Acuson X300 - Форум медтехников

Суббота, 21.Окт.2017, 04:04
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare
Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare. В рамках программы официально восстановленного оборудования появилась возможность максимально выгодно приобрести инновационные ультразвуковые системы c функцией HD life — Voluson E6 и Voluson E8. В процессе восстановления ультразвуковое оборудование (служившее для демонстрации) подвергается чистке, ремонту, замене деталей, благодаря чему аппарат приобретает вид совершенно нового оборудования. Также производится установка новейшего программного обеспечения. После всех этапов обновления сертифицированные инженеры GE проводят тестирование и аттестацию восстановленного оборудования. GE Healtchcare Купив официально восстановленное оборудование GE Healtchcare, вы всегда можете рассчитывать на первоклассный сервис и оперативную техническую поддержку: обучение, ремонт, диагностика, замена запчастей. Вы можете подробно ознакомиться с технической характеристикой и подобрать необходимую для вас конфигурацию оборудования на сайте GE Healtchcare.

Страница 1 из 11
Модератор форума: STaras, GeorgySmith 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » УЗИ оборудование » Acuson X300 (Неполадка, подскажите что-нибудь)
Acuson X300
ser-gor36Дата: Четверг, 23.Авг.2012, 11:15 | Сообщение # 1
Стажер
У вас сообщений: 5
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Воронеж
Всем привет, уважаемые форумчане, я занимаюсь ремонтов УЗИ аппарата AcusonX300. Возникла проблема в виде появления полос на мониторе в области отображения сигнала с датчика. Провел тест, похоже что-то с питанием. Результаты теста приложил в фото. Кто-то может что подсказать,спасибо!
3725271.jpg(322Kb)
 
ser-gor36Дата: Четверг, 23.Авг.2012, 11:17 | Сообщение # 2
Стажер
У вас сообщений: 5
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Воронеж
Вот еще фото,оно слева от предыдущего находится в окне
3669162.jpg(341Kb)
 
omt-74Дата: Пятница, 24.Авг.2012, 20:49 | Сообщение # 3
Завсегдатай
У вас сообщений: 173
инженер
На заявках
Российская Федерация

???
Добрый день. Первым делом можно проверить блок питания (контрольные точки). Блок питания находится снизу под аппаратом. Контрольные точки можно проверить, если снять белую левую крышку. Там будет видно полоску на 2х винтах, под ней клеммы для проверки, но удобнее снять и большую металлическую крышку, тогда будут видны подписанные напряжения. Скорее всего все напряжения будут в норме.
Эти ошибки связаны с RC платой. На ней как раз таки формируются эти напряжения. На RC плате стоит источник питания около разъема и из-за плохой вентиляции перегревается. На этой микросхеме даже видны следы окисления от перегрева. Это распространенная неисправность, недавно так 3 аппарата сломалось. Новые RC платы сейчас идут с 3-мя источниками вместо одного. Если у Вас есть сервисный пароль, то можно провести диагностику более подробно, отдельно по платам и точно выяснить, что неисправно. Если есть доступ к ещё одному такому же аппарату, то можно поменять платы между аппаратами и снова провести самотестирование аппарата. Также при смене платы полосы могут пропасть, но в диагностике все равно ошибки останутся. Скорее всего RC плата под замену, к тому же она возвратная, т.е. при покупке новой придется вернуть старую (не рекомендуется заниматься перепайкой элементов).
 
ser-gor36Дата: Понедельник, 27.Авг.2012, 10:28 | Сообщение # 4
Стажер
У вас сообщений: 5
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Воронеж
Спасибо большое, очень развернутый и доступный ответ. Попробую измерить напряжения на контрольных точках. Премного благодарен!
 
navesДата: Пятница, 11.Июл.2014, 15:50 | Сообщение # 5
Передовик
У вас сообщений: 771
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
Acuson X300
Во время работы периодически появляется сообщение:
Control panel key stuck

Что можно сделать, разбирать панель кнопок и чистить?
В логах случайно не пишется какая именно кнопка залипает?
пошевелили все кнопки, сообщение остается
 
UZYДата: Суббота, 12.Июл.2014, 01:39 | Сообщение # 6
Стажер
У вас сообщений: 11
ассистент
На заявках
Украина

Украина
У меня такое было когда контакты в педали "Freeze" закорачивали (проблема с проводкой, микротумблером и т.п.). Или скажем, если незаметно держат педаль нажатой во время исследования (коллега бывало так делал). Если она у вас подключена, то отключите педаль и понаблюдайте! Возможно и проблема с кнопкой "Freeze" на панели.

