Impact expert ухудшилось качество на голове и колене - Форум медтехников

Понедельник, 27.Фев.2017, 02:47
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare
Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare. В рамках программы официально восстановленного оборудования появилась возможность максимально выгодно приобрести инновационные ультразвуковые системы c функцией HD life — Voluson E6 и Voluson E8. В процессе восстановления ультразвуковое оборудование (служившее для демонстрации) подвергается чистке, ремонту, замене деталей, благодаря чему аппарат приобретает вид совершенно нового оборудования. Также производится установка новейшего программного обеспечения. После всех этапов обновления сертифицированные инженеры GE проводят тестирование и аттестацию восстановленного оборудования. GE Healtchcare Купив официально восстановленное оборудование GE Healtchcare, вы всегда можете рассчитывать на первоклассный сервис и оперативную техническую поддержку: обучение, ремонт, диагностика, замена запчастей. Вы можете подробно ознакомиться с технической характеристикой и подобрать необходимую для вас конфигурацию оборудования на сайте GE Healtchcare.

Страница 1 из 11
Модератор форума: GeorgySmith, KAMEROved_2 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Компьютерные и магниторезонансные томографы » Impact expert ухудшилось качество на голове и колене (Impact expert ухудшилось качество на голове и колене)
Impact expert ухудшилось качество на голове и колене
egordem3Дата: Суббота, 20.Сен.2014, 16:03 | Сообщение # 1
Участник
У вас сообщений: 69
Инженер мрт
На заявках
Российская Федерация

Москва
Impact expert ухудшилось качество на голове и колене, выявили неисправность в Phase switch PN/05459847 , теперь нужно там проверить и заменить pin диоды, 1 как их проверить, 2 какая у них маркировка и на что можно заменить?
 
resonansДата: Суббота, 20.Сен.2014, 16:42 | Сообщение # 2
Участник
У вас сообщений: 84
Инженер
На заявках
Украина

ЮгУкраины
1)Проверить как обычный диод
2)Как у обычного диода, анод и катод
3)Заменить их можно пин диодом )), если не таким же ,то подобным по параметрам.
Как он вообще выглядит ? есть надписи какие ?


Сообщение отредактировал resonans - Суббота, 20.Сен.2014, 16:43
 
FedorMДата: Суббота, 20.Сен.2014, 20:42 | Сообщение # 3
Завсегдатай
У вас сообщений: 271
сервисный инженер МРТ
На заявках
Российская Федерация

Воронеж
egordem3, купите сразу лучше весь сплиттер в сборе. Вот честное слово, быстрее и дешевле (с учетом упущенной выгоды от простоя) будет.
Мне довелось чинить такое. Никакой маркировки на диодах, а еще они, если подгорели, от нагрева при пайке деградируют до конца через один. В общем, из двух битых сплиттеров собрать один можно, если повезет.
А, еще в T/R свитче, кажется, один или два таких же визуально стоят.
И проверьте сразу заземление вашей системы и состояние боди-катушки и проводов до нее. Пин-диоды просто так не горят. Даже на системах с 92 года.
resonans, вы просто ни разу, видимо, фазовый сплиттер не раскручивали даже. Хрен его знает, где такие пины искать, и главное, какие.

PS Если все же найдете замену - дайте знать. Интересно же.
 
resonansДата: Воскресенье, 21.Сен.2014, 22:33 | Сообщение # 4
Участник
У вас сообщений: 84
Инженер
На заявках
Украина

ЮгУкраины
Цитата FedorM ()
вы просто ни разу, видимо, фазовый сплиттер не раскручивали даже. Хрен его знает, где такие пины искать, и главное, какие.

Нет,именно этот узел не раскручивал, но это и не важно. Фирм, которые выпускают подходящие пины можно пересчитать на пальцах одной руки, скорее всего там стоит что-то из МАСОМ. Я на мониторинг этой темы неделю потратил ).
Потому и написал - "как он выглядит" , пусть даже и без видимой маркировки. После этого можно далее думать, если оно актуально ,конечно.
 
