УЗИ Aloka 4000 - Форум медтехников

Воскресенье, 22.Окт.2017, 09:29
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare
Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare. В рамках программы официально восстановленного оборудования появилась возможность максимально выгодно приобрести инновационные ультразвуковые системы c функцией HD life — Voluson E6 и Voluson E8. В процессе восстановления ультразвуковое оборудование (служившее для демонстрации) подвергается чистке, ремонту, замене деталей, благодаря чему аппарат приобретает вид совершенно нового оборудования. Также производится установка новейшего программного обеспечения. После всех этапов обновления сертифицированные инженеры GE проводят тестирование и аттестацию восстановленного оборудования. GE Healtchcare Купив официально восстановленное оборудование GE Healtchcare, вы всегда можете рассчитывать на первоклассный сервис и оперативную техническую поддержку: обучение, ремонт, диагностика, замена запчастей. Вы можете подробно ознакомиться с технической характеристикой и подобрать необходимую для вас конфигурацию оборудования на сайте GE Healtchcare.

Страница 1 из 212»
Модератор форума: STaras, GeorgySmith 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » УЗИ оборудование » УЗИ Aloka 4000 (программа для Aloka 4000)
УЗИ Aloka 4000
petr-chebДата: Суббота, 28.Апр.2012, 08:49 | Сообщение # 1
Стажер
У вас сообщений: 10
инженер
На заявках
Российская Федерация

Чебоксары
Здравствуйте.

Помогите пожалуйста нужен образ для Aloka 4000 версия программы V4.01
родной винт видимо совсем стерся..
 
petr-chebДата: Четверг, 03.Май.2012, 18:09 | Сообщение # 2
Стажер
У вас сообщений: 10
инженер
На заявках
Российская Федерация

Чебоксары
где можно купить плату EP493700DE???

Для УЗИ Алока 4000..
 
SenergyДата: Понедельник, 15.Апр.2013, 20:35 | Сообщение # 3
Завсегдатай
У вас сообщений: 172
Инженер по сервису
На заявках
Российская Федерация

Казань
Господа отвёртко держатели и паяльно лудители!!! dance2 Серьёзно встала проблема с образом на "Aloka SSD-4000".
Нужен образ диска с аппарата Aloka SSD-4000 работающего под ОС Windows NT (под задней пластиковой крышкой на корпусе наклейка с модификацией ОС)

ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ, сделайте с рабочей машины ОБРАЗ!!!
За ранее благодарен! Земля - круглая! drinks
 
olko13Дата: Вторник, 16.Апр.2013, 23:02 | Сообщение # 4
Передовик
У вас сообщений: 717
инженер
На заявках
Украина

Львов
Цитата (Senergy)
Серьёзно встала проблема с образом на "Aloka SSD-4000".
Нужен образ диска с аппарата Aloka SSD-4000 работающего под ОС Windows NT


Какая версия ПО нужна то?


Сообщение отредактировал olko13 - Вторник, 16.Апр.2013, 23:03
 
SenergyДата: Четверг, 18.Апр.2013, 08:37 | Сообщение # 5
Завсегдатай
У вас сообщений: 172
Инженер по сервису
На заявках
Российская Федерация

Казань
Материнская плата "ALOKA EP442300HL".
Дело было так: старая материнка сдохла "EP442300" (без HL), купили новую материнку и сней запрашивает установить ОС и соответственно ПО. Начали делать образ с винчестера, он рассыпался - проверил на BAD, весь какойто не правильный (т.е. действительно рассыпается). Помогите пожалуйста. mail1
 
ASPMasterДата: Четверг, 18.Апр.2013, 11:27 | Сообщение # 6
Участник
У вас сообщений: 62
специалист по ALOKA
На заявках
Российская Федерация

Москва
нужен серийный номер SSD-4000. По нему я определю версию ПО. Под некоторые версии у меня есть образы.
Модели материнки не достаточно, т.к. остальные платы тоже могут разниться.

А материнки у Алоки действительно продаются без HDD. HDD у них отдельно закупается за отдельные деньги.
 
rwa9331Дата: Пятница, 26.Апр.2013, 05:17 | Сообщение # 7
Стажер
У вас сообщений: 4
техник
На заявках
Российская Федерация

N-sk
ASPMaster.
Если возможно, нужен образ диска аппарата Aloka SSD-4000SV. Серийный номер S/№ M06546
 
саиддДата: Понедельник, 10.Июн.2013, 18:43 | Сообщение # 8
Стажер
У вас сообщений: 9
инженер
На заявках
Украина

Севастополь
Есть Aloka, на винте наклейка: HD-4000-65-1-1 MFS 4000-65, на днях соберусь снимать образ,если подходит-пиши!
 
taoacДата: Вторник, 15.Окт.2013, 10:40 | Сообщение # 9
Заглянувший
У вас сообщений: 1
Начальник медчасти ЛПУ
На заявках
Российская Федерация

Алейск
есть ли образ на Aloka_SSD 4000 s/n MO6864?
 
trueman585Дата: Суббота, 11.Янв.2014, 13:12 | Сообщение # 10
Стажер
У вас сообщений: 30
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Самара
Цитата ASPMaster ()
А материнки у Алоки действительно продаются без HDD. HDD у них отдельно закупается за отдельные деньги.


