УЗИ Toshiba SSA-790 - Форум медтехников

Понедельник, 25.Сен.2017, 23:37
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare
Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare. В рамках программы официально восстановленного оборудования появилась возможность максимально выгодно приобрести инновационные ультразвуковые системы c функцией HD life — Voluson E6 и Voluson E8. В процессе восстановления ультразвуковое оборудование (служившее для демонстрации) подвергается чистке, ремонту, замене деталей, благодаря чему аппарат приобретает вид совершенно нового оборудования. Также производится установка новейшего программного обеспечения. После всех этапов обновления сертифицированные инженеры GE проводят тестирование и аттестацию восстановленного оборудования. GE Healtchcare Купив официально восстановленное оборудование GE Healtchcare, вы всегда можете рассчитывать на первоклассный сервис и оперативную техническую поддержку: обучение, ремонт, диагностика, замена запчастей. Вы можете подробно ознакомиться с технической характеристикой и подобрать необходимую для вас конфигурацию оборудования на сайте GE Healtchcare.

Страница 1 из 11
Модератор форума: STaras, GeorgySmith 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » УЗИ оборудование » УЗИ Toshiba SSA-790 ("Умер" жёсткий диск.)
УЗИ Toshiba SSA-790
loginvvДата: Пятница, 01.Июн.2012, 14:41 | Сообщение # 1
Стажер
У вас сообщений: 30
Инженер по ремонту
На заявках
Российская Федерация

Нижний Новгород
Добрый день, уважаемые специалисты. Неплохо так вляпался с УЗИ Тошиба Aplio SSA-790A. Снял с него жесткий диск, чтобы резервную копию акронисом сделать и заодно попробовать решить проблему с тем, что аппарат начал писать о переполнении базы данных несмотря на удаление пациентов. Подключил к компу этот винчестер (segate 250gb), включил комп и пздц... Хлопнула небольшая вспышка в области винчестера и он сгорел, а также мать и видюха компа. Есть несколько вопросов:
1) нужно обязательно восстановить именно этот винчестер или можно на другой на 250 гб образ этого скинуть (т.е. есть ли привязка к серийному номеру винчестера)?
2) В фирме по восстановлению жестких дисков сказали, что не могут найти точно такой же жесткий диск в продаже и типа такую серию в России не продавали... Может кто подскажет, где найти такую модель или может быть запчасти от какой-то другой модели к нему подойдут?
 
AlexiumДата: Пятница, 01.Июн.2012, 15:56 | Сообщение # 2
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Quote (loginvv)
1) нужно обязательно восстановить именно этот винчестер или можно на другой на 250 гб образ этого скинуть (т.е. есть ли привязка к серийному номеру винчестера)?

Нет привязки быть не должно
Quote (loginvv)
В фирме по восстановлению жестких дисков сказали, что не могут найти точно такой же жесткий диск в продаже и типа такую серию в России не продавали... Может кто подскажет, где найти такую модель или может быть запчасти от какой-то другой модели к нему подойдут?

Может быть и подойдет. Можете устроить соцопрос, только никому не выдавайте модель диска и др. информацию, а то вдруг что-то конкретное посоветуют. biggrin

Но советую с таким уровнем знаний этим не заниматься (думаю про адаптивы и др. особенности ЖД вы и слыхом не слыхивали).
Смотрите транссил, скорее всего он сгорел и предохранитель (он же дроссель).
 
loginvvДата: Пятница, 01.Июн.2012, 16:56 | Сообщение # 3
Стажер
У вас сообщений: 30
Инженер по ремонту
На заявках
Российская Федерация

Нижний Новгород
Если привязки нет, то уже легче :) Не, сам я в железо жесткого конечно не полезу. Точное наименование диска напишу когда из фирмы привезут его..
 
IEgoRДата: Среда, 06.Июн.2012, 00:30 | Сообщение # 4
Стажер
У вас сообщений: 10
Ingener
На заявках
Российская Федерация

Piter
Можно воткнуть любой .
 
РОМУЛДата: Четверг, 07.Июн.2012, 10:38 | Сообщение # 5
У вас сообщений: 757
Ультразвук
На заявках
Украина

***
IEgoR, а вот любой как раз и НИЗЗЯ! Есть ограничение на размер...
 
loginvvДата: Четверг, 07.Июн.2012, 17:29 | Сообщение # 6
Стажер
У вас сообщений: 30
Инженер по ремонту
На заявках
Российская Федерация

Нижний Новгород
Т.е. если вышел из строя на 250гиг, то и заменяющий должен быть обязательно на 250 и ни больше не меньше?
 
