УЗИ Mylab 50 ф.Esaote - Страница 3 - Форум медтехников

Воскресенье, 03.Июл.2022, 11:58
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: STaras, GeorgySmith  
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » УЗИ оборудование » УЗИ Mylab 50 ф.Esaote (Неполадки/проблемы, опыт и советы по их устранению)
УЗИ Mylab 50 ф.Esaote
doviraДата: Среда, 23.Май.2012, 22:34 | Сообщение # 1
Заглянувший
У вас сообщений: 1
сервис инженер
На заявках
Украина

Днепропетровск
Все вопросы и пояснения, тем или иным образом, касающиеся только ЭТОГО аппарата, на которые в теме не найдены ответы, и ответы на них необходимо размещать только в этой ТЕМЕ !!! Тем самым, вы намного облегчите другим участникам и посетителям Форума поиск ответов на их вопросы. Да, и просто в получении полезной практической информации об этом аппарате, и о проблемах связанных с ним.

И ещё к сведению и обязательному исполнению см. по ссылке ЭТО ТРЕБОВАНИЕ (с.20) !

Для руководства и правильного поведения на Форуме и в теме обязательно прочитайте по ссылке с.261.

Перед прочтением этой темы рекомендуется предварительно прочитать тему про заземление УЗИ аппаратов со всеми ссылками в ней!
.

Есть также темы:
- УЗИ MyLab 50 Xvision.
 
fideleosДата: Четверг, 03.Авг.2017, 15:35 | Сообщение # 81
Участник
У вас сообщений: 61
инженер
На заявках
Украина

Харьков
Цитата avnflash ()
Столкнулся с проблемой на аппарате MyLab 50. Изображение программы есть. При нажатии на многие кнопки - звуковой сигнал. И не работают все функции. Подскажите, какие настройки у БИОСа надо подправить, чтобы заработал аппарат?
Проверьте не светится ли в верхней части экрана иконка клавиатуры жёлтым цветом. У меня была аналогичная проблема при переполнении архива. Сделал проверку жёсткого диска "chkdsk c: /f" , после этого программа нормально запустилась, иконка клавиатуры подмигивала, а не светилась постоянно и дала возможность почистить архив.


pomogator.com.ua
 
SvyatoslavSIPДата: Среда, 21.Мар.2018, 16:38 | Сообщение # 82
Заглянувший
У вас сообщений: 3
инженер
На заявках
Российская Федерация

Симферополь
Коллеги, очень нужна схема на Power board аппарата MyLab50, поделитесь ссылочкой!
 
ilya123Дата: Четверг, 28.Ноя.2019, 14:03 | Сообщение # 83
У вас сообщений: 150
инженер-электроник
На заявках
Российская Федерация

Екатеринбург
Доброго дня,коллеги!
Помогите кто чем может!
Нужен рабочий образ на данный аппарат.
Буду очень признателен.
аппарат 2011 года, версия PC Board 7350
 
lavrentyiДата: Среда, 18.Мар.2020, 13:05 | Сообщение # 84
Стажер
У вас сообщений: 28
инженер по ремонту медтехники
На заявках
Российская Федерация

Москва
Доброго времени суток,коллеги!
Помогите кто может!
Ищу рабочий образ на MyLab 50.
Буду признателен.
аппаратец 2011 года, вер. PC Board 7350

--------------------------------------------------------------------
ilya123 Вам кто нибудь помог? Как Вы решили проблему?
 
mart_andrew87Дата: Понедельник, 18.Май.2020, 16:16 | Сообщение # 85
Стажер
У вас сообщений: 5
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Астрахань
Коллеги, добрый день!

Обратился врач узи с MyLab 50.
Проблема: после запуска аппарат сразу падает на экран исследования (а не на заведение клиента, как обычно). Слева сверху мигает желтой рамкой значок архивирования (в мане указано, что мигающая желтая рамка означает то, что идет архивирование).

