УЗИ Philips HD11XE при загрузке в выдает ошибку - Страница 2 - Форум медтехников

Среда, 24.Май.2017, 09:06
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare
Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare. В рамках программы официально восстановленного оборудования появилась возможность максимально выгодно приобрести инновационные ультразвуковые системы c функцией HD life — Voluson E6 и Voluson E8. В процессе восстановления ультразвуковое оборудование (служившее для демонстрации) подвергается чистке, ремонту, замене деталей, благодаря чему аппарат приобретает вид совершенно нового оборудования. Также производится установка новейшего программного обеспечения. После всех этапов обновления сертифицированные инженеры GE проводят тестирование и аттестацию восстановленного оборудования. GE Healtchcare Купив официально восстановленное оборудование GE Healtchcare, вы всегда можете рассчитывать на первоклассный сервис и оперативную техническую поддержку: обучение, ремонт, диагностика, замена запчастей. Вы можете подробно ознакомиться с технической характеристикой и подобрать необходимую для вас конфигурацию оборудования на сайте GE Healtchcare.

Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: STaras, GeorgySmith 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » УЗИ оборудование » УЗИ Philips HD11XE при загрузке в выдает ошибку
УЗИ Philips HD11XE при загрузке в выдает ошибку
kapannДата: Вторник, 18.Авг.2015, 16:50 | Сообщение # 41
Стажер
У вас сообщений: 14
мастер-электронщик
На заявках
Украина

Сумы
Уточнение. Для измерения и калибровки HV используются не два а четыре сигнала, соответственно четырем последним столбцам в таблице калибровки, берутся с платы Backplane PCB . после усилителя U1905 (lm833) сигнал идет на АЦП U1915 (MAX144BCUA). После ремонт данной цепочки аппарат заработал нормально.
3158506.jpg(83Kb) · 5870018.jpg(232Kb)
 
navesДата: Вторник, 18.Авг.2015, 17:47 | Сообщение # 42
Передовик
У вас сообщений: 713
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
респект good
а как задается уровень напряжения HV от платы к БП не смотрели?
у нас плата так и валяется.
http://www.medteh.info/forum/57-9404-162518-16-1432130474
имхо проблема в контактах цифровой части.
через JTAG подключаться к каждой микрухе, наверное, бессмысленно.


Сообщение отредактировал naves - Вторник, 18.Авг.2015, 17:47
 
kapannДата: Вторник, 18.Авг.2015, 20:03 | Сообщение # 43
Стажер
У вас сообщений: 14
мастер-электронщик
На заявках
Украина

Сумы
Цитата naves ()
как задается уровень напряжения HV от платы к БП не смотрели?

в предидущам посту кидал картинки там есть распновка разьема и приблизительная зона где происходит формирование сигнала управление HV но более подробно не изучал так как быстро понял что управление в моем случае работает адекватно.
 
daimon19Дата: Вторник, 10.Ноя.2015, 09:23 | Сообщение # 44
Стажер
У вас сообщений: 39
инженер
На заявках
Казахстан

Алматы
Всем привет, вопрос ребята в следующем:

The instrument has detected an internal error and is collecting information to help diagnose the problem. Please contact your Philips representative. The "Restart" control will be enabled when the information has been collected

переустановил с образа 2.0.7 на 2.0.1 его заводскую, аппарат загрузился на "ура" работал нормально в течении 1-2 часов.
начал выключать - аппарат завис намертво (пришлось дольше держать кнопку on\off) после это включил и вылезла данная дрянь

(The instrument has detected an internal error and is collecting information to help diagnose the problem. Please contact your Philips representative. The "Restart" control will be enabled when the information has been collected)

хард 250Гб. залил на него образ 160Гб.
меняли в аппарате блок питания в кейсе, видео карту на 7300, и жесткий диск на 250.
в чем причина данной ошибки? до логов не добрался, хард проверял - ошибок и бад блоков нету.
запустил на холодную сам аппарат!

