УЗИ GE Vivid 3 - Форум медтехников

Понедельник, 25.Сен.2017, 05:34
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare
Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare. В рамках программы официально восстановленного оборудования появилась возможность максимально выгодно приобрести инновационные ультразвуковые системы c функцией HD life — Voluson E6 и Voluson E8. В процессе восстановления ультразвуковое оборудование (служившее для демонстрации) подвергается чистке, ремонту, замене деталей, благодаря чему аппарат приобретает вид совершенно нового оборудования. Также производится установка новейшего программного обеспечения. После всех этапов обновления сертифицированные инженеры GE проводят тестирование и аттестацию восстановленного оборудования. GE Healtchcare Купив официально восстановленное оборудование GE Healtchcare, вы всегда можете рассчитывать на первоклассный сервис и оперативную техническую поддержку: обучение, ремонт, диагностика, замена запчастей. Вы можете подробно ознакомиться с технической характеристикой и подобрать необходимую для вас конфигурацию оборудования на сайте GE Healtchcare.

Страница 1 из 11
Модератор форума: STaras, GeorgySmith 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » УЗИ оборудование » УЗИ GE Vivid 3 (Проблема с заменой мамки в pc-модуле)
УЗИ GE Vivid 3
MeL$Дата: Воскресенье, 15.Июл.2012, 20:07 | Сообщение # 1
Техник
У вас сообщений: 303
Инженегр
На заявках
Российская Федерация

Кологрив
господа !
кто-нибудь сталкивался с заменой мамки в компе Vivid 3 ?
не работает встроенное видео после прошлогодней жары
возможно можно вставить видюху в AGP на плате ? будет так работать? адекватно функционировать софт и др? - сама видюха в нем работает
Может быть есть опыт замены на другую мамку аналогичного чипсета?
в данный момент воткнута мамка фирмы Super, которых у нас в городе не было в продаже
а интересно в GE мамку отдельно продадут ?
 
DenkotДата: Понедельник, 16.Июл.2012, 09:24 | Сообщение # 2
На заявках
Российская Федерация

.
Quote (MeL$)
а интересно в GE мамку отдельно продадут ?

нет. только BEP целиком.
Quote (MeL$)
в данный момент воткнута мамка фирмы Super, которых у нас в городе не было в продаже

работает?
Quote (MeL$)
Может быть есть опыт замены на другую мамку аналогичного чипсета?

самый надежный проверенный способ - разглядеть маркировку и поискать в комиссионках аналог.
остальное - эксперименты, иногда приводящие к успеху

не забывайте отписываться о заменах
информация о совместимых платах весьма актуальна
 
sahek-005Дата: Понедельник, 16.Июл.2012, 09:49 | Сообщение # 3
Заглянувший
У вас сообщений: 1
рентгеновская техника
На заявках
Российская Федерация

георгиевск
у меня была похожая ситуация: сломалась встроеная видео карта но я поступил проще просто поставил видюху 64м и все при установке винды стали дрова и на нее, потом правда пришлось вытаскивать винт искать драйвер на видюху в системных папках потом снова устанаваливать рожной софт с диска идущего в комплекте (кстати если кому надо у меня есть образ) и после установки снова вытаскивать винт и скидывать "внаглую" драйвера.
 
DenkotДата: Понедельник, 16.Июл.2012, 09:58 | Сообщение # 4
На заявках
Российская Федерация

.
а смысл вытаскивания винта, если проводник винды доступен по кнопке "меню"?
и весь комп ваш - любые манипуляции с файлами
на V3 это в штате для установки патчей
тайные поглаживания для выхода в винду появились уже потом

что касается замены видюхи - это проще, чем замена материнки, к материнкам аппараты попривередливее
 
MeL$Дата: Понедельник, 16.Июл.2012, 12:45 | Сообщение # 5
Техник
У вас сообщений: 303
Инженегр
На заявках
Российская Федерация

Кологрив
в моем случае диагностику до меня делал другой человек
говорит что с внейшней видюхой комп работает немного, потом сгорает память )))
сам на мамке еще ничего не мерял
чисто гипотетически завышеная напруга на севернике или памяти ...
если так то напругу верну на место, а дальше нада баловаться

Quote (sahek-005)
у меня была похожая ситуация: сломалась встроеная видео карта но я поступил проще просто поставил видюху 64м и все при установке винды стали дрова и на нее, потом правда пришлось вытаскивать винт искать драйвер на видюху в системных папках потом снова устанаваливать рожной софт с диска идущего в комплекте (кстати если кому надо у меня есть образ) и после установки снова вытаскивать винт и скидывать "внаглую" драйвера.

а у вас такой же аппарат был ??

