УЗИ GE Logiq P6 - Страница 2 - Форум медтехников

Суббота, 24.Авг.2019, 17:49
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: STaras, GeorgySmith  
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » УЗИ оборудование » УЗИ GE Logiq P6 (Неполадки/проблемы, опыт и советы по их устранению)
УЗИ GE Logiq P6
valentin17Дата: Вторник, 25.Окт.2016, 17:15 | Сообщение # 41
Техник
У вас сообщений: 346
инженер
На заявках
Чешская Республика

Прага
Если есть опыт ремонта - сможете, нет - обращайтесь к специалисту. На снимке проблема с блоком питания.
 
ImbriumДата: Вторник, 25.Окт.2016, 17:33 | Сообщение # 42
Стажер
У вас сообщений: 8
инженер
На заявках
Российская Федерация

Курск
Наши Курские специалисты боятся лезть в аппарат стоимостью в автомобиль )))

Может кто-нибудь из местных спецов сможет направить их в нужном направлении - какую плату смотреть, какие дорожки прозванивать ? Мы готовы заплатить за консультирование.
 
DenkotДата: Воскресенье, 30.Окт.2016, 13:13 | Сообщение # 43
На заявках
Российская Федерация

.
Традиционная хрень - HVPS. Он в этих аппаратах успешно дохнет и без скачков, просто тепловой режим там напряженный, конструктивный минус. Я не видел еще ни одного блока питания от Logiq A5|P5|P6, который прожил бы без ремонта дольше четырех лет (при условии поликлинической загрузки, разумеется).

Найдите у себя хорошего спеца по импульсным БП и покажите ему этот БП.

Дифференциальная диагностика - с проблемами блоков-потребителей высокого: передатчик, плата портов. Косвенную помощь в дифф. диагнозе может оказать пробный запуск аппарата без данных плат, с разгруженным HVPS. Но в большинстве случаев дохнет таки сам HVPS.

(HVPS = High Voltage Power Supply)


в изгнании из ордена медтехников, а посему на лички и почты ответить не могу
 
ImbriumДата: Вторник, 01.Ноя.2016, 12:23 | Сообщение # 44
Стажер
У вас сообщений: 8
инженер
На заявках
Российская Федерация

Курск
Спасибо друзья за помощь, вроде взялся один из местных мастеров, будем надеяться на лучшее )))
 
PLASEROДата: Среда, 02.Ноя.2016, 10:06 | Сообщение # 45
Участник
У вас сообщений: 74
биомедицинская инженерия
На заявках
Российская Федерация

Владимир
Товарищи, а дисками для P6 не богаты?
 
ImbriumДата: Среда, 02.Ноя.2016, 12:07 | Сообщение # 46
Стажер
У вас сообщений: 8
инженер
На заявках
Российская Федерация

Курск
у нас нет - куплен с рук в минимальной комплектации )))
 
ImbriumДата: Понедельник, 07.Ноя.2016, 11:38 | Сообщение # 47
Стажер
У вас сообщений: 8
инженер
На заявках
Российская Федерация

Курск
Большое спасибо всем откликнувшимся, аппарат починили, силами местных мастеров. Обошлись ремонтом блока питания.
 
thestingerДата: Понедельник, 21.Ноя.2016, 14:55 | Сообщение # 48
Участник
У вас сообщений: 50
12 лет
На заявках
Российская Федерация

Красноярск
Всем доброго времени суток. Есть сабж, при включении из колонок или постоянный или прерывистый громкий звук, и на экране ошибка: "Abnormal TXHVH- is detected. Please restart the system". И через некоторое время отключается. По сути проблемы по высокому напряжению.
Насколько я понимаю проблема в блоке питания P/N: 5244555. На нем и индикатор такой есть, и не горит. Посмотрел на рабочем аппарате, там он загорается и горит до победного.
И собственно вопрос в чем, на сломанном аппарате блок питания P/N: 5244555 Rev. 9, а на рабочем Rev.12. Насколько безопасно подключить его к нерабочему узи? Может есть ещё какие идеи?