Сообщение отредактировал UZY - Суббота, 12.Июл.2014, 01:45
 
msssДата: Понедельник, 14.Июл.2014, 00:47 | Сообщение # 7
Завсегдатай
У вас сообщений: 257
ремонт узи .
На заявках
Украина

киев
Какая версия у вас .....?????

Точно напишите ...............

Это очень важно ..............

По 2.0.01 или ПО 3.0.01 , или 4.0.01, или ПРЕМИЯМ ЕДИНОДУШЕН с версии ПО 5.0.01...

От этого зависит СОФТ , до 2007 была версия с ПО до 4.00.01 , ас с 2008 с ПО 5.00.01...

Какая у вас версия ПО....ОЧЕНЬ КРИТИЧНО , разные платы по СОФТУ........
 
navesДата: Понедельник, 21.Июл.2014, 13:15 | Сообщение # 8
Передовик
У вас сообщений: 771
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
Siemens — Acuson X300
симптомы принтер не печатает изображения, бумажка вылезает из термопринтера совсем белой.
При нажатии кнопки тест на самом принтере нормально печатается растровая сетка.

После загрузки системы при нажатии ctrl+alt+del появляется стандартный выбор действия Windows XP. Выбор диспетчера задач не помогает, тк его окно остается позади окна оболочки управления УЗИ.
Logoff тоже не помогает, тк снова начинается автозаход с автозагрузкой в систему.
Немного потыкавшись между окнами принудительного завершения работы и диспетчером задач, удается закрыть оболочку, и успев прервать перезагрузку попадаем на рабочий стол Windows XP, которая даже не Embedded. Повезло, теперь не надо загружаться с LiveCD и править реестр, чтобы выключить автозагрузку.
И видим забавную картину,
на диске C (system) свободно 400Кб из 20Gb,
на диске D (data) свободно 99 Gb из 100Gb.
Через бесплатную утилитку Windirstat смотрим, кто съел все место.
В каталоге одной из программ есть каталог temp, в котором почти 10 тыс картинок bmp по 1,5мб. На картинках зафиксированы измерения объектов на УЗ-снимках, такие же как обычно печатаются.
Почему эти файлы не сохраняются на диск data или не очищаются непонятно, но в сумме все они занимали 20гб и заполнили весь диск С.
Очистили немного места, печать стала работать нормально.
При свободных 400кб картинки не печатаются в системе, некуда сохранять задание на принтер.

Внезапно вспомнили, что полгода назад приезжал инженер для обслуживания именно этого аппарата, и у него была такая же ситуация с свободным местом на диске С. Инженер недолго думая в профилактических целях запустил восстановление системы из своего образа...

В общем, мы тоже не долго думая переместили каталог с диска С на диск D, и сделали Junction Point на директорию с данными. На пару лет хватит.
 
msssДата: Четверг, 24.Июл.2014, 01:07 | Сообщение # 9
Завсегдатай
У вас сообщений: 257
ремонт узи .
На заявках
Украина

киев
Точно такая не исправность была у меня В Харькове ,сделал за пол дня,
Долго мучался , но нашол в чём дело ....

ПИШИ....
 
navesДата: Вторник, 15.Сен.2015, 14:09 | Сообщение # 10
Передовик
У вас сообщений: 771
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
Цитата naves ()
На пару лет хватит.

