УЗИ Philips HD11XE при загрузке в выдает ошибку - Страница 3 - Форум медтехников

Воскресенье, 28.Май.2017, 13:38
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare
Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare. В рамках программы официально восстановленного оборудования появилась возможность максимально выгодно приобрести инновационные ультразвуковые системы c функцией HD life — Voluson E6 и Voluson E8. В процессе восстановления ультразвуковое оборудование (служившее для демонстрации) подвергается чистке, ремонту, замене деталей, благодаря чему аппарат приобретает вид совершенно нового оборудования. Также производится установка новейшего программного обеспечения. После всех этапов обновления сертифицированные инженеры GE проводят тестирование и аттестацию восстановленного оборудования. GE Healtchcare Купив официально восстановленное оборудование GE Healtchcare, вы всегда можете рассчитывать на первоклассный сервис и оперативную техническую поддержку: обучение, ремонт, диагностика, замена запчастей. Вы можете подробно ознакомиться с технической характеристикой и подобрать необходимую для вас конфигурацию оборудования на сайте GE Healtchcare.

Страница 3 из 3«123
Модератор форума: STaras, GeorgySmith 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » УЗИ оборудование » УЗИ Philips HD11XE при загрузке в выдает ошибку
УЗИ Philips HD11XE при загрузке в выдает ошибку
navesДата: Среда, 03.Фев.2016, 20:41 | Сообщение # 81
Передовик
У вас сообщений: 714
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
в каком-то мануале была плата, на которой установлен Acoustic Processor, но в каталогах ее нет по таким словам
http://photos.medwrench.com/equipmentManuals/1486-3837.pdf
Код

Signal Processor Board—The Signal Processor Board uses a very large Field Programmable
Gate Array (FPGA). Surrounding the MOAC FPGA are the beam processor (BP), which is
used for control of the beam forming and demodulation functions, and the acoustic
processor (AP), which is used for control of the scan conversion, color/Doppler processing,
and image processing. The acoustic processor has more increased speed and memory access
than previous systems


Сообщение отредактировал naves - Среда, 03.Фев.2016, 20:51
 
daimon19Дата: Понедельник, 08.Фев.2016, 11:59 | Сообщение # 82
Стажер
У вас сообщений: 39
инженер
На заявках
Казахстан

Алматы
Цитата Bomberbug ()
Вот теперь надо попробовать ее как-то обозвать и запрос ценника от Филипса сделать...

привет, интерфейсная плата - так обозвали ее филипсы

насчет софта - установить не получилось, поскольку позвали других ребят и они сейчас ковыряют данный HD11


Сообщение отредактировал daimon19 - Понедельник, 08.Фев.2016, 12:01
 
BomberbugДата: Четверг, 11.Фев.2016, 08:00 | Сообщение # 83
Техник
У вас сообщений: 313
engineer
На заявках
Российская Федерация

Россия
Ясно, ну ладно.
 
stuttgart777Дата: Суббота, 05.Мар.2016, 15:41 | Сообщение # 84
Стажер
У вас сообщений: 5
Программист електромеханик
На заявках
Азербайджан

Баку
Добрый день,у меня есть один вопрос,есть образ на етот узи и я записал на другой жесткий диск и загрузился но показевает черно бело,слышал что надо типо код записать на какойто чип перед тем как записать образ,можете помочь?Спасибо
 
olko13Дата: Суббота, 05.Мар.2016, 16:17 | Сообщение # 85
Передовик
У вас сообщений: 666
инженер
На заявках
Украина

Львов
Цитата stuttgart777 ()
есть образ на етот узи и я записал на другой жесткий диск и загрузился но показевает черно бело,слышал что надо типо код записать на какойто чип перед тем как записать образ,можете помочь?

Если образ рабочий, то он стаёт в систему без проблем, при условии, что в системе стоит начинка родная,которая прописана в по. Если у вас не так, то ищите причину в железе.
 
stuttgart777Дата: Суббота, 19.Мар.2016, 12:37 | Сообщение # 86
Стажер
У вас сообщений: 5
Программист електромеханик
На заявках
Азербайджан

Баку
olko13, в етом апарате опции слители,есть образ где рыть в какой папке незнаю чтобы скопироват туда
 
navesДата: Суббота, 19.Мар.2016, 22:14 | Сообщение # 87
Передовик
У вас сообщений: 714
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
Опции включаются через сервис.
Сервисные пароли писались выше в теме
 
armymrnzpДата: Вторник, 22.Мар.2016, 20:28 | Сообщение # 88
Заглянувший
У вас сообщений: 2
сисадмин
На заявках
Украина

