УЗИ GE Vivid 7 - Страница 7 - Форум медтехников

Суббота, 19.Сен.2020, 02:38
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Модератор форума: STaras, GeorgySmith  
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » УЗИ оборудование » УЗИ GE Vivid 7 (Неполадки/проблемы, опыт и советы по их устранению)
УЗИ GE Vivid 7
balaganofДата: Понедельник, 18.Апр.2011, 07:58 | Сообщение # 1
Заглянувший
У вас сообщений: 3
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Красноярск
В этой теме собрана вся найденная на Форуме информация об аппарате УЗИ "Vivid 7" фирмы General Electric (GE).

Все вопросы и пояснения, тем или иным образом, касающиеся этого аппарата, на которые в теме не найдены ответы, и ответы на них необходимо размещать только в этой ТЕМЕ !!! Тем самым, вы намного облегчите другим участникам и посетителям Форума поиск ответов на их вопросы. Да, и просто в получении полезной практической информации об этом аппарате, и о проблемах связанных с ним.


Пояснение: наш Форум это не просто "междусобойчик" - его задача через решение частных проблем объединять медтехников, знакомить их с новой или особой медицинской техникой и её особенностями, тем самым, повышать профессиональный уровень медтехников ... Каждый участник Форума, выйдя на его общественную трибуну, должен это знать и помнить, и для этого следовать ПРАВИЛАМ Форума!

Для руководства и правильного поведения на Форуме и теме обязательно прочитайте по ссылке с.255.

И ещё к сведению и обязательному исполнению см. по ссылке ЭТО ТРЕБОВАНИЕ (с.21) !

Перед прочтением этой темы рекомендуется предварительно прочитать тему про заземление УЗИ аппаратов со всеми ссылками в ней!

К сведению: на Форуме есть, см. по ссылкам, темы, в которой надлежит размещать сообщения-посты строго в соответствии с их тематикой и ничего иного или лишнего:
- УЗИ GE Vivid 7 Pro;
- УЗИ GE Vivid 7 (Диски для инсталляции).

................................................................................................................................................................................................

Возникает следующая проблема с Vivid 7: за последний месяц работы аппарат стал самопроизвольно отключаться. После повторного включения выключателя на задней панели, аппарат снова работает. Какой-то системности отключения не наблюдается. Какова может быть причина?(
 
BomberbugДата: Пятница, 02.Июн.2017, 08:28 | Сообщение # 241
Техник
У вас сообщений: 600
engineer
На заявках
Российская Федерация

Россия
Цитата spartanec87 ()
а современных узишках БП компа ставят от 500 Ватт

На современных, а вот в году 2007-09 вряд ли такие ставили :-)
тем более такого форм-фактора
 
kapamedДата: Вторник, 06.Июн.2017, 22:09 | Сообщение # 242
Участник
У вас сообщений: 109
инженер электронщик МЕДТЕХНИК
На заявках
Папуа Новая Гвинея

FAR SOUTH
раз открывается не с первого раза- похоже в батарейке дело. проверяли её в итоге
?
 
BomberbugДата: Среда, 07.Июн.2017, 11:56 | Сообщение # 243
Техник
У вас сообщений: 600
engineer
На заявках
Российская Федерация

Россия
Не проверял. Так-то аппарат хоть и не с первого раза, но пока загружается и вобщем исправно работает....
Don't touch working system... как говорится :-)

А если батарейку выну - настройки ж Биоса могут слететь. Конечно, хорошо б их сфоткать перед манипуляцией...

Вобщем, пока серъезно аппарат не отклячивается не хочу в него серьезно лезть. Вот и интересуюсь для поиска замены БП - какой мощности он на этом аппарате шел (2007-2009)
 
krolchihaДата: Вторник, 21.Ноя.2017, 21:47 | Сообщение # 244
Участник
У вас сообщений: 89
техник медецинской техники
На заявках
Марокко

Рабат
добрый вечер .
Попал аппарат SN3266
софт слетел .Переустановила нет кода , не подскажите где на диске хранится код , или сам код ?