Интересно. Мы приобрели материнку в комплекте с жестким диском.
НО..

Не могли бы мне кото-нибудь сбросить на почту образ жесткого диска с версией (см. фото). Дело в том, что на новой материнке отсутствует кардиологическая опция (см. фото).

И такой вопрос. можно ли образ от алоки 3500 поставить на 4000?
7460247.jpg(118Kb) · 6910339.jpg(93Kb)
 
daimon19Дата: Четверг, 12.Ноя.2015, 10:13 | Сообщение # 11
Стажер
У вас сообщений: 39
инженер
На заявках
Казахстан

Алматы
Всем доброго времени суток.

у меня такая причина: на Aloka 4000 программа запускается нормально датчики переключаются прекрасно!
но когда врач нажимает измерение - аппарат начинает пищать (внизу пишет предоставь ключ) до этого аппарат работал нормально, датчик конвексный (только на нем работают)

в чем причина данной неисправности может быть? заранее спасибо.

имеется образ Алоки SSD3500 (при установке показывает софт 4000)!!!
 
olko13Дата: Четверг, 12.Ноя.2015, 10:48 | Сообщение # 12
Передовик
У вас сообщений: 717
инженер
На заявках
Украина

Львов
Цитата daimon19 ()
у меня такая причина: на Aloka 4000 программа запускается нормально датчики переключаются прекрасно!
но когда врач нажимает измерение - аппарат начинает пищать (внизу пишет предоставь ключ) до этого аппарат работал нормально,

Была у меня аналогичная ситуация - вылечилось заменой софта вместе с винтом.


Сообщение отредактировал olko13 - Четверг, 12.Ноя.2015, 11:05
 
daimon19Дата: Четверг, 12.Ноя.2015, 13:00 | Сообщение # 13
Стажер
У вас сообщений: 39
инженер
На заявках
Казахстан

Алматы
хорошо, софт на Алоку SSD 4000 SX есть рабочий?
да и такой вопрос: если поставить софтину с SSD 3500, он подойдет (теоретически) работать будет?
 
olko13Дата: Четверг, 12.Ноя.2015, 20:21 | Сообщение # 14
Передовик
У вас сообщений: 717
инженер
На заявках
Украина

Львов
Цитата daimon19 ()
хорошо, софт на Алоку SSD 4000 SX есть рабочий?

А версия какя нужна?
Цитата daimon19 ()
да и такой вопрос: если поставить софтину с SSD 3500, он подойдет (теоретически) работать будет?

А вы попробуйте и потом отпишитесь - куда система вас услала.
 
Alex-ALOKAДата: Четверг, 12.Ноя.2015, 21:55 | Сообщение # 15
Участник
У вас сообщений: 104
официал
На заявках
Российская Федерация

MСК
Цитата daimon19 ()
хорошо, софт на Алоку SSD 4000 SX есть рабочий?
да и такой вопрос: если поставить софтину с SSD 3500, он подойдет (теоретически) работать будет?

Есть любой софт, вместе с диском. От 3500 софт на 4000 не подходит.


официал
 
Alex-ALOKAДата: Четверг, 12.Ноя.2015, 22:00 | Сообщение # 16
Участник
У вас сообщений: 104
официал
На заявках
Российская Федерация

MСК
Аппарат может пищать при замыкании алфавитно-цифровой клавиатуры. что за кей просит аппарат? Фото можно?

