УЗИ Aloka 4000 - Страница 2 - Форум медтехников

Четверг, 19.Окт.2017, 12:12
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare
Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare. В рамках программы официально восстановленного оборудования появилась возможность максимально выгодно приобрести инновационные ультразвуковые системы c функцией HD life — Voluson E6 и Voluson E8. В процессе восстановления ультразвуковое оборудование (служившее для демонстрации) подвергается чистке, ремонту, замене деталей, благодаря чему аппарат приобретает вид совершенно нового оборудования. Также производится установка новейшего программного обеспечения. После всех этапов обновления сертифицированные инженеры GE проводят тестирование и аттестацию восстановленного оборудования. GE Healtchcare Купив официально восстановленное оборудование GE Healtchcare, вы всегда можете рассчитывать на первоклассный сервис и оперативную техническую поддержку: обучение, ремонт, диагностика, замена запчастей. Вы можете подробно ознакомиться с технической характеристикой и подобрать необходимую для вас конфигурацию оборудования на сайте GE Healtchcare.

Страница 2 из 2«12
Модератор форума: STaras, GeorgySmith 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » УЗИ оборудование » УЗИ Aloka 4000 (программа для Aloka 4000)
УЗИ Aloka 4000
homenДата: Среда, 23.Дек.2015, 14:20 | Сообщение # 41
Завсегдатай
У вас сообщений: 223
инженер
На заявках
Российская Федерация

Санкт-Петербург
Alex-ALOKA, подскажите пожалуйста, как залезть в BIOS Aloka 40000. Подключал внешнюю клавиатуру как USB, так и PS/2 к материнской плате. В процессе запуска нажимал как на F2 так и на DEL, результат 0. Всё это при подключённом мониторе к материнской плате. Вы выше писали про отключение панели управления, как это сделать, или может быть для входа использовать клавиатуру панели управления?
Спасибо заранее.
 
Alex-ALOKAДата: Среда, 23.Дек.2015, 17:32 | Сообщение # 42
Участник
У вас сообщений: 104
официал
На заявках
Российская Федерация

MСК
Отключить J61 на панели, где все аудио-видео разъемы. Биос на основной монитор не выводится, поэтому к материнке надо подключать не только клаву ПСпополам, но и монитор. На последних версиях материнок, вход в БИОС вообще заблокирован. Но там все нужные предустановки стоят жестко, ничего не сбивается. Некоторые материнки для 4000 требуют переходника IDE10-VGA.

официал
 
homenДата: Среда, 23.Дек.2015, 18:39 | Сообщение # 43
Завсегдатай
У вас сообщений: 223
инженер
На заявках
Российская Федерация

Санкт-Петербург
Alex-ALOKA, спасибо за ответ, я в предыдущем сообщении писал: "Всё это при подключённом мониторе к материнской плате". Там обычный VGA разъём. На нём появляется стандартная загрузка Windows XP.
Ещё несколько вопросов, там на МВ два разъёма PS/2 и оба они одного цвета, к какому из них подключать клавиатуру? Нужно ли менять какие либо настройки BIOS при замене батарейки?
Завтра всё попробую.
Спасибо ещё раз.
 
Alex-ALOKAДата: Среда, 23.Дек.2015, 19:25 | Сообщение # 44
Участник
У вас сообщений: 104
официал
На заявках
Российская Федерация

MСК
Я никогда это не запоминал, находил нужные методом тыка. В биосе обычно ничего трогать не нужно. Можно проверить параметры винта и установить дату. В некоторых версиях ПО, если текущая дата раньше, чем последняя запись в базе данных, то система не загружается.

официал
 
utyf75Дата: Суббота, 26.Дек.2015, 01:00 | Сообщение # 45
Стажер
У вас сообщений: 4
техник
На заявках
Российская Федерация

Москва
Alex-ALOKA, скажите пожалуста, сколько будет стоить жесткий диск на алоку 3500, 2006 года с элт монитором ? И самое главное, подойдёт ли он, по вашему мнению ? Установить софт на хард, пока не могу, USB - ИДЕ/САТА переходник не на руках.....
 