IEgoRДата: Четверг, 07.Июн.2012, 23:34 | Сообщение # 7
Стажер
У вас сообщений: 10
Ingener
На заявках
Российская Федерация

Piter
По объему такой же, по производителю любой .
 
loginvvДата: Пятница, 15.Июн.2012, 14:38 | Сообщение # 8
Стажер
У вас сообщений: 30
Инженер по ремонту
На заявках
Российская Федерация

Нижний Новгород
Отписываюсь по решению проблемы: жесткий диск вылечили заменой контроллера в нем, после чего УЗИ нормально заработала. Попробовал сделать бэкап этого жесткого Акронисом и записать его на 80-гиговый диск (на 250 гб к сожалению на руках не было). Когда запустил узи с бэкапным жестким диском - загрузилась 2000-я винда вместо тошибовской оболочки, кнопки узи вообще не засветились..
Кстати говоря столкнулся с еще одной неполадкой- не работает запись снимков на CD-диск (или может я чего не так делаю?) Выделяю пациентов мегабайт на 500, жму COPY TO, ставлю галку на CD\DVD. Потом смотрю в статусе - пишется состояние RECORDABLE,а на CD- не пишется ничего. Есть там еще кнопочка в меню (writing или что-то типа того - с изображением СД-диска) - она вообще не нажимается..
Инструкция как-то кривовато написана - я так понял после этих действий должна пойти запись.
 
SabresДата: Суббота, 16.Июн.2012, 14:57 | Сообщение # 9
Завсегдатай
У вас сообщений: 211
US, CT, MRI
На заявках
Российская Федерация

NA
Quote (loginvv)
с УЗИ Тошиба Aplio SSA-790A

это же APLIO XG?
Quote (loginvv)
Кстати говоря столкнулся с еще одной неполадкой- не работает запись снимков на CD-диск (или может я чего не так делаю?) Выделяю пациентов мегабайт на 500, жму COPY TO, ставлю галку на CD\DVD.
- а как же конвертация файлов перед записью? Запись на CD, на мой взгляд, чуть специфична. Не зная как, разбираться придется.

1. Завершите исследование. Вы в Patient Browser. Выделяете пациентов (например, за месяц).
2. Выбираем Convert to. Выбираем куда конвертируем (в вашем случае DVD/CD). Формат изображения, его качество. Нажимаем Convert.
Далее - в фоновом режиме происходит конвертация файлов, после чего наблюдаем изменение значения индикатора WIN Cashe или DICOM Cashe (в зависимости от того, какие файлы будете записывать на диск в формате JPEG или DICOM). Файлы в кэш памяти находятся.
3. Далее, вставляем диск. Наводим курсор на кнопку Write. Убеждаемся, что на появляется никаких всплывающих надписей (типа вставьте диск в дисковод, закончите исследование...). Нажимаем Write. Выбираем в открывшемся окне Windows files или DICOM Files. Далее Confirm. Появляется окно состояния записи.

После правильно прошедшего процесса записи - носитель выбрасывается автоматически и очищается кэш-память. Соответственно, смотри, WIN Cashe или DICOM Cashe, соответственно, опустошаться.

можно выбирать скорость записи. Вроде так. Если у вас аппарат не старый.
Quote (loginvv)
Выделяю пациентов мегабайт на 500,
при конвертации данные сожмутся. Например, при выделении пациентов на 1.6 Gb, после конвертации в JPEG на диск будет записано около 300 Mb.


Сообщение отредактировал Sabres - Суббота, 16.Июн.2012, 15:14
 
РОМУЛДата: Воскресенье, 17.Июн.2012, 00:00 | Сообщение # 10
У вас сообщений: 757
Ультразвук
На заявках
Украина

***
Sabres, в DICOMe хоть на CD, хоть на DVD можно записать только 600 Мб, есть такое ограничение
 
zx19Дата: Воскресенье, 17.Июн.2012, 09:56 | Сообщение # 11
Vse
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Quote (loginvv)
Попробовал сделать бэкап этого жесткого Акронисом и записать его на 80-гиговый диск (на 250 гб к сожалению на руках не было). Когда запустил узи с бэкапным жестким диском - загрузилась 2000-я винда вместо тошибовской оболочки, кнопки узи вообще не засветились..

