УЗИ Philips iE33 - Страница 2 - Форум медтехников

Пятница, 03.Апр.2020, 07:33
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: STaras, GeorgySmith  
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » УЗИ оборудование » УЗИ Philips iE33 (Неполадки/проблемы, опыт и советы по их устранению)
УЗИ Philips iE33
ScreamerДата: Пятница, 18.Мар.2011, 12:20 | Сообщение # 1
Стажер
У вас сообщений: 34
инженер-электронщик
На заявках
Российская Федерация

Moskow
. В этой теме собрана вся информация об аппарате УЗИ "iE33" фирмы Philips
. Все вопросы и пояснения, тем или иным образом, касающиеся этого аппарата, на которые в теме не найдены ответы, и ответы/советы на них необходимо размещать только в этой ТЕМЕ !!! Тем самым, вы намного облегчите другим участникам и посетителям Форума поиск ответов на их вопросы. Да, и просто в получении полезной практической информации об этом аппарате, и о проблемах, связанных с ним.
. ВНИМАНИЕ ! Прежде, чем изложить в этой теме своё сообщение (пост), проследите за тем, чтобы тематика вашего сообщения соответствовала ИЗНАЧАЛЬНОЙ тематике темы (в том числе по наименованию, типу/марке, модели аппарата), и чтобы информации, подобной вашей, в ней не было!
. В противном случае –
потрудитесь найти на Форуме тему с нужной вам тематикой! И ТОЛЬКО убедившись, что на Форуме нет таковой обобщающей темы, вы можете создать новую, или обратиться к модераторам за помощью!

. Не пишите сообщения попусту и от эмоциональных перевозбуждений, не плодите посты-хвосты (вместо редактирования своего поста для добавления в него новой информации следующая прямо за ним, в режиме монолога, череда только своих новых постов с этой информацией) – такая манера изложения своих мыслей в теме, их несобранность, удлиняет тему! В будущем другим её будет нудно и тошно читать ...
. А также, не увлекайтесь излишним, необдуманным цитированием, и если вы специалист, то подумайте прежде: нужна ли цитата
(а особенно длинная/нудная, да ещё и хуже того - цепочка из цитат ) – поэтому излагайте свои мысли!

. И ещё к сведению и обязательному исполнению см. по ссылке это ТРЕБОВАНИЕ (с.21) ! Не демонстрируйте на Форуме свою неинженерную безграмотность, а тем более, не кичитесь ею! ...

. Перед прочтением этой темы рекомендуется предварительно прочитать тему про заземление УЗИ аппаратов со всеми ссылками в ней, может быть, решение вашей проблемы вы найдёте в ней!

..................................................................................................................................................................................................

Доброго всем дня и здоровья,ув.коллеги!Может кто сталкивался с даной неисправностью в PHILIPS iE33,помогите пожайлуста.Сетевая кнопка сзади аппарата включена,блок питания готов к работе,однако при нажатии на кнопку запуска абсолютно никаких проявлений-полнейшая тишина.Блок питания в последствии был снят,визуально его просмотрели,тестером поработали,предохранители внутренние все целые,грешить вроди не на что.Подозрение падает на вторичные цепи.Кто что думает? Сув.Scr
 
MAPPER_1222Дата: Понедельник, 25.Авг.2014, 19:39 | Сообщение # 41
Техник
У вас сообщений: 407
Инженер и этим всё сказано...
На заявках
Российская Федерация

Москва
А не подскажите на IU22 какой пост код должен гореть при исправном аппарате ?
 
homenДата: Понедельник, 20.Окт.2014, 18:50 | Сообщение # 42
Завсегдатай
У вас сообщений: 260
инженер
На заявках
Российская Федерация

Санкт-Петербург
Всем доброго времени суток.
Есть аппарат, практически новый Philips IE33, работал, всем всё нравилось.
Затем было кратковременное пропадание электропитания, после чего со слов врачей в режиме цветного доплера цветное изображение стало не однородным, так же на нём перестали быть видны тонкие потоки. Ещё говорят, что раньше при включении данного режима на цветном участке изображения были видны единичные шумы, теперь вся площать закрашена помехами (смотри изображение). Коллеги, подскажите пожалуйста куда копать?
Был запасной ЖД, при его установке ничего не меняется, тесты аппарат проходит без ошибок.
8129548.jpg(100.7 Kb)
 
derwolfДата: Понедельник, 20.Окт.2014, 23:36 | Сообщение # 43
Участник
У вас сообщений: 94
мастер
На заявках
Российская Федерация

