УЗИ GE Vivid S5 - Страница 2 - Форум медтехников

Вторник, 27.Окт.2020, 20:55
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: STaras, GeorgySmith  
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » УЗИ оборудование » УЗИ GE Vivid S5 (Неполадки/проблемы, опыт и советы по их устранению)
УЗИ GE Vivid S5
olko13Дата: Среда, 02.Сен.2015, 12:50 | Сообщение # 41
Передовик
У вас сообщений: 821
инженер
На заявках
Украина

Львов
Цитата PLASERO ()
нет мониторы всякие перепробовал. дело в по

А вы их подключали вместо штатного или же в доплнительные разёмы?
И какя реакция на другой монитор, что показывает?


Сообщение отредактировал olko13 - Среда, 02.Сен.2015, 12:57
 
PLASEROДата: Среда, 02.Сен.2015, 15:42 | Сообщение # 42
Участник
У вас сообщений: 73
биомедицинская инженерия
На заявках
Российская Федерация

Владимир
вместо и параллельно, и через VGA и через DVI.
Всё дело оказалось в сбое ПО. Переустановка со штатных дисков помогла. тьфу тьфу
 
orentoxicДата: Среда, 16.Дек.2015, 06:57 | Сообщение # 43
Завсегдатай
У вас сообщений: 169
Инженер-медтехник
На заявках
Российская Федерация

г. Оренбург
Проблема такая. Доктор работает на аппарате в обычных режимах (помимо допплера) все норм, где-то скажем через час включает допплер и он подвисать начинает, а именно режим не сразу включается через секунды 4-5, и входе работы измерения якобы подтормаживают.
Собственно подозрения на перегрев компьютера (платы BEP), открывали для чистки, радиатор горячеватый. Хотел снять радиатор на термопасту посадить, но пока посмотрел что весьма сложно его снимать, весь этот сэндвич разбирать, да и побоялся что какие-нибудь параметры слетят, а образа под руками нет. Думаю повесить вентилятор на радиатор и посмотреть что получится? Или может в какую-то другую сторону копать? Подскажите может кто сталкивался?
 
cbassДата: Вторник, 22.Дек.2015, 11:41 | Сообщение # 44
Стажер
У вас сообщений: 21
Врач функциональной диагностики
На заявках
Российская Федерация

Москва
Цитата orentoxic ()
радиатор горячеватый. Хотел снять радиатор на термопасту посадить,

Если радиатор греется, значит термопаста "работает". Зачем её менять?

Для начала конечно, нужно зайти в сервисное меню и почитать лог. ошибок, а потом у лечить.
 
daimon19Дата: Пятница, 25.Дек.2015, 21:28 | Сообщение # 45
Стажер
У вас сообщений: 37
инженер
На заявках
Казахстан

Алматы
софтину обычно оставляют внутри аппарата в лицевой крышки, ну или в крайнем случае у сотрудников клиники (там идет USB накопитель на 32Gb) сам образ вести в районе 16-17 GB - инструкция и софт для S* серии
 
orentoxicДата: Вторник, 12.Июл.2016, 07:10 | Сообщение # 46
Завсегдатай
У вас сообщений: 169
Инженер-медтехник
На заявках
Российская Федерация

г. Оренбург
Извиняюсь за полугодовое молчание. Немного отходил от дел.
Возвращаясь к "моему барану", я так понимаю без специальной флешечки в сервис к логам я не попаду?
В общем меню заходил под админом, там про логи ничего не сказано.
Может у кого есть образ флешки с этим HASP-драйвером.
У персонала спрашивал, сказали есть только диски разного рода.
 
orentoxicДата: Среда, 27.Июл.2016, 07:31 | Сообщение # 47
Завсегдатай
У вас сообщений: 169
Инженер-медтехник
На заявках
Российская Федерация

г. Оренбург
Полистая форум (страниц 15) нашел темки как открыть и залогиниться в сервисном браузере, а также как открыть проводник (тема кажется была по вивид 7, но для моего аппаратика также актуально было). В общем дошел до папки лог, откопировал ее на флешку.
На ПК начал уже просматривать логи (можно было бы и с аппарата, но на пк удобнее скролить), в логах по температуре есть места где CPU temp там зашкаливает до 93 градусов, ну и есть пункты где TR-32 A и TR-32 B тоже завышения 73-74 градуса, в файле Fans есть показания оборотов 4300 кулеров FAN1. Собственно вывод один поднимать все радиаторы и сажать на термопасту по новой, кто-нибудь уже делал это? есть какие-то сложные моменты?