При этом почти никакие кнопки не работают ни на пульте, ни на клавиатуре (нажатия сопровождаются противным звуком). Видел то ли здесь, то ли в соседней ветке: коллега прогнал chkdsk /F /R - сделал также не помогло (только делал на 10ке сдернув винт с аппарата и воткнув в usb-адаптер на 2.5 HDD. chkdsk нашел ошибки на системном диске и исправил. Но ситуация не изменилась.

Ctrl+Esc никакого результата не дает (читал, что должен быть воткнут сервис кей usb при этом, но у владельца такого нет). Т.е. вывести интерфейс windows xp из под интерфейса программы тоже не получается.

По винту: винт 320; в хорошем состоянии, переназначенных секторов нет; почти пустой. Скорее всего был заменен. Вероятно, раздрай в рабочих файлах и/или связке базы данных с файлами в mylabwork.

Посоветуйте, пожалуйста, есть ли у кого какие идеи?
Кто-нибудь разбирался с кодом и базой данных аппарата? Что за бд стоит, может, кто в курсе?
Может быть есть рабочий образ диска на этот аппарат?

Спасибо за помощь!


Сообщение отредактировал mart_andrew87 - Понедельник, 18.Май.2020, 16:17
 
MAPPER_1222Дата: Понедельник, 18.Май.2020, 17:39 | Сообщение # 86
Техник
У вас сообщений: 431
Инженер и этим всё сказано...
На заявках
Российская Федерация

Москва
а в дисководе диска нет ? или попробуйте диск ему подсунуть для завершения архивирования

Сообщение отредактировал MAPPER_1222 - Понедельник, 18.Май.2020, 17:41
 
vvpДата: Понедельник, 18.Май.2020, 19:51 | Сообщение # 87
У вас сообщений: 354
инженер
На заявках
Российская Федерация

mart_andrew87, Не загружается Винда с диска или программа на диске битая.

Знания умножают скорбь.
 
valentin17Дата: Понедельник, 18.Май.2020, 22:32 | Сообщение # 88
Техник
У вас сообщений: 480
инженер
На заявках
Чешская Республика

Прага
Проблема с Processor Board, если не ошибаюсь.
 
info_manДата: Вторник, 19.Май.2020, 01:44 | Сообщение # 89
Стажер
У вас сообщений: 36
Service tehnician
На заявках
Украина

Украина
mart_andrew87, usb клавиатуру подключите и жмите F2 когда пойдет зеленая полоса загрузки. Потом Ctrl+Alt+Archive и должно переключится на вторую систему. Проблема в BIOS/
 
mart_andrew87Дата: Среда, 20.Май.2020, 13:28 | Сообщение # 90
Стажер
У вас сообщений: 5
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Астрахань
Цитата MAPPER_1222 ()
а в дисководе диска нет ? или попробуйте диск ему подсунуть для завершения архивирования
МAPPER_1222, интересно, кстати! Диска нет, попробую. Спасибо!

===
Цитата vvp ()
Не загружается Винда с диска или программа на диске битая
vvp, интересно! А кто тогда интерфейс отрисовывает, если не винда?

===
Цитата valentin17 ()
Проблема с Processor Board, если не ошибаюсь.
valentin17, почему так считаете, можно поподробнее, пожалуйста?

===
Цитата info_man ()
usb клавиатуру подключите и жмите F2 когда пойдет зеленая полоса загрузки. Потом Ctrl+Alt+Archive и должно переключится на вторую систему. Проблема в BIOS/
info_man, подтыкал usb-клавиатуру и спереди, и сзади. Она, почему-то не оживала. Даже лампочки не горели. Попробую еще раз и по предложенному сценарию!

=====
Коллеги, спасибо, за отзывы! Проработаю аппарат дальше и отпишусь по результатам!
 
vvpДата: Среда, 20.Май.2020, 22:13 | Сообщение # 91
У вас сообщений: 354
инженер
На заявках
Российская Федерация

mart_andrew87,
Цитата mart_andrew87 ()
vvp, интересно! А кто тогда интерфейс отрисовывает, если не винда?