FedorMДата: Понедельник, 22.Сен.2014, 01:36 | Сообщение # 5
Завсегдатай
У вас сообщений: 271
сервисный инженер МРТ
На заявках
Российская Федерация

Воронеж
resonans, ну если это что-то из MACOM, то наиболее похож 111 типоразмер (не факт, что это оно). Белый керамический бочонок с резьбой (М3-М4 вроде) с одной стороны и металлической "крышечкой" с другой. Обозначений нет. В стержне резьбы какой-то маленький торкс.
Судя по месту установки сплиттера, исполнение немагнитное.
Актуальность под вопросом - большая минимальная партия, высокая цена, срок поставки. Для ремонта сканера проще купить сплиттер в сборе.
 
resonansДата: Понедельник, 22.Сен.2014, 08:59 | Сообщение # 6
Участник
У вас сообщений: 84
Инженер
На заявках
Украина

ЮгУкраины
такое ?
http://cdn.macom.com/datasheets/MA4PK2000_3000_Series.pdf
подобного конструктива у других контор не встречал.

стОят они некисло, это да. Хотя купить можно.


Сообщение отредактировал resonans - Понедельник, 22.Сен.2014, 08:59
 
FedorMДата: Понедельник, 22.Сен.2014, 10:40 | Сообщение # 7
Завсегдатай
У вас сообщений: 271
сервисный инженер МРТ
На заявках
Российская Федерация

Воронеж
Очень похоже на MA4PK2002, но геометрия чутка другая (корпус поменьше, и крутить его не сплайном, а торксом). Видимо, предок. biggrin
Если резьбы подойдут, можно было бы попробовать.
Но 16 недель и 60 баков за штучку ... я ж говорю, проще весь сплиттер купить и не париться.
Это как с высоковольтными кондерами от ATC на боди-катушку или вакуумным подстроечным конденсатором на старый BTB - сроки исполнения такие, что Импакт целиком на запчасти купить дешевле выйдет.
 
egordem3Дата: Понедельник, 22.Сен.2014, 11:26 | Сообщение # 8
Участник
У вас сообщений: 69
Инженер мрт
На заявках
Российская Федерация

Москва
тоесть там пробивное напряжение на 2000 вольт?
 
FedorMДата: Понедельник, 22.Сен.2014, 12:51 | Сообщение # 9
Завсегдатай
У вас сообщений: 271
сервисный инженер МРТ
На заявках
Российская Федерация

Воронеж
Ага. А вы как хотели? На входе в BTB до 700, запорное напряжение при работе с T/R катушками -500, плюс учтите, что боди-катушка работает в резонансе (именно поэтому ее надо запирать), так что, может, и все 3000 вольт рейтинг (мы же не именно ту серию обсуждаем).
Между элементами антенны инкапсулированные конденсаторы на 7200В стоят, если что. Ну, в ГаСи поколении.
 
egordem3Дата: Понедельник, 22.Сен.2014, 14:35 | Сообщение # 10
Участник
У вас сообщений: 69
Инженер мрт
На заявках
Российская Федерация

Москва
В общем купили блок поставили все ок, качество восстановилось
 
yuravwДата: Пятница, 17.Окт.2014, 23:20 | Сообщение # 11
Участник
У вас сообщений: 42
инженер
На заявках
Российская Федерация

Череповец
Доброй ночи, товарищи.
Есть похожая проблема: при настройке головной и коленной катушки adjustment aborted. Первое время помогало перепозицонирование, сейчас вообще беда. Проверили напряжение на вводе Х12 блока Power Splitter, оказалось -280 В, при отключении это разъема показывает нужные -500 В (все при подключенной T/R катушке). Заменили электролиты в блоке BODY Detune, помогло ровно на 2 дня. Подскажите что еще проверить и возможно какие блоки лучше купить для замены.
 
egordem3Дата: Среда, 22.Окт.2014, 20:51 | Сообщение # 12
Участник
У вас сообщений: 69
Инженер мрт
На заявках
Российская Федерация

