УЗИ Acuson Antares ф.Siemens - Страница 3 - Форум медтехников

Пятница, 07.Авг.2020, 15:56
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: STaras, GeorgySmith  
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » УЗИ оборудование » УЗИ Acuson Antares ф.Siemens (Неполадки/проблемы, опыт и советы по их устранению)
УЗИ Acuson Antares ф.Siemens
SonoLifeДата: Вторник, 20.Сен.2011, 19:23 | Сообщение # 1
Завсегдатай
У вас сообщений: 299
Инженер
На заявках
Украина

Киев
. В этой теме собрана вся информация об аппарате УЗИ "Acuson Antares" фирмы Siemens для того, чтобы в будущем облегчить участникам Форума медтехников поиск ответов на их текущие вопросы.
. Одно дело, рыскать по всему форуму с бесчисленным в нём количеством тем о разнообразном оборудовании различных тематик в поисках тем об искомом аппарате (а их насоздано множество), найдя которые, ещё и каждую прочитать. Другое дело, прочитать только одну тему про нужный аппарат, и уже только в ней искать ответ на свой вопрос ...


. Все вопросы и пояснения, тем или иным образом, касающиеся этого аппарата, на которые в теме не найдены ответы, и ответы/советы на них необходимо размещать только в этой ТЕМЕ !!! Тем самым, вы намного облегчите другим участникам и посетителям Форума поиск ответов на их вопросы. Да, и просто в получении полезной практической информации об этом аппарате, и о проблемах, связанных с ним.
. ВНИМАНИЕ ! Прежде, чем изложить в этой теме своё сообщение (пост), проследите за тем, чтобы тематика вашего сообщения соответствовала ИЗНАЧАЛЬНОЙ тематике темы (в том числе по наименованию, типу/марке, модели аппарата), и чтобы информации, подобной вашей, в ней не было!
. В противном случае –
потрудитесь найти на Форуме тему с нужной вам тематикой! И ТОЛЬКО убедившись, что на Форуме нет таковой обобщающей темы, вы можете создать новую, или обратиться к модераторам за помощью!

. Не пишите сообщения попусту и от эмоциональных перевозбуждений, не плодите посты-хвосты (вместо редактирования своего поста для добавления в него новой информации следующая прямо за ним, в режиме монолога, череда только своих новых постов с этой информацией) – такая манера изложения своих мыслей в теме, их несобранность, удлиняет тему! В будущем другим её будет нудно и тошно читать ...
. А также, не увлекайтесь излишним, необдуманным цитированием, и если вы специалист, то подумайте прежде: нужна ли цитата
(а особенно длинная/нудная, да ещё и хуже того - цепочка из цитат ) – поэтому излагайте свои мысли!

. И ещё к сведению и обязательному исполнению см. по ссылке это ТРЕБОВАНИЕ (с.21) ! Не демонстрируйте на Форуме свою неинженерную безграмотность, а тем более, бесстыдно не кичитесь ею! ...

. Перед прочтением этой темы рекомендуется предварительно прочитать тему про заземление УЗИ аппаратов со всеми ссылками в ней, может быть, решение вашей проблемы вы найдёте в ней!
. Крайне полезна и тема: Правила техобслуживания УЗИ, его виды и объём их работ (Технический осмотр и регламентные работы).

К сведению: на Форуме есть, см. по ссылкам, темы, в которой надлежит размещать сообщения-посты строго в соответствии с их тематикой и ничего иного или лишнего:
- УЗИ Acuson Antares 5.0 ф.Siemens;
- УЗИ Acuson Antares PE ф.Siemens;
- УЗИ Acuson Antares Software version 5.0 ф.Siemens.
.
 
andrey1960Дата: Вторник, 15.Окт.2013, 12:38 | Сообщение # 81
Стажер
У вас сообщений: 4
кпр
На заявках
Грузия

BATUMI
vk,
Спасибо за совет, я проверю.
 
