. Эта тема об аппарате УЗИ "Acuson X300", немецкой компании Siemens AG (торговый бренд - "Siemens"), является результатом объединения многочисленных личных эгоистичных тем авторов, созданных с 2011 года, объединённых в неё для того, чтобы в будущем облегчить участникам Форума медтехников поиск ответов на их текущие вопросы. .ВНИМАНИЕ !Прежде, чем изложить в этой теме своё сообщение (пост),проследитеза тем, чтобы тематика вашего сообщения соответствовала ИЗНАЧАЛЬНОЙ тематике темы (в том числе по наименованию, типу/марке, модели аппарата), ибо информация, касающаяся разных технических систем, может в последующем ввести в заблуждение других участников! Ипроследите, чтобы информации, подобной вашей, в ней не было! .В противном случае –потрудитесьнайти на Форуме тему с нужной вам тематикой!ИТОЛЬКО убедившись, что на Форуме нет таковой обобщающей темы, вы можете создать новую, или обратиться к модераторам за помощью!
.Не пишите сообщения попусту и от эмоциональных перевозбуждений, не плодитепосты-хвосты(следующая в режиме монолога череда только своих новых постов вместо редактирования текущего крайнего в теме своего поста для добавления в него новой информации) – такая манера изложения своих мыслей в теме, их несобранность, удлиняет тему! В будущем другим её будетнудноитошночитать ... .А также, не увлекайтесь излишним, необдуманным цитированием, и если вы специалист, то подумайте прежде: нужна ли цитата (а особенно длинная/нудная, да ещё и хуже того - цепочка из цитат ) – поэтому излагайте свои мысли! .И ещё к сведению иобязательному исполнениюсм. по ссылкеэтоТРЕБОВАНИЕ (с.20)!Не демонстрируйте на Форуме свою неинженерную безграмотность, а тем более, бесстыдно не кичитесь ею! ...
.Перед прочтением этой темы рекомендуется предварительно прочитать тему про "заземление" УЗИ аппаратов со всеми ссылками в ней, может быть, решение вашей проблемы вы найдёте в ней! Т.к. техническое состояние этого инженерного устройства (УЗЗ) в ЛПУ и правильная связь с ним и с устройством рабочего (технологического) заземления (УТЗ) во многом определяют качественную работоспособность УЗИ аппаратов! .Крайне полезна и тема: Правила техобслуживания УЗИ, его виды и объём их работ (Технический осмотр и регламентные работы).
УЗИ аппарат, когда включаю, после 4-5 секунд вырубается. Иногда мониторинг показывает ошибка imaging intialization failed. Кто знает, что сделать, помогите, пожалуйста.
Дата: Пятница, 17.Май.2019, 10:56 | Сообщение # 367
Стажер
У вас сообщений: 15
инженер
На заявках
Российская Федерация
Ижевск
Добрый день! Подскажите, при включении выключателя на AC-DC должно появиться 48 вольт или появляется после включения на панели? И как запустить блок на столе? Здесь есть информация, но у меня другое исполнение блока! С трансформатором, таких разъёмов нет. При включении мигает зеленый светодиод, при нажатии кнопки на панели никакой реакции. На блоке DC-DC дежурное 5 вольт есть. остальные напряжения отсутствуют.
Добрый день! Врачи позвали посмотреть Х300, у которого выскакивало сообщение ошибки. При включении апарата, начинается инсталяция софта, и до появления всех служебных символов на экране, выходит сообщение: "Imaging initializacion failed. The system is shutting down automatically". Без датчиков, аппарат загружается нормально, после их подключения, появляется другое сообщение: "Reboot to restore system functionality. Service ID: US_IMG_29". Врачи утверждают, что дефект появился, после того, как кто-то сел на кабели аппарата (?!), УЗИ самовыключился, и с тех пор пребывает в данном состоянии. Может кто-то знает, что означает данный код ошибки или сталкивался с такой проблемой?
Дата: Вторник, 30.Июн.2020, 15:29 | Сообщение # 372
Участник
У вас сообщений: 52
инженер
На заявках
Беларусь
Минск
Уважаемые специалисты по Acuson X300! Подскажите, пожалуйста, как, начиная с нажатия кнопки ON на передней панели, происходит процесс включения аппарата в работу. Нижний AC-DC блок работает. Дежурное напряжение на DC-DC блоке есть. Реакции на кнопку ON нет. Ну и где искать сигнал ON? Заранее спасибо за совет!
