Mindray DC 7 и захват изображений на ПК - Форум медтехников

Вторник, 30.Май.2017, 04:26
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare
Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare. В рамках программы официально восстановленного оборудования появилась возможность максимально выгодно приобрести инновационные ультразвуковые системы c функцией HD life — Voluson E6 и Voluson E8. В процессе восстановления ультразвуковое оборудование (служившее для демонстрации) подвергается чистке, ремонту, замене деталей, благодаря чему аппарат приобретает вид совершенно нового оборудования. Также производится установка новейшего программного обеспечения. После всех этапов обновления сертифицированные инженеры GE проводят тестирование и аттестацию восстановленного оборудования. GE Healtchcare Купив официально восстановленное оборудование GE Healtchcare, вы всегда можете рассчитывать на первоклассный сервис и оперативную техническую поддержку: обучение, ремонт, диагностика, замена запчастей. Вы можете подробно ознакомиться с технической характеристикой и подобрать необходимую для вас конфигурацию оборудования на сайте GE Healtchcare.

Страница 1 из 11
Модератор форума: STaras, GeorgySmith 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » УЗИ оборудование » Mindray DC 7 и захват изображений на ПК (как при нажатии кнопки ПЕЧАТЬ на УЗИ аппарате сообщить компу)
Mindray DC 7 и захват изображений на ПК
88002000Дата: Суббота, 10.Мар.2012, 15:18 | Сообщение # 1
Стажер
У вас сообщений: 10
врач
На заявках
Российская Федерация

Абакан
Есть аппарат mindray dc7, есть программа для захвата изображений с компьютера которую писал сам, захват происходит через плату видеозахвата по S-video, но нажимать кнопку на компе неудобно. Задача: как при нажатии кнопки ПЕЧАТЬ на УЗИ аппарате сообщить компу, что надо захватывать. Умею программно работать с портом LPT, то есть, если на одну из его ножек (для передачи данных) при нажатии кнопки ПЕЧАТЬ придет 5 вольт, то задача решена, я сумею это отловить и погасить ножку программно. Заранее спасибо.
 
Cooper72Дата: Суббота, 10.Мар.2012, 16:32 | Сообщение # 2
Стажер
У вас сообщений: 32
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Тюмень
Очень не стандартно через LPT. Это же еще нужно ПК с LPT искать. Печать происходит с клавиатуры аппарата или отдельной кнопкой принтера? Если с принтера, то наверно понятно что нужно с нее сигнал брать. А вот если с клавиатуры аппарата, то могу предложить отлавливать в захваченных кадрах иконку принтера на статусбаре (уверен что в DC-7 она есть).
У Вас задача при печати начать запись или только принтскрин?
 
88002000Дата: Суббота, 10.Мар.2012, 17:10 | Сообщение # 3
Стажер
У вас сообщений: 10
врач
На заявках
Российская Федерация

Абакан
ЛПТ для ПК нашел отдельной платой и вставил в слот материнской платы, распознается системой как обычный порт. ЛПТ выбран только потому, что с ним удобно работать через язык программирования. Организовать печать нужно кнопкой с клавиатуры аппарата (принтера в аппарате нет вообще). "Начать запись" или "принт скрин" - неважно - эта часть программы написана и работает при нажатии мышкой по кнопке на окне программы в виндосе. Задача только одна: чтобы при нажатии кнопки ПЕЧАТЬ на аппарате УЗИ с ЛПТ портом ПК произошло какое-нибудь событие (любое). Дальше я уже это отслежу и выполню алгоритм захвата
 
88002000Дата: Суббота, 10.Мар.2012, 17:14 | Сообщение # 4
Стажер
У вас сообщений: 10
врач
На заявках
Российская Федерация

Абакан
чтобы отловить иконку печати надо непрерывно захватывать и анализировать поток. Это сложно, во-первых это замедлит работу (захват даже одного кадра требует ресурсов и происходит с небольшой паузой), во-вторых надо писать алгоритм распознавания этой иконки на захваченном кадре. Надо решить это аппаратно.
 
SonoLifeДата: Суббота, 10.Мар.2012, 17:47 | Сообщение # 5
Завсегдатай
У вас сообщений: 299
Инженер
На заявках
Украина

Киев
Выходы REMOTE аппарата использовать не получается?
 
HastalaVistaДата: Суббота, 10.Мар.2012, 23:59 | Сообщение # 6
У вас сообщений: 86
Biomedical engineer
На заявках
Азербайджан

Baku
Все верно, SonoLife, - если из отсека для принтера взять управляющий сигнал для видеопринтера и подать на один из входов LPT порта компа, то будет то, что и требуется, благо там ТТЛ -уровни.
 
88002000Дата: Воскресенье, 11.Мар.2012, 08:15 | Сообщение # 7
Стажер
У вас сообщений: 10
врач
На заявках
Российская Федерация

Абакан
Большое спасибо за ответы.

