Блоки питания УЗИ Philips HD11 / HD11 XE - Страница 2 - Форум медтехников

Понедельник, 18.Янв.2021, 13:42
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: STaras, GeorgySmith  
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » УЗИ оборудование » Блоки питания УЗИ Philips HD11 / HD11 XE (Вопросы по ремонту блока питания (и вне аппарата))
Блоки питания УЗИ Philips HD11 / HD11 XE
georgiykazДата: Четверг, 08.Авг.2013, 09:09 | Сообщение # 1
Завсегдатай
У вас сообщений: 212
Инженер ЭМА
На заявках
Казахстан

Алматы
. В этой теме собрана вся найденная на Форуме информация по тематике темы.
. Все вопросы и пояснения, тем или иным образом, касающиеся этой тематики , на которые в теме не найдены ответы, и ответы/советы на них необходимо размещать только в этой ТЕМЕ !!! Тем самым, вы намного облегчите другим участникам и посетителям Форума поиск ответов на их вопросы. Да и просто, в получении полезной практической информации об этом аппарате, и о проблемах связанных с ним.

К сведению: на Форуме есть, см. по ссылке, темы, в которых надлежит размещать сообщения-посты строго в соответствии с их тематикой и ничего иного или лишнего:
- УЗИ Philips HD11;
- УЗИ Philips HD11 XE;
- УЗИ Philips HD11 - второй большой монитор (Как подключить ...);
- УЗИ Philips HD11 / HD11 XE - запчасти.

А также темы:
- Блок питания УЗИ: Logiq A5 и P5;
- УЗИ GE Logiq P5. Блок APS;
- Блок питания Sonoline G40;
- Блок питания УЗИ Medison SonoAce X8 ADM (Как запустить автономно, чтобы проверить напряжения).


.
 
student3120Дата: Понедельник, 13.Авг.2018, 08:41 | Сообщение # 41
Участник
У вас сообщений: 80
инжeнер
На заявках
Российская Федерация

med-teh
Цитата georgiykaz ()
Подскажите, где взять схему проверки напряжений блока питания. Т.е., меня интересует в каких разъёмах аппарата можно проверит напряжения, не прибегая к снятию блока питания. Ранее работал с Алокой, так по ним у меня почти вся документация есть, а с этой моделью первый раз сталкиваюсь.
"Кому-нибудь удалось решить проблему с блоком питания?"
Выскакивает сообщение:
"The instrument has detected an internal error and is collecting information to help diagnose the problem/ Please contact your Philips representative. The "Restart" control will be enabled when the information has been collected."
Напряжения +HV -HV отсутствуют.
 
STarasДата: Понедельник, 13.Авг.2018, 08:41 | Сообщение # 42
инженер-электроакустика, ультразвук
На заявках
Украина

Ровно
student3120, что там решать - надо чинить. Там горит все подряд - и LM317, и UCC..., и UC..., и CD40...
Надо раскурочивать и паять. Как по другому решать не знаю.
 
homenДата: Понедельник, 13.Авг.2018, 08:41 | Сообщение # 43
Завсегдатай
У вас сообщений: 261
инженер
На заявках
Российская Федерация

Санкт-Петербург
Коолеги, ремонтировал не так давно БП от Philips HD11 XE, была проблема с HV+, HV-, если есть у кого какие нибудь вопросы именно по этой проблеме, пишите в личку, чем смогу помогу.
 
suleymanДата: Понедельник, 13.Авг.2018, 08:41 | Сообщение # 44
Стажер
У вас сообщений: 9
Repair Ultrasound Probe
На заявках
Польша

Baku
homen,
Hi homen

did you solve problem?
+-HV
philips hd11 power supply
 
homenДата: Понедельник, 13.Авг.2018, 08:41 | Сообщение # 45
Завсегдатай
У вас сообщений: 261
инженер
На заявках
Российская Федерация

Санкт-Петербург
suleyman, yes I do.
 
suleymanДата: Понедельник, 13.Авг.2018, 08:41 | Сообщение # 46
Стажер
У вас сообщений: 9
Repair Ultrasound Probe
На заявках
Польша

Baku
homen, great!
is the problem at Q806 circuit board? so IRF 640
or you changed other thing?
mu power supply gives me +4,7v +HV and -4,7v -HV
but i has to be more 47v
 
suleymanДата: Понедельник, 13.Авг.2018, 08:42 | Сообщение # 47
Стажер
У вас сообщений: 9
Repair Ultrasound Probe
На заявках
Польша

Baku
homen, suleyman@bmet.az
 
msssДата: Понедельник, 13.Авг.2018, 08:42 | Сообщение # 48
Завсегдатай
У вас сообщений: 265
ремонт узи .
На заявках
Украина

киев
Можно спокойно сделать блок питания, делал точно такую не исправность уже не один раз ,
это болезнь этих блоков питания. На выходах HV+- нету какого-то напряжения или НЕ СООТВЕТСТВИЕ...
Блок питания очень сложный , у каждого питания своя земля , вот поэтому в аппарате нету трансформатора ,
сделана гальваническая развязка очень хитро , нужно знать что делать , а то можно выпалить ПОЛ блока....
УДАЧИ...
 
