УЗИ Philips HD11 - Форум медтехников

Понедельник, 23.Окт.2017, 14:53
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare
Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare. В рамках программы официально восстановленного оборудования появилась возможность максимально выгодно приобрести инновационные ультразвуковые системы c функцией HD life — Voluson E6 и Voluson E8. В процессе восстановления ультразвуковое оборудование (служившее для демонстрации) подвергается чистке, ремонту, замене деталей, благодаря чему аппарат приобретает вид совершенно нового оборудования. Также производится установка новейшего программного обеспечения. После всех этапов обновления сертифицированные инженеры GE проводят тестирование и аттестацию восстановленного оборудования. GE Healtchcare Купив официально восстановленное оборудование GE Healtchcare, вы всегда можете рассчитывать на первоклассный сервис и оперативную техническую поддержку: обучение, ремонт, диагностика, замена запчастей. Вы можете подробно ознакомиться с технической характеристикой и подобрать необходимую для вас конфигурацию оборудования на сайте GE Healtchcare.

Страница 1 из 11
Модератор форума: STaras, GeorgySmith 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » УЗИ оборудование » УЗИ Philips HD11 (не работает монитор)
УЗИ Philips HD11
san4ey82Дата: Среда, 03.Окт.2012, 14:31 | Сообщение # 1
Стажер
У вас сообщений: 17
инженер
На заявках
Российская Федерация

Новосибирск
Здравствуйте, у меня на узи HD 11 такая проблема, при включении системы на мониторе вижу эмблему Филипс, но потом экран выключается и не реагирует. после того как отключу и снова подключу кабель питания монитор включается и врач может работать! в чём может быть проблема?
 
lm1253Дата: Пятница, 05.Окт.2012, 19:34 | Сообщение # 2
Стажер
У вас сообщений: 19
ventilator ,xray,
На заявках
Китай

Wuhan City
the monitor (utap20w) is failure ,it is common error ,I repaired the monitor more than twenty in China . replace the scaler board FSB-321U.

a temporary solution:: look pls

0142442.jpg(242Kb)
 
бюрократДата: Понедельник, 21.Янв.2013, 15:27 | Сообщение # 3
Заглянувший
У вас сообщений: 2
инженер по медтехнике
На заявках
Российская Федерация

Волгоград
Доброго времени!
У меня аналогичная проблема. Можно ли отремонтировать плату? Или купить новую?
 
Mercuriy86Дата: Понедельник, 21.Янв.2013, 20:06 | Сообщение # 4
Стажер
У вас сообщений: 33
Все что непопадя...
На заявках
Российская Федерация

Новосибирск
У меня была такая же проблемма вот решение: http://www.medteh.info/forum/57-5586-94409-16-1349769471 и далее по тексту..

lm1253, показывает тож не плохой вариант.
 
AnryДата: Пятница, 08.Фев.2013, 12:30 | Сообщение # 5
Стажер
У вас сообщений: 11
Ижинер
На заявках
Украина

Львов
Тоже прошу о помощи . Не пинайте новинького . История такая : В один прекрасный день аппарат начал самопроизвольно перезапускаться . При этом всё загружалось правильно . После визита Оффов ( 550 У.Е. ) shok , они определили неисправность ИБП компа , что и без них было очевидным . Запросили 1100 УЕ . И после их визита перестали запускаться монитор и кулера . ИБП мне удалось починить - он больше не вырубается , но кулера и монитор не запускаются . Подключив прямо к компу другой ( простой ) монитор вижу загрузку и надпись Филипс , дальше черно . Клава светится . На блоке питания аппарата зелёные светодиоды вспыхивают когда выключаеш аппарат . Могли ли Оффы что-то спецом отрубить , или неправильно подсоединить провода ИБП в компе . На БП все силовые разёмы на месте , но постоянно горит только светодиод над сетевым шнуром.
На сетевом шнуре питания монитора напряжение отсутствует . Кулера молчат. Сам комп запускается нормально.


Сообщение отредактировал Anry - Пятница, 08.Фев.2013, 17:45
 
AnryДата: Понедельник, 11.Фев.2013, 15:52 | Сообщение # 6
Стажер
У вас сообщений: 11
Ижинер
На заявках
Украина

Львов
На разёмах проводов ИБП компа имеется маркировка Р4 - Р8 , Все ли они должны быть воткнуты или есть свободные ..? Как правильно их подсоединить ?
 