Если можно чуть подробнее про REMOTE и ТТЛ-уровни (я не инженер, а врач). Может схему как это сделать выложить... Не сгорит ли ЛПТ (насколько я понял ему надо 5 вольт на одну из ножек с данными)
 
HastalaVistaДата: Воскресенье, 11.Мар.2012, 15:15 | Сообщение # 8
У вас сообщений: 86
Biomedical engineer
На заявках
Азербайджан

Baku
Выход REMOTE и порт LPT совместимы по логическим уровням напряжеий, так что LPT не сгорит. Линии DB0-DB7 порта LPT двунаправленные, но в данном случае используются только на ввод. Никакой специальной схемы не нужно и напряжения внешнего тоже. Достаточно соединить одну из линий DB0-DB7 с выходом REMOTE непосредственно (естественно не забыв про GND). Может потебоваться только установка подпорки - резистора 4,7кОм- 10кОм между +5в и линией сигнала. При нажатии кнопки PRINT на УЗИ на выводе REMOTE образуется отрицательный импульс PRINT SIGNAL длительностью более 100 миллисекунд, что и должна зафиксировать Ваша программа на компе, обслуживающая порт LPT. Можно также сформировать ответный сигнал на УЗИ - PRINT BUSY по другой линии порта, предварительно переведя порт в режим вывода, чтобы полностью съэмулировать протокол взаимодействия УЗИ и принтера. Этот сигнал должен быть в лог "1" (+5в) вплоть до окончания обработки видеосигнала компом.
6716571.jpg(25Kb) · 0403178.jpg(30Kb)
 
88002000Дата: Воскресенье, 11.Мар.2012, 18:49 | Сообщение # 9
Стажер
У вас сообщений: 10
врач
На заявках
Российская Федерация

Абакан
Спасибо, я все понял...

Кстати stereo minijack намного понятнее biggrin
 
jackson1543Дата: Пятница, 16.Мар.2012, 00:05 | Сообщение # 10
Стажер
У вас сообщений: 11
сервис инженер (Филипс, Миндрей)
На заявках
Российская Федерация

Москва
Здравствуйте!

А можно поинтересоваться, зачем Вам это нужно?
Миндрей позволяет соединить аппарат с компьютером по сетевому кабелю (без всякого DICOM!) и настроить одну из кнопок на передачу картинки в расшаренную папку на компьютере. Туда же можно потом отправить и все исследование целиком.... Это если Вам не хочется перетаскивать картинки на комп на флешке...
Если хотите печатать на обычном офисном принтере, то компьютер вам вовсе не нужен!
Миндрей позволяет выйти в Винду и установить драйвер принтера (любого совместимого с ХР!!) далее настраиваете кнопку печати на этот принтер (он появится в списке). Некоторые драйвера можно установить и не выходя в винду - в интерфейсе есть такая возможность.
Инженер который вам устанавливал аппарат все пароли знает (если инженер конечно был, и если он сертифицирован, да :).
 
88002000Дата: Четверг, 29.Мар.2012, 17:03 | Сообщение # 11
Стажер
У вас сообщений: 10
врач
На заявках
Российская Федерация

Абакан
Дело в том, что программу создания протоколов писал я сам и надо чтобы именно она получала изображение. Если можно сделать через сетевую папку это даже проще, можно программно сканировать эту папку и как только появиться файл изображения перетащить его в программу, файл удалить и ждать следующего. На самом деле аппарат еще не пришел, я просто готовлю под него программу... За совет спасибо
 
jackson1543Дата: Пятница, 30.Мар.2012, 12:41 | Сообщение # 12
Стажер
У вас сообщений: 11
сервис инженер (Филипс, Миндрей)
На заявках
Российская Федерация

Москва
Вот как)) тогда если аппарат приедет с инженером, сразу же соединяйте аппарат с компьютером по RJ45 и настраивайте сброс картинок в расшаренную папку. Думаю, проблем с соединением у вас не возникнет :) у инженера будет пароль для входа в windows на аппарате.
Если инженера не будет, не будет и пароля. Спрашивайте у вашего дистрибьютора. Дистрибьюторы либо имеют доступ к сервисной документации, либо звонят в Миндрей и там им сообщают нужную информацию.
 