и у меня на 660 такая же фигня. возможно акронис делает не все, что нужно.
 
loginvvДата: Воскресенье, 17.Июн.2012, 10:38 | Сообщение # 12
Стажер
У вас сообщений: 30
Инженер по ремонту
На заявках
Российская Федерация

Нижний Новгород
Да, TOSHIBA XG

Quote (Sabres)
- а как же конвертация файлов перед записью? Запись на CD, на мой взгляд, чуть специфична. Не зная как, разбираться придется.
1. Завершите исследование. Вы в Patient Browser. Выделяете пациентов (например, за месяц).
2. Выбираем Convert to. Выбираем куда конвертируем (в вашем случае DVD/CD). Формат изображения, его качество. Нажимаем Convert.
Далее - в фоновом режиме происходит конвертация файлов, после чего наблюдаем изменение значения индикатора WIN Cashe или DICOM Cashe (в зависимости от того, какие файлы будете записывать на диск в формате JPEG или DICOM). Файлы в кэш памяти находятся.
3. Далее, вставляем диск. Наводим курсор на кнопку Write. Убеждаемся, что на появляется никаких всплывающих надписей (типа вставьте диск в дисковод, закончите исследование...). Нажимаем Write. Выбираем в открывшемся окне Windows files или DICOM Files. Далее Confirm. Появляется окно состояния записи.

После правильно прошедшего процесса записи - носитель выбрасывается автоматически и очищается кэш-память. Соответственно, смотри, WIN Cashe или DICOM Cashe, соответственно, опустошаться.

можно выбирать скорость записи. Вроде так. Если у вас аппарат не старый.


1) Да, исследование завершено (вернее и не начато - аппарат только что включен)
2) А команда convert to - обязательна, если я в dicom формате хотел записать? Т.е. когда я нажимал COPY TO (CD|DVD) - у меня увеличивался размер DICOM-кеша, но при наведении потом на writeCD - никаких сообщении и при нажатии никакой реакции.. Самая большая проблема - то что аппарат за 300 км от меня находится и к нему я теперь поеду нескоро.. Хотя бы для себя уяснить,- это проблема аппарата или непрямых рук))
 
loginvvДата: Воскресенье, 17.Июн.2012, 10:48 | Сообщение # 13
Стажер
У вас сообщений: 30
Инженер по ремонту
На заявках
Российская Федерация

Нижний Новгород
Quote (zx19)
и у меня на 660 такая же фигня. возможно акронис делает не все, что нужно.


А на какой диск с бэкапа восстанавливали - такого же объема, какого был родной диск УЗИ? В каком режиме бэкап делали? - я делал в посекторном, один активный (С_drive), 2 основных (d,e_drive) и остальные логические. Объемы дисков оставлял реальные, за исключением самого большого диска (который 160 Гб). С названиями дисков вот только непонятно - какие буквы присваивать восстановленным дискам или это без разницы? (Диску С_drive пришлось присвоить метку E, т.к. диск С - на данном компе - это мой диск с моей виндой..)
 
SabresДата: Воскресенье, 17.Июн.2012, 11:37 | Сообщение # 14
Завсегдатай
У вас сообщений: 211
US, CT, MRI
На заявках
Российская Федерация

NA
loginvv, я в DICOM не записываю, практически. Т.к. у нас вся база хранится на CD и исключительно в JPEG.
Чтобы полагать, что привод неисправен, попробуйте JPEG записать. Ну и этот же метод действует для формата DICOM. Потому что, когда в открывающихся окнах выбираю JPEG, в качестве второго варианта, предлагается DICOM.
Ну и потом следите за свободным местом на HDD, потому что, порою, его не хватает для конвертации, перед записью. И, соответственно, процесс не протекает, как положено.
Quote (loginvv)
(Диску С_drive пришлось присвоить метку E, т.к. диск С - на данном компе - это мой диск с моей виндой..)
- на мой взгляд, это лучше делать используя внешнее подключение, через HDD BOX, через USB. Чтобы избежать проблем с метками и их буквенными выражениями.
 
javohleДата: Воскресенье, 17.Июн.2012, 13:16 | Сообщение # 15
Заглянувший
У вас сообщений: 3
ремонтник(инженер-єлектроник)
На заявках
Украина