ChipДата: Понедельник, 13.Авг.2018, 08:42 | Сообщение # 49
Заглянувший
У вас сообщений: 2
инженер
На заявках
Беларусь

Мнск
homen, есть небольшие проблемы с HV, но проявляются не всегда, профилактически поменял кондеры на плате HV - несильно помогло, может подскажешь куда копать?
В этом же блоке уже починил 16v дежурки, плату PFC + ucc3854, схему запуска дежурного шима и дежурные 180V для компа, если у кого-нить есть конкретные вопросы - могу подсказать.
P.S. если кому интересно, то этот питатель действительно можно запустить скрепкой, рядом с контрольками показано как, но HV при этом не будет.
 
Most7Дата: Четверг, 15.Ноя.2018, 11:50 | Сообщение # 50
Заглянувший
У вас сообщений: 2
инженер
На заявках
Российская Федерация

Люберцы
Доброго времени суток.
Аппарат HD15. Не включается. Не работает 220 вольт на блоке питания, проверено заменой БП. Попытался запустить на столе. Перемкнул перемычки вентиляторов. И земли двух одинаковых разъёмов на выходе. На КМОП-ы FQA28N50 приходит около 380В. На ШИМ-ку UC3825 приходит около 12 В. Soft-start поднимается только до 2.5 В. Видимо ему не даёт подняться датчик тока, но замена на новые КМОП-ы не дала ощутимого эффекта. Привожу осциллограммы на вх и вых КМОП. И приблизительную схему узла. На выходе трансформатора ничего не коротит, проверял выпаивал мостовые диоды, напряжение около 3-5 В. Пробовал заменить ШИМ, резисторы и диоды, безрезультатно. Если есть идеи, пишите.

Прошу прощения, волновался, спешил, не заметил, что чтобы добавить второе фото нужно нажать плюсик
3698611.jpg(160.0 Kb) · 6746215.jpg(178.9 Kb) · 4945307.jpg(168.1 Kb)


Сообщение отредактировал Most7 - Пятница, 16.Ноя.2018, 11:08
 
Most7Дата: Четверг, 15.Ноя.2018, 11:55 | Сообщение # 51
Заглянувший
У вас сообщений: 2
инженер
На заявках
Российская Федерация

Люберцы
Вот осциллограмма.
9844524.jpg(178.9 Kb)
 
virilisДата: Понедельник, 18.Мар.2019, 16:57 | Сообщение # 52
Стажер
У вас сообщений: 6
мединженер
На заявках
Украина

Луцк
помогите опознать номинал резистора на плате блока питания от УЗИ Philips HD11 / HD11 XE
https://drive.google.com/open?id=1b7TdZi6u4JZ7Ih91rKtjDlUbh9Qr-6j4
https://drive.google.com/file/d/1GmmONkzgaiqMY5FbDNgeo0NG-TTcMG7L/view?usp=sharing
 
fideleosДата: Вторник, 19.Мар.2019, 01:49 | Сообщение # 53
Участник
У вас сообщений: 61
инженер
На заявках
Украина

Харьков
Цитата virilis ()
помогите опознать номинал резистора на плате блока питания от УЗИ Philips HD11 / HD11 XE


1.8 кОм ± 5%
8955590.jpg(168.9 Kb)


pomogator.com.ua
 
semДата: Четверг, 28.Мар.2019, 11:47 | Сообщение # 54
Заглянувший
У вас сообщений: 1
медтехник
На заявках
Украина

Луцк
Добрый день. Очень нужно отремонтировать блок питания от УЗИ аппарата PHILIPS HD11.Или приобрести исправный. Все детали обсудим в л.с.

сем
 
from93Дата: Вторник, 21.Май.2019, 09:48 | Сообщение # 55
Стажер
У вас сообщений: 4
стажер
На заявках
Российская Федерация

Краснодар, Краснодарский край, Россия
Добрый день коллеги. Проблема с БП Philips как описано выше при вкл в розетку щелкает реле и мигает индикатор и тут же выключается .И так каждые 5 сек. Пробует запустится но безрезультатно. Прочитав выше что причина может быть в ККМ может кто подскажет с чего начать, что выпаевать в первую очередь?(ИЗ опыта) буду благодарен любой помощи заранее спасибо.....
 
virilisДата: Вторник, 21.Май.2019, 10:56 | Сообщение # 56
Стажер
У вас сообщений: 6
мединженер
На заявках
Украина