да и еще один финт: при загрузки мышка сама по себе бегает по монитору


Сообщение отредактировал daimon19 - Вторник, 10.Ноя.2015, 09:33
 
kapannДата: Вторник, 10.Ноя.2015, 09:34 | Сообщение # 45
Стажер
У вас сообщений: 14
мастер-электронщик
На заявках
Украина

Сумы
Цитата daimon19 ()
до логов не добрался,

данную ошибку может давать много неисправностей так что думаю стоит начать с логов.....
 
olko13Дата: Вторник, 10.Ноя.2015, 14:00 | Сообщение # 46
Передовик
У вас сообщений: 663
инженер
На заявках
Украина

Львов
Цитата daimon19 ()
хард 250Гб. залил на него образ 160Гб.
меняли в аппарате блок питания в кейсе, видео карту на 7300, и жесткий диск на 250.
в чем причина данной ошибки? до логов не добрался, хард проверял - ошибок и бад блоков нету.
запустил на холодную сам аппарат!

да и еще один финт: при загрузки мышка сама по себе бегает по монитору

Похоже на проблему с матерю. Попробуйте отключить от компа кабеля клавиатуры и трекбола, и запустиь аппарат.
 
daimon19Дата: Вторник, 10.Ноя.2015, 17:15 | Сообщение # 47
Стажер
У вас сообщений: 39
инженер
На заявках
Казахстан

Алматы
сегодня еще раз пробовал перезалить софт, в логах ничего особого не нашел, а вот при перезагрузки выдал дамп памяти с синем экраном и выключился
грузиться наверно 2-3 минуты при первой заставки "F2"


Сообщение отредактировал daimon19 - Вторник, 10.Ноя.2015, 17:25
 
sidman3Дата: Вторник, 10.Ноя.2015, 22:16 | Сообщение # 48
Стажер
У вас сообщений: 4
врач
На заявках
Украина

Krasnograd
Всем привет,неоднократно мой аппарат выбрасывал вышеописанную табличку,после рестарта может работать до 4 часов,дольше не пробовал,а иногда при выходе на рабочий экран скантрования вівешивает ее снова и снова и снова,а потом может норм загрузиться и снова работать.Лечу это перезаливкой образа и установкой после этого всех дров,нормально работает в течении 2 иногда 3 недель а потом снова все повторяется.Так уже было раз 6.Винт,видуху проверяли,все норм.Что с ним происходит?Где проблему искать?
 
navesДата: Вторник, 10.Ноя.2015, 22:39 | Сообщение # 49
Передовик
У вас сообщений: 713
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
Может вы какие-то настройки в пресетах выставляете, которые железо не может отработать из-за аппаратной проблемы, и переустановкой софта только излечиваете симптомы, а не причину.
Генератор сервисных паролей на текущую дату, разные пароли дают разный уровень сервиса, для версий старше 2.0.1 где требуется IRST ключ
http://s000.tinyupload.com/index.php?file_id=03585770859813214493
Для версии http://i.imgur.com/W9rO1yv.png пароли постоянные
Доступно только для пользователей
Запускайте тесты оборудования и проверяйте.


Сообщение отредактировал naves - Вторник, 10.Ноя.2015, 23:05
 
daimon19Дата: Среда, 11.Ноя.2015, 07:03 | Сообщение # 50
Стажер
У вас сообщений: 39
инженер
На заявках
Казахстан

Алматы
вот что на плате происходит, индикаторы на первом БП работают (проверял), на второй плате происходит следующее
1) запуск аппарата - индикаторы загораются все, тест проходят по ней вроде нормально (но последний CFG диод не загорается вообще).
2) после (нормального) запуска аппарата горят только 5 индикаторов (зеленых) первые два из них мерцают, остальные 3 просто горят.

