Alpinion E-cube-9 - Форум медтехников

Пятница, 17.Авг.2018, 21:39
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: STaras, GeorgySmith  
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » УЗИ оборудование » Alpinion E-cube-9 (блок питания)
Alpinion E-cube-9
djorikДата: Четверг, 21.Дек.2017, 04:10 | Сообщение # 1
Участник
У вас сообщений: 41
инженер
На заявках
Российская Федерация

Улан-Удэ
Здравствуйте коллеги! Есть на форуме спецы по Alpinion?
 
olko13Дата: Четверг, 21.Дек.2017, 09:44 | Сообщение # 2
Передовик
У вас сообщений: 774
инженер
На заявках
Украина

Львов
А проблема то в чем?
 
djorikДата: Четверг, 21.Дек.2017, 11:57 | Сообщение # 3
Участник
У вас сообщений: 41
инженер
На заявках
Российская Федерация

Улан-Удэ
после включения заднего тумблера, не активируется передняя панель управления, соответственно не реагирует на кнопку запуска, на мониторе пишет "нет сигнала". Проверено: кнопка включения на панели управления. Блок питания нижний ( 19 и 24 V присутствуют) , батарейка в норме. Слева под крышкой, также есть БП, куда приходит 19V, где производится основные аналоговые и линейные напряжения, при выдергивании данного блока, присутствует дежурная напруга 5V. Кто может подсказать, в каких контрольных точках ( где они находятся) можно проверить остальную напругу? Подозрение на мат. плату, либо биос.
 
olko13Дата: Четверг, 21.Дек.2017, 12:26 | Сообщение # 4
Передовик
У вас сообщений: 774
инженер
На заявках
Украина

Львов
Проверьте нижний блок на наличие всех напряжений. Если память мне не изменяет, то с нижнего д.б. ещё 3.3в. На нём все выходы подписаны.
 
djorikДата: Пятница, 22.Дек.2017, 03:41 | Сообщение # 5
Участник
У вас сообщений: 41
инженер
На заявках
Российская Федерация

Улан-Удэ
olko13, может о разных моделях идет речь?
Нижний блок полностью снимал, выход только 24 и 19 вольт ( + еще 220V на периферийку), 3.3 должен формировать БП слева под крышкой( только его когда снимаешь, на нем остается только дежурка 5V,возможно есть какая-то перемычка в блоке слева), или контрольные точки на материнке
Нужна сервисная документация, скиньте пожалуйста по адресу inxario@yandex.ru
 
djorikДата: Пятница, 22.Дек.2017, 04:01 | Сообщение # 6
Участник
У вас сообщений: 41
инженер
На заявках
Российская Федерация

Улан-Удэ


Цитата olko13 ()
то с нижнего д.б.
, не вполне понятен
 
olko13Дата: Пятница, 22.Дек.2017, 11:24 | Сообщение # 7
Передовик
У вас сообщений: 774
инженер
На заявках
Украина

Львов
Цитата djorik ()
только его когда снимаешь, на нем остается только дежурка 5V,возможно есть какая-то перемычка в блоке слева), или контрольные точки на материнке

Т.е. если я правильно понял на бп вторичных напряжений, кроме 24в и 19в, еще поступает и 5в из нижнего блока. А вы пишете
Цитата djorik ()
Нижний блок полностью снимал, выход только 24 и 19 вольт ( + еще 220V на периферийку)

Не сходится что-то.
 
djorikДата: Понедельник, 25.Дек.2017, 03:37 | Сообщение # 8
Участник
У вас сообщений: 41
инженер
На заявках
Российская Федерация

Улан-Удэ
olko13, 5 вольт формируется в блоке питания вторички под крышкой слева ( плюсом в этом БП должны быть 12V, 3.3V и аналоговые напряжения для датчиков), когда отстегиваешь данный БП( не нижний!), остается только дежурка 5V.
Вопрос, к знающим данный аппарат: возможно есть перемычка в блоке слева или какие нибудь контрольные точки?
 
djorikДата: Суббота, 17.Фев.2018, 11:48 | Сообщение # 9
Участник
У вас сообщений: 41
инженер
На заявках
Российская Федерация

Улан-Удэ
Проблема решена, дорогостоящей заменой блока материнской платы у официалов.
 
shtempelДата: Суббота, 17.Фев.2018, 20:06 | Сообщение # 10
У вас сообщений: 297
инженер
На заявках
Российская Федерация

medteh
Если не секрет - чё по чём, и маркировка платы?
 
ayan171189Дата: Среда, 28.Фев.2018, 10:53 | Сообщение # 11
Стажер
У вас сообщений: 6
200401 Инженер БиоМедТех
На заявках
Российская Федерация

Москва
Цитата shtempel ()
Если не секрет - чё по чём, и маркировка платы?