Москва
если color doppler gain в норме-
проверить напруги, дальше копать DSC
как то так
 
homenДата: Вторник, 21.Окт.2014, 14:16 | Сообщение # 44
Завсегдатай
У вас сообщений: 260
инженер
На заявках
Российская Федерация

Санкт-Петербург
derwolf, что является нормой для Gain? Никто не помнит какое значение Gain было по умолчанию при запуске режима, но говорят, что шумов практически не было, сейчас же при запуске режима всё цветное поле практически перегружено шумами.
Полностью прошедший без ошибок тест не говорит о том, что все напряжения в норме? Если нет, то какие напруги смотреть?
Как копать DSC?
Может есть в данном аппарате режим калибровки?
 
имтДата: Среда, 22.Окт.2014, 05:43 | Сообщение # 45
Участник
У вас сообщений: 71
гемодиализ
На заявках
Российская Федерация

королев
Судя по картинке - датчик фаз. решетка? Попробуте его на другом аппарате, если есть возможность. В моей практике трижды встречалась такая картина, во всех случаях - неисправность датчика. Врачи "редко" (никогда) не признаются что их роняют, валят на скачки напряжения и т.д. и т.п...
 
homenДата: Среда, 22.Окт.2014, 13:42 | Сообщение # 46
Завсегдатай
У вас сообщений: 260
инженер
На заявках
Российская Федерация

Санкт-Петербург
имт, спасибо за ответ, датчик там вроде X5-1, но второго такого-же к сожалению нет. А нет способов проверить без второго такого же датчика?
 
KortДата: Среда, 22.Окт.2014, 16:45 | Сообщение # 47
Участник
У вас сообщений: 81
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Raavski
Была такая проблема на 2 аппаратах других марок. В одном поменяли датчик, в другом так и не нашел, что шумит,но работает красиво, если бросить провод на заземление от корпуса.
 
homenДата: Среда, 22.Окт.2014, 16:59 | Сообщение # 48
Завсегдатай
У вас сообщений: 260
инженер
На заявках
Российская Федерация

Санкт-Петербург
Kort, то есть вам удалось убрать шумы с помощью заземления?
 
РОМУЛДата: Среда, 22.Окт.2014, 22:07 | Сообщение # 49
У вас сообщений: 830
Ультразвук
На заявках
Украина

***
homen, а что, других датчиков на системе нету? Подобный дефект, если это дефект системы, будет проявляться на всех датчиках, только характер будет отличаться. Цвету-то все равно, какой датчик активен. Если эта фигня извне, характер будет меняться, держите ли Вы датчик в руке, или он в кронштейне на системе стоит. Маловато исходных данных... Кабель датчика в каком состоянии? Поройтесь еще в архиве картинок, могут обнаружиться интересные вещи! good
 
derwolfДата: Среда, 22.Окт.2014, 22:08 | Сообщение # 50
Участник
У вас сообщений: 94
мастер
На заявках
Российская Федерация

Москва
это не датчик, так понимаю Вы запускали System Confidence Test? сервисного пароля нет? у меня - тоже(((
поскольку причина - перепад напряжения то 1 надо померить напруги БП
для него есть процедура калибровки - описана в сервис мануале

выложите снимок всего монитора (с цифрами) , чб режим без шумов?

ну и повытаскивать платы мож чего сгорело

а когда земля пропадает - картинка совсем другая
 
IgorGiДата: Среда, 22.Окт.2014, 23:59 | Сообщение # 51
Завсегдатай
У вас сообщений: 234
инженер
На заявках
Российская Федерация

Пятигорск
При скачке могли слететь presets. Нужно ручками порегулировать и посмотреть. Усиление уменьшаем до исчезновения алайзинга, скорость уменьшаем до минимума - смотрим. Ну и конечно все это в сосудистой программе. Можно порегулировать мощность (если доступна). Некоторые датчики с деградированными шумящими кристаллами удается использовать при пониженной мощности. Регулировать лучше в энергетическом доплере- он чувствительней.
 
