УЗИ Voluson 730 Expert BT08 ф.GE - Форум медтехников

Пятница, 16.Апр.2021, 13:09
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: STaras, GeorgySmith  
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » УЗИ оборудование » УЗИ Voluson 730 Expert BT08 ф.GE (Неполадки/проблемы, опыт и советы по их устранению)
УЗИ Voluson 730 Expert BT08 ф.GE
nefronДата: Пятница, 13.Июл.2012, 01:04 | Сообщение # 1
Стажер
У вас сообщений: 14
Юзер
На заявках
Украина

Винница
Есть такая проблема.
Хотим записывать на диски фризованые записи исследований (акушерство), вовсём разобрались по мануалу, но вот есть одна ситуация, которая немного мешает всё сделать красиво.

При сохранении в avi формат, при максимальных фреймах в сек, записывает только 9 сек, а именно, 200 кадров. Как увеличть это число, не уменьшая фреймы/сек.

Спасибо.
 
pponsovДата: Пятница, 13.Июл.2012, 09:26 | Сообщение # 2
Стажер
У вас сообщений: 12
МО
На заявках
Российская Федерация

Москва
Купить внешний пишущий DVD c видео входом.
 
DenkotДата: Пятница, 13.Июл.2012, 11:40 | Сообщение # 3
На заявках
Российская Федерация

.
Quote (nefron)
как увеличть это число не уменьшая фреймы/сек.

увеличить размер кинопамяти.
но какой бы он ни был - все равно мало.
ну, увеличите вы с 200 кадров до 400 - намного полегчает?
Quote (pponsov)
Купить внешний пишущий DVD c видео входом.

Абсолютно согласен. При этом, если не рассматривать дорогие модели с каналом управления RS-232 или USB, а рассматривать бытовые, то ищите такой, где реализована запись одной кнопкой. Ибо во многих бытовых рекордерах приходится для финализации диска лезть в меню, а для этого нужно это меню видеть - т.е. нужен еще контрольный дисплей.
 
pponsovДата: Пятница, 13.Июл.2012, 12:46 | Сообщение # 4
Стажер
У вас сообщений: 12
МО
На заявках
Российская Федерация

Москва
У Sony ecть отличная модель с одной большой красной кнопкой. Успешно их применяем для таких целей. Цена вопроса 10-12к руб. Могу посмотреть модель...
 
nefronДата: Пятница, 13.Июл.2012, 13:09 | Сообщение # 5
Стажер
У вас сообщений: 14
Юзер
На заявках
Украина

Винница
В том и дело, что 400 спасет)))
 
DenkotДата: Пятница, 13.Июл.2012, 13:26 | Сообщение # 6
На заявках
Российская Федерация

.
Quote (nefron)
В том и дело, что 400 спасет)))

я не знаю точно, насколько там увеличивается кинопамять (не разбирался с волюсонами)
на некоторых лоджиках в качестве обязательного дополнения к кинопамятепожирающим опциям шла дополнительная планка памяти, тупо втыкалась в материнку системника.
что на волюсонах - хз - дайте посмотреть :)
может она там уже увеличена дальше некуда
они же под 4D заточены изначально
 
Issidora_SASДата: Пятница, 20.Июл.2012, 12:00 | Сообщение # 7
Завсегдатай
У вас сообщений: 125
ULS
На заявках
Российская Федерация

Moscow
На Voluson 730 увеличивать память бесполезно, система заточена под определенный размер памяти и дополнительную просто не увидит.
Самое распространенное решение внешний DVD. Про увеличение стандартной кинопетли буду посмотреть. Если что есть отпишу.
 
nefronДата: Вторник, 24.Июл.2012, 00:50 | Сообщение # 8
Стажер
У вас сообщений: 14
Юзер
На заявках
Украина

Винница
Спасибо.
 
rip14Дата: Вторник, 13.Фев.2018, 16:07 | Сообщение # 9
Стажер
У вас сообщений: 4
стажер
На заявках
Российская Федерация

Санкт-Петербург
Доброго времени суток!
История такая, при загрузке изображение идёт на оба монитора, далее после запуска картинки Welcome to The world Voluson 730 изображение на встроенном мониторе пропадает остаётся надпись booting затем отключается. На верхнем мониторе начинает показывать нагрузку Win2000.
Пытался менять видеокарту не помогает. Хочу восстановить систему, но пишут, что после переустановки нужен ключ, который мне не посмотреть ибо не работает нижний монитор не зайти в system setup. Где можно найти ключ? Как еще можно зайти в system setup? Или возможно решение проще?
 
ambroseДата: Вторник, 13.Фев.2018, 19:48 | Сообщение # 10
Завсегдатай
У вас сообщений: 120
инженер по радиоэлектронике
На заявках
Беларусь

Минск
Сними винт, подключи к пк, regedit, load hive,путь на винте с:\Winnt\sуstem32\config\system,вкладка Kretz там лежит Permanent Key, если никто мудрый не переустановил софт, ну и unload hive. Если сенсор работает нажимаешь utils, кнопка sustem setup в левом верхнем углу тача, жмем пока не увидим эффект.