Луцк
блок питания ведет себя так без нагрузок?
 
from93Дата: Вторник, 21.Май.2019, 11:03 | Сообщение # 57
Стажер
У вас сообщений: 4
стажер
На заявках
Российская Федерация

Краснодар, Краснодарский край, Россия
да без нагрузки
 
tomiosДата: Понедельник, 26.Авг.2019, 18:27 | Сообщение # 58
Стажер
У вас сообщений: 9
x-ray, US technical service
На заявках
Хорватия

Osijek
Hello. I have problem with this power supply. Power supply on PC was short circuited. Because of that on TC89M-1429 all output sockets are dead and none of LED's are lit, except AC. Does four output sockets got any fuse? Or something is blown up? Thanks!
 
todomodo1Дата: Понедельник, 20.Янв.2020, 21:55 | Сообщение # 59
Стажер
У вас сообщений: 34
инженер
На заявках
Болгария

София
Всем привет.
История такая. HD11XE начал показывать сообщение об ошибке. Сначала раз в неделю, потом чаще. Посмотрели логи. Причина - отклонения -HV. Напр. задано 0В, измерено -18.8856В, задано -90В, измерено -106.77В. Поставили БП на другом апарате - дефект переместился на новом апарате. Сейчас смотрим платы HV в БП. Вроде отклонении нет.
Если есть идеи, будем благодарны.
 
mirussuaДата: Среда, 22.Янв.2020, 22:45 | Сообщение # 60
Заглянувший
У вас сообщений: 1
техник рабочих станций
На заявках
Украина

Гадяч
Добрый вечер.
kapamed, можно бросить мне сервис мануал? Определяюсь что с ним дальше делать ... texnikstanziy@gmail.com
Заранее спасибо. unknown
 
lavrentyiДата: Четверг, 06.Фев.2020, 11:47 | Сообщение # 61
Стажер
У вас сообщений: 21
инженер по ремонту медтехники
На заявках
Российская Федерация

Москва
Доброго времени суток, коллеги.
Помогите HD11 БП не дежурит. С ККМ 309в выходит. Направьте ...
 
laboratoriotercernivelДата: Среда, 18.Мар.2020, 18:40 | Сообщение # 62
Стажер
У вас сообщений: 10
electromedicina tecnico
На заявках
Австралия

barcelona
Здравствуйте.
Мой опыт работы с более чем 70 отремонтированными блоками питания заключается в замене всех конденсаторов.
 
todomodo1Дата: Четверг, 04.Июн.2020, 21:49 | Сообщение # 63
Стажер
У вас сообщений: 34
инженер
На заявках
Болгария

София
Вопрос по блоке питания HD15, но они вроде одинаковы с HD11. HD15 не включался. У врача есть хорошие отношения с официалами и они дали ему временно новый, а его БП попал к нам. У нас он сразу включился, все напряжения были в норме. Поменяли для профилактики высоковольные конденсаторы и несколько сомнительных стабилитронов. Поставили БП в HD11 у знакомого врача и 3 дмя работал без проблем. Когда поставили в родной HD15, апарат включился, все режимы работали щатно, пока не стали переключать датчики (их было 3). При переключение конвексного датчика, на екране появлялось стандартное сообщение об ошибке. Перемена портов датчиков ничего не изменило. Поставили на HD15 БП с работающего HD11 знакомого врача, но апарат даже не успел нормально завершить инсталяцию и рестартировался непрерывно.
В логах
ErrorID: xdata:Connector status block not found. FieldServiceText: An attempt was made to retrieve connector status information for a connector that does not exist.
ErrorID: power:TPowerSupplyPathfinder::WaitHvOutputsOK FieldServiceText: HV change timed-out.
С БП официалов HD15 работает нормално.
Правилно ли понимаем, что надо копать HV?
 
valentin17Дата: Пятница, 05.Июн.2020, 11:16 | Сообщение # 64
Техник
У вас сообщений: 438
инженер
На заявках
Чешская Республика

Прага
Первая ошибка говорит, что проблема с неподдерживаемым датчиком, вторая - с высоким.
 
navesДата: Пятница, 05.Июн.2020, 17:42 | Сообщение # 65
Передовик
У вас сообщений: 1048
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
todomodo1,
В соседней теме: "УЗИ Philips HD11", есть примерное описание работы компа с БП.
Напишу ещё раз, напряжение, которое выдаётся с БП, управляется софтом.
Также на плате стоит схема измерения напряжения.
В системе есть каталог с логами, там пишется таблица напряжений, измеренное - ожидаемое, если в какой-то момент они не совпадут, УЗИ уходит в ошибку.