Запорожье
Коллеги помогите разобраться
Узи грузиться, после того как заставка пройдет черный экран и тишина. Комп нормально загружается, но на экране ничего не отображается. Если загрузиться в безопасном режиме, то ругается на видеоадаптер. Один раз загрузился нормально, но дальше опять черный экран. Видеокарту отремонтировали (говорят что грелась), но ситуация не поменялась.
Как добавить/обновить драйвера? Видюха PNY Geforce 9400. Пробовал переключить на встроенную видюху, таже история - нет изображения.
3446825.jpg(83Kb) · 6564670.jpg(19Kb) · 7645435.jpg(13Kb) · 7385805.jpg(19Kb) · 6324409.jpg(19Kb) · 2289259.jpg(197Kb)


Сообщение отредактировал armymrnzp - Вторник, 22.Мар.2016, 20:31
 
RH_ServiceДата: Понедельник, 28.Мар.2016, 22:41 | Сообщение # 89
Стажер
У вас сообщений: 11
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Москва
Philips цену высокую поставит
 
BomberbugДата: Воскресенье, 10.Апр.2016, 19:21 | Сообщение # 90
Техник
У вас сообщений: 313
engineer
На заявках
Российская Федерация

Россия
armymrnzp, тут где-то была уже тема как добавить драйвера для установки.
Для начала, я б. (сам просто такой проблемы еще не решал) - попробовал бы отключить автозапуск программы, залез бы в Диспетчер Винды и ручками поставил бы драйвер для Вашей видеокарты...
 
armymrnzpДата: Вторник, 12.Апр.2016, 18:46 | Сообщение # 91
Заглянувший
У вас сообщений: 2
сисадмин
На заявках
Украина

Запорожье
Драйвер то стоит. Винда видюху видит и нормально работает. Программа отказывается с ней работать и выдает картинку только в безопасном режиме, где настоятельно требует корректный графический режим. Все что тут прочитал перепробовал - не помогло.
 
navesДата: Вторник, 12.Апр.2016, 21:06 | Сообщение # 92
Передовик
У вас сообщений: 714
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
вроде бы через сервис можно добавить драйвера в COTS-конфиги
или ручками их редактировать и пересчитывать MD5-хэши, или что там используется.
ищите COTS-файл с списком vendor device ID видеокарт, добавляйте туда вашу видеокарту и драйвера.
http://www.medteh.info/forum/57-7245-1#117569


Сообщение отредактировал naves - Вторник, 12.Апр.2016, 21:55
 
forgoblinДата: Пятница, 22.Апр.2016, 18:52 | Сообщение # 93
Стажер
У вас сообщений: 15
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Российская Федерация
Добрый день! У меня вопрос по HD11. Ситуация с аппаратом следующая. При включении аппарата, в зону УЗИ-изображения выводится симуляция датчика, хотя датчики подключены разные, и аппарат просто не видит датчики. Так же при загрузке не слышно щелчков реле переключения датчиков. На контрольных точках +-HV присутствует +-4,8 В. Все контрольные диоды на БП светятся. Остальные напряжения в норме.
Блок питания и плата SIGNAL PROCESSOR BOARD были протестированны на заведомо исправном аппарате и никаких проблем выявлено не было. Может кто-нибудь подсказать, что-нибудь по этому поводу?
 
olko13Дата: Пятница, 22.Апр.2016, 20:12 | Сообщение # 94
Передовик
У вас сообщений: 666
инженер
На заявках
Украина

Львов
Цитата forgoblin ()
При включении аппарата, в зону УЗИ-изображения выводится симуляция датчика, хотя датчики подключены разные, и аппарат просто не видит датчики. Так же при загрузке не слышно щелчков реле переключения датчиков

Похоже на то, что аппарат находится в режиме эмуляции. Об этом уже писалось то ли в этой теме, то ли в другой по Hd-11. Копайте плату интерфейса в компютере.
 
forgoblinДата: Пятница, 22.Апр.2016, 23:51 | Сообщение # 95
Стажер
У вас сообщений: 15
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Российская Федерация
olko13, плата интерфейса, это которая связывает ультазвуковую часть (SIGNAL PROCESSOR BOARD) и PC? Если да, то она тоже проверена.
А может ли дело быть в кросс-плате? При запуске ведь должен происходить опрос портов на наличие в них датчиков, и если ответ положительный, то только в этом случае должно подаваться HV на датчике через ту самую кросс-плату. А если предположить, что в этой линии будет обрыв, то аппарат соответственно никаких датчиков не увидит и не включит высокое..
И ещё вопрос как ведет себя аппарат без датчиков? Что при этом происходит на мониторе в УЗ зоне?
 
olko13Дата: Суббота, 23.Апр.2016, 12:14 | Сообщение # 96
Передовик
У вас сообщений: 666
инженер
На заявках
Украина

Львов
Цитата forgoblin ()
И ещё вопрос как ведет себя аппарат без датчиков? Что при этом происходит на мониторе в УЗ зоне?

