003 годов выпуска
 
olko13Дата: Пятница, 06.Янв.2017, 16:51 | Сообщение # 31
Передовик
У вас сообщений: 711
инженер
На заявках
Украина

Львов
Цитата gelikaon ()
аппарат вроде как 2002 или 2003 годов выпуска

Да,уж. Быстрее всего это первая или вторая версии. Их кажется ВТ и не обозначали. А уж достать загрузочный диск - это на уровне фантастики.
Я думаю вам надо поработать над своим образом. Насколько я понял акронис снял образ без проблем. Закидывайте его на другой винт и восстанавливайте загрузчик lilo.Действительно, Как писал Alexium, была тема про восстановлению загрузчика lilo. Тема была кажется связана с Медисонами.
 
gelikaonДата: Пятница, 06.Янв.2017, 23:07 | Сообщение # 32
Завсегдатай
У вас сообщений: 135
инженер по медицинскому оборудовани
На заявках
Беларусь

Минск
olko13, понял.спасибо. поищу среди тем по медисонам)
 
gelikaonДата: Суббота, 07.Янв.2017, 22:32 | Сообщение # 33
Завсегдатай
У вас сообщений: 135
инженер по медицинскому оборудовани
На заявках
Беларусь

Минск
Нашли родные диски с софтом. Подскажите, как потом вернуть все опции, которые стояли?
 
gelikaonДата: Понедельник, 09.Янв.2017, 16:19 | Сообщение # 34
Завсегдатай
У вас сообщений: 135
инженер по медицинскому оборудовани
На заявках
Беларусь

Минск
Переустановил софт на новый hdd. Ошибка как была, так и осталась... Получается действительно проблема в плате?
 
olko13Дата: Вторник, 10.Янв.2017, 09:42 | Сообщение # 35
Передовик
У вас сообщений: 711
инженер
На заявках
Украина

Львов
gelikaon, проверьте бп на наличие высокого.
 
gelikaonДата: Вторник, 10.Янв.2017, 10:21 | Сообщение # 36
Завсегдатай
У вас сообщений: 135
инженер по медицинскому оборудовани
На заявках
Беларусь

Минск
olko13, Подскажите, а за какие узлы отвечает высокое напряжение БП?
 
gelikaonДата: Вторник, 10.Янв.2017, 10:55 | Сообщение # 37
Завсегдатай
У вас сообщений: 135
инженер по медицинскому оборудовани
На заявках
Беларусь

Минск
И все же непонятно, почему я не могу войти в Utilities. Даже, если гружу систему без датчиков, то получаю все недоступное. (см. фото)
3405802.jpg(128Kb)
 
olko13Дата: Вторник, 10.Янв.2017, 11:11 | Сообщение # 38
Передовик
У вас сообщений: 711
инженер
На заявках
Украина

Львов
Цитата gelikaon ()
за какие узлы отвечает высокое напряжение БП

Высокое подаётся на кристаллы датчика

Цитата gelikaon ()
И все же непонятно, почему я не могу войти в Utilities


При отсутствии высокого, система не догружает апликации датчиков и соответственно не доходит до в-режима и подвисает.
 
gelikaonДата: Вторник, 10.Янв.2017, 11:18 | Сообщение # 39
Завсегдатай
У вас сообщений: 135
инженер по медицинскому оборудовани
На заявках
Беларусь

Минск
olko13, а разве при initialization hardware он не проверяет это?

Спасибо за помощь. Чуть позже перепроверю все питание
 
olko13Дата: Вторник, 10.Янв.2017, 13:19 | Сообщение # 40
Передовик
У вас сообщений: 711
инженер
На заявках
Украина

Львов
Цитата gelikaon ()
а разве при initialization hardware он не проверяет это?

Может наличие высокого проверяется перед подключением датчиков и соответственно останавливается загрузка.


Сообщение отредактировал olko13 - Вторник, 10.Янв.2017, 13:21
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » УЗИ оборудование » Voluson 730 - не распознает датчики (при старте системы не распознает датчики)
Страница 1 из 212»
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Aloka 5000[msss (24.Сен.2017)]
2. Проблема Philips HD11...[msss (24.Сен.2017)]
3. аспиратор Cattani[МастерБаку (24.Сен.2017)]
4. МЕК 7222К[coroner (24.Сен.2017)]
5. Помогите подключить у...[МастерБаку (24.Сен.2017)]
6. Гк-100-5-"ТЗМОИ&...[ek16 (23.Сен.2017)]
7. Clinodigit EVO. Italr...[Kuzma (23.Сен.2017)]
8. Настройка DCM4CHEE[Kuzma (23.Сен.2017)]
9. автоклав MOCOM Neutra...[rem23 (22.Сен.2017)]
1. Инструкция к гематоло...[14.Сен.2017]
2. Моечно-дезинфекционна...[08.Сен.2017]
3. Образ системы Medison...[04.Авг.2017]
4. CB-Doc Siemens Spirit[04.Авг.2017]
5. Practice 3000 (Практи...[03.Авг.2017]
6. Инструкция по эксплуа...[01.Авг.2017]
7. CLINODIGIT[25.Июл.2017]
8. Surgitron® FFPF EMC[21.Июл.2017]
9. Документация на устан...[21.Июл.2017]
10. AXYS service manual[18.Июл.2017]
1. MNV[24.Сен.2017]
2. njkgdfkgdljk[23.Сен.2017]
3. Smile[23.Сен.2017]
4. Maks7777[23.Сен.2017]
5. rem23[22.Сен.2017]
6. blalala[22.Сен.2017]
7. Sarkisyan[22.Сен.2017]
8. MikhaylovaKira[22.Сен.2017]
9. Борислав[22.Сен.2017]
10. Katerinalab[22.Сен.2017]
МастерБаку[393]
Serg74[141]
Dimitrius[122]
генаf[111]
Yulana34[93]
РОМУЛ[88]
madmac[85]
big[82]
naves[80]
rozzi70[75]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2017