вопрос: последний индикатор CFG за что отвечает и должен вообще подавать какие-нибудь признаки ?
5169192.jpg(109Kb) · 1331320.jpg(109Kb)
 
daimon19Дата: Вторник, 24.Ноя.2015, 12:11 | Сообщение # 51
Стажер
У вас сообщений: 39
инженер
На заявках
Казахстан

Алматы
Всем привет, возможно нашел причину всех бед и почему не запускается программа.

причина в данной плате.

Заменить данную плату нужно. Вопрос в следующем: кейс где стоит 4-5 основных плат для датчиков, при замене данной платы история не повториться или же это плавающий вопрос?

у кого есть софт на данный аппарат v2.0.4 и/или v2.0.8? напишите в личку
спасибо заранее!
3646016.jpg(164Kb) · 4524117.jpg(95Kb) · 0815551.jpg(137Kb)
 
zx19Дата: Среда, 25.Ноя.2015, 22:35 | Сообщение # 52
Vse
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Индикатор cfg не должен гореть.
 
fideleosДата: Среда, 09.Дек.2015, 01:24 | Сообщение # 53
Стажер
У вас сообщений: 14
инженер
На заявках
Украина

Харьков
Цитата daimon19 ()
у кого есть софт на данный аппарат v2.0.4 и/или v2.0.8? напишите в личку

Есть образы:
Philips HD11XE_Ver2.0.3 (video GF9400GT)
Philips HD11XE_Ver2.0.7 (video GF9400GT)
Philips HD11XE_Ver2.0.2 (video EN7300GS)
 
tomiosДата: Вторник, 22.Дек.2015, 19:10 | Сообщение # 54
Заглянувший
У вас сообщений: 3
x-ray, US technical service
На заявках
Хорватия

Osijek
Hi,

do you have disk image for HD11 XE?

http://www.medteh.info/forum/57-12811-1?lkQZu_

Regards!!!!
 
daimon19Дата: Пятница, 25.Дек.2015, 12:01 | Сообщение # 55
Стажер
У вас сообщений: 39
инженер
На заявках
Казахстан

Алматы
I have only v2.0.1 software
 
BomberbugДата: Вторник, 12.Янв.2016, 12:48 | Сообщение # 56
Техник
У вас сообщений: 313
engineer
На заявках
Российская Федерация

Россия
День добрый. Такая ж ошибка при загрузке как у топикстартера...
Лампочки в блоке питания все горят, туда не лазил еще.

У меня ошибка при загрузке *.elf файла - как во вложении.

EBOX - это плата в управляющем ПК? на которой много светодиодов?

Значит ли, что проблема именно в этой плате? Я ее перетыкал, визуально она "в порядке"
Винт и память проверял, все ОК.

Да, и как попасть в тест-программу iRST, где просит данные для входа. Генератор запускал, под свой серийник генерил данные, но не подходят...
2307086.jpg(321Kb)


Сообщение отредактировал Bomberbug - Вторник, 12.Янв.2016, 12:51
 
olko13Дата: Вторник, 12.Янв.2016, 13:04 | Сообщение # 57
Передовик
У вас сообщений: 663
инженер
На заявках
Украина

Львов
Цитата Bomberbug ()
EBOX - это плата в управляющем ПК? на которой много светодиодов?

Значит ли, что проблема именно в этой плате? Я ее перетыкал, визуально она "в порядке"


На этой плате переключите четыре ползунковых включателя и загрузите систему. Если загрузка закончится эммулированым изображением датчика, то с платой всё ок.Тогда вытянуть плату и почистить красным ластиком ламели контактов.У меня была аналогичная ситуация на двух аппаратах.
 
