УЗИ Acuson S2000 ф.Siemens - Страница 3 - Форум медтехников

Среда, 27.Окт.2021, 03:37
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: STaras, GeorgySmith  
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » УЗИ оборудование » УЗИ Acuson S2000 ф.Siemens (Неполадки/проблемы, опыт и советы по их устранению)
УЗИ Acuson S2000 ф.Siemens
Marko08Дата: Суббота, 12.Сен.2020, 17:47 | Сообщение # 81
Участник
У вас сообщений: 77
service engineer
На заявках
Украина

Kyiv
Цитата mosfet36 ()
Подскажите расшифровку светодиодов индикаторных F1-F9
LEDs
1 RMPo werOn => should be solid green, indicating voltages are present on the RM200
2 HDD disk access => will flash yellow when any activity occurs on the hard drive
3 +5V HDD => 3-9 should be solid green, indicating voltages are present
4 +12V HDD
5 +5V RDD - (CD/DVD Drive)
6 +12V RDD - (CD/DVD Drive)
7 +3.3V Control Panel
8 +5V Control Panel
9 +12V Control Panel
 
mosfet36Дата: Суббота, 12.Сен.2020, 22:02 | Сообщение # 82
Стажер
У вас сообщений: 9
Инженер
На заявках
Украина

Луцк
Благодарю за информацию!
Разбирал весь аппарат, чистил продувал от пыли, проверял контакты. После сборки выдаёт вот такое:
4498338.jpg(77.8 Kb) · 0420689.jpg(108.1 Kb)
 
valentin17Дата: Суббота, 12.Сен.2020, 22:09 | Сообщение # 83
Техник
У вас сообщений: 460
инженер
На заявках
Чешская Республика

Прага
Что-то не подключили. Не берётся hardware id и из-за этого лицензия SYNGO_GENERAL_LICENSE не совпадает.
 
mosfet36Дата: Суббота, 12.Сен.2020, 22:09 | Сообщение # 84
Стажер
У вас сообщений: 9
Инженер
На заявках
Украина

Луцк
Этот УЗИ аппарат ремонтирую (пытаюсь сделать) впервые.
До этого ремонтировал в основном бытовую технику (ПК, ноуты, моб.телефоны, телевизоры и т.д..), в медтехнике совсем недавно.
Получается ремонтировать такое, как сухожары, паровые стерилизаторы, кардиомониторы, эндоскопы, различные шейверы и моторно-компрессорные установки, кардиографы и т.д. ...

А вот по програмному ремонту я пока что-то слаб ...

Прошу помогите мне чем сможете ... Очень распереживался я за этот аппарат, выходит хуже сделал ...
Найти какую-то техническую документацию на него так и не смог ...
Сделать нужно вообще по зарез его, готов даже оплатить за оказанную помощь ...
 
valentin17Дата: Воскресенье, 13.Сен.2020, 09:40 | Сообщение # 85
Техник
У вас сообщений: 460
инженер
На заявках
Чешская Республика

Прага
Сейчас дело не в программной части. Нет связи ПК с УЗ частью (ЕМ блоком).
 
mosfet36Дата: Воскресенье, 13.Сен.2020, 09:54 | Сообщение # 86
Стажер
У вас сообщений: 9
Инженер
На заявках
Украина

Луцк
Т.е., если было изменение оборудования, то оно ругается на лицензию, а если это оборудование восстановить обратно, то как бы должно подхватить снова всё как было? ...
 
valentin17Дата: Воскресенье, 13.Сен.2020, 10:04 | Сообщение # 87
Техник
У вас сообщений: 460
инженер
На заявках
Чешская Республика

Прага
Если была замена платы - при запуске ПО выпадет уведомление, что найдено новое оборудование и необходимо пройти тест. Далее необходимо зайти в сервисный браузер в соответствующий раздел и пройти требуемый тест.

Если была замена ПО - при запуске ПО выпадет уведомление, что не найден лицензионный файл и его необходимо добавить через сервисный браузер.

Как я понял из Ваших постов, то ни замены плат, ни переустановки ПО у Вас не проводилось. К тому же, после разборки/сборки ЕМ блока ПО выдает ошибку о несоответствии hardware id с тем, который прописан в лицензионном файле. Поэтому можно сделать вывод, что нет связи ПК с ЕМ.
 
mosfet36Дата: Воскресенье, 13.Сен.2020, 10:29 | Сообщение # 88
Стажер
У вас сообщений: 9
Инженер
На заявках
Украина

Луцк
Благодарю за наводку!
Буду разбирать блок снова, видимо, что-то повредил/не подключил.