Сообщение отредактировал ambrose - Вторник, 13.Фев.2018, 19:55
 
kapamedДата: Четверг, 15.Фев.2018, 21:21 | Сообщение # 11
Участник
У вас сообщений: 109
инженер электронщик МЕДТЕХНИК
На заявках
Папуа Новая Гвинея

FAR SOUTH
Проверяли ли выходные напряжения - 3. 3V, 5V, 12V, + -15V ? Вполне вероятно, что в CPP проблема.
 
dominika006Дата: Среда, 21.Мар.2018, 12:30 | Сообщение # 12
Стажер
У вас сообщений: 7
инженер
На заявках
Российская Федерация

тюмень
У меня была такая проблема, открыл аппарат, затянул хорошо контакт, возможно под консолью контакт, попробуйте подключить обычный монитор к разъёму выхода.

сергей
 
FAVДата: Суббота, 24.Мар.2018, 09:09 | Сообщение # 13
Стажер
У вас сообщений: 17
инженер
На заявках
Российская Федерация

ХМАО
На Voluson 730 Expert, есть датчики, монитор ч.б, платы из корзины кому надо пишите в л.с.
 
dominika006Дата: Суббота, 21.Апр.2018, 08:32 | Сообщение # 14
Стажер
У вас сообщений: 7
инженер
На заявках
Российская Федерация

тюмень
FAV, плата консоли 730 эксперт, где расположены энкодеры есть? И какие датчики есть?

сергей
 
VenoblastДата: Четверг, 31.Май.2018, 20:34 | Сообщение # 15
Стажер
У вас сообщений: 6
нулевое
На заявках
Малайзия

Куала Лумпур
Здравствуйте!

Кто-нибудь пробовал русуфицировать Voluson 730 Expert BT08?
В списке доступных языков только Европейские. Русского - нет ...
 
yacДата: Среда, 11.Ноя.2020, 14:36 | Сообщение # 16
Заглянувший
У вас сообщений: 2
technicien
На заявках
Марокко

casablanca
Bonjour je cherche la clé de licence de voluson expert N.S /A09505 merci de votre aide

bon jour
 
BomberbugДата: Суббота, 14.Ноя.2020, 21:02 | Сообщение # 17
Техник
У вас сообщений: 637
engineer
На заявках
Российская Федерация

Россия
La clé est stockée (si elle n'est pas effacée du disque dur) dans le registre Windows. Dans quelle branche - il a été décrit dans l'un des sujets de ce forum, lisez (avec la traduction incluse du russe).
Comment retirer la clé - elle a également été écrite.

Как раньше без онлайн переводчика жили :-)


Сообщение отредактировал Bomberbug - Суббота, 14.Ноя.2020, 21:03
 
AnToxinДата: Пятница, 05.Мар.2021, 19:37 | Сообщение # 18
Стажер
У вас сообщений: 4
Начинающий
На заявках
Украина

Запорожье
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста. Умерла винда на GE Voluson 730 Expert BT08 (говорят, возможно было 05-й, но его переделали в 08-й, но это не точно). Ошибка на картинке. Винт IDE снял, чекдиск ничего не дал, бэдок тоже не было. Есть раздел recovery с папками лог и систем, в папке систем файл sysimage.img.gz, чего его открыть не знаю.
3825896.jpg(110.3 Kb)
 
AnToxinДата: Пятница, 05.Мар.2021, 23:03 | Сообщение # 19
Стажер
У вас сообщений: 4
Начинающий
На заявках
Украина

Запорожье
В общем, помогла проверка системных файлов через ERD. Матюкнулся на Кернел32, и всё заработало. До этого делал чекдиск, ошибок не показало, но может что-то исправило. Сейчас проблема в том, что копия диска, сделанная через Ghost, не работоспособна, при загрузке пишет 99 99 99 99 99... и так пол экрана. Я так понял, там линуксовый загрузчик, т.к. что-то слышал, что Ghost не умеет его переносить. Буду пытаться чем-то ещё.
 
MAPPER_1222Дата: Суббота, 06.Мар.2021, 00:56 | Сообщение # 20
Техник
У вас сообщений: 431
Инженер и этим всё сказано...
На заявках
Российская Федерация

Москва
Цитата AnToxin ()
99 99 99 99 99
Затирание загрузчика, при снятии образа с какого-либо волюсона, нормальное явление и не зависит от программы, которой пользуешься. Я использую всегда акронис труе имидж: результат 50 на 50. Если же получаю девятки при старте, подключаю винт к компютеру, вставляю загрузочнй диск с ХР или семеркой, выхожу на командную строку и ввожу три команды:
WIN XP
fdisk /fixboot
fdisk /fixmbr
reboot
Win7
bootrec /fixboot
bootrec /fixmbr
reboot
Начальный момент загрузки отличается от оригинала, но всё работает тип-топ.
 
