Завис Siemens Acuson x300 - Форум медтехников

Среда, 22.Ноя.2017, 15:51
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare
Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare. В рамках программы официально восстановленного оборудования появилась возможность максимально выгодно приобрести инновационные ультразвуковые системы c функцией HD life — Voluson E6 и Voluson E8. В процессе восстановления ультразвуковое оборудование (служившее для демонстрации) подвергается чистке, ремонту, замене деталей, благодаря чему аппарат приобретает вид совершенно нового оборудования. Также производится установка новейшего программного обеспечения. После всех этапов обновления сертифицированные инженеры GE проводят тестирование и аттестацию восстановленного оборудования. GE Healtchcare Купив официально восстановленное оборудование GE Healtchcare, вы всегда можете рассчитывать на первоклассный сервис и оперативную техническую поддержку: обучение, ремонт, диагностика, замена запчастей. Вы можете подробно ознакомиться с технической характеристикой и подобрать необходимую для вас конфигурацию оборудования на сайте GE Healtchcare.

Страница 1 из 212»
Модератор форума: STaras, GeorgySmith 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » УЗИ оборудование » Завис Siemens Acuson x300 (Starting Dimaq)
Завис Siemens Acuson x300
nefronДата: Понедельник, 08.Май.2017, 14:04 | Сообщение # 1
Стажер
У вас сообщений: 13
Юзер
На заявках
Украина

Винница
Добрый день, имеется Siemens Acuson X300, а может уже имелся(, при очередном запуске аппарата он завис. И теперь во время загрузки в левом нижнем углу появляется надпись Starting Dimaq и все, на этом стоит. Аппарат не доступен к работе. Висит.
Вроде пишут, что нужна перепрошивка. Стоит программа 2.0.14
Диска установочного нет. Помогите пожалуйста
 
MAPPER_1222Дата: Понедельник, 08.Май.2017, 14:10 | Сообщение # 2
Завсегдатай
У вас сообщений: 297
Инженер и этим всё сказано...
На заявках
Российская Федерация

Москва
Снимать диск и проверять программой Viktoria

База медтехнической сервисной документации:
ftp://77.245.215.39:21
логин: medtech
пароль: medtech
 
nefronДата: Понедельник, 08.Май.2017, 14:14 | Сообщение # 3
Стажер
У вас сообщений: 13
Юзер
На заявках
Украина

Винница
Она может помочь?Вы думаете, что есть поврежденные сектора?
 
MAPPER_1222Дата: Понедельник, 08.Май.2017, 14:17 | Сообщение # 4
Завсегдатай
У вас сообщений: 297
Инженер и этим всё сказано...
На заявках
Российская Федерация

Москва
Цитата nefron ()
Она может помочь?Вы думаете, что есть поврежденные сектора?

я бы начал с этого... Перед проверкой и исправлением ошибок снимите образ с диска обязательно.


База медтехнической сервисной документации:
ftp://77.245.215.39:21
логин: medtech
пароль: medtech
 
yuri-plДата: Понедельник, 08.Май.2017, 14:36 | Сообщение # 5
Стажер
У вас сообщений: 17
Медтехник
На заявках
Российская Федерация

Краснодар
Была подобная проблема. Приглашали официальных сименсов - их вердикт был меня жесткий диск с их программой. Зарядили около $5000. Восстановил сам. Нашел в инете образ такого аппарата и закатал его на новый HDD. Всё заработало и до сих пор работает (4 года). Думаю и Вам поможет.
 
nefronДата: Понедельник, 08.Май.2017, 15:19 | Сообщение # 6
Стажер
У вас сообщений: 13
Юзер
На заявках
Украина

Винница
Спасибо за ответы сейчас как раз делаю образ и сканирую.
yuri-pl, Подскажите, а можно ли у Вас разжиться образом? у меня прошивка 2.0.14
Спасибо
 
spartanec87Дата: Понедельник, 08.Май.2017, 15:40 | Сообщение # 7
Техник
У вас сообщений: 393
инженер
На заявках
Российская Федерация

Питер
Цитата nefron ()
Подскажите, а можно ли у Вас разжиться образом?

