УЗИ GE VIVID S6 - Форум медтехников

Суббота, 18.Ноя.2017, 18:52
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare
Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare. В рамках программы официально восстановленного оборудования появилась возможность максимально выгодно приобрести инновационные ультразвуковые системы c функцией HD life — Voluson E6 и Voluson E8. В процессе восстановления ультразвуковое оборудование (служившее для демонстрации) подвергается чистке, ремонту, замене деталей, благодаря чему аппарат приобретает вид совершенно нового оборудования. Также производится установка новейшего программного обеспечения. После всех этапов обновления сертифицированные инженеры GE проводят тестирование и аттестацию восстановленного оборудования. GE Healtchcare Купив официально восстановленное оборудование GE Healtchcare, вы всегда можете рассчитывать на первоклассный сервис и оперативную техническую поддержку: обучение, ремонт, диагностика, замена запчастей. Вы можете подробно ознакомиться с технической характеристикой и подобрать необходимую для вас конфигурацию оборудования на сайте GE Healtchcare.

Страница 1 из 11
Модератор форума: STaras, GeorgySmith 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » УЗИ оборудование » УЗИ GE VIVID S6 (Аппарат не включается.)
УЗИ GE VIVID S6
ReanimatorMTДата: Четверг, 14.Сен.2017, 14:55 | Сообщение # 1
Стажер
У вас сообщений: 6
Техник
На заявках
Российская Федерация

Рыбинск
Здравствуйте!
При нажатии на кнопку ON/OFF аппарат не включается, а начинает мигать индикаторами "Сон" и "Батарейка".
Аккумулятор проверен, на нем 16 Вольт. Батарейка на матплате 3 Вольта исправна (на ней 2.98В).
Индикаторы на плате PSP BOARD (над разъемами подключения датчиков) загораются и постепенно гаснут.
Питание 3.3В появляется и пропадает сразу.
И вот странная Особенность: если аппарат простоял отключенный от 220В, с удаленным аккумулятором 16В достаточно долго (больше часа), то после установки этого аккумулятора и подключения к сети 220В аппарат ВКЛЮЧАЕТСЯ и нормально работает до выключения. Ну и потом уже не включить. Эта Особенность проверена несколько раз. Кто-нибудь сталкивался с таким дефектом? Спасибо.


Сообщение отредактировал ReanimatorMT - Вторник, 26.Сен.2017, 08:30
 
ReanimatorMTДата: Среда, 27.Сен.2017, 08:26 | Сообщение # 2
Стажер
У вас сообщений: 6
Техник
На заявках
Российская Федерация

Рыбинск
Тема закрыта.
 
petroveechДата: Четверг, 28.Сен.2017, 06:49 | Сообщение # 3
У вас сообщений: 799
Иженер
На заявках
Российская Федерация

Ставрополь
Цитата ReanimatorMT ()
Тема закрыта.

Изумительно.
 
tutunikdДата: Пятница, 13.Окт.2017, 22:10 | Сообщение # 4
Стажер
У вас сообщений: 25
электромеханик
На заявках
Российская Федерация

Ярославль
Ну, на самом деле тема еще не закрыта. Этот же самый аппарат из первого поста.
В основном БП были небольшие проблемы. Сейчас выдает чистую напругу. Но проблема с НЕ включением осталась. Действительно, 3.3в не запускаются. цепь питания 3.3в на плате почти "короткая" - около 0.22 Ом на корпус. Путем исключения добрались до платы, на которой эти 3.3в просаживаются - RFI BOARD V2 ASSY. Стоит внутри блока с разьемами для датчиков, с 2 процами XC2V1000-FGG456. Так вот один из этих процов имеет следы, очень похожие на перегрев.
Допустим - проц короткий. Но как обьяснить, что несколько раз система запускалась?. Поиск неисправности еще не закончили. Если есть умные мысли, готов услышать.
 
MAPPER_1222Дата: Суббота, 14.Окт.2017, 00:02 | Сообщение # 5
Завсегдатай
У вас сообщений: 296
Инженер и этим всё сказано...
Отдыхает перед заявками
Российская Федерация

Москва
без этой платы аппарат возможно запустить ?

База медтехнической сервисной документации:
ftp://77.245.215.39:21
логин: medtech
пароль: medtech
 
valentin17Дата: Суббота, 14.Окт.2017, 11:44 | Сообщение # 6
Завсегдатай
У вас сообщений: 212
инженер
На заявках
Чешская Республика

Прага
Цитата tutunikd ()
Поиск неисправности еще не закончили. Если есть умные мысли, готов услышать.