AnryДата: Вторник, 12.Фев.2013, 21:45 | Сообщение # 7
Стажер
У вас сообщений: 11
Ижинер
На заявках
Украина

Львов
Проблема решилась путем переключения ползунков на плате интерфейса Е-БОКСа , но теперь комп ругается на графическую карту . Должно быть - ещё трабла с драйверами .
 
AnryДата: Понедельник, 18.Фев.2013, 17:51 | Сообщение # 8
Стажер
У вас сообщений: 11
Ижинер
На заявках
Украина

Львов
После сообщения о графической ошибке через сетап указал нужную видеокарту из списка но после перегрузки выдает обнаружение внутренней ошибки о предлагает обратится к оффам и опять перезагрузка . Можно ли как нибуть определить ошибку ? или какие варианты . На мониторе заставка с фотками , на кнопку сетап не реагирует .
 
medservice42Дата: Понедельник, 04.Мар.2013, 14:32 | Сообщение # 9
Стажер
У вас сообщений: 5
Инженер сервисной службы
На заявках
Российская Федерация

Кемерово
Сори нашел нужный топик drinks

Сообщение отредактировал medservice42 - Понедельник, 04.Мар.2013, 14:36
 
sd106Дата: Четверг, 14.Мар.2013, 11:09 | Сообщение # 10
Заглянувший
У вас сообщений: 1
врачь
На заявках
Украина

Владимирец
хтось знайшов рішення цієї проблеми
 
msssДата: Среда, 05.Июн.2013, 03:44 | Сообщение # 11
Завсегдатай
У вас сообщений: 257
ремонт узи .
На заявках
Украина

киев
Нашол проблему у етих мониторов ....HD-11 EX.............
Долго разберался пока не набралось на ремонт 6 штук аппаратов с подобной
поломкой , реально можно сделать без замены платы...
Пишыте в личку...
 
rodnmuzvnДата: Пятница, 28.Июн.2013, 16:34 | Сообщение # 12
Завсегдатай
У вас сообщений: 179
инженер по медоборудованию
На заявках
Российская Федерация

Ростов-на-Дону
Здравствуйте, коллеги. У меня в эксплуатации есть УЗИ HD11, еще с трубкой ЭЛТ. Сначала уменьшился размер по горизонтали, и почти сразу погас. После манипуляций с выключением, включением изображение на мониторе не появилось. А работать-то надо. Подключили без переходников на тот кабель, где был подключен свой монитор, как-бы временно LCD монитор (19") с незадействованного PACS-а. Все сразу заработало, без никаких проблем. Принесли в отдел неисправный монитор, разобрал, включил. Высвечивается, что не подключен кабель.
Пробовать подключить родной монитор к аппарату и не пытаюсь, врач не хочет, ему картинка на подключенном мониторе нравится лучше, четче. Написала сторонняя фирма дефектовку на монитор, хотим выписать новый монитор LCD и подключить на аппарат HD11.
 
EchosapДата: Пятница, 28.Июн.2013, 17:23 | Сообщение # 13
Стажер
У вас сообщений: 31
Врач
На заявках
Украина

Ужгород
У меня та же ситуация только монитор был lsd ,после подключения другого монитора аппарат стал показывать лучше, меньше зерна и глаза не болят.
 
РОМУЛДата: Среда, 10.Июл.2013, 02:27 | Сообщение # 14
У вас сообщений: 762
Ультразвук
На заявках
Украина

***
Echosap, Вам просто повезло, что монитор подошел. Филипс использует не слишком популярный формат 16:10, не все мониторы корректно его воспроизводят. Кстати, а сантиметровые метки по вертикали и по горизонтали одинаковые (имеется ввиду расстояние между ними)?
 
TsSДата: Понедельник, 26.Авг.2013, 07:37 | Сообщение # 15
Участник
У вас сообщений: 54
сервисный инженер
На заявках
Российская Федерация

Челябинск
Всем привет!
Не стал создавать отдельную тему, т.к. проблема подобная (тот же аппарат HD11XE, не работает монитор).

Немного предисловия: где-то в июне (самая жара) начала выскакивать ошибка ""The instrument has detected an internal error and is collecting information to help diagnose the problem. Please contact your Philips representative. The "Restart" control will be enabled when the information has been collected.""
Перезагрузка помогала (сразу оговорюсь, УЗИ периодически чистится пылесосом).