Alex-ALOKAДата: Суббота, 26.Дек.2015, 23:55 | Сообщение # 46
Участник
У вас сообщений: 104
официал
На заявках
Российская Федерация

MСК
Стоить будет заметно дороже, чем скачать с интернета забесплатно.
Подойдет обязательно, под вашу версию железа будет софт с самой старшей версией софта под имеющуюся версию железа. Или такой-же точно версия, если она найдется. Старшие версии есть все.
Но уверены ли Вы, что проблема с вашим прибором в диске? Если Вы в МСК, то Вам проще подвезти плату ЦПУ для диагностики. Адрес Тимирязевская 1, м. Дмитровская. От диагностики стоимость ремонта не увеличится.
Конкретно по ценам, это в понедельник, в личке.


официал
 
student3120Дата: Среда, 10.Авг.2016, 21:16 | Сообщение # 47
Участник
У вас сообщений: 73
инжeнер
На заявках
Российская Федерация

med-teh
Добрый день!
Посыпался винт на ALOKA 4000, залили ранее снятый образ с этого винта на другой,
при загрузке, BIOS не может определить автоматически этот винт (ожидание длится бесконечно долго), в меню выбора приоритета вручную выбрать этот диск не возможно, так как там нет этого диска, система соответственно не начинает грузиться.
Винт 100% рабочий, проверялся на ноуте, на нём же начинает грузиться винда.
Кто что может сказать по этому поводу?
Спасибо!
7394628.jpg(130Kb)


Сообщение отредактировал student3120 - Среда, 10.Авг.2016, 21:20
 
AlexiumДата: Среда, 10.Авг.2016, 21:24 | Сообщение # 48
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Цитата student3120 ()
Кто что может сказать по этому поводу?

слышал я, что в старые времена биос и чипсеты не поддерживали диски больших емкостей.
 
olko13Дата: Четверг, 11.Авг.2016, 10:00 | Сообщение # 49
Передовик
У вас сообщений: 717
инженер
На заявках
Украина

Львов
Цитата student3120 ()
Кто что может сказать по этому поводу?

Цитата Alexium ()
слышал я, что в старые времена биос и чипсеты не поддерживали диски больших емкостей


Система не видит винтов больше 30ГБ.Всегда держу в загашнике парочку винтов 10-20ГБ
 
navesДата: Вторник, 16.Авг.2016, 12:46 | Сообщение # 50
Передовик
У вас сообщений: 768
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
http://www.rom.by/articles/big_HDD/index.htm
Цитата
1. На некоторых винчестерах есть перемычки для конфигурирования винчестера на 33.8Gb. Получите совершенно работоспособную систему, но, к сожалению, с меньшим объёмом.
2. Windows (98 и выше) применяет свои подпрограммы для определения винчестера, в которых нет проблем для работы с винчестерами больше 33.8Gb. Поэтому если вы хотите использовать "большой" диск просто в качестве "второго" (т.е. будете грузиться не с него, а с другого, меньшего, чем 33.8Gb), то можно просто выключить в биосе автоопределение "большого" винчестера (т.е. поставить Disabled). Тогда компьютер не повиснет в биосе, а Windows при загрузке сама вполне корректно определит "невидимый биосу" диск и можно будет совершенно корректно использовать весь его объём. Однако, во-первых, вы не сможете пользоваться "большим" диском из-под DOS (его разделы будут просто там отсутствовать), а во-вторых, многовероятно, что скорость работы с таким "невидимым в биос" диском будет существенно более низкая из-за "неинициализации" его UDMA-протокола (т.е. он может работать по протоколу PIO4-10Mb/s и даже ниже).
3. В некоторых редких биосах "проблему 32ГБ" удаётся обойти установкой параметров "большого" диска вручную (как для старых винчестеров).
 
2SD1555Дата: Среда, 26.Апр.2017, 07:23 | Сообщение # 51
Стажер
У вас сообщений: 7
Сервис-инженер
На заявках
Российская Федерация

Благовещенск
Всем добрый день. Попался в ремонт аппарат ALOKA SSD-4000 с симптомом не грузится, при включении на экране бесконечно бегает синяя полоска. После замены батарейки на материнке и чистки контактов оперативки аппарат стал запускаться, но при загрузке рабочей программы выскакивает окно с кучей ошибок (ругается на базу данных, контрольную сумму и т.п. фото прилагаю). После многих попыток удалось зайти в биос, выставил текущую дату, но ничего не изменилось. Потом заметил что если нажать "Esc", то окно с ошибками закрывается и аппарат работает. Сделал, как написано выше, удаление базы измерений пациентов, но изменений никаких. Жесткий диск проверил, повреждений на нем не обнаружено. Как я понимаю необходимо менять ПО (ну и жесткий заодно). Кто может поделиться образом? S/N аппарата М06788, PC модуль ЕР525200, на HDD наклейка HD-4000-65-1-1 MFS4000-65. И еще вопрос: при смене софта надо запрашивать пароли для открытия опций или еще что то подобное проделывать, как у других производителей?
2700173.jpg(245Kb)