.
Все проверил, ничего не обнаружил, всё на месте.
Подскажите, как можно диагностировать ещё?
 
BomberbugДата: Четверг, 17.Сен.2020, 04:40 | Сообщение # 89
Техник
У вас сообщений: 648
engineer
На заявках
Российская Федерация

Россия
Как "быстрый" вариант - можете НА ДРУГОЙ винт попробовать софт переустановить ... Мало ли ...
 
mosfet36Дата: Понедельник, 21.Сен.2020, 10:42 | Сообщение # 90
Стажер
У вас сообщений: 9
Инженер
На заявках
Украина

Луцк
Докладываю:
С лицензией разобрался путём установки в биос правильного времени и даты.

Всё стало грузиться как и раньше, выдавая ошибку:
US_IMG_18_200911194845

Далее почитав сервис-мануал, узнав, как прочитать логи загрузки, нашёл вот что:

2020-09-19 12:11:35.625 BFProbeControl 4584/4768 <I> ProbePort.cpp(1151): BF ProbePort SetError Status: Port=PortB ProbeId=164 Status=HardError ErrorCode=Power SessionId=135750
Dumping crash data to file: C:\syngo\log\ImagingCrashDataSatSep1912113720200.txt
***************** Imaging Exception ****************
Reboot to restore system functionality.

Service ID: US_IMG_18

Crash info has been dumped to: C:\syngo\log\ImagingCrashDataSatSep1912113720200.txt
in the directory where you ran the application.
Unable to clear both Ti High Voltage Fault and Ti High Voltage Diode Fault.
TI_MISC_BIT_CTRL = 0, TI_HIGH_VOLT_EN = 0, TI_BIT_EN = 2048, TI_PROBE_A_ID = 255, TI_PROBE_B_ID = 0, TI_PROBE_C_ID = 0, -100VF = -37.497, +100VF = 0.08638

Т.е из этого следует, что ошибка по высокому напряжению. А оно с блока питания идёт только на плату TI.

Сделав замеры на контрольной колодке БП при загрузке, действительно оказалось, что данные напряжения сначала появились, а после пропадают и в процессе загрузки ещё несколько раз на мгновение появляются и пропадают на совсем, далее показывает вышеуказанную ошибку.

Если я правильно мыслю, причина кроется, либо в БП, который не обеспечивает нужным током данные шины питания при тесте, либо в плате TI, возможно, там что-то сильно садит данное напряжение.

Разобрав БП понял, что там два отдельных канала +100В и -100В, вероятность, что отказали оба очень маленькая.

Поэтому сейчас копаю плату TI, ищу куда данные напряжения идут.

Может кто-то что-то подскажет по данному поводу, мне это сэкономит время, а вам будет плюс в карму)))

Благодарю! Удачи всем!)


Сообщение отредактировал mosfet36 - Понедельник, 21.Сен.2020, 10:46
 
mosfet36Дата: Понедельник, 21.Сен.2020, 14:29 | Сообщение # 91
Стажер
У вас сообщений: 9
Инженер
На заявках
Украина

Луцк
В общем, высокое напряжение идёт на оптореле, далее на обычные реле, а далее оно подключается к одному из трёх датчиков.

Далее, запустив систему без модуля TI, сделал измерения и понял, что напряжения 100В не пропадают, сделал нагрузку из резисторов нагружал каналы +/-100В током до 80мА, далее уже уходит в перегрузку по току и напряжение пропадает, после отключения нагрузки снова появляется.

Т.е., блок питания исправен! Напряжения выходит отключаются по команде после какого-то события ...

Вывод таков, что я копаю походу не там где надо ...

Возможно вам данная работа покажется абсурдной, но на что хватает у меня понятия, то и делаю.

Поделитесь идеями, если у вас есть какие-либо мысли по данной проблеме ...

Благодарю!


Сообщение отредактировал mosfet36 - Понедельник, 21.Сен.2020, 14:30
 
valentin17Дата: Вторник, 22.Сен.2020, 16:15 | Сообщение # 92
Техник
У вас сообщений: 460
инженер
На заявках
Чешская Республика

Прага
Рекомендую продолжить изучать TI плату. Почему-то на ней у Вас определяется -37.497 и +0.08638 В, вместо -100 и +100 В.
 
mosfet36Дата: Вторник, 22.Сен.2020, 23:57 | Сообщение # 93
Стажер
У вас сообщений: 9
Инженер
На заявках
Украина

Луцк
Изучаю...
Там есть 2 полевика разной проводимости, после старта через некоторое время они тупо садят 100в на общий провод, т.е делают перегруз по этой линии, вот уже два вечера пытаюсь найти ооткуда на них приходят управляющие сигналы, с процессора разве по межслойной дорожке, но маловероятно чтоб на проц что на плате TI шло аж 14в питания. Если допустить что это какой либо аварийный режим, то проблема в измерении будет, нужно копать что измеряет эти 100в, там операционников куча есть, возможно опорное напряжение где то уплыло.