можно попросить и надеяться на доброту людей, а можно купить. В предыдущей теме по х300 есть предложение, обратитесь к нему если дело срочное
 
nefronДата: Вторник, 09.Май.2017, 09:23 | Сообщение # 8
Стажер
У вас сообщений: 13
Юзер
На заявках
Украина

Винница
Проверил на Viktoria с диском все ок, нет ни одного бедблока.
 
spartanec87Дата: Вторник, 09.Май.2017, 10:05 | Сообщение # 9
Техник
У вас сообщений: 393
инженер
На заявках
Российская Федерация

Питер
А что было с аппаратом перед этой проблемой? Стоит ли на нём ИБП ? Как его выключали и есть ли проблемы с питанием?
 
olko13Дата: Вторник, 09.Май.2017, 18:57 | Сообщение # 10
Передовик
У вас сообщений: 732
инженер
На заявках
Украина

Львов
С проблемой стыкался не раз. Причина - неисправность панели управления. Проверить можно элементарно. Снимаете пу, цепляете принтерным usb кабелем к компу. В разделе Диспеччер устройств у вас должно появится 4 новых дивайса. Если не появились, копайте пу.
В ранних версиях трехсотых панель управлени - ахилесова пята.


Сообщение отредактировал olko13 - Вторник, 09.Май.2017, 18:59
 
nefronДата: Вторник, 09.Май.2017, 21:36 | Сообщение # 11
Стажер
У вас сообщений: 13
Юзер
На заявках
Украина

Винница
olko13, и что будет постоянно писать Starting Dimaq?
ПУ конечно не реагирует на нажатия, но при нажатии есть бип
 
olko13Дата: Вторник, 09.Май.2017, 22:11 | Сообщение # 12
Передовик
У вас сообщений: 732
инженер
На заявках
Украина

Львов
Пока не погаснет starting dimaq и справа на мониторе не появиться рамка с иконками по низу система не начнет работать. При горящем извещении starting dimaq идет загрузкае тех четырех юсбишных дивайсов которые находятся на пу.
 
spartanec87Дата: Среда, 10.Май.2017, 15:31 | Сообщение # 13
Техник
У вас сообщений: 393
инженер
На заявках
Российская Федерация

Питер
nefron, а на экране есть US-IMG-029?
Можете фото отправить моника с этой ошибкой.
У вас система вообще не загружается или грузится но долго?
Есть один очень важный момент. Проблема может быть в плате DC-DC. если есть где такую же взять проверить. Она с левой стороны стоит тонкая такая.
Или же взять другой хард родной ни в коем случае не трогать, на новый хард установить софт и попробовать включить. Если после первой перезагрузки не пойдет дальше и будет постоянно перезагружаться, то сдохла плата DC-DC
 
nefronДата: Четверг, 11.Май.2017, 06:57 | Сообщение # 14
Стажер
У вас сообщений: 13
Юзер
На заявках
Украина

Винница
Пока разбираемся с панелью управления.
 
spartanec87Дата: Четверг, 11.Май.2017, 07:14 | Сообщение # 15
Техник
У вас сообщений: 393
инженер
На заявках
Российская Федерация

Питер
Цитата nefron ()
Пока разбираемся с панелью управления.
не думаю, что проблема в ней. Если есть ошибка 029 это 100% система полетела. И если у вас проблема с DC-DC и вы на родной хард зальете новый образ, то получите "кирпич" до того момента пока не найдете рабочую плату DC-DC
 
olko13Дата: Четверг, 11.Май.2017, 08:49 | Сообщение # 16
Передовик
У вас сообщений: 732
инженер
На заявках
Украина

Львов
К сожалению я оказался прав.

Сообщение отредактировал olko13 - Четверг, 11.Май.2017, 11:11
 
spartanec87Дата: Четверг, 11.Май.2017, 11:01 | Сообщение # 17
Техник
У вас сообщений: 393
инженер
На заявках
Российская Федерация

Питер
Цитата olko13 ()
К сожалению я окзался прав.

