SONOLINE G40 - Форум медтехников

Среда, 20.Сен.2017, 03:02
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare
Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare. В рамках программы официально восстановленного оборудования появилась возможность максимально выгодно приобрести инновационные ультразвуковые системы c функцией HD life — Voluson E6 и Voluson E8. В процессе восстановления ультразвуковое оборудование (служившее для демонстрации) подвергается чистке, ремонту, замене деталей, благодаря чему аппарат приобретает вид совершенно нового оборудования. Также производится установка новейшего программного обеспечения. После всех этапов обновления сертифицированные инженеры GE проводят тестирование и аттестацию восстановленного оборудования. GE Healtchcare Купив официально восстановленное оборудование GE Healtchcare, вы всегда можете рассчитывать на первоклассный сервис и оперативную техническую поддержку: обучение, ремонт, диагностика, замена запчастей. Вы можете подробно ознакомиться с технической характеристикой и подобрать необходимую для вас конфигурацию оборудования на сайте GE Healtchcare.

Страница 1 из 11
Модератор форума: STaras, GeorgySmith 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » УЗИ оборудование » SONOLINE G40 (после загрузки переходит в режим самовыключения)
SONOLINE G40
yramerДата: Вторник, 13.Мар.2012, 07:51 | Сообщение # 1
Стажер
У вас сообщений: 27
инженер по ремонту
На заявках
Российская Федерация

Петропавловск-Кмчатский
Всем доброго времени суток.
Аппарат поступил в ремонт с убитой загрузкой. После переустановки системы с комплектных CD дисков, аппарат стал загружаться, но в конце появляется окно с надписью "the system is shutting down automatically to prevent permanent damage...". Если перед загрузкой отключить все датчики, то такое окно не появляется, и можно даже побегать по некоторым пунктам меню, хотя ничего не активируется. При подсоединении любого датчика через несколькоо секунд снова выскакивает окно с редупреждением.
Может кто сталкивался с такой бедой.
 
adidasДата: Вторник, 13.Мар.2012, 18:49 | Сообщение # 2
У вас сообщений: 277
главный
На заявках
Российская Федерация

Ничего не понятно.
Что такое убитая загрузка?
Как происходил процесс переустановки софта (upgrade \ install ) ?
Какова версия "убитого" софта?
Какова версия "нового" софта?
Quote (yramer)
Если перед загрузкой отключить все датчики, то такое окно не появляется, и можно даже побегать по некоторым пунктам меню, хотя ничего не активируется.
в setup есть возможность попасть? Появляется ли надпись starting DIMAQ ?
 
MeL$Дата: Вторник, 13.Мар.2012, 20:06 | Сообщение # 3
Техник
У вас сообщений: 303
Инженегр
На заявках
Российская Федерация

Кологрив
господа поделитесь plz сервисной и инструкцией пользователя к аппарату
 
yramerДата: Среда, 14.Мар.2012, 01:45 | Сообщение # 4
Стажер
У вас сообщений: 27
инженер по ремонту
На заявках
Российская Федерация

Петропавловск-Кмчатский
"Убитая", сразу высвечивается плохой файл PCI.SYS и просит нажать клавишу R для переустановки с CD диска. Переустанавливали оба варианта upgrade \ install. результат одинаковый. Версия на CD 2.0.06 Версию убитого не показывает. в Setup доступа нет. Надпись starting DIMAQ не появляется. при загрузке с отключенными датчиками, есть возможность редактирования исследований. Если в этом режиме подключить датчики, они успешно опознаются и их можно выбрать, но как только переходим к исследованию, всё останавливается и система предлагает выключить аппарат.

Сообщение отредактировал yramer - Четверг, 15.Мар.2012, 02:02
 
РОМУЛДата: Четверг, 15.Мар.2012, 03:13 | Сообщение # 5
У вас сообщений: 755
Ультразвук
На заявках
Украина

***
yramer, думаю,у Вас по железу проблема, а не по софту. Соберите больше информации, что происходило с системой до аварии. Наверняка доктора видели какие-либо предупреждения. И вообще рекомендуйте всем юзерам, если они видят что-либо непонятное на экране, хотя бы камерой мобилки это фиксировать. Значительно упрощает диагностику! good
 
yramerДата: Четверг, 15.Мар.2012, 08:01 | Сообщение # 6
Стажер
У вас сообщений: 27
инженер по ремонту
На заявках
Российская Федерация

Петропавловск-Кмчатский
всем спасибо!
после восттановления с CD проблемы однозначно не с софтом.
Подождём пока подвернётся ещё такой аппарат.
От "сименсов" мы слишком далеко.
 