В одно прекрасное утро на мониторе при загрузке появляется эмблема PHILIPS,как обычно, а потом плавает надпись "no video input signal". Вытаскиваешь DVI кабель плавает сообщение "проверьте кабель". Думал на видеокарту, но сначала решил проверить монитор, подключал рабочий монитор LCD samsung в VGA разъем на видеокарте: просто черный экран.

Снял видеокарту (MSI NX6600 VTD128 Diamond), воткнул в свой комп, все работает (оба выхода и dvi и vga), правда на разрешении 800 на 600, дрова не стал ставить и на более высоком разрешении не проверял.

Получается дело в мат. плате?
Может есть какие-то мнения, советы, буду очень признателен.

Клиент хотел обратиться к филипсу (но что-то состыковаться они не могут), предложили сначала самому попробовать.
Сегодня вечером еще раз воткну видеокарту в свой комп, поставлю дрова, потом отпишусь (или свою видеокарту воткну в системник УЗИ).
Хочу притащить свой ситемник и подключить к нему монитор от УЗИ (чтобы точно отсечь эти варианты)

Если монитор и видеокарта рабочие, что еще можно попробовать (кроме как заказать у филипса новый системник):

поперетыкать оперативку, заменить проц, мат. плату?

Заранее благодарен за любые советы!

 
STarasДата: Понедельник, 26.Авг.2013, 09:16 | Сообщение # 16
инженер-электроакустика, ультразвук
На заявках
Украина

Ровно
Перед любыми танцами с бубном сними образ с винта.
Комп УЗИ грузится? Даже если все от него поотключать? Или только квадрат Малевича?
 
TsSДата: Понедельник, 26.Авг.2013, 16:02 | Сообщение # 17
Участник
У вас сообщений: 54
сервисный инженер
На заявках
Российская Федерация

Челябинск
не пробовал, завтра поеду попробую подключить свой системник, чтобы проверить моник,
свою видяху
и попробую Ваш вариант, "STaras"
 
olko13Дата: Понедельник, 26.Авг.2013, 22:58 | Сообщение # 18
Передовик
У вас сообщений: 718
инженер
На заявках
Украина

Львов
Мать вообщем то не проблема.Недавно поменял родную материнку на Интеловскую, главное, чтобы слотов расширения хватало.Все заработало сразу, кроме звука, который вылез позже, уже в процессе экплуатациии.Займусь этим после отпуска.
Различие только в картинках при запуске аппарата - вместо Philips выскакивает Intel
 
STarasДата: Понедельник, 26.Авг.2013, 23:39 | Сообщение # 19
инженер-электроакустика, ультразвук
На заявках
Украина

Ровно
Кулеры в системнике вертятся? Может БП? Они тоже летят.
 
РОМУЛДата: Вторник, 27.Авг.2013, 02:44 | Сообщение # 20
У вас сообщений: 762
Ультразвук
На заявках
Украина

***
TsS, проблема у Вас чисто мониторная, он перестает работать в некоторых разрешениях. Для контроля передерните ему питание после загрузки системы. Если изображение появится - это как раз оно самое. Причем иногда помогает кнопка сброса в заднице монитора, а иногда не помогает...
 
TsSДата: Вторник, 27.Авг.2013, 06:10 | Сообщение # 21
Участник
У вас сообщений: 54
сервисный инженер
На заявках
Российская Федерация

Челябинск
Цитата (TsS)
но сначала решил проверить монитор, подключал рабочий монитор LCD samsung в VGA разъем на видеокарте: просто черный экран.


А почему тогда другой монитор не работает? (я так понимаю, что даже, если он не из списка, на нем все равно бы что то появилось, какая-то ошибка насчет драйверов или еще что-то)
или не так?

Сегодня там буду попробую передернуть питание.
Кнопку на задней панели нажимал, не помогает
 
TsSДата: Среда, 28.Авг.2013, 05:13 | Сообщение # 22
Участник
У вас сообщений: 54
сервисный инженер
На заявках
Российская Федерация

Челябинск
Был вчера у клиента:

1 пробовал передергивать кабель питания монитора не помогло.
2 подключил монитор к своему системнику, изображение появилось (монитор не причем)
3 поставил свою видяху, изображения нет (видяха тоже не причем)
4 пробовал перетыкать оперативку, вообще все разъемы переткнул - безрезультатно

Уже собрался уходить не с чем, вытащил и вставил назад батарейку биоса,
и случилось чудо:

Аппарат заработал, пробовал перегружать несколько раз, все нормально,
выставил в setup время и дату, еще раз перегрузил - все работает.
Сейчас клиент будет испытывать узи.