Сложно это все очень, могу и не добится толку с этой платой...

На ебее такая плата 700 доларов обойдется с доставкой.


Сообщение отредактировал mosfet36 - Среда, 23.Сен.2020, 00:09
 
Service-medДата: Среда, 24.Фев.2021, 19:54 | Сообщение # 94
Стажер
У вас сообщений: 4
Инженер
На заявках
Беларусь

РБ
Добрый день
Имеется проблема на данном аппарате: периодически зависает в режиме цветного доплера.
Что может быть, куда копать?
 
GenaKrokodilДата: Вторник, 15.Июн.2021, 14:52 | Сообщение # 95
Заглянувший
У вас сообщений: 3
Инженер
На заявках
Российская Федерация

МО
Доброго Времени всем и отличного настроения,
Ковыряю siemens Acuson S2000 поделитесь мануалом и инсталляционными дисками, Пожалуйста
не стартует и пишет
A system error occurred. Restert system to restore functionality
service ID:US_IMG_29_210512104612
imaging sofware stetus item error (software). restart system to restore functionality.
Спасибо большое


Сообщение отредактировал GenaKrokodil - Вторник, 15.Июн.2021, 21:59
 
GenaKrokodilДата: Среда, 16.Июн.2021, 13:01 | Сообщение # 96
Заглянувший
У вас сообщений: 3
Инженер
На заявках
Российская Федерация

МО
Други, походу, нужно переставлять софт
поделитесь софтом на данную узишку!!!
Спасибо
 
Aleks86Дата: Понедельник, 26.Июл.2021, 14:56 | Сообщение # 97
Завсегдатай
У вас сообщений: 140
Медтехник
На заявках
Российская Федерация

ЮФО
Добрый день.
Есть ли у кого-нибудь ПО на УЗИ Сименс S2000 VC25 VE31F SLO4P09?
 
valentin17Дата: Пятница, 17.Сен.2021, 23:34 | Сообщение # 98
Техник
У вас сообщений: 460
инженер
На заявках
Чешская Республика

Прага
Уважаемые, у кого есть доступ к зап. частям Siemens S1000/S2000/S3000 HELX™ Evolution. Прошу написать в лс.
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » УЗИ оборудование » УЗИ Acuson S2000 ф.Siemens (Неполадки/проблемы, опыт и советы по их устранению)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. kodak 2200[bektyish (27.Окт.2021)]
2. Дозатор шприцевой Agi...[bektyish (26.Окт.2021)]
3. Видеокольпоскоп SLC-2...[Raygar (26.Окт.2021)]
4. Стерилизатор паровой ...[serg19 (26.Окт.2021)]
5. Концентратор кислород...[Нина5 (26.Окт.2021)]
6. Запасные части к паро...[bektyish (26.Окт.2021)]
7. Центрифуга ScanSpeed ...[mayker (26.Окт.2021)]
8. Аппарат лазерной тера...[ig-service (26.Окт.2021)]
9. Помогите подключить с...[Yulana34 (26.Окт.2021)]
1. ГП-20-01-"ММ-Ч&q...[14.Окт.2021]
2. 9848-500-54207pre_Duo...[28.Сен.2021]
3. Диск сервисной докуме...[28.Сен.2021]
4. DuoDiagnost_диск-DuoD...[28.Сен.2021]
5. Mindray BC-5380 Servi...[01.Сен.2021]
6. KXO - 50 XM Performan...[27.Авг.2021]
7. Инструкция по програм...[26.Авг.2021]
8. Урофлоуметр PicoFlow[26.Авг.2021]
9. Service manual Mindra...[26.Июл.2021]
10. SSM-001 SONIX Service...[26.Июл.2021]
1. Tim0ur[26.Окт.2021]
2. scroll556[26.Окт.2021]
3. ardaal[26.Окт.2021]
4. pdc44[26.Окт.2021]
5. Raygar[26.Окт.2021]
6. Tehniks[26.Окт.2021]
7. grig33[26.Окт.2021]
8. Нина5[26.Окт.2021]
9. karta95[26.Окт.2021]
10. Яросвет49[26.Окт.2021]
МастерБаку[576]
Serg74[157]
Yulana34[149]
Dimitrius[129]
РОМУЛ[119]
madmac[114]
naves[114]
генаf[112]
art-i-k[110]
bektyish[106]







   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2008 - 2021