УЗИ Aplio 500 ф.Toshiba - Форум медтехников

Вторник, 30.Ноя.2021, 17:16
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: STaras, GeorgySmith  
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » УЗИ оборудование » УЗИ Aplio 500 ф.Toshiba (Неполадки/проблемы, опыт и советы по их устранению)
УЗИ Aplio 500 ф.Toshiba
МВРДата: Вторник, 30.Июл.2013, 16:54 | Сообщение # 1
Медтехник
На заявках
Российская Федерация

.
В этой теме собрана вся информация об аппарате УЗИ Aplio 500 японской корпорации Toshiba Corporation (торговый бренд - "Toshiba").
Все вопросы и пояснения, тем или иным образом, касающиеся только ЭТОГО аппарата, на которые в теме не найдены ответы, и ответы на них необходимо размещать только в этой ТЕМЕ !!! Тем самым, вы намного облегчите другим участникам и посетителям Форума поиск ответов на их вопросы. Да, и просто в получении полезной практической информации об этом аппарате, и о проблемах связанных с ним.

ВНИМАНИЕ ! Прежде, чем изложить в этой теме своё сообщение (пост), проследите за тем, чтобы тематика вашего сообщения соответствовала ИЗНАЧАЛЬНОЙ тематике темы (в том числе по наименованию, типу/марке, модели аппарата), и чтобы информации, подобной вашей, в ней не было!
В противном случае –
потрудитесь найти на Форуме тему с нужной вам тематикой! И ТОЛЬКО убедившись, что на Форуме нет таковой темы, вы можете создать новую, или обратиться к модераторам за помощью!

Не пишите сообщения попусту и от эмоциональных перевозбуждений, не плодите посты-хвосты (вместо редактирования поста для добавления в него новой информации следующая прямо за ним череда только своих новых постов с этой информацией) - это всё удлиняет тему!
В будущем другим её будет
нудно читать ...
И ещё к сведению и обязательному исполнению см. по ссылке это ТРЕБОВАНИЕ (с.20) !
А также, не увлекайтесь излишним, необдуманным цитированием, и если вы специалист, то подумайте прежде: нужна ли цитата
(а особенно длинная/нудная, да ещё и хуже того - цепочка из цитат ) – поэтому излагайте свои мысли!


. Перед прочтением этой темы рекомендуется предварительно прочитать тему про "заземление" УЗИ аппаратов со всеми ссылками в ней, может быть, решение вашей проблемы вы найдёте в ней! Т.к. техническое состояние этого инженерного устройства (УЗЗ) в ЛПУ и правильная связь с ним и с устройством рабочего (технологического) заземления (УТЗ) во многом определяют качественную работоспособность УЗИ аппаратов!
. Крайне полезна и тема: Правила техобслуживания УЗИ, его виды и объём их работ (Технический осмотр и регламентные работы).
.
 
nabiДата: Вторник, 30.Июл.2013, 20:57 | Сообщение # 2
Завсегдатай
У вас сообщений: 209
Всего по немногу
На заявках
Казахстан

Караганда
Цитата Stasyara2000 ()
Уважаемые техники и врачи!
Очень нужен пользовательский мануал для Aplio 500. Если кто-нибудь может скинуть, буду очень благодарен.
Stasyara2000, разве с аппаратом не было?
 
РОМУЛДата: Среда, 31.Июл.2013, 02:09 | Сообщение # 3
У вас сообщений: 822
Ультразвук
На заявках
Украина

***
Stasyara2000, истребуйте у поставщика оборудования. Это свежая система, и в нете на нее документации еще нет. Причем Вам должны обеспечить русскоязычный вариант, помимо оригинала на английском!
 
SVДата: Среда, 31.Июл.2013, 11:26 | Сообщение # 4
Стажер
У вас сообщений: 38
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Краснодар
Ссылка на скачивание инструкции на русском от Aplio 300

http://dfiles.ru/files/g7tyelacl

Aplio300, 400, 500 - одного поля ягоды как с точки зрения софта так и железа с некоторыми косметическими отличиями.
Поэтому User manual от 300-ки можно смело применять в работе с 500-м.

На 500 есть только на английском. Если надо - могу поделится...
 
Stasyara2000Дата: Среда, 31.Июл.2013, 18:47 | Сообщение # 5
Стажер
У вас сообщений: 13
Инженер по мед.оборудованию
На заявках
Российская Федерация

Москва
На английском пойдёт) скинь на почту 7554522@mail.ru, если не затруднит. Спасибо.
 