официал
 
daimon19Дата: Понедельник, 16.Ноя.2015, 10:50 | Сообщение # 17
Стажер
У вас сообщений: 39
инженер
На заявках
Казахстан

Алматы
вот что прислали, было сделано вообще видео и мутно (оно перевернуто) (((
1791718.jpg(118Kb) · 4074371.jpg(108Kb)
 
daimon19Дата: Вторник, 17.Ноя.2015, 07:31 | Сообщение # 18
Стажер
У вас сообщений: 39
инженер
На заявках
Казахстан

Алматы
Доброго времени суток уважаемые, нужна помощь, образ диска на Алоку 4000 (думаю модель у них одна)
повторюсь еще раз - на аппарате стоит только конвексный датчик, но возможно и линейка и внутри полостной стоял! (но не пользуются)

так что РЕБЯТА нужен софт на данную машину, спасибо заранее
 
olko13Дата: Среда, 18.Ноя.2015, 11:14 | Сообщение # 19
Передовик
У вас сообщений: 717
инженер
На заявках
Украина

Львов
daimon19 на Алоку4000 версий софта очень много.А вариантов железа ещё больше.Узнать вашу можно по надписи на винте, если конечно он родной.
 
petroveechДата: Среда, 18.Ноя.2015, 13:11 | Сообщение # 20
У вас сообщений: 787
Иженер
На заявках
Российская Федерация

Ставрополь
Алока 4000. Время от времени, пропадает переключение датчиков с программы. На первом всё прекрасно работает, но остальных не видит. При выкл-вкл могут определится а могут нет. Ни какой систематичности. Железо или софт?

Сообщение отредактировал petroveech - Среда, 18.Ноя.2015, 13:13
 
ASPMasterДата: Среда, 18.Ноя.2015, 13:35 | Сообщение # 21
Участник
У вас сообщений: 62
специалист по ALOKA
На заявках
Российская Федерация

Москва
Цитата petroveech ()
Время от времени, пропадает переключение датчиков с программы


В 4000-й можно переключать датчики по номерам моделей датчиков (забиваются в настройках), либо по номерам портов (1,2,3). В обоих случаях не видит датчики?
 
ASPMasterДата: Среда, 18.Ноя.2015, 13:38 | Сообщение # 22
Участник
У вас сообщений: 62
специалист по ALOKA
На заявках
Российская Федерация

Москва
Цитата daimon19 ()
образ диска на Алоку 4000 (думаю модель у них одна)


Окошки с ошибками при измерениях на 4000-х распространенная проблема. Заменой диска лечится.
Образов на 4000-х под десяток наберется. Нужен серийный номер на аппарат, чтобы выяснить какой именно должен быть образ. Ну и образ лучше ставить на новый диск, а не на имеющийся, т.к. он скорее всего уже дохлый.
 
petroveechДата: Среда, 18.Ноя.2015, 16:17 | Сообщение # 23
У вас сообщений: 787
Иженер
На заявках
Российская Федерация

Ставрополь
Ввиду отсутствия времени для диагностики, забрал мат плату. Пока увидел севшую батарейку и повреждённый смарт на винте. Вопрос, биос не имеет подводных камней?
 
olko13Дата: Среда, 18.Ноя.2015, 16:50 | Сообщение # 24
Передовик
У вас сообщений: 717
инженер
На заявках
Украина

Львов
Цитата petroveech ()
Вопрос, биос не имеет подводных камней?

Подводных камне нет, но перемещаться по нему и делать какие-либо изменения сложно.Первый раз когда столкнулся с этим явлением подумал, что клава приказала долго жить, поменял на другую тот же эффект.Описать словами как это выглядит не могу - хочется использовать одни нецензурные.Как столкнётесь - поймёте.
 
daimon19Дата: Среда, 18.Ноя.2015, 17:18 | Сообщение # 25
Стажер
У вас сообщений: 39
инженер
На заявках
Казахстан

Алматы
да вот что самое интересно он в другом городе стоит ... и людей кто может открыть и/или рискнули бы аппарат открыть там нет(( да и серийный номер не отправили

Сообщение отредактировал daimon19 - Среда, 18.Ноя.2015, 17:21
 
Alex-ALOKAДата: Четверг, 19.Ноя.2015, 02:04 | Сообщение # 26
Участник
У вас сообщений: 104
официал
На заявках
Российская Федерация

MСК
Цитата daimon19 ()
вот что прислали, было сделано вообще видео и мутно (оно перевернуто) (((

Сбой базы данных измерений или повреждена файловая система на диске. (50/50)
Preset -> [Ctrl+Q] Система спрасит "А Вы уверены, что хотите уничтожить базу измерений пациентов?", отвечаете ОК, система должна пойти на перезагрузку. Если проблема была с поврежденной базой, то должно помочь.
В случае повреждения фаиловой структуры диска поможет только замена винта.
Для корректного выбора версии ПО (их много разных) нужен СЕРИЙНЫЙ НОМЕР.


официал
 
Alex-ALOKAДата: Четверг, 19.Ноя.2015, 02:06 | Сообщение # 27
Участник
У вас сообщений: 104
официал
На заявках
Российская Федерация

MСК
Цитата petroveech ()
Вопрос, биос не имеет подводных камней?