KUAKER97Дата: Воскресенье, 01.Дек.2013, 23:03 | Сообщение # 82
Стажер
У вас сообщений: 17
ИНЖЕНЕР
На заявках
Российская Федерация

Москва
Всем привет!
Есть такая проблема на приборе. Сам прибор нормально и до конца загружается и без ошибок, однако при подключении датчиков система ресетится (не плавно выключается, а сразу - reset ) и начинает заново загружаться/ и так по кругу, пока датчики не отсоединишь.
Что делал, менял HDD
менял материнку (компьютерная),
менял плату Ti
менял низковольтный блок питания, проблема осталась.
Кто что скажет?
А вообще есть у кого Антарес неисправный, может своими силами бы и победили вдвоем так сказать.
 
krolchihaДата: Воскресенье, 01.Дек.2013, 23:12 | Сообщение # 83
Участник
У вас сообщений: 89
техник медецинской техники
На заявках
Марокко

Рабат
Посмотри на диске файлerror lok найдешь много интересного
 
KUAKER97Дата: Понедельник, 02.Дек.2013, 01:42 | Сообщение # 84
Стажер
У вас сообщений: 17
ИНЖЕНЕР
На заявках
Российская Федерация

Москва
Да, забыл сказать в этом (error log), ошибки чуть ли на весь аппарат . так что это не вариант, ж.па какае то
 
krolchihaДата: Понедельник, 02.Дек.2013, 01:59 | Сообщение # 85
Участник
У вас сообщений: 89
техник медецинской техники
На заявках
Марокко

Рабат
Это надо сидеть и читать. Если лень выстави сюда может кто почитает и скажет
 
kapamedДата: Понедельник, 02.Дек.2013, 15:53 | Сообщение # 86
Участник
У вас сообщений: 109
инженер электронщик МЕДТЕХНИК
На заявках
Папуа Новая Гвинея

FAR SOUTH
если отсоединить датчики- то не выключается ?
а если подсоединять по отдельности каждый датчик - что происходит?
 
KUAKER97Дата: Вторник, 03.Дек.2013, 01:49 | Сообщение # 87
Стажер
У вас сообщений: 17
ИНЖЕНЕР
На заявках
Российская Федерация

Москва
Если до включения отсоединить датчики, то он до конца загрузится, а если потом любой датчик подсоединить и в любой порт (без разницы), то сначала ресет (не перезагрузка, а как на компе клавишу ресет нажимаешь и сразу система с biosa начинает загружаться) происходит,а затем начинает заново загружаться. И так всегда
 
olegpДата: Вторник, 03.Дек.2013, 20:37 | Сообщение # 88
Завсегдатай
У вас сообщений: 205
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Набережные Челны
Подобная ерунда была с одним портом - меняли плату TI (кажется), ту самую с портами... На ней чертова туча релюшек стоит, не мудрено чему-нибудь и издохнуть...
 
KUAKER97Дата: Вторник, 03.Дек.2013, 21:17 | Сообщение # 89
Стажер
У вас сообщений: 17
ИНЖЕНЕР
На заявках
Российская Федерация

Москва
плату TI менял, она 100 % заведомо рабочая, результат тот же. Просто уже не знаю что и делать. Нужен конечно второй антарес
 
fideleosДата: Четверг, 19.Дек.2013, 13:12 | Сообщение # 90
Участник
У вас сообщений: 61
инженер
На заявках
Украина

Харьков
Дали отремонтировать датчик, после попытки ремонта другим человеком.
Кабель распаян на две колодки "А" и "В" в группы по 32 провода.
32 (из128) провода (желтый, оранжевый, белый) оказались обрезаны, известно только соответствие цветов.
На колодке "А" провода перепаяны предыдущим ремонтником, распиновку снял, но при снятии распиновки нетронутой стороны 2 на колодке "В" заметил что распиновка колодки "А" имеет другую закономерность в отличии от той, которую еще не трогали -"В".
2636985.jpg(105.8 Kb) · 2009706.jpg(160.9 Kb) · 1868102.jpg(171.0 Kb) · 0451281.jpg(94.4 Kb) · 8681047.jpg(153.6 Kb) · 4374582.jpg(167.2 Kb)
 
fideleosДата: Четверг, 19.Дек.2013, 13:16 | Сообщение # 91
Участник
У вас сообщений: 61
инженер
На заявках
Украина

Харьков
Распаял известную распиновку, начал составлять таблицу распиновки кабеля.
7131284.jpg(188.9 Kb) · 3074924.jpg(149.9 Kb) · 8571729.jpg(137.4 Kb) · 0531076.jpg(162.4 Kb) · 1310607.jpg(145.3 Kb) · 9078877.jpg(161.3 Kb)
 
fideleosДата: Четверг, 19.Дек.2013, 13:19 | Сообщение # 92
Участник
У вас сообщений: 61
инженер
На заявках
Украина