SVДата: Среда, 31.Июл.2013, 22:09 | Сообщение # 6
Стажер
У вас сообщений: 38
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Краснодар
37 МБ может не пролезть... )

Это том Fundamentals

http://yadi.sk/d/e-p_IZEC7RDHv
 
Stasyara2000Дата: Понедельник, 26.Авг.2013, 12:22 | Сообщение # 7
Стажер
У вас сообщений: 13
Инженер по мед.оборудованию
На заявках
Российская Федерация

Москва
Добрый день, уважаемые форумчане. Столкнулся с такой проблемой: при подключении 4D датчиков (PVT-681MV и PVT-675MV), аппарат их не видит. Все другие 2D датчики распознаёт, а эти ни в какую(. В чём может быть проблема, мб кто сталкивался? Заранее спасибо.

Сообщение отредактировал Stasyara2000 - Среда, 11.Сен.2013, 17:52
 
РОМУЛДата: Вторник, 27.Авг.2013, 02:35 | Сообщение # 8
У вас сообщений: 822
Ультразвук
На заявках
Украина

***
Stasyara2000, для этих датчиков в системе должен быть блок их поддержки UIMV, это дополнительная опция, обращайтесь к поставщику системы.
 
Stasyara2000Дата: Вторник, 27.Авг.2013, 12:53 | Сообщение # 9
Стажер
У вас сообщений: 13
Инженер по мед.оборудованию
На заявках
Российская Федерация

Москва
Поставщик говорит, что этот блок уже установлен.
 
РОМУЛДата: Вторник, 27.Авг.2013, 13:12 | Сообщение # 10
У вас сообщений: 822
Ультразвук
На заявках
Украина

***
Stasyara2000, для начала неплохо было бы в этом убедиться! На системе должна быть соответствующая наклейка, эта плата должна быть видна через сервисное меню (нужен пароль). Возможен вариант, что плату вставили в систему только механически,- этого недостаточно, она должна быть еще и программно прописана.И вообще: если система гарантийная, вызывайте официалов.
 
Stasyara2000Дата: Среда, 04.Сен.2013, 12:39 | Сообщение # 11
Стажер
У вас сообщений: 13
Инженер по мед.оборудованию
На заявках
Российская Федерация

Москва
Цитата (РОМУЛ)
для этих датчиков в системе должен быть блок их поддержки UIMV

а как он выглядит? это плата?
 
SVДата: Четверг, 05.Сен.2013, 12:27 | Сообщение # 12
Стажер
У вас сообщений: 38
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Краснодар
В слот с меткой MC должна быть вставлена следующего вида плата

Но, как правильно заметил РОМУЛ, ее необходимо проинициализировать...
4782728.jpg(84.0 Kb)
 
SVДата: Четверг, 05.Сен.2013, 12:28 | Сообщение # 13
Стажер
У вас сообщений: 38
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Краснодар
В слот с меткой MC должна быть вставлена следующего вида плата

Но, как правильно заметил РОМУЛ, ее необходимо проинициализировать...
4988193.jpg(84.0 Kb)
 
zx19Дата: Вторник, 10.Сен.2013, 22:32 | Сообщение # 14
Vse
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Вопрос старшим товарищам. Есть датчик pvt-575mv, который в режиме 2D нормально работает, но как только врач включает 4D, то аппарат выбрасывает надпись, которую я не видел,но он говорит, что написано типо: Замените датчик. Это аппаратная проблема с датчиком, или платой, на которую он завязан (МС???) или потеря опции? Аппарат Аплио, работал на нем лет 5. И для общего развития, зачем там дополнительный разъём не нем?
.

Поправочка. При подключении этого датчика система сразу же пишет, что датчик механически поврежден, я нажимаю ОК, затем опять эта же надпись, ОК и датчик работает нормально в 2Д, пока не включишь 4Д. Вылетает такая же надпись и сразу пропадает УЗ поле.
 
SVДата: Вторник, 17.Сен.2013, 11:42 | Сообщение # 15
Стажер
У вас сообщений: 38
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Краснодар
Аппаратов Aplio - целое семейство: AplioXG,MX,300-500. Данный датчик совместим не со всеми. Нужно точное наименование либо кодовый номер аппарата типа SSA790A.

Дополнительный разъем при работе в 4D также должен быть подключен к аппарату. Контрольные сигналы идут через него на плату TI.

Этот датчик работал когда-нибудь в связке с этим аппаратом в 4D?
 
zx19Дата: Вторник, 17.Сен.2013, 13:23 | Сообщение # 16
Vse
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Цитата (zx19)
Аппарат Аплио, работал на нем лет 5.
 