Сообщение отредактировал thestinger - Понедельник, 21.Ноя.2016, 14:55
 
asherДата: Четверг, 12.Янв.2017, 13:47 | Сообщение # 49
Стажер
У вас сообщений: 25
инженер
На заявках
Российская Федерация

Тамбов
Всем добрый день!
Imbrium, если не секрет - что же в итоге удалось обнаружить в бп? - у нас схожая проблема - проверили все электролиты в HVPS, ШИМ - виновник не проявился - быть может что то пропустили
 
МастерБакуДата: Четверг, 12.Янв.2017, 16:00 | Сообщение # 50
У вас сообщений: 11102
инженер
На заявках
Российская Федерация

Нижний Новгород
http://medsensor.ru/files/ge/us/logiq_p6_sm.pdf
 
asherДата: Вторник, 17.Янв.2017, 12:12 | Сообщение # 51
Стажер
У вас сообщений: 25
инженер
На заявках
Российская Федерация

Тамбов
МастерБаку, спасибо за ссылку. правда у меня уже есть данная сервис мануала. в данное время меня интересует ремонт именно самого блока питания - кто как его смог победить.
 
jenek_fedorovДата: Воскресенье, 19.Фев.2017, 17:44 | Сообщение # 52
Стажер
У вас сообщений: 4
инженер
На заявках
Российская Федерация

Балаково
День добрый

Аппарат GE Logiq P6
При включении аппарата, во время загрузки несколько раз (раза 4) выдает ошибку "Refuse to save resource because of missing tags". После "ОК" нормально грузится. Периодически перед обследованием выдает такую же ошибку. На качество обследования вроде как не влияет, но начальство бесит.

Переустановил с нуля всю систему. Ошибки не стало.
Но врачам не нравятся заводские настройки. Восстанавливаю сохраненные настройки - и сразу же получаю эту же ошибку!
Смотрел жесткий диск на предмет свободного места - все нормально.

Может было у кого подобное? Не подскажите куда, в какие настройки, лезть-смотреть?
 
babaevДата: Четверг, 03.Авг.2017, 22:42 | Сообщение # 53
Заглянувший
У вас сообщений: 1
инженер по обслуживанию изделий мед
На заявках
Российская Федерация

Псков
Прошу помощи.
При работе с датчиком 8с ( микроконвексный ) нет четкого изображения на экране - жалоба доктора. В то же время при работе с другими датчиками проблем не возникает. Датчики подсоединял ко всем имеющимся гнездам.
В чем причина и как её устранить.
 
seabeeДата: Пятница, 16.Мар.2018, 10:00 | Сообщение # 54
У вас сообщений: 1108
инженер
На заявках
Российская Федерация

Сибирь
При включении с системника нет никаких сигналов.Соответственно нет никакой загрузки.Что можно проверить?
 
AlexmikДата: Пятница, 16.Мар.2018, 11:45 | Сообщение # 55
Завсегдатай
У вас сообщений: 178
литотриптор Dornier
На заявках
Украина

Одесса
проверить приходящие напряжения +5, +3.3 +12.
 
seabeeДата: Пятница, 16.Мар.2018, 13:20 | Сообщение # 56
У вас сообщений: 1108
инженер
На заявках
Российская Федерация

Сибирь
5,12,3.3в есть. Вентиляторы шумят а загрузки никакой нет.Внешний монитор тоже ничего не показывает.

Сообщение отредактировал seabee - Пятница, 16.Мар.2018, 13:28
 
olko13Дата: Пятница, 16.Мар.2018, 18:07 | Сообщение # 57
Передовик
У вас сообщений: 807
инженер
На заявках
Украина

Львов
Проверить батарейку на материнке.
Похоже у вас нет старта системы. Проаерьте напряжения на плате процессора. Попытайтесь зайти в биос.
 
Volkov_MaksimДата: Понедельник, 19.Мар.2018, 05:44 | Сообщение # 58
Завсегдатай
У вас сообщений: 176
Участник
На заявках
Российская Федерация

Новосибирск
Биос не грузится
 
olko13Дата: Понедельник, 19.Мар.2018, 10:46 | Сообщение # 59
Передовик
У вас сообщений: 807
инженер
На заявках
Украина

Львов
Цитата Volkov_Maksim ()
Биос не грузится

Это подтверждает моё предположение, что нет старта системы.
Копайте в материнку
 
seabeeДата: Понедельник, 19.Мар.2018, 13:22 | Сообщение # 60
У вас сообщений: 1108
инженер
На заявках
Российская Федерация

Сибирь
Все напряжения есть,нет высоких напряжений.Нет SVH.БИОС через Del не грузится.Батарейка целая.
А в материнке кроме ASIR ROM менять нечего.


Сообщение отредактировал seabee - Понедельник, 19.Мар.2018, 14:27
 
bespalnik72Дата: Понедельник, 19.Мар.2018, 17:15 | Сообщение # 61
Завсегдатай
У вас сообщений: 231
инженер
На заявках
Российская Федерация

красноярск
планка памяти ..как вариант ..

586
 
olko13Дата: Понедельник, 19.Мар.2018, 21:21 | Сообщение # 62
Передовик
У вас сообщений: 807
инженер
На заявках
Украина

Львов
Цитата seabee ()
БИОС через Del не грузится.Батарейка целая.