Харьков
Может кто сталкивался с таким датчиком и успел снять распиновку кабеля.
4206481.jpg(142.2 Kb) · 3806101.jpg(167.5 Kb) · 9530226.jpg(218.6 Kb) · 4912171.jpg(215.6 Kb)
 
limedentДата: Суббота, 08.Мар.2014, 21:13 | Сообщение # 93
Стажер
У вас сообщений: 15
медтехник
На заявках
Российская Федерация

Пятигорск
Есть второй... в Ессентуках. 2002 года. Софт 3.0.096 Устроит?
 
kapamedДата: Среда, 04.Ноя.2015, 10:31 | Сообщение # 94
Участник
У вас сообщений: 109
инженер электронщик МЕДТЕХНИК
На заявках
Папуа Новая Гвинея

FAR SOUTH
похоже на низковольтный блок питания или где то в блоке питания проблема.
точно рабочий был другой низковольт.блок ?
На GE Voluson730 была у меня на подобии проблема и тогда блок питания полетел
 
BritvinILДата: Четверг, 05.Ноя.2015, 16:42 | Сообщение # 95
Стажер
У вас сообщений: 15
Студент
На заявках
Российская Федерация

Москва
А это нормально датчики при работающем приборе подрубать?
 
kapamedДата: Понедельник, 20.Мар.2017, 00:20 | Сообщение # 96
Участник
У вас сообщений: 109
инженер электронщик МЕДТЕХНИК
На заявках
Папуа Новая Гвинея

FAR SOUTH
Доброе время суток. Не поподалось кому-нибудь проблема на Siemens Acuson Antares:
аппарат открывается но без изображения датчиков ?
а потом выдаёт и месидж :
A system error occured. Imaging has been disabled. reboot and restore system functionality.
Service ID : US_IMG_19_170317122243.

Может есть у кого CD software ?
Syngo antares 5.0
Software 200.0.087A
в пришивке фото.

благодарю
 
LakyДата: Понедельник, 26.Июн.2017, 00:44 | Сообщение # 97
Заглянувший
У вас сообщений: 1
Главассистент
На заявках
Российская Федерация

Москва
Приветствую многоуважаемое сообщество.
Имеется Acuson Antares у которого вдруг перестал работать монитор, вместо которого приколхозили 19" NEC с похожим дефолтовым разрешением.
Увы, на таком мониторе изображение не во весь экран и занимает около 80% площади со смещением в нижний правый угол. Есть ли модели мониторов, кроме родных, которые можно приколхозить, или, если нет, имеет ли смысл пытаться искать умельцев и чинить родной? Уж больно дорог новый.
P.S. сервисмэн заявил, что раз новый монитор так кажет, то это проблема видюхи (в чем я сильно сомневаюсь).
 
zx19Дата: Понедельник, 26.Июн.2017, 07:51 | Сообщение # 98
Vse
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Тут в одном месте тоже приехали инженеры и приговорили монитор к акусону Х300 со словами - это в помйку. Там делов было на час работы. Искать и делать!
 
Al_smlДата: Понедельник, 16.Июл.2018, 10:29 | Сообщение # 99
Участник
У вас сообщений: 82
Электромеханик
На заявках
Российская Федерация

Смоленск
на мониторе искажённое изображение
блок питания менял
конденсаторов подозрительных нет
может кто уже побеждал такое
куда копать??
6331674.jpg(109.0 Kb)
 
olko13Дата: Понедельник, 16.Июл.2018, 11:45 | Сообщение # 100
Передовик
У вас сообщений: 818
инженер
На заявках
Украина

Львов
Мне кажется,что у вас слетели настройки монитора. Зайдите в винду и настройте монитор. Заодно просканируйте винт викторией, он может быть причиной слета настроек.
 
valentin17Дата: Понедельник, 16.Июл.2018, 12:13 | Сообщение # 101
Техник
У вас сообщений: 409
инженер
На заявках
Чешская Республика

Прага
Такое было:
- при неправильной настройке биоса LFP
- при неправильной настройке глубины цвета экрана
- при дефекте видеокарты
- при дефекте монитора
 
Al_smlДата: Понедельник, 16.Июл.2018, 14:40 | Сообщение # 102
Участник
У вас сообщений: 82
Электромеханик
На заявках
Российская Федерация

Смоленск
это точно монитор(проверил заменой)
я думал кто-то копался в мониторе(железе) и есть опыт
пока приколхаживую другой(компьютерный)
 
kapamedДата: Понедельник, 16.Июл.2018, 14:41 | Сообщение # 103
Участник
У вас сообщений: 109
инженер электронщик МЕДТЕХНИК
На заявках
Папуа Новая Гвинея

FAR SOUTH
добрый день

не болшая проблема на Siemens Acuson Antares
при выключенном аппарате на мониторе выходит message (см картинку 1).
в остальном всё работает.