AnToxinДата: Суббота, 06.Мар.2021, 12:31 | Сообщение # 21
Стажер
У вас сообщений: 4
Начинающий
На заявках
Украина

Запорожье
MAPPER_1222, спасибо за ответ.
Уже нашёл эту Вашу информацию, также нашёл, что помогает fdisk /mbr.
Ещё этого всего не пробовал, вчера сделал образ, а сейчас пишу его прогой HDD Raw Copy Tool (образ почти размером с винт, заранее освобождайте место). Отпишусь за результат.
Я так понял, что вышеупомянутые проги убирают порченый линуксовй загрузчик, но зачем-то же он был там.
Ещё была проблема с аппаратом: чтобы достать винт, достал IDE шлейф, а чтобы его достать, достал ATX питание на мамку, и не заметил, что вместе с питанием шли 2 провода с разъёмом, воткнутые в мамку очень легко, и выпавшие оттуда. Понятное дело, мамка при включении аппарата перестала стартовать. Отвёткой потыкался, мамка пускается при замыкании чёрной пары, но шнурок туда не подходит, а подходит под 90 градусов (один пин из чёрной пары, один ниже). На свой страх и риск воткнул его боком, заработало ... Может кому поможет, фото скину позже.
 
BomberbugДата: Вторник, 09.Мар.2021, 18:38 | Сообщение # 22
Техник
У вас сообщений: 637
engineer
На заявках
Российская Федерация

Россия
Цитата MAPPER_1222 ()
акронис труе имидж

Вместо оного рекомендую Backup & Recovery
Юзал 11 версию - она линуксовый загрузчик корректо на НОВЫЙ винт восстанавливала.
На SSI-1000 несколько раз делал. Именно B&R снять ораз и ей же восстановить.
Единственный ньюанс - при восстановлении поставить галку типа "Использовать подпись диска"
 
AnToxinДата: Среда, 10.Мар.2021, 19:29 | Сообщение # 23
Стажер
У вас сообщений: 4
Начинающий
На заявках
Украина

Запорожье
HDD Raw Copy Tool отлично справилась. Провод запуска в материнку вставляется как на фото.
Следующим шагом хочу попробовать провести апгрэйд, поставить ССД 240Gb, Intel D3-S4510, SATA3 (SSDSC2KB240G801) и 2 гига оперативки. Тоже отпишусь как пройдёт.
Или, если может у кого-то есть опыт, поделитесь, пожалуйста.
2383330.jpg(161.2 Kb)


Сообщение отредактировал AnToxin - Среда, 10.Мар.2021, 19:34
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » УЗИ оборудование » УЗИ Voluson 730 Expert BT08 ф.GE (Неполадки/проблемы, опыт и советы по их устранению)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Анализатор биохимичес...[Selig85 (16.Апр.2021)]
2. SEARCHER 70 DX-073[serglap (16.Апр.2021)]
3. визиограф SHICK[Dent-Lux (16.Апр.2021)]
4. Всё о стоматустановка...[Spawn33rus (16.Апр.2021)]
5. Анализатор AVL 9180 R...[Romuald (16.Апр.2021)]
6. Анализатор гематологи...[Zdoroviy (16.Апр.2021)]
7. Лазер стоматологическ...[bektyish (16.Апр.2021)]
8. Модификация Fresenius...[Vetvet (15.Апр.2021)]
9. ИВЛ iVent 201 ф.Versa...[Левобережный (15.Апр.2021)]
1. лахта-милон руководст...[08.Апр.2021]
2. Весы В1-15 Саша full[05.Апр.2021]
3. КТ Сакура (он же Hita...[03.Апр.2021]
4. Service manual Sinnow...[31.Мар.2021]
5. BS 3000P[26.Мар.2021]
6. Инструкция по ПроГраф...[23.Мар.2021]
7. Коды ошибок в ПО ПроС...[23.Мар.2021]
8. Инструкция по подключ...[23.Мар.2021]
9. MOBILDRIVE Series 4-1...[23.Мар.2021]
10. РУКОВОДСТВО ПО обслуж...[11.Мар.2021]
1. qqqq12345[16.Апр.2021]
2. kormchi[16.Апр.2021]
3. SherwoodBD[16.Апр.2021]
4. nikola2021[16.Апр.2021]
5. Raund2009[16.Апр.2021]
6. Botunok[16.Апр.2021]
7. Ingwar[15.Апр.2021]
8. joni143[15.Апр.2021]
9. AnnaKov[15.Апр.2021]
10. denisvetulin[15.Апр.2021]
МастерБаку[571]
Serg74[157]
Yulana34[141]
Dimitrius[129]
РОМУЛ[116]
madmac[113]
naves[113]
генаf[112]
art-i-k[110]
begun_a[104]







   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2008 - 2021