УЗИ SonoAce X6 - Страница 2 - Форум медтехников

Понедельник, 18.Янв.2021, 23:42
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: STaras, GeorgySmith  
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » УЗИ оборудование » УЗИ SonoAce X6 (Неполадки/проблемы, опыт и советы по их устранению)
УЗИ SonoAce X6
petroveechДата: Суббота, 12.Мар.2016, 13:55 | Сообщение # 41
У вас сообщений: 1046
Иженер
На заявках
Российская Федерация

Ставрополь
Аппарат загружался до конца бегущей строки и вис. Почитав форумы: прогнал диск (сделал клон и поменял), перебрал бп, почистил память, передёрнул платы. Аппарат заработал. Вопрос. Нормально ли то, что аппарат включается стабильно 5 мин? При замене винта слетают ли заводские лицензии? Фотку с номерами аппарата и активации сделать успел. Она повторилась при переливании образа. Аппарат белый и куплен у официалов.

При обращении пишите мыло сразу.
 
AlexiumДата: Суббота, 12.Мар.2016, 16:44 | Сообщение # 42
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
лицензии при клонировании не теряются. пять минут много. оптимальный вариант - диагностика отдельно загрузки ОС, отдельно программу УЗИ.
 
petroveechДата: Суббота, 12.Мар.2016, 21:07 | Сообщение # 43
У вас сообщений: 1046
Иженер
На заявках
Российская Федерация

Ставрополь
Потерялись, он винт прописал и всё.

При обращении пишите мыло сразу.
 
IgorGiДата: Воскресенье, 13.Мар.2016, 17:56 | Сообщение # 44
Завсегдатай
У вас сообщений: 234
инженер
На заявках
Российская Федерация

Пятигорск
При замене винта лицензии теряются. Загрузка 5 мин - скорее всего битый софт.
 
AlexiumДата: Воскресенье, 13.Мар.2016, 21:49 | Сообщение # 45
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Цитата IgorGi ()
При замене винта лицензии теряются.

Точная информация, или "мне один парень сказал"?
На каких системах - с Linux, с Windows???
 
petroveechДата: Вторник, 15.Мар.2016, 13:20 | Сообщение # 46
У вас сообщений: 1046
Иженер
На заявках
Российская Федерация

Ставрополь
Пока решено. Система Linux. Лицензии к винту привязана. Долгое но стабильное включение-база пациентов битком с 2010 года. В бп поменяны кондюки выхода и пуска. Произведена чистка и замена термопрокладки на матери.

При обращении пишите мыло сразу.
 
MeL$Дата: Среда, 16.Мар.2016, 16:12 | Сообщение # 47
Завсегдатай
У вас сообщений: 296
Инженегр
На заявках
Российская Федерация

Кологрив
стопудово нужна переустановка софта.
 
petroveechДата: Воскресенье, 20.Мар.2016, 07:19 | Сообщение # 48
У вас сообщений: 1046
Иженер
На заявках
Российская Федерация

Ставрополь
Поделитесь софтом, пожалуйста. Все коды и активации записаны.

При обращении пишите мыло сразу.
 
user_kzДата: Вторник, 31.Май.2016, 21:25 | Сообщение # 49
Завсегдатай
У вас сообщений: 128
медтехник
На заявках
Казахстан

Кызылорда
не загружается программное обеспечение medison sonoace x6, можете выкладывать образ системы ?

Сообщение отредактировал user_kz - Вторник, 31.Май.2016, 21:25
 
user_kzДата: Четверг, 16.Июн.2016, 16:30 | Сообщение # 50
Завсегдатай
У вас сообщений: 128
медтехник
На заявках
Казахстан

Кызылорда
Можете закрыть эту тему, вроде справились с восстановлением образа
 
kasper_makanchiДата: Четверг, 09.Фев.2017, 17:50 | Сообщение # 51
Стажер
У вас сообщений: 23
медтехник
На заявках
Казахстан

Семей
У нас почти схожая проблема с Х6. Запускается нормально, но время загрузги более 30 минут, иногда может за 15-20 минут запустится. Завтра попробую запустить LiveCD linux (Knoppix) и там запустить команду fsch, аналог chkdsk на винде)

--Ералы--
 
petroveechДата: Четверг, 09.Фев.2017, 18:32 | Сообщение # 52
У вас сообщений: 1046
Иженер
На заявках
Российская Федерация

Ставрополь
Не забудьте, если включится, сначала записать лицензии. Потом мучить систему.