BomberbugДата: Вторник, 12.Янв.2016, 16:34 | Сообщение # 58
Техник
У вас сообщений: 313
engineer
На заявках
Российская Федерация

Россия
Цитата olko13 ()
На этой плате переключите четыре ползунковых включателя


Переключить - означает переместить их в противоположное направление?
Если так, то сделав это - не смог запустить аппарат вообще - блок питания вообще не запускается (ни один из светодиодов не горит)....
Вернул "взад" - все грузится, но снова тест не работает... и, само собой, ошибка.
8091010.jpg(148Kb)


Сообщение отредактировал Bomberbug - Вторник, 12.Янв.2016, 16:42
 
navesДата: Вторник, 12.Янв.2016, 18:19 | Сообщение # 59
Передовик
У вас сообщений: 713
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
Bomberbug,
у вас какая версия?
ebox- это блок плат которые идут к датчикам.
там же центральная плата Акустического процессора с ПЛИСами, осмотрите их всех.
в Sysinternals DebugView, что попадает?

Цитата Bomberbug ()
Если так, то сделав это - не смог запустить аппарат вообще - блок питания вообще не запускается (ни один из светодиодов не горит)....

странно, блок питания HV начинает выдавать только после загрузки софта в режим пресетов.
проверьте лог мониторинга напряжений
 
olko13Дата: Вторник, 12.Янв.2016, 21:25 | Сообщение # 60
Передовик
У вас сообщений: 663
инженер
На заявках
Украина

Львов
Цитата Bomberbug ()
Если так, то сделав это - не смог запустить аппарат вообще - блок питания вообще не запускается (ни один из светодиодов не горит).

Эти переключатели переводят систему в режим эмуляции. И насколько я понял, этот режим используется для проверки работоспособности компютерной части аппарата. Если система не запустилась вообще, то быстрее всего плата приказала долго жить.
 
navesДата: Вторник, 12.Янв.2016, 23:13 | Сообщение # 61
Передовик
У вас сообщений: 713
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
Как вариант попытаться запитать системник и монитор от внешнего питания, и запустить в режиме эмуляции.
В тестовой проге есть галочка Ebox Power, если её случайно нажать, то выключается блок питания и монитор, не двигая мышку кликаем снова, и все стартует заново.
Потому что компьютер питается через фильтр без отключения.
 
BomberbugДата: Среда, 13.Янв.2016, 13:47 | Сообщение # 62
Техник
У вас сообщений: 313
engineer
На заявках
Российская Федерация

Россия
Цитата naves ()
Как вариант попытаться запитать системник и монитор от внешнего питания,


ВОт это попробую
 
BomberbugДата: Среда, 13.Янв.2016, 13:49 | Сообщение # 63
Техник
У вас сообщений: 313
engineer
На заявках
Российская Федерация

Россия
Цитата olko13 ()
Эти переключатели переводят систему в режим эмуляции. И насколько я понял, этот режим используется для проверки работоспособности компютерной части аппарата. Если система не запустилась вообще, то быстрее всего плата приказала долго жить.


Система не запустится, потому что не включается основной блок питания (от него комп и монитор питаются). Тот же результат если выдернуть разъем из этой платы (который большой со штырьками)
 
BomberbugДата: Среда, 13.Янв.2016, 13:51 | Сообщение # 64
Техник
У вас сообщений: 313
engineer
На заявках
Российская Федерация

Россия
Цитата naves ()
у вас какая версия?

Версия 2.0.7.
Разворачивал также и образ ранее работавшей системы - результат тот же.
Логи посмотрел, но ничего критичного не нашел.

Все платы передергивал.
 
BomberbugДата: Пятница, 15.Янв.2016, 09:54 | Сообщение # 65
Техник
У вас сообщений: 313
engineer
На заявках
Российская Федерация

Россия
Вобщем DebugView выдает ошибки, что во вложении...
Куда копать?
9535636.png(165Kb)


Сообщение отредактировал Bomberbug - Пятница, 15.Янв.2016, 09:56
 
navesДата: Пятница, 15.Янв.2016, 10:57 | Сообщение # 66
Передовик
У вас сообщений: 713
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
скриншот с ошибкой ровно как у меня, даже ярлыки на рабочем столе. :yes:

попробуйте так:
включите аппарат минут на 20, типа прогреться
трансфер тест - не работает
нажмите галочку ebox power, не двигайте мышку (или включите монитор к внешнему питалову)
пошевелите плату процессора, можно даже ее загнуть влево
включайте галочкой ебох, делайте тест.
повторить по необходимости

первый месяц мне удавалось так запустить плату, потом видимо догнул ее окончательно.

