УЗИ Philips iE33 - Форум медтехников

Понедельник, 17.Фев.2020, 00:41
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: STaras, GeorgySmith  
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » УЗИ оборудование » УЗИ Philips iE33 (Неполадки/проблемы, опыт и советы по их устранению)
УЗИ Philips iE33
ScreamerДата: Пятница, 18.Мар.2011, 12:20 | Сообщение # 1
Стажер
У вас сообщений: 34
инженер-электронщик
На заявках
Российская Федерация

Moskow
. В этой теме собрана вся информация об аппарате УЗИ "iE33" фирмы Philips
. Все вопросы и пояснения, тем или иным образом, касающиеся этого аппарата, на которые в теме не найдены ответы, и ответы/советы на них необходимо размещать только в этой ТЕМЕ !!! Тем самым, вы намного облегчите другим участникам и посетителям Форума поиск ответов на их вопросы. Да, и просто в получении полезной практической информации об этом аппарате, и о проблемах, связанных с ним.
. ВНИМАНИЕ ! Прежде, чем изложить в этой теме своё сообщение (пост), проследите за тем, чтобы тематика вашего сообщения соответствовала ИЗНАЧАЛЬНОЙ тематике темы (в том числе по наименованию, типу/марке, модели аппарата), и чтобы информации, подобной вашей, в ней не было!
. В противном случае –
потрудитесь найти на Форуме тему с нужной вам тематикой! И ТОЛЬКО убедившись, что на Форуме нет таковой обобщающей темы, вы можете создать новую, или обратиться к модераторам за помощью!

. Не пишите сообщения попусту и от эмоциональных перевозбуждений, не плодите посты-хвосты (вместо редактирования своего поста для добавления в него новой информации следующая прямо за ним, в режиме монолога, череда только своих новых постов с этой информацией) – такая манера изложения своих мыслей в теме, их несобранность, удлиняет тему! В будущем другим её будет нудно и тошно читать ...
. А также, не увлекайтесь излишним, необдуманным цитированием, и если вы специалист, то подумайте прежде: нужна ли цитата
(а особенно длинная/нудная, да ещё и хуже того - цепочка из цитат ) – поэтому излагайте свои мысли!

. И ещё к сведению и обязательному исполнению см. по ссылке это ТРЕБОВАНИЕ (с.21) ! Не демонстрируйте на Форуме свою неинженерную безграмотность, а тем более, не кичитесь ею! ...

. Перед прочтением этой темы рекомендуется предварительно прочитать тему про заземление УЗИ аппаратов со всеми ссылками в ней, может быть, решение вашей проблемы вы найдёте в ней!

..................................................................................................................................................................................................

Доброго всем дня и здоровья,ув.коллеги!Может кто сталкивался с даной неисправностью в PHILIPS iE33,помогите пожайлуста.Сетевая кнопка сзади аппарата включена,блок питания готов к работе,однако при нажатии на кнопку запуска абсолютно никаких проявлений-полнейшая тишина.Блок питания в последствии был снят,визуально его просмотрели,тестером поработали,предохранители внутренние все целые,грешить вроди не на что.Подозрение падает на вторичные цепи.Кто что думает? Сув.Scr
 
STarasДата: Суббота, 19.Мар.2011, 08:05 | Сообщение # 2
инженер-электроакустика, ультразвук
На заявках
Украина

Ровно
Quote (Screamer)
Подозрение падает на вторичные цепи
- очень может быть.
Разбирайте дальше. Вызвоните куда идет кнопка запуска. Осмотрите и остальную часть апарата. Есть ли там системная батарейка. Прозвоните нагрузки блока питания - может где к.з.


Чти вело свое – ибо не ты на нём едешь, но оно везёт тебя
 
buanatolijДата: Пятница, 25.Мар.2011, 14:59 | Сообщение # 3
Участник
У вас сообщений: 119
УЗИ, офтальмология и другое
На заявках
Украина

Киев
Quote (Screamer)
Доброго всем дня и здоровья,ув.коллеги!Может кто сталкивался с даной неисправностью в PHILIPS iE33,помогите пожайлуста.Сетевая кнопка сзади аппарата включена,блок питания готов к работе,однако при нажатии на кнопку запуска абсолютно никаких проявлений-полнейшая тишина.Блок питания в последствии был снят,визуально его просмотрели,тестером поработали,предохранители внутренние все целые,грешить вроди не на что.Подозрение падает на вторичные цепи.Кто что думает? Сув.Scr

сними полностью блок питания - и попытайся запустить его отдельно. Для этого вызвони цепь запуска БП, выясни как он запускается, подбери соответствующую нагрузку на основные питания что бы можно было его запускать в "холостую" (обычно это 5 в аналоговые, 5 в цифровые, и т.д.) . Высокие напряжения для "бимформера" можешь не трогать, они включаются позже после полной загрузки аппарата.