Хотя раньше считал, если садится батарейка, просто сбивается время и дата, больше ни на что она не влияет
 
AlexiumДата: Среда, 28.Авг.2013, 07:17 | Сообщение # 23
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Цитата (TsS)
Уже собрался уходить не с чем, вытащил и вставил назад батарейку биоса, и случилось чудо: Аппарат заработал, пробовал перегружать несколько раз, все нормально, выставил в setup время и дату, еще раз перегрузил - все работает. Сейчас клиент будет испытывать узи. Хотя раньше считал, если садится батарейка, просто сбивается время и дата, больше ни на что она не влияет

Ну да, а вынуть батарейку - все равно что её зарядить. Можно по новому пользовать. Сделайте фото внутренностей системника.
 
TsSДата: Четверг, 29.Авг.2013, 04:56 | Сообщение # 24
Участник
У вас сообщений: 54
сервисный инженер
На заявках
Российская Федерация

Челябинск
Цитата (Alexium)
Ну да, а вынуть батарейку - все равно что её зарядить


конечно нет, я ее просто поменял на новую, цена 10 руб.
пока все работает
 
TsSДата: Четверг, 29.Авг.2013, 06:12 | Сообщение # 25
Участник
У вас сообщений: 54
сервисный инженер
На заявках
Российская Федерация

Челябинск
т.к. сейчас узи работает у меня только один вариант: был какой то глюк с биос,
а переткнув батарейку я просто его рестартанул
 
SeychДата: Вторник, 24.Сен.2013, 23:20 | Сообщение # 26
Заглянувший
У вас сообщений: 1
инженер
На заявках
Украина

Николаев
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста по плате FSB-321U, может кто сталкивался, при подаче питания на плату, на долю секунды загораются оранжевый и зелёный светодиоды затем зелёный тухнет а оранжевый до 10% свечения. при нажатии на ресет, ток потребления платы по 5ти вольтам падает, при отжатии восстанавливается, но сам монитор не стартует. На нажатие остальных кнопок не реагирует. Блок питания полностью рабочий! В чём может быть причина?
 
olegkieveДата: Четверг, 26.Сен.2013, 18:42 | Сообщение # 27
Заглянувший
У вас сообщений: 2
sisadmin
На заявках
Украина

Jagotin
Таже проблема что и у Seych! Монитор не работает, ресет не помог, после ресета загорается подсветка матрици второе нажатие ресет подсветка гаснет и черный квадрат?
 
EchosapДата: Четверг, 26.Сен.2013, 21:55 | Сообщение # 28
Стажер
У вас сообщений: 31
Врач
На заявках
Украина

Ужгород
История с монитором не стоит выеденого яйца. Мой родной монитор пилится в коробке. За 170 американских рублей покупаете монитор , из четырех болтов крепления 2 подходит сразу. Работаю на аппарате каждый день. Самое прикольное что когда нет больных монитор можна выкл кнопкой. Кому нужно могу сообщить модель.
 
olegkieveДата: Пятница, 27.Сен.2013, 14:27 | Сообщение # 29
Заглянувший
У вас сообщений: 2
sisadmin
На заявках
Украина

Jagotin
Я тоже поставил ASUS, но всеже хотелось отремонтировать родной Philips!!!
 
EchosapДата: Пятница, 27.Сен.2013, 18:27 | Сообщение # 30
Стажер
У вас сообщений: 31
Врач
На заявках
Украина

Ужгород
Я начинал тоже с asus но изображение было плохое потом поставил lg с ips матрицой и все стало очень прилично. За эти деньги монитор можна менять каждый год.
 
TsSДата: Четверг, 03.Окт.2013, 13:29 | Сообщение # 31
Участник
У вас сообщений: 54
сервисный инженер
На заявках
Российская Федерация

Челябинск
Прошел месяц после того как заменили батарейку биоса - УЗИ работает как часы, больше жалоб не было.
Хотя это и странно, но проблема с не работающем монитором была видимо в глюке биоса.
 