Проблема в том, что даже точно такая же "плата" требует перепрошивки, иначе не будет видна системой.

п.с. тоже самое с HDD
 
djorikДата: Пятница, 02.Мар.2018, 05:56 | Сообщение # 12
Участник
У вас сообщений: 41
инженер
На заявках
Российская Федерация

Улан-Удэ
Цитата shtempel ()
Если не секрет - чё по чём, и маркировка платы?


Очень дорого обошлось, маркировку так просто не посмотришь.
 
GotieДата: Понедельник, 26.Мар.2018, 20:18 | Сообщение # 13
Стажер
У вас сообщений: 23
техник
На заявках
Российская Федерация

Пенза
Добрый вечер. Такой же аппарат и вот какая засада с ним. При нажатии кнопки ВКЛ на панели аппарат сам через 1-2 секунды выключается и потом снова сам пытается запуститься и снова по кругу.... На блоке питания слева есть три светодиода, так вот который третий по списку горит красным, два других зеленым, а при выключении аппарата в самостоятельном режиме, как описал выше, два первых тоже переключаются в красный. До моего прихода персонал утверждает что был запах поленого от аппарата, мною пронюхано все в нем...нет паленого. Подскажите пожалуйста что именно индецируют данные индикаторы на на блоке питания? Напряжение 19В в норме и присутствуют. Сигнал на выключение аппарата приходит на нижний блок питания.
 
GotieДата: Среда, 28.Мар.2018, 18:03 | Сообщение # 14
Стажер
У вас сообщений: 23
техник
На заявках
Российская Федерация

Пенза
И снова здравствуйте. Продолжаю спрашивать возможные варианты неисправности данного аппарата. В блоке питания, что сбоку нашел выгоревший дроссель. Заменил, он снова выгорел. Успел померить на нем напряжение вначале было 1,2 вольта, затем стало 19В. И так на соседних дросселях тоже. Какое именно из комплекта напряжений вылетает не могу понять. Не подскажите, может у кого то подобная ситуация была?
 
fideleosДата: Четверг, 29.Мар.2018, 01:00 | Сообщение # 15
Участник
У вас сообщений: 50
инженер
На заявках
Украина

Харьков
Приветствую!
А как на счет - проверить нагрузку, которая идет после дросселя на КЗ ?
Часто пробиваются накоротко танталовые SMD конденсаторы по питанию и реже SMD керамика. Встречал в Philips HD11.


pomogator.com.ua
 
GotieДата: Четверг, 29.Мар.2018, 11:44 | Сообщение # 16
Стажер
У вас сообщений: 23
техник
На заявках
Российская Федерация

Пенза
Пока что нашел подгоревший элемент, который не могу идентифицировать. Подскажите пожалуйста...на нем написано в первой строчке 2206, во второй - ОС2, а в третьей - WC7V. Корпус Dpak если не ошибаюсь. С одной стороны 4 ноги с другой площадка.
 
fideleosДата: Четверг, 29.Мар.2018, 14:25 | Сообщение # 17
Участник
У вас сообщений: 50
инженер
На заявках
Украина

Харьков
Сделайте фото элемента.

pomogator.com.ua
 
GotieДата: Четверг, 29.Мар.2018, 15:25 | Сообщение # 18
Стажер
У вас сообщений: 23
техник
На заявках
Российская Федерация

Пенза
В прикрепленном фото видно место сгоревшего дросселя силового и Q13.
8039047.jpg(257.5 Kb)
 
AlexiumДата: Четверг, 29.Мар.2018, 17:58 | Сообщение # 19
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Gotie, корпус LFPAK, сделайте фото с отчетливо видной маркировкой.
 
GotieДата: Четверг, 29.Мар.2018, 22:15 | Сообщение # 20
Стажер
У вас сообщений: 23
техник
На заявках
Российская Федерация

Пенза
Фотоаппарат кончился, не смогу сфотографировать. На нем три строчки маркировки: первая строка 2206, вторая строка СО2, третья строка WC7V.
 
AlexiumДата: Пятница, 30.Мар.2018, 10:15 | Сообщение # 21
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Логотип производителя есть, вариант 1 строки 220G исключен?
 
GotieДата: Пятница, 30.Мар.2018, 13:43 | Сообщение # 22
Стажер
У вас сообщений: 23
техник
На заявках
Российская Федерация

Пенза
Сижу уже наверное пару часов и никак не могу определить модель данного элемента. Насколько я понял это MOSFET, только какой именно? Даже по производителям маркировку не смог найти unknown
Великодушно прошу прощения, допустил ошибку в маркировке не 2206, а 2266 и элемент был найден HAT2266H. С понедельника буду менять и запускать, позже отпишусь. И еще такой вопросик, вместо силового дросселя что можно поставить, ибо у нас таковых не укупишь?