homenДата: Четверг, 23.Окт.2014, 15:16 | Сообщение # 52
Завсегдатай
У вас сообщений: 260
инженер
На заявках
Российская Федерация

Санкт-Петербург
РОМУЛ, другие датчики есть, сегодня запускались с ними, при начальных настройках по умолчанию всё чисто, никаких шумов. Говорит ли это однозначно о неисправности X5-1, он абсолютно новый, положение шнуров на картинку никак не влияет, тянул, загибал. Пробовал включать и через сетевой фильтр и через ИБП и без, картинка не меняется. Будем искать возможность подключить наш датчик к другому такому-же аппарату.
derwolf, запускали System Test, который прошёл без ошибок. Думаю, что если бы были бы проблемы с напряжениями, то тест бы выдал ошибки. Сервисного пароля нет. Глянул сервис мануал, но описания калибровок там не нашёл? Может уровень Сервисника, который у меня есть не тот, может подскажите как произвести калибровку? ЧБ изображение без шумов.
Прикрепил картинку всего монитора.
IgorGi, пресеты как я понимаю хранятся на ЖД. Подключали запасной ЖД, с заводскими настройками, результат тот же. По умолчанию Gain равно 63, если уменьшить до приблизительно 40, то шумы исчезают, но раньше врачи говорят при тех же параметрах шумов на изображении практически не было. И разрешение картинки было гораздо лучше, сейчас на нём присутствует неоднородность цвета и практически не видно тонких потоков. Сравнивали с Philips CX50, на нём всё идеально. Попробуем отрегулировать в соответствие с Вашими рекомендациями, но основной вопрос остаётся - что является причиной изменений картинки с настройками по умолчанию и как это выяснить.
6506316.jpg(73.1 Kb)
 
MAPPER_1222Дата: Среда, 19.Авг.2015, 18:37 | Сообщение # 53
Техник
У вас сообщений: 407
Инженер и этим всё сказано...
На заявках
Российская Федерация

Москва
Подскажите пожалуйста как вы справились с вашей проблемой ? У нас тоже так же аппарат IE33 после включения основного тумблера сразу включается. Вентиляторы крутятся, черный экран, а на пост индикаторе горят FF сразу. (Материнка не стартует ?) Отключил все платы расширения и вытащил оперативку все тоже самое происходит. Помогите советом пожалуйста. Было, что аппарат случайно включился пару раз но завис сначала во время аварийной загрузки. А во второй раз загрузился даже полностью и сразу завис весь (без черного экрана) Выключать приходилось общим тумблером. Блок питания внутри проверили пропылесосили напряжения все есть.
3422858.jpg(291.4 Kb)


Сообщение отредактировал MAPPER_1222 - Среда, 19.Авг.2015, 19:06
 
MAPPER_1222Дата: Пятница, 21.Авг.2015, 17:11 | Сообщение # 54
Техник
У вас сообщений: 407
Инженер и этим всё сказано...
На заявках
Российская Федерация

Москва
Кому интересна история развития. Поменяли термопасту на всех мостах материнки и аппарат работает второй день.
 
MAPPER_1222Дата: Четверг, 29.Окт.2015, 14:24 | Сообщение # 55
Техник
У вас сообщений: 407
Инженер и этим всё сказано...
На заявках
Российская Федерация

Москва
Если кому интересна история аппарата. Аппарат не долго проработал и снова на пост индикаторе FF и черный экран. Подозрение ,что материнская плата не исправна. Может кто то сталкивался с этим ?
 
derwolfДата: Четверг, 29.Окт.2015, 19:32 | Сообщение # 56
Участник
У вас сообщений: 94
мастер
На заявках
Российская Федерация

Москва
напряжениия проверяли?
 
MAPPER_1222Дата: Четверг, 29.Окт.2015, 20:19 | Сообщение # 57
Техник
У вас сообщений: 407
Инженер и этим всё сказано...
На заявках
Российская Федерация

Москва
Цитата derwolf ()
напряжениия проверяли?