adidasДата: Пятница, 16.Мар.2012, 22:20 | Сообщение # 7
У вас сообщений: 277
главный
На заявках
Российская Федерация

yramer, мне кажется Вы рано сложили руки. Там есть чего покрутить и подергать. Взять хотя бы плату стандартного РС...
И вообще можно загрузится со стандартного Bart или LiveCD и посмотреть, что происходит с компом...
А то как -то не спортивно получается :)
 
adidasДата: Пятница, 16.Мар.2012, 22:24 | Сообщение # 8
У вас сообщений: 277
главный
На заявках
Российская Федерация

Quote (yramer)
От "сименсов" мы слишком далеко.
- начинку для G40 делают в корее, по моему. Так что к сименсу, я думаю, вы ближе всех :)
 
yramerДата: Воскресенье, 18.Мар.2012, 03:10 | Сообщение # 9
Стажер
У вас сообщений: 27
инженер по ремонту
На заявках
Российская Федерация

Петропавловск-Кмчатский
Quote (adidas)
Там есть чего покрутить и подергать

конечно же мы "покрутили и подёргали". Live CD испробовали в первую очередь. После этого перешли к восстановлению с CD дисков (к счастью они быстро нашлись). Сейчас могут быть два варианта - неисправны сразу два датчика (что маловероятно) и неисправность железа управления этими датчиками. Была надежда на неисправность блока питания, но в контрольных точках все напряжения в норме. Сейчас изыскиваем возможность протестировать платы. Если что получится, о результатах доложу. Ну а к Сименсам с такими вопросами обращаться бесполезно , они их игнорируют, наверное правильно делают, но нам всё равно приходится пытаться ремонтировать всё и не только сименсов.
 
adidasДата: Воскресенье, 18.Мар.2012, 21:46 | Сообщение # 10
У вас сообщений: 277
главный
На заявках
Российская Федерация



Сообщение отредактировал adidas - Воскресенье, 18.Мар.2012, 22:39
 
SabresДата: Понедельник, 19.Мар.2012, 00:07 | Сообщение # 11
Завсегдатай
У вас сообщений: 211
US, CT, MRI
На заявках
Российская Федерация

NA
Quote (yramer)
Сейчас могут быть два варианта - неисправны сразу два датчика (что маловероятно)

это точно здесь не причем. Да, при их отсутствии вам недоступно поле сканирования, от датчика, что на экране, но, как правильно вы подмечали - вы можете перемещаться по меню, системным настройкам (дату и время можете поменять и проч.), сервисному меню, в том числе. А в Service пробовали заходить? (почему то об этом в посте не слова) там же есть диагностика.
 
yramerДата: Понедельник, 19.Мар.2012, 04:09 | Сообщение # 12
Стажер
У вас сообщений: 27
инженер по ремонту
На заявках
Российская Федерация

Петропавловск-Кмчатский
при проведении теста в сервисном режиме выдает сообщение об ошибках:
Orchid Front end BIT Diag A2D Test
ch2 Brd V mid - A2D Mid range voltage 0,00 (09-1,1)
ch3 ... 0.00
ch4 ... 0.00
ch14 .. 0.00
ch13 .. 0.00
пока непонятно где эти напряжения. Все напряжения в контрольных точках, которые мы нашли на платах соответствуют норме.
 
derwolfДата: Среда, 21.Мар.2012, 23:00 | Сообщение # 13
Участник
У вас сообщений: 90
мастер
На заявках
Российская Федерация

Москва
yramer,
после system shuting... должон быть код ошипки, типа US_IMG 21
по этому коду можно опридилить што неисправно, пиши...
 
yramerДата: Четверг, 22.Мар.2012, 01:06 | Сообщение # 14
Стажер
У вас сообщений: 27
инженер по ремонту
На заявках
Российская Федерация

Петропавловск-Кмчатский
нет, никаких кодов ошибок не показывает. Просто просит отклчения и после нажатия на "ок", система отключается. (это если загружать с подключенным датчиком, без датчиков, загружается нормально).
 
derwolfДата: Четверг, 22.Мар.2012, 08:23 | Сообщение # 15
Участник
У вас сообщений: 90
мастер
На заявках
Российская Федерация

Москва
в таком случае, код ошибки можно посмотреть в логах.
а неисправность ловить либо в блоке питания DCDC, либо в плате , куда датчики подключаются.
 
rathomeДата: Четверг, 22.Мар.2012, 11:07 | Сообщение # 16
Участник
У вас сообщений: 52
Мединженер
На заявках
Украина