Как все узд аппараты без датчика: надпись" No probe" и черное поле в зоне датчика. Эммулированой развёртки датчика быть не должно.
Если у вас есть под рукой ещё один аппарат, то подбросте из него винт в прблемный. Я не очень удивлюсь если это - программный глюк.
 
forgoblinДата: Суббота, 23.Апр.2016, 13:49 | Сообщение # 97
Стажер
У вас сообщений: 15
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Российская Федерация
Софт тоже отпадает, разные версии ставили.
 
zx19Дата: Суббота, 23.Апр.2016, 17:02 | Сообщение # 98
Vse
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Так, ради интереса, жёлтые светодиоды на разъемах датчиков светятся?
 
olko13Дата: Суббота, 23.Апр.2016, 18:37 | Сообщение # 99
Передовик
У вас сообщений: 666
инженер
На заявках
Украина

Львов
Попробуйте подставить компютер целиком от одного аппарата в другой. Это покрайней мере отсечет уз часть от pc.
 
forgoblinДата: Воскресенье, 24.Апр.2016, 00:51 | Сообщение # 100
Стажер
У вас сообщений: 15
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Российская Федерация
zx19, проверю, светятся ли диоды активности датчика, но это маловероятно, высокого то нет, значит и датчики не активны.
olko13, попробую подкинуть PC модуль и кросс-плату, остались только они
 
РОМУЛДата: Воскресенье, 24.Апр.2016, 16:25 | Сообщение # 101
У вас сообщений: 737
Ультразвук
На заявках
Украина

***
Я все-таки склонен думать, что это не комп. А перед Вами с системой никто "интимной связи" не имел? И еще постарайтесь собрать анамнез у врачей, с чего начались проблемы...
 
zx19Дата: Воскресенье, 24.Апр.2016, 19:03 | Сообщение # 102
Vse
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Цитата forgoblin ()
zx19, проверю, светятся ли диоды активности датчика, но это маловероятно, высокого то нет, значит и датчики не активны.

Это абсолютно вероятно. Светодиоды никакого отношения к высокому не имеют. Это не активность датчиков, это просто их питание.
 
forgoblinДата: Воскресенье, 24.Апр.2016, 23:11 | Сообщение # 103
Стажер
У вас сообщений: 15
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Российская Федерация
РОМУЛ, связи с аппаратом никто не имел. История такая, год назад мною была встроена кнопка в панель монитора сзади чтобы разрывать питание монитора после загрузки аппарата, так как BIOS на нем начал козлить, это было сделано как временная мера, в дальнейшем планировалось прошить его, но пользователь так и не созрел, а может его устраивал такой режим работы. В тот же день я слил с него образ. И вот по прошествии года пользователь обратился с проблемой "не грузится". Приехав на аппарат я поставил на него образ другой версии, все заработало, ПО установило драйвера, но при настройке принтера аппарат сругнулся и попросил перезагрузится, что и было сделано. После перезагрузки собственно и появилась сегодняшняя проблема. Потом я залил его родной образ, загрузился, проблема не исчезла. Но после того как я вытащил-засунул БП стало все работать. Я собрал аппарат. Погонял его часок, и уехал. На следующий день звонок-"неработает". Вот собственно и анамнез..))
P.S. То что это случилось после попытки выбрать принтер, это совпадение


Сообщение отредактировал forgoblin - Воскресенье, 24.Апр.2016, 23:19
 
sk_vmДата: Среда, 27.Апр.2016, 10:35 | Сообщение # 104
Стажер
У вас сообщений: 16
Электромеханик
На заявках
Российская Федерация

Свердловская область
Не грузится - ошибка вылазит и просит перезагрузить? Если да, то по пути c:/logs/diagnostics/папка с датой и временем - находится ApplicationLog.evt - открываем его и поиском ищем crash, смотрим какая ошибка привела к не отказу системы.
Ещё рекомендуется запускать RSTTestContainer который может найти неисправную часть аппарата.
 
olko13Дата: Среда, 27.Апр.2016, 14:34 | Сообщение # 105
Передовик
У вас сообщений: 666
инженер
На заявках
Украина

Львов
Цитата forgoblin ()
История такая, год назад мною была встроена кнопка в панель монитора сзади чтобы разрывать питание монитора после загрузки аппарата, так как BIOS на нем начал козлить, это было сделано как временная мера, в дальнейшем планировалось прошить его, но пользователь так и не созрел, а может его устраивал такой режим работы.