 
ScreamerДата: Среда, 30.Мар.2011, 10:47 | Сообщение # 4
Стажер
У вас сообщений: 34
инженер-электронщик
На заявках
Российская Федерация

Moskow
Большое спасибо,мужики за внимание к проблеме.Блок питания питающий аналоговую часть аппарата не запускается.Отдельно запустить также неудалось.В цепи запуска участвуют пара проводов,на одном висит 4.3v на другом 8,2v(блок снят с аппарата).При кратковременном замыкании 4,3v на корпус кулеры начинают вращаться и сдесь же останавливаются.На блоке нигде не указаны выходные напряжения,посему нагрузку создали тупо из 2-х ламп автомоб-в сумме 24v и подсоеденили к одному из основных выходов.Перед этим блок тщательно исследовали на наличие всякого рода пробоев и т п,вроде бы все в норме.Может чего не так делаем?Почему не удается запустить?Cув.Scr
 
PhotographerДата: Среда, 30.Мар.2011, 11:26 | Сообщение # 5
Участник
У вас сообщений: 56
service
На заявках
Украина

Киев
Сначала старт а потом остановка ... как я себе представляю проблема может быть в какой то разомкнутой цепи, отсутствует сигнал типа "power ok" я бы еще раз проверил как связаны между собой блоки. Я просто совсем слабо представляю сколько там блоков питания. Симптом похож что какая то плата типа "материнской" не дает запуститься аппарату. Кнопка запуска находиться на панели управления аппарата и дальше идет к материнке? Если кнопка находиться на панели управления, я бы проверил эту панель. И как я себе представляю последовательность блоков, сначала аналоговый, с большим аналоговым трансформатором, потом импульсный, который питает цифровую часть.
 
ScreamerДата: Среда, 30.Мар.2011, 13:54 | Сообщение # 6
Стажер
У вас сообщений: 34
инженер-электронщик
На заявках
Российская Федерация

Moskow
Ув.Photographer!В аппарате два блока питания-для цифры и для аналога.Эти 2 вышеупомянутые провода запуска сообщаются отдельным разъемом с цифрового БП в аналоговый.Так вот,если сдернуть разъем по запуску и попытаться запустить аппарат-он запускается,естественно без аналоговой части.По всей видимости с цепью запуска и цифровым БП все ок.Аналоговый БП постепенно разгружали по нагрузке,результа 0.И еще- подозрительно то,что отдельно от аппарата он так и не запустился.На что грешить неизвестно,похоже на неисправность в аналоговом БП.У кого какие мысли?С ув.Scr
 
adidasДата: Среда, 30.Мар.2011, 15:24 | Сообщение # 7
У вас сообщений: 288
главный
На заявках
Российская Федерация

Насколько я помню, в IE33 не все так просто. Как ведет себя синяя лампочка, расположенная рядом с сетевым выключателем сзади аппарата?
 
PhotographerДата: Среда, 30.Мар.2011, 19:45 | Сообщение # 8
Участник
У вас сообщений: 56
service
На заявках
Украина

Киев
Ну я себе этот аналоговый блок представляю так: здоровый железный ящик внизу аппарата, на одной из панелей много парных разъемов похожих на питание IDE HDD, я к чему веду, те блоки питания с которыми я встречался, там что бы его запустить просто воткнув шнур 220в, перед этим нужно было замкнуть между собой две пары таких контактов, эти контакты находились возле разъема 220в. И еще, Вы говорили что рассматривали блок на предмет вышедших из строя элементов, самое паскудное что я встречал, такая черная таблетка (то ли термистор то ли х.. что) её сопротивление резко возрастает при увеличении тока (как правило при старте) в цепи сразу после предохранителя, с виду ничего но может не работать, сопротивление в покое - минимальное.