При обращении пишите мыло сразу.
 
kostyanДата: Суббота, 11.Фев.2017, 19:50 | Сообщение # 53
Стажер
У вас сообщений: 9
прогер
На заявках
Украина

Черкасы
Проблема с хардом. Постарайтесь восстановить, и бэкап сделайте. На медисон опции при замене винта слетают. Иногда удается восстановить функцией change hdd но и то некоторые опции поднимешь
 
kasper_makanchiДата: Воскресенье, 12.Фев.2017, 17:11 | Сообщение # 54
Стажер
У вас сообщений: 23
медтехник
На заявках
Казахстан

Семей
то ли железо совсем слабое, то ли другие проблемы, но загрузки LiveCD linux (Knoppix) я так и не дождался, ждал порядка 20 минут. На всякий случай еще запустил проверку ОЗУ, там все норм. В конце решил разобрать и почистить от пыли, хотя получилось у меня это частично. То есть пропылесосил куллера и сетки, а разбирать до самих плат я не стал, так как там лишь пассивные радиаторы которые и так на вид чистенькие. После всего этого запустил его опять и о чудо! он запустился за 10 минут, вместо привычных 30-40 минут! сразу после этого я его перезагрузил еще раз, да бы убедится что он опять включится за 10 минут, а он включился за 6 мин))) В итоге теперь ему нужно 6 минут для запуска, понимаю что он должен грузиться быстрее, но не знаю что этому причина. Кстати там жесткий диск стоит 2,5 дюймовый Сеагейт на 500Гб через IDE переходник

--Ералы--
 
AlexmikДата: Воскресенье, 12.Фев.2017, 22:13 | Сообщение # 55
Завсегдатай
У вас сообщений: 194
литотриптор Dornier
На заявках
Украина

Одесса
Если запустился, то быстро снимайте образ диска. На будущее.
 
sprutvДата: Понедельник, 13.Фев.2017, 08:53 | Сообщение # 56
Завсегдатай
У вас сообщений: 206
узи
На заявках
Российская Федерация

самара
обьясните чем таким вы делаете образ что у вас все слетает. Почему у меня не разу такого не было. это любопытство а не ирония.
 
spartanec87Дата: Понедельник, 13.Фев.2017, 09:37 | Сообщение # 57
Техник
У вас сообщений: 421
инженер
На заявках
Российская Федерация

Питер
Цитата kasper_makanchi ()
жесткий диск стоит 2,5 дюймовый

можете запихнуть любой по вкусу это не принципиально. Но тут скорее всего дело не в пыли,а в самом харде.
Вы правы, он должен запускаться максимум за 2 минуты.
 
kostyanДата: Понедельник, 13.Фев.2017, 10:03 | Сообщение # 58
Стажер
У вас сообщений: 9
прогер
На заявках
Украина

Черкасы
Цитата kasper_makanchi ()
то ли железо совсем слабое

железо тут не причем. скорее всего вы что-то не то делаете.
 
kasper_makanchiДата: Понедельник, 13.Фев.2017, 14:44 | Сообщение # 59
Стажер
У вас сообщений: 23
медтехник
На заявках
Казахстан

Семей
Цитата Alexmik ()
Если запустился, то быстро снимайте образ диска

А чем снимать образ? На сколько знаю Arconis и Linux не дружат, образ сделать можно но он не запуститься на другом жестком диске. К тому же, есть привязка ПО к железу (если верить форумчанам). А делать ремап через викторию заливать обратно не вижу смысла, если сектора начали сыпаться, то процесс необратим.


--Ералы--
 
kasper_makanchiДата: Понедельник, 13.Фев.2017, 14:50 | Сообщение # 60
Стажер
У вас сообщений: 23
медтехник
На заявках
Казахстан

Семей
Цитата kostyan ()
железо тут не причем. скорее всего вы что-то не то делаете.

может быть вы правы) но изменить приоритет boot загрузки, вставить флешку с образом knoppix и запустить его в графическом режиме набрав команду knoppix не самая трудная задача, но кто знает)))


--Ералы--
 
kasper_makanchiДата: Понедельник, 13.Фев.2017, 15:01 | Сообщение # 61
Стажер
У вас сообщений: 23
медтехник
На заявках
Казахстан

Семей
Цитата kostyan ()
железо тут не причем. скорее всего вы что-то не то делаете.

может быть вы правы) но изменить приоритет boot загрузки, вставить флешку с образом knoppix и запустить его в графическом режиме набрав команду knoppix не самая трудная задача, но кто знает)))


--Ералы--
 
spartanec87Дата: Понедельник, 13.Фев.2017, 15:09 | Сообщение # 62
Техник
У вас сообщений: 421
инженер
На заявках
Российская Федерация

Питер
Сделать загрузочный диск акрониксом. И при запуске войти в него и снять образ на флешку. У меня есть образ от х6 сделанный акрониксом. Если замените хард, то с опциями попрощайтесь, очень маленькая вероятность восстановить хоть какие-то из них
 
valentin17Дата: Понедельник, 13.Фев.2017, 15:49 | Сообщение # 63
Техник
У вас сообщений: 438
инженер
На заявках
Чешская Республика

Прага
Цитата kasper_makanchi ()
На сколько знаю Arconis и Linux не дружат

Если снимать в дисковом режиме и восстанавливать в дисковом режиме с MBR (а не отдельные разделы), то всё работает. Можете попробовать HDD Raw Copy Tool.
 
kasper_makanchiДата: Понедельник, 13.Фев.2017, 16:35 | Сообщение # 64
Стажер
У вас сообщений: 23
медтехник
На заявках
Казахстан

Семей
Цитата spartanec87 ()
Сделать загрузочный диск акрониксом.

