.В этой теме собрана вся найденная на Форуме информация по тематике темы. .Все вопросы и пояснения, тем или иным образом, касающиесяэтой тематики, на которые в теме не найдены ответы, и ответы/советы на них необходимо размещать только в этой ТЕМЕ !!! Тем самым, вы намного облегчите другим участникам и посетителям Форума поиск ответов на их вопросы. Да и просто, в получении полезной практической информации об этом аппарате, и о проблемах связанных с ним.
Дата: Понедельник, 13.Авг.2018, 08:41 | Сообщение # 41
Участник
У вас сообщений: 80
инжeнер
На заявках
Российская Федерация
med-teh
Цитатаgeorgiykaz ()
Подскажите, где взять схему проверки напряжений блока питания. Т.е., меня интересует в каких разъёмах аппарата можно проверит напряжения, не прибегая к снятию блока питания. Ранее работал с Алокой, так по ним у меня почти вся документация есть, а с этой моделью первый раз сталкиваюсь.
"Кому-нибудь удалось решить проблему с блоком питания?" Выскакивает сообщение: "The instrument has detected an internal error and is collecting information to help diagnose the problem/ Please contact your Philips representative. The "Restart" control will be enabled when the information has been collected." Напряжения +HV -HV отсутствуют.
Дата: Понедельник, 13.Авг.2018, 08:41 | Сообщение # 42
инженер-электроакустика, ультразвук
На заявках
Украина
Ровно
student3120, что там решать - надо чинить. Там горит все подряд - и LM317, и UCC..., и UC..., и CD40... Надо раскурочивать и паять. Как по другому решать не знаю.
Дата: Понедельник, 13.Авг.2018, 08:41 | Сообщение # 43
Завсегдатай
У вас сообщений: 261
инженер
На заявках
Российская Федерация
Санкт-Петербург
Коолеги, ремонтировал не так давно БП от Philips HD11 XE, была проблема с HV+, HV-, если есть у кого какие нибудь вопросы именно по этой проблеме, пишите в личку, чем смогу помогу.
Дата: Понедельник, 13.Авг.2018, 08:41 | Сообщение # 46
Стажер
У вас сообщений: 9
Repair Ultrasound Probe
На заявках
Польша
Baku
homen, great! is the problem at Q806 circuit board? so IRF 640 or you changed other thing? mu power supply gives me +4,7v +HV and -4,7v -HV but i has to be more 47v
Дата: Понедельник, 13.Авг.2018, 08:42 | Сообщение # 48
Завсегдатай
У вас сообщений: 265
ремонт узи .
На заявках
Украина
киев
Можно спокойно сделать блок питания, делал точно такую не исправность уже не один раз , это болезнь этих блоков питания. На выходах HV+- нету какого-то напряжения или НЕ СООТВЕТСТВИЕ... Блок питания очень сложный , у каждого питания своя земля , вот поэтому в аппарате нету трансформатора , сделана гальваническая развязка очень хитро , нужно знать что делать , а то можно выпалить ПОЛ блока.... УДАЧИ...
Дата: Понедельник, 13.Авг.2018, 08:42 | Сообщение # 49
Заглянувший
У вас сообщений: 2
инженер
На заявках
Беларусь
Мнск
homen, есть небольшие проблемы с HV, но проявляются не всегда, профилактически поменял кондеры на плате HV - несильно помогло, может подскажешь куда копать? В этом же блоке уже починил 16v дежурки, плату PFC + ucc3854, схему запуска дежурного шима и дежурные 180V для компа, если у кого-нить есть конкретные вопросы - могу подсказать. P.S. если кому интересно, то этот питатель действительно можно запустить скрепкой, рядом с контрольками показано как, но HV при этом не будет.
Дата: Четверг, 15.Ноя.2018, 11:50 | Сообщение # 50
Заглянувший
У вас сообщений: 2
инженер
На заявках
Российская Федерация
Люберцы
Доброго времени суток. Аппарат HD15. Не включается. Не работает 220 вольт на блоке питания, проверено заменой БП. Попытался запустить на столе. Перемкнул перемычки вентиляторов. И земли двух одинаковых разъёмов на выходе. На КМОП-ы FQA28N50 приходит около 380В. На ШИМ-ку UC3825 приходит около 12 В. Soft-start поднимается только до 2.5 В. Видимо ему не даёт подняться датчик тока, но замена на новые КМОП-ы не дала ощутимого эффекта. Привожу осциллограммы на вх и вых КМОП. И приблизительную схему узла. На выходе трансформатора ничего не коротит, проверял выпаивал мостовые диоды, напряжение около 3-5 В. Пробовал заменить ШИМ, резисторы и диоды, безрезультатно. Если есть идеи, пишите.
Прошу прощения, волновался, спешил, не заметил, что чтобы добавить второе фото нужно нажать плюсик
Дата: Вторник, 21.Май.2019, 09:48 | Сообщение # 55
Стажер
У вас сообщений: 4
стажер
На заявках
Российская Федерация
Краснодар, Краснодарский край, Россия
Добрый день коллеги. Проблема с БП Philips как описано выше при вкл в розетку щелкает реле и мигает индикатор и тут же выключается .И так каждые 5 сек. Пробует запустится но безрезультатно. Прочитав выше что причина может быть в ККМ может кто подскажет с чего начать, что выпаевать в первую очередь?(ИЗ опыта) буду благодарен любой помощи заранее спасибо.....