Сообщение отредактировал Photographer - Среда, 30.Мар.2011, 19:47
 
adidasДата: Четверг, 31.Мар.2011, 22:19 | Сообщение # 9
У вас сообщений: 288
главный
На заявках
Российская Федерация

Screamer, Вот, что по поводу блока питания от IU22 пишут китайцы. IU22 и IE33 в плане блока питания - близнецы братья. (все зависит от версии). Перевод от Google :) Может поможет...
iu22.doc(36.5 Kb)
 
adidasДата: Четверг, 31.Мар.2011, 22:23 | Сообщение # 10
У вас сообщений: 288
главный
На заявках
Российская Федерация

И собственно картинка...
И вот еще...
4400130.jpg(142.3 Kb) · TechTip1.pdf(217.6 Kb)


Сообщение отредактировал adidas - Четверг, 31.Мар.2011, 22:25
 
-amor-Дата: Пятница, 15.Апр.2011, 14:32 | Сообщение # 11
Заглянувший
У вас сообщений: 1
инженер
На заявках
Российская Федерация

Белгород
Всем привет! ув. Screamer, если не сложно, сообщите как продвигается и работа и определили точно проблему? Аналоговый БП? Спрашиваю не из спортивного интереса, такая же проблема, только на iu22....
 
kapamedДата: Вторник, 23.Июл.2013, 12:53 | Сообщение # 12
Участник
У вас сообщений: 108
инженер электронщик МЕДТЕХНИК
На заявках
Папуа Новая Гвинея

FAR SOUTH
Добрый день.Никто не встречал такую проблему на аппарате Philips IE33?
После того как аппарат загружается нормально и появляется изображение датчика через несколько минут появляется сообщение(см.картинки) и после этого ничего уже не работает.
3467578.jpg(113.5 Kb) · 2304979.jpg(105.5 Kb)
 
olko13Дата: Вторник, 23.Июл.2013, 13:20 | Сообщение # 13
Передовик
У вас сообщений: 814
инженер
На заявках
Украина

Львов
Проверьте БП на предмет наличия напряжения HV. Оно должно появляться при включении узишного софта. Какой номинал должен быть не знаю, но по опыту общения с менее-более современными филипсами оно должнобыть 30-60В.
 
kapamedДата: Пятница, 26.Июл.2013, 13:41 | Сообщение # 14
Участник
У вас сообщений: 108
инженер электронщик МЕДТЕХНИК
На заявках
Папуа Новая Гвинея

FAR SOUTH
apparat ne blizko.
Kogda poedu vse proveriu.
No hotel bi sprosit znaet li kto-nibud kakoi tip HDD etogo apparata :
IDE ili SATA?
spasibo
 
AlexiumДата: Пятница, 26.Июл.2013, 13:55 | Сообщение # 15
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Какая версия софта? На F - Sata.
 
kapamedДата: Понедельник, 29.Июл.2013, 10:57 | Сообщение # 16
Участник
У вас сообщений: 108
инженер электронщик МЕДТЕХНИК
На заявках
Папуа Новая Гвинея

FAR SOUTH

Какая версия софта? На F - Sata.

Kak viju na phoro,v kontse napisano software build version 5.0.1.39 - eto ne to?
 
AlexiumДата: Понедельник, 29.Июл.2013, 14:22 | Сообщение # 17
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
kapamed, - sata-250Gb
 
СамоделкинДата: Среда, 14.Авг.2013, 15:21 | Сообщение # 18
Участник
У вас сообщений: 40
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Ногинск
Уважаемые форумчане. Есть такая поблема. УЗИ аппарат PHILIPS IE-33. Аппарат включается нормально. При включении любого датчика или их комбинации выскакивает сообщение: переставьте датчики и нажмите ОК, а также тухнут вспомогательные дисплеи. при нажатии анализа ошибки выдаёт ошибку 005 (данная ошибка заводом-изготовителем не описывается), появляется сообщение о том, что аппаратом было измерено повышенное напряжение и пульсации, говорит, что неисправен датчик. Все датчики рабочие. Питания на источнике присутствуют все в номинале. Подскажите ПЛЗ, может у кого-нибудь было подобное.
 