Да. Блок питания тоже вскрывали продули все напряжения есть. Аппарат включается сразу после заднего тумблера. И сразу FF загорается. Оставляли только материнскую плату ,плату сигнала и питания - включали, тоже самое.
 
msssДата: Пятница, 30.Окт.2015, 22:27 | Сообщение # 58
Завсегдатай
У вас сообщений: 265
ремонт узи .
На заявках
Украина

киев
Тоже долбался с такой не исправностью два дня , сделал ...
Блин , реально не всё так просто......................................

Пишите
 
IgorditДата: Понедельник, 16.Ноя.2015, 14:52 | Сообщение # 59
Заглянувший
У вас сообщений: 1
Врач
На заявках
Украина

Киев
Здравствуйте!

Извините что не совсем по теме, не охота ради простого вопроса тему заводить. Я эндоваскулярный хирург, хочу вывести дубликат Узи изображения на экран перед собой для удобства. Но не могу подсоединить к Philips iE33 дополнительный монитор через кабель DVI-DVI. Пробовал 2 исправных монитора, ни один не показывает (пишут что не та частота). Видеовыход Филипса точно исправный, через него родной монитор показывает. Подскажите решение. Спасибо!
 
maratДата: Четверг, 05.Май.2016, 08:12 | Сообщение # 60
Завсегдатай
У вас сообщений: 219
инженер
На заявках
Российская Федерация

казань
После включения после 2 минут работы выдает сообщение, что превышена нормальная температура системы, и предлагает выключить аппарат. Все вентиляторы работают, пыли нет, датчики тоже исключил. Аппарату, месяц как кончилась гарантия. Может кто сталкивался?
4328274.jpg(32.6 Kb)
 
maratДата: Четверг, 05.Май.2016, 08:16 | Сообщение # 61
Завсегдатай
У вас сообщений: 219
инженер
На заявках
Российская Федерация

казань
записал на диск логи, в каком то странном формате с разрешением compressedUtilizationData_B0YFRG_20160504_040139_cab.enc
 
d19631124Дата: Пятница, 06.Май.2016, 09:21 | Сообщение # 62
Участник
У вас сообщений: 87
Сервисный инженер
На заявках
Российская Федерация

Воронеж
Логи у филипса в своём формате и читать их могут только они.
Что касается перегрева, то надо разобрать прибор, особенно
корзину с платами ультразвука и продуть пылесосом с выдувом.
Там хитро организован обдув плат по кругу. И если где то засор из
пыли, то платы вообще не будут обдуваться. Разбирать достаточно сложно,
но если ркки растут правильно то за пару часов можно управиться.
У меня была та же проблема на 22 машине, а они в принципе одинаковые.
В нете попадается сервис на 22 и 33 машины, правда старые варианты,
но они не сильно отличаются.
 
maratДата: Пятница, 06.Май.2016, 09:48 | Сообщение # 63
Завсегдатай
У вас сообщений: 219
инженер
На заявках
Российская Федерация

казань
все разобрал, все почистил, там даже пыли нет, идеальная чистота. А сервис мануал у меня имеется, могу поделится если нужен.
 
olko13Дата: Суббота, 07.Май.2016, 16:15 | Сообщение # 64
Передовик
У вас сообщений: 815
инженер
На заявках
Украина

Львов
Цитата marat ()
все разобрал, все почистил, там даже пыли нет, идеальная чистота.

Термопаста на процессоре и на видеокарте.Проконтролировать,правда не знаю как, температуру винтов, их вроде д.б. два.
 
MAPPER_1222Дата: Воскресенье, 08.Май.2016, 21:28 | Сообщение # 65
Техник
У вас сообщений: 407
Инженер и этим всё сказано...
На заявках
Российская Федерация

Москва
Загружался с лайф сд на этой машине. Через программу AIDA смотрите температуры. Еще как вариант проверьте батарейку биоса и дату чистки фильтров в меню аппарата. Ее можно менять.