Интерфейс, который вы видите идет из платы обработки сигнала. Можно вытащить жесткий диск и у вас ничего не изменится, будет та же картинка. На жестком диске стоит Винда, которая грузится параллельно, там программа для базы данных, измерений и др. Вот эта часть интерфейса и не работает у вас. Надо капать из-за чего не грузится винда, может из-за дохлой батарейки, может из за повреждения системных файлов....


Знания умножают скорбь.
 
ivan0908Дата: Четверг, 18.Мар.2021, 15:27 | Сообщение # 92
Заглянувший
У вас сообщений: 1
engineer
На заявках
Беларусь

Minsk
valentin17, добрый день.
А можно Вас попросить помочь с образом диска Mylab50.
Заранее спасибо.
 
MIXEROKERДата: Четверг, 30.Дек.2021, 10:23 | Сообщение # 93
Стажер
У вас сообщений: 6
Техник
На заявках
Российская Федерация

Новосибирск
Цитата info_man ()
mart_andrew87, usb клавиатуру подключите и жмите F2 когда пойдет зеленая полоса загрузки. Потом Ctrl+Alt+Archive и должно переключится на вторую систему. Проблема в BIOS.
Срабатывает только при первом запуске аппарата, после надо полностью обесточивать, чтобы переход в оболочку винды произошёл, но в ХР биос не настроить, часть оболочки прогружается наложением на оболочку аппарата и изменение настроек чисто под данные.
А почему параллельно не грузится может кто знает?
P.S. После длительного простоя села батарейка, и после замены база и часть оболочки и часть горячих кнопок оболочки работают только в реальном времени - через вход Ctrl+Alt+Archive в оболочке системы XP.
 
ZaremДата: Четверг, 30.Дек.2021, 13:32 | Сообщение # 94
Стажер
У вас сообщений: 5
УЗИ, МРТ
На заявках
Российская Федерация

Москва
Цитата MIXEROKER ()
срабатывает только при первом запуске аппарата, после надо полностью обесточивать, чтобы переход в оболочку винды произошёл, но в ХР биос не настроить, часть оболочки прогружается наложением на оболочку аппарата и изменение настроек чисто под данные. А почему параллельно не грузится может кто знает?
Касательно всех старых майлабов, серии 73ХХ и тех же старых унисонов, есть не очень простая методика диагностики.

Как известно узкому кругу лиц, древние майлабы имеют 2-е операционки: никсоподобная у сканерной части и винда с базой данных и приложениями в компьютерной части. Для работы этого адова микса, обе части должны прогрузиться и синхронизироваться.

Итак, подключаем usb клаву. После включения системы, первой грузится никсоподобная оболочка (если она не появилась, вставьте недостающие платы, почините БП, воткните все кабели на место biggrin ), сразу после включения шевелите трекбол влево-вправо, чтобы оболочка дала доступ в меню.

Если сразу пишет какую-нибудь ошибку красным, то переходим по вкладкам меню, смотрим на что ругается и действуем по обстоятельствам.
Если надо копать глубже, то жмём окей и грузимся дальше.

Сразу после появления полосы загрузки, жмём комбинацию Ctrl+Alt+Archive rev (последняя клавиша на клавиатуре майлаба).
Далее вариантов два: переключились на комп к досу и винде, или нет.
Логичные шаги с биос и хардами опустим (биос вызывается через DEL).

Если винда грузится:
В винде крутится ораклячья база данных. "Файл индексации" (Archiveчего-тотам) перезаписывается постоянно и его размер в момент записи равен нулю. Если при одном из неудачных отключений/зависаний, данные в него не записались, то система не сможет синхронизироваться. При этом прогрузятся обе оболочки, винда и никс, но приложения из винды не запустятся, будет только никсовая оболочка.
Лечится подменой файла на такой же, только с данными, либо накатыванием операционки с диска ПО нужной версии.

