УЗИ SonoScape SSI-1000 - Страница 2 - Форум медтехников

Четверг, 23.Сен.2021, 17:14
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: STaras, GeorgySmith  
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » УЗИ оборудование » УЗИ SonoScape SSI-1000 (Неполадки/проблемы, опыт и советы по их устранению)
УЗИ SonoScape SSI-1000
AlexiumДата: Вторник, 28.Ноя.2017, 19:11 | Сообщение # 41
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Очень сильно сомневаюсь, что поможет чужой образ, проще запросить рекавери на свою систему, или, если не убили оригинал, восстановить его.
 
MAPPER_1222Дата: Вторник, 28.Ноя.2017, 19:47 | Сообщение # 42
Техник
У вас сообщений: 432
Инженер и этим всё сказано...
На заявках
Российская Федерация

Москва
Цитата voloha343 ()
Не могли бы вы поделиться этим со мной? Образ из хранилища не подошёл.
Пробуйте:
http://yadi.sk/d/LaJOD8B_3Q8WZ8
 
MihalichKrdДата: Суббота, 04.Май.2019, 07:55 | Сообщение # 43
Стажер
У вас сообщений: 7
инженер
На заявках
Российская Федерация

Краснодар
День добрый.
Аппарат SonoScape SSI-1000, постоянно подглючивает, а именно: сам перезагружается периодически, а на днях синий экран при загрузке словил. Подскажите, если образ сделать и на новый винт перезалить, будет всё работать или привязка к винту есть?
Также посоветуйте, какой винт лучше использовать для данного аппарата?
Заранее спасибо.
 
BomberbugДата: Среда, 08.Май.2019, 19:47 | Сообщение # 44
Техник
У вас сообщений: 646
engineer
На заявках
Российская Федерация

Россия
Цитата MihalichKrd ()
будет все работать
Если правильно перезалить - будет.
Для начала снимите винт с аппарата (там, вроде, 2,5 дюймового формата, он через переходник подцеплен) и проверьте на бэды той же Викторией.
Ну, а далее можно попробовать перезалить. Как писал ранее - там Линух - поизвращаться надо. У меня через B&R получилось снять и на другой обычный 3,5 дюймовый винт закатить ...
 
MihalichKrdДата: Среда, 15.Май.2019, 20:08 | Сообщение # 45
Стажер
У вас сообщений: 7
инженер
На заявках
Российская Федерация

Краснодар
Bomberbug, спасибо.
Там винт 2,5 дюйма Тошиба 40 Гб. IDE через переходник, вытаскивается просто с низу 4 винта открутить, к другому компу подсоединил, слил образ всего диска парагоном и акрониксом, там 4 раздела линукса. Вернул на место все работает мучать Викторией не стал пока, найду диск аналогичный попробую образ залить - заработает ли? По результату напишу, может кому пригодиться ...
 
BomberbugДата: Воскресенье, 19.Май.2019, 19:52 | Сообщение # 46
Техник
У вас сообщений: 646
engineer
На заявках
Российская Федерация

Россия
MihalichKrd, кстати, как вариант глюков этого аппарата.
Менялись БП, после этого "наши" глюки ушли...
БП там не совсем обычный, но гугл дал ответ, вроде как форм-фактор его SFX, Ватт на 250-350.
 
MihalichKrdДата: Среда, 22.Май.2019, 10:15 | Сообщение # 47
Стажер
У вас сообщений: 7
инженер
На заявках
Российская Федерация

Краснодар
Bomberbug, Спасиб, гляну чуть позже, БП, Хотел спросить на этом аппарате если СМОС батарейку на новую заменить, лицензия не рухнет? Я слышал, что народ на включенном батарейку меняет, но информация не подтвержденная через 10 рук прошла. Хочу как у врачей - не навреди.... biggrin
 
BomberbugДата: Среда, 05.Июн.2019, 19:11 | Сообщение # 48
Техник
У вас сообщений: 646
engineer
На заявках
Российская Федерация

Россия
Про батарейку не скажу - не менял.
Однако... если сомневаетесь - зафотайте все экраны в БИОСе до замены батарейки и потом, если что сделайте как было.
Привязка лицензии к биосу... первый раз слышу. Хотя чего только не придумают :-)
Обычно привязка идет к МАС-адресу сетевой карты иль к идентификатору определенного железа. Если железо не трогали - то ничего и не поменяется.
Опять же про сетевую, ее МАС можно вручную поменять и привязать к нему софт, тогда при "слете" да, софт не стартанет.
 
pinkrabbitДата: Среда, 19.Авг.2020, 14:30 | Сообщение # 49
Стажер
У вас сообщений: 5
Инженер-электронщик
На заявках
Узбекистан

Фергана
Приветствую всех!
Два аппарата SSI-1000:
1 аппарат на материнке вздуты конденсаторы 6шт. Заменил все стартануло. HDD Quantum 20gb 3,5". Образ снял на PC-3000
2 аппарат принесли с вскрытым жестким диском, данные пока достать не могу нет подходящего донора. HDD Hitachi 30gb 2,5"
Пробовал залить образ с этого форума и слитый мной через pc-3000, на первом аппарате грузится без проблем на разных жестких дисках, на втором после голубого экрана тракболом двигается курсор мышки, на экран выходит рекламная заставка и выключается!
Следовательно к жесткому диску не привязан, к чему привязан и как это пофиксить?