Просто вопрос основной не в том как комп стартануть, а в том чтобы он работвл адекватно в связке с самим узи аппаратом . Например у Ultrasonix есть файл профиля видюхи - без него работать будет, но изображение никакое .
Если тут видюху ткнуть AGP адекватную встроенной - врачи будут довольны изображением ?

У други аппаратов всевозможеые оригинальные платы работают только с конкретной версией материнской платы и с конкретной версией BIOS.


Сообщение отредактировал MeL$ - Понедельник, 16.Июл.2012, 12:51
 
DenkotДата: Понедельник, 16.Июл.2012, 13:35 | Сообщение # 6
На заявках
Российская Федерация

.
Quote (MeL$)
а у вас такой же аппарат был ??

когда-то у меня был в руках аппарат V3 с замененной еще до меня видюхой
в дополнение к штатным дискам неизвестные коллеги положили дрова для нее еще на одном
после переустановки софта винда запрашивала дрова штатным виндовским мастером, все ставилось
до установки дров картинка была аховая (еще бы, без дров то ли на 16, то ли на 256 цветах)
после установки дров и выставления обычных для аппарата разрешения и цветности становилось нормально
единстенное "но" - аппарат не тестировался в режиме длительной эксплуатации, т.к. дохл по блоку питания
те несколько часов, которые длилась диагностика, проблем по видео не заметил
где-то тут даже скрины болтались с него
 
MeL$Дата: Понедельник, 16.Июл.2012, 17:26 | Сообщение # 7
Техник
У вас сообщений: 303
Инженегр
На заявках
Российская Федерация

Кологрив
oke
исчерпывающе
спасибо
 
MeL$Дата: Пятница, 20.Июл.2012, 15:24 | Сообщение # 8
Техник
У вас сообщений: 303
Инженегр
На заявках
Российская Федерация

Кологрив
как и предполагалось ...
на оперативке напруга завышена (2,64), потому что
на операционнике эталонное завышено
на операционник эталонное идет с какой то штучки трехногой в корпусе sop23
штучка помечена на плате как U74 (сборка транзисторная , тиристор, управляемый стабилитрон ?)
на корпусяге у нее написано F139
на одной ноге у нее земля, на другой нужные 2,5В
все мои подозрения пали на эту штучку
мож кто знает что это за зверь по имени "F139"?
весь инет взрыл - ниалё
памагите !
 
AlexiumДата: Пятница, 20.Июл.2012, 16:00 | Сообщение # 9
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
MeL$, фото детальки
 
SonoLifeДата: Пятница, 20.Июл.2012, 16:08 | Сообщение # 10
Завсегдатай
У вас сообщений: 299
Инженер
На заявках
Украина

Киев
И что у нее на всех трех ножках, пожалуйста.
 
MeL$Дата: Суббота, 21.Июл.2012, 09:42 | Сообщение # 11
Техник
У вас сообщений: 303
Инженегр
На заявках
Российская Федерация

Кологрив
фото позже - вид обыкновенного smd транзистора
на поверхности надпись F139
на средней ноге земля , на одной 2,5 В, на третей 2,64В, а должно быть 2,5
эта третья нога подключается как раз к операционнику на ногу эталонного напряжения и еще к резистору 100 ом, который другой стороной подключен к 5В блока питания.
Деталюху не выпаивал.
если вариантов нет - на неделе гляну как на других мамках сделано
ps интеерсно если те нужные 2,5 кинуть на ногу операционника напрямую и убрать часть ненужной схеемы - много дыму будет ?))))


Сообщение отредактировал MeL$ - Суббота, 21.Июл.2012, 09:44
 
РОМУЛДата: Понедельник, 23.Июл.2012, 01:41 | Сообщение # 12
У вас сообщений: 756
Ультразвук
На заявках
Украина

***
MeL$, я тоже ради интереса полез искать - и ничего... С маркировкой не напутали? Есть один сайт, Доступно только для пользователей, и есть диски для поиска компонентов, с базами, Доступно только для пользователей...
 
MeL$Дата: Понедельник, 23.Июл.2012, 07:08 | Сообщение # 13
Техник
У вас сообщений: 303
Инженегр
На заявках
Российская Федерация

Кологрив
нет
точно не напутал
не я один смотрел )))
сегодня постараюсь посмотреть по разным мамкам дохлым, коих штук 15 е)
о результатах отпишусь
 
SonoLifeДата: Понедельник, 23.Июл.2012, 11:00 | Сообщение # 14
Завсегдатай
У вас сообщений: 299
Инженер
На заявках
Украина

Киев
А так ли уж много эти Ваши +2,64 Вольта на памяти? Их и больше бывает, если это DDR.
 