Кроме Дел есть еще кнопки Ф1 Ф2. Вытяните батарейку, при отключеном от сети аппарате, и через мин 5 вставте назад(обнулите кмос, может он завис)
Может микросхема биоса приказала длго жить.
 
seabeeДата: Вторник, 20.Мар.2018, 04:00 | Сообщение # 63
У вас сообщений: 1108
инженер
На заявках
Российская Федерация

Сибирь
По сервису-нажимается Del.Планки памяти может и нет.
 
ForwardДата: Вторник, 02.Окт.2018, 22:20 | Сообщение # 64
Участник
У вас сообщений: 85
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Волгоград
Здравствуйте, полосы на датчике 4С, на остальных нормально, скрепкой проверял, фото во вложении. Может у кого было куда начинать диагностить???
0620446.jpg(63.7 Kb)
 
VladimirShДата: Пятница, 19.Июл.2019, 19:52 | Сообщение # 65
Стажер
У вас сообщений: 12
инженер
На заявках
Российская Федерация

Нефтекамск
Доброго вечера всем
Столкнулся с неожиданной проблемой на Logiq P6, видимо начал сыпаться винт, решил подкинуть чужой образ развернутый на новом винте, заработало, но не устраивало что серийник компа не совпадает с наклейкой и ключ опций тоже другой, да и система ругалась, решил исправить ключ опций и имя машины, при смене имени компа (P6 дальше серийник) в в утилитах, машина сказала ОК, надо перезагрузиться, что и было сделано, и всё! теперь виснет после стадии загрузки и в углу горит "license SW", ладно думаю, подкину старый сыплющийся винт, так он теперь тоже стал "лицензия п/о", соответсвенно и образ с него залитый на новый винт тоже ругается на лицензию. Думаю ладно, беру нормальный винт и ставлю на него систему с дисков из конверта, так такая же ерунда, software s/w...где ошибся....?
 
MAPPER_1222Дата: Пятница, 19.Июл.2019, 20:04 | Сообщение # 66
Техник
У вас сообщений: 390
Инженер и этим всё сказано...
На заявках
Российская Федерация

Москва
Вероятно всего надо было подключить плохой диск к компу вытащить из него ключ с опциями. Потом на новый диск поставить систему с установочных дисков и дать ему ключ на опции...
 
VladimirShДата: Пятница, 19.Июл.2019, 21:11 | Сообщение # 67
Стажер
У вас сообщений: 12
инженер
На заявках
Российская Федерация

Нефтекамск
Ключ опций наличествует, сфотографировал сразу ещё до всех манипуляций. Завтра буду пробовать.
Просто непонятно почему старый диск заблокировался ... Он то, ведь, нетронут был, с него слит образ и демонтирован в сторонку ...

.
Не пойму, где вводить ключ опций, асн после установки аппликаций только появляется, но там уже оболочка грузится. Неужели без прерывания эхолодера нельзя ввести ключ?
 
MAPPER_1222Дата: Суббота, 20.Июл.2019, 11:01 | Сообщение # 68
Техник
У вас сообщений: 390
Инженер и этим всё сказано...
На заявках
Российская Федерация

Москва
либо через меню setup наверно в приложении
 
VladimirShДата: Суббота, 20.Июл.2019, 13:25 | Сообщение # 69
Стажер
У вас сообщений: 12
инженер
На заявках
Российская Федерация

Нефтекамск
Когда горит надпись sw license, надо было просто enter нажать и появилось окно с полем для ключа, но вылезла другая проблема, датчики не перестали отваливаться((( диагностика встроенным софтом выявила блок питания, высокое вместо положенных 60,60,80 -> 5-6в

Сообщение отредактировал VladimirSh - Суббота, 20.Июл.2019, 13:31
 
VladimirShДата: Воскресенье, 21.Июл.2019, 19:46 | Сообщение # 70
Стажер
У вас сообщений: 12
инженер
На заявках
Российская Федерация

Нефтекамск
Здравствуйте. Может кто подсказать номиналы деталей в блоке питания с68, с70, с71, с74 и ищу как вариант б/у блок питания на p6...
 
Volkov_MaksimДата: Четверг, 25.Июл.2019, 08:38 | Сообщение # 71
Завсегдатай
У вас сообщений: 176
Участник
На заявках
Российская Федерация

Новосибирск
Цитата VladimirSh ()
Здравствуйте. Может кто подсказать номиналы деталей в блоке питания с68, с70, с71, с74 и ищу как вариант б/у блок питания на p6.

На каком БП? DC-DC?
 