ха, хватило на чуть больше года.
при загрузке начала появляться надпись, что в архиве мало места и занято 95Гб из 100.
А самих снимков в архиве меньше сотни.
заходим в сервис, повляется окно Internet Explorer c требованием ввести пароль, заходим в меню, и открываем диск С, на который с прошлого раза был скопирован Total Commander.
Открываем каталог Orhid\temp
60 тыс BMP-файлов по 1.5мб и YBR-файлы занимают 95Гб, удаляем, перезагружаемся.
На год хватит :)
 
SenergyДата: Суббота, 20.Фев.2016, 10:48 | Сообщение # 11
Завсегдатай
У вас сообщений: 172
Инженер по сервису
На заявках
Российская Федерация

Казань
вот что при проверке в диагностике выдало!!!
7983512.jpg(264Kb) · 6109400.jpg(310Kb) · 8854915.jpg(211Kb)
 
SenergyДата: Суббота, 20.Фев.2016, 13:28 | Сообщение # 12
Завсегдатай
У вас сообщений: 172
Инженер по сервису
На заявках
Российская Федерация

Казань
при проверке Check Disk- тоже вышла ошибка, между 69 и 70 percent и между 76 и 77??????????????????!!!
С чем это связано???
3194592.jpg(151Kb)
 
govegas6Дата: Среда, 23.Мар.2016, 00:13 | Сообщение # 13
Стажер
У вас сообщений: 35
инженер
На заявках
Украина

Kiev
Кстати ,могу помочь с активацией опций.
Кому нужно?
 
riadh13Дата: Вторник, 24.Май.2016, 23:40 | Сообщение # 14
Заглянувший
У вас сообщений: 2
Medecin
На заявках
Алжир

khemis miliana
Я хочу, чтобы мои варианты активации EMAIL docteur_78@hotmail.com
 
riadh13Дата: Пятница, 27.Май.2016, 21:07 | Сообщение # 15
Заглянувший
У вас сообщений: 2
Medecin
На заявках
Алжир

khemis miliana
govegas6, Я хочу, чтобы мои варианты активации EMAIL docteur_78@hotmail.com
 
KAIIImarikДата: Пятница, 20.Янв.2017, 14:29 | Сообщение # 16
Стажер
У вас сообщений: 6
инженер
На заявках
Российская Федерация

Спб
Добрый день!
Нужна Ваша помощь коллеги. Софт 7.0.0.1
Аппарат выдает ошибки и не дает работать. Это проблемы софта или железа? Кто сталкивался? Куда смотреть?
3042858.jpg(189Kb) · 8956678.jpg(152Kb) · 1999908.jpg(150Kb) · 8872741.jpg(188Kb) · 3445591.jpg(152Kb)
 
МастерБакуДата: Пятница, 20.Янв.2017, 14:54 | Сообщение # 17
У вас сообщений: 9809
инженер
На заявках
Азербайджан

Баку
кое что
http://archive.espec.ws/section846/file23385.html
 
olko13Дата: Пятница, 20.Янв.2017, 21:15 | Сообщение # 18
Передовик
У вас сообщений: 717
инженер
На заявках
Украина

Львов
Цитата KAIIImarik ()
Аппарат выдает ошибки и не дает работать

Вы бы поточнее описали бы проблему. Когда выскакивают ошибки? Загружается ли система до конца? Выскакивают ли окна после нажимания каких то конкретных кнопок?
Что вы сами то сделали?
 
KAIIImarikДата: Воскресенье, 22.Янв.2017, 21:35 | Сообщение # 19
Стажер
У вас сообщений: 6
инженер
На заявках
Российская Федерация

Спб
Добрый день!

Еще не чего не делал, хотел узнать куда лезть. Аппарат включается нормально, система загружается быстро. После загрузки сразу выскакивают это окно и не активны все кнопки (подсветка везде горит). При отключении появляется курсор который дает возможность нажать ок или cancel. После этого система отключается.

