УЗИ ACUSON ASPEN - Форум медтехников

Вторник, 28.Фев.2017, 06:17
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare
Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare. В рамках программы официально восстановленного оборудования появилась возможность максимально выгодно приобрести инновационные ультразвуковые системы c функцией HD life — Voluson E6 и Voluson E8. В процессе восстановления ультразвуковое оборудование (служившее для демонстрации) подвергается чистке, ремонту, замене деталей, благодаря чему аппарат приобретает вид совершенно нового оборудования. Также производится установка новейшего программного обеспечения. После всех этапов обновления сертифицированные инженеры GE проводят тестирование и аттестацию восстановленного оборудования. GE Healtchcare Купив официально восстановленное оборудование GE Healtchcare, вы всегда можете рассчитывать на первоклассный сервис и оперативную техническую поддержку: обучение, ремонт, диагностика, замена запчастей. Вы можете подробно ознакомиться с технической характеристикой и подобрать необходимую для вас конфигурацию оборудования на сайте GE Healtchcare.

Страница 1 из 212»
Модератор форума: STaras, GeorgySmith 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » УЗИ оборудование » УЗИ ACUSON ASPEN (Нужна эксплуатационно-техническая документация)
УЗИ ACUSON ASPEN
ere177Дата: Четверг, 14.Июн.2012, 12:25 | Сообщение # 1
Стажер
У вас сообщений: 36
медтехник
На заявках
Российская Федерация

ЮФО
Ребят, может кто поделиться хоть какими нибудь интересными инструкциями (желательно service manual) по данному аппаратику
 
zx19Дата: Четверг, 14.Июн.2012, 13:33 | Сообщение # 2
Vse
На заявках
Российская Федерация

Саратов
в чем конкретно вопрос?
 
ere177Дата: Четверг, 14.Июн.2012, 14:45 | Сообщение # 3
Стажер
У вас сообщений: 36
медтехник
На заявках
Российская Федерация

ЮФО
изображение от датчика мигает

Сообщение отредактировал ere177 - Четверг, 14.Июн.2012, 14:47
 
zx19Дата: Четверг, 14.Июн.2012, 15:30 | Сообщение # 4
Vse
На заявках
Российская Федерация

Саратов
что, так по одному слову и будем тянуть? или сразу тему в мусор? почему нельзя внятно и развернуто изложить вопрос?
 
ere177Дата: Понедельник, 18.Июн.2012, 11:41 | Сообщение # 5
Стажер
У вас сообщений: 36
медтехник
На заявках
Российская Федерация

ЮФО
При диагностике выдаёт ошибку VPB test failed 0x378, 0xE на изображение накладывается как бы белым шумом.

Сообщение отредактировал ere177 - Пятница, 29.Июн.2012, 11:49
 
ere177Дата: Четверг, 28.Июн.2012, 17:59 | Сообщение # 6
Стажер
У вас сообщений: 36
медтехник
На заявках
Российская Федерация

ЮФО
подскажите пожалуйста.... или скиньте мануал, попробую сам разобраться
 
derwolfДата: Понедельник, 02.Июл.2012, 08:34 | Сообщение # 7
Участник
У вас сообщений: 89
мастер
На заявках
Российская Федерация

Москва
слабо картинку показать! белый шум идущий снизу вверх может говорить о A BUS Crash.
тогда начинают выходить из строя все платы подряд!!!

a судя по тесту - ломать плату VPB
 
ere177Дата: Понедельник, 02.Июл.2012, 12:39 | Сообщение # 8
Стажер
У вас сообщений: 36
медтехник
На заявках
Российская Федерация

ЮФО
После передёргивания плат RCV2, XMT5, SDL2 шум пока пропал(за что они хоть отвечают?). Шум был сверху вниз примерно до глубины 60мм. ...VPB тест №0x378 ошибка 0xE. Плата VPB Какую функцию выполняет?
 
rodnmuzvnДата: Четверг, 11.Сен.2014, 13:34 | Сообщение # 9
Завсегдатай
У вас сообщений: 166
инженер по медоборудованию
На заявках
Российская Федерация