MeL$Дата: Понедельник, 23.Июл.2012, 13:00 | Сообщение # 15
Техник
У вас сообщений: 303
Инженегр
На заявках
Российская Федерация

Кологрив
померяйте на любой мамке
на DDR 2.5
на DDR2 1.8
если разгона нет
к тому же человек, который до меня тестил комп спалил себе планку памяти
так што думаю начать следует с этого
а по схеме кстати это скорей всего управляемый стабилитрон, вот только какой ...
 
SonoLifeДата: Понедельник, 23.Июл.2012, 13:37 | Сообщение # 16
Завсегдатай
У вас сообщений: 299
Инженер
На заявках
Украина

Киев
Вот первый попавшийся документ от производителя DDR

http://www.silicon-power.com/product....PEC.pdf

Это насчет требуемых 2,5 Вольт.

Может схемку набросаете: операционник, загадочный стабилитрон, резисторы, и что куда идет?
 
MeL$Дата: Среда, 25.Июл.2012, 18:41 | Сообщение # 17
Техник
У вас сообщений: 303
Инженегр
На заявках
Российская Федерация

Кологрив
да, действительно может быть больше 2,5
аднака крайне удивлен - это первая мать в моих руках, на которой значения от номинала отличаются
деталюха - стабилитрон управляемый 100% типа TL431
теперь думаю как же до меня умудрились две печеньки памяти спалить ?


Сообщение отредактировал MeL$ - Среда, 25.Июл.2012, 18:46
 
MeL$Дата: Пятница, 27.Июл.2012, 13:22 | Сообщение # 18
Техник
У вас сообщений: 303
Инженегр
На заявках
Российская Федерация

Кологрив
sahek-005 plz поделитесь образиной blush
поскольку машина в другом городе ...
поставил GeForce2MX400x64Mb и другой хард
под свежей виндой полет нормальный ))


Сообщение отредактировал MeL$ - Пятница, 27.Июл.2012, 13:27
 
MeL$Дата: Пятница, 03.Авг.2012, 11:26 | Сообщение # 19
Техник
У вас сообщений: 303
Инженегр
На заявках
Российская Федерация

Кологрив
Господа !
Поделитесь софтом plz
 
MeL$Дата: Среда, 15.Авг.2012, 08:38 | Сообщение # 20
Техник
У вас сообщений: 303
Инженегр
На заявках
Российская Федерация

Кологрив
Господа!
есть еще такой же аппарат в хозяйстве, как оказалось ...
можно ли слить с него софт через "Service Port" - USB на передней панели ?
или нужно снимать хардину?
или вообще только реинсталл ?
вообще с этими аппаратами поставляется софт на дисках, как, например, с Logiq 3Pro и если да, то где его искать?
и какие еще могут быть препятствия? например несовместимость версий софта и др.

Кстате с мамкой проблема так и не решилась.
Внешнюю видюху (вышеупомянутую) установил, после того как тестовая винда была частично натянута со встроенной и доустановил винду.
Дальше поставил 3Д марк . после часа работы слетает ось - синий экран. Ребут ничего не дает. Винда загружается но работает глючно. Не позволяет запускать 3Дмарк и не дает его переустанавливать. Еще какие то глюки были ...
При повторной попытке установить винду уже с установленной внешней видюхой при копировании файлов на 51% инсталлятор вываливает сообщение "не могу скопировать файл бла бла бла". Сталкивался с таким раньше когда-то. Правда там был какой - то конфликт с оперативкой: мем тест пробегал бесконечное количество раз без проблем, а винда точно так же на 51 проценте не могла скопировать файл. Каждый раз разный. Поменяно было куча дисков/приводов/шлейфов - всё одно ... проблема решилась заменой одной планки памяти, хотя стояли две одинаковые (комплект) на разных каналах.
Так и здесь - только беда в видюхе. Из десятка видюх выбрал еще одну, с ней винда натянулась на ура. Несколько раз попробовал. Но при первом прогоне через 3Дмарк всё одно... экран смерти. При повторной попытке натянуть винду с этой видюшкой опять останов на 51%.
Напруги все проверены. Кроме завышеной на памяти и севернике. (Кстате в инете гуру пишут, что так поступают производители дешевых мамок, для повышения стабильности работы))) режим штатный, но как исключение)

Гипотетически отвал северника или подгорание. Думаю поможет прогрев/замена северника. Отдам знающим людям - пусть ковыряют.

По софту вопрос открыт blush


Сообщение отредактировал MeL$ - Среда, 15.Авг.2012, 09:17
 
DenkotДата: Среда, 15.Авг.2012, 12:08 | Сообщение # 21
На заявках
Российская Федерация

.
Quote (MeL$)
можно ли слить с него софт через "Service Port" - USB на передней панели ?

