УЗИ GE Voluson E8 - Страница 6 - Форум медтехников

Среда, 20.Янв.2021, 12:16
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Модератор форума: STaras, GeorgySmith  
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » УЗИ оборудование » УЗИ GE Voluson E8 (Неполадки/проблемы, опыт и советы по их устранению)
УЗИ GE Voluson E8
VADYAДата: Понедельник, 01.Окт.2012, 13:51 | Сообщение # 1
Стажер
У вас сообщений: 8
инженер
На заявках
Российская Федерация

санкт-петербург
. В этой теме собрана вся информация об аппарате УЗИ "Voluson E8" фирмы General Electric (GE) для того, чтобы в будущем облегчить участникам Форума медтехников поиск ответов на их текущие вопросы.
. Все вопросы и пояснения, тем или иным образом, касающиеся этого аппарата, на которые в теме не найдены ответы, и ответы/советы на них необходимо размещать только в этой ТЕМЕ !!! Тем самым, вы намного облегчите другим участникам и посетителям Форума поиск ответов на их вопросы. Да, и просто в получении полезной практической информации об этом аппарате, и о проблемах, связанных с ним.
. ВНИМАНИЕ ! Прежде, чем изложить в этой теме своё сообщение (пост), проследите за тем, чтобы тематика вашего сообщения соответствовала ИЗНАЧАЛЬНОЙ тематике темы (в том числе по наименованию, типу/марке, модели аппарата), и чтобы информации, подобной вашей, в ней не было!
. В противном случае –
потрудитесь найти на Форуме тему с нужной вам тематикой! И ТОЛЬКО убедившись, что на Форуме нет таковой обобщающей темы, вы можете создать новую, или обратиться к модераторам за помощью!

. Не пишите сообщения попусту и от эмоциональных перевозбуждений, не плодите посты-хвосты (вместо редактирования своего поста для добавления в него новой информации следующая прямо за ним, в режиме монолога, череда только своих новых постов с этой информацией) – такая манера изложения своих мыслей в теме, их несобранность, удлиняет тему! В будущем другим её будет нудно и тошно читать ...
. А также, не увлекайтесь излишним, необдуманным цитированием, и если вы специалист, то подумайте прежде: нужна ли цитата
(а особенно длинная/нудная, да ещё и хуже того - цепочка из цитат ) – поэтому излагайте свои мысли!

. И ещё к сведению и обязательному исполнению см. по ссылке это ТРЕБОВАНИЕ (с.21) ! Не демонстрируйте на Форуме свою неинженерную безграмотность, а тем более, бесстыдно не кичитесь ею! ...

. Перед прочтением этой темы рекомендуется предварительно прочитать тему про заземление УЗИ аппаратов со всеми ссылками в ней, может быть, решение вашей проблемы вы найдёте в ней!

К сведению: на Форуме есть, см. по ссылкам, темы, которые, в поисках ответов на свой вопрос, можно посмотреть заодно с этой темой, но сообщения-посты размещать в них надо строго в соответствии с их тематикой и ничего иного или лишнего:
- УЗИ Voluson E6 и E8 - в чём реальное отличие между ними?.
- УЗИ GE Voluson E8 BT09;
- УЗИ GE Voluson E8 BT12;
- УЗИ GE Voluson E8 BT13;
- УЗИ GE Voluson E8 BT13.5;
- УЗИ GE Voluson E8 и Logiq E (Поиск программного обеспечения на УЗИ);
- Сервис-пароли УЗИ GE Voluson E8;
- Проблемы с датчиками УЗИ GE Voluson E8;
- Для чего нужен Dummy probe на УЗИ GE Voluson E8;
- Ищу блок питания или платы блока питания УЗИ GE Voluson E8.


Сообщение отредактировал VADYA - Понедельник, 01.Окт.2012, 13:54
 
DormyДата: Среда, 04.Сен.2019, 07:54 | Сообщение # 201
Участник
У вас сообщений: 53
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Волгоград
Коллеги, вопрос.
Каким-нибудь половым образом можно получить на основной монитор изобрагу и управление с тачпада?
 
valentin17Дата: Четверг, 05.Сен.2019, 01:33 | Сообщение # 202
Техник
У вас сообщений: 438
инженер
На заявках
Чешская Республика

Прага
Вряд ли.
 
DormyДата: Четверг, 05.Сен.2019, 09:07 | Сообщение # 203
Участник
У вас сообщений: 53
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Волгоград
Печалька((.
Придется ждать заказанные микросхемы для артисты, да и то неизвестно, заведется или нет после замены.
 