И еще в логфайле есть такие моменты:
Tuesday,Jul 26 12:16:41,2016; Error ; EScan.ParamSys(1856); GetDefaultValue(250006,VirtualApex): Illegal/Unknown parameter..
Tuesday,Jul 26 12:16:41,2016; Error ; ScCommon.Variant(1856); ScVariant::privateRealCast: Illegal cast <Empty: > to bool

честно не совсем представляю что это значит, но в логе появляются с завидной периодичностью
может кто знает о чем это?
Разговаривал с инженером из Джи И, он помимо работ с радиаторами предлагает поменять жесткий диск и переустановить программу, якобы чтобы исключить проблему софта. Хотя грузиться вроде норм.
Причем диагностику себя (тесты) проходит нормально везде pass.
logfile.txt(1.33 Mb) · logfile-fans.txt(654.5 Kb)


Сообщение отредактировал orentoxic - Среда, 27.Июл.2016, 07:59
 
ilya123Дата: Понедельник, 01.Авг.2016, 21:19 | Сообщение # 48
У вас сообщений: 164
инженер-электроник
На заявках
Российская Федерация

Екатеринбург
Послушай совета Джиишников,переустанови для начала софт, да и винт проверь .
У этого аппарата ноги торчат очень неудачно,врачи все время пинают аппарат во время работы.
Я уже на нескольких менял винты и софт переустанавливал,симптомы были очень похожие.
Начинают тормозить в различных режимах.Не торопись трогать железо.
 
petroveechДата: Среда, 09.Ноя.2016, 06:42 | Сообщение # 49
У вас сообщений: 1031
Иженер
На заявках
Российская Федерация

Ставрополь
Запала клавиша клавиатуры. Устранили, западали ручки управления под определённым углом. Но не успели. После месяца работы возникла ошибка переполнения буфера с++. При включении и работе дальнейшие глюки. При попытке вставить родной диск и запустить переустановку запросил пароль. Подскажите: как почистить с++, какой пароль для переустановки?

Ответ никогда не зависит от вопроса, но всегда от человека.
 
sprutvДата: Среда, 09.Ноя.2016, 08:30 | Сообщение # 50
Завсегдатай
У вас сообщений: 206
узи
На заявках
Российская Федерация

самара
может лучше снять прогнать и исправить диск без пароля.
 
petroveechДата: Среда, 09.Ноя.2016, 13:15 | Сообщение # 51
У вас сообщений: 1031
Иженер
На заявках
Российская Федерация

Ставрополь
Прогнал, диск гуд. Прога не пускается. Его с залипанием месяц включали и туда сюда перегружали, пока не сдох.

Ответ никогда не зависит от вопроса, но всегда от человека.

Сообщение отредактировал petroveech - Среда, 09.Ноя.2016, 13:19
 
sprutvДата: Среда, 09.Ноя.2016, 15:38 | Сообщение # 52
Завсегдатай
У вас сообщений: 206
узи
На заявках
Российская Федерация

самара
1 смотрим бут загрузчик 2 смотрим логи на компе 3 запускаем на компе софт смотрим какие ошибки 4 нормально исправляем все и все программы что надо удаляем.
 
petroveechДата: Четверг, 10.Ноя.2016, 16:55 | Сообщение # 53
У вас сообщений: 1031
Иженер
На заявках
Российская Федерация

Ставрополь
По победили (спасибо сервису и сайту). Удалось загрузится 1 раз. Хватило. Теперь плавающий дефект клавы. Будем ждать глюка.

Ответ никогда не зависит от вопроса, но всегда от человека.
 
jogichДата: Вторник, 24.Янв.2017, 15:38 | Сообщение # 54
Стажер
У вас сообщений: 16
Медтехник
На заявках
Российская Федерация

Российская Федерация
На Logiq 3 была такая же проблема с подвисанием, после чистки, замены термопасты и вентилятора на кулере прошло
 
paskepДата: Понедельник, 17.Сен.2018, 13:40 | Сообщение # 55
Заглянувший
У вас сообщений: 1
ИТ Специалист
На заявках
Российская Федерация

Бугуруслан
Всем привет!
аппарат Vivid S5

1. При подаче питания, не нажимая кнопки включения - гудит жужжит, монитор не включается, звуковых сигналов нет. над кнопкой включения моргает зеленая лампочка (под луной), выглядит как будто аппарат в спящем режиме.

2. Если подать питание при нажатой кнопке включения - аппарат запускается, грузится биос, загружается рабочая оболочка и выходит сообщение. не удается подключиться к датчикам. (так понимаю, это аварийный старт)

кто-нибудь сталкивался с таким? поделитесь мыслями...

p.s. новую тему не получилось создать, слишком молод на этом форуме.
 
MAPPER_1222Дата: Понедельник, 17.Сен.2018, 16:46 | Сообщение # 56
Техник
У вас сообщений: 419
Инженер и этим всё сказано...
На заявках
Российская Федерация

Москва
В биосе дата правильная ? Батарейка хорошая ?