Москва
смотри что садит напряжение, обычно пробивает диоды в сплиттере
 
AntybДата: Пятница, 24.Окт.2014, 09:51 | Сообщение # 13
Стажер
У вас сообщений: 10
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Рязань
Сплиттера выходят из строя в основном при простое магнита.
Когда аппарат включен, но обследования не проводятся, на сплиттер при подключенной приемо-передающей катушке (головной например) продолжают поступать 500в детюна.
Так что если есть окно, то лаборантам лучше бы отключать катушки от стола.
 
yuravwДата: Понедельник, 27.Окт.2014, 13:03 | Сообщение # 14
Участник
У вас сообщений: 42
инженер
На заявках
Российская Федерация

Череповец
Цитата egordem3 ()
обычно пробивает диоды в сплиттере

Добрый день. О каких диодах идет речь???
 
AntybДата: Понедельник, 27.Окт.2014, 19:03 | Сообщение # 15
Стажер
У вас сообщений: 10
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Рязань
О пин диода находящихся в нем. Установлены на радиатора, по моему их там 8 штук.
 
yuravwДата: Понедельник, 27.Окт.2014, 20:34 | Сообщение # 16
Участник
У вас сообщений: 42
инженер
На заявках
Российская Федерация

Череповец
эти диоды проверил, вроде все путем. и контакт есть между диодом и радиатором и при проверке в одну сторону закрыт, в другую показывает где то 560 миллиВольт
 
AntybДата: Понедельник, 27.Окт.2014, 20:50 | Сообщение # 17
Стажер
У вас сообщений: 10
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Рязань
Немного полемики, для включения логики.
При работе аррейных катушек на эти диоды подается 60в.
Аррей работает нормально ?
А при работе приемопередающих , подается 500в.
Логически подумав можно понять что диоды пробивает при определенном напряжении ( в вашем случае похоже 280в)
Просто мультиметром это проверить нельзя.
Вариантов несколько, или прозванивать их напряжением 500в при маленьком токе, там по моему около 2мА.
Или отключать поочередно, и смотреть напряжение.
Как сейчас модно говорить Лайф Хак вам..... Они питаются через дроссели, можно аккуратно откусывать ножку у дросселя, что бы была возможность легко потом восстановить.
Еще один ответ, диод можно заменить не разбирая сплиттер до конца.
 
yuravwДата: Вторник, 28.Окт.2014, 20:05 | Сообщение # 18
Участник
У вас сообщений: 42
инженер
На заявках
Российская Федерация

Череповец
спасибо большое за пояснения.
хотелось бы еще понять,из темы нет четкого ответа, определились точно что все таки за диоды(маркировка), если их все таки менять???
 
yuravwДата: Вторник, 28.Окт.2014, 20:08 | Сообщение # 19
Участник
У вас сообщений: 42
инженер
На заявках
Российская Федерация

Череповец
и еще вопрос к выше высказавшимся, почем блок купили?(если не секрет?)
 
AntybДата: Вторник, 28.Окт.2014, 20:19 | Сообщение # 20
Стажер
У вас сообщений: 10
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Рязань
К сожалению мне лично неизвестна маркировка диодов, в постах выше есть предположим что за диоды.
Проще купить весь блок.
Если кто нибудь скажет точно какие диоды, и где их можно приобрести, был бы премного благодарен.
 
yuravwДата: Вторник, 28.Окт.2014, 20:23 | Сообщение # 21
Участник
У вас сообщений: 42
инженер
На заявках
Российская Федерация

Череповец
не всегда проще купить блок.
во-первых, аппараты довольно старые и на них запчастей все меньше и меньше
во-вторых, цены просто космические.
Коллеги, есть контакты где можно узнать о наличии и ценах на блок?
 