BomberbugДата: Четверг, 05.Сен.2019, 18:30 | Сообщение # 204
Техник
У вас сообщений: 618
engineer
На заявках
Российская Федерация

Россия
Цитата Dormy ()
Каким-нибудь половым образом можно получить на основной монитор изобрагу и управление с тачпада?

Можно получить доступ к Винде, а там и к управлению мониторами...
 
DormyДата: Четверг, 05.Сен.2019, 19:10 | Сообщение # 205
Участник
У вас сообщений: 53
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Волгоград
Цитата Bomberbug ()
Можно получить доступ к Винде, а там и к управлению мониторами...

А заодно узнать, как пишется слово "заколебешься", с мягким знаком или нет))
Пока артиста не загружена - дров в системе нет, нет устройства, нет Моника, нет тачпада. Все, тупик.
Касабельно доступа к винде - я с волюсоном могу творить практически все, включая сервисный доступ без донгла. Но вот эту хрень сделать не могу, увы.((
Вообще могу поведать очень занимательную историю копания этого аппарата, за ремонт которого официалы запросили овердофига бабла, если кому-то интересно. В процессе копания научился делать многие вещи, которые экономят бюджет на порядок. А аппарат был уложен основательно, грубо говоря, в полурабочем состоянии были мать, консоль, RFI, и бимформер.
Единственное, что не расскажу - про сервисный доступ. Ибо для того, чтобы допетрить до этого, потрачено в реале порядка 78 часов рабочего времени, а конкуренция - вещь такая)) Не хочется терять своего рода монополию))


Сообщение отредактировал Dormy - Четверг, 05.Сен.2019, 19:47
 
valentin17Дата: Пятница, 06.Сен.2019, 00:01 | Сообщение # 206
Техник
У вас сообщений: 438
инженер
На заявках
Чешская Республика

Прага
Цитата Dormy ()
Единственное, что не расскажу - про сервисный доступ. Ибо для того, чтобы допетрить до этого, потрачено в реале порядка 78 часов рабочего времени, а конкуренция - вещь такая)) Не хочется терять своего рода монополию))

Те, кому необходим сервисный доступ - его имеют. Нового Вы ничего не поведаете этим людям. А так, конечно, отлично, что изучили аппарат. В будущем пригодится.


Сообщение отредактировал valentin17 - Пятница, 06.Сен.2019, 00:02
 
BomberbugДата: Воскресенье, 08.Сен.2019, 18:46 | Сообщение # 207
Техник
У вас сообщений: 618
engineer
На заявках
Российская Федерация

Россия
Цитата Dormy ()
Пока артиста не загружена
Для любителей поизвращаться...
Фоткаешь ключ опций.
Цепляешь другой винт, с диска (который под крышкой, если не стырили) ставишь с нуля весь софт...
И получаешь с нуля установленную систему с софтом, и, если НЕ ВВОДИТЬ ключ, то можно что угодной делать с Виндой (хоть с теми же мониками балуйся) - ибо пока ключ не ввел - доступ не закрыт :-) (ну УЗ-часть само собой также не работает вообще без ключа).

Таким макаром ставится на сабже с нуля система без проблем (только пароль на загрузке и все).
Проверено неоднократно на 8 и 6 версиях. МОжно и настройки забэкапить и потом все "вернуть в зад", можно и папку с архивом перекинуть - все будет отлично работать.

Цитата Dormy ()
А заодно узнать, как пишется слово "заколебешься", с мягким знаком или нет))
Кстати и без переустановки можно получить доступ - через меню помощи где-то есть запуск браузера (на память не скажу, но в первый раз минут за 5 нашел), там ввести букву диска и запустится эксплорер :-)
.

Bomberbug, не плодите посты-хвосты! См. преамбулу к теме в с.1. Редактированием они объединены в этот Ваш пост.
 
DormyДата: Понедельник, 09.Сен.2019, 07:49 | Сообщение # 208
Участник
У вас сообщений: 53
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Волгоград
Блаженны верующие (с).