Сообщение отредактировал MAPPER_1222 - Понедельник, 17.Сен.2018, 16:47
 
efecelebiДата: Среда, 19.Сен.2018, 08:49 | Сообщение # 57
Стажер
У вас сообщений: 37
Electronic Technician
На заявках
Турция

Boztepe
Цитата paskep ()
Herkese merhaba!
Canlı S5

1. Gç açıldığında, gç düğmesine basmadan - vızıltı, monitör yanmıyor, ses sinyali yok. Güç düğmesinin üstünde, yeşil ışık (ayın altında) yanıp söner, cihazın uyku modunda olduğu anlaşılıyor.

2. Güç düğmesine basıldığında gücü açarsanız, aygıt başlatılır, BIOS açılır, çalışma kabuğu yüklenir ve bir mesaj görüntülenir. Sensörlere bağlanılamıyor. (Bu yüzden anlıyorum, bu acil bir başlangıçtır)

herkes bununla karşılaştı mı? düşüncelerinizi paylaşın ...

ps yeni bir konu oluşturulamadı, bu forumda çok genç.


привет

Базовая плата вашего устройства повреждена
 
RomДата: Суббота, 21.Мар.2020, 23:44 | Сообщение # 58
Стажер
У вас сообщений: 7
инженер
На заявках
Российская Федерация

Не определен
День добрый.
Возникла необходимость переустановки ПО на Vivid S5, но диски из поставки пользователи утратили. Может есть у кого-нибудь софт (желательно версия 11)?
Заранее благодарен.
 
bioegroupДата: Пятница, 18.Сен.2020, 14:23 | Сообщение # 59
Стажер
У вас сообщений: 4
Сервисный инжинер
На заявках
Казахстан

Nur-Sultan
Привет.
Vivid S5 2010 года.
Эпизодически исчезает жесткий диск при старте. Установочное ПО давно утеряно.
И поэтому, пока от диск не сдох окончательно, надо слить с него образ, чтобы залить на новый диск.
Но у мена проблема. Мы только взяли эту больницу на облуживание. И моё знание этого аппарата на нуле.
Снял крышки с него, но так и не нашёл где находится диск. unknown shok Где можно взять сервис-мануал и может кто-нибуть подсказать как снять HDD?


Сообщение отредактировал bioegroup - Пятница, 18.Сен.2020, 14:34
 
triadosДата: Суббота, 19.Сен.2020, 07:20 | Сообщение # 60
Стажер
У вас сообщений: 8
Сервисный инженер
На заявках
Казахстан

Красивый
Цитата bioegroup ()
Где можно взять сервис-мануал
У GE они не секретные, на сайте выложены https://customer-doc.cloud.gehealthcare.com
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » УЗИ оборудование » УЗИ GE Vivid S5 (Неполадки/проблемы, опыт и советы по их устранению)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Стоматустановка мод.....[RDF82 (27.Окт.2020)]
2. ИВЛ Monnal T50[albano18 (27.Окт.2020)]
3. Рентген аппарат Lumin...[Alexius (27.Окт.2020)]
4. Принтер CODONICS[Norair05 (27.Окт.2020)]
5. Зуботехнический микро...[bektyish (27.Окт.2020)]
6. Обучение техобслужива...[Bengall (27.Окт.2020)]
7. Калибровка Carestream...[bespalnik72 (27.Окт.2020)]
8. УЗИ Samsung Medison A...[_Dik_ (27.Окт.2020)]
9. Прибор для черезкожно...[Alexium (27.Окт.2020)]
1. ИВЛ "БРИЗ"[22.Окт.2020]
2. Hamilton G5 service m...[07.Сен.2020]
3. Софт ПроСкан v3-7-1[27.Авг.2020]
4. Софт ПроСкан v3-5-0-1[27.Авг.2020]
5. Схемы аппарата СД-РА[13.Авг.2020]
6. BrightSpeed Lite Serv...[13.Авг.2020]
7. Service Manual GE Dia...[30.Июл.2020]
8. MyRay iRYS version 6....[22.Июл.2020]
9. Servis manual Immulit...[24.Июн.2020]
10. Курсы лазерной эпиляц...[25.Май.2020]
1. Vlad_1[27.Окт.2020]
2. Fenixjan[27.Окт.2020]
3. Gaudi[27.Окт.2020]
4. evgbn[27.Окт.2020]
5. muzser[27.Окт.2020]
6. coreglus[26.Окт.2020]
7. sinobyho[26.Окт.2020]
8. dosym73[26.Окт.2020]
9. delrus734[26.Окт.2020]
10. Maslov16[26.Окт.2020]
МастерБаку[550]
Serg74[156]
Yulana34[133]
Dimitrius[129]
РОМУЛ[116]
naves[113]
генаf[112]
madmac[110]
begun_a[103]
astra[99]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2008 - 2020