точнее к счастью)) DC-DC плата более проблематичнее
 
olko13Дата: Четверг, 11.Май.2017, 11:10 | Сообщение # 18
Передовик
У вас сообщений: 732
инженер
На заявках
Украина

Львов
Цитата spartanec87 ()
точнее к счастью)) DC-DC плата более проблематичнее

Вопрос конечно спорный. Первый раз когда столкнулся с такой неисправностью три дня разбирался.
 
spartanec87Дата: Четверг, 11.Май.2017, 11:30 | Сообщение # 19
Техник
У вас сообщений: 393
инженер
На заявках
Российская Федерация

Питер
Цитата olko13 ()
Первый раз когда столкнулся с такой неисправностью три дня разбирался
ни разу с такой проблемой не сталкивался, что там может быть подскажите вдруг на будущее пригодится
 
petroveechДата: Пятница, 12.Май.2017, 07:15 | Сообщение # 20
У вас сообщений: 801
Иженер
На заявках
Российская Федерация

Ставрополь
Не создавая новую тему. Аппарат загружается, в конце загрузки пропадает +\-100 вольт, 46 есть. Система даёт ошибку. Остывает, загрузка идёт. Может проработать 3-5 часов. Чиним 100 вольт, детальки проверены на 2 других. Другие без проблем. Работает неделю. Ситуация повторяется. Не DC DC. Не датчики. Переставил в другое узи, там работает всё как часы. Куда копать?

Сообщение отредактировал petroveech - Пятница, 12.Май.2017, 07:18
 
olko13Дата: Пятница, 12.Май.2017, 09:00 | Сообщение # 21
Передовик
У вас сообщений: 732
инженер
На заявках
Украина

Львов
Хаотично вы все описали, но попробуем разобраться.
Цитата petroveech ()
Аппарат загружается, в конце загрузки пропадает +\-100 вольт, 46 есть. Система даёт ошибку.

Там вроде д.б.48в. Какая ошибка?
Цитата petroveech ()
Остывает, загрузка идёт. Может проработать 3-5 часов.

Если он только начал работать, то о каком нагреве может быть разговор?
Цитата petroveech ()
Переставил в другое узи, там работает всё как часы. Куда копать

Я так понимаю вы подкинули блок dc-dc в другой апарат.
Начните с 48-вольтового блока, может у него просаживается напруга под нагрузкой(конденсаторы).
Проследить тракт 100в от бп до платы ti.
 
spartanec87Дата: Пятница, 12.Май.2017, 09:30 | Сообщение # 22
Техник
У вас сообщений: 393
инженер
На заявках
Российская Федерация

Питер
Цитата olko13 ()
Проследить тракт 100в от бп до платы ti

или попробовать без датчиков его погонять на холостом. Думаю TI без нагрузки не будет подсаживать
 
petroveechДата: Пятница, 12.Май.2017, 12:41 | Сообщение # 23
У вас сообщений: 801
Иженер
На заявках
Российская Федерация

Ставрополь
Цитата olko13 ()
Начните с 48-вольтового блока, может у него просаживается напруга под нагрузкой(конденсаторы).
Проследить тракт 100в от бп до платы ti.

Спасибо за отзыв. 48 не подсаживается, тракт не просто проследил а пропаял места вставки штырьков. Евошний блок работает на другом узи без проблем. Думаю на датчик. Конвексный датчик был втыкнут и узи не выключали 36 часов. Типа гоняли, после замены винта. Помещение без кондея, +28. Вот и началось.


Сообщение отредактировал petroveech - Пятница, 12.Май.2017, 12:41
 
spartanec87Дата: Пятница, 12.Май.2017, 15:07 | Сообщение # 24
Техник
У вас сообщений: 393
инженер
На заявках
Российская Федерация

Питер
Тогда открыть продуть все от пыли может он захлёбывается. И как я говорил попробуйте включить и оставить без датчиков
 
soboleff11Дата: Пятница, 12.Май.2017, 16:07 | Сообщение # 25
Стажер
У вас сообщений: 8
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Сыктывкар
Добрый день! Чтобы не плодить темы... посоветуйте по поводу узи аппарата, не загружается-не инициализируется,после нажатия на кнопку включения-загорается монитор и надпись нет сигнала, напряжения на контрольных точках присутствуют,судя по осциллографу-процессор пытается общаться с atmel attiny2313. И все. Проблема скорее всего программная, с чего начать? на плате разьем JTAG- может реально найти ПО или файлы прошивок? Спасибо заранее.
 
spartanec87Дата: Пятница, 12.Май.2017, 16:19 | Сообщение # 26
Техник
У вас сообщений: 393
инженер
На заявках
Российская Федерация