QritДата: Четверг, 30.Окт.2014, 20:22 | Сообщение # 22
Заглянувший
У вас сообщений: 2
инженер наладчик
На заявках
Российская Федерация

Москва
1.блок купить не проблема у воронежских сервисистов - 5000 евриков - однако дороговато
2.проверить пин диоды легко- легким подогревом паяльника 25 ватным измеряя сопротивление у холодного оно 6-10 Мом в одну
и 0,5-08 Мом в другую сторону, у подогретого не должно опускаться ниже 120-140 Ком, в моем случае ( у меня та же проблема)
при нагреве падало до 156 ом.
3.марка пин диодов МА4Р4072 (за последнее 4 цифры не отвечаю пишу на память, под рукой нет Макомовского каталога в инете искать долго да и не нужны эти диоды 25 Ватные, стоят 80$ доставка 9-16 недель), перегорают они при работе CP spine array катушки когда на них подается 60 вольт динамик детюн. у меня есть свое мнение почему это происходит но это не важно.
Достал с десяток пин диодов 2А555 серии в различном исполнении больше недели не держались.
4.Пин диоды МА4РК 2002 приобрел на сайте http://www.abtronics.ru/ 95$ доставка получилась те же 16 недель- хотя обещали 4 недели, резьба на винте американска UNF 6-40 такая же резьба и у наших МА4Р4072 с торцевой стороны винта углубление под звездочку Т7, МА4РК 2002 отлично встает с маленькой доработкой, установкой под радиатор алюминиевой пластины 1-2 мм
5.Ну и еще маленький совет катушки коленка и голова будут работать и со сгоревшем сплитером если поставить двойной выключатель между им и боди детюном, разрывать цепь при включении головы или колена, качество на том же уровне, SN около 70
 
yuravwДата: Пятница, 31.Окт.2014, 00:09 | Сообщение # 23
Участник
У вас сообщений: 42
инженер
На заявках
Российская Федерация

Череповец
Цитата Qrit ()
5.Ну и еще маленький совет катушки коленка и голова будут работать и со сгоревшем сплитером если поставить двойной выключатель между им и боди детюном, разрывать цепь при включении головы или колена, качество на том же уровне, SN около 70

можно вот об этом поподробней, чтобы можно было работать пока диоды едут????
 
QritДата: Пятница, 31.Окт.2014, 10:20 | Сообщение # 24
Заглянувший
У вас сообщений: 2
инженер наладчик
На заявках
Российская Федерация

Москва
Цитата yuravw ()
можно вот об этом поподробней

если диоды не пробиты полностью а только дали утечку по току по русски сказать на боди детюн на
х4 1-3 ножке напряжение падает до 250 - 400 В на х4 вешаешь двойной выключатель , объединяешь его
одной клавишей, когда работает колено голова, разрываешь цепь, концы боди коил висят не заземленные, но на качестве сильно не отражается SN DIP проходит в спецификации, я работал так 4 месяца. Когда включаешь катушки спины и подобные ей замыкаешь цепь для подачи 60 вольт детюна
 
AntybДата: Пятница, 31.Окт.2014, 14:48 | Сообщение # 25
Стажер
У вас сообщений: 10
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Рязань
Qrit, Я конечно не великий гуру и знаток. Но при отсутствии напряжения детюна, т.е. контура в сплиттере настроены на резонанс боди катушки, приемо-передающие катушки работают некорректно, SNDIP проходить может.
Кстати в таком режиме часто выходит из сторя предусилитель D1 находящийся в столе, это связано с резонансом возникающем в системе.
По логике если нет возможности заменить сплиттер, то тогда корректней коммутировать выходы самих боди катушек расстраивая контур. ЕЩе вариант выявить неисправные диоды, и отключить их, но обязательно всю пару, в 50% случаев это позволяет работать.
 
yuravwДата: Среда, 10.Дек.2014, 22:37 | Сообщение # 26
Участник
У вас сообщений: 42
инженер
На заявках
Российская Федерация

Череповец
доброй всем ночи, поменяли блок Power Splitter, на первый взгляд проблема исчезла.
НО- появилась другая, связываю ее с блоком питания Е4А (+5 В).
Если умрет совсем, на что можно заменить? Какие у него характеристики? Есть какие то особенности?
 
yuravwДата: Среда, 25.Мар.2015, 16:55 | Сообщение # 27
Участник
У вас сообщений: 42
инженер
На заявках
Российская Федерация

Череповец
добрый день, коллеги. Пришли пин-диоды, думается попробовать починить наш старый Power Splitter, но при разборке оказалось что есть пробитые конденсаторы, маркировка видна на фото. Подскажите чем можно заменить??? Правильно ли я понимаю, что это 682 мкФ?
5648927.jpg(87Kb)
 
AntybДата: Среда, 25.Мар.2015, 16:59 | Сообщение # 28
Стажер
У вас сообщений: 10
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Рязань
Пико
 
yuravwДата: Среда, 25.Мар.2015, 17:04 | Сообщение # 29
Участник
У вас сообщений: 42
инженер
На заявках
Российская Федерация

Череповец
а тип какой, что мне сказать в радиомагазине???
 