Моршын
я конечно щас глупостей понаписываю, но во первых нужно смотреть почему сгорел первый винт, теоретически винчестер можна заменить любым с тем же интерфейсом подключения, питанием и размером. насчет создания разделов на диске - акронис теоретически должен нормально всё сделать, при ручном разбиении стоит учитывать типы разделов, возможно и формат винта (фат/нтфс).
оболочка может не стартовать из-за какихто непоняток с автозапуском в винде, проверьте настройки оболочки, она может быть написана так, что стартует только с главного раздела, где бут сектор и таблица разделов, бывали и такие варианты... но редко... может непонятки с драйверами устройств - потому железо не отзывается, но больше похоже, что просто не грузится оболочка и соответственно драйвера для устройства....

простите если туплю... просто пишу о том с чем сталкивался пока самостоятельно изучал по чуть компьютера...
 
имтДата: Воскресенье, 17.Июн.2012, 17:29 | Сообщение # 16
Участник
У вас сообщений: 68
гемодиализ
На заявках
Российская Федерация

москва
Здравствуйте. loginvv, Акронис разбивает твой HDD пропорционально образцу, а не по абсолютному значению количества Гб, т.е. если исходный хард-250, а клон-80Гб (в 3 раза меньше), то и сектора будут соответственно в 3 раза меньше и объёма системного сектора может не хватить, что-бы развернуть все приложения, как справедливо отметил Sabres. Совет: самый простой и надёжный путь - дать Акронису спокойно сделать на твой диск своё дело, за тем, тупо, Парагоном (скачал первый попавшийся) перераспределяю (увеличиваю) объём системного сектора за счет имиджевого (он не критичен для работы системы). Неоднократно успешно это проделывал.
 
zx19Дата: Воскресенье, 17.Июн.2012, 21:25 | Сообщение # 17
Vse
На заявках
Российская Федерация

Саратов
loginvv, я взял точно такой же диск, с одинаковой ревизией. делал в автоматическом режиме, но ничего не вышло.
 
loginvvДата: Понедельник, 18.Июн.2012, 08:29 | Сообщение # 18
Стажер
У вас сообщений: 30
Инженер по ремонту
На заявках
Российская Федерация

Нижний Новгород
Quote (Sabres)
потому что, порою, его не хватает для конвертации, перед записью.

Вот похоже где собака то порылась.. Там жесткий был забит напрочь,до 0% свободного. Поэтому он у меня наверно криво переконвертил и записывать ничего не хотел.

Quote (Sabres)
HDD BOX, через USB

В смысле, подключить только один жесткий, на который будет система устанавливаться и загрузиться с флешки (или USB-диска) с загрузочной оболочкой акрониса, на которой будут и образы акронисные лежать?
 
loginvvДата: Понедельник, 18.Июн.2012, 08:36 | Сообщение # 19
Стажер
У вас сообщений: 30
Инженер по ремонту
На заявках
Российская Федерация

Нижний Новгород
Quote (имт)
Здравствуйте. loginvv, Акронис разбивает твой HDD пропорционально образцу, а не по абсолютному значению количества Гб, т.е. если исходный хард-250, а клон-80Гб (в 3 раза меньше), то и сектора будут соответственно в 3 раза меньше и объёма системного сектора может не хватить, что-бы развернуть все приложения, как справедливо отметил Sabres. Совет: самый простой и надёжный путь - дать Акронису спокойно сделать на твой диск своё дело, за тем, тупо, Парагоном (скачал первый попавшийся) перераспределяю (увеличиваю) объём системного сектора за счет имиджевого (он не критичен для работы системы). Неоднократно успешно это проделывал.


Там на жестком всего 8 дисков сделано из 250 гБ. Причем под один из них выделено места 180 Гб, а под все остальные по 5 - 9 Гб. Так вот, операционка там стоит на диске C_drive, который размером 9 Гб. А этот 180-гиговый диск вообще пустой (нет там ни одного файла!). Я все диски кроме вот этого 180-гигового сделал в поскторном режиме - т.е. их размер каким был на оригинале, таким и остался.
 
SabresДата: Понедельник, 18.Июн.2012, 09:37 | Сообщение # 20
Завсегдатай
У вас сообщений: 211
US, CT, MRI
На заявках
Российская Федерация

NA
Quote (loginvv)
В смысле, подключить только один жесткий, на который будет система устанавливаться и загрузиться с флешки (или USB-диска) с загрузочной оболочкой акрониса, на которой будут и образы акронисные лежать?