установила System 1.5.2 bep2
aplication v3.5.4 bt03


Сообщение отредактировал krolchiha - Вторник, 21.Ноя.2017, 21:50
 
valentin17Дата: Среда, 22.Ноя.2017, 00:27 | Сообщение # 245
Техник
У вас сообщений: 420
инженер
На заявках
Чешская Республика

Прага
Если перед переустановкой образ сделали, то в образе на втором разделе в файле ищите. Если установили выше/ниже версию, то ключ не подойдет, необходим новый.
 
krolchihaДата: Четверг, 23.Ноя.2017, 16:13 | Сообщение # 246
Участник
У вас сообщений: 89
техник медецинской техники
На заявках
Марокко

Рабат
образ есть .
 
krolchihaДата: Четверг, 23.Ноя.2017, 16:28 | Сообщение # 247
Участник
У вас сообщений: 89
техник медецинской техники
На заявках
Марокко

Рабат
BKYQ7-WA2UB-ZXFT8-97TAD-4NE3P
 
krolchihaДата: Четверг, 23.Ноя.2017, 16:29 | Сообщение # 248
Участник
У вас сообщений: 89
техник медецинской техники
На заявках
Марокко

Рабат
спасибо за помощь
 
alex2104Дата: Понедельник, 24.Сен.2018, 10:50 | Сообщение # 249
Участник
У вас сообщений: 57
инженер
На заявках
Российская Федерация

Звенигород
При включении главного автомата подсветка кнопки включения есть но УЗИ ей не включается. Аккумуляторы 24в. Иногда когда выключаешь главный автомат то проходит включение ( включается вентиляция и зажигаются лампы подсветки, если дальше включить главный автомат то и сам УЗИ включается. Проблема я так понял или в аккумуляторе или в плате которая им управляет. Может кто что посоветует? Визуальный осмотр аккумулятора и платы ничего не дал.
Уточнения. Нашёл на плате парочку подгоревших резисторов R1A R1B на 5w. Полоски немного подгорели но ближе всего к 180 Ом Ода показывают 18 кОм. Мануал есть но вот бы схемку....


Сообщение отредактировал alex2104 - Понедельник, 24.Сен.2018, 11:10
 
DilaterДата: Среда, 26.Дек.2018, 00:40 | Сообщение # 250
Заглянувший
У вас сообщений: 1
Инженер
На заявках
Российская Федерация

москва
Цитата alex2104 ()
При включении главного автомата подсветка кнопки включения есть но УЗИ ей не включается.

Проверьте дежурный источник питания на предмет не только напряжения, но и тока.
 
alex2104Дата: Четверг, 24.Янв.2019, 11:31 | Сообщение # 251
Участник
У вас сообщений: 57
инженер
На заявках
Российская Федерация

Звенигород
Умер HDD. Поставили новый, установочные диски и ключ есть. Всё устанавливается . Но УЗИ не работает как надо. Не работают индикаторы под монитором (подсветка есть но без информации) и нет выбора датчиков, то есть половина кнопок на столе не рабочие. В мануале много настроек касается сетевым настройкам. Это для выхода в интернет или все датчики и управление работает через эти настройки? По идее по умолчанию после инсталляции всё должно работать, или не так? Может я не так делал? Сначала установил диск с системой, пункт инсталляция, потом после перезагрузки установил 2 диск. После установки запросил серийник. Включается, начальный экран и даже на мониторе вроде меняется сигнал если на датчик руку положить, но индикаторы не кажут и нет управления. Я так понял нужна настройка конфигурации?
 
alex2104Дата: Четверг, 31.Янв.2019, 16:39 | Сообщение # 252
Участник
У вас сообщений: 57
инженер
На заявках
Российская Федерация