Подкиньте питание 3.3В (1А ~ 1.5A) на плату и пробуйте на ощупь либо термометром какой элемент нагревается. Может действительно ИС вышла из строя.
 
tutunikdДата: Суббота, 14.Окт.2017, 14:30 | Сообщение # 7
Стажер
У вас сообщений: 25
электромеханик
На заявках
Российская Федерация

Ярославль
Цитата valentin17 ()
Подкиньте питание 3.3В

Да, об этом знаю, наш ЛБП чудит (как только ток превышает 0.5А, он сразу максимум напругу выдает). Этим методом часто пользуемся, для поиска коротыша, и нагрева. Найду чистые 3.3в, и обязательно проверю.
Без этой платы включать не пробовал, но почти уверен, что не запустится. Я пытался только комп оставить, и отключал перефирию (блок с датчиками), так он даже стендбай (подсветку на кнопке ON) не зажег.
Уже писал, не понятная зависимость, если проц мертв, то как система запускалась несколько раз (у меня тоже раз запустилась)?
Найти бы такой чип, можно и перекатать. Хуже не будет)) Официалы, как я слышал, по телефону приговорили 3 блока или 3 платы под замену. Скорее всего это: 1) блок питания, 2) блок с коммутацией - вход от БП, выходы на моник, принтеры, там же стоят стабы на 3.3. и прочие, 3) блок с датчиками (предположительно). В таком варианте родного останется только моник, шасси, и клава).
На фото, зеленая зона находится под большим радиатором. А красная зона - подозреваемый. Сейчас сам, даже на фото видно, что текстолит темнее.... Может и не точно, но очень похоже..
Как вариант, можно попробовать погреть его, вдруг включится. Значит точно он, негодяй.
0291846.jpg(475Kb)


Сообщение отредактировал tutunikd - Суббота, 14.Окт.2017, 14:53
 
tutunikdДата: Вторник, 31.Окт.2017, 10:43 | Сообщение # 8
Стажер
У вас сообщений: 25
электромеханик
На заявках
Российская Федерация

Ярославль
Привет. Нашел питание для "выжигания". Подключили на плату, она запускается, ни чего не греется. Перебрал все платы (кабельмассаж) Собрал все назад, аппарат стал запускаться всегда с первого нажатия. Но запуск только всех блоков, вентиляторы. А вот ИЗО нет. На плате компа индикаторов невидно, по звуку HDD слышно, что он пытается стартовать, но каждые 3-5 секунд повтор. HDD исправен 100%, на другом компе слил образ с него. Питание на HDD стабильно 5,08v. Перезапуск по другой причине.
Подключал на прямую к системе другой монитор - ИЗО нет. Самое странное, так при подключении внешних сигналов на родной моник (VGA и DVI) на нем так же нет ИЗО. Подсветка срабатывает, но без картинки.
Я допускаю, что GE сделали защиту от дураков, что с другим монитором, или без него совсем система не запустится, но сам моник должен работать с любого источника??? правда кнопок управления для переключения входов на нем нет.
Так же запуск происходит, если отключить полностью блок с датчиками, но нет загрузки системы.
В общем блоке питания внизу готовится 3 напряжения: 12V включаются при старте для питания моника. 20v постоянные для всей системы, и еще 5v включаются при старте.

1) kontron display 17 ge должен вкючаться от внешнего сигнала, отличного от родного пк?
2) система без монитора или с чужим монитором должна стартовать?
Что еще можно предпринять?


Сообщение отредактировал tutunikd - Вторник, 31.Окт.2017, 17:01
 
tutunikdДата: Пятница, 03.Ноя.2017, 08:46 | Сообщение # 9
Стажер
У вас сообщений: 25
электромеханик
На заявках
Российская Федерация

Ярославль
Друзья по сервису шепнули, что такой параноей GE не страдает, так что видимо без замены модулей даже для полноценной диагностики мне уже не обойтись. Такой возможности нету. Возвращаю аппарат.
 
valentin17Дата: Пятница, 03.Ноя.2017, 13:18 | Сообщение # 10
Завсегдатай
У вас сообщений: 212
инженер
На заявках
Чешская Республика

Прага
Так у Вас железо стартует нормально? Может у Вас GPU вышла из строя?
 