88002000Дата: Пятница, 30.Мар.2012, 16:55 | Сообщение # 13
Стажер
У вас сообщений: 10
врач
На заявках
Российская Федерация

Абакан
Ваш совет очень полезен, спасибо. Этот путь имеет неоспоримые преимущества: во-первых становится не нужна плата видеозахвата (не знаю куда теперь ее девать, я ее уже купил), во-вторых качество изображения должно быть выше (плата захватывает с разрешением 640-480), думаю аппарат должен дать разрешение повыше (кстати Вы не в курсе про разрешения картинки и ее форматf - надеюсь bmp или jpeg?). Лишь бы была функция настройки кнопки УЗИ аппарата для скидывание изображений по сети... Интересно зачем фирма ставит пароли для связи с ОС
 
jackson1543Дата: Понедельник, 02.Апр.2012, 10:11 | Сообщение # 14
Стажер
У вас сообщений: 11
сервис инженер (Филипс, Миндрей)
На заявках
Российская Федерация

Москва
разрешение картинки аппарата DC-7 1280х1024
экспорт можно настроить в "компьютерном" формате jpeg/bmp и avi для видео, формате dicom если опция установлена и в "миндреевском" формате frm и cin, в котором картинку/видео можно будет воспроизвести на другом миндреевском аппарате (например, проиграть на выставке картинку с экспертника DC-8 на аппарате среднего класса DС-3))))
А пароль понятно зачем - любопытных умельцев много! Вот вы знаете как аппарат отреагирует на вашу самодельную программу захвата изображения? и производитель не знает wink Проще вам эти эксперименты запретить, чем потом ездить к вам и переустанавливать софт.
 
DenkotДата: Понедельник, 02.Апр.2012, 10:39 | Сообщение # 15
На заявках
Российская Федерация

.
Quote (jackson1543)
Проще вам эти эксперименты запретить, чем потом ездить к вам и переустанавливать софт.

следуя такой логике - пароль нужно принудительно выдавать умельцам по окончании гарантии
поскольку в этом случае софт переустанавливается за отдельный профит
 
jackson1543Дата: Понедельник, 02.Апр.2012, 17:26 | Сообщение # 16
Стажер
У вас сообщений: 11
сервис инженер (Филипс, Миндрей)
На заявках
Российская Федерация

Москва
интересная мысль biggrin
 
88002000Дата: Вторник, 03.Апр.2012, 15:22 | Сообщение # 17
Стажер
У вас сообщений: 10
врач
На заявках
Российская Федерация

Абакан
Спасибо jackson1543, ваш пост очень воодушевляет. Аппарат должен придти 20 апреля, там будет видно... О результатах напишу... И еще (не только применительно к миндрей): когда заходит речь о связи аппарата УЗИ с компом почему-то все советуют видеозахват и никто не говорит про такой простой и выгодный путь как связь по сети
 
DenkotДата: Вторник, 03.Апр.2012, 15:28 | Сообщение # 18
На заявках
Российская Федерация

.
Quote (88002000)
когда заходит речь о связи аппарата УЗИ с компом почему-то все советуют видеозахват и никто не говорит про такой простой и выгодный путь как связь по сети

не все аппараты поддерживают сохранение в сетевые папки
другой вариант - DICOM сервер поднимать, делать колхозный PACS
но это надо сильно вникать, да и PACSов бесплатных весьма немного
давно хочу попробовать, да все не до того
 
88002000Дата: Пятница, 17.Авг.2012, 12:30 | Сообщение # 19
Стажер
У вас сообщений: 10
врач
На заявках
Российская Федерация

Абакан
Все получилось!!!! Никакого пароля он не потребовал, главное в виндосе активировать учетную запись гостя, дальше все стандартно, обычные настройки TCP\IP, на аппарате тоже все несложно...

Единственная проблема - изображения которые передает аппарат - темнее чем на экране монитора, что делать не знаю, может есть у кого мысли на этот счет...
 
SonoLifeДата: Пятница, 17.Авг.2012, 17:55 | Сообщение # 20
Завсегдатай
У вас сообщений: 299
Инженер
На заявках
Украина

Киев
Прибавить яркость на том мониторе, где их просматриваете. Или гамма-коррекцией их подправить.
 
safarДата: Суббота, 18.Авг.2012, 12:04 | Сообщение # 21
Участник
У вас сообщений: 63
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Казань
Лет 5 заморачивался с видеозахватом с УЗИ (при отсутствии DICOM-Store опции). Кнопку захвата картинки клеял на удобное место на консоли УЗИ. Сигнал в комп с кнопки заводил через раздраконенный USB-джойстик (за 10 USD). В программе отлавливал событие нажатия на кнопку "Fire". Всё элементарно dance2
 
88002000Дата: Суббота, 18.Авг.2012, 13:24 | Сообщение # 22
Стажер
У вас сообщений: 10
врач
На заявках
Российская Федерация

Абакан
Quote (SonoLife)
Прибавить яркость на том мониторе, где их просматриваете. Или гамма-коррекцией их подправить.
проблема не с просмотром на компе (там темновато - ну и пусть), а с печатью на принтер (там нехорошо получается). принтер HP Color LaserJet CP2025. В опциях принтера коррекцию яркости/контраста не нашел
 
SonoLifeДата: Суббота, 18.Авг.2012, 15:47 | Сообщение # 23
Завсегдатай
У вас сообщений: 299
Инженер
На заявках
Украина

Киев
Извините, не знал, какой у вас принтер :)
Значит надо готовить снимки к печати.
 