Сообщение отредактировал 2SD1555 - Среда, 26.Апр.2017, 07:34
 
Alex-ALOKAДата: Четверг, 27.Апр.2017, 20:51 | Сообщение # 52
Участник
У вас сообщений: 104
официал
На заявках
Российская Федерация

MСК
Алгоритм восстановления опций на Алоках реализован по-японски. При установку опции с дискеты, на дискету записывается признак, что опцию уже один раз установили, и серийный номер прибора, на который её установили. Если выходит из строя диск, то можно купить диск с непрописанным в нем серийным номером прибора. Потом установить серийник (один раз, переписать невозможно). А потом предлагается втыкать дискеты, с которых устанавливались опции, и тогда они перепишутся в прибор. Естественно, дискеты или потеряны, или размагничены. Флопповод забит пылью, как войлоком.
В самих приборах серийник прописан только на наклейке, так что перенос диска с одного прибора на другой переносит и все опции первого. Если их не достаточно, надо искать другие варианты. Например,обратиться к нам. Мы можем перенести базу опционных ключей, она обычно сохранена.


официал
 
2SD1555Дата: Пятница, 28.Апр.2017, 02:34 | Сообщение # 53
Стажер
У вас сообщений: 7
Сервис-инженер
На заявках
Российская Федерация

Благовещенск
Alex-ALOKA, а можете помочь с софтом на данный аппарат? можно в ЛС или на электронку aguzev@yandex.ru
 
n2301Дата: Вторник, 02.Май.2017, 09:48 | Сообщение # 54
Заглянувший
У вас сообщений: 1
газообеспечение и экс-я мед.техники
На заявках
Российская Федерация

Хабаровск
ALOKA SSD-4000 Стал на экране за место белого...желтым показывать. В чем проблема?
8525126.jpg(95Kb)


Сообщение отредактировал n2301 - Вторник, 02.Май.2017, 09:54
 
MAPPER_1222Дата: Вторник, 02.Май.2017, 13:30 | Сообщение # 55
Завсегдатай
У вас сообщений: 291
Инженер и этим всё сказано...
На заявках
Российская Федерация

Москва
Цитата n2301 ()
ALOKA SSD-4000 Стал на экране за место белого...желтым показывать. В чем проблема?

В лучшем случаи. Кабель от монитора или не пропайка разъема видеовхода монитора...


База медтехнической сервисной документации:
ftp://77.245.215.39:21
логин: medtech
пароль: medtech
 
Alex-ALOKAДата: Вторник, 02.Май.2017, 19:32 | Сообщение # 56
Участник
У вас сообщений: 104
официал
На заявках
Российская Федерация

MСК
Или сбились настройки цветового баланса (под пластиковой задней крышкой есть кнопочный пульт, можно попробовать подрегулировать), или кабель (самое маловероятное), или видеоусилитель, или плата обработки цвета. Если не удастся подстроить баланс белого, то ремонт монитора у нас 35 тыр., без стоимости пересылки, или ставьте компьютерный. Под левой крышкой есть разъем J50, занятый штатным монитором. Туда можно кинуть кабель VGA. Но качество визуализации на компьютеном мониторе будет сильно хуже.

официал
 
Alex-ALOKAДата: Вторник, 02.Май.2017, 19:40 | Сообщение # 57
Участник
У вас сообщений: 104
официал
На заявках
Российская Федерация

MСК
Цитата MAPPER_1222 ()
В лучшем случаи. Кабель от монитора или не пропайка разъема видеовхода монитора...

Вот за все время жизни, в официальном сервисе, ни разу такой неисправности не встречал. Вот на А1100, где все провода шли через разъем низковольтного питания, во вращающейся подставке, там видео отлетал, бывало. AWG питательных проводов и центральной жилы коактиала уж очень сильно не совпадал, и видео в обжимном контакте не держался. Но это было однократная инженерная ошибка.