Нет.


официал
 
Alex-ALOKAДата: Четверг, 19.Ноя.2015, 02:12 | Сообщение # 28
Участник
У вас сообщений: 104
официал
На заявках
Российская Федерация

MСК
Цитата olko13 ()
Подводных камне нет, но перемещаться по нему и делать какие-либо изменения сложно.Первый раз когда столкнулся с этим явлением подумал, что клава приказала долго жить, поменял на другую тот же эффект.Описать словами как это выглядит не могу - хочется использовать одни нецензурные.Как столкнётесь - поймёте.

Потому что надо отключать штатную клавиатуру-панель. Они бьются, когда работают совместно с внешней.


официал
 
Alex-ALOKAДата: Четверг, 19.Ноя.2015, 02:15 | Сообщение # 29
Участник
У вас сообщений: 104
официал
На заявках
Российская Федерация

MСК
Цитата daimon19 ()
да вот что самое интересно он в другом городе стоит ... и людей кто может открыть и/или рискнули бы аппарат открыть там нет(( да и серийный номер не отправили

Ну, тогда только свечку Николаю Угоднику в церкви поставить можно.


официал
 
olko13Дата: Четверг, 19.Ноя.2015, 10:46 | Сообщение # 30
Передовик
У вас сообщений: 717
инженер
На заявках
Украина

Львов
Цитата Alex-ALOKA ()
Потому что надо отключать штатную клавиатуру-панель. Они бьются, когда работают совместно с внешней.

Alex-ALOKA спасибо за подсказку
 
Alex-ALOKAДата: Четверг, 19.Ноя.2015, 17:13 | Сообщение # 31
Участник
У вас сообщений: 104
официал
На заявках
Российская Федерация

MСК
Цитата olko13 ()
Alex-ALOKA спасибо за подсказку

Да незачто.
Разъем клавиатуры J61. На 3500 он сзади, на 4000 сбоку, рядом с аудио-видео разъемами.
Но учти, что через этот разъем проходит вся панель, +выключатель питания.


официал

Сообщение отредактировал Alex-ALOKA - Четверг, 19.Ноя.2015, 17:16
 
kris1956Дата: Пятница, 20.Ноя.2015, 15:44 | Сообщение # 32
Участник
У вас сообщений: 67
инженер
На заявках
Российская Федерация

Великие луки
ASPMaster, При загрузке выдаёт экран с ошибкой и дальше никак :(
Aloka prosound ssd-4000sv model jb-263b sn m06913c .
Если новый образ накатить, думаю, что решит проблему.
Помогите с образом, пожалуйста.
4979887.jpg(294Kb)
 
Alex-ALOKAДата: Пятница, 20.Ноя.2015, 18:24 | Сообщение # 33
Участник
У вас сообщений: 104
официал
На заявках
Российская Федерация

MСК
Цитата kris1956 ()
При загрузке выдаёт экран с ошибкой и дальше никак :(

Образ Вам не поможет. У Вас,скорее всего, вылетела плата спектрального допплера - SDP (или ep4436 или ep4761 или ep5126)
Но может быть и дефект ЦПУ или Rx/Tx Control/
Снимайте голову, и привозите к нам. Это будет быстрее и дешевле, чем Вы сами сделаете.


официал
 
kris1956Дата: Понедельник, 30.Ноя.2015, 13:03 | Сообщение # 34
Участник
У вас сообщений: 67
инженер
На заявках
Российская Федерация

Великие луки
Alex-ALOKA, А как локализовать неисправность? Запустил менеджер процессов, pcpf.exe занимает 100% процессорного времени. Если запустить pcpfexceptions.exe, выдаёт ошибку 00000057. Тащить голову к вам проблематично, не ближний свет ...
6536138.jpg(194Kb)
 
Alex-ALOKAДата: Понедельник, 30.Ноя.2015, 18:29 | Сообщение # 35
Участник
У вас сообщений: 104
официал
На заявках
Российская Федерация

MСК
Нет таких кодов в документации, только японцев запрашивать. А предыдущую картинку надо читать так, что нет связи с платой SDP.
Локализовать дальше можно только заменой платы на заведомо исправную, или поставить эту в исправный аппарат.
подергайте разъемы, и попробуйте температуру стабилизатора на плате, если на вашей плате он есть.
А голову к нам тащить не надо. Тащить надо, наоборот, тушку без головы. Автотрейдинг нормально возит. Тушка заматывается стретч-пленкой, ставится на поддон на стяжки, заказывается обрешетка. Нормально доезжает.
Но плата эта не ремонтопригодна, как правило, поэтому готовьтесь к замене.


