УЗИ Philips iE33 - Страница 3 - Форум медтехников

Пятница, 03.Апр.2020, 06:20
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: STaras, GeorgySmith  
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » УЗИ оборудование » УЗИ Philips iE33 (Неполадки/проблемы, опыт и советы по их устранению)
УЗИ Philips iE33
ScreamerДата: Пятница, 18.Мар.2011, 12:20 | Сообщение # 1
Стажер
У вас сообщений: 34
инженер-электронщик
На заявках
Российская Федерация

Moskow
. В этой теме собрана вся информация об аппарате УЗИ "iE33" фирмы Philips
. Все вопросы и пояснения, тем или иным образом, касающиеся этого аппарата, на которые в теме не найдены ответы, и ответы/советы на них необходимо размещать только в этой ТЕМЕ !!! Тем самым, вы намного облегчите другим участникам и посетителям Форума поиск ответов на их вопросы. Да, и просто в получении полезной практической информации об этом аппарате, и о проблемах, связанных с ним.
. ВНИМАНИЕ ! Прежде, чем изложить в этой теме своё сообщение (пост), проследите за тем, чтобы тематика вашего сообщения соответствовала ИЗНАЧАЛЬНОЙ тематике темы (в том числе по наименованию, типу/марке, модели аппарата), и чтобы информации, подобной вашей, в ней не было!
. В противном случае –
потрудитесь найти на Форуме тему с нужной вам тематикой! И ТОЛЬКО убедившись, что на Форуме нет таковой обобщающей темы, вы можете создать новую, или обратиться к модераторам за помощью!

. Не пишите сообщения попусту и от эмоциональных перевозбуждений, не плодите посты-хвосты (вместо редактирования своего поста для добавления в него новой информации следующая прямо за ним, в режиме монолога, череда только своих новых постов с этой информацией) – такая манера изложения своих мыслей в теме, их несобранность, удлиняет тему! В будущем другим её будет нудно и тошно читать ...
. А также, не увлекайтесь излишним, необдуманным цитированием, и если вы специалист, то подумайте прежде: нужна ли цитата
(а особенно длинная/нудная, да ещё и хуже того - цепочка из цитат ) – поэтому излагайте свои мысли!

. И ещё к сведению и обязательному исполнению см. по ссылке это ТРЕБОВАНИЕ (с.21) ! Не демонстрируйте на Форуме свою неинженерную безграмотность, а тем более, не кичитесь ею! ...

. Перед прочтением этой темы рекомендуется предварительно прочитать тему про заземление УЗИ аппаратов со всеми ссылками в ней, может быть, решение вашей проблемы вы найдёте в ней!

..................................................................................................................................................................................................

Доброго всем дня и здоровья,ув.коллеги!Может кто сталкивался с даной неисправностью в PHILIPS iE33,помогите пожайлуста.Сетевая кнопка сзади аппарата включена,блок питания готов к работе,однако при нажатии на кнопку запуска абсолютно никаких проявлений-полнейшая тишина.Блок питания в последствии был снят,визуально его просмотрели,тестером поработали,предохранители внутренние все целые,грешить вроди не на что.Подозрение падает на вторичные цепи.Кто что думает? Сув.Scr
 
Pusi4Дата: Среда, 20.Июл.2016, 17:43 | Сообщение # 81
Стажер
У вас сообщений: 25
Инженер УЗИ, Кардиомониторы, МРТ
На заявках
Российская Федерация

Москва
Есть GF7600 PNY
 
Pusi4Дата: Среда, 20.Июл.2016, 17:46 | Сообщение # 82
Стажер
У вас сообщений: 25
Инженер УЗИ, Кардиомониторы, МРТ
На заявках
Российская Федерация

Москва
Ршили проблему ?
 
maratДата: Четверг, 21.Июл.2016, 18:01 | Сообщение # 83
Завсегдатай
У вас сообщений: 219
инженер
На заявках
Российская Федерация