Сообщение отредактировал MAPPER_1222 - Воскресенье, 08.Май.2016, 21:36
 
medexRSДата: Воскресенье, 08.Май.2016, 21:37 | Сообщение # 66
Заглянувший
У вас сообщений: 1
Ремонт и обслуживание мед. техники
На заявках
Соединенные Штаты

New York
Посмотрите на работу двух вентиляторов на днище сзади (platform exhaust right/ left),с левой или правой стороны. Но лучше всего зайти через Login и password в System Diagnostics и посмотреть Voltage and Temperature. Обороты обоих вентиляторов должны быть около 2500 RPM. Смогу помочь с запчастями.
 
maratДата: Вторник, 10.Май.2016, 07:53 | Сообщение # 67
Завсегдатай
У вас сообщений: 219
инженер
На заявках
Российская Федерация

казань
medexRS, а можете помочь с логином и паролем? И даже прежде чем загрузится с лайф СД, просит пароль((( все закрыли! Логи тоже так и не нашел, в привычном виде их нигде нет. Хотя в сервис мануале и пишут, что он каждые пять минут, сохраняет SystemMonitorLog, а при ошибке сохраняет в ErrorLog.
 
MAPPER_1222Дата: Вторник, 10.Май.2016, 10:55 | Сообщение # 68
Техник
У вас сообщений: 407
Инженер и этим всё сказано...
На заявках
Российская Федерация

Москва
Пароль на биос. !BoRiS! и. !BoRiS для разных конфигураций систем попробуйте и тот и тот
 
РОМУЛДата: Вторник, 10.Май.2016, 16:07 | Сообщение # 69
У вас сообщений: 830
Ультразвук
На заявках
Украина

***
Ну, я бы все-таки внимательно порылся на дисках. Экспорт логов, очень даже возможно, действительно производится в неудобоваримом виде. А вот в самой системе, думаю, это все есть в обычном текстовом формате. Что Вам мешает снять диски и просмотреть все самые свежие файлы (или же выбрать моменты появления ошибок)? drinks
 
maratДата: Вторник, 10.Май.2016, 16:08 | Сообщение # 70
Завсегдатай
У вас сообщений: 219
инженер
На заявках
Российская Федерация

казань
РОМУЛ, да пробовал, все перерыл, даже через поиск, файлы с расширением log., говорю же зашифрованые они у них.
 
AlexiumДата: Вторник, 10.Май.2016, 16:21 | Сообщение # 71
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Может поможет --
3806789.jpg(102.0 Kb)
 
maratДата: Четверг, 12.Май.2016, 09:50 | Сообщение # 72
Завсегдатай
У вас сообщений: 219
инженер
На заявках
Российская Федерация

казань
Скорее всего глюк программный, либо какого нибудь из температурных датчиков, и никакого отношения к реальному перегреву не имеет, так как дефект выходит ровно через 2 минуты после запуска, перед этим запускает, усиленный режим работы вентиляторов, которые находятся внизу, под блоком плат. Хотя внутри идеальная чистота. Видимо ничего не остается, как вызывать официалов, которые, введя сервисные пароли отключат этот датчик, как и описывал ранее d19631124, такой глюк есть, обидно только, что гарантия закончилась пару месяцев назад.
Неужели, так и было все задумано, обидно что покупая такой аппарат, за такие деньги нет ни в чем уверенности.
И еще, я обнаружил на совершенно новом аппарате такую картинку, не очень то похоже на заводское исполнение, по-моему кто то кого то обманул.
5765580.jpg(49.5 Kb)
 
valentin17Дата: Четверг, 12.Май.2016, 10:53 | Сообщение # 73
Техник
У вас сообщений: 382
инженер
На заявках
Чешская Республика

Прага
Цитата marat ()
И еще, я обнаружил на совершенно новом аппарате такую картинку, не очень то похоже на заводское исполнение, по-моему кто то кого то обманул.

А что Вам там не нравится? Синие проводники на микросхему? Такое с завода бывает.
 
maratДата: Четверг, 12.Май.2016, 16:17 | Сообщение # 74
Завсегдатай
У вас сообщений: 219
инженер
На заявках
Российская Федерация

казань
а то что микросхема совсем не в чип исполнении, как должно быть судя по топологии, а обычная в дип корпусе, перевернутая и приклеенная на пустое место, и разведенная синими проводами, явно, какая то переделка.
 
mukapotapДата: Среда, 06.Июл.2016, 12:10 | Сообщение # 75
Стажер
У вас сообщений: 28
инженер
На заявках
Украина

Полтава
проверь температуру процессоров в биосе, было на одном со старта 60гр, проблема была в самой материнке
 