Если винда не грузится:
Проверяем батарейку (если показывает ошибку после замены батарейки, накатываем биос нужной версии), проверяем хардец (если надо, то накатываем ПО нужной версии). Если ничего не помогло, меняем процессорный модуль XTX (если вдруг кто-то знает, где взять нужные древние атишные чипы для этого хлама, или живые модули M732-BCA, пишите в личку biggrin blush ))).

Если эта рухлядь не заработала после всех возможных манипуляций, сожгите её на заднем дворе со слезами радости, потом купите, если ещё где у кого на складах остался F6 и будьте счастливы biggrin biggrin biggrin

Если врач запретил сжигать и сказал всё равно отремонтировать (такие странные люди ещё встречатся), то пишите в личку, что-нибудь придумаем. У меня на эту рухлядь есть почти всё ... yes


Сообщение отредактировал Zarem - Четверг, 30.Дек.2021, 13:36
 
MIXEROKERДата: Суббота, 01.Янв.2022, 09:08 | Сообщение # 95
Стажер
У вас сообщений: 6
Техник
На заявках
Российская Федерация

Новосибирск
Далее вариантов два: переключились на комп к досу и винде, или нет.
....... обе оболочки грузятся по отдельности боз проблем, но база чистая
....... когда переключаешся на винду в биос через DELL реально успеть попасть ? спасибо, проверю после праздников, попробую подкинуть базу.
.......чипы атишные прогревать строителным феном пробовали ? иногда помогает, но нужно доработать систему охлаждения иначе проблема выхода чипов повторяется. Рухлять еще та, проще накрыть белой простыней и ждать списания

.

MIXEROKER, Вы только зарегистрировались на Форуме медтехников (27.12.2021), поэтому в следующий раз проследите за ходом и изложением своих мыслей, не надо превращать их в "сбившийся табун", как в песне Газманова, отделяйте их друг от друга, и обязательно пишите свои систематизированные мысли грамотно по Правилам русского языка!
И ещё раз ознакомтесь с ТРЕБОВАНИЯМИ.
 
MIXEROKERДата: Понедельник, 10.Янв.2022, 11:05 | Сообщение # 96
Стажер
У вас сообщений: 6
Техник
На заявках
Российская Федерация

Новосибирск
Цитата MIXEROKER ()
обе оболочки грузятся по отдельности без проблем, но
На задней панели есть выход AUX для монитора - это видео выход VGA напрямую из системника с виндой в нем отображается загрузка виндовс XP и также можно зайти в биос через клавиатуру PS2 или USB и под настроить биос, сам биос сбрасывать нельзя ни в коем случае иначе придется шить с диска так как отключится видеовыход и настроить загрузку диска будет невозможно, Похожие проблемы с базой и в Mylab 20-30-40, после сохранения биоса теперь не могу добиться изображения и прогрузки системы с XP похоже надо шить энергонезависимую EEPROMки (2 шт.) ireful
.

MIXEROKER, за что Вы так не любите русский язык?! ...
 
ZaremДата: Вторник, 11.Янв.2022, 13:19 | Сообщение # 97
Стажер
У вас сообщений: 5
УЗИ, МРТ
На заявках
Российская Федерация

Москва
Цитата MIXEROKER ()
сбрасывать нельзя ни в коем случае, иначе придётся шить с диска так как отключится видеовыход и настроить загрузку диска будет невозможно
shok Эм ... Батарейку менять периодически надо, это ж старые аппараты, они не могут вечно работать с одной батарейкой ... BIOS после этого, можно прошивать, можно не прошивать, работа аппарата от этого почти никак не пострадает. За исключением одного нюанса - загружаться будет только после кнопки "Any key" на USB-клаве biggrin
А видеовыход какое отношение к настройке загрузки диска имеет? shok
 
MIXEROKERДата: Пятница, 14.Янв.2022, 06:51 | Сообщение # 98
Стажер
У вас сообщений: 6
Техник
На заявках
Российская Федерация