казань
Решили, обратившись к официалам(
 
MAPPER_1222Дата: Четверг, 21.Июл.2016, 19:32 | Сообщение # 84
Техник
У вас сообщений: 407
Инженер и этим всё сказано...
На заявках
Российская Федерация

Москва
Цитата marat ()
Решили, обратившись к официалам(
А они ,что сделали не знаете ?
 
maratДата: Четверг, 28.Июл.2016, 07:32 | Сообщение # 85
Завсегдатай
У вас сообщений: 219
инженер
На заявках
Российская Федерация

казань
MAPPER_1222, нет, но вроде со слов врачей, ничего особенного.
 
MAPPER_1222Дата: Среда, 03.Авг.2016, 10:00 | Сообщение # 86
Техник
У вас сообщений: 407
Инженер и этим всё сказано...
На заявках
Российская Федерация

Москва
Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом. Попался такой аппарат. На функциональной панели аппарата с затормаживанием срабатывают почти все кнопки. начиная от вывода на печать и вызовом списка пациентов. Клавиши срабатывают то сразу, то с паузой до 10 секунд. Разобрал клавиатуру до кнопочных мембран,там все чисто придраться не к чему. Трекбол работает хорошо, инкодеры панели тоже. Регуляторы глубины тоже функционируют. Аппарат загружается хорошо внутри все чисто. На компьютерной клавиатуре все клавиши срабатывают хорошо. Помогите советом кто не будь сталкивался с таким делом.?

Сообщение отредактировал MAPPER_1222 - Среда, 03.Авг.2016, 10:04
 
olko13Дата: Среда, 03.Авг.2016, 11:30 | Сообщение # 87
Передовик
У вас сообщений: 815
инженер
На заявках
Украина

Львов
А как работают остальные кнопки управления работой системы?
Не далее как на прошлой неделе ковырялся с Х300 с аналогичной проблемой. Кнопки управления работой системы - ок. А кнопки работы с архивом - тормозят. Вылечилось - переустановкой ПО. Предположительно - работа с данными функциями задействует ресурсы винды, а она имеет свойства "портится".
Может и у вас тот же случай. Единственная проблема это ПО. Филипсоиды вряд ли оставили СД с программой. Как выход прогнать винт чекдиском, авось поможет.


Сообщение отредактировал olko13 - Среда, 03.Авг.2016, 11:31
 
MAPPER_1222Дата: Среда, 03.Авг.2016, 11:43 | Сообщение # 88
Техник
У вас сообщений: 407
Инженер и этим всё сказано...
На заявках
Российская Федерация

Москва
Правая кнопка подтверждения возле трекбола плохо работает, а левая хорошо. Остальные спонтанно как получится.C диском вариант ! Буду проверять его. Спасибо

Сообщение отредактировал MAPPER_1222 - Среда, 03.Авг.2016, 11:52
 
mukapotapДата: Четверг, 04.Авг.2016, 18:44 | Сообщение # 89
Стажер
У вас сообщений: 28
инженер
На заявках
Украина

Полтава
Попробуй сменить термопасту на процах и видеокарте
 
MAPPER_1222Дата: Четверг, 04.Авг.2016, 18:48 | Сообщение # 90
Техник
У вас сообщений: 407
Инженер и этим всё сказано...
На заявках
Российская Федерация

Москва
Цитата mukapotap ()
Попробуй сменить термопасту на процах и видеокарте

Так все отлично работает. Тач скрин идеально и датчики, трекбол. В меню настроек все идеально переключается. Просто не работает половина функциональных клавиш клавиатуры.. И при перегреве эта серия аппаратов выдает ошибку


Сообщение отредактировал MAPPER_1222 - Четверг, 04.Авг.2016, 18:49
 
MAPPER_1222Дата: Среда, 21.Сен.2016, 20:25 | Сообщение # 91
Техник
У вас сообщений: 407
Инженер и этим всё сказано...
На заявках
Российская Федерация

Москва
Цитата olko13 ()
Как выход прогнать винт чекдиском, авось поможет.