нет. сервис порт на GE только донгл втыкать, зачем нужен донгл, я до сих пор плохо себе представляю
т.к. все что есть в аппарате (логи, диски и т.п.) прекрасно доступно и без него
разве что какие-то тайные настройки/калибровки/доступ к включению опций
но в обычной жизни этого не надо
Quote (MeL$)
или нужно снимать хардину?

ну зачем сразу снимать... кто мешает слить/залить образ не снимая?
Quote (MeL$)
или вообще только реинсталл

ну это идеальный вариант
Quote (MeL$)
вообще с этими аппаратами поставляется софт на дисках

да
Quote (MeL$)
и если да, то где его искать?

у клиента. на V3 диски еще не догадались прятать в аппарат и они шли в коробке. и их постоянно теряли. это уже потом стали прятать под левую крышку и переставлять софт стало значительно проще.

Про танцы с бубном вообще не понял. Почему нельзя просто развернуть винду (насколько я знаю, винда полностью разворачивается на любой видюхе без драйвера, лишь бы работал режим 640х480 или 800х600), а потом просто воткнуть ей inf и sys от видюшки.

софта немного есть. у вас RFI или RFT аппарат? у них софт разный.
 
solo46Дата: Среда, 15.Авг.2012, 12:51 | Сообщение # 22
Завсегдатай
У вас сообщений: 138
инженер-электронщик
На заявках
Российская Федерация

Курск
Quote (MeL$)
да, действительно может быть больше 2,5
аднака крайне удивлен - это первая мать в моих руках, на которой значения от номинала отличаются
деталюха - стабилитрон управляемый 100% типа TL431

Cкорее всего регулятор напряжения типа 1117 , с smd маркировкой на корпусе. Может быть на фиксированное напряжение или регулируемое с помощью резистивного делителя. Может "сдохнуть" завышая напряжение на регулируемом выводе. Ссылка на документацию:
http://www.datasheetcatalog.org/datashe....j7y.pdf


Сообщение отредактировал solo46 - Среда, 15.Авг.2012, 12:53
 
MeL$Дата: Среда, 15.Авг.2012, 14:41 | Сообщение # 23
Техник
У вас сообщений: 303
Инженегр
На заявках
Российская Федерация

Кологрив
не
там управляемый стабилитрон - посмотрел аналогичные схемы в даташитах на другие мамки
схема так же совпадает с даташитом на управляемый стабилитрон
вопрос щас в софте ...
 
kris1956Дата: Понедельник, 10.Сен.2012, 08:25 | Сообщение # 24
Участник
У вас сообщений: 67
инженер
На заявках
Российская Федерация

Великие луки
коллеги, утерялись у клиента контакты сервиса который обслуживал аппарат на гарантии.а у меня к сервису куча вопросов. дайте пожалуйста телефончики
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » УЗИ оборудование » УЗИ GE Vivid 3 (Проблема с заменой мамки в pc-модуле)
Страница 1 из 11
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Autocon 400 Karl Stor...[remontnik (25.Сен.2017)]
2. СТЕРИЛИЗАТОР ПАРОВОЙ ...[yblod5 (25.Сен.2017)]
3. Philips iU22 B.0 2006...[ambrose (24.Сен.2017)]
4. Помогите подключить у...[МастерБаку (24.Сен.2017)]
5. гематологический анал...[Alexium (24.Сен.2017)]
6. Castellini logos, 200...[Texnikims (24.Сен.2017)]
7. Voluson 730[student3120 (24.Сен.2017)]
8. Sonoscape S8[shtempel (24.Сен.2017)]
9. аспиратор Cattani[МастерБаку (24.Сен.2017)]
1. Инструкция к гематоло...[14.Сен.2017]
2. Моечно-дезинфекционна...[08.Сен.2017]
3. Образ системы Medison...[04.Авг.2017]
4. CB-Doc Siemens Spirit[04.Авг.2017]
5. Practice 3000 (Практи...[03.Авг.2017]
6. Инструкция по эксплуа...[01.Авг.2017]
7. CLINODIGIT[25.Июл.2017]
8. Surgitron® FFPF EMC[21.Июл.2017]
9. Документация на устан...[21.Июл.2017]
10. AXYS service manual[18.Июл.2017]
1. Dim82[24.Сен.2017]
2. Anton63[24.Сен.2017]
3. MNV[24.Сен.2017]
4. njkgdfkgdljk[23.Сен.2017]
5. Smile[23.Сен.2017]
6. Maks7777[23.Сен.2017]
7. rem23[22.Сен.2017]
8. blalala[22.Сен.2017]
9. Sarkisyan[22.Сен.2017]
10. MikhaylovaKira[22.Сен.2017]
МастерБаку[393]
Serg74[141]
Dimitrius[122]
генаf[111]
Yulana34[93]
РОМУЛ[88]
madmac[85]
big[82]
naves[80]
rozzi70[75]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2017