Ростов-на-Дону
Добрый день, коллеги. Нужен выход VGA, если в (ACUSON ASPEN) такой есть, и для монитора используется VGA. Есть устройство (проходное), которое преобразует сигнал с VGA и передает его далее по сети для передачи изображения на телевизор.
На панели с разъемами выход VGA отсутствует. Есть, к примеру, "aux. RGB out" (два ряда 7 и 8 гнезд, всего 15) (но это, наверное, не тот разъем). Без разборки не обойтись, если, извиняюсь за повтор, сигнал на монитор VGA? Спасибо за ответ, кто знает.
 
olko13Дата: Воскресенье, 14.Сен.2014, 16:49 | Сообщение # 10
Техник
У вас сообщений: 617
инженер
На заявках
Украина

Львов
VGA выхода на Аспене не существует. Какова цель поиска VGA-выхода? Из поста абсолютно не понятно. Опишите задачу, тогда можно что-то советовать
 
rodnmuzvnДата: Понедельник, 15.Сен.2014, 10:10 | Сообщение # 11
Завсегдатай
У вас сообщений: 166
инженер по медоборудованию
На заявках
Российская Федерация

Ростов-на-Дону
Добрый день, спасибо, что откликнулись. Дело в том, что (см. прошлое мое сообщение) выход VGA использовался через преобразователь по сети (перед телевизором обратное преобразование) со всех УЗИ-аппаратов отделения на отображение на телевизор в кабинете, где читают лекции курсантам. Когда делался весь этот комплекс, у зав. отделения был УЗИ-аппарат на апробации (на панели выходных разъемов апробируемого ап-та был разъем VGA out), с этим то УЗИ-ап-том этот комплекс и сделали. Но апробация закончилась, ап-т забрали, в кабинет вернули ACUSON ASPEN (который был ранее), и с кабинета заведующего (УЗИ-ап-та) сейчас вывести сигнал на телевизор нет возможности, но надо. Поэтому, если вскрыть аппарат, у монитора (ACUSON ASPEN)-а используется VGA, или же сигнал другого плана? Блок для преобразования (в сигнал сети) проходной, на нем установлены входной и выходной разъемы VGA.
Чтобы не создавать новое сообщение (время 15:08).Монитор внутри ап-та используется все-же по VGA, или он подключен (внутри) по RGB? Для системы передачи изображения нужно только VGA, и не иначе. Было на другом ап-те: вышел из строя монитор. Вскрыли с врачом, монитор был подсоединен по VGA, установил как бы временно ЖК-монитор от компьютера, врач работал с этим монитором. Но тот монитор проверил в другом месте, хотел после проверки его вернуть на место, врач не захотел, выписали другой ЖК-монитор со склада, установил, врач работает с "не родным" монитором.
И еще (15:54): выхода для "тюльпанов" среди выходных разъемов нет. Аппарат УЗИ подлежит к подключению к телевизора только через упомянутую выше систему, напрямую никак нельзя.


Сообщение отредактировал rodnmuzvn - Понедельник, 15.Сен.2014, 15:59
 
olko13Дата: Понедельник, 15.Сен.2014, 13:07 | Сообщение # 12
Техник
У вас сообщений: 617
инженер
На заявках
Украина

Львов
Цитата rodnmuzvn ()
у монитора (ACUSON ASPEN)-а используется VGA, или же сигнал другого плана?

Другого плана-RGB.Так что лазить во внутренности нет смысла. В вашем случае, для подключения аппарата к телевизору, я бы использовал видео сигнал:из аппарата,на задней стенка ,самый нижний ряд,правый или средний байонетные разёмы,при помощи видео кабеля воткнул бы в тюльпановый видео вход телевизора(жёлтый).В зависимости от длины кабеля надо подбирать его качество - чем длиннее тем качество кабеля д.б. выше. Оптимальный вариант обычный телевизионный кабель.
 
zx999Дата: Пятница, 03.Окт.2014, 14:04 | Сообщение # 13
Стажер
У вас сообщений: 7
техник
На заявках
Российская Федерация

Пермь
Коллеги, подскажите!
Acuson Aspen пишет BOOTUP ERRORS:
VIC 0002.
Как спасти?
 