Хочу попробовать софт переставить. Хотел узнать, потребуется ли как то лицензию подтверждать?
 
govegas6Дата: Воскресенье, 22.Янв.2017, 22:31 | Сообщение # 20
Стажер
У вас сообщений: 35
инженер
На заявках
Украина

Kiev
Снимите винт, посмотрите на c:/syngo/config/licensing, там файлы лицензий.
 
olko13Дата: Воскресенье, 22.Янв.2017, 23:25 | Сообщение # 21
Передовик
У вас сообщений: 717
инженер
На заявках
Украина

Львов
Пропадает ли надпись Starting dimaq и появляется ли справа большая рамка с тремя иконками по низу?
 
shtempelДата: Среда, 30.Авг.2017, 15:46 | Сообщение # 22
У вас сообщений: 286
инженер
На заявках
Российская Федерация

medteh
Здравствуйте, подскажите пароль на сервис. Аналогичная беда с принтером.
 
navesДата: Среда, 30.Авг.2017, 15:58 | Сообщение # 23
Передовик
У вас сообщений: 771
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
сначала тест принтера проверьте через кнопку.
потом свободное место на диске
либо так http://www.medteh.info/forum/57-5620-145299-16-1405934125
либо через справку из УЗИ-софта, там запускается internet explorer, и где-то из него была дырка, позволяющая открыть мой компьютер, возможно через окно печати из этой справки.
пароль сервиса не вводил нигде
 
shtempelДата: Среда, 30.Авг.2017, 16:19 | Сообщение # 24
У вас сообщений: 286
инженер
На заявках
Российская Федерация

medteh
Цитата naves ()
А самих снимков в архиве меньше сотни.
заходим в сервис, повляется окно Internet Explorer c требованием ввести пароль, заходим в меню, и открываем диск С, на который с прошлого раза был скопирован Total Commander.


Я думал вы под сервисом зашли
 
MAPPER_1222Дата: Среда, 30.Авг.2017, 16:27 | Сообщение # 25
Завсегдатай
У вас сообщений: 293
Инженер и этим всё сказано...
На заявках
Российская Федерация

Москва
По умолчанию пароля нет.

База медтехнической сервисной документации:
ftp://77.245.215.39:21
логин: medtech
пароль: medtech
 
shtempelДата: Четверг, 31.Авг.2017, 12:15 | Сообщение # 26
У вас сообщений: 286
инженер
На заявках
Российская Федерация

medteh
Пароля нет,там none вбито,удаляем и заходим.Были такие же ошибки как и автора выше,тупо забит раздел main
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » УЗИ оборудование » Acuson X300 (Неполадка, подскажите что-нибудь)
Страница 1 из 11
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. [тестовая] Восстановл...[ЮраВо (21.Окт.2017)]
2. Система вакуумной апп...[abcdif (20.Окт.2017)]
3. Флюороограф ПроСкан 2...[gadzhibekov (20.Окт.2017)]
4. Opera G500C, Rt20 Har...[Alex70tt (20.Окт.2017)]
5. рентген Аполо с питаю...[Alex70tt (20.Окт.2017)]
6. Типы систем удаления ...[МастерБаку (20.Окт.2017)]
7. Аспирациионная помпа ...[МастерБаку (20.Окт.2017)]
8. Анализатор биохимичес...[Константин1969 (20.Окт.2017)]
9. Анализатор мочи "...[Константин1969 (20.Окт.2017)]
1. Аудиометр AD226 Servi...[13.Окт.2017]
2. Аудиометр AD226 Servi...[13.Окт.2017]
3. Маммограф Brestige ру...[02.Окт.2017]
4. LIS-Link Programmer’s...[26.Сен.2017]
5. РеалБест[26.Сен.2017]
6. Инструкция к гематоло...[14.Сен.2017]
7. Моечно-дезинфекционна...[08.Сен.2017]
8. Образ системы Medison...[04.Авг.2017]
9. CB-Doc Siemens Spirit[04.Авг.2017]
10. Practice 3000 (Практи...[03.Авг.2017]
1. dimchik_b[20.Окт.2017]
2. Zhulban[20.Окт.2017]
3. rusves[20.Окт.2017]
4. jendosak1[20.Окт.2017]
5. Kllab[20.Окт.2017]
6. Dmitrian[20.Окт.2017]
7. Bychkovau[20.Окт.2017]
8. tvladilena[20.Окт.2017]
9. Vostoktsk[19.Окт.2017]
10. VladUS[19.Окт.2017]
МастерБаку[399]
Serg74[141]
Dimitrius[123]
генаf[111]
Yulana34[94]
РОМУЛ[89]
madmac[86]
naves[82]
big[82]
rozzi70[75]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2017