MAPPER_1222Дата: Пятница, 03.Ноя.2017, 14:13 | Сообщение # 11
Завсегдатай
У вас сообщений: 296
Инженер и этим всё сказано...
Отдыхает перед заявками
Российская Федерация

Москва
Проверьте блок питания компьютерной части. Оперативку снимали? Попробуйте без видео карты и оперативки запустить.

База медтехнической сервисной документации:
ftp://77.245.215.39:21
логин: medtech
пароль: medtech
 
tutunikdДата: Пятница, 03.Ноя.2017, 15:42 | Сообщение # 12
Стажер
У вас сообщений: 25
электромеханик
На заявках
Российская Федерация

Ярославль
стартует. раз в 7 секунд идет ребут. Комп разбирал дважды, контакты чистил. Без памяти не запустится, да и мониторить нечем. индикаторов нет, зумера нет. пост карту втыкать тоже непонятно куда. Ниже фотки, вся материнка размером 10*10 см примерно. на второй фотке черный радиатор, это как раз вся материнка под ним прячется. Остальная плата - переферия. Видик распаян.
Блок питания компа тоже не просто. на фото блок питания снизу аппарата. правый (кажется) качает 20 вольт на всю систему, заменен кондер, нагрузку держит.. Дальше питание идет на материнку (на фото слева под аккумом), и из нее шлефом в 20 пин на DC-DC преобразователь (на фото справа), в котором готовится напряжение для компа, зарядки аккума (опция) и платы с датчиками. Визуально там все гуд. Какие где напряжения поднимаются, и для чего - не известно. Все напруги выписывал оттуда.
Был-бы обычный комп, то уже все переставил бы местами. Конечно если у кого есть такой на тест, я не откажусь).
3059688.jpg(192Kb) · 8794073.jpg(170Kb) · 4120307.jpg(136Kb) · 3681594.jpg(124Kb) · 4986882.jpg(217Kb) · 5462414.jpg(206Kb)
 
valentin17Дата: Пятница, 03.Ноя.2017, 16:12 | Сообщение # 13
Завсегдатай
У вас сообщений: 212
инженер
На заявках
Чешская Республика

Прага
Либо питание, либо сама материнка. Что там у матери за контакты? ETX/XTX или Com Express? И видик у неё скорее всего с северного моста Intel, дохнет крайне редко, но иногда дохнет.
А почему не известно какие напряжения подымаются? Меряйте, там всё меряется.
 
valentin17Дата: Пятница, 03.Ноя.2017, 16:15 | Сообщение # 14
Завсегдатай
У вас сообщений: 212
инженер
На заявках
Чешская Республика

Прага
Kontron ETX. Если с ней проблема - то лечится.
 
zx19Дата: Пятница, 03.Ноя.2017, 17:09 | Сообщение # 15
Vse
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Очень похожая плата CPU стояла на миндрее. Он совсем не стартовал. Замена ЮМ и старт боиса, потом опять не включается. Опять замена ЮМ и включился в синий экран. Долго думал, потом поменял оперативу. Работает более полугода.
 
petroveechДата: Суббота, 04.Ноя.2017, 10:25 | Сообщение # 16
У вас сообщений: 799
Иженер
На заявках
Российская Федерация

Ставрополь
При замене материнки встанет ли прога? Куда привязки лицензии?
 
valentin17Дата: Суббота, 04.Ноя.2017, 11:43 | Сообщение # 17
Завсегдатай
У вас сообщений: 212
инженер
На заявках
Чешская Республика

Прага
Встанет, будет всё отлично.
 
tutunikdДата: Четверг, 09.Ноя.2017, 12:22 | Сообщение # 18
Стажер
У вас сообщений: 25
электромеханик
На заявках
Российская Федерация

Ярославль
оперативку менял. подкидывал 3 штуки другие. В ноутах они работают. питания замерял, просто сравнить не с чем, не могу понять, правильные или нет.
проц немного греется. картинка с напряжениями на разьеме, который идет на DC-DC преобразователь.
На счет оперативки, частота 2700. Правда в остальных параметрах не уверен. Разговаривал с сервисниками, говорят, что даже память из одной коробки, одной партии может работать на одной матери, и НЕ работать на другой матери., даже не смотря на совпадающие требования.
Где можно выдрать для теста?