IEgoRRДата: Понедельник, 22.Июл.2013, 10:16 | Сообщение # 24
Заглянувший
У вас сообщений: 3
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Питер
Скидывать снимки, видео и отчеты можно по сети в расшаренную папку, либо через видеозахват со сторонним софтом .
 
Maximillian_mxДата: Среда, 15.Июн.2016, 20:46 | Сообщение # 25
Заглянувший
У вас сообщений: 1
Программист
На заявках
Таджикистан

Истаравшан
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста всю процедуру подключения Mindray DC N3 к ПК посредством сетевого кабеля. Кабель купил и подключил. Сеть настроил. Пингуются оба, но снимки на ПК не появляются. iStorage ругается что нет связи с сервером. Буду очень признателен.
 
navesДата: Четверг, 16.Июн.2016, 19:01 | Сообщение # 26
Передовик
У вас сообщений: 714
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
без фоток настроек аппарата вам только телепаты помогут biggrin
 
radiomasterДата: Суббота, 18.Июн.2016, 18:46 | Сообщение # 27
Стажер
У вас сообщений: 33
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Владивосток
Цитата Maximillian_mx ()
Подскажите пожалуйста всю процедуру подключения Mindray DC N3 к ПК посредством сетевого кабеля

что-то не ясно каким образом должны снимки проявляться на пк, если на нем не установлен сервер dicom, да и проверьте опция таковая есть? iStorage работает только по протоколу dicom


Сообщение отредактировал radiomaster - Суббота, 18.Июн.2016, 18:47
 
virus0105Дата: Понедельник, 01.Авг.2016, 13:48 | Сообщение # 28
Участник
У вас сообщений: 60
инженер по мед.оборудованию
На заявках
Российская Федерация

Грозный
Доброго времени суток!
Привезли миндрей ДС-7, и при запуске стоит слово Миндрей и не загружает, не подскажите, в чем может причина быть, второго аппарата нет чтобы проверить.
 
shtempelДата: Понедельник, 01.Авг.2016, 16:29 | Сообщение # 29
У вас сообщений: 276
инженер
На заявках
Российская Федерация

medteh
В Биос через f2 заходит?диоды слева все кроме одного горят на бп?если в Биос не заходит меняй мать или cpu модуль
 
valentin17Дата: Понедельник, 01.Авг.2016, 19:02 | Сообщение # 30
Завсегдатай
У вас сообщений: 163
инженер
На заявках
Украина

Киев
Цитата shtempel ()
если в Биос не заходит меняй мать или cpu модуль

А ремонт не?
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » УЗИ оборудование » Mindray DC 7 и захват изображений на ПК (как при нажатии кнопки ПЕЧАТЬ на УЗИ аппарате сообщить компу)
Страница 1 из 11
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. ГК-100-3[Stasik (30.Май.2017)]
2. Panda Warmer[tuman_777 (30.Май.2017)]
3. Насос шприцевой B ...[tuman_777 (30.Май.2017)]
4. Panda Warmer[tuman_777 (29.Май.2017)]
5. УЗИ фирмы Medison - в...[homen (29.Май.2017)]
6. Хирана смайл[МастерБаку (29.Май.2017)]
7. TOSHIBA NEMIO XG SSA-...[Forward (29.Май.2017)]
8. Toshiba nemio SSA-580...[Forward (29.Май.2017)]
9. Sonoace x8[nevladimir2 (29.Май.2017)]
1. Newport e150 service ...[24.Май.2017]
2. DGM-130 документация[22.Май.2017]
3. HITACHI HI VISION Avi...[11.Май.2017]
4. Схемы компании Альтон...[07.Май.2017]
5. Руководство ЭК12Т Аль...[06.Май.2017]
6. BTS-330 BioSystems Ан...[05.Май.2017]
7. Service manual for At...[02.Май.2017]
8. ИФА-анализатор Tritur...[26.Апр.2017]
9. ABX Pentra 60[20.Апр.2017]
10. vcr43[10.Апр.2017]
1. borya2000[29.Май.2017]
2. krot[29.Май.2017]
3. GAM[29.Май.2017]
4. Anton372354[29.Май.2017]
5. Igor51[29.Май.2017]
6. mitya-d[29.Май.2017]
7. dergunovua[29.Май.2017]
8. newmedteh[29.Май.2017]
9. smellsgrung[29.Май.2017]
10. nmrdoc[29.Май.2017]
МастерБаку[376]
Serg74[141]
Dimitrius[122]
генаf[109]
РОМУЛ[87]
Yulana34[86]
madmac[83]
big[82]
naves[79]
rozzi70[68]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2017