Какими мониками? Тем, который отсутствует по причине отсутствия оборудования? UISapp никаким половым образом не гонит на видеокарту то, что предназначено к выводу на USB-монитор, каковым и является артиста.
По поводу артисты. EEPROM корректный, считал, сравнил с дампом с рабочего аппарата, отличаются прошивки только серийным номером железки.
Плата по юсб говорит, что Vid0/Pid0. ТАктовый не запущается, генерации 24Мгц нет. Пришел к выводу, что умерла CY7C68013. Пока жду заказанные микросхемы, перекатал Xilinx на RFI. Получил маленькое чудо - аппарат завелся по полной программе, до этого при попытке врубить радиоблок вываливал ошибку по DMA Protection. Мало того, ушли глюки по материнке. В принципе, логично - RFI висит на PCI-E и больше не гонит мусор по шине.
По большому счету осталось проверить бимформер, но без артисты никак, а под рукой нет единственного датчика, который работает по всем 256 каналам - RIC6-12-D. RAB4-8-D по 192 каналам работает нормально.
 
valentin17Дата: Понедельник, 09.Сен.2019, 17:33 | Сообщение # 209
Техник
У вас сообщений: 438
инженер
На заявках
Чешская Республика

Прага
Каким образом выяснили, что виноват Xilinx на RFI ?
 
DormyДата: Четверг, 12.Сен.2019, 10:26 | Сообщение # 210
Участник
У вас сообщений: 53
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Волгоград
По отсутствию сигнала на шине микросхем DRAM осциллографом. Дороги напрямую под ксилу уходят.
Полез смотреть из-за ошибки DMA Protection, причем ошибка не виндовая, значит мать не при делах.
 
DormyДата: Среда, 25.Сен.2019, 08:46 | Сообщение # 211
Участник
У вас сообщений: 53
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Волгоград
Докладаю.
Я его победил. В смысле - артисту.



Подробно: не работал дисплей с тачскрином. Отдельно не поставляется, на ибее цена вопроса от 1К$. У официалов консоль 1.2М в рублях.
Было принято решение на элементный ремонт.
При диагностике выявлено следующее:
1. При подключении модуля artistaUSB 640-80 потребление по 12 вольтам 18 миллиампер.
2. По USB определялся vid0/pid0.
3. Отсутствие сигнала тактового генератора.
Заменена CY7C68013. Модуль корректно определился по USB. После установки дров в системе появилось устройство Artista и дополнительный дисплей, но изображение на него не выводилось. Полез копать дальше.
Я очень редко негативно отзываюсь о своих коллегах, но в данном случае сервисменам, которые копали аппарат до меня, очень хочется нагадить в руки. Инвертор вандалоидно копали, а проблема была не в нем - лампа сдохла.
Поскольку ждать еще месяц, пока приедет лампа и новый инвертор GREEN C&C GH254A-A1 оченно лениво, решил вживить светодиоды. Правда, при этом пришлось отказаться от возможности регулировать яркость программно (лень ШИМку лепить), но на работу это никак не влияет. Ленту поставил ту, которая 240 светодиодов на метр. Светит шопипец, дюже ярко, пришлось давить.

В результате после сборки всего этого в одну кучу поимел полноценно работающий аппарат.


Сообщение отредактировал Dormy - Среда, 25.Сен.2019, 08:47
 
BomberbugДата: Среда, 25.Сен.2019, 14:41 | Сообщение # 212
Техник
У вас сообщений: 618
engineer
На заявках
Российская Федерация

Россия
Хорошо, когда руки из нужного места растут...
 
DormyДата: Четверг, 26.Сен.2019, 08:06 | Сообщение # 213
Участник
У вас сообщений: 53
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Волгоград
Продолжу)).
Все-таки чувство прекрасного возобладало над ленью и вчера вечером под пиво родилась такая хрень:

на LM2941.

Работает, самка собаки. Теперь и яркость с энкодера рулится)).
Я полностью удовлетворен))
 
sibunДата: Понедельник, 17.Фев.2020, 20:39 | Сообщение # 214
Стажер
У вас сообщений: 12
инженер
На заявках
Российская Федерация

Москва
Подскажите, пожалуйста, где взять valid option key после восстановления с резервного раздела?
.
med-service, msss, подскажите, где брать valid option key после восстановления с резервного раздела?


89263023320
 
valentin17Дата: Понедельник, 17.Фев.2020, 21:03 | Сообщение # 215
Техник
У вас сообщений: 438
инженер
На заявках
Чешская Республика

Прага
Ключ был на системном разделе в реестре. Если делали образ, то можно из образа достать.
 
sultandДата: Вторник, 09.Июн.2020, 23:00 | Сообщение # 216
Заглянувший
У вас сообщений: 1
инженер
На заявках
Российская Федерация

Махачкала
Цитата valentin17 ()
Если делали образ, то можно из образа достать.
Не подскажете ветку раздела, где искомый ключ?
Посыпался винт, образ толковый снять - не вариант, но часть файлов сохранена, в том числе и реестры. Перевесил с нуля, бумажку не нашли (((


Сообщение отредактировал sultand - Вторник, 09.Июн.2020, 23:01
 
sibunДата: Суббота, 18.Июл.2020, 12:46 | Сообщение # 217
Стажер
У вас сообщений: 12
инженер
На заявках
Российская Федерация

Москва
УЗИ Voluson E8. Нет изображения с датчиков, ошибка MotControl-DSP Error on LoadBootMem Page:0, Addr:0

.
sibun, внимательно и вдумчиво прочитайте ПРАВИЛА Форума и в обязательном порядке следуйте их требованиям.
Не плодитесь эгоистичной темкой, если на специализированном форуме есть специальная тема.