имхо station 2 это второй ПЛИС на плате, и с ним нет связи. Из-за проблем с платой или питанием неизвестно.
тут нужен reference manual на саму эту плату, но его скорее всего нет, даже у официальных инженеров, только в каком-нибудь головном сервисе.

только замена платы что-то покажет


Сообщение отредактировал naves - Пятница, 15.Янв.2016, 11:16
 
BomberbugДата: Пятница, 15.Янв.2016, 11:40 | Сообщение # 67
Техник
У вас сообщений: 313
engineer
На заявках
Российская Федерация

Россия
Цитата naves ()
только замена платы что-то покажет

тут под платой подразумевается та, в которую все 4 воткнуты? (типа "материнская плата") ?
 
BomberbugДата: Пятница, 15.Янв.2016, 11:44 | Сообщение # 68
Техник
У вас сообщений: 313
engineer
На заявках
Российская Федерация

Россия
Цитата naves ()
первый месяц мне удавалось так запустить плату, потом видимо догнул ее окончательно.

biggrin biggrin biggrin
Мда... Пассы с шевелением помогли.... Тест пошел.....

Я так понимаю, что это "временное решение" и рано иль поздно усе "умрет"?
 
navesДата: Пятница, 15.Янв.2016, 11:55 | Сообщение # 69
Передовик
У вас сообщений: 713
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
они начинают помогать все реже и реже :)
если есть знакомые hardware инженеры, могут попробовать проверить плисы через JTAG, он там стоит у каждой микрухи
 
GilmanДата: Вторник, 19.Янв.2016, 15:03 | Сообщение # 70
Заглянувший
У вас сообщений: 1
инженер
На заявках
Казахстан

Алматы
добрый день уважаемые гуру данного форума, дайте нормальную рабочую ссылку на образ рабочего ПО для Philips HD11XE, буду премного благодарен.
 
daimon19Дата: Среда, 20.Янв.2016, 12:42 | Сообщение # 71
Стажер
У вас сообщений: 39
инженер
На заявках
Казахстан

Алматы
привет, если аппарат в Мдекере в Алмате, то там проблема с интерфейсной платой .... софт 2.0.4 не устанавливается из-за данного там железа (WinPE с SP2) там. а нужно каким-то образом впихнуть с SP3 софтину, у филипса простой метод решения такой проблемы, замена всего кейса компьютерного + замена интерфейсной карты включительно !
 
BomberbugДата: Среда, 20.Янв.2016, 14:02 | Сообщение # 72
Техник
У вас сообщений: 313
engineer
На заявках
Российская Федерация

Россия
Есть только с версией 2.0.7
 
daimon19Дата: Четверг, 21.Янв.2016, 06:18 | Сообщение # 73
Стажер
У вас сообщений: 39
инженер
На заявках
Казахстан

Алматы
Bomberbug, привет, можете поделиться образом с данной версией?!
 
BomberbugДата: Четверг, 21.Янв.2016, 06:36 | Сообщение # 74
Техник
У вас сообщений: 313
engineer
На заявках
Российская Федерация

Россия
Сегодня постараюсь выложить...
 
daimon19Дата: Четверг, 21.Янв.2016, 09:41 | Сообщение # 75
Стажер
У вас сообщений: 39
инженер
На заявках
Казахстан

Алматы
спасибо заранее !
 