После аналогичной ситуации и года работы с выпендривающимся монитором, мне пришлось поменять материнку в компютере.Может и у вас мать приказала долго жить. Признаков я уже не помню, но явно не переход в режим эмуляции. Заменил я на обычную интеловскую с подобной конфигурацией.
 
forgoblinДата: Четверг, 28.Апр.2016, 00:17 | Сообщение # 106
Стажер
У вас сообщений: 15
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Российская Федерация
olko13, да дело именно в материнской плате PC-модуля, а конкретно в плохо пропаянных контактах PCI и PCI Express. Наверно пока аппарат стоял на месте статично, не передвигался все было хорошо, но когда я приехал и начал его катать и крутить он раструсился (на полу плитка). Вообщем он перестал сначала видеть плату интерфейса УЗИ, а потом после того как я вытащил видеокарту, что бы поменять термопасту он перестал и ее видеть. После пропайки слотов все вылечилось. И еще до пропайки при малейшем ударе по аппарату или шевелению графической карты отваливалась видюха, сейчас никакие внешние воздействия на видюху и в целом на аппарат никаким образом не влияют на работу аппарата.
zx19, к сожалению на тех датчиках которые стоят на аппарате вообще нет диодов)
sk_vm, RSTTestContainer где он находится?
По поводу встроенных тестов прибора, хотелось бы больше узнать, может быть кто-нибудь подскажет?
 
sk_vmДата: Четверг, 28.Апр.2016, 06:04 | Сообщение # 107
Стажер
У вас сообщений: 16
Электромеханик
На заявках
Российская Федерация

Свердловская область
В идеале тесты проводятся в сервисном режиме, для доступа нужен сервисный ключ - вычисляется программой на 1 сутки - можно попробовать программу тут в теме она есть или позвонить в филипс и попробовать попросить у них(в сервисной службе). Если нет, то здесь описана процедура запуска рабочего стола http://www.medteh.info/forum/57-6795-1, все тесты находятся по пути Program Files\philips\mercury\Realese
 
zx19Дата: Четверг, 28.Апр.2016, 10:07 | Сообщение # 108
Vse
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Цитата forgoblin ()
zx19, к сожалению на тех датчиках которые стоят на аппарате вообще нет диодов)

Причем тут датчики? В разъёме на аппарате, в середине, светит желтый светодиод.
 
forgoblinДата: Четверг, 28.Апр.2016, 23:53 | Сообщение # 109
Стажер
У вас сообщений: 15
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Российская Федерация
zx19, сейчас уже точно и не скажу, но больше склоняюсь к тому, что они не светились
 
flagmanДата: Понедельник, 09.Май.2016, 22:08 | Сообщение # 110
Стажер
У вас сообщений: 9
рентгенолог
На заявках
Российская Федерация

СПб
Аналогичная ситуация. Поделитесь образом на версии 2.00.
 
flagmanДата: Понедельник, 16.Май.2016, 18:00 | Сообщение # 111
Стажер
У вас сообщений: 9
рентгенолог
На заявках
Российская Федерация

СПб
Добрый день! Кто может подсказать по логам в какую область аппарата лезть?
11xe.zip(303Kb)
 
zx19Дата: Понедельник, 16.Май.2016, 18:44 | Сообщение # 112
Vse
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Цитата flagman ()
Аналогичная ситуация
аналогичная кому/чему?
 
flagmanДата: Понедельник, 16.Май.2016, 20:26 | Сообщение # 113
Стажер
У вас сообщений: 9
рентгенолог
На заявках
Российская Федерация

СПб
Цитата zx19 ()
аналогичная кому/чему?
теме в теме
 
sk_vmДата: Вторник, 17.Май.2016, 14:35 | Сообщение # 114
Стажер
У вас сообщений: 16
Электромеханик
На заявках
Российская Федерация

Свердловская область
Почитай тему от начала до конца, выполнить все необходимые манипуляции, затем если будут вопросы конкретно их и задавай.
 
navesДата: Вторник, 17.Май.2016, 14:48 | Сообщение # 115
Передовик
У вас сообщений: 714
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
Либо у вас блок питания не выдает HV-напряжение,
либо не работает его измерение.
Либо до БП не доходит сигнал задающий напряжение.
смотрите файл
Eclipse_HVcal_data.csv
в работающей системе все столбцы должны быть с некоторым разбросом
у вас все измеренные значения равны, чего не может быть, должна быть хоть какой-то разброс при измерении,
возможен именно вариант не работает его измерение
Замеряйте напряжение на точках HV, при включении аппарата оно должно вырасти до 70в, а потом снизиться обратно