Винница
У вас просто нет высоковольтных напряжений на датчики из блока питания, решается вопрос тестером и заменой полупроводников.
Если не сложно то выложите образы компакт дисков с софтом в хранилище.
 
pyo5Дата: Четверг, 22.Мар.2012, 13:42 | Сообщение # 17
У вас сообщений: 754
ИВЛ, лаборатория и т.д.
На заявках
Российская Федерация

Петропавловск-камчатский
Quote (yramer)
Была надежда на неисправность блока питания, но в контрольных точках все напряжения в норме

Во всяком случае, на плату коммутатора они точно доходят.
 
yramerДата: Пятница, 23.Мар.2012, 02:56 | Сообщение # 18
Стажер
У вас сообщений: 27
инженер по ремонту
На заявках
Российская Федерация

Петропавловск-Кмчатский
Quote (derwolf)
в таком случае, код ошибки можно посмотреть в логах.

логи есть, только вот что с ними делать пока не известно
Orchid Front End BIT Diag A2D Test
Ch 2 Brd 0 VMID - A2D Mid range voltage = 0.00 ( 0.90 to 1.10) fail
Ch 1 Brd 0 VFC1 = 0.00 ( 0.72 to 0.88) fail
Ch 3 Brd 0 VCM - RCFEREF TR buffered ver. = 0.00 ( 0.90 to 1.10) fail
Ch 4 Brd 0 P3.3_D - 3.3 Volt Digital = 0.00 ( 3.06 to 3.40) fail
Ch 14 Brd 0 P5_AC - P5 Analog = 0.00 ( 4.59 to 5.41) fail
Ch 13 Brd 0 M2_AR1 - Negative 2 Volt Pwr = 0.00 ( -2.20 to -1.80) fail
FAIL
где измеряются эти напряжения? Все напряжения в контрольных точках, которые мы обнаружили, в пределах нормы.
 
MeL$Дата: Пятница, 23.Мар.2012, 10:34 | Сообщение # 19
Техник
У вас сообщений: 303
Инженегр
На заявках
Российская Федерация

Кологрив
Господа !
Поделитесь документацией на аппарат plz
Спасибо
 
pyo5Дата: Пятница, 23.Мар.2012, 12:34 | Сообщение # 20
У вас сообщений: 754
ИВЛ, лаборатория и т.д.
На заявках
Российская Федерация

Петропавловск-камчатский
Quote (rathome)
Если не сложно то выложите образы компакт дисков с софтом в хранилище.

Это 2 DVD диска. При наших скоростях в сети (не забывайте, откуда мы) , корректно Вы их всё равно не получите, а я только время потеряю.
 
MeL$Дата: Пятница, 23.Мар.2012, 16:06 | Сообщение # 21
Техник
У вас сообщений: 303
Инженегр
На заявках
Российская Федерация

Кологрив
2 DVD диска документации ????
мне бы только сервис мануал ))))
софта не нужно


Сообщение отредактировал MeL$ - Пятница, 23.Мар.2012, 16:07
 
SabresДата: Пятница, 23.Мар.2012, 21:19 | Сообщение # 22
Завсегдатай
У вас сообщений: 211
US, CT, MRI
На заявках
Российская Федерация

NA
Quote (rathome)
У вас просто нет высоковольтных напряжений на датчики из блока питания

кстати, yramer, а при загрузке аппарата с датчиками/без датчиков, щелчки слышны, по каждому порту?
 
yramerДата: Суббота, 24.Мар.2012, 02:33 | Сообщение # 23
Стажер
У вас сообщений: 27
инженер по ремонту
На заявках
Российская Федерация

Петропавловск-Кмчатский
Quote (Sabres)
кстати, yramer, а при загрузке аппарата с датчиками/без датчиков, щелчки слышны, по каждому порту?

щелчки переключений реле слышны, иногда даже пытается показать картинку с графикой датчиков.
По поводу сервисной документации, у нас это две толстых и одна тоненькая книжки, сканировать их проблематично, в понедельник выдерну с диска файл помощи.
 
SabresДата: Суббота, 24.Мар.2012, 09:57 | Сообщение # 24
Завсегдатай
У вас сообщений: 211
US, CT, MRI
На заявках
Российская Федерация

NA
Так, уточняю. вы логи смотрели в сервисном режиме? (приведенная вами запись).
а что с диагностикой плат, все Pass? Я имею ввиду экран Diagnostics Screen.