хочу перезагрузить программу, но нету CD
ни у кого нету CD этой версии (см картинки 2 и 3 ) ?
Спасибо
5189743.jpg(95.8 Kb) · 5654642.jpg(83.2 Kb) · 1278646.jpg(260.0 Kb)
 
IgorGiДата: Понедельник, 16.Июл.2018, 14:41 | Сообщение # 104
Завсегдатай
У вас сообщений: 234
инженер
На заявках
Российская Федерация

Пятигорск
С Антаресами в комплекте идет бэкап на диске, если Ваш поставщик его не вытащил. От другого аппарата не пойдет, привязан к серийнику и т.д. Сообщение при выкл долго демонстрируется, или исчезает?
 
kapamedДата: Понедельник, 16.Июл.2018, 14:41 | Сообщение # 105
Участник
У вас сообщений: 109
инженер электронщик МЕДТЕХНИК
На заявках
Папуа Новая Гвинея

FAR SOUTH
дисков внутри аппарата не было.
сообщение не исчезает, цифра слева на месидже постоянно увеличивается.
 
napsterДата: Понедельник, 16.Июл.2018, 14:41 | Сообщение # 106
Стажер
У вас сообщений: 18
Сервисный инженер
На заявках
Российская Федерация

Санкт-Петербург
проблема в плате RM-Board. Мы решили заменой платы.
 
zbdДата: Четверг, 08.Ноя.2018, 13:46 | Сообщение # 107
У вас сообщений: 130
сервис-инженер
На заявках
Российская Федерация

Смоленск
Аппарат 2011 года.Пришел после многочисленных включений\выключений электроэнергии в районе где был установлен в лечебном учреждении с жалобой на выбивание автомата.Эксплуатировался с штатным ИБП.В нижнем блоке питания были пробиты ключи STW45NM50.После замены транзисторов "выбивание автомата"и КЗ соответственно ушло и при первом включении дошло до заставки SIEMENS на мониторе.На материнке видны моргания фиолетового светодиода.До POST диагностики дело даже не доходит.Питание материнской платы реализовано серверным блоком питания SEASONIC SS-400H1U Active PFC с "холодным стартом".Извлек "материнку" с платой видеоинтерфейса VI\F3 на стол.От стандартного компьютерного БП коротковременно попробовал стартануть "мать".Мать запустилась(но долго не гонял).Заказал родной источник питания.Пока снабжение бегало за блоком питания поднял старый SEASONIC заменой емкостей по ESR и двунаправленного защитного диода на 3,3 вольта.А вот тут началось самое интересное.Ни с новым ни со старым
SEASONIC-ом мама не стартует.Пытается,но не стартует.Вентилятор проца начинает разгоняться и прекращает.Снова хаотические мигания фиолетового светодиода.Напряжения в test-point-ах материнки и на разъёмах дойти до нормативных попросту не успевают.Жесткий диск,память,термо пасту процессора и видеокарту уже чехардил и на внешнем компе перечисленное "железо"проверял.Греющихся элементов на материнской плате не нашел.Внешний осмотр тоже не выявил ничего явного.И вот терзают меня теперь смутные сомнения,коллеги насчет здоровья материнской платы и BIOS-а.Кто сталкивался с чем то похожим и у кого какие мысли по данной ситуации есть?


Была у попа собака...и мечтала она выспаться
 
navesДата: Четверг, 08.Ноя.2018, 15:00 | Сообщение # 108
Передовик
У вас сообщений: 1039
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
От стандартного компьютерного БП тоже перестала работать?
Может КЗ на материнке по питанию, и блоки питания по защите отключаются?
Конденсаторы на материнке?


Сообщение отредактировал naves - Четверг, 08.Ноя.2018, 15:01
 
zbdДата: Четверг, 08.Ноя.2018, 16:08 | Сообщение # 109
У вас сообщений: 130
сервис-инженер
На заявках
Российская Федерация

Смоленск
SMD-тестером ёмкости материнской платы завтра пройду. В перезапуск уходит нижний, потому как инициации ПО не происходит. На нижнем все TP после ремонта в норме. Да от компьютерного тоже перестала.