Поставьте усиление картинки на минимум, выберите датчик, регулируйте усиление (или как оно там называется)
Разные датчики требуют разное напряжение.
Скорее всего какое-то значение БП не может выдать.
Делайте таблицу напряжений на рабочем БП, потом аналогично на проблемном.
Смотрите, как растет напряжение с БП, соответсвенно + и -
Удобнее всего это делать, если отключить автозагрузку софта, включить рабочий стол, и запускать софт ручками.


Сообщение отредактировал naves - Пятница, 05.Июн.2020, 17:48
 
todomodo1Дата: Понедельник, 22.Июн.2020, 13:31 | Сообщение # 66
Стажер
У вас сообщений: 34
инженер
На заявках
Болгария

София
Проблему решили. Измерили напряжения на работащем и на дефектном блоке и оказалось, что при переключение датчиков, -HV очень медлено опускается до нуля и возникает сообщение ошибки. Затем в модуле HV нашли цепь разгрузки высоковольтных конденсаторов и там оказалось, что сгорел мощный резистор, вместе с транзистором. Заменили и все заработало. Повреждение локалное и если на апарате не было конвексного датчика, врачи могли и работать годами без проблем.
А у второго БП, которого сняли с работающего апарата и он не работал на замену, проверили ВВ конденсаторы. Оказались не 470 мкФ, а 250 и 330. Заменили и БП заработал на все апараты. Статистика, что 50% повреждении, решаются заменой конденсаторов, потверждается.
 
coreglusДата: Вторник, 27.Окт.2020, 07:22 | Сообщение # 67
Заглянувший
У вас сообщений: 2
Техник
На заявках
Российская Федерация

Мурманск
Здравствуйте.
Занимаюсь ремонтом БП Tectrol TC89M-1429.
Перестал работать с громким хлопком, прогаром дорожки (один из диодов пробило на корпус через подложку, с расколом данной подложки).
На одной из плат был обнаружен неисправный компонент в обрыве. Скорее всего резистор. Судя по всему он подвергался сильному перегреву, так как краска с номиналом вся искрошилась.
Может кто-нибудь подсказать номинал этого резистора?
И нет ли у кого на этот БП схем?
3813666.jpg(178.9 Kb) · 5572966.jpg(149.8 Kb) · 9565506.jpg(190.9 Kb)
 
aishДата: Среда, 28.Окт.2020, 09:50 | Сообщение # 68
Стажер
У вас сообщений: 12
инженер
На заявках
Российская Федерация

Екатеринбург
SMD перемычка 0 ом.
 
coreglusДата: Среда, 28.Окт.2020, 13:18 | Сообщение # 69
Заглянувший
У вас сообщений: 2
Техник
На заявках
Российская Федерация

Мурманск
Цитата aish ()
SMD перемычка 0 ом.

Спасибо
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » УЗИ оборудование » Блоки питания УЗИ Philips HD11 / HD11 XE (Вопросы по ремонту блока питания (и вне аппарата))
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Лабораторная техника ...[Bigfoot (18.Янв.2021)]
2. Принтер Agfa Drystar ...[naves (18.Янв.2021)]
3. Стерилизатор паровой ...[shokon (18.Янв.2021)]
4. Анализаторы биохимиче...[Vovchick (18.Янв.2021)]
5. Дигитайзеры Regius Si...[R-Vadim (17.Янв.2021)]
6. Stephanix H.V(2004г)[Alexium (17.Янв.2021)]
7. Epsilon PC Tools[Faouzi (17.Янв.2021)]
8. Видеосистема IMAGE1 S...[Azatus7 (16.Янв.2021)]
9. 12 глупых вопросов се...[aSKArbin88 (16.Янв.2021)]
1. ПО СМАД BPLab[05.Янв.2021]
2. фото и описание настр...[28.Дек.2020]
3. Аппарат палатный Mult...[28.Дек.2020]
4. Аппарат палатный Mult...[25.Дек.2020]
5. Аппарат палатный Mult...[25.Дек.2020]
6. CWH-3010[26.Ноя.2020]
7. humalyzer2000 sm[08.Ноя.2020]
8. HumaClot Duo Plus[08.Ноя.2020]
9. ИВЛ "БРИЗ"[22.Окт.2020]
10. Hamilton G5 service m...[07.Сен.2020]
1. Bigfoot[18.Янв.2021]
2. masterew[18.Янв.2021]
3. umbro[18.Янв.2021]
4. D1287[17.Янв.2021]
5. dmb1970[17.Янв.2021]
6. Tursunali8899[17.Янв.2021]
7. n55[17.Янв.2021]
8. segamotto[17.Янв.2021]
9. log_in23[17.Янв.2021]
10. Retar[17.Янв.2021]
МастерБаку[551]
Serg74[157]
Yulana34[135]
Dimitrius[129]
РОМУЛ[116]
naves[113]
madmac[112]
генаf[112]
begun_a[104]
astra[99]







   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2008 - 2021