Пришли. Большенство кнопок стали работать хорошо. Врачи не жаловались все это время. Проверили диск Викторией все в норме. Одна кнопка только, когда по кругу нажимаешь срабатывает. Остальные в пределе нормы. Все же склоняемся к клавиатурной плате....
 
olko13Дата: Среда, 21.Сен.2016, 21:22 | Сообщение # 92
Передовик
У вас сообщений: 815
инженер
На заявках
Украина

Львов
Не попадался мне в руки сей девайс, так что не знаю как сконструирована клава, но если между пластмассовой кнопкой и платой есть еще резинка с пупыришками из токопроводящей резины, то имеет смысл разобрать и промыть спиртом.
 
aishДата: Четверг, 22.Сен.2016, 08:55 | Сообщение # 93
Стажер
У вас сообщений: 11
инженер
На заявках
Российская Федерация

Екатеринбург
Даже если мембраны на первый взгляд чистые, всё равно чищу . Начинают работать.Скотчем потом заклеиваю.Если не делал это,то попробуй.
 
SoierДата: Вторник, 14.Фев.2017, 15:31 | Сообщение # 94
Стажер
У вас сообщений: 22
инженер
На заявках
Российская Федерация

Пенза
Добрый день, у меня проблема с аппаратом iE33 такая: после включения появляется окно загрузки Biosa, но с некоторыми искажениями на экране - многочисленные курсоры на чёрном фоне. заметил фигурную скобку вместо одного из символов. Затем идёт инициализация Hardware c соответствующей надписью на экране, а затем Software, и на этой стадии аппарат самопроизвольно перезагружается, и процесс этот зацикливается. Проверил все жесткие диски - в норме, поменял термопасту на радиаторах процессоров, вынимал по очереди оперативку. Если вынуть HDD 0, аппарат на это реагирует, требует его установить. Версия софта, указанная на HDD 0 - 4.1.1.58. Есть мысль, что коль процесс прерывается на Software, то, может, попробовать его переустановить?
 
AlexiumДата: Вторник, 14.Фев.2017, 16:03 | Сообщение # 95
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Цитата Soier ()
Есть мысль, что коль процесс прерывается на Software, то, может, попробовать его переустановить?

Да! Как?
Цитата Soier ()
Есть мысль

Это не мысль, это беда с головой. Были бы мысли - проверяли бы видеокарту.
 
valentin17Дата: Вторник, 14.Фев.2017, 19:28 | Сообщение # 96
Техник
У вас сообщений: 382
инженер
На заявках
Чешская Республика

Прага
Цитата Soier ()
после включения появляется окно загрузки Biosa, но с некоторыми искажениями на экране - многочисленные курсоры на чёрном фоне.

Похоже у Вас беда с видео.
 
MAPPER_1222Дата: Вторник, 14.Фев.2017, 19:54 | Сообщение # 97
Техник
У вас сообщений: 407
Инженер и этим всё сказано...
На заявках
Российская Федерация

Москва
Там две одинаковые видео карты. Можно поменять их местами и посмотреть что будет...
 
yes16Дата: Среда, 22.Фев.2017, 15:27 | Сообщение # 98
Заглянувший
У вас сообщений: 1
врач
На заявках
Украина

Киев
Добрый день! Сориентируйте, пожалуйста, где можно скачать или купить руководство на систему PHILIPS iE33.нет нигде.Очень надо.
Извините если не по теме.Очень надо!Не знаю где искать.
 