AntybДата: Среда, 25.Мар.2015, 17:06 | Сообщение # 30
Стажер
У вас сообщений: 10
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Рязань
Керамический 1500в
 
yuravwДата: Среда, 25.Мар.2015, 17:27 | Сообщение # 31
Участник
У вас сообщений: 42
инженер
На заявках
Российская Федерация

Череповец
спс, будем искать
 
yuravwДата: Четверг, 26.Мар.2015, 11:29 | Сообщение # 32
Участник
У вас сообщений: 42
инженер
На заявках
Российская Федерация

Череповец
почитал маркировки конденсаторов, из обозначения 682М получается: 6800 пФ +-20%.
Как определили напряжение???
поправьте если не прав.
Antyb выше писал что 682 пФ, по справочникам получается 6800 пФ, кто прав?
 
AntybДата: Четверг, 26.Мар.2015, 11:40 | Сообщение # 33
Стажер
У вас сообщений: 10
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Рязань
Извини, вчера писал в дороге с телефона. Да это 6800 пикофарад. Менял такие, ставил на 1500в. Там напряжение не выше 900.
 
yuravwДата: Четверг, 26.Мар.2015, 11:44 | Сообщение # 34
Участник
У вас сообщений: 42
инженер
На заявках
Российская Федерация

Череповец
спасибо за пояснения
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Компьютерные и магниторезонансные томографы » Impact expert ухудшилось качество на голове и колене (Impact expert ухудшилось качество на голове и колене)
Страница 1 из 11
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Аппарат ИВЛ Sechrist ...[antoniodriver (27.Фев.2017)]
2. Помогите опознать эле...[sheppard (26.Фев.2017)]
3. AIRCENTER 8 - винтово...[МастерБаку (26.Фев.2017)]
4. Скалер EMS Piezon mas...[sheppard (26.Фев.2017)]
5. Украинская камера Аль...[Kuzma (26.Фев.2017)]
6. Проведение поверки Sc...[fred1 (26.Фев.2017)]
7. Повышение квалификаци...[Добряк (26.Фев.2017)]
8. Запчасти для стоматол...[МастерБаку (26.Фев.2017)]
9. Лицензирование деятел...[МВР (26.Фев.2017)]
1. по 9.1.0.66 для УЗ ск...[21.Фев.2017]
2. PX-100 CLK MedisonXra...[13.Фев.2017]
3. Electrosurgical Unit ...[12.Фев.2017]
4. GenWare For Win7[10.Фев.2017]
5. Аппарат магнитотерапи...[09.Фев.2017]
6. VIVID S60™ / VIVID S7...[08.Фев.2017]
7. VIVID™ S60 / VIVID™ S...[08.Фев.2017]
8. Vivid S70[08.Фев.2017]
9. spirolab 3[06.Фев.2017]
10. Siemens Emotion (2003...[25.Янв.2017]
1. glev[27.Фев.2017]
2. minnullina[26.Фев.2017]
3. finochet[26.Фев.2017]
4. AskRus[26.Фев.2017]
5. sormov[25.Фев.2017]
6. gerett[25.Фев.2017]
7. michaelukolov[24.Фев.2017]
8. kilya[24.Фев.2017]
9. medmaster123[24.Фев.2017]
10. qanwer4all[24.Фев.2017]
МастерБаку[353]
Serg74[137]
Dimitrius[116]
генаf[109]
Yulana34[84]
РОМУЛ[84]
madmac[83]
big[82]
naves[75]
begun_a[66]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2017