Сообщение отредактировал Gotie - Пятница, 30.Мар.2018, 15:42
 
fideleosДата: Пятница, 30.Мар.2018, 16:40 | Сообщение # 23
Участник
У вас сообщений: 50
инженер
На заявках
Украина

Харьков
Можно поставить дроссель, поищите на видеокартах или материнских платах, на материнках ноутбуков с такой же индуктивностью.
https://contact-express.ru/prochie-komponenty/drossel-2r2.html


pomogator.com.ua
 
ayan171189Дата: Четверг, 05.Апр.2018, 16:44 | Сообщение # 24
Стажер
У вас сообщений: 6
200401 Инженер БиоМедТех
На заявках
Российская Федерация

Москва
Цитата Gotie ()
Добрый вечер. Такой же аппарат и вот какая засада с ним. При нажатии кнопки ВКЛ на панели аппарат сам через 1-2 секунды выключается и потом снова сам пытается запуститься и снова по кругу.... На блоке питания слева есть три светодиода, так вот который третий по списку горит красным, два других зеленым, а при выключении аппарата в самостоятельном режиме, как описал выше, два первых тоже переключаются в красный. До моего прихода персонал утверждает что был запах поленого от аппарата, мною пронюхано все в нем...нет паленого. Подскажите пожалуйста что именно индецируют данные индикаторы на на блоке питания? Напряжение 19В в норме и присутствуют. Сигнал на выключение аппарата приходит на нижний блок питания


Вы паленое спустя год не унюхаете... Индикаторы в штатной работе горят как: 1-красный, 2-зеленый, 3-зеленый (это индикация напряжений в блок с блока). При подаче питания однократно все загораются красным.

По поводу КЗ. Ищите что на входе-конденсаторы и диоды ограничители, но т.к. маркировка на большинстве элементов местная в РФ/Китае вы такие элементы не найдете. В данном конкретном случае проще заказать у официалов блок питания.

P.S. будет замечательно, если данный блок не потянул за собой другие платы, которые он питает...а с него идут 110/80 В на другие платы.


Сообщение отредактировал ayan171189 - Четверг, 05.Апр.2018, 16:48
 
GotieДата: Четверг, 05.Апр.2018, 17:35 | Сообщение # 25
Стажер
У вас сообщений: 23
техник
На заявках
Российская Федерация

Пенза
Спасибо за советы и за раскладку по светодиодам. Вроде нашел сгоревшие детальки, жду их, поставлю и проверю. Как что будет у меня продвигаться напишу.
 
ayan171189Дата: Понедельник, 14.Май.2018, 10:33 | Сообщение # 26
Стажер
У вас сообщений: 6
200401 Инженер БиоМедТех
На заявках
Российская Федерация

Москва
Цитата Gotie ()
Вроде нашел сгоревшие детальки, жду их, поставлю и проверю. Как что будет у меня продвигаться напишу.

Как успехи?
 
GotieДата: Вторник, 15.Май.2018, 09:25 | Сообщение # 27
Стажер
У вас сообщений: 23
техник
На заявках
Российская Федерация

Пенза
Всем привет. Успехи по данному вопросу моему таковы: поменял полевик и дросель. Включили, заработал, даже 10 минут работал, врач провел осмотр на себе и доволен. Потом выключили и собрали все как должно быть, включаем ииии..... снова выгорели эти два элемента. Однако у нас возник вопрос в том что второй раз запускали через УПС, может он мозг сушит, сегодня поменяем и снова на проверку включи без УПСа. Да еще такой вопрос: у нас по высокому напряжению (80 и 100 вольт) что питается, датчики или что? Там по шыльдику на корпусе БП написано мол это напряжение регулируется в пределах плюс\минус данных значений по своим каналам.

Сообщение отредактировал Gotie - Вторник, 15.Май.2018, 12:25
 
GotieДата: Вторник, 29.Май.2018, 14:20 | Сообщение # 28
Стажер
У вас сообщений: 23
техник
На заявках
Российская Федерация

Пенза
И снова добрый день.
Ситуация с мои пациентом такова на сегодняшний момент. Как описывалось ранее аппарат работал и даже успешно после замены вышедших из строя деталей. Откатили его на рабочее место и там он снова выгорел. После анализа выявилось следующее:
-подключали через UPS, который безбожно себя вел и сажал на корпус, до этого мы подключали без него и все работало;
-непосредственно у нас в мастерской аппарат с наличием заземления работает успешно уже неделю.
По факту на плате по вторичному питанию вышли из строя элементы по линии -12 вольт (минус 12 В). В данной ситуации полевик шунтирует питание через дроссель на корпус. Видно в клинике нет заземления (не проверял, исправлюсь - проверю). Пока что как то так. И к счастью вроде ничего не выгорело дополнительного, ибо все работает и все показывает.