Сообщение отредактировал tutunikd - Четверг, 09.Ноя.2017, 14:00
 
valentin17Дата: Пятница, 10.Ноя.2017, 11:08 | Сообщение # 19
Завсегдатай
У вас сообщений: 212
инженер
На заявках
Чешская Республика

Прага
Это он у Вас во включенном состоянии? На некоторых пинах показатели, что он включен. У меня пины 1-2 (колонка-ряд) и 2-2 имеют 3.3В. На пине 1-1 подымается до 3.3В после включения. Пин 1-2 имеет показатель 3.13В.
Может у Вас ревизия DC-DC не такая.
 
tutunikdДата: Понедельник, 13.Ноя.2017, 10:57 | Сообщение # 20
Стажер
У вас сообщений: 25
электромеханик
На заявках
Российская Федерация

Ярославль
Спасибо. Именно этого и не хватало, не с чем сравнить было.
Дальше проще, но если есть возможность, то можете померить/подсказать
Предоставленные замеры проведены во ВКЛЮЧЕННОМ состоянии.
DC-DC, на текстолите: PN:2408404-4, v4, на корпусе: PN:2403248-4, REV:000

пин 1-2 (колонка-ряд) - короткий на землю, 1,2-1,5Ом
снял U101, но короткое не пропало.
Похоже проблема в маленькой платке на разьеме X04, зовется PCM 2404449-3 REV:0
U7 (mcp23016) 11 нога на землю имеет 1,5 ома.
Попробую снять, проверить что изменится, но похоже дело в ней. Если не сложно, померить у себя?
снял U7, короткое осталось....
межслойное... пойду за микроскопом, или выжигать..
up
очень сильно греются U2 и U4 (ads7828). Без них нет запуска вообще. Заказал лот из 10 штук. черная пятница не вовремя, боюсь долго будут ехать.
0948487.png(1526Kb)


Сообщение отредактировал tutunikd - Понедельник, 13.Ноя.2017, 15:30
 
valentin17Дата: Вторник, 14.Ноя.2017, 13:08 | Сообщение # 21
Завсегдатай
У вас сообщений: 212
инженер
На заявках
Чешская Республика

Прага
К сожалению, у меня нет железа под рукой, это из архивов.
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » УЗИ оборудование » УЗИ GE VIVID S6 (Аппарат не включается.)
Страница 1 из 11
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Скалер Woodpecker в у...[Yulana34 (18.Ноя.2017)]
2. MOCOM или EURONDA?[МастерБаку (18.Ноя.2017)]
3. Ингалятор Вулкан-3[vlad5089 (18.Ноя.2017)]
4. Автоклав паровой TANZ...[attache (18.Ноя.2017)]
5. Apollo не загружает к...[Алекс-200 (18.Ноя.2017)]
6. Запчасти для эндоскоп...[llliiisss (18.Ноя.2017)]
7. автоклав MOCOM Neutra...[oschana (18.Ноя.2017)]
8. Какой ноутбук купить?...[DanilPopov (17.Ноя.2017)]
9. Micros 60 ES[viggen (17.Ноя.2017)]
1. МЭКГ-ДП-НС-01[28.Окт.2017]
2. Siemens C-arm service...[26.Окт.2017]
3. Коагулометрический ан...[24.Окт.2017]
4. Multifuge 4KR[23.Окт.2017]
5. Аудиометр AD226 Servi...[13.Окт.2017]
6. Аудиометр AD226 Servi...[13.Окт.2017]
7. Маммограф Brestige ру...[02.Окт.2017]
8. LIS-Link Programmer’s...[26.Сен.2017]
9. РеалБест[26.Сен.2017]
10. Инструкция к гематоло...[14.Сен.2017]
1. aorehoff[18.Ноя.2017]
2. kreogen54[18.Ноя.2017]
3. zeddyqq[18.Ноя.2017]
4. Kularat[18.Ноя.2017]
5. AAN[18.Ноя.2017]
6. arcadehero1[17.Ноя.2017]
7. wlostfil[17.Ноя.2017]
8. Rumin79[17.Ноя.2017]
9. vknik84[17.Ноя.2017]
10. rederic[17.Ноя.2017]
МастерБаку[405]
Serg74[142]
Dimitrius[123]
генаf[112]
Yulana34[96]
РОМУЛ[89]
madmac[86]
naves[83]
big[82]
rozzi70[76]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2017