Странно. К верхнему разъёму идут толстые провода. Вроде, сила. А к нижнему - тонкие, вроде, управление. Но всё-таки, где на блоке DC-DC найти сигнал ON?
Дата: Пятница, 25.Сен.2020, 14:59 | Сообщение # 380
Стажер
У вас сообщений: 13
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация
Воронеж
Всем доброго времени суток. Подскажите мне, пожалуйста, УЗИ Х300й, аппарат включается кратковременно и выключается. Ветку прочёл, но не понял одного: что, на БП DC-DC на разъёме контрольном, все подписанные напряжения должны быть в выключенном состоянии (когда кнопка ON на клавиатуре ещё не нажата)? При запуске успел отследить, что 12В, два 100В есть, нет 3.3В.
И второй вопрос, подскажите, как запустить эти БП на столе, отдельно от аппарата? Единственное, что не нравится - это в первичном БП AC-AC свист дросселя, довольно громкий, ну и, конечно, отсутствие 3.3В. Критичного больше пока не нашёл.
Заранее благодарю.
Сообщение отредактировал Lucky136 - Пятница, 25.Сен.2020, 15:04
Дата: Четверг, 22.Окт.2020, 15:22 | Сообщение # 385
Стажер
У вас сообщений: 13
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация
Воронеж
В общем вроде восстановил 3,3В какие есть, нет только 3,3В на к.т. P3.3D. Никак не соображу где они генерируются. Вроде бы связь уходит на плату BE где картинка на монитор как раз формируется. На этой плате есть стабилизаторы тех самых 3,3В. Возник вопрос, эти 3,3 формируются на БП или на плате ВЕ? А на контрольной точке просто отслеживаются....Кто подскажет? Не охото паять плату ВЕ ибо в случае неудачи сименс не даст скидку на замену платы.
Дата: Понедельник, 26.Окт.2020, 19:47 | Сообщение # 386
Заглянувший
У вас сообщений: 2
---
На заявках
Украина
Черкассы
Добрый вечер! Acuson x300 Dec 2007, постоянно перевозился с 6-го этажа в операционною 2-го этажа через лифт и пороги. При последнем включении апарат завис, выключили, снова включили -- все светодиоды горят, светодиод монитора горит зеленым, но никаких больше признаков жизни нет, монитор остается черным, апарат гудит. Винчестер не запускается. Подключил винчестер к своему компьютеру - слышен его гул, проверенный программой Виктория в основном все ячейки серые, оранжевые по 600мс всего 6 штук - делаю вывод, что винчестер рабочий. Питание винчестера на Моликс нормальное +5в +12в. Фото Просмотрел все 10 стр форума - ответа не нашел.
Дата: Понедельник, 26.Окт.2020, 20:18 | Сообщение # 387
Передовик
У вас сообщений: 831
инженер
На заявках
Украина
Львов
ЦитатаEzstyle ()
Подключил винчестер к своему компьютеру - слышен его гул, проверенный программой Виктория в основном все ячейки серые, оранжевые по 600мс всего 6 штук - делаю вывод, что винчестер рабочий
Я быстренько, пока еще можно, снял бы образ, забросил его на другой винт, без оранжевых секторов, и попробовал запустить систему. А этот винт положил бы на полку и забыл о нем.
Дата: Понедельник, 26.Окт.2020, 20:55 | Сообщение # 388
Заглянувший
У вас сообщений: 2
---
На заявках
Украина
Черкассы
Цитатаolko13 ()
Я быстренько, пока еще можно, снял бы образ, забросил его на другой винт, без оранжевых секторов, и попробовал запустить систему. А этот винт положил бы на полку и забыл о нем.
Подскажите какой программой лучше всего сделать образ, Handy Backup подойдет? На даном винчестере 3 сектора: Меин 6 гб свободно из 13 гб,Дата гб свободно 59,4/59,9 и гб свободно Бекап 1,51/1,53. Образ винта подразумевает все сектора?