официал
 
Alex-ALOKAДата: Понедельник, 30.Ноя.2015, 18:38 | Сообщение # 36
Участник
У вас сообщений: 104
официал
На заявках
Российская Федерация

MСК
УПД.
У Вас плата SDP должна быть EP512600EG, s/n MY13-01569/075. Если, конечно, китайцы правильно ведут архив.


официал
 
georgiykazДата: Вторник, 01.Дек.2015, 20:14 | Сообщение # 37
Завсегдатай
У вас сообщений: 212
Инженер ЭМА
На заявках
Казахстан

Алматы
Цитата trueman585 ()
Дело в том, что на новой материнке отсутствует кардиологическая опция (см. фото).

Опции открываются за дополнительные деньги, как на 3500 покупаются ключи на нужные опции в виде дискет .
Есть НD -4000-20-1-1
MFS- 4000-20
русифицирован, клава тоже заменяется на русскую.


Сообщение отредактировал georgiykaz - Вторник, 01.Дек.2015, 20:18
 
kris1956Дата: Среда, 02.Дек.2015, 14:55 | Сообщение # 38
Участник
У вас сообщений: 67
инженер
На заявках
Российская Федерация

Великие луки
Alex-ALOKA, Спасибо, у вас база строгая, точно такая плата в наличии. Проверю, на плате два стабилизатора. Такой аппарат на весь город один и проверить путём замены на заведомо исправную плату или наоборот возможности нет :(
 
Alex-ALOKAДата: Среда, 02.Дек.2015, 17:43 | Сообщение # 39
Участник
У вас сообщений: 104
официал
На заявках
Российская Федерация

MСК
В Алоках 3500 используется такие же платы SDP. EP4436/4761/5126. Причем есть обратная совместимость. Более старшие (почти) всегда заменяют младшие. Обратно почти всегда нет. Но попробовать можно, разъем одинаковый. Смена платы будет сопровождаться перезаписью флеш-памяти. Займет около 5 минут. То есть, сообщение будет похоже на то, которое есть сейчас у Вас, но вместо error будет OK.
проблема может быть только в том случае, если на исправной плате флеш-память уже дохлая. тогда плата не сможет перезаписаться, и на старом приборе тоже работать не будет. Но это довольно маловероятное событие.


официал
 
daimon19Дата: Вторник, 22.Дек.2015, 10:53 | Сообщение # 40
Стажер
У вас сообщений: 39
инженер
На заявках
Казахстан

Алматы
Всем привет, народ у кого-нибудь есть инструкция на Алоку SSD-1000 ну русском ?
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » УЗИ оборудование » УЗИ Aloka 4000 (программа для Aloka 4000)
Страница 1 из 212»
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. О техническом обслужи...[Alexium (22.Окт.2017)]
2. GE RT-x200[Dawas (22.Окт.2017)]
3. УЗИ фирмы Medison - в...[polovnikovdenis (22.Окт.2017)]
4. МЦРУ Сибирь[Alex70tt (21.Окт.2017)]
5. автоклав Vacuklav 24B...[il86md (21.Окт.2017)]
6. Журнал технического о...[МВР (21.Окт.2017)]
7. Philips iU22 B.0 2006...[ambrose (21.Окт.2017)]
8. SIEMENS – MRT Magneto...[khsergey (21.Окт.2017)]
9. Генератор Epsilon[medel (21.Окт.2017)]
1. Аудиометр AD226 Servi...[13.Окт.2017]
2. Аудиометр AD226 Servi...[13.Окт.2017]
3. Маммограф Brestige ру...[02.Окт.2017]
4. LIS-Link Programmer’s...[26.Сен.2017]
5. РеалБест[26.Сен.2017]
6. Инструкция к гематоло...[14.Сен.2017]
7. Моечно-дезинфекционна...[08.Сен.2017]
8. Образ системы Medison...[04.Авг.2017]
9. CB-Doc Siemens Spirit[04.Авг.2017]
10. Practice 3000 (Практи...[03.Авг.2017]
1. seagullrz[21.Окт.2017]
2. Potop[21.Окт.2017]
3. dimchik_b[20.Окт.2017]
4. Zhulban[20.Окт.2017]
5. rusves[20.Окт.2017]
6. jendosak1[20.Окт.2017]
7. Kllab[20.Окт.2017]
8. Dmitrian[20.Окт.2017]
9. Bychkovau[20.Окт.2017]
10. tvladilena[20.Окт.2017]
МастерБаку[400]
Serg74[141]
Dimitrius[123]
генаf[111]
Yulana34[94]
РОМУЛ[89]
madmac[86]
naves[82]
big[82]
rozzi70[75]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2017