СамоделкинДата: Четверг, 15.Авг.2013, 10:12 | Сообщение # 19
Участник
У вас сообщений: 40
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Ногинск
скачали log не можем открыть может кто поможет открыть
 
СамоделкинДата: Четверг, 15.Авг.2013, 10:14 | Сообщение # 20
Участник
У вас сообщений: 40
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Ногинск
Скачали log файлы может кто поможет открыть
9256161.enc(631.5 Kb) · 6535788.enc(7.2 Kb)
 
aish55Дата: Четверг, 22.Авг.2013, 08:36 | Сообщение # 21
Заглянувший
У вас сообщений: 2
На заявках
Российская Федерация

Эти файлы можно открыть только программой,которой они созданы (я неоднократно пробовал,безрезультано).
По поводу твоей неисправности, если пробовал все датчики и ошибка 005 остается, то самое вероятное это неисправен FEC
(Front End Controller),если открыть передний блок (только очень аккуратно,на крышке все написано),то это крайняя правая плата.
Для начала вытащи ее проверь шлейф,который идет на UMB (комп.), если есть возможность поменяй с раб. аппаратом,но тут
нужно смотреть версию SERVICE HARDWARE на задней крышке.
Если будешь пробовать, напиши что получилось.
Удачи!
 
СамоделкинДата: Пятница, 06.Сен.2013, 11:23 | Сообщение # 22
Участник
У вас сообщений: 40
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Ногинск
Рабочего аппарата под рукой нет, был бы - проблем нет, кстати , я так понял инженеры филипса так и планируют диагностику: тупо менять платы, увы у нас такой возможности нет . Шлейф прозвонили - все тип-топ, смущает то, что одно из его разветвлений, ( со стороны компа шлейф делится недвое) скоммутировано с большой платой ( второе разветвление идет на видюху), которую не можем индетефицировать ( может, ну очень нестандартная сетевуха, по маркеровке которую инет не находит). Так вот на ней имеется некоторое кол-во светодиодов, которые не горят ни во время загрузки операционки , ни после, хотя питание на плате присудствует на конт. точке. Мобыть дело в ней? И что это за плата?
 
AlexiumДата: Пятница, 06.Сен.2013, 12:10 | Сообщение # 23
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Цитата (Самоделкин)
Рабочего аппарата под рукой нет, был бы - проблем нет, кстати , я так понял инженеры филипса так и планируют диагностику: тупо менять платы, увы у нас такой возможности нет . Шлейф прозвонили - все тип-топ, смущает то, что одно из его разветвлений, ( со стороны компа шлейф делится недвое) скоммутировано с большой платой ( второе разветвление идет на видюху), которую не можем индетефицировать ( может, ну очень нестандартная сетевуха, по маркеровке которую инет не находит). Так вот на ней имеется некоторое кол-во светодиодов, которые не горят ни во время загрузки операционки , ни после, хотя питание на плате присудствует на конт. точке. Мобыть дело в ней? И что это за плата?

Сделайте фотографии, а то из этого набора слов мало что можно понять.
 
СамоделкинДата: Понедельник, 09.Сен.2013, 10:43 | Сообщение # 24
Участник
У вас сообщений: 40
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Ногинск
Вот она эта плата
3051705.jpg(171.0 Kb) · 0425671.jpg(230.5 Kb) · 6360837.jpg(246.2 Kb)
 
AlexiumДата: Понедельник, 09.Сен.2013, 11:22 | Сообщение # 25
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
DSC? _____________________
4405146.jpg(128.2 Kb)
 
СамоделкинДата: Понедельник, 09.Сен.2013, 13:03 | Сообщение # 26
Участник
У вас сообщений: 40
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Ногинск
Она родимая. Может на рабочем аппарате после загрузки ОС она подает признаки жизни ( светодиоды)? Кстати, аппарат стал запрашивать логин и пароль юзера или суперюзера, а у врачей никаких дисков или инфы нет, может есть стандартный юзерский логин-пароль ( типа meduser-meduser)?