BomberbugДата: Вторник, 26.Янв.2016, 21:38 | Сообщение # 76
Техник
У вас сообщений: 313
engineer
На заявках
Российская Федерация

Россия
Вот. Версию не помню....
https://yadi.sk/d/3lUAn7ZennLra
https://yadi.sk/d/cZLVhf3hnnLrr
https://yadi.sk/d/XRxBWVktnnLs5
https://yadi.sk/d/wFkXFjFFnnM3W
https://yadi.sk/d/SZIgQBmXnnLsH
 
daimon19Дата: Среда, 27.Янв.2016, 08:08 | Сообщение # 77
Стажер
У вас сообщений: 39
инженер
На заявках
Казахстан

Алматы
Спасибо, слил файлы, у меня вопрос возник: образ на один диск можно залить или как он идет по частям?
 
BomberbugДата: Среда, 27.Янв.2016, 08:09 | Сообщение # 78
Техник
У вас сообщений: 313
engineer
На заявках
Российская Федерация

Россия
Цитата daimon19 ()
Спасибо, слил файлы, у меня вопрос возник: образ на один диск можно залить или как он идет по частям?

Само собой один TIB-файл должен быть :-)
Лично сам - гружусь с загрузочного диска и потом уж TIB с внешнего винта "беру"
 
daimon19Дата: Понедельник, 01.Фев.2016, 12:25 | Сообщение # 79
Стажер
У вас сообщений: 39
инженер
На заявках
Казахстан

Алматы
спасибо
 
BomberbugДата: Среда, 03.Фев.2016, 20:25 | Сообщение # 80
Техник
У вас сообщений: 313
engineer
На заявках
Российская Федерация

Россия
Методом подстановки пришел к выводу, что и ожидал - управляющая плата, в которую кабель с интерфейсной платы из ПК приходит виновата в моих неполадках....
Вот теперь надо попробовать ее как-то обозвать и запрос ценника от Филипса сделать...
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » УЗИ оборудование » УЗИ Philips HD11XE при загрузке в выдает ошибку
Страница 2 из 3«123»
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Паровой стерилизатор ...[igora2 (24.Май.2017)]
2. ЭНЦЕФАЛАН 131-03 мод....[weppp (24.Май.2017)]
3. Анализатор SUPER GL a...[zx19 (24.Май.2017)]
4. Carewell 1103G[weppp (24.Май.2017)]
5. О техническом обслужи...[zx19 (24.Май.2017)]
6. ИВЛ Monnal-T75. Ошибк...[weppp (24.Май.2017)]
7. Микропланшетный вошер...[Jorge (24.Май.2017)]
8. флюорограф цифровой C...[wolf_cub_ (24.Май.2017)]
9. Мойка CT410A 100W[serg2867 (24.Май.2017)]
1. Newport e150 service ...[24.Май.2017]
2. DGM-130 документация[22.Май.2017]
3. HITACHI HI VISION Avi...[11.Май.2017]
4. Схемы компании Альтон...[07.Май.2017]
5. Руководство ЭК12Т Аль...[06.Май.2017]
6. BTS-330 BioSystems Ан...[05.Май.2017]
7. Service manual for At...[02.Май.2017]
8. ИФА-анализатор Tritur...[26.Апр.2017]
9. ABX Pentra 60[20.Апр.2017]
10. vcr43[10.Апр.2017]
1. Petrovich1212[24.Май.2017]
2. lazray[24.Май.2017]
3. user0001[23.Май.2017]
4. nikistoykov[23.Май.2017]
5. shir_ivan[23.Май.2017]
6. SaprykinAU[23.Май.2017]
7. citymed55[23.Май.2017]
8. euhel[23.Май.2017]
9. heam-wnq[23.Май.2017]
10. ya1[23.Май.2017]
МастерБаку[374]
Serg74[141]
Dimitrius[122]
генаf[109]
РОМУЛ[87]
Yulana34[86]
madmac[83]
big[82]
naves[79]
rozzi70[68]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2017