MAPPER_1222Дата: Среда, 22.Фев.2017, 18:04 | Сообщение # 99
Техник
У вас сообщений: 407
Инженер и этим всё сказано...
На заявках
Российская Федерация

Москва
Держи http://yadi.sk/d/BC4aMtr73EPEVi
 
MAPPER_1222Дата: Понедельник, 20.Мар.2017, 19:26 | Сообщение # 100
Техник
У вас сообщений: 407
Инженер и этим всё сказано...
На заявках
Российская Федерация

Москва
homen, Подскажите пожалуйста, чем закончилась история с датчиком у нас точно такая же проблема....
 
homenДата: Вторник, 13.Июн.2017, 17:44 | Сообщение # 101
Завсегдатай
У вас сообщений: 260
инженер
На заявках
Российская Федерация

Санкт-Петербург
В 2014 году, пока искали решение картинка сама восстановилась, но проблема сейчас вернулась опять. Датчик проверить на другом аппарате возможности пока нет. Сейчас дополнительно появились веерные помехи на ЧБ изображении, см. прикрепления ниже. Отключал ИБП от сети, подключал напрямую без ИБП, выключали все источники помех рядом, меняли местами разъёмы датчиков, то есть переключали их в другие порты, подкидывали запасной ЖД с заводскими настройками, катали аппарат по комнатам, результат тот же.
Коллеги, был бы благодарен за ещё какие либо дельные подсказки.
4644884.jpg(195.5 Kb) · 2001009.jpg(153.5 Kb) · 6590344.jpg(158.9 Kb)
 
homenДата: Вторник, 13.Июн.2017, 17:52 | Сообщение # 102
Завсегдатай
У вас сообщений: 260
инженер
На заявках
Российская Федерация

Санкт-Петербург
Вот ещё, один раз выкинул следующую ошибку, но вроде после этого работал, правда с помехами.
6622246.jpg(173.5 Kb)
 
valentin17Дата: Вторник, 13.Июн.2017, 19:00 | Сообщение # 103
Техник
У вас сообщений: 382
инженер
На заявках
Чешская Республика

Прага
1642032.jpg(30.7 Kb)
 
MAPPER_1222Дата: Среда, 12.Июл.2017, 19:55 | Сообщение # 104
Техник
У вас сообщений: 407
Инженер и этим всё сказано...
На заявках
Российская Федерация

Москва
Подскажите пожалуйста. А вообще резонно сливать образы с аппаратов IU22 и IE33. Для их дальнейшей заливки на аппараты той же ревизии? У кого не будь получалось во становить без ошибки ?
 
d19631124Дата: Среда, 19.Июл.2017, 14:10 | Сообщение # 105
Участник
У вас сообщений: 87
Сервисный инженер
На заявках
Российская Федерация

Воронеж
не имеет смысла, только для заливки на этот аппарат и на тот же самый HDD
опции привязаны к номеру HDD, если ставить другой или новый винт меняется
ID аппарата, и соответственно опции слетают.
Вряд ли оффициалы узнав что вы поменяли винт согласятся сгенерить
новые опции бесплатно.
 
spartanec87Дата: Среда, 19.Июл.2017, 19:40 | Сообщение # 106
Техник
У вас сообщений: 418
инженер
На заявках
Российская Федерация

Питер
Если это того стоит то и опции можно восстановить. А образ нужен всегда
 
MAPPER_1222Дата: Среда, 19.Июл.2017, 20:58 | Сообщение # 107
Техник
У вас сообщений: 407
Инженер и этим всё сказано...
На заявках
Российская Федерация

Москва
Цитата spartanec87 ()
Если это того стоит то и опции можно восстановить

А каким образом ?
 
spartanec87Дата: Среда, 19.Июл.2017, 21:37 | Сообщение # 108
Техник
У вас сообщений: 418
инженер
На заявках
Российская Федерация

Питер
Известным финансовым ))) по-другому никак. Ну согласитесь бывает что хард полетел,а тут образ был сделан. Уже легче.
 