Ремонт медтехники, восстановление данных с любых носителей

Сообщение отредактировал pinkrabbit - Среда, 19.Авг.2020, 14:45
 
pinkrabbitДата: Четверг, 20.Авг.2020, 08:43 | Сообщение # 50
Стажер
У вас сообщений: 5
Инженер-электронщик
На заявках
Узбекистан

Фергана
Сегодня поменял местами материнские платы. На первом аппарате с чужой материнкой все грузится, на второй также заставка и выключение, либо привязка с сендвичу, либо неисправность в нём.
Может кто просветит, есть ли там вообще привязка?
Не сталкивался ранее с такими моделями, на CHISON точно знаю привязка к модели и серийнику HDD.


Ремонт медтехники, восстановление данных с любых носителей
 
pinkrabbitДата: Суббота, 22.Авг.2020, 13:40 | Сообщение # 51
Стажер
У вас сообщений: 5
Инженер-электронщик
На заявках
Узбекистан

Фергана
Похоже эта ветка умерла в 2019 (((

Ремонт медтехники, восстановление данных с любых носителей
 
BomberbugДата: Четверг, 27.Авг.2020, 14:53 | Сообщение # 52
Техник
У вас сообщений: 646
engineer
На заявках
Российская Федерация

Россия
Цитата pinkrabbit ()
Похоже эта ветка умерла в 2019 (((

Возможно, никто толком их не ковырял :-)
К слову имеется один бутер...был исправен при снятии.
 
sergei7777Дата: Понедельник, 07.Сен.2020, 07:44 | Сообщение # 53
Заглянувший
У вас сообщений: 1
инженер
На заявках
Российская Федерация

бийск
Цитата SlavoMir ()
Проблема аналогична Павел22. Проверка диска обнаружила много ошибок, ну и полечила их. Загрузка проходит чуть дальше но всеравно выскакивает на линукс логин. Похоже накрылась система. И вот теперь вопрос - что дальше? Только официалы или можна розжиться рабочим образом системы?
Нужно проверить файловую систему на ошибки если linux то fsck а если винда то sfc /scannow
 
ruslanshДата: Суббота, 20.Фев.2021, 08:19 | Сообщение # 54
Участник
У вас сообщений: 94
Инженер по обслуживанию мед. оборуд
На заявках
Российская Федерация

Екатеринбург
Приветствую.
Может у кого будет дамп биоса? Нужно попробовать запустить материнку.
 
BomberbugДата: Среда, 24.Фев.2021, 19:00 | Сообщение # 55
Техник
У вас сообщений: 646
engineer
На заявках
Российская Федерация

Россия
Цитата ruslansh ()
запустить материнку

Если что имеется комплект мамка+проц+видяха и "бутер" из плат к сабжу.
 
AlcolytДата: Среда, 24.Фев.2021, 19:06 | Сообщение # 56
Заглянувший
У вас сообщений: 2
Рентгенолог
На заявках
Российская Федерация

Челябинс
Приветствую. А мать живая? И за какую цену продадите?
 
ml16685Дата: Понедельник, 21.Июн.2021, 17:08 | Сообщение # 57
Заглянувший
У вас сообщений: 3
-
На заявках
Российская Федерация

Нижний Новгород
Добрый день.

При старте аппарата SonoScape SSI-1000 появляется окно с ошибкой:

CMOS/GPNU Checksum Bad
CMOS Date/Time Not Set

Press <F4> to Run SETUP

Полный экран в прикрепленном файле.

Насколько я понимаю, нужно заменить батарейку на плате для корректного отображения даты/времени.

А можно ли пока продолжить загрузку без батарейки? Какую клавишу нажать для этого?

Спасибо.
2197492.jpg(149.3 Kb)
 
olko13Дата: Вторник, 22.Июн.2021, 11:42 | Сообщение # 58
Передовик
У вас сообщений: 831
инженер
На заявках
Украина

Львов
Цитата ml16685 ()
Насколько я понимаю, нужно заменить батарейку на плате для корректного отображения даты/времени.