89263023320
 
maxsimus1557Дата: Воскресенье, 15.Ноя.2020, 01:48 | Сообщение # 218
Стажер
У вас сообщений: 14
Сервисный инженер
На заявках
Российская Федерация

Москва
Доброго всем здоровья!
УЗИ Voluson E8 - Артефакт (фото приложил).В этой ветке несколько раз такой вопрос подымался но внятного решения я не уловил
Помехи от ИБП и др. техники исключены.
Под артефактом рабочее изображение есть - т.е. он накладывается поверх основного.
Платы RTM и RSR переставлялись по разъёмам в разном порядке - артефакт на том же месте.
unknown
8315730.jpg(80.1 Kb)
 
patrickДата: Пятница, 27.Ноя.2020, 14:23 | Сообщение # 219
Стажер
У вас сообщений: 4
инженер
На заявках
Российская Федерация

Самара
Добрый день!
Возникла вот такая проблема с Voluson E8 (на фото). Перепробовал много чего: перетыкал и чистил все платы в ультразвуком блоке, отключал все сторонние потребители (принтер, подъемник и т.д), подключал аппарат к ИБП без сети (только от аккумуляторов), даже корзину целиком переставлял на другой аппарат (при перестановке помехи не проявились). Данная помеха на всех датчиках на всех режимах (датчик пробовал разные). Может кто сталкивался с подобным?
1931028.jpg(223.9 Kb) · 4200182.jpg(150.0 Kb) · 1473018.jpg(166.2 Kb) · 5949891.jpg(182.2 Kb) · 8729715.jpg(192.6 Kb)
 
BomberbugДата: Воскресенье, 29.Ноя.2020, 17:14 | Сообщение # 220
Техник
У вас сообщений: 618
engineer
На заявках
Российская Федерация

Россия
Подскажите, может у кого было подобное...
E6 (тот же Е8 по сути), с обновленной панелью...
Не работает сенсор (тач) маленького экрана... долго не работал.
Поменяли сам сенсор - никаких изменений.
Однако, спустя время появилась ошибка - самопроизвольная перезагрузка (до экрана программы дело не доходит - долго грузится-грузится, потом перезагрузка Винды). На третью загрузку - выдается сообщение об ошибке при инициализации оборудования и о том, что аппарат в режиме эмуляции.

ИНОГДА может нормально загрузиться и даже работать... хз в чем зависимость (ничего при этом не передергиваешь).
Иногда загружается софт, но нет реакции на консоль вообще...кнопки подсвечиваются и все...

Как понять кто "отваливается"? Логи есть в системе?
Подозреваю отвал какой-то из плат под консолью - их там много и все взаимосвязаны (выдергивал, скажем USB "белый" над экраном тача - светится консоль, все кнопки, но нет реакции на их нажатия).

Вобщем, как найти виновного? Сам подозреваю RAFI_TOUCH плату (в которую шлейф сенсора втыкается...).

К слову, в меню программ при доступе в Винду есть какие-то Firmware Update RAFI Touch на 140 и 170 Гц....
Зачем они, кто знает?

Пробовал на другой винт с болванки систему с нуля ставить.... Результат тот же - то грузится, то нет. ПРимерно 1 к 10...
Заметил, что если поменять порт USB в системнике провода, который в консоль приходит, то при первой загрузке экран под сенсором не показывает, НО нормально грузится софт...странно.

Подскажите, куда копать


Сообщение отредактировал Bomberbug - Воскресенье, 29.Ноя.2020, 17:15
 
mrsiwerДата: Среда, 02.Дек.2020, 13:50 | Сообщение # 221
Заглянувший
У вас сообщений: 1
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Москва
Цитата patrick ()
Данная помеха на всех датчиках

Доброго дня! На печати также все выглядит? А на внешнем мониторе? Аппарат BT13?
 
patrickДата: Среда, 02.Дек.2020, 15:57 | Сообщение # 222
Стажер
У вас сообщений: 4
инженер
На заявках
Российская Федерация

Самара
Цитата mrsiwer ()
На печати также все выглядит? А на внешнем мониторе? Аппарат BT13?