Звенигород
Продолжаю.. Изучил, насколько это возможно мануал, понял что всё должно работать без каких то особых настроек. В наличии имеются диски System V 1.4.0 и Аpplication V3.2.4 Ещё Patc 828028 и обновление V 3.2.6. Всё это я так понял шло в комплекте с УЗИ. А также новые диски System v 1.5.2 и Apl. V3.6.5 . После устранения проблем с материнкой и HDD, пробовали сразу устанавливать с новых дисков, картину я описывал выше. Проблема была не в софте. Раз вынимали системный блок значит что то не так подключили, ещё раз всё разобрал и по биркам на кабелях подключил всё по новой. Далее запустил установку со старых дисков шедших в комплекте, с патчем и обновлением. И всё заработало, видимо или контакта не было или не туда было подключено, хотя проверяли всё несколько раз но без полного отключения. Попробовал обновиться с последних дисков(1.5.2 и 3.6.5) Не ставится... Ну и ладно, работает и так. Теперь остался один вопрос. Подключены 3 датчика, "3,5С" "12L" и "M3S" Система их видит, то есть я могу выбрать на экране, а вот один датчик "M3S" не работает. Там на нём светодиод зелёный который должен гореть когда датчик выбирается, он не горит и на экране ровная линия. Если вместо него в этот же разъём подключаю другой датчик то он работает. Подскажите можно как то проверить этот датчик или настроить? Или только заменой?
 
valentin17Дата: Четверг, 31.Янв.2019, 19:35 | Сообщение # 253
Техник
У вас сообщений: 420
инженер
На заявках
Чешская Республика

Прага
А раньше работал? В этих аппаратах есть лицензия M3S/M4S Support True Speed. Может она как-то влияет?
 
alex2104Дата: Четверг, 31.Янв.2019, 22:40 | Сообщение # 254
Участник
У вас сообщений: 57
инженер
На заявках
Российская Федерация

Звенигород
Говорят что с самого начала было 3 датчика и все 3 работали, Потом ещё прикупили ректальный, сейчас лежит в коробке пока не используют но я его подключал, работает тоже. Что то в мануале про эту лицензию ничего не нашёл....

Сообщение отредактировал alex2104 - Четверг, 31.Янв.2019, 22:46
 
valentin17Дата: Четверг, 31.Янв.2019, 23:31 | Сообщение # 255
Техник
У вас сообщений: 420
инженер
На заявках
Чешская Республика

Прага
Так, в сервисных доках указано, что M3S поддерживается в Dimension версиях, в Pro поддержки нет. Посмотрите, у Вас Dimension или Pro лицензия активна?

6203910.jpg(32.0 Kb)
 
alex2104Дата: Пятница, 01.Фев.2019, 09:21 | Сообщение # 256
Участник
У вас сообщений: 57
инженер
На заявках
Российская Федерация

Звенигород
В понедельник гляну. Но врач говорит что работали на нём. Или эту лицензию нужно активировать после установки софта?
 
valentin17Дата: Пятница, 01.Фев.2019, 19:18 | Сообщение # 257
Техник
У вас сообщений: 420
инженер
На заявках
Чешская Республика

Прага
Если HWID не менялся, то лицензионный ключ в этих аппаратах подтягивается с ППЗУ. Иначе должен был быть запрос на ввод ключа.
 
alex2104Дата: Пятница, 01.Фев.2019, 21:41 | Сообщение # 258
Участник
У вас сообщений: 57
инженер
На заявках
Российская Федерация

Звенигород
Запрос был и ключ вводил, и на этом ключе этот датчик работал. Единственное попробую ещё обновить до V 3.6.5
 
valentin17Дата: Суббота, 02.Фев.2019, 23:46 | Сообщение # 259
Техник
У вас сообщений: 420
инженер
На заявках
Чешская Республика

Прага
Ключ может активировать как одну опцию, так и несколько. Может Ваш базовый ключ не активирует Dimension. Например, был еще один ключ, а Вы ввели только первый. Вы перед переустановкой софта все ключи выписали?
Еще раз - проверьте опцию Dimension.
 
alex2104Дата: Воскресенье, 03.Фев.2019, 16:10 | Сообщение # 260
Участник
У вас сообщений: 57
инженер
На заявках
Российская Федерация

Звенигород
Ключ один, я даже чтоб убедиться делал запрос к официалам, прислали тот же что и у меня. Опцию проверю, спасибо.
 
alex2104Дата: Понедельник, 04.Фев.2019, 09:22 | Сообщение # 261
Участник
У вас сообщений: 57
инженер
На заявках
Российская Федерация