zx19Дата: Пятница, 03.Окт.2014, 14:34 | Сообщение # 14
Vse
На заявках
Российская Федерация

Саратов
может все таки UIC?
 
olko13Дата: Суббота, 04.Окт.2014, 17:53 | Сообщение # 15
Техник
У вас сообщений: 617
инженер
На заявках
Украина

Львов
Над БП на правой стенке находятся два предохранителя: через один из них подаётся питание UIC. Посмотри его
 
zx999Дата: Понедельник, 06.Окт.2014, 14:30 | Сообщение # 16
Стажер
У вас сообщений: 7
техник
На заявках
Российская Федерация

Пермь
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!!!!
Запустилось после замены предохранителя.
Теперь пишет
****************************************************
SOFTWARE SONO-PAC FOR THIS *
TRANSDUCER HAS NOT BEEN LICENSED. *
****************************************************
 
zx19Дата: Понедельник, 06.Окт.2014, 16:56 | Сообщение # 17
Vse
На заявках
Российская Федерация

Саратов
батарейки кирдык.
 
zx999Дата: Понедельник, 06.Окт.2014, 17:15 | Сообщение # 18
Стажер
У вас сообщений: 7
техник
На заявках
Российская Федерация

Пермь
заменил. которая 2450.
как дальше быть?
 
zx19Дата: Понедельник, 06.Окт.2014, 19:30 | Сообщение # 19
Vse
На заявках
Российская Федерация

Саратов
купить специальную микросхему и ключи с опциями. стоит не дешево. если действительно нужно, то в личку спрашивай.
 
rodnmuzvnДата: Четверг, 09.Окт.2014, 17:06 | Сообщение # 20
Завсегдатай
У вас сообщений: 166
инженер по медоборудованию
На заявках
Российская Федерация

Ростов-на-Дону
Добрый день. Свой вопрос разрешился. В переписке мне написали, что разъем монитора двухрядный (т.е. не VGA, и вряд ли, по моему предположению, EGA, через кабель подключены так же четыре кнопки (на передней панели монитора)). Использовал для подключения другого монитора блок GF-AC09, который используется в системах видеонаблюдения: in — разъем BNC (какой на выходе принтера), out — VGA. В УЗИ-аппарате использовал видеовыход. Точнее, на блок для телеконференции, с другого выхода блока на дополнительный монитор, который через винты закрепляю на панели родного монитора.
Кстати, если использовать преобразователь на несколько входов, можно вывести несколько аппаратов УЗИ на один телевизор. (Но задачу телеконференции мне не поручали, а наш компьютерный отдел нашего университета выполнил через стороннюю организацию).


Сообщение отредактировал rodnmuzvn - Пятница, 10.Окт.2014, 10:03
 
sprutvДата: Вторник, 15.Дек.2015, 14:14 | Сообщение # 21
Завсегдатай
У вас сообщений: 199
узи
На заявках
Российская Федерация

самара
Добрый день. Подскажите мне пожалуйста как исправить ошибку когда захожу в меню escrypt string и пытаюсь сохранить пишет ошибку invailid string а когда пытаюсь удалить выскакивает ошибка cannot delete power escrypt
 
olko13Дата: Вторник, 15.Дек.2015, 16:26 | Сообщение # 22
Техник
У вас сообщений: 617
инженер
На заявках
Украина

Львов
Цитата sprutv ()
Подскажите мне пожалуйста как исправить ошибку когда захожу в меню escrypt string и пытаюсь сохранить пишет ошибку invailid string а когда пытаюсь удалить выскакивает ошибка cannot delete power escrypt

А зачем вы туда лезли вообще? Если умерла батарейка и у вас не было распечатки кодов, то пишите письма.... на Сименс с просьбой продать коды по вашему серийному номеру аппарата или микросхему с новой прошивкой и кодами.
А если кто из айболитов туда влез и чего то изменил то ваши действия описаны в предыдущем абзаце.
 
sprutvДата: Среда, 16.Дек.2015, 11:46 | Сообщение # 23
Завсегдатай
У вас сообщений: 199
узи
На заявках
Российская Федерация

самара
в каком именно абзаце. сименс мне коды прислал но когда их вводишь высвечивается ошибка. аппарат стоял около 10 лет без движения. удачно поменял блок питания нашел дешевый. я человек адекватный поэтому и спрашиваю могут быть коды не те
 
sprutvДата: Среда, 16.Дек.2015, 11:50 | Сообщение # 24
Завсегдатай
У вас сообщений: 199
узи
На заявках
Российская Федерация

самара
codes for SW 7.03.