Новосибирск
Цитата Zarem ()
работа аппарата от этого почти никак не пострадает
Прошёл все круги Ада с этим аппаратом за месяц его ремонта, аппарат удалось починить. В данный момент всё работает.
- Мигающий жёлтый прямоугольник - отсутствие загрузки базы (лечится заменой базы или читаем ниже).
- Не грузится система с базой (исправить ошибки на системном диске и посмотреть СМАРТ - устранить нестабильные сектора и сделать чек (проверку) диска и файловой системы, если не помогло читаем ниже).
- Не грузится BIOS или нет синхронизации-наложение базы (снимаем модуль с чёрным радиатором, при это все фотаем, чистим память, меняем термопасту, собираем-проверяем заходим в BIOS по кнопке DELL, подключив клавиатуру и монитор к AUX первой основной панели с выходами звука и микрофона, сохраняем дату, проверяем).
- Сбросили настройки BIOS-а и теперь чёрный экран - нет изо, но система грузится (выдергиваем снова плату с процом и сбрасываем BIOS, при установке снова всё включится и определится как при первой инсталяции железа - заходим в BIOS и вбиваем свои настройки).
- Артефакты на экране (чистка памяти или ремонт видеочипа (осмотр на сколы-повреждения) - попробовать в до 3-5 мин прогреть строительным феном или паяльным до 370 градусов).
8905461.jpg(94.6 Kb) · 6697754.jpg(110.9 Kb)


Сообщение отредактировал MIXEROKER - Пятница, 14.Янв.2022, 07:21
 
vlad1791Дата: Четверг, 26.Май.2022, 10:22 | Сообщение # 99
Участник
У вас сообщений: 52
Инженер по мед.обору
На заявках
Российская Федерация

Новосибирск
Добрый день.

Есть проблема с MyLab 50.
Через некоторое время после включения (час-два) повисает компьютер (под чёрным радиатором), где Win-XP (встроенная).
Диск без ошибок. Батарейку поменял (хотя не жаловались).
Запускал с внешнего Live-CD стресс-тест (память+проц) из Aida64 - 1 час 40 мин отработал.
Итого, первое впечатление, что зависает компьютер из-за работы УЗИ софта, но могу быть и не прав.
Жду вопросов и советов ...
0253129.jpg(156.9 Kb)
 
valentin17Дата: Четверг, 26.Май.2022, 16:30 | Сообщение # 100
Техник
У вас сообщений: 480
инженер
На заявках
Чешская Республика

Прага
Как именно подвисает?
Перестают работать измерения?
Отсутствует доступ к архиву пациентов?
Не нажимается часть кнопок?
Скорее всего, у Вас проблема с ЕТХ/ХТХ модулем.
 
vlad1791Дата: Пятница, 27.Май.2022, 15:01 | Сообщение # 101
Участник
У вас сообщений: 52
Инженер по мед.обору
На заявках
Российская Федерация

Новосибирск
Цитата valentin17 ()
Как именно подвисает?
... отдельный монитор, подключенный сзади к VGA разъёму платы процессора "засыпает", если нажать кнопку для выключения, то долго бегает по основному экрану движок подготовки к выключению, а потом пишет, что не смог, и просит выключить самостоятельно.
... при переключении датчиков УЗИ около минуты проходит до щелчка и появления УЗИ-картинки и ещё секунд 30-40 на обновление цифробуквенных параметров (в т.ч. и мощности в %) справа вверху.
... часто вверху получаются "чёрные квадратики" вместо значков архивации(?) вверху экрана.
... кнопки mesure и +....+ пищат.
.

... при нажатии archive rev прекращается пищащий звук (сопровождающий работу датчика ca431) и замирает УЗИ-картинка, примерно через минуту звук появляется и картинка обновляется.
.

... ещё вариант - если нажать кнопку для выключения, то рисуется рамка подготовки к выключению, а полоска нет - минуты через 2-е возвращается пищащий звук и возвращается экран УЗИ-диагностики, только самой УЗИ-картинки от датчика уже нет.
... если теперь поменять датчик, то картинка УЗ-исследования появится.
.

vlad1791, почему так см. п.1.5, а пояснения в сообщ.261.
 