- я имел ввиду берете ноутбук (можно и стационарный компьютер), берете бокс для подключения HDD (для всяческих проверок на плохие кластера, вирусы и проч., специальная коробочка, на которую подается внешнее питание и есть платка в ней, откуда выход с кабелем и разъемом USB (а заходит SATA от HDD)). Вставляется винчестер в этот бокс, включаетесь и в моем компьютере вашего PC опознается жесткий диск, который таким образом подключили. Но через USB. (бывают случаи, что питания не хватает, для некоторых HDD и не всегда опознаются, но, в моем опыте, это было крайне редко). И получается, что с этим жестким диском можно проводить различные манипуляции - в частности уже Acronis или Ghost использовать. Просто в Акронисе в окне "Выбор разделов" - вы выбираете HDD, подключенный через USB. (а проблемы с питанием и опознаванием вот тут то и могут возникнуть, но, повторюсь, редко. У меня из последних 7 образов один раз винчестер не опознавался через USB ни в какую. Пришлось к стационарному компу подключать в системник, через SATA2). И потом - когда образ заливаете - так же выбираете этот диск, который как съемный подключен.
 
loginvvДата: Понедельник, 18.Июн.2012, 15:07 | Сообщение # 21
Стажер
У вас сообщений: 30
Инженер по ремонту
На заявках
Российская Федерация

Нижний Новгород
Да, я как раз такую вещицу неделю назад купил, чтобы жесткие через ЮСБ читать. Вот только Акронису разницы никакой нет хоть жесткий через юсб подключен, хоть через сата - так и так проблема с метками остаётся.
 
darsillДата: Четверг, 28.Май.2015, 20:17 | Сообщение # 22
Участник
У вас сообщений: 58
Инженер
На заявках
Грузия

Тбилиси
Из моего опыта работы :
Диски ВСЕХ типов систем требуют 80 Гб места, иногда доступно до 120 Гб, но не более. Нередко диски "обрезают" на аппаратном уровне.
Диски на замену (производителем) готовятся "на базе" и высылаются с установочным диском (DVD) и инструкцией.
После установки надо восстановить все опциональные "ключи" с СД (на СД записан длинный набор цифр кода).
Полноценно копирует диски ТОЛЬКО Norton Ghost (из доступных программ) в режиме ALL (посекторное копирование вместе с BOOT-сектором и MBR), а горячо любимый Акронис пишет только на уровне файловой системы.
После копирования имиджа с наиболее "набитого опциями" и датчиками аппарата на менее навороченный, возникают новые возможности и опции, т.е. переносятся ключи опций вместе с системой - к слову о защите!!!
Разбивка диска на 8 частей и непоследовательное поименование логических разделов (типа C,D,E,R,T,M) и приводов должно совпадать с оригиналом для нормальной работы. Иногда приходится корректировать все вручную. Еще, обычно, создается в разделе D виртуальный диск R (или что-то подобное - Q,P,U) и он представляет из себя папку на Д, из которой грузятся аппликации, т.е. приходится переставлять с ДВД. Это встречаятся на "праворульных" б/у аппаратах из Японии...

P.S. Диски подключать ТОЛЬКО на шлейф компа, желательно имиджи делать-снимать на оригинальной системе и только "ДЛЯ ДИСКА ЦЕЛИКОМ" в режиме диск-диск, а для записи имиджа можно использовать USB-диск или флешку. Приемник для имиджа желательно брать не более 120 Гб, архивацию имиджа выбирать "легкую". Желательно удалять снимки пациентов из системы донора перед копированием - сильно сберегает время и объем!!!


Сообщение отредактировал darsill - Четверг, 28.Май.2015, 20:29
 
РОМУЛДата: Вторник, 02.Июн.2015, 15:52 | Сообщение # 23
У вас сообщений: 757
Ультразвук
На заявках
Украина

***
darsill, Вам в ответ ПРАВДА жизни biggrin

Из МОЕГО опыта работы :