CobrasДата: Четверг, 17.Окт.2013, 19:19 | Сообщение # 32
Стажер
У вас сообщений: 4
инженер-радиотехник
На заявках
Украина

Киев
Echosap, Подскажите пожалуйста какая моделью монитора можно заменит родной монитор. Большое спасибо!
 
EchosapДата: Четверг, 17.Окт.2013, 20:16 | Сообщение # 33
Стажер
У вас сообщений: 31
Врач
На заявках
Украина

Ужгород
Обычно всем давал инфу в личку , итак монитор в студию- flatron ips 224.
 
CobrasДата: Вторник, 22.Окт.2013, 13:18 | Сообщение # 34
Стажер
У вас сообщений: 4
инженер-радиотехник
На заявках
Украина

Киев
Echosap, спасибо! Взял монитор, есть картинка, картинка четкая, но немножко растянутая... подскажите как можно поменять разрешения монитора, нормальное для его работи, ведь сейчас он похоже работает под тем, которое было настроено для родного..
 
EchosapДата: Вторник, 22.Окт.2013, 18:12 | Сообщение # 35
Стажер
У вас сообщений: 31
Врач
На заявках
Украина

Ужгород
Включал монитор компютерщик менял разрешение он кнопками под монитором, по бокам у меня есть 2 полосы по 6 см но работать мне не мешают. А картинка не хуже родного.
 
student3120Дата: Среда, 06.Ноя.2013, 15:28 | Сообщение # 36
Участник
У вас сообщений: 73
инжeнер
На заявках
Российская Федерация

med-teh
Коллеги, отзовитесь пожалуйста, у кого есть прошивка к монитору!
 
adidasДата: Четверг, 14.Ноя.2013, 15:06 | Сообщение # 37
У вас сообщений: 277
главный
На заявках
Российская Федерация

Присоединяюсь, нужна прошивка м/с 24с02 для монитора HD11 (которая рядом с DVI разъемом, отвечает за PnP).
 
KvasДата: Четверг, 05.Дек.2013, 00:13 | Сообщение # 38
Стажер
У вас сообщений: 8
инженер
На заявках
Украина

Луганск
Цитата adidas ()
Присоединяюсь, нужна прошивка м/с 24с02 для монитора HD11 (которая рядом с DVI разъемом, отвечает за PnP).

Слил с частично рабочего монитора.
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » УЗИ оборудование » УЗИ Philips HD11 (не работает монитор)
Страница 1 из 11
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Анализатор MEDONIC M-...[Serg74 (23.Окт.2017)]
2. ИВЛ ВЧ/100-ZISLINE ER...[KostantinPol (23.Окт.2017)]
3. Центрифуга ELMI CM-6M...[Haromago75 (23.Окт.2017)]
4. Castellini Puma 2005[Yulana34 (23.Окт.2017)]
5. OPERA T30CS[AntonioPetty (23.Окт.2017)]
6. Siger 30[UncleMax (23.Окт.2017)]
7. Флюорограф ПроСкан-20...[serg544 (23.Окт.2017)]
8. Флюорограф "РЕНЕ...[Still547 (23.Окт.2017)]
9. Анализатор Biosystems...[a_jadan (23.Окт.2017)]
1. Multifuge 4KR[23.Окт.2017]
2. Аудиометр AD226 Servi...[13.Окт.2017]
3. Аудиометр AD226 Servi...[13.Окт.2017]
4. Маммограф Brestige ру...[02.Окт.2017]
5. LIS-Link Programmer’s...[26.Сен.2017]
6. РеалБест[26.Сен.2017]
7. Инструкция к гематоло...[14.Сен.2017]
8. Моечно-дезинфекционна...[08.Сен.2017]
9. Образ системы Medison...[04.Авг.2017]
10. CB-Doc Siemens Spirit[04.Авг.2017]
1. bodriyalex[23.Окт.2017]
2. rregex[23.Окт.2017]
3. ocorid[23.Окт.2017]
4. r490106[23.Окт.2017]
5. nevynosimyi[23.Окт.2017]
6. ophtalmic[23.Окт.2017]
7. Hawle[23.Окт.2017]
8. Bert007[22.Окт.2017]
9. seagullrz[21.Окт.2017]
10. Potop[21.Окт.2017]
МастерБаку[401]
Serg74[141]
Dimitrius[123]
генаf[111]
Yulana34[94]
РОМУЛ[89]
madmac[86]
naves[82]
big[82]
rozzi70[75]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2017