VKIДата: Среда, 09.Июл.2014, 10:34 | Сообщение # 17
Стажер
У вас сообщений: 39
новичок
На заявках
Российская Федерация

Новомосковск
Люди добрые подскажите как зайти в биос на данном аппарате, хотел снять бэкап, но на все комбинации на родной клавиатуре не региагирует, не хотелось бы снимать винт с него.
 
olko13Дата: Среда, 09.Июл.2014, 10:54 | Сообщение # 18
Передовик
У вас сообщений: 823
инженер
На заявках
Украина

Львов
Цитата VKI ()
не хотелось бы снимать винт с него.

А почему? Чем заниматься садомазохизмом в поисках вариантов входа в биос, для старта boot CD, открутите пару винтов и выньте хард.Это намного проще.
 
VKIДата: Среда, 09.Июл.2014, 15:14 | Сообщение # 19
Стажер
У вас сообщений: 39
новичок
На заявках
Российская Федерация

Новомосковск
Интересно чем это проще нажать пару клавиш или разбирать аппарат и снимать его винт затем впихивать в комп и т.д., очень странное у Вас понятие о простоте
Уже нашел F2, можно закрыть тему :)


Сообщение отредактировал VKI - Среда, 09.Июл.2014, 15:31
 
Stasyara2000Дата: Вторник, 19.Авг.2014, 10:18 | Сообщение # 20
Стажер
У вас сообщений: 13
Инженер по мед.оборудованию
На заявках
Российская Федерация

Москва
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Возник такой вопрос: при попытке войти в командную строку всплывает следующее сообщение. Как мне попасть в командную строку?
7627440.jpg(96.3 Kb)
 
РОМУЛДата: Вторник, 19.Авг.2014, 15:53 | Сообщение # 21
У вас сообщений: 822
Ультразвук
На заявках
Украина

***
Ну, тут банально,- закончилась сервисная лицензия, она раз в год меняется. Кстати, а на кой Вам командная строка? Какие проблемы с системой?
 
Stasyara2000Дата: Вторник, 19.Авг.2014, 20:31 | Сообщение # 22
Стажер
У вас сообщений: 13
Инженер по мед.оборудованию
На заявках
Российская Федерация

Москва
Так и думал. Нужно плату установить, а для этого сначала систему выгрузить нужно. ок, спасибо)
 
SabresДата: Четверг, 21.Авг.2014, 10:43 | Сообщение # 23
Завсегдатай
У вас сообщений: 268
US, CT, MRI
На заявках
Российская Федерация

NA
Ну а что, тот, кто Вам плату продал, не подсказал как её установить? Аппарат новый, плата новая.
 
Pts1701Дата: Среда, 10.Дек.2014, 09:14 | Сообщение # 24
Стажер
У вас сообщений: 4
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Москва
Доброго времени суток.
Последний месяц сталкиваюсь уже с третьим аппаратом с одинаковыми симптомами.
Аппарат при включении загружается нормально, позволяет создать пациента, но
при начале работы непосредственно с исследованием начинает жутко тормозить, по минуте
задерживает отклик на нажатие клавиш, и периодически пищит колонками. А самое главное на тач панели все цифровые значения
превратились в ХХХ. Динамический диапазон, число фокусов и прочие величины отображаются как ХXХ.
Может кто нашел решение данной проблемы, подскажите пожалуйста.
И второй вопрос, кому ставили эти тошибы примерно в 11-12 годах, не началась ли у вас тоже эпидемия сбоев?


Сообщение отредактировал Pts1701 - Среда, 10.Дек.2014, 09:20
 
Lesley85Дата: Среда, 07.Окт.2015, 12:48 | Сообщение # 25
Завсегдатай
У вас сообщений: 125
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Nameless
Добрый день, аналогичная ситуация с данным аппаратом. Как решилась проблема?
 
SabresДата: Среда, 07.Окт.2015, 14:56 | Сообщение # 26
Завсегдатай
У вас сообщений: 268
US, CT, MRI
На заявках
Российская Федерация

NA
Я думаю, проблема решилась переустановкой софта или заменой HDD's.
 
Lesley85Дата: Вторник, 13.Окт.2015, 09:28 | Сообщение # 27
Завсегдатай
У вас сообщений: 125
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Nameless
Проверил жесткий диск утилитими hdd regenerator и Victoria. бэд секторы не нашел, smart параметры все зелено желтые. Причем перезагрузил аппарат, он все цифры стал показывать без ххх. На следующий день тоже работал
нормально. А в понедельник с утра снова появились кресты.