Serial#: 31419 11/13/201 at 01:08

System Revision Level: 7.030



1: 0A 8A 67 3E 44 2B 9A B0 AC

2: 76 8F F9 F8 BB A9 AD

3: CB B6 E7 4E E7 27

4: E4 19 46 A3 D0 9B

5: 28 AC E4 65 17 2D

6: F3 05 D4 D0 92 9A

7: 99 3E 34 1E 1C 7C

8: 2C 52 96 91 65 12

9: DE 8F F2 C1 0E AE

10: 9C 6E C2 B5 4F 61

11: F6 B7 43 AE 7B 91
 
РОМУЛДата: Среда, 16.Дек.2015, 14:55 | Сообщение # 25
У вас сообщений: 720
Ультразвук
На заявках
Украина

***
sprutv, я бы очень хотел пообщаться с человеком, который сможет проверить и подтвердить или опровергнуть правильность предоставленной Вами инфы!!! biggrin
 
sprutvДата: Среда, 16.Дек.2015, 15:24 | Сообщение # 26
Завсегдатай
У вас сообщений: 199
узи
На заявках
Российская Федерация

самара
Что именно смешно что именно еще дополнить обьянениями
 
РОМУЛДата: Среда, 16.Дек.2015, 15:38 | Сообщение # 27
У вас сообщений: 720
Ультразвук
На заявках
Украина

***
Просто мне не известны иные специалисты, помимо Сименса, которые смогут сгенерировать encryption. unknown
 
sprutvДата: Среда, 16.Дек.2015, 15:38 | Сообщение # 28
Завсегдатай
У вас сообщений: 199
узи
На заявках
Российская Федерация

самара
Так как с2013 года поддержка аппаратов закончена сименс не хочет консультировать меня даже использую различные варианты спасиб. Мне главное вопрос закрыть поэтому действенный вариант с меня реальное спасибо.
 
sprutvДата: Среда, 16.Дек.2015, 15:40 | Сообщение # 29
Завсегдатай
У вас сообщений: 199
узи
На заявках
Российская Федерация

самара
Как раз они и дали мне коды
 
sprutvДата: Среда, 16.Дек.2015, 16:01 | Сообщение # 30
Завсегдатай
У вас сообщений: 199
узи
На заявках
Российская Федерация

самара
Есть американцы которые говорят мне что ошибка сохранения если я все правильно ввожу то из за кодов
 
olko13Дата: Среда, 16.Дек.2015, 22:38 | Сообщение # 31
Техник
У вас сообщений: 617
инженер
На заявках
Украина

Львов
Вы вводите коды при включенных датчиках или без них?
 
sprutvДата: Четверг, 17.Дек.2015, 07:10 | Сообщение # 32
Завсегдатай
У вас сообщений: 199
узи
На заявках
Российская Федерация

самара
Без
 
olko13Дата: Четверг, 17.Дек.2015, 12:08 | Сообщение # 33
Техник
У вас сообщений: 617
инженер
На заявках
Украина

Львов
Если курсор после нажатия кнопки SAVE устанавливается на первой строке, то похоже на то, что вам подбросили липу. Вы номер аппарата вы давали по бирке на боковой стенке или же по номеру который выдаёт система. Совпадают ли они? Может кто-то до вас менял микросхему с прошивкой и номера могут не совпадать.
 
sprutvДата: Четверг, 17.Дек.2015, 12:14 | Сообщение # 34
Завсегдатай
У вас сообщений: 199
узи
На заявках
Российская Федерация

самара
Номера совпадают. Кстати да устанавливается на первой строке. А где эту микруху посмотреть
 
sprutvДата: Четверг, 17.Дек.2015, 12:15 | Сообщение # 35
Завсегдатай
У вас сообщений: 199
узи
На заявках
Российская Федерация