Dimson75Дата: Четверг, 01.Мар.2018, 23:41 | Сообщение # 109
Стажер
У вас сообщений: 13
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Москва
Цитата Самоделкин ()
Самоделкин

Понимаю, что тема старая, но спрошу. Вам удалось победить?
А то похожая проблема.
Секунд через 20 после включения и прогрузки, аппарат вываливает ошибку 005, 031 и 200. Без датчиков запускается и работает. С датчиками не хочет. И местами менял и с одним запускал, ошибка и все тут.
Запускал тест. Через 14 минут, завершается с ошибкой 201. Которая указывает на плату FEC.
Можно ли как нибудь ее протестировать отдельно?
 
valentin17Дата: Пятница, 02.Мар.2018, 11:40 | Сообщение # 110
Техник
У вас сообщений: 382
инженер
На заявках
Чешская Республика

Прага
005 - Acoustic Power Monitor Fault
031 - Frame Composition timed out
200 - Unanticipated Serialized Fault
201 - The Front-End Controller has reported an error for which there is no recovery
 
Dimson75Дата: Суббота, 03.Мар.2018, 12:33 | Сообщение # 111
Стажер
У вас сообщений: 13
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Москва
valentin17,
Спасибо конечно, но про это я в курсе.
Я спрашивал про отдельный тест платы FEC.

Товарищ (спасибо ему отдельное) помог с сервис паролем. В сервис тесте, можно отдельно протестировать данную плату по нескольким параметрам.
Так вот плата не прошла тест Omni Calibrate-FEC.
Может кто нибудь в курсе, что сиё значит?
 
valentin17Дата: Суббота, 03.Мар.2018, 13:16 | Сообщение # 112
Техник
У вас сообщений: 382
инженер
На заявках
Чешская Республика

Прага
Предполагаю, что у FEC проблема с высоким
 
Dimson75Дата: Суббота, 03.Мар.2018, 13:25 | Сообщение # 113
Стажер
У вас сообщений: 13
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Москва
Цитата valentin17 ()
Предполагаю, что у FEC проблема с высоким

Так причиной может быть БП или сама плата косячит?
Тест ничего криминального не выявил вроде.
https://drive.google.com/open?id=1QiE4rVo3zNj7LJoSB2ihD3g0xTrOIVLU


Сообщение отредактировал Dimson75 - Суббота, 03.Мар.2018, 13:41
 
AlexiumДата: Суббота, 03.Мар.2018, 17:19 | Сообщение # 114
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Предполагаю что провален тест galil omni сontrol В сервис мануал заглядывали или как?
 
Dimson75Дата: Суббота, 03.Мар.2018, 17:38 | Сообщение # 115
Стажер
У вас сообщений: 13
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Москва
Alexium
В сервис мануале не нашёл (.
Возможно не тот мануал курил
 
AlexiumДата: Суббота, 03.Мар.2018, 18:18 | Сообщение # 116
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Цитата Dimson75 ()
Возможно не тот мануал курил

Надо было его читать а не курить.
omni.pdf(14.5 Kb)
 
zbdДата: Суббота, 05.Янв.2019, 22:24 | Сообщение # 117
У вас сообщений: 131
сервис-инженер
На заявках
Российская Федерация

Смоленск
Мое почтение,уважаемым кротам.Поймал на IE33 505 ошибку после чистки персоналом базы пациентов на этом аппарате.По мануалу то есть переустановка софта либо нарушение целостности OS.Жесткий в аппарате один желтый полутора-террабайтник WD.Перед последним reset-ом выходило что-то пошаговое уровня DOS или командной строки из семи пунктов о создании базы(без моего присутствия-со слов персонала).Тот экран отскринить не успели.POST диагностика проходит нормально.Напряжения в норме и температуры(да и непричем они при ошибке связанной с ПО или системой).Жесткий диск проверял на наружном компьютере.Все 9 разделов поочередно и на бэд-ы целиком.Терзают меня смутные сомнения что была удалена директория базы пациентов в ПО и ее нужно пересоздать потому как тщательная проверка жесткого диска ничего не выявила.Есть еще пяток аналогичных аппаратов в этом ЛПУ но доступа к ним до конца января не будет.У кого-то есть снимок каталогов внутри папки ПО и содержимого папки Bases.Хотя бы для сравнения и сужения вектора поиска.