..........................

Ну что могу сказать. Материнская плата Intel-lga1156-dp55kg-p55-4xddr3-1333-2xpci-e-8ch-8xsata-raid-2x1394-2xesata-glan-atx завелась.
Коротила плата видеоинтерфейса-определилось откидыванием провода STDBY 5V.POST диагностика проходит прекрасно.
О дальнейших телодвижениях сообществу сообщу.
В аппарат компьютерную часть ещё не ставил.


Была у попа собака...и мечтала она выспаться

Сообщение отредактировал zbd - Четверг, 08.Ноя.2018, 16:09
 
zbdДата: Понедельник, 12.Ноя.2018, 10:23 | Сообщение # 110
У вас сообщений: 130
сервис-инженер
На заявках
Российская Федерация

Смоленск
Аппарат на прогоне.Vyrgo запустилось с интерфейсом и датчиками.В среду повезу айболитам с нарядами.

Была у попа собака...и мечтала она выспаться
 
abdullade32Дата: Пятница, 16.Ноя.2018, 23:49 | Сообщение # 111
Стажер
У вас сообщений: 4
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Ростов-на-Дону
Добрый вечер.
Проблема с монитором: нет изображения, при разборке на плате RM не работает видеокарта, загрузка идёт.
 
artiflДата: Среда, 08.Июл.2020, 13:59 | Сообщение # 112
Заглянувший
У вас сообщений: 2
Ситх
На заявках
Российская Федерация

Novosibirsk
Приветствую.
Имеется Аcuson Antares с серийным номером 99999, при включении зависает на ошибке "invalid license". Такая ситуация бывает при несовпадении нескольких файлов с образцом. Со слов тех, кто использовал, в нём ничего не меняли. Почему это возникает, в troubleshooting tools описано, а вот что делать - нет.
Систему переустановили на новый жёсткий и на какой-то момент он зашёл на раб.стол, но при перезагрузке опять как камень ...

.
Проблема решилась перезаписью лицензии во все области хранения.
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » УЗИ оборудование » УЗИ Acuson Antares ф.Siemens (Неполадки/проблемы, опыт и советы по их устранению)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Аппарат С-дуга КМС-95...[bespalnik72 (07.Авг.2020)]
2. Монитор прикроватный ...[Dima2013 (07.Авг.2020)]
3. УЗИ GE Logiq 9[1858Serg (07.Авг.2020)]
4. ИВЛ "Авента-М&qu...[pyo5 (07.Авг.2020)]
5. ИВЛ iVent 201 ф.Versa...[Kikul (07.Авг.2020)]
6. спирометр Spirolab 3[Myrenok (07.Авг.2020)]
7. Ремонт Toshiba Asteio...[loup2020 (06.Авг.2020)]
8. Дентальный рентген Ka...[ruslansh (06.Авг.2020)]
9. Планшетный фотометр M...[Distract1onOver (05.Авг.2020)]
1. Service Manual GE Dia...[30.Июл.2020]
2. MyRay iRYS version 6....[22.Июл.2020]
3. Servis manual Immulit...[24.Июн.2020]
4. Курсы лазерной эпиляц...[25.Май.2020]
5. Maquet_Servo_Air[04.Май.2020]
6. Maquet_Servo_Air[04.Май.2020]
7. Проект Таймера для Де...[28.Апр.2020]
8. Allura Xper FD20[20.Апр.2020]
9. абсолют[16.Апр.2020]
10. Таймер для "Деза...[05.Апр.2020]
1. kanutkin_68[07.Авг.2020]
2. Foxhaunt[07.Авг.2020]
3. ephrona[07.Авг.2020]
4. tiotimolin[07.Авг.2020]
5. Myrenok[07.Авг.2020]
6. romanguk[06.Авг.2020]
7. salimshin[06.Авг.2020]
8. Denb[06.Авг.2020]
9. h12[06.Авг.2020]
10. A737b[06.Авг.2020]
МастерБаку[548]
Serg74[156]
Yulana34[131]
Dimitrius[129]
РОМУЛ[116]
naves[112]
генаf[112]
madmac[110]
astra[99]
begun_a[97]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2008 - 2020