Дата: Понедельник, 26.Авг.2019, 18:27 | Сообщение # 58
Стажер
У вас сообщений: 9
x-ray, US technical service
На заявках
Хорватия
Osijek
Hello. I have problem with this power supply. Power supply on PC was short circuited. Because of that on TC89M-1429 all output sockets are dead and none of LED's are lit, except AC. Does four output sockets got any fuse? Or something is blown up? Thanks!
Дата: Понедельник, 20.Янв.2020, 21:55 | Сообщение # 59
Стажер
У вас сообщений: 34
инженер
На заявках
Болгария
София
Всем привет. История такая. HD11XE начал показывать сообщение об ошибке. Сначала раз в неделю, потом чаще. Посмотрели логи. Причина - отклонения -HV. Напр. задано 0В, измерено -18.8856В, задано -90В, измерено -106.77В. Поставили БП на другом апарате - дефект переместился на новом апарате. Сейчас смотрим платы HV в БП. Вроде отклонении нет. Если есть идеи, будем благодарны.
Дата: Четверг, 04.Июн.2020, 21:49 | Сообщение # 63
Стажер
У вас сообщений: 34
инженер
На заявках
Болгария
София
Вопрос по блоке питания HD15, но они вроде одинаковы с HD11. HD15 не включался. У врача есть хорошие отношения с официалами и они дали ему временно новый, а его БП попал к нам. У нас он сразу включился, все напряжения были в норме. Поменяли для профилактики высоковольные конденсаторы и несколько сомнительных стабилитронов. Поставили БП в HD11 у знакомого врача и 3 дмя работал без проблем. Когда поставили в родной HD15, апарат включился, все режимы работали щатно, пока не стали переключать датчики (их было 3). При переключение конвексного датчика, на екране появлялось стандартное сообщение об ошибке. Перемена портов датчиков ничего не изменило. Поставили на HD15 БП с работающего HD11 знакомого врача, но апарат даже не успел нормально завершить инсталяцию и рестартировался непрерывно. В логах ErrorID: xdata:Connector status block not found. FieldServiceText: An attempt was made to retrieve connector status information for a connector that does not exist. ErrorID: power:TPowerSupplyPathfinder::WaitHvOutputsOK FieldServiceText: HV change timed-out. С БП официалов HD15 работает нормално. Правилно ли понимаем, что надо копать HV?
Дата: Пятница, 05.Июн.2020, 17:42 | Сообщение # 65
Передовик
У вас сообщений: 1048
программист
На заявках
Российская Федерация
Москва
todomodo1, В соседней теме: "УЗИ Philips HD11", есть примерное описание работы компа с БП. Напишу ещё раз, напряжение, которое выдаётся с БП, управляется софтом. Также на плате стоит схема измерения напряжения. В системе есть каталог с логами, там пишется таблица напряжений, измеренное - ожидаемое, если в какой-то момент они не совпадут, УЗИ уходит в ошибку.
Поставьте усиление картинки на минимум, выберите датчик, регулируйте усиление (или как оно там называется) Разные датчики требуют разное напряжение. Скорее всего какое-то значение БП не может выдать. Делайте таблицу напряжений на рабочем БП, потом аналогично на проблемном. Смотрите, как растет напряжение с БП, соответсвенно + и - Удобнее всего это делать, если отключить автозагрузку софта, включить рабочий стол, и запускать софт ручками.
Сообщение отредактировал naves - Пятница, 05.Июн.2020, 17:48
Дата: Понедельник, 22.Июн.2020, 13:31 | Сообщение # 66
Стажер
У вас сообщений: 34
инженер
На заявках
Болгария
София
Проблему решили. Измерили напряжения на работащем и на дефектном блоке и оказалось, что при переключение датчиков, -HV очень медлено опускается до нуля и возникает сообщение ошибки. Затем в модуле HV нашли цепь разгрузки высоковольтных конденсаторов и там оказалось, что сгорел мощный резистор, вместе с транзистором. Заменили и все заработало. Повреждение локалное и если на апарате не было конвексного датчика, врачи могли и работать годами без проблем. А у второго БП, которого сняли с работающего апарата и он не работал на замену, проверили ВВ конденсаторы. Оказались не 470 мкФ, а 250 и 330. Заменили и БП заработал на все апараты. Статистика, что 50% повреждении, решаются заменой конденсаторов, потверждается.
Дата: Вторник, 27.Окт.2020, 07:22 | Сообщение # 67
Заглянувший
У вас сообщений: 2
Техник
На заявках
Российская Федерация
Мурманск
Здравствуйте. Занимаюсь ремонтом БП Tectrol TC89M-1429. Перестал работать с громким хлопком, прогаром дорожки (один из диодов пробило на корпус через подложку, с расколом данной подложки). На одной из плат был обнаружен неисправный компонент в обрыве. Скорее всего резистор. Судя по всему он подвергался сильному перегреву, так как краска с номиналом вся искрошилась. Может кто-нибудь подсказать номинал этого резистора? И нет ли у кого на этот БП схем?