Да, и на печати и на мониторе также все выглядит. Аппарат BT13.
 
patrickДата: Четверг, 03.Дек.2020, 13:21 | Сообщение # 223
Стажер
У вас сообщений: 4
инженер
На заявках
Российская Федерация

Самара
Скорее всего проблема в плате RFI, но я не знаю как ее проверить. Под сервисным паролем система дает запустить тесты только на PC (и то только не интерактивные тесты), остальное все отсутствует. Для этого, насколько я понял, нужен HASP, покупку которого мне не одобряют.
 
BomberbugДата: Пятница, 04.Дек.2020, 05:51 | Сообщение # 224
Техник
У вас сообщений: 618
engineer
На заявках
Российская Федерация

Россия
Цитата patrick ()
Скорее всего проблема в плате RFI

Если компоновка указанного аппарата подобна тому, что разибрал я сам - Е6, "обновленный" (ВТ 16).
То, спереди, куда вставляются датчики, все откручивается и вынимается "бутерброд" с платами.
Можно АККУРАТНО попробовать открутить плату верхнюю и осмотреть и ее и ту, что под ней.
также от "бутерброда" идет шлейф до материнки (в гнездо PCI-E), его б тоже б переткнуть/почистить...
Во всяком случае у меня сия процедура убрала непонятные дефекты на изображении...

Заранее лучше по мануалу посмотреть разборку именно для Вашей версии ВТ
 
patrickДата: Пятница, 04.Дек.2020, 11:03 | Сообщение # 225
Стажер
У вас сообщений: 4
инженер
На заявках
Российская Федерация

Самара
Это я все уже проделывал несколько раз, плату RFI снимал и переставлял на другой аппарат, но он у меня запросил ключ, которого у меня нет.
Разумеется и внешний осмотр всех плат проводил, ничего не обнаружил.
 
valentin17Дата: Пятница, 04.Дек.2020, 15:07 | Сообщение # 226
Техник
У вас сообщений: 438
инженер
На заявках
Чешская Республика

Прага
Можно и без донгла. Нажимаете Ctrl + F8, в окно с запросом вводите ответный ключ. Далее нажимаете кнопку Util -> System Setup -> Administration -> Service Tools -> Hardware Tests...
В тестах можно прогнать разные платы УЗ блока.
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » УЗИ оборудование » УЗИ GE Voluson E8 (Неполадки/проблемы, опыт и советы по их устранению)
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. ABX MICROS 60[seatovod (20.Янв.2021)]
2. Анализатор биохимичес...[юджин (20.Янв.2021)]
3. УЗИ Samsung Medison A...[dok22 (20.Янв.2021)]
4. Термостат 4-х канальн...[Flying (20.Янв.2021)]
5. Bes 12L-b-led[Ingensk15 (20.Янв.2021)]
6. ПО "Земфира"...[swin (19.Янв.2021)]
7. Теплоконтейнер для ин...[metaname (19.Янв.2021)]
8. Аппараты LPG[Kholosha1 (19.Янв.2021)]
9. Машина для мойки эндо...[Svinopes (19.Янв.2021)]
1. ПО СМАД BPLab[05.Янв.2021]
2. фото и описание настр...[28.Дек.2020]
3. Аппарат палатный Mult...[28.Дек.2020]
4. Аппарат палатный Mult...[25.Дек.2020]
5. Аппарат палатный Mult...[25.Дек.2020]
6. CWH-3010[26.Ноя.2020]
7. humalyzer2000 sm[08.Ноя.2020]
8. HumaClot Duo Plus[08.Ноя.2020]
9. ИВЛ "БРИЗ"[22.Окт.2020]
10. Hamilton G5 service m...[07.Сен.2020]
1. OlyaAgzhanova[20.Янв.2021]
2. dok22[20.Янв.2021]
3. Регишка[20.Янв.2021]
4. crbban[20.Янв.2021]
5. Kholosha1[19.Янв.2021]
6. denta3[19.Янв.2021]
7. Svinopes[19.Янв.2021]
8. мармоша[19.Янв.2021]
9. blacknik[19.Янв.2021]
10. DonGerome[19.Янв.2021]
МастерБаку[551]
Serg74[157]
Yulana34[135]
Dimitrius[129]
РОМУЛ[116]
naves[113]
madmac[112]
генаf[112]
begun_a[104]
astra[99]







   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2008 - 2021