Сообщение отредактировал Самоделкин - Понедельник, 09.Сен.2013, 13:28
 
kapamedДата: Воскресенье, 13.Окт.2013, 22:14 | Сообщение # 27
Участник
У вас сообщений: 108
инженер электронщик МЕДТЕХНИК
На заявках
Папуа Новая Гвинея

FAR SOUTH
пробовали включать аппарат только с одним подключенным датчиком? попробуйте каждый датчик по-отдельности. что при этом происходит?
 
kapamedДата: Воскресенье, 27.Окт.2013, 23:21 | Сообщение # 28
Участник
У вас сообщений: 108
инженер электронщик МЕДТЕХНИК
На заявках
Папуа Новая Гвинея

FAR SOUTH
ошиблись.Жесткий диск оказался ΙDE.Жду теперь новый
 
AlexiumДата: Понедельник, 28.Окт.2013, 07:32 | Сообщение # 29
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Цитата kapamed ()
ошиблись.Жесткий диск оказался ΙDE.Жду теперь новый

Скорее не угадал, IDE или SATA - зависит от хардваре версии. Информация на задней панели.
3804113.jpg(50.8 Kb)
 
KUAKER97Дата: Понедельник, 18.Ноя.2013, 17:26 | Сообщение # 30
Стажер
У вас сообщений: 17
ИНЖЕНЕР
На заявках
Российская Федерация

Москва
Всем привет! Не подскажете, как переустановить софт на аппарате Philips IE33. Не смог найти в инструкции (урезанная какая то)
Кто перезаливал софт, откликнитесь, пожалуйста.
 
bedmedДата: Четверг, 21.Ноя.2013, 10:55 | Сообщение # 31
Участник
У вас сообщений: 43
Инжинер по м/о
На заявках
Российская Федерация

Иркутск
Доброго дня формчане!
У меня продлемма заключается в том что после включения аппарата Philips iU33 всё по началу идёт "как надо", потом выдаёт: "инсталяция софта" и "висит" минет 5, перезагружается, проходит опять все этапы, "выдаёт оранжевый индикатор загрузки" (должен быть "синий") и после этого "виснет" окончательно!
У меня подозрения на софт (винт) или на ОЗУ? Кто ни будь может объяснить "технологию" проверки или решение проблеммы?
За ранее ВСЕМ СПАС!!!
 
maratДата: Четверг, 21.Ноя.2013, 14:26 | Сообщение # 32
Завсегдатай
У вас сообщений: 218
инженер
На заявках
Российская Федерация

казань
Цитата bedmed ()
минет 5,
оговорочка то по фрейду)))))шучу Серег, не обижайся!
По аппарату, для начала, сними винт и сними образ Акронисом, только после этого уже пробуй проверять чекдиск, жесткий на битые сектора, а еще лучше подкинуть образ рабочего аппарата, но все манипуляции лучше проводить с клоном.
 
d19631124Дата: Четверг, 21.Ноя.2013, 15:16 | Сообщение # 33
Участник
У вас сообщений: 85
Сервисный инженер
На заявках
Российская Федерация

Воронеж
А, где вы его возьмёте?
Если вам дали его на филипсе то они
должны были рассказать как его ставить.
Рассказать я могу но как быть с паролями?
 
Pusi4Дата: Вторник, 26.Ноя.2013, 13:14 | Сообщение # 34
Стажер
У вас сообщений: 25
Инженер УЗИ, Кардиомониторы, МРТ
На заявках
Российская Федерация

Москва
Привет, свяжитесь со мной пожалуйста!
напишите ваш тел или емаил , все объясню,
напишите версию ПО на аппарате, почему нужно переустановить,
поскольку ошибка может быть и не программная.
 
Pusi4Дата: Вторник, 26.Ноя.2013, 14:06 | Сообщение # 35
Стажер
У вас сообщений: 25
Инженер УЗИ, Кардиомониторы, МРТ
На заявках
Российская Федерация

Москва
да, зависит от версии аппарата, A-B-C +D(?)= IDE, остальное SATA

EHA200 самая мерзкая ошибка на Филипсе, скорее всего все плохо неисправна плата NAIM или FEC или DSC или второй блок питания ..может быть таблицы акустич данных битые при работе на матричном датчике, просто программный сбой, все что угодно, вы в откуда:) ?
вот один из вариантов:
When user selects a transducer, the system can intermittently fail with EHA 200. An attempt to download the transducer's UBF file failed.
The user can recover by restarting the system. This usually indicates some kind of failure with the Front-End Controller (FEC), NAIM, or front plane. The UBF file is downloaded onto the NAIM through the FEC, and a loose connection between either the FEC and the front plane, or between the FEC and the NAIM could cause this failure.
 