Сообщение отредактировал naves - Вторник, 17.Май.2016, 14:57
 
sk_vmДата: Четверг, 26.Май.2016, 19:56 | Сообщение # 116
Стажер
У вас сообщений: 16
Электромеханик
На заявках
Российская Федерация

Свердловская область
Цитата flagman ()
Добрый день! Кто может подсказать по логам в какую область аппарата лезть?
11xe.zip(303Kb)


Наконец добрался до компа посмотреть логи, в applicationlog.evt
Цитата
ErrorID: apio:Failed to initialize EBox StationName: DP(0) One of the steps in the initialization of the EBox (identified in the details for this error) failed. The likely causes are: there is no power to the EBox; the channel link cable is disconnected; the channel link cable is faulty; the required files could not be found. File,LineNumber: W:\Infrastructure\ApioDriver\apio_initializepc.cpp,208 Application: C:\Program Files\Philips\Mercury\Release\UltraSound.exe Local Time (US time format):12:09:50 PM Local Date (US date format): 4/17/2013 Additional Details: Error: I/O Timeout (0x79) Stage: Checking Bootstraps Stations: AP (0x2)


Ошибка инициализации платы EBox, посмотри питание платы(все ли индикаторы загораются на блоке питания), выкладываю тут видео индикации правильного запуска блока питания и индикации работы платы EBox(левая плата, куда подключены 2 разъема с торца от системного блока и с блока питания). Официалы сказали, что если индикация не соответсвует и имеется ошибка связи с EBox в 90% случаев неисправность самой платы EBox.
 
BomberbugДата: Среда, 08.Июн.2016, 11:17 | Сообщение # 117
Техник
У вас сообщений: 313
engineer
На заявках
Российская Федерация

Россия
День добрый. Кто-нибудь может поделиться образом 2.0.8 иль выше?
 
navesДата: Вторник, 13.Сен.2016, 00:47 | Сообщение # 118
Передовик
У вас сообщений: 714
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
Цитата Bomberbug ()
Мда... Пассы с шевелением помогли.... Тест пошел.....

Я так понимаю, что это "временное решение" и рано иль поздно усе "умрет"?

а может так попробовать?
http://www.medteh.info/forum/57-14062-190932-16-1472108230
 
BomberbugДата: Среда, 14.Сен.2016, 08:35 | Сообщение # 119
Техник
У вас сообщений: 313
engineer
На заявках
Российская Федерация

Россия
Цитата naves ()
а может так попробовать?

Можно было б.
Да уже плата заменена, а старую забрали....
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » УЗИ оборудование » УЗИ Philips HD11XE при загрузке в выдает ошибку
Страница 3 из 3«123
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Ремонт холодильника s...[medslesar (28.Май.2017)]
2. Флоюрограф ФЦ-01[Long (28.Май.2017)]
3. Рентген аппарат Sieme...[spartanec87 (28.Май.2017)]
4. Поверка фотометров[Yurkevich (28.Май.2017)]
5. Дипломат, Смайл, Эком...[МастерБаку (27.Май.2017)]
6. Chirana Venar Media[good_knight (27.Май.2017)]
7. Алмаг-01 Сгорел транз...[Libriym (27.Май.2017)]
8. "ПроСкан-2000&qu...[HV (27.Май.2017)]
9. програф -4000[HV (27.Май.2017)]
1. Newport e150 service ...[24.Май.2017]
2. DGM-130 документация[22.Май.2017]
3. HITACHI HI VISION Avi...[11.Май.2017]
4. Схемы компании Альтон...[07.Май.2017]
5. Руководство ЭК12Т Аль...[06.Май.2017]
6. BTS-330 BioSystems Ан...[05.Май.2017]
7. Service manual for At...[02.Май.2017]
8. ИФА-анализатор Tritur...[26.Апр.2017]
9. ABX Pentra 60[20.Апр.2017]
10. vcr43[10.Апр.2017]
1. medslesar[28.Май.2017]
2. Libriym[27.Май.2017]
3. tema-art[27.Май.2017]
4. Ltabakar[26.Май.2017]
5. diegomar2004[26.Май.2017]
6. aktau_serega[26.Май.2017]
7. aksultanr[26.Май.2017]
8. Николай0703[26.Май.2017]
9. naur[26.Май.2017]
10. Omez[26.Май.2017]
МастерБаку[375]
Serg74[141]
Dimitrius[122]
генаf[109]
РОМУЛ[87]
Yulana34[86]
madmac[83]
big[82]
naves[79]
rozzi70[68]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2017