и ещё. Вы выполняли процедуру Clearing the SRAM - Hardware Method? Возможно ваш вариант работоспособной платы, но софтом видимой иначе. только потом перестановку SW делать нужно будет. (у вас там на G40 магнитооптика?)

у меня был случай на Sonoline G60. Когда в Diagnostics Screen ошибки одновременно приписывались E-Module,IPPC,DPPR (DSP) initial Error, хотя, у нас была вторая плата, в частности у установленным DSP, после установки в аппарат которой ситуация не изменилась. Скинув SRAM - на родном железе работоспособность восстановилась. Уже год как аппарат работает без замечаний в работе. Если и вам подобное поможет - будет прекрасно (за исключением случая, если, конечно, вы подобного ещё не делали. Терять то с аппаратом на данном этапе вам нечего). Если нужны подробности процедуры - пишите.


Сообщение отредактировал Sabres - Суббота, 24.Мар.2012, 10:02
 
adidasДата: Суббота, 24.Мар.2012, 20:14 | Сообщение # 25
У вас сообщений: 277
главный
На заявках
Российская Федерация

Quote (pyo5)
Это 2 DVD диска.
на G40 софт идет на CD-R, 2 шт.
yramer, если честно, то с вашим аппаратом происходит что-то непонятное... Сначала, с ваших слов, не грузится винда
Quote (yramer)
PCI.SYS
, потом она вроде грузится но не работает клавиатура, потом она вроде бы работает но в меню нет доступа... потом доступ появился и появилась возможность входа в сервисный режим... Непонятно... значит без датчиков все работает и ко всему есть доступ? или нет?

1. Было бы интересно взглянуть на принт-скрины результатов тестов, а не переписанные от руки. Да и лог можно было бы выложит в виде файла. По ощущениям, что-то недоговаривают и недопоказывают :)
2. Попробуйте поискать сервисный пароль - это вам даст возможность проведения расширенных тестов по каждой плате в отдельности, что добавит ясности происходящему...
 
pyo5Дата: Воскресенье, 25.Мар.2012, 08:55 | Сообщение # 26
У вас сообщений: 754
ИВЛ, лаборатория и т.д.
На заявках
Российская Федерация

Петропавловск-камчатский
Ага, значит всё таки взбаламутил!
Quote (pyo5)
Это 2 DVD диска
Давно заметил, народ с большей охотой откликается на явную лабуду.

Quote (adidas)
Попробуйте поискать сервисный пароль

А если мы его здесь поищем? Может кто и не откажет? Аппаратик пока пароля и не спрашивал (вернее после Enter, просто открывает следующее окно).
Может это не должный уровень доступа?
А лог обязательно выложим, главное, чтобы толк был. nea
 
SabresДата: Воскресенье, 25.Мар.2012, 15:10 | Сообщение # 27
Завсегдатай
У вас сообщений: 211
US, CT, MRI
На заявках
Российская Федерация

NA
Quote (yramer)
По поводу сервисной документации, у нас это две толстых и одна тоненькая книжки
- может это у вас руководство пользователя, всё таки?
Quote (adidas)
По ощущениям, что-то недоговаривают и недопоказывают :)
- на это похоже.

Если честно, я так и не понял, в Service заходили ребята или нет? Пишите конкретно. Жду ответа на свой прошлый пост (особенно интересует диагностика всех плат и Clearing the SRAM - Hardware Method). Если этого ничего не делалось и информация так же не предоставляется, не вижу смысла здесь дальше вести переписку.
 
pyo5Дата: Воскресенье, 25.Мар.2012, 16:48 | Сообщение # 28
У вас сообщений: 754
ИВЛ, лаборатория и т.д.
На заявках
Российская Федерация

Петропавловск-камчатский
Насколько понял из Ваших замечаний, сервис в аппарате многоуровневый. Мы оперируем страницами, в которые можем попасть не вводя пароля (просто оставляешь поле чистым и Enter)
Таких подробных диагностических возможностей, как диагностика плат, на этом уровне нет. Есть автоматический тест (так и называется).
 
SabresДата: Воскресенье, 25.Мар.2012, 21:35 | Сообщение # 29
Завсегдатай
У вас сообщений: 211
US, CT, MRI
На заявках
Российская Федерация

NA
Хорошо. Написал в личку.
 
SabresДата: Воскресенье, 25.Мар.2012, 22:21 | Сообщение # 30
Завсегдатай
У вас сообщений: 211
US, CT, MRI
На заявках
Российская Федерация

NA
В итоге, вам будут доступны следующие экраны.