ZaremДата: Пятница, 27.Май.2022, 16:22 | Сообщение # 102
Стажер
У вас сообщений: 5
УЗИ, МРТ
На заявках
Российская Федерация

Москва
Цитата vlad1791 ()
Жду вопросов и советов ...
Замена модуля XTX (компьютер под чёрным радиатором).
 
vlad1791Дата: Понедельник, 30.Май.2022, 05:33 | Сообщение # 103
Участник
У вас сообщений: 52
Инженер по мед.обору
На заявках
Российская Федерация

Новосибирск
Цитата Zarem ()
Замена модуля XTX (компьютер под чёрным радиатором)
Может тогда всю плату поменять с периферией, на которой "компьютер под чёрным радиатором" закреплён.
А то под Live-CD этот блок чудненько можно тестить и крутить полдня и более - не виснет ...
... а виснет только во время штатной работы под УЗИшным софтом и встроенным Виндоусом (!), так что, само железо, похоже, прекрасно работает.
 
dimonozДата: Вторник, 21.Июн.2022, 17:01 | Сообщение # 104
Заглянувший
У вас сообщений: 1
нет
На заявках
Российская Федерация

Озерск
Добрый, всем, день.
Проблема такая. Сам ступил. Разбирал аппарат, чтобы проверить диск на бэды. Диск проверил, теперь всё ОК. А вот сфоткать куда втыкаются шлейфы с БП не додумался.
Теперь вопрос: шлейф с нижнего разъёма БП идёт на нижний разъём Материнки, а верхний на верхний? Правильно?
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » УЗИ оборудование » УЗИ Mylab 50 ф.Esaote (Неполадки/проблемы, опыт и советы по их устранению)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. УЗИ SonoScape S8[pinkrabbit (03.Июл.2022)]
2. УЗИ Aloka Prosound Al...[ASPMaster (03.Июл.2022)]
3. Виды организации пред...[МВР (02.Июл.2022)]
4. Фотометр для микропла...[swin (01.Июл.2022)]
5. Ап-т мобильный хирург...[mukapotap (01.Июл.2022)]
6. Что есть для бассейна...[Vovchick (01.Июл.2022)]
7. УЗИ Acuson X300 ф.Sie...[jimthegreek (01.Июл.2022)]
8. Дрель хирургическая э...[MEDTechnik_YIG (01.Июл.2022)]
9. Периграф Периком[Saimon20 (01.Июл.2022)]
1. Mindray M7 Service ma...[29.Апр.2022]
2. 12ФК1 программы и док...[24.Апр.2022]
3. Прошивка для деиониза...[20.Апр.2022]
4. BMI MOBILDRIVE SERIES[10.Мар.2022]
5. Инструкция пользовате...[19.Янв.2022]
6. Сервисная инструкция ...[17.Янв.2022]
7. Philips ИВЛ Respiron...[16.Дек.2021]
8. Fresenius 5008[15.Дек.2021]
9. B.Braun Dialog+[15.Дек.2021]
10. B.Braun Dialog+[15.Дек.2021]
1. MUSTAFA91[01.Июл.2022]
2. vikky9[01.Июл.2022]
3. SmyvalovVS[01.Июл.2022]
4. Sunny0390[01.Июл.2022]
5. Andrei_mdt[01.Июл.2022]
6. Olmsky[30.Июн.2022]
7. Veresk_msk[30.Июн.2022]
8. Tsokol[30.Июн.2022]
9. bonaqua160[30.Июн.2022]
10. tankopia[29.Июн.2022]
МастерБаку[579]
Serg74[159]
Yulana34[157]
Dimitrius[129]
РОМУЛ[119]
madmac[114]
naves[114]
генаf[112]
bektyish[110]
art-i-k[110]







   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2008 - 2022