1)Диски ВСЕХ типов систем требуют 80 Гб места, иногда доступно до 120 Гб, но не более. Нередко диски "обрезают" на аппаратном уровне.-БРЕХНЯ ПОЛНАЯ!!!
2)Диски на замену (производителем) готовятся "на базе" и высылаются с установочным диском (DVD) и инструкцией.- ПРАВДА, но далеко не вся
3)После установки надо восстановить все опциональные "ключи" с СД (на СД записан длинный набор цифр кода).- ПРАВДА, но опять же далеко не вся. На последних версиях Аплио нужен именно код, и никакие CD с опциями не помогут
4)Полноценно копирует диски ТОЛЬКО Norton Ghost (из доступных программ) в режиме ALL (посекторное копирование вместе с BOOT-сектором и MBR), а горячо любимый Акронис пишет только на уровне файловой системы.- ЧУШЬ!!!!
5)После копирования имиджа с наиболее "набитого опциями" и датчиками аппарата на менее навороченный, возникают новые возможности и опции, т.е. переносятся ключи опций вместе с системой - к слову о защите!!! ---БРЕХНЯ, еще раз БРЕХНЯ, и ПОЛНАЯ БРЕХНЯ! Если в системе была опция постоянно-волнового Допплера (она обычно "железячная"), после такого тупого апгрейда она НИКОГДА работать не будет, равно как и опция 4Д и соответствующий датчик (требуется инициализация через сервис). В результате чего эскулапы порвут Вас как Тузик грелку, и к аппарату Вас больше на пушечный выстрел не подпустят!!!
6)Разбивка диска на 8 частей и непоследовательное поименование логических разделов (типа C,D,E,R,T,M) и приводов должно совпадать с оригиналом для нормальной работы. Иногда приходится корректировать все вручную. - это единственная ПРАВДА из всего выше и ниже описанного
7)Еще, обычно, создается в разделе D виртуальный диск R (или что-то подобное - Q,P,U) и он представляет из себя папку на Д, из которой грузятся аппликации, т.е. приходится переставлять с ДВД. Это встречаятся на "праворульных" б/у аппаратах из Японии... - очередная ЧУШЬ, особенно про "праворульность"

8)P.S. Диски подключать ТОЛЬКО на шлейф компа, желательно имиджи делать-снимать на оригинальной системе и только "ДЛЯ ДИСКА ЦЕЛИКОМ" в режиме диск-диск, а для записи имиджа можно использовать USB-диск или флешку. Приемник для имиджа желательно брать не более 120 Гб, архивацию имиджа выбирать "легкую". Желательно удалять снимки пациентов из системы донора перед копированием - сильно сберегает время и объем!!! - это вообще не буду комментировать, написано при полном непонимании процессов бэкапа/ресторинга

А теперь дополнения.
9) При инсталляции софта с нуля ПОЛНОСТЬЮ калибруется тракт приема-передачи сигнала в купе с БП. Соответственно, при переносе образа с другой системы ГАРАНТИРОВАННО имеете проблемы с качеством картинки
10) При переносе образа с другой системы уплывает калибровка тачскрина
11) Нужно менять настройки панели управления (ну, это так, мелочи...)
12) DICOM: "Мы его теряем!!!..." - и таки ПОТЕРЯЛИ!!!!! Нет двух систем с одинаковыми настройками! DICOM обычно привязан под ID системы и под базы данных. В результате все в кучу Вы просто не соберете....
13) Есть еще нюанс, связанный с различными версиями софта и железа. Не все программные опции совместимы с железом. Плюс есть еще программно-железные опции, например, эластография. И хрен Вы эту опцию без соответствующего железа откроете.

Так что, коллега, не морочьте людям "фаберже", не разобравшись с вопросом...
 
RomДата: Пятница, 08.Янв.2016, 19:46 | Сообщение # 24
Заглянувший
У вас сообщений: 3
инженер
На заявках
Российская Федерация

Не определен
День добрый. Если есть у кого-нибудь образ винта Toshiba SSA-790 буду благодарен. Спасибо!
 
РОМУЛДата: Пятница, 08.Янв.2016, 20:12 | Сообщение # 25
У вас сообщений: 757
Ультразвук
На заявках
Украина

***
Rom, а Вы предыдущий пост внимательно прочитали?
 
MAPPER_1222Дата: Пятница, 08.Янв.2016, 20:46 | Сообщение # 26
Завсегдатай
У вас сообщений: 284
Инженер и этим всё сказано...
На заявках
Российская Федерация

Москва
Цитата РОМУЛ ()
10) При переносе образа с другой системы уплывает калибровка тачскрина

А вы с Philips iu22 и ie33 не сталкивались ? Там такое же происходить может ?