и



Ну а дальше уже пообщаемся.
1680626.jpg(78Kb) · 7416944.jpg(95Kb)


Сообщение отредактировал Sabres - Воскресенье, 25.Мар.2012, 22:21
 
pyo5Дата: Понедельник, 26.Мар.2012, 05:01 | Сообщение # 31
У вас сообщений: 754
ИВЛ, лаборатория и т.д.
На заявках
Российская Федерация

Петропавловск-камчатский
Quote (Sabres)
Service заходили ребята или нет?

мы получили вот такое сообщение после проведения автотест.
Кстати, для информации, версия софта 2.0.06


Сообщение отредактировал pyo5 - Понедельник, 26.Мар.2012, 06:08
 
pyo5Дата: Понедельник, 26.Мар.2012, 13:23 | Сообщение # 32
У вас сообщений: 754
ИВЛ, лаборатория и т.д.
На заявках
Российская Федерация

Петропавловск-камчатский
Инструкцию, как и обещали, в "Хранилище " загрузили.
архив зовётся: G40_r2.0_online_eng_AMERICA
 
MeL$Дата: Понедельник, 26.Мар.2012, 21:38 | Сообщение # 33
Техник
У вас сообщений: 303
Инженегр
На заявках
Российская Федерация

Кологрив
премного благодарен
 
maratДата: Среда, 15.Авг.2012, 11:40 | Сообщение # 34
Завсегдатай
У вас сообщений: 210
инженер
На заявках
Российская Федерация

казань
господа авторы темы, pyo5, ! очень интересно чем же все закончилось? та же проблема, уходит в shutting down после подключения датчика.
 
maratДата: Среда, 15.Авг.2012, 13:49 | Сообщение # 35
Завсегдатай
У вас сообщений: 210
инженер
На заявках
Российская Федерация

казань
после проведенного самотестирования , выдал такие две ошибки

Orchid Front End BIT Receive Test
FAIL
Orchid Front End BIT Transmit Test
FAIL


Сообщение отредактировал marat - Среда, 15.Авг.2012, 13:51
 
virus0105Дата: Вторник, 03.Мар.2015, 09:59 | Сообщение # 36
Участник
У вас сообщений: 62
инженер по мед.оборудованию
На заявках
Российская Федерация

Грозный
Доброго времени суток всем!
Не могли бы подсказать, у меня такая проблема, когда я включаю аппарат, загрузка идет полностью, но когда появляется главное окно, снизу надписи в 2 строки синие и некоторые кнопки не активные!
помогите плииззззз!
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » УЗИ оборудование » SONOLINE G40 (после загрузки переходит в режим самовыключения)
Страница 1 из 11
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. DICOM сервер "св...[mihail84 (20.Сен.2017)]
2. Привод подъема спинки...[МастерБаку (19.Сен.2017)]
3. Аппарат OPERA[gadzhibekov (19.Сен.2017)]
4. Окно выходное РУМ-20[FEMSAPVA (19.Сен.2017)]
5. EXPOSCOP Ziehm 8000[saddam-095 (19.Сен.2017)]
6. Stericell 55[Vladyka (19.Сен.2017)]
7. монитор- дефибриллято...[Vladyka (19.Сен.2017)]
8. УЗИ Philips iu22[DenisMS (19.Сен.2017)]
9. Рентген палатный 10Л6...[DenisMS (19.Сен.2017)]
1. Инструкция к гематоло...[14.Сен.2017]
2. Моечно-дезинфекционна...[08.Сен.2017]
3. Образ системы Medison...[04.Авг.2017]
4. CB-Doc Siemens Spirit[04.Авг.2017]
5. Practice 3000 (Практи...[03.Авг.2017]
6. Инструкция по эксплуа...[01.Авг.2017]
7. CLINODIGIT[25.Июл.2017]
8. Surgitron® FFPF EMC[21.Июл.2017]
9. Документация на устан...[21.Июл.2017]
10. AXYS service manual[18.Июл.2017]
1. mihail84[20.Сен.2017]
2. elperegrino[19.Сен.2017]
3. javier[19.Сен.2017]
4. shernatasha[19.Сен.2017]
5. Альба[19.Сен.2017]
6. dima2garin[19.Сен.2017]
7. VIskander[19.Сен.2017]
8. sselaty[19.Сен.2017]
9. ZlayerHunter[19.Сен.2017]
10. abakanski[19.Сен.2017]
МастерБаку[393]
Serg74[141]
Dimitrius[122]
генаf[111]
Yulana34[93]
РОМУЛ[88]
madmac[85]
big[82]
naves[80]
rozzi70[75]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2017