Питер
Полностью выключаете аппарат. Выключаете от сети. Вытаскиваете баттареи для станбай мода если они есть. Ждёте 10 минут, всовываете баттареи и включаете. Если не включилось всуньте другой Моник в vga на матери и посмотрите что грузится. Если не поможет будем дальше копать

Сообщение отредактировал spartanec87 - Пятница, 12.Май.2017, 16:26
 
soboleff11Дата: Пятница, 12.Май.2017, 16:22 | Сообщение # 27
Стажер
У вас сообщений: 8
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Сыктывкар
Цитата spartanec87 ()
Хард на ошибки проверьте

хард проверен - целый, аппарат не стартует, совсем, без выпадания ошибок и т.д.
 
olko13Дата: Пятница, 12.Май.2017, 17:11 | Сообщение # 28
Передовик
У вас сообщений: 732
инженер
На заявках
Украина

Львов
А 48 в на входе в блок дц-дц есть?
Если присутствует, то проверьте напряжения на самом блоке. Под небольшой пластнкой,по низу блока, есть колодка для контоля напряжений. Все подписано. Смотреть тестером и осцылографом.


Сообщение отредактировал olko13 - Пятница, 12.Май.2017, 17:15
 
petroveechДата: Пятница, 12.Май.2017, 21:13 | Сообщение # 29
У вас сообщений: 801
Иженер
На заявках
Российская Федерация

Ставрополь
Цитата spartanec87 ()
Тогда открыть продуть все от пыли может он захлёбывается. И как я говорил попробуйте включить и оставить без датчиков

Пыль аккуратно выдута была сразу.
Случилось, он сломался! И без датчика не включается. После инициализации пропадают 100 в. Но при пуске они есть.
 
soboleff11Дата: Понедельник, 15.Май.2017, 10:40 | Сообщение # 30
Стажер
У вас сообщений: 8
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Сыктывкар
Цитата spartanec87 ()
Полностью выключаете аппарат. Выключаете от сети. Вытаскиваете батареи для станбай мода если они есть. Ждёте 10 минут, всовываете батареи и включаете. Если не включилось всуньте другой Моник в vga на матери и посмотрите что грузится. Если не поможет будем дальше копать

Полностью отключил, блок батарей со своим выключателем- результата нет. Монитор подключенный к мат плате так же выдает нет сигнала. test point напряжения на блоке питания соответствуют. Но на mainboard TP4 12V отсутствует. хотя на соседних 12v и 5v соответствует. Если ткнете в схему или дадите наводящий совет буду премного благодарен.
 
spartanec87Дата: Понедельник, 15.Май.2017, 10:58 | Сообщение # 31
Техник
У вас сообщений: 393
инженер
На заявках
Российская Федерация

Питер
soboleff11, скорее всего нет команды на включение 12 вольт поэтому их там и нет. Систему вам надо переустановить и желательно на другой хард. Родной не трогайте. Диски в комплекте должны быть, если они дожили до этого
 
olko13Дата: Понедельник, 15.Май.2017, 11:26 | Сообщение # 32
Передовик
У вас сообщений: 732
инженер
На заявках
Украина

Львов
А не пробовали просто передернуть все платы?
Вытяните на 5 мин батарейку, потом вставте. Проверьте ее состояние при случае.
У вас похоже нет старта видеопроцессора.
 
spartanec87Дата: Понедельник, 15.Май.2017, 11:35 | Сообщение # 33
Техник
У вас сообщений: 393
инженер
На заявках
Российская Федерация

Питер
Цитата olko13 ()
Вытяните на 5 мин батарейку, потом вставьте

я то же об этом думал, но soboleff11 говорит не помогает. я бы посоветовал аккуратно феном прогреть, сталкивался с таким, но не каждый это умеет. поэтому молчу.
 
petroveechДата: Вторник, 16.Май.2017, 14:02 | Сообщение # 34
У вас сообщений: 801
Иженер
На заявках
Российская Федерация

Ставрополь
Цитата spartanec87 ()
или попробовать без датчиков его погонять на холостом. Думаю TI без нагрузки не будет подсаживать

Ругается на TI. Бывает на него сервиска? Если есть поделитесь пожалуйста.
 
spartanec87Дата: Вторник, 16.Май.2017, 14:10 | Сообщение # 35
Техник
У вас сообщений: 393
инженер
На заявках
Российская Федерация