База медтехнической сервисной документации:
ftp://77.245.215.39:21
логин: medtech
пароль: medtech
 
РОМУЛДата: Суббота, 09.Янв.2016, 13:35 | Сообщение # 27
У вас сообщений: 757
Ультразвук
На заявках
Украина

***
Поскольку сам тач - девайс аналоговый, то вполне возможно. Хотя по указанным Филипсам у меня прецендентов не было...
 
valentin17Дата: Четверг, 04.Фев.2016, 20:47 | Сообщение # 28
Завсегдатай
У вас сообщений: 192
инженер
На заявках
Чешская Республика

Прага
Цитата РОМУЛ ()
А теперь дополнения.
9) При инсталляции софта с нуля ПОЛНОСТЬЮ калибруется тракт приема-передачи сигнала в купе с БП. Соответственно, при переносе образа с другой системы ГАРАНТИРОВАННО имеете проблемы с качеством картинки
10) При переносе образа с другой системы уплывает калибровка тачскрина
11) Нужно менять настройки панели управления (ну, это так, мелочи...)
12) DICOM: "Мы его теряем!!!..." - и таки ПОТЕРЯЛИ!!!!! Нет двух систем с одинаковыми настройками! DICOM обычно привязан под ID системы и под базы данных. В результате все в кучу Вы просто не соберете....
13) Есть еще нюанс, связанный с различными версиями софта и железа. Не все программные опции совместимы с железом. Плюс есть еще программно-железные опции, например, эластография. И хрен Вы эту опцию без соответствующего железа откроете.

немного вопросов
14) утилиты на системном диске помогут откалибровать тракт приема-передачи сигнала в купе с БП?
15) какая плата отвечает за эластографию?
16) как запустить по в режиме эмуляции, когда некоторых плат нет в наличии?
17) как запустить сервисный режим из-под ОС с внешней клавиатурой, если поломана панель управления и нет возможности выбрать меню и осуществить комбинацию клавиш?


Сообщение отредактировал valentin17 - Четверг, 04.Фев.2016, 20:50
 
РОМУЛДата: Пятница, 05.Фев.2016, 01:14 | Сообщение # 29
У вас сообщений: 757
Ультразвук
На заявках
Украина

***
valentin17, личку смотрите...
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » УЗИ оборудование » УЗИ Toshiba SSA-790 ("Умер" жёсткий диск.)
Страница 1 из 11
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. микромотор Sirona BL ...[madmac (25.Сен.2017)]
2. УЗИ Toshiba Xario SSA...[РОМУЛ (25.Сен.2017)]
3. Полуавтоматический ан...[Alexium (25.Сен.2017)]
4. Philips iU22 B.0 2006...[valentin17 (25.Сен.2017)]
5. Анализатор МЕК-6410[scratch2010 (25.Сен.2017)]
6. Анализатор глюкозы LA...[Advia2120i (25.Сен.2017)]
7. Помогите подключить у...[МастерБаку (25.Сен.2017)]
8. Маммограф МР-01-ТМО[fisher (25.Сен.2017)]
9. Аппарат ИВЛ Chirolog...[fisher (25.Сен.2017)]
1. Инструкция к гематоло...[14.Сен.2017]
2. Моечно-дезинфекционна...[08.Сен.2017]
3. Образ системы Medison...[04.Авг.2017]
4. CB-Doc Siemens Spirit[04.Авг.2017]
5. Practice 3000 (Практи...[03.Авг.2017]
6. Инструкция по эксплуа...[01.Авг.2017]
7. CLINODIGIT[25.Июл.2017]
8. Surgitron® FFPF EMC[21.Июл.2017]
9. Документация на устан...[21.Июл.2017]
10. AXYS service manual[18.Июл.2017]
1. Oneword[25.Сен.2017]
2. rusnakvv[25.Сен.2017]
3. ziemo[25.Сен.2017]
4. skuratov6645[25.Сен.2017]
5. alexl06[25.Сен.2017]
6. Dim82[24.Сен.2017]
7. Anton63[24.Сен.2017]
8. MNV[24.Сен.2017]
9. njkgdfkgdljk[23.Сен.2017]
10. Smile[23.Сен.2017]
МастерБаку[393]
Serg74[141]
Dimitrius[122]
генаf[111]
Yulana34[93]
РОМУЛ[88]
madmac[85]
big[82]
naves[80]
rozzi70[75]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2017