KUAKER97Дата: Вторник, 10.Дек.2013, 17:49 | Сообщение # 36
Стажер
У вас сообщений: 17
ИНЖЕНЕР
На заявках
Российская Федерация

Москва
Тема закрыта, проблема решена с привлечением официалов
 
rustossДата: Суббота, 01.Фев.2014, 12:45 | Сообщение # 37
Стажер
У вас сообщений: 27
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Химки
Есть образ 17 гиг если надо стучите.
 
RentgentehДата: Понедельник, 25.Авг.2014, 14:45 | Сообщение # 38
Стажер
У вас сообщений: 35
рентгенотехника
На заявках
Российская Федерация

Тверь
Предыстория такова: накрылся монитор - гасла подсветка. Был заменен блок питания внутри него. Монитор заработал. Пришел его ставить, а толку ноль - пишет нет сигнала. Запитал его от компа - все ОК. Видюхи обе проверил - ОК. Подключал напрямую к кабеля DVI без платы AVIO, глухо! На материнке есть индикатор пост кодов. Так вот он показывает FF мгновенно после включения. Снял радиатор с верхнего проца, включил, а он холодный. Еще заметил, что зеленая лампочка под кнопкой включения не горит, когда аппарат включен. Вот и откуда, блин, появились сразу несколько неисправностей? На мать подается 12, 5, 3.3В. Прошу совета.
 
homenДата: Понедельник, 25.Авг.2014, 16:06 | Сообщение # 39
Завсегдатай
У вас сообщений: 257
инженер
На заявках
Российская Федерация

Санкт-Петербург
По поводу посткода, на исправном аппарате тоже постоянно горит FF.
 
RentgentehДата: Понедельник, 25.Авг.2014, 17:54 | Сообщение # 40
Стажер
У вас сообщений: 35
рентгенотехника
На заявках
Российская Федерация

Тверь
Но только после пробега по всем другим кодам. А тут сразу при включении.
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » УЗИ оборудование » УЗИ Philips iE33 (Неполадки/проблемы, опыт и советы по их устранению)
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Стоматустановка Diplo...[МастерБаку (16.Фев.2020)]
2. УЗИ Philips iE33[Roman21 (16.Фев.2020)]
3. Анализатор биохимичес...[Quex (16.Фев.2020)]
4. Фотометр фотоэлектрич...[Igen (16.Фев.2020)]
5. Аппарат УВЧ-терапии У...[Dimitrius (16.Фев.2020)]
6. Анализатор гематологи...[tzaneff (15.Фев.2020)]
7. Дисплей для фотополим...[ttor161 (15.Фев.2020)]
8. Трубка Toshiba X-RAY ...[ttor161 (15.Фев.2020)]
9. Медикс-РЦ Амико с пит...[Dawas (15.Фев.2020)]
1. Chirana стоматологиче...[01.Фев.2020]
2. DU1.0.1.223.T Ultra[24.Янв.2020]
3. BLT-1203 Цифровой тре...[15.Янв.2020]
4. ДНК Эльф-4 схема[20.Авг.2019]
5. Voluson EC200 System ...[05.Авг.2019]
6. Olympus 90k series se...[02.Июл.2019]
7. Прошивка CORMAY MULTI...[24.Июн.2019]
8. TWAIN драйвер жля HAN...[24.Июн.2019]
9. Руководство пользоват...[18.Июн.2019]
10. Инструкция по эксплуа...[04.Июн.2019]
1. plain_man[16.Фев.2020]
2. Serg123000[16.Фев.2020]
3. salavat123[15.Фев.2020]
4. Roman21[15.Фев.2020]
5. Tatim[15.Фев.2020]
6. Grinmen[15.Фев.2020]
7. Alexdvorec[15.Фев.2020]
8. ingvarg25[15.Фев.2020]
9. nolik[15.Фев.2020]
10. Radar1988[14.Фев.2020]
МастерБаку[528]
Serg74[155]
Dimitrius[128]
Yulana34[126]
РОМУЛ[115]
генаf[112]
naves[111]
madmac[108]
astra[99]
andruka[90]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2008 - 2020