VladimirShДата: Воскресенье, 28.Июл.2019, 07:30 | Сообщение # 72
Стажер
У вас сообщений: 12
инженер
На заявках
Российская Федерация

Нефтекамск
Volkov_Maksim, спасибо, разобрались, они в первичке стояли. При ремонте БП пдумали профилактически махнуть и пленочники в первичке HV, а оказалось то, что купили даже близко не родня тому, что стояло, при включении транзисторы первички хлопнули, кондеры оказались либо брак, либо с сильно ушедшими параметрами, разбираться не стали, впаяли обратно. А номиналы спрашивал для контроля, вдруг БП копали ранее, по следам пайки было подозрение...
 
VladimirShДата: Вторник, 06.Авг.2019, 15:16 | Сообщение # 73
Стажер
У вас сообщений: 12
инженер
На заявках
Российская Федерация

Нефтекамск
Опять вылезла проблема, аппарат виснет при переключении в режим Доплера...по блоку питания чисто...напряжения в норме, софт переустановлен, жесткий диск новый...в какую сторону копать...
 
MAPPER_1222Дата: Вторник, 06.Авг.2019, 17:01 | Сообщение # 74
Техник
У вас сообщений: 390
Инженер и этим всё сказано...
На заявках
Российская Федерация

Москва
На всех датчиках ? Попробуйте по перекидывать датчики и порты местами. Возможно плата допллера или по высокому что то...
 
VladimirShДата: Вторник, 06.Авг.2019, 19:09 | Сообщение # 75
Стажер
У вас сообщений: 12
инженер
На заявках
Российская Федерация

Нефтекамск
MAPPER_1222, завтра поеду смотреть, высокое могу через external service в блоке APSII проверить, а плату доплера как? Датчики и порты местами? я так понимаю просто подкинуть датчики в разные порты 1-3.
 
MAPPER_1222Дата: Вторник, 06.Авг.2019, 23:20 | Сообщение # 76
Техник
У вас сообщений: 390
Инженер и этим всё сказано...
На заявках
Российская Федерация

Москва
да датчики в разные порты...
 
VladimirShДата: Среда, 07.Авг.2019, 11:09 | Сообщение # 77
Стажер
У вас сообщений: 12
инженер
На заявках
Российская Федерация

Нефтекамск
опять сдох БП((( минут 10-15 работает и высокое падает, кондеры менялись
 
VladimirShДата: Четверг, 08.Авг.2019, 13:21 | Сообщение # 78
Стажер
У вас сообщений: 12
инженер
На заявках
Российская Федерация

Нефтекамск
Есть подозрение на трещину или непропай, неисправность плавающая, только всё по высокому пропаивать, никто не сталкивался?
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » УЗИ оборудование » УЗИ GE Logiq P6 (Неполадки/проблемы, опыт и советы по их устранению)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Анализатор биохимичес...[fred1 (24.Авг.2019)]
2. Техническое обслужива...[jackhash3 (24.Авг.2019)]
3. Philips BV Pulsera v ...[Ghost58 (24.Авг.2019)]
4. ИВЛ Puritan Bennett 7...[good_knight (24.Авг.2019)]
5. Стерилизатор паровой ...[yblod5 (24.Авг.2019)]
6. Компрессор к наркозно...[Dimitrius (23.Авг.2019)]
7. Микроэлектромотор Ф.B...[МастерБаку (23.Авг.2019)]
8. Операционный стол Loj...[Auroramed (23.Авг.2019)]
9. Анализатор гематологи...[Михаил_stav (23.Авг.2019)]
1. ДНК Эльф-4 схема[20.Авг.2019]
2. Voluson EC200 System ...[05.Авг.2019]
3. Olympus 90k series se...[02.Июл.2019]
4. Прошивка CORMAY MULTI...[24.Июн.2019]
5. TWAIN драйвер жля HAN...[24.Июн.2019]
6. Руководство пользоват...[18.Июн.2019]
7. Инструкция по эксплуа...[04.Июн.2019]
8. Стерилизатор паровой ...[03.Июн.2019]
9. Аппарат ИВЛ "Zis...[03.Июн.2019]
10. Аппарат ИВЛ "Zis...[03.Июн.2019]
1. YewgeniY[24.Авг.2019]
2. marckson[24.Авг.2019]
3. koster[23.Авг.2019]
4. viktor27a[23.Авг.2019]
5. vkon001[23.Авг.2019]
6. Vetvet[23.Авг.2019]
7. Staff_r[23.Авг.2019]
8. aka-kam[22.Авг.2019]
9. staro62[22.Авг.2019]
10. chulpankasimova[22.Авг.2019]
МастерБаку[516]
Serg74[155]
Dimitrius[128]
Yulana34[123]
генаf[112]
РОМУЛ[111]
madmac[107]
naves[107]
astra[99]
andruka[90]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2008 - 2019