И еще, друзья, подскажите мне пожалуйста как войти в Windows на данном аппарате, дабы аккуратно поработать с диском и данными.


Сообщение отредактировал Gotie - Вторник, 29.Май.2018, 14:47
 
ayan171189Дата: Пятница, 01.Июн.2018, 13:19 | Сообщение # 29
Стажер
У вас сообщений: 6
200401 Инженер БиоМедТех
На заявках
Российская Федерация

Москва
Цитата Gotie ()
Всем привет.

И вам добрый день!
Цитата Gotie ()
Да еще такой вопрос: у нас по высокому напряжению (80 и 100 вольт) что питается, датчики или что?

Да, такие большие напряжения похоже для раскачки кристаллов у датчиков.
Цитата Gotie ()
как войти в Windows на данном аппарате, дабы аккуратно поработать с диском и данными

По идее все производители закрывают доступ в Win`ду, чтобы пользователь ничего лишнего не учудил: у GE, Philips, Siemens доступ в Windows через инженерное меню (у Alpinion тоже), а оно запаролено и его знают только официалы (сам вот пытаюсь понять как туда зайти). Я извиняюсь, а для доступа к данным для чего? для резервирования же есть спец отдел в меню: кн.System Preset-->на экране "Резерв копиров/Восстановление" (из инструкции)
Цитата Gotie ()
Видно в клинике нет заземления (не проверял, исправлюсь - проверю).

Скорее всего....как рекомендация еще купить онлайновский ИБП типа Eaton 9130 на мощность в 1.5-2 раза превышающий пиковую у прибора.
 
GotieДата: Понедельник, 04.Июн.2018, 07:32 | Сообщение # 30
Стажер
У вас сообщений: 23
техник
На заявках
Российская Федерация

Пенза
Мой пациент выписан у поставлен на ноги там где должен стоять. Заземление в клинике имеется, в розетке где работает УЗИ тоже. Немного поверхностно проверив ИБП, которое питало УЗИ, поняли что сам ИБП и есть виновник. Порекомендовали вначале обзавестись ИБПешником, а топом включать. Не знаю как доктора поведут себя. По поводу кнопки системной я знаю, спасибо. Однако привык контролировать комп так сказать собственноручно.
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » УЗИ оборудование » Alpinion E-cube-9 (блок питания)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Установки Дипломат, С...[goscha-bel (17.Авг.2018)]
2. Лицензирование деятел...[МВР (17.Авг.2018)]
3. Ищу Программу для фц-...[urayder (17.Авг.2018)]
4. Coblator II Sistem[aromas (17.Авг.2018)]
5. ТУРБИННЫЕ НАКОНЕЧНИКИ[bektyish (17.Авг.2018)]
6. ПО AGFA NX[gkservice (17.Авг.2018)]
7. Siemens S5798-D88-C-2...[stabista (17.Авг.2018)]
8. Ремонт градиентного у...[stabista (17.Авг.2018)]
9. Плата управления дист...[Romuald (17.Авг.2018)]
1. Proteus BRX - RAD Ge...[10.Авг.2018]
2. Руководство пользоват...[07.Авг.2018]
3. Rotograph EVO D[23.Июл.2018]
4. Schick CDR Kit Instal...[19.Июл.2018]
5. Инструкция Аплио[18.Июл.2018]
6. Getidy KD-8-А, -12-А,...[12.Июл.2018]
7. Soering MBC-200 servi...[10.Июл.2018]
8. Acuson x300 software ...[03.Июл.2018]
9. Моечная машина GETING...[20.Июн.2018]
10. Стерилизатор Getinge ...[20.Июн.2018]
1. kirgrig[17.Авг.2018]
2. gkservice[17.Авг.2018]
3. Kmaxx[17.Авг.2018]
4. RipVanWinkle[17.Авг.2018]
5. Fenixise[17.Авг.2018]
6. yurasolo[17.Авг.2018]
7. sergeipinegin[17.Авг.2018]
8. Lyuben[17.Авг.2018]
9. puwka[17.Авг.2018]
10. Kseniia_M[16.Авг.2018]
МастерБаку[475]
Serg74[154]
Dimitrius[125]
Yulana34[118]
генаf[112]
madmac[98]
РОМУЛ[94]
andruka[90]
naves[89]
rozzi70[82]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2008 - 2018