Звенигород
А как узнать какая версия Dimension или Pro ? В мануале на заднем шильдике указано в названии Vivid 7 Dimension. У меня просто Vivid 7
 
alex2104Дата: Понедельник, 04.Фев.2019, 11:28 | Сообщение # 262
Участник
У вас сообщений: 57
инженер
На заявках
Российская Федерация

Звенигород
Не пойму, пытаюсь обновить с диска, нет окошка запуска, всё проходит автоматом до полного включения. Думал это новая версия не ставится, но и старая тоже самое не идёт... Раньше диск с системой вставлял, выключал полностью а после включения выскакивало окошко где можно было выбрать полная устновка, обновление или выход.... Что подскажите? БИОС не трогал....
 
alex2104Дата: Понедельник, 04.Фев.2019, 14:36 | Сообщение # 263
Участник
У вас сообщений: 57
инженер
На заявках
Российская Федерация

Звенигород
Нашёл свою версию... VIVID 7 with RFI,
 
olko13Дата: Понедельник, 04.Фев.2019, 21:51 | Сообщение # 264
Передовик
У вас сообщений: 818
инженер
На заявках
Украина

Львов
Цитата alex2104 ()
БИОС не трогал....

А надо пощупать. Может у вас батарейка померла и все настройки биоса слетели, соответственно нет старта с сидюка.
 
alex2104Дата: Понедельник, 04.Фев.2019, 22:55 | Сообщение # 265
Участник
У вас сообщений: 57
инженер
На заявках
Российская Федерация

Звенигород
Батарейку проверял ещё в самом начале, к таму-же первый признак плохой батарейки это сброс даты, тут всё ОК. По моему вход в биос это включение главного автомата при нажатой кнопке питания?
 
alex2104Дата: Вторник, 05.Фев.2019, 10:15 | Сообщение # 266
Участник
У вас сообщений: 57
инженер
На заявках
Российская Федерация

Звенигород
С датчиком разобрался. Как оказалось датчик уже меняли в 14 году, и этот который поставили сейчас оказывается тот первый неисправный. Нашли в шкафу новый и всё ОК.:) Пусть поработают немного если больше ничего не вылезет то сделаю бэкап и буду решать проблему с загрузкой с CD.
 
ЮрчикДата: Понедельник, 25.Фев.2019, 13:35 | Сообщение # 267
Заглянувший
У вас сообщений: 1
студент
На заявках
Казахстан

Алматы
Доброго времени суток!
Столкнулся с проблемой с аппаратом GE Vivid 7 pro аппарат заточен под кардиологию версия установлена 7.3.0 аппарат включается загружается нормально при выборе датчика загорается лэд но изображения с датчика не видно сделали тест выдало что есть ошибки на плате RFI и TX ну оно и понятно так как блок питания нижний PN FC 200386 не включается нашел аппарат Vivid 7 рабочий снял с него блоки питания и платы воткнул в свой аппарат история та же без изменений,дисков с аппаратом нет HDD проверял акрониксом все в порядке и еще нет изображения на нижнем табло где при загрузке пишет версию подскажите в какую сторону можно еще капнуть ?

 
LonsenДата: Среда, 10.Июл.2019, 15:14 | Сообщение # 268
Стажер
У вас сообщений: 16
ремонт медтехники
На заявках
Украина

Киев
Здравствуйте!
На аппарате GE Vivid 7 появились помехи в распечатке результата на изображении видны помехи в виде горизонтальных линий (см. фото).
Причем неисправность периодическая, при диагностике проблема не проявилась. В наличии только фото распечаток, как доказательство проблемы.
Это может быть проблема принтера или же дело в аппарате?
Может быть кто-то с таким сталкивался?
2018593.jpg(72.7 Kb)


Сообщение отредактировал Lonsen - Среда, 10.Июл.2019, 16:12
 
valentin17Дата: Среда, 10.Июл.2019, 23:16 | Сообщение # 269
Техник
У вас сообщений: 420
инженер
На заявках
Чешская Республика

Прага
Lonsen
Пару раз такое было с принтером.
 
РОМУЛДата: Четверг, 11.Июл.2019, 13:00 | Сообщение # 270
У вас сообщений: 838
Ультразвук
На заявках
Украина

***
Lonsen, если принтер подключен по видео, попробуйте вывести сигнал на какой-нибудь монитор с видеовходом. Отсечете проблемы с системой...
 