Al_smlДата: Пятница, 08.Июл.2016, 15:33 | Сообщение # 76
Участник
У вас сообщений: 82
Электромеханик
На заявках
Российская Федерация

Смоленск
На данном аппарате сгорела видеокарта (одна из двух) поставили другую на таком же чипе.
Драйвера стали, но возникает окно с ошибкой.(на картинке)
Может кто знает, как побороть это окно??
(до появления окна 2-3 сек видно, что сигнал с датчиков есть, изображения окон нормальные)
1984736.jpg(107.8 Kb)
 
MAPPER_1222Дата: Пятница, 08.Июл.2016, 16:16 | Сообщение # 77
Техник
У вас сообщений: 407
Инженер и этим всё сказано...
На заявках
Российская Федерация

Москва
Была где то тема на форуме. Про подгонку карт на этой серии аппаратов. Вроде без пере прошивке биоса со старой карты систему не обманешь... Попробуйте если есть, подсунуть еще другие видео карты. Что будет с ними.?

Сообщение отредактировал MAPPER_1222 - Пятница, 08.Июл.2016, 16:24
 
oleg74Дата: Пятница, 15.Июл.2016, 17:25 | Сообщение # 78
Участник
У вас сообщений: 117
инженер
На заявках
Российская Федерация

Санкт-Петербург
Добрый день, уважаемые! Подскажите пожалуйста, что можно сделать. Аппарат не загружается, постоянно выходит на биос. Требуется пароль. Можно что-то сделать? Заранее благодарен.
 
MAPPER_1222Дата: Пятница, 15.Июл.2016, 18:07 | Сообщение # 79
Техник
У вас сообщений: 407
Инженер и этим всё сказано...
На заявках
Российская Федерация

Москва
The Bios password is !BoRiS! Or !BoRiS. Проверьте время на аппарате может быть батарейка села на плате
 
oleg74Дата: Пятница, 15.Июл.2016, 18:12 | Сообщение # 80
Участник
У вас сообщений: 117
инженер
На заявках
Российская Федерация

Санкт-Петербург
C MAPPER_1222, спасибо большое. Будем пробовать на следующей неделе. Результаты сообщим.
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » УЗИ оборудование » УЗИ Philips iE33 (Неполадки/проблемы, опыт и советы по их устранению)
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. программа "alfa&...[va02 (03.Апр.2020)]
2. Дозатор шприцевой Ait...[aspro (03.Апр.2020)]
3. Облучатель-рециркулят...[prorokvm (02.Апр.2020)]
4. Стерилизатор паровой ...[starmehh (02.Апр.2020)]
5. ЭХВЧ "Фотек"...[Gotie (02.Апр.2020)]
6. УЗИ Mindray DP-50[Ravshanmed (02.Апр.2020)]
7. Apollo[petroveech (02.Апр.2020)]
8. ECG 1012[kettariec50 (02.Апр.2020)]
9. ИВЛ iVent 201[Gipnot (02.Апр.2020)]
1. Melag 23 Autoclave - ...[25.Фев.2020]
2. Melag_Vacu-23-31_-_Fa...[25.Фев.2020]
3. Vegasys service manua...[21.Фев.2020]
4. МобиРен-4МТ users man...[20.Фев.2020]
5. Chirana стоматологиче...[01.Фев.2020]
6. DU1.0.1.223.T Ultra[24.Янв.2020]
7. BLT-1203 Цифровой тре...[15.Янв.2020]
8. ДНК Эльф-4 схема[20.Авг.2019]
9. Voluson EC200 System ...[05.Авг.2019]
10. Olympus 90k series se...[02.Июл.2019]
1. Andreyka2193[02.Апр.2020]
2. Evgenii[02.Апр.2020]
3. Vor1980[02.Апр.2020]
4. moromorom[02.Апр.2020]
5. roks[02.Апр.2020]
6. Alexevshn[02.Апр.2020]
7. tcriga2012[02.Апр.2020]
8. nemoguchev[02.Апр.2020]
9. yurafa[02.Апр.2020]
10. kirill11[01.Апр.2020]
МастерБаку[543]
Serg74[155]
Dimitrius[128]
Yulana34[126]
РОМУЛ[115]
генаf[112]
naves[111]
madmac[108]
astra[99]
begun_a[91]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2008 - 2020