А можно ли пока продолжить загрузку без батарейки? Какую клавишу нажать для этого?

А заменить батарейку сразу большая проблема?
 
ml16685Дата: Вторник, 22.Июн.2021, 13:42 | Сообщение # 59
Заглянувший
У вас сообщений: 3
-
На заявках
Российская Федерация

Нижний Новгород
Цитата olko13 ()
А заменить батарейку сразу большая проблема?

Дело в том, что я не обслуживаю этот аппарат. Пока непонятно, когда ее заменят.
Хотел бы узнать, можно ли на данный момент и каким образом продолжить запуск аппарата без батарейки.


Сообщение отредактировал ml16685 - Вторник, 22.Июн.2021, 13:43
 
sever384Дата: Вторник, 22.Июн.2021, 13:51 | Сообщение # 60
Стажер
У вас сообщений: 20
Техник
На заявках
Российская Федерация

Краснодар
Оденьте шерстяной свитер, потрите рукава об волосы, возьмитесь за контакты в гнезде под батарейку. Статика сильная вещь, мы так много чего запустили.

Помогите!!!
 
ml16685Дата: Вторник, 22.Июн.2021, 18:06 | Сообщение # 61
Заглянувший
У вас сообщений: 3
-
На заявках
Российская Федерация

Нижний Новгород
Цитата sever384 ()
Оденьте шерстяной свитер, потрите рукава об волосы, возьмитесь за контакты в гнезде под батарейку. Статика сильная вещь, мы так много чего запустили.

Необходим программный способ, т.е. какая-либо комбинация клавиш на клавиатуре, чтобы и врач мог запустить.
На обычном PC в таких случаях можно продолжить загрузку нажатием F1.
 
nick32185Дата: Вторник, 27.Июл.2021, 15:49 | Сообщение # 62
Заглянувший
У вас сообщений: 1
Ветеренар
На заявках
Украина

Бердичев
День добрый,

если вопрос по запуску аппарата без замены батарейки актуален то могу поделится опытом. В моем случае (проверено на двух разных аппаратах) после первой попытки загрузки нужно выключить аппарат (кнопкой power) и сразу снова его включить. Тогда он загружается даже без замены батарейки. Процедуру приходится повторять каждый раз после несколько часового выключения.

У меня другой вопрос, имеется аппарат с закрытым цветным доплером (программно), ищу способ открыть доплер. Приходит на ум перезалить прошивку с аппарата который имеет цветной доплер. Может кто подскажет.

С уважением.
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » УЗИ оборудование » УЗИ SonoScape SSI-1000 (Неполадки/проблемы, опыт и советы по их устранению)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. НДА Primus ф.Draeger[electromaster (23.Сен.2021)]
2. Стоматустановка Siger...[Serhiuss (23.Сен.2021)]
3. Дезкамера КПУ-01-3 СИ...[RexZM (23.Сен.2021)]
4. Всё о стоматустановка...[Ganster (23.Сен.2021)]
5. Моечная машина DGM ES...[Nybras (23.Сен.2021)]
6. Принтер UP-X898MD ф.S...[Nybras (23.Сен.2021)]
7. Облучатель-рециркулят...[bektyish (22.Сен.2021)]
8. ТУРБИННЫЕ НАКОНЕЧНИКИ[Leonmonologov (22.Сен.2021)]
9. Центрифуга СМ-12[Dimitro (22.Сен.2021)]
1. Mindray BC-5380 Servi...[01.Сен.2021]
2. KXO - 50 XM Performan...[27.Авг.2021]
3. Инструкция по програм...[26.Авг.2021]
4. FlowSoft 3.4.9[26.Авг.2021]
5. Урофлоуметр PicoFlow[26.Авг.2021]
6. Service manual Mindra...[26.Июл.2021]
7. SSM-001 SONIX Service...[26.Июл.2021]
8. mindray dc8 service m...[26.Июл.2021]
9. Service manual Mindra...[26.Июл.2021]
10. Руководство оператора...[26.Июл.2021]
1. mrSuxx[23.Сен.2021]
2. pete-ivanov[23.Сен.2021]
3. Troct[23.Сен.2021]
4. umka1986[23.Сен.2021]
5. kain19800801[23.Сен.2021]
6. meolan1959[23.Сен.2021]
7. Yura6120[22.Сен.2021]
8. Freshman2021[22.Сен.2021]
9. cbufhtnf[22.Сен.2021]
10. Baivlad[22.Сен.2021]
МастерБаку[575]
Serg74[157]
Yulana34[147]
Dimitrius[129]
РОМУЛ[119]
madmac[114]
naves[114]
генаf[112]
art-i-k[110]
bektyish[106]







   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2008 - 2021