Если делать с помощью Acronis True Image или Acronis Backup, то скорее всего образ записанный на другой жесткий диск не запустится. ОС Windows таким методом копируется без проблем, но не linux. C Linux работает Acronis Backup 12, но там заморочки с облаком, плюс его надо покупать. Исходя из всего этого созревает вопрос: Зачем мучиться с образом если замена жесткого приведет к потере опций?))


--Ералы--
 
spartanec87Дата: Понедельник, 13.Фев.2017, 16:38 | Сообщение # 65
Техник
У вас сообщений: 421
инженер
На заявках
Российская Федерация

Питер
А если у вас жесткий окончательно умрет и вы образ не сделали, тогда что?
Как говорится бережного бэкап бережёт))
 
MAPPER_1222Дата: Понедельник, 13.Фев.2017, 17:03 | Сообщение # 66
Техник
У вас сообщений: 427
Инженер и этим всё сказано...
На заявках
Российская Федерация

Москва
А Clonezilla не пробовали образ перезаливать?
 
spartanec87Дата: Понедельник, 13.Фев.2017, 17:10 | Сообщение # 67
Техник
У вас сообщений: 421
инженер
На заявках
Российская Федерация

Питер
Тут есть форум как восстановить софт гляньте там
 
YriySДата: Воскресенье, 27.Янв.2019, 15:17 | Сообщение # 68
Стажер
У вас сообщений: 24
Инженер по медтехнике обл. Больница
На заявках
Российская Федерация

Брянск
Доброе время суток, коллеги.
Помогите. SonoAce X6 загружается и затем может выключиться (либо при загрузке, либо во время работы), бросок по току не измерял но, что характерно, он не включается пока светодиод D1 на маленькой плате контроллера в БП не перестанет мигать.


YriyS.Simutin
 
Андрей_АлтайДата: Четверг, 14.Янв.2021, 15:48 | Сообщение # 69
Участник
У вас сообщений: 45
набрали по объявлению
На заявках
Российская Федерация

Барнаул
Коллеги, ищу процессорный модуль POD-DB08 REV.A1 на данный аппарат.
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » УЗИ оборудование » УЗИ SonoAce X6 (Неполадки/проблемы, опыт и советы по их устранению)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Наконечник скалера Va...[Antos (18.Янв.2021)]
2. Konica Minolta CS-3 н...[ViCo2 (18.Янв.2021)]
3. УЗИ GE Logiq P5. Блок...[bvv1977 (18.Янв.2021)]
4. Анализатор биохимичес...[ukv (18.Янв.2021)]
5. Радиовизиограф Gendex...[iShum (18.Янв.2021)]
6. Принтер Agfa Drystar ...[rentgendxr_777 (18.Янв.2021)]
7. Stephanix H.V(2004г)[dozer- (18.Янв.2021)]
8. Аппарат лазерной тера...[Gaudi (18.Янв.2021)]
9. Лабораторная техника ...[Bigfoot (18.Янв.2021)]
1. ПО СМАД BPLab[05.Янв.2021]
2. фото и описание настр...[28.Дек.2020]
3. Аппарат палатный Mult...[28.Дек.2020]
4. Аппарат палатный Mult...[25.Дек.2020]
5. Аппарат палатный Mult...[25.Дек.2020]
6. CWH-3010[26.Ноя.2020]
7. humalyzer2000 sm[08.Ноя.2020]
8. HumaClot Duo Plus[08.Ноя.2020]
9. ИВЛ "БРИЗ"[22.Окт.2020]
10. Hamilton G5 service m...[07.Сен.2020]
1. Swarg[18.Янв.2021]
2. MilIrisha[18.Янв.2021]
3. semandr[18.Янв.2021]
4. Bigfoot[18.Янв.2021]
5. masterew[18.Янв.2021]
6. umbro[18.Янв.2021]
7. D1287[17.Янв.2021]
8. dmb1970[17.Янв.2021]
9. Tursunali8899[17.Янв.2021]
10. n55[17.Янв.2021]
МастерБаку[551]
Serg74[157]
Yulana34[135]
Dimitrius[129]
РОМУЛ[116]
naves[113]
madmac[112]
генаf[112]
begun_a[104]
astra[99]







   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2008 - 2021