Подскажите, пожалуйста, есть ли привязка у аппарата к номеру жесткого диска, то есть можно ли установить софт
на другой жесткий диск? Есть установочный и образ акрониса.

И может все таки контактное явление? Чистил фильтры, сам аппарат не разбирал.
.

Вечером приехал смотреть аппарат по заявке, включаю, и все нормально, цифры вместо хххх, пресет установки
обозначены, все как надо ...
В чём дело?


Сообщение отредактировал Lesley85 - Вторник, 13.Окт.2015, 13:06
 
Э-эхДата: Вторник, 13.Окт.2015, 20:56 | Сообщение # 28
Участник
У вас сообщений: 89
электромеханик
На заявках
Российская Федерация

РФ
Коллеги, приветствую! Это проблема в кабеле выдвижной клавиатуры. Проверьте его на перегиба. У меня было именно так.
 
РОМУЛДата: Среда, 14.Окт.2015, 01:15 | Сообщение # 29
У вас сообщений: 822
Ультразвук
На заявках
Украина

***
Никакого отношения алфавитно-цифровая клавиатура, работающая через ЮСБшный хаб, к вышеуказанному глюку не имеет. Логику хоть иногда, коллеги, включайте! Проблема чисто программная.
Цитата Lesley85 ()
Подскажите, пожалуйста, есть ли привязка у аппарата к номеру жесткого диска, то есть можно ли установить софт
на другой жесткий диск? Есть установочный и образ акрониса.

Увы, есть, не обрадую Вас. И того, что у Вас есть, - недостаточно. Нужен еще и инсталляционный харддиск...
 
netfox777Дата: Суббота, 17.Окт.2015, 10:26 | Сообщение # 30
У вас сообщений: 10
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Москва
Доброго времени суток, коллеги)

Зависания и кресты на сенсорной панели - это болезнь 500 - проверяйте кабель от выдвижной клавиатуры. Скорее всего проблема именно в используемом типе кабеля.
Стабильно после 2-3 лет эксплуатации перетираются несколько проводов.
Лично решал подобную проблему уже на 8 аппаратах.

РОМУЛ, коллега. В 500 вообще очень забавная консоль) При отключении кабеля от буквенной клавиатуры вся консоль перестаёт работать. В значениях параметров энкодеров появляются крерсты и часто аппарат вообще зависает.
 
Lesley85Дата: Суббота, 17.Окт.2015, 23:52 | Сообщение # 31
Завсегдатай
У вас сообщений: 125
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Nameless
Век живи, век учись. включаю аппарат при выдвинуто клавиатуре, крестов нет. При задвинутой
кресты есть. Дело действительно в проводах. Всем спасибо за помощь.
 
SabresДата: Вторник, 20.Окт.2015, 21:27 | Сообщение # 32
Завсегдатай
У вас сообщений: 268
US, CT, MRI
На заявках
Российская Федерация

NA
Э-эх, да, у них решилось именно пайкой обрыва в клавиатурном жгуте. Но и жесткие диски были поменяны с софтом.
.

Lesley85, а у Вас не возникало сообщение об ошибке с error code: TUSRDC? после старта системы
 
Lesley85Дата: Среда, 21.Окт.2015, 08:11 | Сообщение # 33
Завсегдатай
У вас сообщений: 125
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Nameless
Нет, сообщений об ошибке после старта системы не возникало.
 
SoloveyДата: Пятница, 22.Апр.2016, 13:24 | Сообщение # 34
Стажер
У вас сообщений: 10
стажер
На заявках
Российская Федерация

Нижний Новгород
Помогите !!!
Toshiba Aplio 500 полностью померли оба HDD из-за скачка напряжения - нужны образы или софт
 
SabresДата: Понедельник, 25.Апр.2016, 12:00 | Сообщение # 35
Завсегдатай
У вас сообщений: 268
US, CT, MRI
На заявках
Российская Федерация

NA
Solovey, здравствуйте! А как у Вас это выглядит? С чего Вы решили что оба HDD померли?
Аппарат должен начать загрузку и долго не загружаться, вися минут 6-10 и в итоге загрузившись... Или у Вас операционная система не стартует? Как правило, выходит из строя "один из". Почему Вы решили что POWER SUP UNIT полностью цел, а до жестких дисков скачок напряжения дошел? Они же от блока питания имеют запитку и есть промежуточные звенья.

Для того, чтобы просить образы или софт - присутствующим здесь нужна информация по версии Вашего софта (у Вас Win XP Pro или Win 7?).