LonsenДата: Четверг, 11.Июл.2019, 13:47 | Сообщение # 271
Стажер
У вас сообщений: 16
ремонт медтехники
На заявках
Украина

Киев
Спасибо, за советы.
Буду возле аппарата, заберу принтер на диагностику, скорее всего принтер, похоже что нестабильное напряжение на печатающей головке. Как оказалось неисправность проявляется через какой-то промежуток времени после первого включения и стабильно присутствует до выключения аппарата. Принтер MITSUBISHI P91.
 
LonsenДата: Среда, 17.Июл.2019, 18:15 | Сообщение # 272
Стажер
У вас сообщений: 16
ремонт медтехники
На заявках
Украина

Киев
Как оказалось в принтере, в цепи питания печатающего нагревательного элемента был дефектный (высокий ESR) электролит. После замены конденсатора работает хорошо.
 
razve24chikДата: Вторник, 11.Авг.2020, 09:01 | Сообщение # 273
Стажер
У вас сообщений: 7
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Новосибирск
Помогите пожалуйста с external service или ge service. Заменил неисправную видеокарту, надо драйверы установить, а в винду выйти не могу. Заранее спасибо.
 
efecelebiДата: Вторник, 11.Авг.2020, 09:48 | Сообщение # 274
Стажер
У вас сообщений: 36
Electronic Technician
На заявках
Турция

Boztepe
Цитата razve24chik ()
kısaltma


Попробуйте сделать это, выполнив «добавить принтер» в меню настройки.

Try to do it by proceeding with the "add printer" from the set up menu.
 
MAPPER_1222Дата: Вторник, 11.Авг.2020, 19:40 | Сообщение # 275
Техник
У вас сообщений: 418
Инженер и этим всё сказано...
На заявках
Российская Федерация

Москва
Цитата razve24chik ()
омогите пожалуйста с external service или ge service


Попробуй Smaug или Aegir
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » УЗИ оборудование » УЗИ GE Vivid 7 (Неполадки/проблемы, опыт и советы по их устранению)
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Центрифуга CM-6M ф.El...[qnikelq (19.Сен.2020)]
2. Лабораторная техника ...[Mestnuy72 (18.Сен.2020)]
3. Тонометры (AND) японс...[yblod5 (18.Сен.2020)]
4. Стерилизатор паровой ...[Adner (18.Сен.2020)]
5. GE LUNAR Rrodigy Visi...[pajerik (18.Сен.2020)]
6. УЗИ GE Vivid S5[bioegroup (18.Сен.2020)]
7. УЗИ GE Vivid 9E[tiotimolin (18.Сен.2020)]
8. Микропланшетный промы...[v1-163 (18.Сен.2020)]
9. STAT FAX 4500[v1-163 (18.Сен.2020)]
1. Hamilton G5 service m...[07.Сен.2020]
2. Софт ПроСкан v3-7-1[27.Авг.2020]
3. Софт ПроСкан v3-5-0-1[27.Авг.2020]
4. Схемы аппарата СД-РА[13.Авг.2020]
5. BrightSpeed Lite Serv...[13.Авг.2020]
6. Service Manual GE Dia...[30.Июл.2020]
7. MyRay iRYS version 6....[22.Июл.2020]
8. Servis manual Immulit...[24.Июн.2020]
9. Курсы лазерной эпиляц...[25.Май.2020]
10. Maquet_Servo_Air[04.Май.2020]
1. Sako2013[19.Сен.2020]
2. axeed[19.Сен.2020]
3. Mag74[18.Сен.2020]
4. dsms[18.Сен.2020]
5. Alexey77[18.Сен.2020]
6. Hundestahl[17.Сен.2020]
7. Vitali-Os[17.Сен.2020]
8. Mochalova[17.Сен.2020]
9. FokusNik[17.Сен.2020]
10. feromagnetik[17.Сен.2020]
МастерБаку[548]
Serg74[156]
Yulana34[132]
Dimitrius[129]
РОМУЛ[116]
naves[113]
генаf[112]
madmac[110]
astra[99]
begun_a[99]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2008 - 2020