официал
 
MAPPER_1222Дата: Вторник, 02.Май.2017, 21:51 | Сообщение # 58
Завсегдатай
У вас сообщений: 291
Инженер и этим всё сказано...
На заявках
Российская Федерация

Москва
Цитата Alex-ALOKA ()
Вот за все время жизни, в официальном сервисе, ни разу такой неисправности не встречал.

Наверно, это слишком простая не исправность и до официалов не доходила biggrin У нас попадалось такое же только на FOCUS 2202 PRO.


База медтехнической сервисной документации:
ftp://77.245.215.39:21
логин: medtech
пароль: medtech
 
Rokki_boyДата: Пятница, 05.Май.2017, 15:44 | Сообщение # 59
Заглянувший
У вас сообщений: 2
Инженер
На заявках
Украина

Киев
Народ, прошу консультации. Аппарат SSD-4000. У аппарата постоянные перезагрузки - т.е. аппарат загружается почти до конца и опять уходит в перезагрузку и так по кругу. Я к сожалению не на месте - аппарата не вижу. Местный инженер говорит, что посыпался винт. В связи с этим, 2 вопроса.
1. Есть ли у кого то образ системы на SSD-4000, SN: M03901
2. Краткий план действий восстановления этого образа на новый винт.
Спасибо!
 
olko13Дата: Пятница, 05.Май.2017, 19:41 | Сообщение # 60
Передовик
У вас сообщений: 717
инженер
На заявках
Украина

Львов
Цитата Rokki_boy ()
Местный инженер говорит, что посыпался винт.

Ну и пускай говорит. Я в этом сильно сомневаюсь. У непрерывной перезагрузки причин может быть много. Нужно проводить диагностику.
 
petroveechДата: Пятница, 12.Май.2017, 21:17 | Сообщение # 61
У вас сообщений: 784
Иженер
На заявках
Российская Федерация

Ставрополь
Вопрос к знатокам. Опции привязаны ко всей конфигурации или только к матери? Если я переставлю мать с кардио на другой сохранятся ли кардио?
 
olko13Дата: Суббота, 13.Май.2017, 08:20 | Сообщение # 62
Передовик
У вас сообщений: 717
инженер
На заявках
Украина

Львов
Цитата petroveech ()
Если я переставлю мать с кардио на другой сохранятся ли кардио?

Если переставите мать вместе с винтом и подождете пока система подстроит железо под новую версию, то по идее должно получиться
 
Alex-ALOKAДата: Понедельник, 15.Май.2017, 15:20 | Сообщение # 63
Участник
У вас сообщений: 104
официал
На заявках
Российская Федерация

MСК
Опции привязаны к винту. Но А4000/3500 выпускались долго, несколько раз вносились изменения, поэтому платы могут быть несовместимыми. Смотрите на название платы EPxxxx. Если совпадает, менять можно смело.
И как уже было правильно сказано, если версия программы не совпадает с версией firmware плат, то сначала запустится процедура перепрошивки флешек на платах.


официал
 
Alex-ALOKAДата: Понедельник, 15.Май.2017, 15:25 | Сообщение # 64
Участник
У вас сообщений: 104
официал
На заявках
Российская Федерация

MСК
Цитата Rokki_boy ()
Народ, прошу консультации. Аппарат SSD-4000. У аппарата постоянные перезагрузки - т.е. аппарат загружается почти до конца и опять уходит в перезагрузку и так по кругу. Я к сожалению не на месте - аппарата не вижу. Местный инженер говорит, что посыпался винт. В связи с этим, 2 вопроса.
1. Есть ли у кого то образ системы на SSD-4000, SN: M03901
2. Краткий план действий восстановления этого образа на новый винт.
Спасибо!

Если аппарат уходит в перезагрузку, нарисовав предупреждение "не выдергивайте шнур питания до полной остановки самолета", то это точно не винт, а БП. Ищите квалифицированного ремонтника. Сами вы, скорее всего, не сумеете даже снять БП, не поломав разъемы.