самара
То есть программатором самому можно ее прочитать. Программировать и писать я сам умею руки прямые.
 
olko13Дата: Четверг, 17.Дек.2015, 13:49 | Сообщение # 36
Техник
У вас сообщений: 617
инженер
На заявках
Украина

Львов
Быстрее всего дали вам левые коды, чтобы просто отмазатся или развести вас на покупку микросхемы с прогой. Но в данном случае, выхода у вас другого к сожалению нет. Вычитывание микросхемы ничего не даст.
 
sprutvДата: Четверг, 17.Дек.2015, 14:48 | Сообщение # 37
Завсегдатай
У вас сообщений: 199
узи
На заявках
Российская Федерация

самара
да мне собственно все равно мне вопрос надо закрывать
 
Alex-ALOKAДата: Четверг, 17.Дек.2015, 16:11 | Сообщение # 38
Участник
У вас сообщений: 80
официал
На заявках
Российская Федерация

MСК
Чтобы не плодить новую тему, спрошу здесь.
Попросили посмотреть ACUSON XP128/10. Все работает, но батарейки посажены в ноль. Соответственно, ничего не помнит.
Запросил коды на healthcare.siemens.ru, ответили - больше не поддерживаем.
Кто нибудь знает ходы внутрь сименса, что бы получить коды? Можно в личку.


официал
 
sprutvДата: Четверг, 17.Дек.2015, 20:46 | Сообщение # 39
Завсегдатай
У вас сообщений: 199
узи
На заявках
Российская Федерация

самара
Если надо есть американец могу контакты дать он может сгенерировать для Сименса кроме аспена))) мне не помог
 
sprutvДата: Четверг, 14.Янв.2016, 13:05 | Сообщение # 40
Завсегдатай
У вас сообщений: 199
узи
На заявках
Российская Федерация

самара
вообщем так не получилось у меня сименс аспен пороли подобрать. вопрос соответственно где мне микруху эту найти на плате. и как вообще из такой ситуации выходить.
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » УЗИ оборудование » УЗИ ACUSON ASPEN (Нужна эксплуатационно-техническая документация)
Страница 1 из 212»
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Гематологический анал...[kinoman (28.Фев.2017)]
2. автоклавы youjoy В к...[Alex-vl (28.Фев.2017)]
3. ДМС МЭКГ-ДП-НС[farmed (28.Фев.2017)]
4. Imaxeon Salient Инъек...[bespalnik72 (28.Фев.2017)]
5. Автоматический биохим...[ilab (28.Фев.2017)]
6. Глюкнул электромотор ...[stomlg (28.Фев.2017)]
7. Сухожаровый шкаф Миз-...[stomlg (28.Фев.2017)]
8. Запчасти для эндоскоп...[Светик76 (28.Фев.2017)]
9. Стоматустановки Fedes...[МастерБаку (27.Фев.2017)]
1. Swelab Alfa Service m...[27.Фев.2017]
2. по 9.1.0.66 для УЗ ск...[21.Фев.2017]
3. PX-100 CLK MedisonXra...[13.Фев.2017]
4. Electrosurgical Unit ...[12.Фев.2017]
5. GenWare For Win7[10.Фев.2017]
6. Аппарат магнитотерапи...[09.Фев.2017]
7. VIVID S60™ / VIVID S7...[08.Фев.2017]
8. VIVID™ S60 / VIVID™ S...[08.Фев.2017]
9. Vivid S70[08.Фев.2017]
10. spirolab 3[06.Фев.2017]
1. Пеппе[27.Фев.2017]
2. warr[27.Фев.2017]
3. IgorGV[27.Фев.2017]
4. Astalavist_84[27.Фев.2017]
5. Daniele[27.Фев.2017]
6. mtcmedica[27.Фев.2017]
7. cableman[27.Фев.2017]
8. MarcinKL2[27.Фев.2017]
9. sergeysrnd[27.Фев.2017]
10. Haito[27.Фев.2017]
МастерБаку[353]
Serg74[137]
Dimitrius[116]
генаf[109]
Yulana34[85]
РОМУЛ[84]
madmac[83]
big[82]
naves[75]
begun_a[66]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2017