Была у попа собака...и мечтала она выспаться
 
zbdДата: Вторник, 15.Янв.2019, 17:34 | Сообщение # 118
У вас сообщений: 131
сервис-инженер
На заявках
Российская Федерация

Смоленск
Пришло на электронку сообщение от абсолютно незнакомого чела, который якобы может сгенерить пароль на сутки для доступа в рекавери даже сумму озвучил.Ни телефона ни людей, которые могут его отрекомендовать.Кому знакома цена вопроса и насколько такое серьезно?Пока отзвонился на филипс и жду КП(коммерческое предложение).

Была у попа собака...и мечтала она выспаться
 
navesДата: Вторник, 15.Янв.2019, 17:40 | Сообщение # 119
Передовик
У вас сообщений: 1025
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
Шли его в пень
 
vv9169Дата: Четверг, 17.Янв.2019, 13:09 | Сообщение # 120
Заглянувший
У вас сообщений: 2
инженер
На заявках
Литва

Каунас
Добрый день!
Апарат iE33,нет изображения на главном мониторе,на одном из малых изображение есть то, которое должно быть на главном, плохие видеокарты PNY 8600GT.
При замене от другого, работающего апарата iE33 одинаковые видеокарты 8600GT или одинаковые 9800GT(но тогда придется переставить заного софт), апарат работает нормально.
Но если поставить эти плохие PNY 8600GT карты в обычный компъютер всё работает нормально (все выходы DVI,VGA.TV-out).
Кто-нибуть пробывал отыскать такой дефект видеокарты, что неподходит апарату?


Сообщение отредактировал vv9169 - Четверг, 17.Янв.2019, 13:40
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » УЗИ оборудование » УЗИ Philips iE33 (Неполадки/проблемы, опыт и советы по их устранению)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Облучатель-рециркулят...[prorokvm (02.Апр.2020)]
2. Стерилизатор паровой ...[starmehh (02.Апр.2020)]
3. ЭХВЧ "Фотек"...[Gotie (02.Апр.2020)]
4. УЗИ Mindray DP-50[Ravshanmed (02.Апр.2020)]
5. Apollo[petroveech (02.Апр.2020)]
6. ECG 1012[kettariec50 (02.Апр.2020)]
7. ИВЛ iVent 201[Gipnot (02.Апр.2020)]
8. ИВЛ Бриз[Dimitrius (01.Апр.2020)]
9. УЗИ Aloka Alpha 6 Pro...[bespalnik72 (01.Апр.2020)]
1. Melag 23 Autoclave - ...[25.Фев.2020]
2. Melag_Vacu-23-31_-_Fa...[25.Фев.2020]
3. Vegasys service manua...[21.Фев.2020]
4. МобиРен-4МТ users man...[20.Фев.2020]
5. Chirana стоматологиче...[01.Фев.2020]
6. DU1.0.1.223.T Ultra[24.Янв.2020]
7. BLT-1203 Цифровой тре...[15.Янв.2020]
8. ДНК Эльф-4 схема[20.Авг.2019]
9. Voluson EC200 System ...[05.Авг.2019]
10. Olympus 90k series se...[02.Июл.2019]
1. Andreyka2193[02.Апр.2020]
2. Evgenii[02.Апр.2020]
3. Vor1980[02.Апр.2020]
4. moromorom[02.Апр.2020]
5. roks[02.Апр.2020]
6. Alexevshn[02.Апр.2020]
7. tcriga2012[02.Апр.2020]
8. nemoguchev[02.Апр.2020]
9. yurafa[02.Апр.2020]
10. kirill11[01.Апр.2020]
МастерБаку[543]
Serg74[155]
Dimitrius[128]
Yulana34[126]
РОМУЛ[115]
генаf[112]
naves[111]
madmac[108]
astra[99]
begun_a[91]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2008 - 2020