официал
 
Al_smlДата: Понедельник, 02.Окт.2017, 09:30 | Сообщение # 65
Участник
У вас сообщений: 66
Электромеханик
На заявках
Российская Федерация

Смоленск
Аппарат Aloca 4000 plus при загрузке софта выдаёт ошибки, после нажатия ок софт прогружается и можно делать обследования, но много чего не работает
винт проверил, без бэдов
model USI-150C
№ M05309
на винте
HD-4000-51-1-1
MFS4000-51
Что посоветуете??
6229279.jpg(116Kb)
 
govegas6Дата: Понедельник, 02.Окт.2017, 10:01 | Сообщение # 66
Стажер
У вас сообщений: 35
инженер
На заявках
Украина

Kiev
Похоже проблемка с П/О.
Есть такой же жесткий диск?
Клонируйте этот жесткий диск на такой-же IDE 2.5 , обьемом не больше 40 гб и подключите к пк через переходник USB->IDE/SATA.
Войдите в CMD и прогоните chkdsk /f.
На форуме образы гуляли кстати.
 
Al_smlДата: Понедельник, 02.Окт.2017, 13:12 | Сообщение # 67
Участник
У вас сообщений: 66
Электромеханик
На заявках
Российская Федерация

Смоленск
подключал через переходник на ide гонял викторией и чекдиском, легче не стало
 
olko13Дата: Понедельник, 02.Окт.2017, 20:22 | Сообщение # 68
Передовик
У вас сообщений: 717
инженер
На заявках
Украина

Львов
Проблема в по. Повреждена, похоже, программа измерений. Ищите образ рабочей системы и меняйте.
 
Alex-ALOKAДата: Четверг, 05.Окт.2017, 23:36 | Сообщение # 69
Участник
У вас сообщений: 104
официал
На заявках
Российская Федерация

MСК
Цитата Al_sml ()
после нажатия ок софт прогружается и можно делать обследования, но много чего не работает

Много чего не работает? Если не работают многие измерения, то сбой софта. Если не работают режимы (типа color flow), то возможно и железо. Но, с вероятностью 90%, софт.
ПС. Я понимаю, что мы все не профессиональные фотографы. Но неужели нельзя сделать фото с экрана, на котором бы читались все надписи??


официал
 
Al_smlДата: Пятница, 06.Окт.2017, 15:30 | Сообщение # 70
Участник
У вас сообщений: 66
Электромеханик
На заявках
Российская Федерация

Смоленск
да проблема была софтовая
перелил другой образ и аппарат завёлся
проблема решена
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » УЗИ оборудование » УЗИ Aloka 4000 (программа для Aloka 4000)
Страница 2 из 2«12
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Hemalit/Urit 3000[eduardvlasenko (19.Окт.2017)]
2. Типы систем удаления ...[Nordmansvg (19.Окт.2017)]
3. Флюорограф 12Ф7 не да...[Romuald (19.Окт.2017)]
4. Панорамник Cranex 3+ ...[Ermak (19.Окт.2017)]
5. Saturn Evo Advanced[Maxzoni (19.Окт.2017)]
6. Поршневые кольца безм...[croffos (19.Окт.2017)]
7. Стерилизатор паровой ...[Murishan (19.Окт.2017)]
8. MindRay M5[olko13 (19.Окт.2017)]
9. Opera G500C, Rt20 Har...[rusnakvv (19.Окт.2017)]
1. Аудиометр AD226 Servi...[13.Окт.2017]
2. Аудиометр AD226 Servi...[13.Окт.2017]
3. Маммограф Brestige ру...[02.Окт.2017]
4. LIS-Link Programmer’s...[26.Сен.2017]
5. РеалБест[26.Сен.2017]
6. Инструкция к гематоло...[14.Сен.2017]
7. Моечно-дезинфекционна...[08.Сен.2017]
8. Образ системы Medison...[04.Авг.2017]
9. CB-Doc Siemens Spirit[04.Авг.2017]
10. Practice 3000 (Практи...[03.Авг.2017]
1. andrussha59[19.Окт.2017]
2. AnnaDubr[19.Окт.2017]
3. gusman-1968[19.Окт.2017]
4. nuznaev[19.Окт.2017]
5. semah[19.Окт.2017]
6. faker_ko[18.Окт.2017]
7. qwertry[18.Окт.2017]
8. Nordmansvg[18.Окт.2017]
9. irek[18.Окт.2017]
10. 777777729[18.Окт.2017]
МастерБаку[398]
Serg74[141]
Dimitrius[123]
генаf[111]
Yulana34[94]
РОМУЛ[89]
madmac[86]
naves[82]
big[82]
rozzi70[75]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2017