Питер
petroveech, почту в личку напишите, я скину

Сообщение отредактировал spartanec87 - Вторник, 16.Май.2017, 15:02
 
soboleff11Дата: Среда, 17.Май.2017, 17:04 | Сообщение # 36
Стажер
У вас сообщений: 8
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Сыктывкар
[s]Платы передергивал, батарейку cmos тоже,жесткий проверен еще раз викторией-норма,интересует образ версии 5.0.06, аппарат 2010 года, limited edition. При любом запуске, даже с битым жестким диском, экран биоса должен появляться? для монитора есть 2 подключения-цифровой(dvi-hdmi) и vga. С обоих "нет сигнала".
 
spartanec87Дата: Среда, 17.Май.2017, 17:49 | Сообщение # 37
Техник
У вас сообщений: 393
инженер
На заявках
Российская Федерация

Питер
soboleff11, биос должен появиться. Тогда точно у вас проблема с видеочипом.
Я думаю у вас 2 варианта : 1) найти хорошего мастера занимающегося ремонтом ПК и чтоб он посмотрел что можно сделать с этой платой.
2) заказать новую плату, что очень дорого
 
nefronДата: Понедельник, 29.Май.2017, 08:00 | Сообщение # 38
Стажер
У вас сообщений: 13
Юзер
На заявках
Украина

Винница
olko13, Спасибо огромное за помощь в ремонте аппарата. Все работает. olko13, может рассказать более детально, если кому интересно
 
olko13Дата: Понедельник, 29.Май.2017, 08:47 | Сообщение # 39
Передовик
У вас сообщений: 732
инженер
На заявках
Украина

Львов
Описывать 7-ми часовые танцы с бубном вокруг аппарата, думаю, будет нудно и не интересно. Причина крылась в програмном глюке, наверное слетела какая-то прошивка железа, которая вылечилась переинсталяцией ПО.

Сообщение отредактировал olko13 - Понедельник, 29.Май.2017, 08:48
 
spartanec87Дата: Понедельник, 29.Май.2017, 09:58 | Сообщение # 40
Техник
У вас сообщений: 393
инженер
На заявках
Российская Федерация

Питер
olko13, так проблема была с панелью управления или всё-таки с софтом ?
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » УЗИ оборудование » Завис Siemens Acuson x300 (Starting Dimaq)
Страница 1 из 212»
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Стоматологическая уст...[huligan (22.Ноя.2017)]
2. Ультразвуковой небула...[Romuald (22.Ноя.2017)]
3. Коллизия[attache (22.Ноя.2017)]
4. Esaote Mylab 70 syste...[olko13 (22.Ноя.2017)]
5. РДК "Амиграф&quo...[azrail (22.Ноя.2017)]
6. Стерилизатор Melag VA...[Murishan (22.Ноя.2017)]
7. BioRad ScanGel Incuba...[jackhash3 (22.Ноя.2017)]
8. эк3т-02-аксион[ram111 (22.Ноя.2017)]
9. TriWorks BRF2S Аппара...[monstr07 (22.Ноя.2017)]
1. МЭКГ-ДП-НС-01[28.Окт.2017]
2. Siemens C-arm service...[26.Окт.2017]
3. Коагулометрический ан...[24.Окт.2017]
4. Multifuge 4KR[23.Окт.2017]
5. Аудиометр AD226 Servi...[13.Окт.2017]
6. Аудиометр AD226 Servi...[13.Окт.2017]
7. Маммограф Brestige ру...[02.Окт.2017]
8. LIS-Link Programmer’s...[26.Сен.2017]
9. РеалБест[26.Сен.2017]
10. Инструкция к гематоло...[14.Сен.2017]
1. cakirugur[22.Ноя.2017]
2. Marti[22.Ноя.2017]
3. zadoy[22.Ноя.2017]
4. comrade807[22.Ноя.2017]
5. Vlad777[22.Ноя.2017]
6. harlong[22.Ноя.2017]
7. buz_89[21.Ноя.2017]
8. strm[21.Ноя.2017]
9. Afigenium[21.Ноя.2017]
10. fatma[21.Ноя.2017]
МастерБаку[407]
Serg74[142]
Dimitrius[123]
генаf[112]
Yulana34[96]
РОМУЛ[89]
madmac[86]
naves[83]
big[82]
rozzi70[76]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2017