А вообще, Вам лучше обратиться к сервисному дилеру.
 
MemphisДата: Пятница, 15.Июл.2016, 23:10 | Сообщение # 36
Участник
У вас сообщений: 45
Инженер УЗ, ИВЛ, Навигация.
На заявках
Казахстан

Apple
Доброго времени суток.
Подскажите уважаемые, где на этот аппарат можно взять service ключ?
Есть ли он в мануале?
.

Через год после установки оборудования перестала работать 4D функция. Остальные функции работают.
Никто не сталкивался?
Доступа в сервисное меню нет посему логи прочитать нет возможности.
2992976.jpg(176.5 Kb) · 8976585.jpg(179.0 Kb) · 4701640.jpg(171.6 Kb) · 2983160.jpg(235.1 Kb) · 9045597.jpg(158.0 Kb)


Сообщение отредактировал Memphis - Среда, 20.Июл.2016, 07:02
 
РОМУЛДата: Суббота, 16.Июл.2016, 17:34 | Сообщение # 37
У вас сообщений: 822
Ультразвук
На заявках
Украина

***
Memphis, ни в каких мануалах ни пароля, ни актуальной сервисной лицензии нет и быть не может.
 
sprutvДата: Понедельник, 18.Июл.2016, 18:14 | Сообщение # 38
Завсегдатай
У вас сообщений: 199
узи
На заявках
Российская Федерация

самара
Либо вскрывать, либо писать генератор самому ...
 
anton1522Дата: Понедельник, 18.Июл.2016, 23:27 | Сообщение # 39
Стажер
У вас сообщений: 24
инженер
На заявках
Российская Федерация

Н.Новгород
Доброго времени суток друзья.
Нужна помощь, полетел жёсткий диск с системой HDD-Version: V3.00*R205.
Может быть у кого есть образ диска?
Буду благодарен!
 
MemphisДата: Среда, 20.Июл.2016, 07:07 | Сообщение # 40
Участник
У вас сообщений: 45
Инженер УЗ, ИВЛ, Навигация.
На заявках
Казахстан

Apple
Снимки добавил. Может закончилась лицензия на использование датчика? Одна лицензия висит usas-a500a. И есть expired, но какая отвечает за 4D?
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » УЗИ оборудование » УЗИ Aplio 500 ф.Toshiba (Неполадки/проблемы, опыт и советы по их устранению)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Осветитель ОЖЭ-1 &quo...[Артур123 (30.Ноя.2021)]
2. Допуск к ремонту обор...[Артур123 (30.Ноя.2021)]
3. Монитор пациента Dash...[Alexmik (30.Ноя.2021)]
4. Физиодиспенсер Surgic...[Tuwer (30.Ноя.2021)]
5. ЧАТ ИНЖЕНЕРОВ онлайн ...[iDag (30.Ноя.2021)]
6. Новое в лицензировани...[igora2 (30.Ноя.2021)]
7. Монитор к КТ GE OPTIM...[vladefx (30.Ноя.2021)]
8. Анализатор биохимичес...[serg_sheb (29.Ноя.2021)]
9. Анализатор биохимичес...[serg_sheb (29.Ноя.2021)]
1. BINDER инкубаторы CB_...[17.Ноя.2021]
2. ГП-20-01-"ММ-Ч&q...[14.Окт.2021]
3. 9848-500-54207pre_Duo...[28.Сен.2021]
4. Диск сервисной докуме...[28.Сен.2021]
5. DuoDiagnost_диск-DuoD...[28.Сен.2021]
6. Mindray BC-5380 Servi...[01.Сен.2021]
7. KXO - 50 XM Performan...[27.Авг.2021]
8. Инструкция по програм...[26.Авг.2021]
9. FlowSoft 3.4.9[26.Авг.2021]
10. Урофлоуметр PicoFlow[26.Авг.2021]
1. knikolay[30.Ноя.2021]
2. SenchukA[30.Ноя.2021]
3. Жигуль[30.Ноя.2021]
4. egorser[30.Ноя.2021]
5. Артур123[30.Ноя.2021]
6. Smoker[30.Ноя.2021]
7. ShakoBro[30.Ноя.2021]
8. mozzzillla[30.Ноя.2021]
9. triaz[29.Ноя.2021]
10. Tromadol[29.Ноя.2021]
МастерБаку[576]
Serg74[159]
Yulana34[152]
Dimitrius[129]
РОМУЛ[119]
madmac[114]
naves[114]
генаf[112]
art-i-k[110]
bektyish[107]







   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2008 - 2021